Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.8.2026, 22:47
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4216 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
Вот ты и попробуй приучить садится своих на крест, а потом в голубятню..И за время выгонки, за весенне-осенний период, расскажешь, сколько и каких голубей садятся не на крест, а на провода..Тогда и обсудим что зависит от хозяина. А хорошо бы, что бы в голубятне этой было штук сто -сто двадцать голубей...и все на выгонке. И сразу твое видение может измениться,это факт. Хорошее предложение. |
|
|
|
22.8.2026, 7:38
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4216 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
Вы уже рехнулись со своим ИИ, полная чушь по выводам. Сейчас у меняч в нагонке три вывода, включая д/ч и нет не каких проблем с посадкой на то место куда им отведено, все зависит от заводчика , а нет от ИИ. Как формирует ответы на запросы ИИ: В поиске Яндекса ИИ‑ответы (в том числе от Алисы на базе моделей семейства Alice AI / YandexGPT) формируются не как простая подборка ссылок, а как синтезированный текст. Как это работает пошагово Анализ запроса и определение намерения. Система разбирает формулировку, учитывает контекст и тип задачи: нужно ли дать краткий факт, пошаговую инструкцию, сравнение или развёрнутое объяснение. Для чувствительных тем (медицина, финансы и т. д.) срабатывают дополнительные фильтры и предупреждения. Подбор источников из поискового индекса. Алгоритмы отбирают 5–15 релевантных страниц, ориентируясь на авторитетность домена, структурированность текста, свежесть данных и экспертность контента. Приоритет у материалов, где ответ сформулирован чётко и стоит в начале текста. Извлечение и оценка фрагментов. Контент разбивается на смысловые блоки, из них выбираются фрагменты, которые лучше всего закрывают запрос. При этом система проверяет, чтобы не было противоречий между источниками. Генерация связного ответа нейросетью. Модель (например, YandexGPT) не копирует тексты, а перефразирует и объединяет информацию в единый логичный ответ, структурируя его под задачу пользователя — с подзаголовками, списками или шагами, если это уместно. Добавление ссылок на источники. В конце ответа указываются 3–5 ссылок на страницы, на основе которых он составлен. Это позволяет пользователю проверить данные и углубиться в тему. Финальные проверки и персонализация. Ответ прогоняется через фильтры на достоверность и безопасность, при необходимости добавляются дисклеймеры (например, «проконсультируйтесь с врачом»). Также может учитываться регион и история запросов в рамках общих правил персонализации поиска. Чем это отличается от обычного поиска Обычная выдача — ранжированный список ссылок; пользователь сам ищет нужную информацию. ИИ‑ответ («Нейро» и ответы Алисы в поиске) — готовое объяснение, собранное из нескольких источников и переформулированное нейросетью. Это во-первых. А во-вторых, выше изложенное от ИИ ни каким боком не относится к твоей ситуации с голубями, ввиду того, что в голубятне достаточно места для формирования у голубей "ревира". |
|
|
|
22.8.2026, 16:31
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5379 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Т. е. они приучены садится на землю? Т. е. поднимают (шугают) с земли? Садятся куда? На землю? голубятню? Виктор, я и пишу , что там голубятники стоят на земле среди высоток( девятиэтажки)..Они выходят а землю и заходят после кормежки с земли.Но некоторые могут прям с голубятника залететь во внутрь. И главное на вечер они опять садятся пвритык опираясь один на одного, очень тесно..Писал выше, к утру почти все мокрые, от скопления влаги..Хоть и отдушники есть.. После полета садятся кто куда, кто на крест что прилеплен к будке, кто на будку, а кто прям на землю..Но не на соседние кресты и не на соседние дома или беседки что в поле видимости, а прям так сказать домой..и это уже не суть важно кула сел, на родную крышу или на родной крест..Главное на месте. Но суть в том, что не садятся на соседние крыши, каковыми бы они ни были. Вот в чем дело. |
