Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.8.2026, 8:47
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17892 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Флегонтыч, так в этом то наша и беда, что нам под сраку лет, а мы на первых летках понравившихся нам голубей прикрываем..Вроде как у нас по три жизни в запасе..И из за этого тоже не получается собрать такую же стаю..пока подберешь подобную под паровку,этот сдохнет от болячек или пропадет еще от чего...и заметь , он то как раз и пропадет первым по любой причине..И получается, толку не дали и посмотреть по взрослому в небе не посмотрели..И так каждый год по кругу, а воз и ныне там. Согласен Сергей, но таких можно сохранять с первых леток, риск потерять их от хищника минимален, а это самая основная проблема, для тех кто отбирает, через гон. К тому же - это по ходу голубка, такого же чапого я порезал недели две назад, правда он летку и игру набирал медленее, недели за две, но слава Богу за это время его не сожрали, хотел осенью его еще раз, обдергать и прогнать, но теперь нет, оставлю в пару. А риск от болячек и т.п. он горазде менее значим, чем потери в лету. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
14.8.2026, 9:12
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17892 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
По результатам лёта и наличием нужных мне качеств экстерьера и масти. Сейчас из молодёжи на примете только один черногривый, из старичков перспективны только две пары. Есть ещё две не проверенные самки (нет у них самцов), это уже на следующий сезон. Получается будет только 5 пар на следующий сезон. Всех остальных буду гонять до упора (т. е. пока не кончатся, они мне не нужны для дальнейшего разведения). Это по пермским. Все ижевские идут от одной пары, правда главная самка в этом сезоне без своего самца, её самец спаровался с дочкой, вторая пара это брат с сестрой. Все птенцы от них не имеют нареканий, летят лучше пермских и выше. Из молодых по всем критериям подходят пока четыре особи. Одна хоть и не уступает своим, но по рисунку (контору) гривы меня не устраивает. Отбор будет вестись сразу по двум критериям, высота лёта и экстерьерные данные. Если голубь летит выше и долго, но экстерьер не соответствует моим требованиям, то такой голубь не пойдёт в разведение и если голубь прям супер по экстерьеру, но не летит высоко и долго, то-же к разведению не будет допущен. Ну вот, Виктор все по Куншую, а сколько времени уходит, что бы отследить голубейв полете, засечь время общего полета. А? Вот то-то, а у тебя еще и гонные их то же наганиватьнадо и отбирать, а почтари их еще и завозить надо. Поэтому я и спросил как полноценно можно вести столько пород? Да, не как, для души может быть и то ????? Славу богу, что есть такие, которые сохраняют и приумножают породные качества (хотя со временем любая порода всегда будет изменяться), но я в эту группу не вхожу, мои голуби не подлежат распространению. Виктор, причем тут распространение - это вообще не в тему, это не относится не к тебе, не ко мне и многим другим любителям, той, или иной породы. Распространение (продажа) она то же бывает двух видов - купи-продай, таких большинство и тех заводчиков, кторые реализует голубей по спросу , которые поддерживают породу и достигли в работе хороших результатов. Мы же с тобой любители, и тем не мение, если мы называем своих любимцев породным именем, то и блюсти их породные качества, мы просто обязаны - это не коем образом не отрицает нашу работу по использованию разных способов ее улучшения, вплоть до гибритизации с возвратом на исконный материал. Удачи тебе в работе с твоими породами. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
14.8.2026, 9:16
|
|
|
|
Сергей выкладываю твое видео.
