Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.8.2026, 12:59
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5379 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Всем привет. Виктор, все верно, я то же высоколетов и д/ч начал гонять раздельно, так делал и ранее, еще тех и других делю по возможностям. Мне при двух породах тяжело наганивать, а вот как ты с четырьмя справлояешься вообще не понимаю, наверное, только с ними и занимаешься. Считаю, что и две породы - это уже много, надо заниматься одной, тогда толку будет больше и результат лучше. Заниматься породой в породе еще можно, имею в виду высоколетная бойная порода, а в ней бакинцы, иранцы, и т.д. В тему разговора о породах, ниже выкладываю виде, где видна порода и эта порода от каждого, из трех, заводчиков. https://rutube.ru/video/ad2437ee9957499822b252cf50bee2fd/ Кто бы, что бы мне не говорил, а породу видно с первых подъемов. Сравнивать голубей заводчиков между собой не буду - это не корректно, так как белые Алексея - это всего от одной пары, чапый Алексеича, и другие, всего от двух пар, а вот с иранцами Пауля я работаю давно, про них мне все, хорошо известно Флегонтыч, привет !! А покажи фото того которого называешь чалым, только по крупней, очень интересно посмотреть..У меня тоже иной раз проскакивают под таким названием, но это я от себя так называю, а правильно или нет, все равно посмотреть не где было..Кинь крупную фотку пожалуйста. |
|
|
|
12.8.2026, 8:59
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17892 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Всем привет.
Обзор от ИИ Отказ молодых голубей второго и последующих выводков садиться на родную голубятню — это классическая проблема, с которой сталкиваются многие голубеводы. Главная причина кроется в агрессивном поведении взрослых птиц и территориальном дефиците внутри помещения. Обзор от ИИ Поведение молодых голубей из вторых, третьих и последующих выводков (обычно это летне-осенний период), которые не хотят заходить в голубятню и вместо этого садятся на соседние крыши, обусловлено агрессией со стороны взрослых птиц, перенаселенностью голубятни. Вы уже рехнулись со своим ИИ, полная чушь по выводам. Сейчас у меняч в нагонке три вывода, включая д/ч и нет не каких проблем с посадкой на то место куда им отведено, все зависит от заводчика , а нет от ИИ. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
12.8.2026, 9:03
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17892 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Флегонтыч, привет !! А покажи фото того которого называешь чалым, только по крупней, очень интересно посмотреть..У меня тоже иной раз проскакивают под таким названием, но это я от себя так называю, а правильно или нет, все равно посмотреть не где было..Кинь крупную фотку пожалуйста. Привет Сергей. Не чалый, а чапый (плекатый) - это когда у белого голубя на одном, или двух плечах крыльев, или по крылу есть черные (темные) пятна, не обязательно расположенные семитрично. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
12.8.2026, 9:10
|
|
|
|
Флегонтыч, мне не интересно заниматься только одной породой, это как утром яичница, в обед яичница и на ужин яичница, так скоро и кудахтать начнёшь Да, Виктор, о каком качестве отбора можно говорить, при таком походе, и оценки породности голубей. В породу-то вникать надо, в каждой породе есть свои отличительные признаки как по виду, так и по ЛИ и что бы это выдержать и приумножить, в одной породе, не яичницу, а венегрет готовить надо, выдержав все ингредиенты в строгой последовательности и пропорции. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
12.8.2026, 10:06
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4216 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Online Репутация: 8
|
