IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
777 страниц V  « < 775 776 777  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 23.6.2026, 7:55
Сообщение #15521

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 23.6.2026, 0:37) *
Флегонтыч, я в этом сезоне как то собрал их около шести штук в одно время, то пара из них чубатые, оба голубя, остальные двухчубые..Так они лупили очень здорово, я аж сам удивился, но и погодка была прекрассная, мой ветерок не сильный, тепло , солнечно, и они выдали по полной..По многу правда не били, но по пару-тройку раз вполне, но почти все и часто, от этого картинка была отличной..Очень понравилось..Но их же каждый день поднимать не буду, иначе сожрут всех в течении месяца..

Привет Сергей. Понял по молодым. Вот смотри игра "по пару-тройку раз вполне, но почти все и часто, от этого картинка была отличной..Очень понравилось.." и мне такая игра по нраву, и так играют некоторые голоногие, так что игра разная красивой может быть, а не только столбовой.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.6.2026, 8:54
Сообщение #15522

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 23.6.2026, 0:49) *
....Но если честно, то я уже подумываю как бы сберечь лучшую пару своих головатых, таких много не бывает..Мы и так их почти всех просрали в свое время, а птица была просто замечательная..

Я вот в резки пускаю, но думаю это не панацея, что бы сберечь. Я вечером, как все сядут, резанных выгоняю, а вчера они не зашли в голубятьню, а утром одна на резках возьми да сорвись в лет, благо долго не летала, а то бы то же съели. Вот тебе и резки, а совсем таких не шевелить, то же не выход, зачахнут, так пусть лучше в небе сгинут.
Есть выход, держать таких, большое поголовье, но с нашим возрастом и здоровьем уже не потянем, поэтому и выкручиваемся как можем. Я например, вечерний гон, резки практикую, затем осенью когда сокол уходит, заново в лет пускаю, а кто-то просто не гоняет, до осени, но я так не могу, мне птица нужна в небе, что бы ей любоваться, ну и адреналин, конечно, ловить приходиться, без этого не как.
Цитата(Владимирович @ 23.6.2026, 0:49) *
А теперь вот собираем по крупицам и стараемся восстановить хоть то что можно..Только в свое время они у нас были все красавцы, с обрезными головами, и желтоголовые и красно головые и сизо головые...смотреть было приятно, как на чубатых, так и на гладких, все как под копирочку...а теперь вид хромает.Кто щекатый, кто однощекий, кто вообще чисто белый получается..Это конечно на данном этапе не самое важное, главное зацепиться за лет и игру, а масть начнем делать уже потом, дал бы Бог пожить еще, остальное как то сложится.

Да и у нас на таких, одно время, была мода, я правда таких не держал. Игра хорошая, легки на крыло, но вот много залетных было, забивных то же, не знаю почему, но сейчас единицы держат, видать мода прошла. К сожалению у нас так, пошла мода на одних - все кинулись, понабрали, толком не отработали, тут мода на других и то же самое. Результата добиваются лишь те, кто не изменяет своей породе, вот у таких и время в этом году 8 слишним часов, для бакинцев да же очень, для наших климатических условий и засилием хища.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.6.2026, 13:08
Сообщение #15523

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.6.2026, 6:55) *
Привет Сергей. Понял по молодым. Вот смотри игра "по пару-тройку раз вполне, но почти все и часто, от этого картинка была отличной..Очень понравилось.." и мне такая игра по нраву, и так играют некоторые голоногие, так что игра разная красивой может быть, а не только столбовой.

Привет, Флегонтыч!!! Согласен на счет игры..Только недавно ругался по этому поводу в одной из голубиных групп.. они мне пытались пояснить, что я слабо понимаю в игре и любить нужно только длиннюшные столбы и игру не менее десятка раз за выход..Но сопляки и есть сопляки, им везде нужно свою харю всунуть и поумничать..Дело то не в том что мы не понимаем, а втом что у каждого из нас просто не может быть такой супер птицы..Да, игра на столбах и если по десятку раз отбивают или больше, конечно смотрится отлично, но и то что имеем тоже дарит свою красоту, почему бы и нет...Так что я лично считаю, это нормальным..держим что имеем и стараемся получать что то приличное и красивое по лету и игре..Иначе было бы у всех все одинаково и не интерессно.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.6.2026, 13:18
Сообщение #15524