|
|
|
24.8.2026, 6:26
|
|
|
|
Они выходят а землю и заходят после кормежки с земли. Это полностью меняет их поведение. У меня так хроники живут. Открываю дверцу, и они сразу вылетают и летят к месту кормления (на пятачок). ![]() И главное на вечер они опять садятся пвритык опираясь один на одного, очень тесно Не могу сказать, хватает моим в голубятенке место или нет, но то-же после кормления они летят или шагают туда (помещение 80Х90Х50). После полета садятся кто куда, кто на крест что прилеплен к будке, кто на будку, а кто прям на землю Когда голуби приучены к земле и кормятся на земле, голубятню они воспринимают как место для ночлега, а не как жилое помещение. Вот ты пишешь, что садятся кто куда и это тоже говорит о чём-то. Те кто садятся на крест или будку, воспринимают близ лежащую территорию земли, с опаской и спустятся они на землю только поняв, что опасности нет или спустятся на кормёжку. Но не на соседние кресты и не на соседние дома или беседки что в поле видимости, а прям так сказать домой..и это уже не суть важно кула сел, на родную крышу или на родной крест..Главное на месте. Это примерно тоже самое, что твои некоторые садятся на соседнюю крышу. Голуби, приученные к земле и кормящиеся с земли, должны садится на землю. |
|
|
|
24.8.2026, 8:25
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17892 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Всем привет.
Флегонтыч, по поводу твоего видио, так они у тебя приучены сидеть на проводе, потому что провода самые высокие от голубятни..Елка конечно чуть выше, но она не лучшее место для посадки голубей..Но крест твой пустой и это тоже говорит о многом, не в твою пользу..Так как у меня дом и голубятня считай в яме, а через 15 метров от дома стоит соседский в два этажа, как думаешь, куда им удобней садится ???Вот ты и попробуй приучить садится своих на крест, а потом в голубятню..И за время выгонки, за весенне-осенний период, расскажешь, сколько и каких голубей садятся не на крест, а на провода..Тогда и обсудим что зависит от хозяина. А хорошо бы, что бы в голубятне этой было штук сто -сто двадцать голубей...и все на выгонке. И сразу твое видение может измениться,это факт. Так и знал, что ты до этого докапаешься. Я на видео специально уточнил, могу приучить и к кресту, без проблем, но я этого не делаю, по причине того, что такая орава на нем просто не уместится, а кабель над голубятней является, для них "крестом". Хотя, знаешь к нему то же приходится приучать. Я не собираюсь перед тобой тут оправдываться и какие то ставить, ради тебя, эксперементы. А по твоей логике ".Так как у меня дом и голубятня считай в яме, а через 15 метров от дома стоит соседский в два этажа, как думаешь, куда им удобней садится ???" все мои голуби должны сидеть на елке, которая растет прямь у голубятни и уже выше проводов. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
24.8.2026, 8:35
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17892 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
У меня так хроники живут. Открываю дверцу, и они сразу вылетают и летят к месту кормления (на пятачок). Виктор вопрос. Скажи, а зачем тебе хроники, они что , для тебя представляют какую-то ценность? Нет, у меня парочка то же таких есть, но я с них выдавливаю последних птенцов, потому что они ценные голуби, затем, после выводного сезона, их убирать надо, но у меня их убирает зима, сентиментальным стал не могу головы рвать, хотя так и надо поступать с такими. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
24.8.2026, 9:04
|
|
|
|