Виктор, о каком качестве отбора можно говорить, при таком походе Не вижу никаких противоречий. Высоколётные (пермские и ижевские) ведутся по лётным качествам с учётом внешнего вида (экстерьера, формы гривы, цвета). Почтари будут накидываться, а пока по лёту они полностью соответствуют породной группе под названием почтари. Так как мне интересно заниматься генетикой, к почтарям будут закрепляться разные масти через метизацию, с последующим отбором особей соответствующих по экстерьеру и характеристикам свойственные почтарям. По игровым, примерно подход такой же как к почтарям, буду стремиться к экстерьеру средне-азиатских, но ближе к масти "булут" (турецких) и с небольшими лохмами, так как большие лохмы мне не нравятся. А остальные как бы относятся к гонным голубям и думаю вполне соответствуют данной группе. оценки породности голубей. В породу-то вникать надо, в каждой породе есть свои отличительные признаки как по виду, так и по ЛИ и что бы это выдержать и приумножить Флегонтыч, мне незачем что-то приумножать, к чему-то придерживаться, я своих голубей не распространяю, не продаю и не дарю. Конечно ты можешь меня упрекать, что я порчу породы, но я тебе скажу так, что я в этом далеко не одинок. Не однократно мне попадаются совершенно беспородные особи, да ещё и окольцованные. Как наступает май, так сразу в округе появляется много чужаков и не все они имеют породность. |
|
|
|
12.8.2026, 11:23
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5379 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Всем привет. Вы уже рехнулись со своим ИИ, полная чушь по выводам. Сейчас у меняч в нагонке три вывода, включая д/ч и нет не каких проблем с посадкой на то место куда им отведено, все зависит от заводчика , а нет от ИИ. Не сгласен с тобой, ты не прав.В том что написал Виктор, большая доза правды, сталкиваюсь с этим не первый год. Думал примерно так же, как описывает ИИ, дело ведь не в том кто написал, а в причине такого поведения..И не вижу свой вины в этом вопросе как хозяин. |
|
|
|
12.8.2026, 11:25
|
|
|
|
Привет Сергей. Не чалый, а чапый (плекатый) - это когда у белого голубя на одном, или двух плечах крыльев, или по крылу есть черные (темные) пятна, не обязательно расположенные семитрично. Извини,значит не правильно прочел.Что такое чап, я знаю, еще по бакинцам.. Но я иной раз и своих голубят называю чалыми, по лошадиному..Вот и подумал. что и у тебя проскочил кто то в такой масти. Интересно было посмотреть. |
|
|
|
12.8.2026, 11:31
|
|
|
|
Виктор, ну вот не ожидал я такой концовки от тебя..Что значит, я буду стремиться к экстерьеру СА ???? если стремиться к такому экстерьеру и маленьким лохмишка, ( а ты не заикнулся за ЛИ качества) то и породой это даже близко называть нельзя..Значит пиши, что будешь получать голубей, похожих видом на СА породу...Так я думаю будет правильно и понятно о чем речь..И все ненужные вопросы просто отпадут.
|
|
|
|
13.8.2026, 8:11
|
|
|
|
Всем привет.
Не сгласен с тобой, ты не прав.В том что написал Виктор, большая доза правды, сталкиваюсь с этим не первый год. Думал примерно так же, как описывает ИИ, дело ведь не в том кто написал, а в причине такого поведения..И не вижу свой вины в этом вопросе как хозяин. Сергей, ты вот с этим согласен?? [quote name='Виктор Чебоксары' post='175786' date='9.8.2026, 14:57']Обзор от ИИ Отказ молодых голубей второго и последующих выводков садиться на родную голубятню — это классическая проблема, с которой сталкиваются многие голубеводы. Главная причина кроется в агрессивном поведении взрослых птиц и территориальном дефиците внутри помещения. Обзор от ИИ Согласен с тем, что проблема приучить молодежь к посадки на голубятню, потому что в стае есть старички? Ну тогда я тебя точно не понимаю.... -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
13.8.2026, 9:15
|
|
|
|