https://rutube.ru/shorts/cdd56c5aa0f8cd2d84997d905b421494/ Как понял - это все голоногие? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
14.8.2026, 9:24
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4216 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
там речь шла о месте посадки на голубятню, вот к этому не какое отношение не имеет Очень даже имеет, изгои (не нашедшие свой ревир в голубятне) испытывают стрессовое состояние и в следствии этого у них ослабевает тяга к месту (голубятне), где отсутствует у них ревир (безопасное место, насест, уголок). Даже человек испытывающий дискомфорт дома, оттягивает как можно дольше возвращение домой, что тут тогда говорить о животных и птицах, у них мышление ситуативное в отличии от нас. |
|
|
|
14.8.2026, 9:36
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4216 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
а сколько времени уходит, что бы отследить голубейв полете Флегонтыч, мне достаточно отследить кто последние садятся, так как полёт ихний ни чем не примечательный, они еле-еле просматриваются в небе. у тебя еще и гонные их то же наганиватьнадо и отбирать, Мне зачем их отбирать, они расходный материал, кроме бабочек. Вот бабочек оставлю всех (4шт.), полёт у них красивый и в небе держатся не менее 20 мин. а почтари их еще и завозить надо Согласен, надо, но пока в этом году этих не буду, сильно занят строительством дачного дома. Обустрою дом, чтоб можно было с ночёвками оставаться на даче, тогда и займёмся. Но надо сразу признаться, что мои почтари не относятся к спортивным, думаю их потолок это дистанция 20-30 км. блюсти их породные качества, мы просто обязаны Я свободен от таких обязательств. |
|
|
|
14.8.2026, 16:21
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5379 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Виктор, добрый день !!! Про то , что если из под игровой птицы СА, вышел птенец не игровой....может ты и прав, но у меня как то по жизни все проще( а может и сложней, тут на усмотрение каждого)..Это касается общественного обсуждения , как бы..Я бы за такого птенца речи не вел вообще и не стал бы его называть как породистым, так и беспородным.Он просто не достоин обсуждения..Да, он может даже учавствовать в эксперементах хозяина птицы, но обсуждаться -не должен..я так думаю...Тут есть еще нюанс для посвященных...Если такой птенец вышел от пары, где 75 процентов детей идут игровые, то и его можно назвать породистым, но не удачным как бы...а если большая половина деток без игры, то и говорить о нем на людях не стоит совсем, не то что о породности.
По твоему второму примеру скажу так..Нет смысла стремиться к не стандартномуэкстерьеру, если такая птица есть у заводчиков, ее просто нужно купить( выменять или получить на договорных условиях,это у кого как получается) и получать от нее удовольствие...Зачем тратить время на то, что уже существует ???? Еще можно понять когда человеком движет что то новое, неиспытанное, а так...Не думаю , чо такая птица прям в большом дефиците, что невозможно добыть. |
|
|
|
14.8.2026, 16:29
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5379 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Согласен Сергей, но таких можно сохранять с первых леток, риск потерять их от хищника минимален, а это самая основная проблема, для тех кто отбирает, через гон. К тому же - это по ходу голубка, такого же чапого я порезал недели две назад, правда он летку и игру набирал медленее, недели за две, но слава Богу за это время его не сожрали, хотел осенью его еще раз, обдергать и прогнать, но теперь нет, оставлю в пару. А риск от болячек и т.п. он горазде менее значим, чем потери в лету. И тем не менее как бы мы не хотели, а птица береженная пропадает в первую очередь..Да и не факт, что они еще дадут деток в себя.. Это тоже лотерея.. У меня в этом сезоне залюбленные пары бакинцев и головатых, не дали пока ни чего интерессного, хотя родители все отличные, мною прогоняннные , отобранные по отличной игре, высоте и времени..Да, мелкие летают, но не так , что бы очень..Даже перед хищником пожалеть их е смогу. А вот четверка лучших, которых очень жалко, выгла по средним парам, даже по тем что не прикрывались в питомник..Я их вообще хотел в шурпу запустить...Оставлялись по типу кормилок...а детки вышли бомбовские..Вот и задумаешься..есть над чем..Меня правда голоноги особо не волнуют,это как побочный интересс, надо их убирать совсем.Теперь будет чем заняться по СА голубям. |
|
|
|
14.8.2026, 16:35
|
|
|
|
Виктор, а что по бабочкам, почему так мало летят ??? 20 минут ,это ни о чем..Жил бы ты по ближе, я бы тебе помог с бабочками, 2-3 часа законного лета, а в хорошую для них погоду и более 6-7 часов, красота !!! Индивидуалы еще и по дольше..
|
|
|
|
14.8.2026, 20:16
|
|
|
|
Нет смысла стремиться к не стандартномуэкстерьеру, если такая птица есть у заводчиков, ее просто нужно купить В том-то и дело, что стандартные встречаются, а не стандартных днём с огнём не сыщешь. И вообще, завязал я с покупками голубей, своих тьма тьмущая. Жил бы ты по ближе, я бы тебе помог с бабочками, 2-3 часа законного лета Не..., мне бескружные не нужны, у меня такие каких мы в детстве держали, как бы бабочки, но не совсем. |
|
|
|
14.8.2026, 21:09
|
|
|
|
В том-то и дело, что стандартные встречаются, а не стандартных днём с огнём не сыщешь. И вообще, завязал я с покупками голубей, своих тьма тьмущая. Не..., мне бескружные не нужны, у меня такие каких мы в детстве держали, как бы бабочки, но не совсем. Курсаков не пробовал, они тоже похожи на наших детских голубей.Начинают с кругов, а в горе стоят как положено.На вид красавцы, высота и время тоже на уровне..По проще ныне навороченных,зато летят часами..Я как то попал в гости в Орловской области к мужику, он их шуганул штук под тридцать, знаешь,довольно красивое зрелище..Их даже не портят круги при подьеме, мне понравилось..Не ровнять конечно с торцовыми и серпасто-выворотными, но вполне прилично и соответственно породе..А смотрятся в небе ,просто красавцы! |
|
|
|
17.8.2026, 8:44
|
|
|
|
Всем привет.