не могу головы рвать Я так-же, не могу лишить жизни, вот и живут пока сами не умрут или хищники (кошки, ястребы, собаки) за меня это не сделают. Хотя в этом году они дали четырёх не плохих птенца. хотя так и надо поступать с такими. Сейчас даже на "Авито" запретили выкладывать объявления о свадебных голубях, типа они не выживают в дикой природе. Вот поднимут защитники вопрос о том, что голубятники рвут головы, тогда придётся отвечать за такие высказывания |
|
|
|
24.8.2026, 11:52
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5379 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Всем привет. Так и знал, что ты до этого докапаешься. Я на видео специально уточнил, могу приучить и к кресту, без проблем, но я этого не делаю, по причине того, что такая орава на нем просто не уместится, а кабель над голубятней является, для них "крестом". Хотя, знаешь к нему то же приходится приучать. Я не собираюсь перед тобой тут оправдываться и какие то ставить, ради тебя, эксперементы. А по твоей логике ".Так как у меня дом и голубятня считай в яме, а через 15 метров от дома стоит соседский в два этажа, как думаешь, куда им удобней садится ???" все мои голуби должны сидеть на елке, которая растет прямь у голубятни и уже выше проводов. Это не ответ, а оправдание..Голуби не должны садится на провода и это всем известно..Но только не тебе.Где то ты сильно принципиальный, а когда касается самого тебя, то тут ты сразу упрощаешься..Это не ради меня, а так и должно быть, голуби должны садится на голубятню или на крест, по другому ни как..Ну или на на пятачек на земле.Все остальное оправдание своих недороботок..И после всех этих разговоров, уже нет веры, что признаешься еще в чем то.. Так же легко оправдать моих голубей, подумаешь, легче всего сказать, что я их приучил садится на соседнюю крышу, потому что она выская и им легче осваиваться на местности, среди засилья голубятников, которые меня окружают. И проблемы нет. |
|
|
|
24.8.2026, 11:59
|
|
|
|
Виктор! Ни кто тех голубей ни к чему не приучал, ни к кресту, ни к земле. Как они сами привыкли, как кому удобней так они и живут.Ребята занимаются выгонкой, им интересен полет долгий, высокий и что бы с игрой. . Но все голуби опускаются на свою голубятню, а не на рядом стоящие сдания или беседки или кресты..Вот в чем вопрос.. Дальше не будем развивать эту тему..Вроде как меня устроило наше общее мнение на счет переизбытка голубей в голубятне..Это первейшая как я считаю проблема..Остальное нужно смотреть, когда эта проблема будет устранена..Но думаю, что сразу все наладится, за исключением единиц..Это легко устранить и будет порядок..
На мой взгляд, к этой же проблеме относится и размножение голубей..Когда их в голубятне совсем мало, они плодятся как угорелые, и деток кормят на на убой..А когда перенаселение, то вывода сразу падают, да и за птенцами они уже так не смотрят..Это тоже проверенно на собсвенном опыте. |
|
|
|
24.8.2026, 21:26
|
|
|
|
Ни кто тех голубей ни к чему не приучал, ни к кресту, ни к земле. Как они сами привыкли, как кому удобней так они и живут Не согласен с этим. Если человек установил крестовину, то это уже приучение к посадке на крестовину. Если человек кормит на земле перед будкой, то это уже приучение к земле. Вот хроники у меня приучены к земле, потому как кормлю и пою водой их на пяточке (на земле). А все остальные голуби у меня не садятся на землю. Но все голуби опускаются на свою голубятню, а не на рядом стоящие сдания или беседки или кресты..Вот в чем вопрос.. Владимирович, кнут и пряник даже медведя приучит ездить на велосипеде. На мой взгляд, к этой же проблеме относится и размножение голубей..Когда их в голубятне совсем мало, они плодятся как угорелые, и деток кормят на на убой..А когда перенаселение, то вывода сразу падают, да и за птенцами они уже так не смотрят..Это тоже проверенно на собсвенном опыте. Согласен. |
|
|
|
25.8.2026, 10:32
|
|
|
|
Всем привет.