Не вижу никаких противоречий. Высоколётные (пермские и ижевские) ведутся по лётным качествам с учётом внешнего вида (экстерьера, формы гривы, цвета). Виктор, не собираюсь тебя учить, дело хозяйчкое кого и как вести, единственное вопрос есть. По перьмякам и ижевским (экстерьера, формы гривы, цвета) это все хорошо, а вот как ты их отбираешь, или планируешь отбирать по летке? Флегонтыч, мне незачем что-то приумножать, к чему-то придерживаться, я своих голубей не распространяю, не продаю и не дарю. Я то же. Правда продаю, иногда, в основном д/ч, когда сильно просят, а голоногих самому не хватает сжирают их под чистую. Конечно ты можешь меня упрекать, что я порчу породы, но я тебе скажу так, что я в этом далеко не одинок. Не однократно мне попадаются совершенно беспородные особи, да ещё и окольцованные. Как наступает май, так сразу в округе появляется много чужаков и не все они имеют породность. Скажу тебе так. Что бы породу не портить (экспереминтировать можно, все этим занимаются) необходимо сохранять и приумножать их породные качества (признаки) как видовые, так и летные, у бойных еще и игровые. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
13.8.2026, 9:17
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4216 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Online Репутация: 8
|
то и породой это даже близко называть нельзя Конечно такие не будут относится к общепринятой породе, они будут просто голуби моего хозяйства и исчезнут вместе со мной. А вот если по правде, все породы появлялись подобным способом в процессе метизации. Породы не коллективный продукт, а индивидуальный. У кого-то удачно совпало с метизацией, лучше стали летать, играть, стали красивее по масти, по экстерьеру и другие голубятники потянулись к таким голубям. Т. е. каждый вносил некоторые нюансы рабочих и внешних качеств индивидуально. История голубеводства пестрит такими личностями которые внесли свой вклад в формирование породы. Крюковские (также известные как Кременчугские) голуби — порода, выведенная в конце XIX — начале XX века голубеводами в городах Крюков и Кременчуг на Днепре (сейчас Крюков — район Кременчуга). Современных представителей породы сформировал голубевод-селекционер П. (Андрей) Изюмов, который был Кременчугским градоначальником. Из-за этого птиц иногда называли «изюмовскими». «Поварские голуби» — это разновидность пермских высоколётных голубей, которые получили такое название благодаря своему основоположнику — М. Е. Субботину, повару по профессии. Голуби, приобретённые у него, славились высокими лётными качествами и чистокровностью Чилики — это порода статных голубей, которая относится к подгруппе цветнобоких. Название происходит от фамилии братьев Чиликиных — голубеводов конца XIX века, которые занимались улучшением внешнего вида этих птиц. Лет 15 назад на МПГ шли дебаты по масти косан, поднятый одним голубеводом Оренбурга, он сделал по масти их почти белыми (очень светлым). Многие тоже осуждали его за новодел, но правда в том, что и голубятников желающих приобрести таких голубей тоже было много. Значит пиши, что будешь получать голубей, похожих видом на СА породу Владимирович, экстерьер и похожесть это одно и тоже. Экстерьер — это внешний вид животного, включающий наружные формы тела в целом и особенности отдельных его частей (стати). |
|
|
|
13.8.2026, 9:24
|
|
|
|
Извини,значит не правильно прочел.Что такое чап, я знаю, еще по бакинцам.. Но я иной раз и своих голубят называю чалыми, по лошадиному..Вот и подумал. что и у тебя проскочил кто то в такой масти. Интересно было посмотреть. Бывет. Сергей, я про чапого видео скинул, не то, что он с первого подъема ушел в покрытие, а то, что он садился практически с игрой, на видео второй подъем и поднимался он уже с игрой, полноценной. Вот такой шустрости по леке и игре я еще не встречал в своей практике, считал это за байку "поднялся без игры, а спустился уже с игрой", теперь сам понимаю, что это не байка. Это, конечно, единичный случай, но тем не мение были бы все такие, то их закрывать можно уже со второй летки, что я и сделал, тогда бы и в племя сохранялось гораздо больше лучших по ЛИ голубей. Да, к стати, по 3-4 раза лупил на втором подъеме. Вот так бывает. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
13.8.2026, 9:47
|
|
|
|