Вставить ник
Цитата

И я не могу без подъема птицы в небо, иначе и держать ее не стоит..Но и сохранить что то лучшее для потомства тоже ведь хочется.Надоедает с проблемными работать..Ведь хорошо когда удачно сложились пары и ждешь от них отличных летунов..это тебе по иранцам знакомо. Потерять мы конечно всегда успеем, только вот где х брать для дальнейшего развития ????
Я держал долгое время головатых их тогда только начинали опробовать..Первые они у нас в регионе появились совсем другой масти,это уже потом из них слепили головатых, а по началу они больше были ПИСАНЫЕ, по голове ,шее и по корпусу везде как забрызганы крапом..Но головы конечно гуще, а некоторые и уже сплошноголовые, вот на этом их и поймали, иначалась работа по масти..Но игру и лет потеряли сразу..Первые все равно летели на много круче и игра была суперская..С мозгами были отличными.Мои друзья их покупали примерно за 30 км от дома, и был такой случай, что товарищь птицу приучил, поднимал и кайфовал, а потом они снялись и всей стаей ушли к старому хозяину...Хорошо, тогда еще отношения между людьми были людскими, мужик отзвонился и разрешил приехать забрать..Водочки правда припили,это как положено и отблагодарили его, все путем. Но сам факт..Птица летала по дню.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.6.2026, 7:31
Сообщение #15525

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 23.6.2026, 16:08) *
..Да, игра на столбах и если по десятку раз отбивают или больше, конечно смотрится отлично,

Да херня это все, нет у них такой птицы, а если и есть , то в единичном, да и то когда-то была, экземпляре. Такла-то таких не так уж и много, а за другую птицу и говорить не стоит, да и то такла играет в столб на заходах, как бы подныривая перед столбом. У них что с такими заходами голуби столбы тянут по 10-15 мстров? А если нет, то в лету голубь не сможет вытянуть такой большой столб, максимум, что сам видел 6-8м. Пусть покажут свои столбы, чё языком то чесать.
Цитата(Владимирович @ 23.6.2026, 16:08) *
Так что я лично считаю, это нормальным..держим что имеем и стараемся получать что то приличное и красивое по лету и игре..Иначе было бы у всех все одинаково и не интерессно.

И я так считаю, единственное добавил бы, так это то, что игру надо привязывать еще и к породе. К примеру, зачем высоколетному бойному выдавать такие столбы, ведь он после них и лететь на время не сможет. По такла, на соревнованиях время полета (показа), знаешь сколько состовляе - всего 15-20мин, и д/ч считаю таких столбов не надо им и по 4-8м хватит, так как полет у них совсем друго не для столбов по 15-20м.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.6.2026, 14:40
Сообщение #15526

Вставить ник
Цитата

Добрый день,Флегонтыч !!! Со всем согласен, даже могу еще чуток планку опустить, двухчубым и 5 метров стола достаточно..Сто процентов единицы будут тянуть и больше, и это нормально, вот их особенно голубятник,любить и ценить должен..Остальной стае и по пятерке метров в достатке, потому что говорить ,это одно, а на деле посмотреть, так картинка просто супервская получается..
На счет пород и я уже давным давно как то озвучивал такое, не нужна высоколетам и долголетам игра вообще..пусть они делают то, что им по породе делать положено, остальное пусть оставят бойной птице..Я еще дальше захожу в своих мыслях и однажды тебе писал об этом, я бы даже поделил бойную птицу на группы, бойных и игровых голубей...В жизни при нагонке стаи,эту разницу видно не вооруженным глазом...и игровых по настоящему голуей совсем мало бывает, даже наверное меньше чем единицы, но все же бывают...А вот их уже как и пойгаров по породе разделить не получится, это явные индивидуала и случаются по разным породам..Очень красиво выдают в небе, одно заглядение, импровизируют по ходу лета и игры, прям как балет устраивают..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.6.2026, 8:58
Сообщение #15527

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 24.6.2026, 17:40) *
На счет пород и я уже давным давно как то озвучивал такое, не нужна высоколетам и долголетам игра вообще..пусть они делают то, что им по породе делать положено, остальное пусть оставят бойной птице..