На провода? Виктор, а че ты докапываешься до проводов - это место куда им отведено садиться,туда и садятся, а у вас я виже по ИИ садятся куда попало, ну вот и радуйтесь, и не прикрывайтесь своим ИИ, что голубей нельзя приучить к определенному месту посадки,если у вас не получается, то это проблема не голубей, Виктор, а ваша. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
25.8.2026, 10:39
|
|
|
|
Это не ответ, а оправдание..Голуби не должны садится на провода и это всем известно..Но только не тебе. Кто тебе сакзал это - ИИ. Да, на провода они не должны садиться, на те на которые им неположено, причем - это не провод , а кабель, используемый ими, как отведенное место, для посадки. Ниже, если заметил, там провода, вот если голубь сядет на него, то он будет болтаться как говоно в прорубе. А оправдыаться я не перед тобой, не перед кем то еще я не собираюсь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
25.8.2026, 10:56
|
|
|
|
Вот ты и попробуй приучить садится своих на крест, а потом в голубятню..И за время выгонки, за весенне-осенний период, расскажешь, сколько и каких голубей садятся не на крест, а на провода..Тогда и обсудим что зависит от хозяина. А хорошо бы, что бы в голубятне этой было штук сто -сто двадцать голубей...и все на выгонке. И сразу твое видение может измениться,это факт. Сергей, мне не надо вам с Виктором что-то доказывать, я вам показал, что мои голуби , вопреки вашему ИИ, садятся на им отведенное место, не зависимо от того, какой в стае голуби по выводам, теперь очередь за вами. Ладно не надо, я забыл, что вам соседские крыши мешают. А вот на счет этого:-"Вот ты и попробуй приучить садится своих на крест, а потом в голубятню." скажу тебе, а потом, если найду виде , покажу, как мои голуби, когда их было не так много и гонял я их со старой голубятни, садились все, строго, на крест и загонял я их в голубятню палочкой (удочкой). А вот ты попробоуй своих загнать в голубятню, хоть чем, я своих 30 голов теперь просто голосом загнаю. Вот вам и ИИ [quote name='Виктор Чебоксары' post='175786' date='9.8.2026, 14:57']Обзор от ИИ Отказ молодых голубей второго и последующих выводков садиться на родную голубятню — это классическая проблема, с которой сталкиваются многие голубеводы. Но перечить, больше, вам не буду ваши голуби вам и решать, куда и как они будут садиться, в зависимости от выводов. А я с этим не сталкивался и у меня в этом плане все в порядке, садятся на кабель, строго над голубятней, и им удобно и мне меньше гемороя. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
25.8.2026, 14:01
|
|
|
|
Не согласен с этим. Если человек установил крестовину, то это уже приучение к посадке на крестовину. Если человек кормит на земле перед будкой, то это уже приучение к земле. Вот хроники у меня приучены к земле, потому как кормлю и пою водой их на пяточке (на земле). А все остальные голуби у меня не садятся на землю. Владимирович, кнут и пряник даже медведя приучит ездить на велосипеде. Согласен. Виктор, ну тут спорить не приходится.Я разговариваю на простом языке голубятников.А ты стараешься подогнать все под науку и четко соответствовать каждому слову..В принципе конечно соглашусь, все это приучение, но и не совсем так..Я понимаю, что приучение птицы к чем то,это труд, который человек затрачивает на изменение поведения птицы так как ему это нужно, не взирая на то как и ведет себя птица в естественном состоянии, надеюсь ты понимаешь о чем я. А там ребята этим не заморачивались, просто открыл двери и все само по себе, как кому удобней..Кормить в голубятнике они просто не могли, потому что там и места нет под кормилки, а высыпать зерно в дерьмо голубиное, не каждому по вкусу, не все так могут..Убирать там особо тоже ни кто не стремился..Не то, что бы совсем, но и не каждый день. По этому и проще было сыпануть на землю, даже не преследуя ни какой цели. Примерно так. |
|
|
|
25.8.2026, 14:03
|
|
|
|
На счет кнута и пряника тоже почти со всем согласен, но не сто процентов..Я уже писал здесь, что есть и такие, которые не слетают с крыши даже на корм, дохнет прям на крыше с голоду, но не слетает на землю или в голубятник.Тупо сидит на сетке вольера или на крыше и тихонечко сдыхает..Вот тебе и кнут.