По перьмякам и ижевским (экстерьера, формы гривы, цвета) это все хорошо, а вот как ты их отбираешь, или планируешь отбирать по летке? По результатам лёта и наличием нужных мне качеств экстерьера и масти. Сейчас из молодёжи на примете только один черногривый, из старичков перспективны только две пары. Есть ещё две не проверенные самки (нет у них самцов), это уже на следующий сезон. Получается будет только 5 пар на следующий сезон. Всех остальных буду гонять до упора (т. е. пока не кончатся, они мне не нужны для дальнейшего разведения). Это по пермским. Все ижевские идут от одной пары, правда главная самка в этом сезоне без своего самца, её самец спаровался с дочкой, вторая пара это брат с сестрой. Все птенцы от них не имеют нареканий, летят лучше пермских и выше. Из молодых по всем критериям подходят пока четыре особи. Одна хоть и не уступает своим, но по рисунку (контору) гривы меня не устраивает. Отбор будет вестись сразу по двум критериям, высота лёта и экстерьерные данные. Если голубь летит выше и долго, но экстерьер не соответствует моим требованиям, то такой голубь не пойдёт в разведение и если голубь прям супер по экстерьеру, но не летит высоко и долго, то-же к разведению не будет допущен. Скажу тебе так. Что бы породу не портить (экспереминтировать можно, все этим занимаются) необходимо сохранять и приумножать их породные качества (признаки) как видовые, так и летные. Славу богу, что есть такие, которые сохраняют и приумножают породные качества (хотя со временем любая порода всегда будет изменяться), но я в эту группу не вхожу, мои голуби не подлежат распространению. |
|
|
|
13.8.2026, 10:29
|
|
|
|
Согласен с тем, что проблема приучить молодежь к посадки на голубятню, потому что в стае есть старички? Флегонтыч, ты зря так относишься к такой проблеме. Ревир это очень главное в животном мире и даже у людей. Приведу такой пример (хотя единичный пример для тебя ничего не значит). К первому выводку (где-то к более десятку голубей) я подсадил уже больших самостоятельных двух китайских чаек и уже минут через 10 их пришлось оттуда убрать, так как все их стали терроризировать, т. е. места были все заняты и китайским чайкам негде было даже находится (пол помещения 60см на 120см с одной полкой для насеста по всей длине. Потом ещё такое наблюдение. Так как голубятни у меня маленькие и не предназначены для такого массового выводка как в этом сезона, я всегда вижу такую картины: открываю дверь и прям у порога всегда сидит один пермский птенец, т. е. он выбрал именно эту территорию как безопасное место. Отсутствие определённого ревира приводит к стрессовому состоянию, снижению иммунитета и т. д. |
|
|
|
13.8.2026, 14:37
|
|
|
|
ривет, Павел !!! Согласен со многим, но не дословно..А как причина, так вполне реально..Я ведь и раньше выносил на обсуждени этот вопрос..Да, молодежи становится больше в летнее время,от этого ни куда не деться, сами ведь стараемся получить по больше, что бы и покайфовать глядя на птицу в небе, и что бы хищнику "было что сожрать". То что старшие нагинают малышей,это тоже не оспаривается, лупят их везде, где только неправильно ступили, как под кормушкой, так и под сидалами , да и вообще, где попались более взрослому поперек дороги, там их и отколбасили как только можно..Место для посиделок, нужно еще отвоевать, что более молодым не так то и просто. А если рядом сидят уже взрослые, то вообще не реально, будут лупить так, что перья летят во все стороны.. Так что тут все вполне обьяснимо, с этим я и согласен.. И допускаю, что и на крышу то они не всегда хотят возвращаться по той же самой причине. Вот у меня к примеру крест стоит, и обычно он занят взрослой птицей, которая уже плодится, они ведь когда на гнездах, летят хуже, ниже и не долго по времени( не всегда конечно, но частенько). Еще и я стараюсь их особо не пугать и не гонять пока плодятся..А молодежи там жопу приткнуть некуда, везде отгребают по взрослому, мало кому удается втереться в свободное местечко..Даже если присел удачно, все равно получит взбучку и придется отваливать на другое место...ну и разве это не одна из причин...Тут даже не одна, а уже несколько..Так что вполне вероятно их нежелание...либо можно сказать наоборот, им куда легче и спокойней сесть мимо стаи, там хоть ни кто не бьет.
