Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.8.2026, 9:51
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17892 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Владимироич, ты меня не понял. Возможно поймёшь вот таким примером: На снимках оба багдеты: ![]() ![]() Предположим голубь на втором снимке породистый полностью подходит по стандарту, а голубь на первом снимке предположим брак, т. е. не проходит по стандарту. По лёту допустим они одинаковые. Допустим, чтящие стандарт на эту породу голубеводы, будут заниматься с голубями как на втором снимке, а я в отличии от них буду стремиться, сделать этих голубей более гармонично сложенными на мой взгляд, т. е. предпочтительнее как на первом фото и не важно мне, соответствует он стандарту (породе) или считается браком, метисом и т. д. Надеюсь ты меня понял, я любитель гармонично сложенных по экстерьеру. Я тебя не понял, если ты к этому привязываешь летку. Если ты будешь работать соблюдая, в основном, видовые стандарты, ты не когда не удержишь породные признаки по летки и игре. А так твое право экспериментировать с породой, ты же не претендуешь на выставочные варианты, но я все равно не понимаю смысла твоей затеи. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
18.8.2026, 10:04
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4217 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
это то же зависит от заводчика, а не от того в какое время родился. Но мы обсуждали причину посадки голубей поздних выводков на чужие крыши и вроде как пришли к консенсусу в этом вопросе. Конечно всё во власти заводчика, в конце концов можно установит новую голубятню для позднего выводка и они будут садится туда, а не на соседние крыши. я все равно не понимаю смысла твоей затеи. Не надо там искать смысл, там нет смысла, там только стремление к гармонии. Всё зависит от цели, для души или для амбиций. Амбициозный человек выбирая себе щенка придёт с "линейкой" (стандартом), а выбирающий себе друга, выберет того который ему понравится. |
|
|
|
18.8.2026, 10:39
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4217 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
даже ныне существующие породы, стараюсь породами не называть Слишком ты критично относишься к этому вопросу. Главное в определении породы, это узнаваемость. Многие вещи, предметы и т. д. имеют стандарты, но не все они под копирку этого стандарта. Например белые грибы есть стандартные (для продажи, экспорта), а есть не стандартные, но все они узнаваемые, все они называются белыми грибами. Бывают разные фасоны джинсов, но все они джинсы, т. е. узнаваемые, отличаемые от брюк. Так и голуби. Вот ты посоветовал мне курских, но они тоже все разные, тоже заводчики этой породы спорят какими они должны быть, но мы не зависимо от того какими они должны быть, их отличаем, т. е. они узнаваемые. Вот это и есть главный критерий породы - узнаваемость, а какие они в деталях это уже предпочтение заводчика. Так ради интереса, зашёл в тему курских на МПГ, что там они обсуждают, а обсуждают как и везде, какие они должны быть, породистые. Сколько белых маховых перьев должно быть, считать ли чисто чёрных курскими, наличие вёрта и т. д. Владимирович, есть признаки которые закрепляются, а есть признаки которые не возможно закрепить никогда. Например количество белых маховых перьев не возможно закрепить. |
|
|
|
18.8.2026, 12:45
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5379 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Флегонтыч, привет !! Так , а что тогда влияет на ихнюю посадку..И сразу на последний пост отвечу..Ни кто и ни что им не мешало сесть на свою крышу и крест, но они отказались от такой возможности..То что кто то из стаи слабей, это правильно, все не могут быть олинаково сильными, но я считаю,это не повод садиться на чужую крышу..И заметь, самы слабые которые вообще первые дни на крыше, кто уже прошелся по кругу над крышей по несколько дней, не садятся ни куда кроме своего насеста на крыше или кресте, а вот те которые уже гоняются неоднократо и не меньше двух-трех недель, они то как раз и сваливают к соседям..Это и удивляет..