Привет Сергей. Я так не считаю, и у высоколетных есть игра, и выше средней, на раз-два, и есть, кто с игрой поднимается, и кто садится, а вот в верху, там , да, она им не нужна.
Цитата(Владимирович @ 24.6.2026, 17:40) *
.... я бы даже поделил бойную птицу на группы, бойных и игровых голубей...В жизни при нагонке стаи,эту разницу видно не вооруженным глазом...и игровых по настоящему голуей совсем мало бывает, даже наверное меньше чем единицы, но все же бывают...А вот их уже как и пойгаров по породе разделить не получится, это явные индивидуала и случаются по разным породам..Очень красиво выдают в небе, одно заглядение, импровизируют по ходу лета и игры, прям как балет устраивают..

Не знаю, с этим делением надо другой термин, потому что бой - это переворот со щелчкой, а игра - это общее для всех, характеризующая перевороты во время полета и она присуща многим породам, например таким как турманы, или тем голубям, которые переворачиваются, через крыло и т.д.
У бойных голубей количество переворотов за выход, интенсивность игры, стиль игры - разные, но стоит ли их делить по этим показателям, когда сам же пишешь, здорово играющих бойных, тем более со столбами - единицы.
Мне, например, очень нравится отслеживать сам процесс набора игры и уже на основе этого прогнозировать какой она может сформироваться, и потом на основе сформировавшейся игры делать отбор. Вот, только, к сожалению у многих не можем увидеть игру какой бы она была, голубей сжирают раньше чем они заиграют - это основная проблема ухудшения качества игры у бойных пород, я так считаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 29.6.2026, 14:16
Сообщение #15528

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч!! Ну от того что ты или я считаем правильно все равно ни чего не меняется..Это как было так и остается мнением личным, а оно много от чего зависит и по каждой породе будут отличия и нюансы, думаю это понятно.Плохо только то, что в некоторых вопросах народ становится колом и очень конкретно, а в других случаях все допускает очень обтекаемо, так наверное тоже не должно быть. но есть.
За набором игры, тоже похоже не у всех все одинаково, тоже целая куча нюансов в зависимости от пород и места проживания..Я тут уже писал не однажды.У меня этот процесс проходит считай незримо, то есть я лишен счастья наблюдать за набором игры своей птицы..за редким исключением..Погода и ветра не дают возможности наблюдения..Предвидя твой ответ, скужу в перед, даже не спорь,это то, что ты себе пока представить не можешь..И хорошо, если и в дальнейшем этого не увидишь..Тут уж где родился....

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.6.2026, 8:36
Сообщение #15529

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 29.6.2026, 17:16) *
..Предвидя твой ответ, скужу в перед, даже не спорь,это то, что ты себе пока представить не можешь..И хорошо, если и в дальнейшем этого не увидишь..Тут уж где родился....

Привет Сергей. Да я и спорить не собирался, просто уточни как она игра у твоих получается. Раз - перевернулся, и все, сразу в бой пошел, или?????
У меня, таких, за всю практику, были единицы, если точнее, всего два, все остальные набирают игру постепенно, некоторые в плоть до забоя т.е., даже те кто потом уходит в забой, делают это не сразу, а начинают с падения на хвост и т.д.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.6.2026, 14:44
Сообщение #15530

Вставить ник
Цитата

Добрый день. Флегонтыч !!! Поверь, и пояснить не могу как это происходит..по разному..Вот сейчас в стае гоняется пара по Петровича голубям -сиреневые,это птенцы от сиреневого гладкого и Новатты...До вчерашнего дня я вообще не видел по ним ни какого прогресса, кроме как большенький начал подниматься с бакинцами к среднему и в точки, но опять же по погоде, не каждый день..Потом навалилась жарища( пекло), и сильные ветра, как ураган. Сегодня погнал опять второй и посредниковый выводки, их собралось 21 штука, глянул в пол среднего кто то колотит, и вполне прилично так, по пару, а то и по тройке раз. Начали снижаться, а это большинький сиреневый так выдает...Не было у него ни потуг, ни падения на хвост, ни провалов в яму, летал по ветру как и все, типа почтарей или ласточек, и тут вдруг игра..Если побудет легкий ветерок и он еще что то лучшее покажет, то значит мне повезет за этим по наблюдать..А если ветра не стихнут, то однажды могу увидеть сразу взрослую игру улучшенную, либо он ее совсем сбросит....Примерно описал как это происходит, дальше постарайся понять сам, точнее врядли распишу..Если остались вопросы, то спрашивай, буду отвечать.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.7.2026, 8:34
Сообщение #15531