|
|
|
|
13.8.2026, 14:51
|
|
|
|
Виктор ! Вот видишь, а ты все время злишься на меня..Жаль только что память тебя подводит..Ты меня готов был порвать за мои мысли, а сейчас пришло время когда сам говоришь то же что и писал еще много-много лет назад...Вот по этому я даже ныне существующие породы, стараюсь породами не называть,это Флегонтыч их плотно породами кличет, а у меня свое видение этой проблемы и я его уже озвучивал раньше..Это как бы уже и ответ тебе по второму вопросу( на счет индивидуальной метизации)..Выдающихся голубей породной линии было бы самое правильное называть по имени или фамилии, или клички( кому как лучше) того человека кто их вывел и закрепил, а только потом прибавлять место жительства( республики,города или там поселка,это опять по усмотрению)..Хороший пример за Поварских птиц...лучше и не надо..Повпрские голуби, а уже потом идет базар,за то где они проживал..А то влупят блин-узбекские, а они в узбекистане-по скольку по стольку....ну и разве это правильно..Тем более что в их получении и разведении, кто только не учавствовал, включая русских и украинцев и похоже даже татар...Не правильно это..Ну да не буду слишком вдаваться в эту тему,это мое видение и ни кому его не навязываю..
Про экстерьер и похожесть тоже не все правильно..Здесь собирается масса любителей и не все с высшим образованием и филологическим..По этому лучше и понятней для людей, все же определяться в словах и писать, что экстерьер похож, на экстерьер СА голубей..Тогда и понятно будет, что они к породе ни каким боком, только похожи на вид.. |
|
|
|
13.8.2026, 14:55
|
|
|
|
Бывет. Сергей, я про чапого видео скинул, не то, что он с первого подъема ушел в покрытие, а то, что он садился практически с игрой, на видео второй подъем и поднимался он уже с игрой, полноценной. Вот такой шустрости по леке и игре я еще не встречал в своей практике, считал это за байку "поднялся без игры, а спустился уже с игрой", теперь сам понимаю, что это не байка. Это, конечно, единичный случай, но тем не мение были бы все такие, то их закрывать можно уже со второй летки, что я и сделал, тогда бы и в племя сохранялось гораздо больше лучших по ЛИ голубей. Да, к стати, по 3-4 раза лупил на втором подъеме. Вот так бывает. Флегонтыч, так в этом то наша и беда, что нам под сраку лет, а мы на первых летках понравившихся нам голубей прикрываем..Вроде как у нас по три жизни в запасе..И из за этого тоже не получается собрать такую же стаю..пока подберешь подобную под паровку,этот сдохнет от болячек или пропадет еще от чего...и заметь , он то как раз и пропадет первым по любой причине..И получается, толку не дали и посмотреть по взрослому в небе не посмотрели..И так каждый год по кругу, а воз и ныне там. |
|
|
|
13.8.2026, 15:07
|
|
|
|
И еще раз для.Виктора ..Не правильно ты выражаешься, нельзя так. Я не знаю как ты делаешь на самом деле, но разговор не правильный.. Что значит нужных мне качеств экстерьера и масти ????? а потом про породу речь...Уважение заслуживают те люди, кто держит птицу в породе, а не в нужных им качествам....а то что они эксперементирует,это личное ихнее дело, пусть тренируются.Тут я могу согласиться с тобой, что так и выводились породы...Пусть выводятся по маленечку..Но на обозрение и описание они должны всплыть только после того, как пройдут все испытания временем и небом..И это будет смое правильное...А за нужное нам лично, лучше не писать,это слишком личное и ни кому не нужное.