Очень даже имеет, изгои (не нашедшие свой ревир в голубятне) испытывают стрессовое состояние и в следствии этого у них ослабевает тяга к месту (голубятне), где отсутствует у них ревир (безопасное место, насест, уголок). Даже человек испытывающий дискомфорт дома, оттягивает как можно дольше возвращение домой, что тут тогда говорить о животных и птицах, у них мышление ситуативное в отличии от нас. Виктор, да все это ерунда, к месту посадки пиучаются все одинаково, все зависит от заводчика, конечно, есть туповатые, к стати, д/ч к ним не отнесешь, но это не какого отношения не имеет о чем ты пишешь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
17.8.2026, 8:51
|
|
|
|
Вот и задумаешься..есть над чем..Меня правда голоноги особо не волнуют,это как побочный интересс, надо их убирать совсем.Теперь будет чем заняться по СА голубям. Сергей, а не надо задумываться, если порода тработанная, то она и дает в себя, плюс-минус не большой процент. Не знаю, я высоколетным бойным отдаю большее предподчтение, именно они заставляют меня драйфовать, не д/ч. Тут каждому свое. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
17.8.2026, 9:08
|
|
|
|
|
|
|
|
17.8.2026, 12:46
|
|
|
|
|
|
|
|
17.8.2026, 13:56
|
|
|
|
Сергей, а не надо задумываться, если порода тработанная, то она и дает в себя, плюс-минус не большой процент. Не знаю, я высоколетным бойным отдаю большее предподчтение, именно они заставляют меня драйфовать, не д/ч. Тут каждому свое. Привет, Флегонтыч!!! Я согласен, каждому свое...я вот с вами разговариваю почти культурно и как положено..А для себя я таких высоколетных и бойными не считаю, для меня они простолеты..Но на людях так нельзя говорить...И еще, про двухчубые породы трындят столетиями, написано море книжек и стандртов, а птицы такой штучно, вот тебе и не задумывайся на счет породы..а надо задумываться. И по тому что ты написал постом выше..На посадку голубей, все от хозяина-это тоже ерунда полная..Так к хозяину и всю проблему привязать можно, мы умные, мы придумаем как это сделать..Но это все чушь..По твоему я первых выводков нвгвниваю и приучаю по одной методе, а всех остальных совсем по иной, которая мне вередит ??? фигню не пиши...а то ты сейчас и корм привяжешь в моей вине и процент гороха в этом корме...либо лишний глоток воды после полета..Они , те что летние, не просто туповатые, они упертые и отмороженые на всю голову..Вчера отлетали минут сорок или чуть больше, и на соседней улице сели все на большой дом..Вот тебе и вина хозяина..Все , что летели..Крыша пустая, крест пустой, мапочка лентякв на крыше оставалась...и в чем же моя вина ?? А вечером пугнул перед кормежкой, отлетали так же, но сели все домой..В чем проблема, в чем моя вина ? что от меня зависит ? |
|
|
|
17.8.2026, 13:58
|
|
|
|
Хорошая идея, можно попробовать замесить со своими, чтоб клювы сделать среднего размера и ввести "распределение" от курских. Дело не в клювах, а в легкости птицы.Чтоб облегчить себе жизнь, пришел, пугнул и все ушли в небо без проблемм и отлетали там время положенное по породе..И красиво будет и правильно. |
|
|
|
17.8.2026, 20:33
|
|
|
|
Дело не в клювах Владимироич, ты меня не понял. Возможно поймёшь вот таким примером: На снимках оба багдеты: ![]() ![]() Предположим голубь на втором снимке породистый полностью подходит по стандарту, а голубь на первом снимке предположим брак, т. е. не проходит по стандарту. По лёту допустим они одинаковые. Допустим, чтящие стандарт на эту породу голубеводы, будут заниматься с голубями как на втором снимке, а я в отличии от них буду стремиться, сделать этих голубей более гармонично сложенными на мой взгляд, т. е. предпочтительнее как на первом фото и не важно мне, соответствует он стандарту (породе) или считается браком, метисом и т. д. Надеюсь ты меня понял, я любитель гармонично сложенных по экстерьеру. |
|
|
|
17.8.2026, 21:30
|
|
|
|
Виктор, да понял я тебя еще с первого раза.Только я хотел донести до тебя истину, ну нельзя же все подряд отрицать в силу своего нрава..Не верю, что ты не нашел и не посмотрел на Курских голубей...Они правильно сложены и гармонично у них все.Зачем из них что то изобретать, если они по виду и конституции имеют все что нужно на отлично..Это к тому, что можно держать несколько пар и красивых курских и правильных, которые будут тебя радовать в небе, и вдруг кому показать будет что. Ну а со всем остальным заниматься тебе интерессными опытами..