Еще хочу тебя чуток поправить, ты незаметно как всегда съезжаешь в сторону, думаю не намеренно, но все же...Это касается высказывания про приучение птицы к посадке....ты читай внимательно, птица давно приучена и летает не первую неделю...а садится ,блин, куда ей нравится, а это не правильно..То есть , еще раз повторюсь, она приучена правильно...а вот в процессе нагонки, поведение ее не правильное частенько,хоть ни чего ей не мешает сесть на место.. Если бы дело касалось помех, то я и выносить на обзор не стал бы это дело, с ним то как раз все понятно. |
|
|
|
19.8.2026, 8:20
|
|
|
|
Если ты будешь работать соблюдая, в основном, видовые стандарты, ты не когда не удержишь породные признаки по летки и игре. Совершенно верно, именно поэтому надо работать по всем направлениям сразу. Работа по отдельным признакам это топтание на месте. Признак родителя формируется наличием двух доз гена (двух аллелей одного гена), потомок в любом случае наследует всегда одну дозу родительского признака. Исходя из этого потомок первого поколения будет иметь нужный потенциал (одну дозу) видового признака. Далее потомка нужно скрещивать с родителем имеющим нужные рабочие признаки и от этого креста надо произвести как можно больше особей, которых скрещивая в последующем между собой, выявлять особей с сочетанием нужного видового и рабочего признаков. Например если ты выправишь рабочие признаки в ущерб видовым признакам, то в дальнейшем при восстановлении видовых признаков, произойдёт изменение рабочих признаков. Работая по рабочим признакам, легче параллельно удерживать видовые признаки, так как видовые признаки формируются меньшим числом генов. |
|
|
|
19.8.2026, 8:56
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17892 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Всем привет.
Но мы обсуждали причину посадки голубей поздних выводков на чужие крыши и вроде как пришли к консенсусу в этом вопросе. Конечно всё во власти заводчика, в конце концов можно установит новую голубятню для позднего выводка и они будут садится туда, а не на соседние крыши. Еще хочу тебя чуток поправить, ты незаметно как всегда съезжаешь в сторону, думаю не намеренно, но все же...Это касается высказывания про приучение птицы к посадке....ты читай внимательно, птица давно приучена и летает не первую неделю...а садится ,блин, куда ей нравится, а это не правильно..То есть , еще раз повторюсь, она приучена правильно...а вот в процессе нагонки, поведение ее не правильное частенько,хоть ни чего ей не мешает сесть на место.. Если бы дело касалось помех, то я и выносить на обзор не стал бы это дело, с ним то как раз все понятно. Не куда я не съезжаю. Хорошо. Сейчас у меня в нагонке 31-голова из них 16-голоногих и 15-из под д/ч, там есть и с первого вывода , и со вторго , и стретьего и даже с четвертого. Так вот, что бы не быть голословнам, если хотите, я вам сниму посадку на отведенное им место, всех - 30 голов, кроме одной д/ч, потому что я ее еще не совсем оторвал и она не желая летать, а я ей не даю сесть, конечно, садится на другое место, но по ней прогресс есть и как, только, встанет в стаю, или я не буду ей мешать она будет садиться куда и все. Решайте, выкладывать мне видео, или нет, что бы закрыть эту тему с ИИ. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
19.8.2026, 9:05
|
|
|
|
Сейчас у меня в нагонке 31-голова из них 16-голоногих и 15-из под д/ч, там есть и с первого вывода , и со вторго , и стретьего и даже с четвертого. Так вот, что бы не быть голословнам, если хотите, я вам сниму посадку на отведенное им место, всех - 30 голов Верю на слово, только опиши пожалуйста площадь пола, наличие насестов, полок в голубятне где они живут. И Владимирович пусть тоже даст эти же данные, плюс количество голубей которые там живут. |
|
|
|
19.8.2026, 13:10