|
|
|
|
25.8.2026, 14:06
|
|
|
|
Кто тебе сакзал это - ИИ. Да, на провода они не должны садиться, на те на которые им неположено, причем - это не провод , а кабель, используемый ими, как отведенное место, для посадки. Ниже, если заметил, там провода, вот если голубь сядет на него, то он будет болтаться как говоно в прорубе. А оправдыаться я не перед тобой, не перед кем то еще я не собираюсь. Мне твои оправдания не нужны. Не интересно когда человек все свои промашки старается оправдать, даже перед самим собой. .Это не правильно.. Тебе ли этого не знать..Однажды в одной из голубиных групп был человек, по моему Валера, так у него садились голуби на отведенные для этого деревья над голубятней...Все остальное ты помнишь...Ни какой разницы между деревьями и проводами обсолютно нет. Но каждый хозяин сам себе авторитет. |
|
|
|
25.8.2026, 14:16
|
|
|
|
Флегонтыч! Я тебе уже писал выше. Закончим эту тему для тебя. .Просто мои последующие выводки приучены садится на соседскую крышу...И домой летят как угорелые под кормежку и загонять их не нужно ни голосом не палкой, посвистел как собачке и все моментально в голубятне.. Вот ты и попробуй так их воспитать.. Про твои 30 и говорить не хочется, у меня птенцов бывает только до сотки ..Вот для начала попробуй развести столько и выгнать, а потом будешь палочкой загонять и радоваться. .И заметь, большая часть из птицы ,это двухчубые..если тебе это о чем то говорит.
И еще хочу добавить, если тебе не изменяет память.Я писал как то про своих знакомых, которые гоняют птицу ( головатых) и рассказывают мне сказки...когда спрашиваю про игру..Ну , то есть все сводится к тому, что не играют, потому что отбираются только по лету и времени...Ты хочешь что бы я в это верил ? ???? а почему не завести высоколетов не игровых и выжимать из них время и высоту..Зачем бойных, отбирать не по игре ????? вот так и во всем остальном. |
|
|
|
25.8.2026, 21:07
|
|
|
|
Виктор, а че ты докапываешься до проводов - это место куда им отведено садиться,туда и садятся Я не докапываюсь. У нас тут у одного голубятника то-же голуби после полётов садятся на провода. Присада есть (перекладина во всю длину голубятни) крыша крыльца горизонтальная примыкает к голубятне, место в отличии от твоего совершенно открытое со всех сторон, но всё равно голуби всегда на проводах. и не прикрывайтесь своим ИИ, что голубей нельзя приучить к определенному месту посадки А на счёт того, что нельзя приучить я вообще не писал. |
|
|
|
26.8.2026, 9:22
|
|
|
|
Всем привет.
Вот ты и попробуй приучить садится своих на крест, а потом в голубятню..И за время выгонки, за весенне-осенний период, расскажешь, сколько и каких голубей садятся не на крест, а на провода..Тогда и обсудим что зависит от хозяина. А хорошо бы, что бы в голубятне этой было штук сто -сто двадцать голубей...и все на выгонке. И сразу твое видение может измениться,это факт. Мне твои оправдания не нужны. Не интересно когда человек все свои промашки старается оправдать, даже перед самим собой. .Это не правильно.. Тебе ли этого не знать..Однажды в одной из голубиных групп был человек, по моему Валера, так у него садились голуби на отведенные для этого деревья над голубятней...Все остальное ты помнишь...Ни какой разницы между деревьями и проводами обсолютно нет. Но каждый хозяин сам себе авторитет. Я не докапываюсь. У нас тут у одного голубятника то-же голуби после полётов садятся на провода. Присада есть (перекладина во всю длину голубятни) крыша крыльца горизонтальная примыкает к голубятне, место в отличии от твоего совершенно открытое со всех сторон, но всё равно голуби всегда на проводах. Ну что, Сергей, Виктор - просили :- " Вот ты и попробуй приучить садится своих на крест, а потом в голубятню." получите, вот видео 2013г. https://rutube.ru/video/25096ccdc0512b4281748df1841eaa43/ А вам слабо такое показать. Да Сергей, там бакинцы, ну совсем не играют, По тебе, Сергей, я, наконец-то, понял о чем ты. Просто мои последующие выводки приучены садится на соседскую крышу...