И еще если поймешь меня, то напишу про свое отношение к породе, которая меняется со временем,это с твоих слов..Спорить не о чем, тут ты прав и это давно известное изменение, ни чего в жизни не бывает совсем без изменений, так вот я бы изменившуюся птицу, называл просто линией в породе тех или других голубей, и считаю это было бы куда правильней.. Но это опять же только мое понятие , может и не правильное, но мне так видится. |
|
|
|
13.8.2026, 21:41
|
|
|
|
Виктор ! Вот видишь, а ты все время злишься на меня..Жаль только что память тебя подводит..Ты меня готов был порвать за мои мысли, а сейчас пришло время когда сам говоришь то же что и писал еще много-много лет назад Владимирович, ты о чём, за что я тебя хотел порвать? И почему считаешь, что я на тебя злюсь всё время? Да, я с многими твоими выводами бывает не согласен, но это не говорит, что я злюсь на тебя. Не правильно ты выражаешься, нельзя так. Я не знаю как ты делаешь на самом деле, но разговор не правильный.. Что значит нужных мне качеств экстерьера и масти ????? а потом про породу речь Про породы наши мнения расходятся. У тебя слишком высокие требования к термину "порода", а я трактую этот термин более широких пределах. Например у тебя пара средне-азиатских с очень хорошей игрой (т. е. породные), а птенец допустим, от них вывелся совсем без игры. Для тебя он уже беспородный, а я его всё равно буду считать породным. Теперь другой пример. Я как писал выше, стараюсь например перенести интересные масти на почтарей и это делаю через метизацию с не почтарями, а потом скрещивая метиса снова с почтарями, возвращаюсь к экстерьеру почтарей. Для тебя скорее всего эти почтари с новой мастью уже не будут относиться к породе "почтари". Так? Тогда поразмышляй, откуда разные масти у почтарей, откуда разные масти у узбекских голубей, откуда разные масти у николаевских голубей? Теперь про экстерьер: Вот например на этом фото варшавский серебристый голубь (стандартный по экстерьру): ![]() А я бы при содержании этих голубей стремился бы к нестандартным по экстерьеру, который меня удовлетворял бы. Вот к такому экстерьеру по голове: ![]() Уважение заслуживают те люди, кто держит птицу в породе, а не в нужных им качествам Так я не претендую на столь высокую честь. |
|
|
|
14.8.2026, 8:40
|
|
|
|
Всем привет.
Флегонтыч, ты зря так относишься к такой проблеме. Ревир это очень главное в животном мире и даже у людей. Приведу такой пример (хотя единичный пример для тебя ничего не значит). К первому выводку (где-то к более десятку голубей) я подсадил уже больших самостоятельных двух китайских чаек и уже минут через 10 их пришлось оттуда убрать, так как все их стали терроризировать, т. е. места были все заняты и китайским чайкам негде было даже находится (пол помещения 60см на 120см с одной полкой для насеста по всей длине. Потом ещё такое наблюдение. Так как голубятни у меня маленькие и не предназначены для такого массового выводка как в этом сезона, я всегда вижу такую картины: открываю дверь и прям у порога всегда сидит один пермский птенец, т. е. он выбрал именно эту территорию как безопасное место. Отсутствие определённого ревира приводит к стрессовому состоянию, снижению иммунитета и т. д. Виктор, так вы и пишите, что в голубятни такая ерунда, с чем соглашусь, но там речь шла о месте посадки на голубятню, вот к этому не какое отношение не имеет не к старичкам, не к молодым, приучаются все одинаково, биться будут, если, только, место посадки ограничено. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 8:41 |