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5379 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Слишком ты критично относишься к этому вопросу. Главное в определении породы, это узнаваемость. Многие вещи, предметы и т. д. имеют стандарты, но не все они под копирку этого стандарта. Например белые грибы есть стандартные (для продажи, экспорта), а есть не стандартные, но все они узнаваемые, все они называются белыми грибами. Бывают разные фасоны джинсов, но все они джинсы, т. е. узнаваемые, отличаемые от брюк. Так и голуби. Вот ты посоветовал мне курских, но они тоже все разные, тоже заводчики этой породы спорят какими они должны быть, но мы не зависимо от того какими они должны быть, их отличаем, т. е. они узнаваемые. Вот это и есть главный критерий породы - узнаваемость, а какие они в деталях это уже предпочтение заводчика. Так ради интереса, зашёл в тему курских на МПГ, что там они обсуждают, а обсуждают как и везде, какие они должны быть, породистые. Сколько белых маховых перьев должно быть, считать ли чисто чёрных курскими, наличие вёрта и т. д. Владимирович, есть признаки которые закрепляются, а есть признаки которые не возможно закрепить никогда. Например количество белых маховых перьев не возможно закрепить. Виктор, не буду я спорить по этому вопросу..Наверное так как ты пишешь, правильно.Но я рожден в прошлом веке и голубей держу с самого раннего детства.Оттуда из прошлой жизни и остались многие понятия..Я как и ты в неоторых вопросах могу ошибаться, это свойственно всем людям..Но я так привык и менять свое мнение не намерен..Тем более что каких то прямых и неоспоримых доказательств нет..Просто остаюсь при своем мнении.Ни на что не претендуя..Думаю ты понимаешь о чем я. |
|
|
|
19.8.2026, 13:18
|
|
|
|
Всем привет. Не куда я не съезжаю. Хорошо. Сейчас у меня в нагонке 31-голова из них 16-голоногих и 15-из под д/ч, там есть и с первого вывода , и со вторго , и стретьего и даже с четвертого. Так вот, что бы не быть голословнам, если хотите, я вам сниму посадку на отведенное им место, всех - 30 голов, кроме одной д/ч, потому что я ее еще не совсем оторвал и она не желая летать, а я ей не даю сесть, конечно, садится на другое место, но по ней прогресс есть и как, только, встанет в стаю, или я не буду ей мешать она будет садиться куда и все. Решайте, выкладывать мне видео, или нет, что бы закрыть эту тему с ИИ. Флегонтыч, ты просто чудишь..либо действительно не понимаешь о чем идет речь..Твоя стая из 30 штук и т.д..Это же ни о чем.. Тем более сто половна из стаи голоногие уже все или почти нагоненные и двухчубые больше половины уже нагоненные,это я думаю не ошибаюсь..И вливая туда одну единицу, ты уверен, что по другому не бывает.. А если 20 штук третьего выводка и столько же четвертого..Тогда как твоя стая полетит в количестве 70 штук и как ты видишь их посадку...и еще как ты будешь им мешать сесть на другую крышу если она будет метрах с 40-50 от тебя и за чужими заборами?..А сесть они могу сразу 20 штук, и ни на злопки в ладоши, ни на свист и махало ,внимание не обращают..Потому что садят туда уверенно. |
|
|
|
19.8.2026, 13:23
|
|
|
|
И еще в добавок к вопросам Виктора..Подскажи ,Павел, какое расстояние от твоей крыши до соседской ???
Виктор, за место в голубятне я с тобой согласился с первого раза, потому что и сам видел в этом одну из причин..Вполне согласен, но только как одну из причин...У меня там перебор, даже еще больше чем перебор..Но и по другому мне нельзя. Пока нельзя. |
|
|
|
20.8.2026, 8:17
|
|
|
|
я так привык и менять свое мнение не намерен..Тем более что каких то прямых и неоспоримых доказательств нет. По науке доказательства есть, это секвенирование ДНК. Например когда надо узнать является ли два схожих вида животных, одним видом или же это разные виды. Такой метод можно использовать в определении голубей, это две разные породы (или гибриды) или же они относятся к одной породе. остаюсь при своем мнении Хозяин барин. У каждого из нас есть свой взгляд на одни и те-же вещи, сформировавшиеся в процессе нашего информационного восприятия и интеллектуального развития. |
|
|
|
20.8.2026, 8:57
|
|
|
|
Всем привет.
Верю на слово, только опиши пожалуйста площадь пола, наличие насестов, полок в голубятне где они живут. И Владимирович пусть тоже даст эти же данные, плюс количество голубей которые там живут. И еще в добавок к вопросам Виктора..Подскажи ,Павел, какое расстояние от твоей крыши до соседской ??? Виктор, за место в голубятне я с тобой согласился с первого раза, потому что и сам видел в этом одну из причин..Вполне согласен, но только как одну из причин...У меня там перебор, даже еще больше чем перебор..Но и по другому мне нельзя. Пока нельзя. Слушайте Парни, мы действительно не понимаем о чем ведем речь? Виктор, Сергей - мы речь ведем не о внутренном поведение голубей, в голубятни, по выводам, а посадки голубей разных выводов на отведенное место, после их обгонки. Сергей расстояние от места посадки , до моей крыши метра 3, до соседких во круг 3-5м, но причем здесь это? Флегонтыч, ты просто чудишь..