И домой летят как угорелые под кормежку и загонять их не нужно ни голосом не палкой, посвистел как собачке и все моментально в голубятне.. Вот ты и попробуй так их воспитать.. Ну сразу бы так и написал, что у тебя соседская крыша, для последующих выводов, является "крестом", а я не то что написал, а показал, что над новыми (гонными голубятнями), у меня вместо креста, для них отведено место на кабеле, над голубятней, а крест остался от старой голубятни, туда их приучать просто не логично, их слишком много, для этого креста. Скажешь, почему тогда не приучил садиться на голубятню? Справедливый вопрос. Приучал , по началу, все садились на голубятню, но тут нарисовались две проблемы: голубей стало много, но основная - просто геморрно - это тебе не на крест приучить садиться. Почему крест всегда делали выше голубятни? Вот то-то и оно. Решил куда им и мне удобно, туда и приучу и не вижу в этом нечего зазорного, у тебя соседская крыша, у меня кабель над голубятней. Как ты там выше написал6-" Но каждый хозяин сам себе авторитет." - полностью согласен. Вопрос то был не в этом, если не забыл, надпомню. Вы с Виктором сослались на ИИ [quote name='Виктор Чебоксары' post='175786' date='9.8.2026, 14:57']Обзор от ИИ Отказ молодых голубей второго и последующих выводков садиться на родную голубятню — это классическая проблема, с которой сталкиваются многие голубеводы., а оказалось, что это не какая не классическая проблемма, а просто желание голубятника, куда и на что будут садиться голуби. Надеюсь недоразумение исчерпано. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
26.8.2026, 14:26
|
|
|
|
Флегонтыч, я так тебе так же и написал, твоим языком, что как твои на провода должны садится, так мои на соседнюю крышу. .разницы нет.. Ты и сейчас не понимаешь, о чем речь Но это может еще и возрастное. Тут уж ни куда не денишься..Все мы на этом сейчас горим по маленечку, но сопротивляемся и не соглашаемся, в силу прошлых лет и здоровья.. №0 голубей,это не много,это ни чего. .Это тебе для ознокомления. И после твоих написаний, желание что то писать пропадает, не люблю когда люди начинают врать и изворачиваться, в чужом глазу видят соринку, а в своем глазу и бревно не замечают. И смотри как, одно выражение..А МНЕ ТУДА УДОБНО...чего стоит..Значит остальным нельзя как им удобно, а тебе можно..Понятное дело, тут и сказать не чего. У меня значит креста хватает на 150 штук голубей.. ну да, о чем это я.
Прочти еще раз то, что на написал..может что до тебя и доедет, а то бедный заиклился на ИИ, чем оно тебя так сильно обидело, в каждом посту по сто раз повторяешься и даже не прочел обьяснение самого процесса, что Виктор выставил..А в последнем посте все же признал, что голубям места мало на кресте....Если опять не вьехал в наш разговор, то подскажу еще раз..а у меня на кресте для 150 штук голубей места хватать должно.. И про покажите... ни чего я тебе показывать не стану, да и не чего показывать.Это ты мотаешься с камерой в ожидании единственного момента который можно запечатлить и хранить голами, что бы потом кому то им ткнуть...у меня такие задачи не стоят..Снимаю все подряд когда получается или желание есть и выставлял раньше как мог..Без прикрас и показухи..Это тебе надо авторитет зарабатывать, а мне он по фигу..Держу что имею и радуюсь.. И пишу за себя все время так как есть, правду, а не вихляюсь со стороны в сторону. Так что читай внимательно и вдумывайся в тему, и будет все отлично..Вот теперь закрыли тему. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 7:20 |