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 30.6.2026, 17:44) *
Добрый день. Флегонтыч !!! Поверь, и пояснить не могу как это происходит..по разному..Вот сейчас в стае гоняется пара по Петровича голубям -сиреневые,это птенцы от сиреневого гладкого и Новатты...До вчерашнего дня я вообще не видел по ним ни какого прогресса, кроме как большенький начал подниматься с бакинцами к среднему и в точки, но опять же по погоде, не каждый день..Потом навалилась жарища( пекло), и сильные ветра, как ураган. Сегодня погнал опять второй и посредниковый выводки, их собралось 21 штука, глянул в пол среднего кто то колотит, и вполне прилично так, по пару, а то и по тройке раз. Начали снижаться, а это большинький сиреневый так выдает...Не было у него ни потуг, ни падения на хвост, ни провалов в яму, летал по ветру как и все, типа почтарей или ласточек, и тут вдруг игра..Если побудет легкий ветерок и он еще что то лучшее покажет, то значит мне повезет за этим по наблюдать..А если ветра не стихнут, то однажды могу увидеть сразу взрослую игру улучшенную, либо он ее совсем сбросит....Примерно описал как это происходит, дальше постарайся понять сам, точнее врядли распишу..Если остались вопросы, то спрашивай, буду отвечать.

Привет Срегей. Дка, какие вопросы, если так, то так, у меня по другому. С чем связан у тебя такой набор игры, для себя, пока, обьяснить не могу.
Если связать с продолжительностью полета, так примерно, мои д/ч летают как и твои, да и этот параметр не причем, у меня все равно, большинство, в начале начнут ломаться на хвостах, не зависимо от того какую летку они сразу будут показывать. Если связать это с твоим отбором по игре, но Петровича голуби , по моему, то же игру постепенно набирают, к стати надо унего спросить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.7.2026, 12:44
Сообщение #15532

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч!! Нет, я точно знаю почему так происходит..Это зависит от розы ветров в первую очередь.. Есть голубятники, которые до сих пор не понимают что такое низовой ,давящий ветер..И тут нет разницы, светит солнце или идет дождь..Вот так примерно и по нашим ветрам..Живем на Донецком Кряжу. Степи, овраги, рвы и русла старых высохших речек.., терриконы( шахтные отвалы) огромные по высоте и обьему.. А ветер может меняться по несколько раз в день, не говоря за силу его..Так же я уже писал, что на разных эшелонах высоты, он может быть с разным направлением.. Живу на подветренной( или наветренной) стороне, не знаю как правильно выразиться.. Ветер с бугра все время сдувает мою птицу в яму, а он у нас( восточный) в приаритете, может дуть и по 11 месцев в году, кратковременно меня свое направление..Как я уже писал( по несколько раз в день)..Но все же он основной..Когда в молодости жил по другую сторону высохшей реки, ветер был почти все время подьемный, потому что дул с ямы на бугор. Птица поднималась отлично, если конечно не закручивал спиралью, и такое бывает у нас.
По этому птице редко достатется хорошая погода с легким ветерком, еще и моим, что бы несколько дней подряд..Вот тогда можно увидеть много чего интересного. Только южный и западный внтер( это мой) обычно приносит дожди и сильную влагу, тоже особо не разгонишься.. Не может птица лететь как ей хочется по жесткому рваному ветру, вот и приспосабливается как может к полету и игре.. Ты вспомни когда я писал раньше про своих гладких капканов.. Их всей стаей сдувало ветром в яму, так они приспособились лететь по типу дельфинов, ныряя по встречному ветру и сразу не садясь залетали( заныривали) прямо в чердак..Это нужно было видеть, цирк на дроте...по другому не скажешь..И какая могла быть игрв, если сил не хватало что бы до дома добраться..Остальное можешь представить , если пофантазируешь..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.7.2026, 12:52
Сообщение #15533