либо действительно не понимаешь о чем идет речь..Твоя стая из 30 штук и т.д..Это же ни о чем.. Тем более сто половна из стаи голоногие уже все или почти нагоненные и двухчубые больше половины уже нагоненные,это я думаю не ошибаюсь. Да конечно нагоненные, ты не ошибаешься. А мы речь-то вообще о чем ведем? И вливая туда одну единицу, ты уверен, что по другому не бывает.. Сергей, во-первых вливал туда я по 6-12голов за раз, сейчас предстоит аж 18 голов перевести. И что это меняет? А если 20 штук третьего выводка и столько же четвертого..Тогда как твоя стая полетит в количестве 70 штук и как ты видишь их посадку...и еще как ты будешь им мешать сесть на другую крышу если она будет метрах с 40-50 от тебя и за чужими заборами?..А сесть они могу сразу 20 штук, и ни на злопки в ладоши, ни на свист и махало ,внимание не обращают..Потому что садят туда уверенно. Еще раз. Сергей, а вы с Викторм помните о чем речь-то ведем? Давайте я вам напомню: Как понял, мы с тобой, Сергей, сейчас обсуждаем - это, выделил красным. Обзор от ИИ Отказ молодых голубей второго и последующих выводков садиться на родную голубятню — это классическая проблема, с которой сталкиваются многие голубеводы. Обзор от ИИ А Виктор обсуждает это, где я изначально этого не отрицал, выделил зеленым. Обзор от ИИ Главная причина кроется в агрессивном поведении взрослых птиц и территориальном дефиците внутри помещения. Обзор от ИИ[color="#FF0000"][/color] И вливая туда одну единицу, ты уверен, что по другому не бывает.. А если 20 штук третьего выводка и столько же четвертого..Тогда как твоя стая полетит в количестве 70 штук и как ты видишь их посадку...и еще как ты будешь им мешать сесть на другую крышу если она будет метрах с 40-50 от тебя и за чужими заборами?..А сесть они могу сразу 20 штук, и ни на злопки в ладоши, ни на свист и махало ,внимание не обращают..Потому что садят туда уверенно. Сергей я не вливаю туда по единице, выше писал. Теперь мне понятно, твоое недопонимание по этому вопросу, хотя, вроде, из написанного тобой выше, я все правильно понля. Ты речь ведешь о молодежи, которая еще не обгоненная.Так? Тогда я стобой полностью согласен, такая молодежь, при первых взгонах, или когда сами сорвутся могут осесть куда попало, но говорить о том, что когда молодежь осмотрелась и обгонялась, что в зависимости от того какого она поколения, будут проблемы с посадкой на одно и то же место, вот это обсурд из ИИ, к стати, в ИИ в начале говорится о проблеме с посадкой на голубятню, и тут же бобрьбе за место в голубятне, вот вы и повелись на неразбериху. Надеюсь сейчас понятно изложил совю мысь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
20.8.2026, 9:50
|
|
|
|
Виктор обсуждает это, где я изначально этого не отрицал, выделил зеленым. Совершенно верно, дефицит территории, т. е. отсутствия "ревира" это главная причина посадки поздних выводков на соседние крыши (за исключением лентяев). Именно по ревиру я и выложил тексты ИИ, где тоже указывают эту главную причину, но Вы почему-то акцентируете внимание на другие аспекты в ответах ИИ. Все другие аспекты, данные в ответах ИИ, вытекают из главной причины, а причина это ревир, личный ревир в голубятне и общий ревир как целая голубятня и прилегающая ей территория (крыша дома, крестовина, вольер и т. д). То что голубятник постоянно шугает голубей с территории голубятни, сама голубятня (или сам голубевод) голубями воспринимается как опасное место (источник) для посадки после полётов, но если у голубя есть определённое место в этой голубятне (гнездо, насест, полка), т. е. ревир безопасности, то голубь будет садится на голубятню, так как действует иерархическая модель поведения (главный стимул отменяет второстепенные эмоциональные акты поведения) у животных (думаю и у человека в том числе). Если таковой ревир отсутствует, то голубь садится в некотором отдалении от голубятни, где его не будут шугать. Стимулом прилёта для таких голубей на родную голубятню может служить более иерархически выше стоящая потребность (стайный инстинкт, пищевой инстинкт) или отсутствие источника опасности т. е. самого голубятника. |
|
|
|
20.8.2026, 12:27
|
|
|
|
Всем, привет !!! Наверное нужно пошагово разбирать каждую ситуацию..Виктор, в этом вопросе я с тобой солидарен..И мне все равно кто это написал первый, ИИ или человек.Главное суть правильная.