Я тут дома постоянно скандалю со своими олубятниками, так как я им ни кому не верю, все подряд врут, а точнее брешут как собаки на счет своей высоколетной птицы( по николаевским линиям,это что бы понятно было о чем речь---торцовые, серпастые, серпасто -вывооротные).. Так это я к чему..Такая по настоящему навороченная птица почти ни у кого не летит и не только в нашем регионе, а по всей стране..Единицы тех, кто может похвастаться летом по настоящему стоящей птицы.. А остальные только пальцы растопыривать, вылуплять глазищи и мандеть дальше чем видеть...им мол хватает над крышей посмотреть накинутого рукой, что бы обкончаться от кайфа..Ну фофло полное и все потому что лентяи и жмоты..Ни кто из них не хочет работать , и все боятся потерять хоть единицу,хотя они и ломаного гроша не стоят..Это как пример..Ну заведите птицу,говорю им по проще, поднимайте ее в небо хоть десяток, и будет вам счастье от полета птицы., а со всем остальным продолжайте работать и " дуть" друг другу в уши..на рынке хвостами трусить и обманывать друг друга..Они правда все и обманываться рады, лишь бы не выпасть с колеи..Еженедельно впихивают и просовывают друг другу что то, а посмотреть ни чего нет ни у кого...Толкут воду в ступе, по другому не скажешь. |
|
|
|
18.8.2026, 9:20
|
|
|
|
Всем привет.
Речь шла не о приучении к месту посадки, а о тенденции к посадке на чужие крыши голубей поздних выводков. И это то же зависит от заводчика, а не от того в какое время родился. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
18.8.2026, 9:40
|
|
|
|
Привет, Флегонтыч!!! Я согласен, каждому свое...я вот с вами разговариваю почти культурно и как положено..А для себя я таких высоколетных и бойными не считаю, для меня они простолеты..Но на людях так нельзя говорить...И еще, про двухчубые породы трындят столетиями, написано море книжек и стандртов, а птицы такой штучно, вот тебе и не задумывайся на счет породы..а надо задумываться. Привет Сергей. А чё мне задумываиться я и так знаю, что д/ч птица не отработана, достаточно, как по летке, так и по игре, а голоногая отработана, пусть , как ты их называешь, и простолеты по игре, но их гораздо приятние поднимать чем д/ч, с которыми постоянно надо стоять с махалом , особенно по началу. Тут я с тобой согласен, каждому свое, и каждый сам себе определяет приорететы. И по тому что ты написал постом выше..На посадку голубей, все от хозяина-это тоже ерунда полная..Так к хозяину и всю проблему привязать можно, мы умные, мы придумаем как это сделать..Но это все чушь..По твоему я первых выводков нвгвниваю и приучаю по одной методе, а всех остальных совсем по иной, которая мне вередит ??? фигню не пиши...а то ты сейчас и корм привяжешь в моей вине и процент гороха в этом корме...либо лишний глоток воды после полета.. Я к тебе это не привязывал, одно знаю, что какой бы не был вывод - это не как не влияет на их приучение к месту посадки. Вчера отлетали минут сорок или чуть больше, и на соседней улице сели все на большой дом..Вот тебе и вина хозяина..Все , что летели..Крыша пустая, крест пустой, мапочка лентякв на крыше оставалась...и в чем же моя вина ?? А вечером пугнул перед кормежкой, отлетали так же, но сели все домой..В чем проблема, в чем моя вина ? что от меня зависит ? Не знаю, у меня такое бывает, если голубям что-то мешает в этот период сесть на место посадки, например атаки ястреба, или махало - по д/ч, или какой молодой не выдерживает темпа и падает куда попало, а за ним и все остальные. И что , в таком случае, поздний вывод помешал? Можно сказать и так, если рассматривать с точки зрения того, что поздние вывода слабея и упали куда попало, потому что им хозяин помешал сесть на место посадки, а у них нет возможности летать больше, а может и желания, если это чикушТогда да, разница по выводам тут играет роль. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 8:06 |