Вставить ник
Цитата

Вот и получается , у тех у кого игра заложена сильнее, при возможности сразу начинают играть, а те у кого слабее, те так и не открывают ее..Так это по гладким, по двухчубым все сложнее вдвойне.. Самое обидное по ним,это то, что всех что получаешь, удержать не в состоянии, иначе будет птице-ферма..А отбирать стараюсь по игре..Частенько красавцы, убираются в первую очередь без жалости, потому что игры не вижу..Но тут целый черпак дегтя приподносит опыт и время..Есть пару голубок которых оставлял совсем без игры, лишь бы придержали моих нужных голубов..Так они , блин, на третьем году или даже позже начали по пару раз колотить да еще и с хорошей озвучкой...Охренеть можно от увиденного, а сколько же я красивой , правильной птицы убрал сам, намеренно, потому что не увидел игры..А они ведь могли и заиграть через несколько лет, за то красавцы были, не то, что осталось в голубятне. Вот тут и берет расстройство всех нервов...А и выхода то все равно нет..Возраст, здоровье, возможности, это ведь все сказывается..Невозможно уже все удержать , прокормить, пролечить и выгнать ...да и достойное содержание на пару-тройку сотен голубей с моими возможностями не одолеть..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.7.2026, 8:18
Сообщение #15534

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 1.7.2026, 15:52) *
Так они , блин, на третьем году или даже позже начали по пару раз колотить да еще и с хорошей озвучкой...Охренеть можно от увиденного, а сколько же я красивой , правильной птицы убрал сам, намеренно, потому что не увидел игры..А они ведь могли и заиграть через несколько лет, за то красавцы были, не то, что осталось в голубятне. Вот тут и берет расстройство всех нервов...А и выхода то все равно нет..

Привет Сергей. Не знаю, с таким не встречался, да и навряд ли столкнулся бы, столько в лету голуби не живут. У меня, практически все д/ч игру начинают набирать сразу, а вот с формированием игры (какой она станет) тут есть вопросы, опять же прикрываешь раньше из-за того, что боишься потерять.
Поэтому набор ранней игры предпочтительней, но и тут есть нюансы, как говорится "ранняя игра - это путь к забою", вот так и крутимся межде всем этим, а мое малое поголовье, только, усугубляеет отбор по набору игры.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.7.2026, 12:10
Сообщение #15535

Вставить ник
Цитата

Добрый день, Флегонтыч !!! Ну вот и получается , что каждый крутится между своих личных проблем, плюс к ним еще и породные.По этому и выхлоп мало мальски приличной птицы по игре и виду практически отсутствует.Опытным путем пришли к старым понятиям, уже давно проверенным. Что групповая работа по игровой птице привела бы к положительному результату на много быстрей, чем индивидуальная...но живем и ведем птицу как получается.От этого и такой расклад, что и посмотреть иногда не на что. Все очень скромно и малочисленно.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.7.2026, 9:05
Сообщение #15536

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 3.7.2026, 15:10) *
Добрый день, Флегонтыч !!! Ну вот и получается , что каждый крутится между своих личных проблем, плюс к ним еще и породные.По этому и выхлоп мало мальски приличной птицы по игре и виду практически отсутствует.Опытным путем пришли к старым понятиям, уже давно проверенным. Что групповая работа по игровой птице привела бы к положительному результату на много быстрей, чем индивидуальная...но живем и ведем птицу как получается.От этого и такой расклад, что и посмотреть иногда не на что. Все очень скромно и малочисленно.

Привет Сергей. Все верно, групповая работа предподчительней, но есть проблемы, первая из них - это молочисленность заводчиков гоняющих такую птицу в одной местности, а вторая многие стремятся идти своим путем.
Меня интересует по моим, что-то получил, удалось проверить?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.7.2026, 14:25
Сообщение #15537