Флегонтыч , давай я буду конкретен. Поднимаю стаю молодежи третьего выводка, иной раз летят до полу часа и доходят до пол среднего лета .Садятся все как положено.. Потом на следующий день, половина из них же, легко могут сесть на соседние крыши или высокие деревья и сидеть будут до вечера, что бы я их не беспокоил..Иногда могут разместиться так и всей стаей, которая летала. Летают около месяца, Свой круг давно освоили, даже с заноса- все дома, ..Так в чем моя вина ? Корм как всегда, ни чего не меняется ежедневно .Как и у всех, как по времени так и по рациону. С первым и вторым выводками такого не бывает, вернее бывает штучно и очень редко( так и с промежуточными, между первым и вторым выводами).. Они и сейчас хоть мало птицы на крыше ( или в голубятне). ни когда не сядут на чужую крышу..Они даже на мой дом не садятся. Только на голубятню или на крест. Ты пишешь, что все от хозяина...так в чем моя ошибка ??? Кроме конечно количества голубей. |
|
|
|
21.8.2026, 9:13
|
|
|
|
Всем привет.
То что голубятник постоянно шугает голубей с территории голубятни, сама голубятня (или сам голубевод) голубями воспринимается как опасное место (источник) для посадки после полётов, но если у голубя есть определённое место в этой голубятне (гнездо, насест, полка), т. е. ревир безопасности, то голубь будет садится на голубятню, так как действует иерархическая модель поведения (главный стимул отменяет второстепенные эмоциональные акты поведения) у животных (думаю и у человека в том числе). Если таковой ревир отсутствует, то голубь садится в некотором отдалении от голубятни, где его не будут шугать. Стимулом прилёта для таких голубей на родную голубятню может служить более иерархически выше стоящая потребность (стайный инстинкт, пищевой инстинкт) или отсутствие источника опасности т. е. самого голубятника. Всем, привет !!! Наверное нужно пошагово разбирать каждую ситуацию..Виктор, в этом вопросе я с тобой солидарен..И мне все равно кто это написал первый, ИИ или человек.Главное суть правильная. Флегонтыч , давай я буду конкретен. Поднимаю стаю молодежи третьего выводка, иной раз летят до полу часа и доходят до пол среднего лета .Садятся все как положено.. Потом на следующий день, половина из них же, легко могут сесть на соседние крыши или высокие деревья и сидеть будут до вечера, что бы я их не беспокоил..Иногда могут разместиться так и всей стаей, которая летала. Летают около месяца, Свой круг давно освоили, даже с заноса- все дома, ..Так в чем моя вина ? Корм как всегда, ни чего не меняется ежедневно .Как и у всех, как по времени так и по рациону. С первым и вторым выводками такого не бывает, вернее бывает штучно и очень редко( так и с промежуточными, между первым и вторым выводами).. Они и сейчас хоть мало птицы на крыше ( или в голубятне). ни когда не сядут на чужую крышу..Они даже на мой дом не садятся. Только на голубятню или на крест. Ты пишешь, что все от хозяина...так в чем моя ошибка ??? Кроме конечно количества голубей. Виктор, ты пишешь о голубях, которые еще не прошли обгонку и не приучены к месту посадки. Сергей, твое ключевое здесь:-" легко могут сесть на соседние крыши или высокие деревья и сидеть будут до вечера,что бы я их не беспокоил..", выделено жирным. Виктор, я своих д/чубиков (косочубиков), выгоняю палочкой из голубятни и все они потом садятся на отдно и то же место Сергей, мои д/чубики (косочубики) летают минут 15-20 и если , как ты, не дам им сесть еще минут 10, то большая их часть осядет куда попало, но я так стараюсь не делать, особенно когда вновь введенных приучаю к посадке. А теперь смотрите куда садятся мои голуби и как заходят в голубятню. https://rutube.ru/video/788ccd2c28be2cb5db0e14749dbf5306/ Да, будите считать там не 31 голова, как писал выше, а 30, одного не досчитываюсь, видимо съели ранее, а может и в этот полет, я ж перед гоном их не пересчитываю. Виктор, вот это "Стимулом прилёта для таких голубей на родную голубятню может служить более ....... (стайный инстинкт, пищевой инстинкт) или отсутствие источника опасности т. е. самого голубятника." Опять из ИИ? Если с первой частью я полностью солидарен, кроме того, что за точками, а вот после (или) " отсутствие источника опасности т. е. самого голубятника" Ты что сам дописал? Да, да же, если ИИ тебе выдало, то действительно уже становится смешно. Надо все же писать и показвать из своей практике, а не то что пишет ИИ, ИИ просто обобщает. Сергей, вины твоей не какой нет, твои приведенные примеры, имеют место быть, а вот в причине этого тебе самому надо разбираться, тут я тебе не советчик, да и не имею на это права, я лишь говорю и показываю то, что происходит у меня в том, о чем мы ведем разговор, всего лишь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
21.8.2026, 11:37
|
|
|
|
Флегонтыч, а где я писал что не даю сесть молодым голубям? хотя иногда и такое бывает, но очень редко..И как показывает практика, вот они как раз и не садятся на чужие крыши, скорее всего проигнорируют махало и сядут на крышу или крест.
Так у меня такое бывает почти каждый год, по этому и решил спросить у вас, это только у меня или вы тоже все сталкиаетесь с таким поведением птицы? но видать проблема моя личная..Но не согласен я лишь с тем, что все зависит от хозяина..Хотя теоритически на хозяина можно повесить все беды и проблемы, включая потери от хищника. |
|
|
|
21.8.2026, 11:44
|
|
|
|
Самая большая причина как я думаю, это все же скученность, слишком много голубей в голубятне. Многим не хватает свободы...но места им хватает всем, а вот со свободой -напряг.
Но есть у меня и другие примеры и как с ними быть? У меня были друзья под Харьковом, жили они в высотках, а голубятники стояли на земле в общих дворах..Так вот , приезжаю я к ним в гости, они открывают свои железные будки, а там голубей как селедок, они аж мокрые все.В каждом гнезде по паре старых, по паре малышей и весь пол в голубях, притуленных друг к дружке. Только открыли двери или леток, как они все быстро на улицу, походят чуток по земле, пообсохли и сразу в небо ..И ни кто из них не уходил и не садился куда зря. .Посадка на родное место....Это я пишу за головатых ( они у нас ИРАНЦЫ). |
|
|
|
21.8.2026, 11:57
|
|
|
|
Флегонтыч, по поводу твоего видио, так они у тебя приучены сидеть на проводе, потому что провода самые высокие от голубятни..Елка конечно чуть выше, но она не лучшее место для посадки голубей..Но крест твой пустой и это тоже говорит о многом, не в твою пользу..Так как у меня дом и голубятня считай в яме, а через 15 метров от дома стоит соседский в два этажа, как думаешь, куда им удобней садится ???Вот ты и попробуй приучить садится своих на крест, а потом в голубятню..И за время выгонки, за весенне-осенний период, расскажешь, сколько и каких голубей садятся не на крест, а на провода..Тогда и обсудим что зависит от хозяина. А хорошо бы, что бы в голубятне этой было штук сто -сто двадцать голубей...и все на выгонке. И сразу твое видение может измениться,это факт.
|
|
|
|
21.8.2026, 22:25
|
|
|
|
ты пишешь о голубях, которые еще не прошли обгонку и не приучены к месту посадки. Я пишу о обгоненых голубях. все они потом садятся на отдно и то же место На провода? вот это "Стимулом прилёта для таких голубей на родную голубятню может служить более ....... (стайный инстинкт, пищевой инстинкт) или отсутствие источника опасности т. е. самого голубятника." Опять из ИИ? Если с первой частью я полностью солидарен, кроме того, что за точками, а вот после (или) " отсутствие источника опасности т. е. самого голубятника" Ты что сам дописал? Да, да же, если ИИ тебе выдало, то действительно уже становится смешно. Это не ИИ. Из практики. Те голуби которые сели на соседнюю крышу, будут сидеть пока я нахожусь рядом с голубятней, т. е. в поле их зрения. Стоит мне уйти и они по одному быстро слетят на голубятню. Можно сделать по другому. Я выпускаю на пересетник монахов и буквально через несколько минут голуби сидящие на соседней крыше начинают слетать на голубятню, даже если я присутствую в их поле зрения. Если хочешь, специально , для тебя сниму видео, где я буду выгонять палочкой д/ч из голубятни, затем шугнух их махалом, потом встану под местом посадки и они все сядут туда куда и садилсь ранее, и все там будут разных выводрв. Я посмотрел на твоё видео, там очень хорошо видно размер вольера, а так же видно множество грибков для голубей в самой голубятне. Т. е. отсутствие личной территории (ревира) для голубей не просматривается. К твоему сведению у меня нагоненная молодёжь живёт в клеточном помещении 120Х60Х80 в сантиметрах и плюс небольшой пересетник. Их там более 40 шт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
21.8.2026, 22:46
|
|
|
|
Только открыли двери или леток, как они все быстро на улицу, походят чуток по земле, Т. е. они приучены садится на землю? пообсохли и сразу в небо ..И ни кто из них не уходил и не садился куда зря. .Посадка на родное место... Т. е. поднимают (шугают) с земли? Садятся куда? На землю? голубятню? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 8:41 |