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч! Ну по первым твоим птенцам я тебе уже писал, сизый чубатый летит хорошо, кое когда может кувыркнуться разочек, иногда даже почти два, но игрой это не назовешь, судорожное подергивание-скорее так будет правильно..Хотя летит без претензий, иногда чуть больше часа и уходит высоко до точек, особенно если летит с бакинцами..Второй с красной грудью, полный забой, даже с руки не кидается, но видом просто отличный, все бы были с таким выидом...двух средних убрал сам, один совсем больной получился, второй с вывернутым крылом как у гуся, мастью был чисто белый..он даже летать пытался на своем кругу, но какой в этом смысл, если выше крыши поднимается метров на пять и игрой даже не пахнет..Сейчас растут еще по одному птенцу от каждого голубя, еще и не клюют сами, что покажут в дальнейшем, посмотрим,загадывать рано...пусть еще выживут..Сегодня буду вакцинировать птицу, вакцина новая, Российская, такой еще не пользовался, посмотрю что и как будет. Вот примерно такой расклад по твоим голубам на этот сезон..Голубь Золотой,это тот что челкар с желтизной, двухчубый, что уходил но вернулся через несколько месяцев, может сам сорваться с крыши на пару кругов и еще по разочку ударить при посадке..Я его накидываю иной раз метров с 20 от голубятни, так он пару кругов и даже больше может полетать и пару0тройку раз остановиться на игру, но бьет только по разу..Я его правда и не "душу", пусть пока так, надо приглядеться к молодым, время рассудит.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.7.2026, 14:29
Сообщение #15538

Вставить ник
Цитата

В этом сезоне я и сам виноват , более чаще и больше чем раньше, нет сил заниматься в достаточной мере, работы по дому и хозяйству прибавилось, а здоровье шалит..Уже так как раньше много и быстро сделать не получается..Все считай на мне, жена работает по суткам, дома реже бывает чем на работе..Хочешь,не хочешь а работать приходится,хоть ползком ползай..Немного упускаю тренировки, но как есть, надеюсь все же к осени чуток развиднится, и птицу подниму..Ястреба и орлики одолели, иногда за день теряю по три-четыре штуки..Одного -двух берет, остальных рвет в небе...садятся все в крови и рваные,это в лучшем случае.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение Вчера, 8:09
Сообщение #15539

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 23.7.2026, 17:29) *
В этом сезоне я и сам виноват , более чаще и больше чем раньше, нет сил заниматься в достаточной мере, работы по дому и хозяйству прибавилось, а здоровье шалит..Уже так как раньше много и быстро сделать не получается..Все считай на мне, жена работает по суткам, дома реже бывает чем на работе..Хочешь,не хочешь а работать приходится,хоть ползком ползай..Немного упускаю тренировки, но как есть, надеюсь все же к осени чуток развиднится, и птицу подниму..Ястреба и орлики одолели, иногда за день теряю по три-четыре штуки..Одного -двух берет, остальных рвет в небе...садятся все в крови и рваные,это в лучшем случае.

Привет Сергей. У меня из оставшися, первого вывода - 5-ть голов д/ч, дела не лучше. На круг их поставил, но летят не охотно, я их сейчас последними поднимаю, после голоноих, те почти в точках, а этих до 50-70 метров, выше загнать не могу и то с дроном последнее время, поэтому и высота точная, хотя 70м смотрится высоко. Долго не летают минут 20-30. Самое интересное, кто хуже летит игру быстрее набирают, но пока, так некто и не набрал. Гоняю, почти, каждый день, в небе кроме сокола не кого нет, поднимаю вечером в 8-ом часу, приходит не каждый раз, нападает в основном на голоногих, при спуске, при этом д/ч разлетаются по стотронам, пока, не кого не взял, но хвосты у трех голногих повырваны. Чет в этом году понаплодилось много, сейчас гоняю 14 голонгих, было 19 - трех хищ забрал, трех отдал, замучился разганивать и пять д/ч, вчера еще 11 голоногих перевел и 4 д/ч, вот и подсчитай сколько, да еще растут голов 15, я не привык к такому поголовью. Проблема в том, что много новых пар, поэтому всех надо проверять. Еще раз, для себя подтвердил, д/ч надо гонять отдельно. В следующем сезоне, если все нормально будет, то гонять д/ч буду с их гонной, к этому времени плем состав будет проверен , от лишних избавлюсь, оставлю, только, стабильные пары вот с ними и буду работать. Да, тяжеловато начинать все с начала, времени на нагонку уходит много, но что поделать, не приивыкать. Больше , конечно, радуют , те , что в точках ходят, поэтому их и больше.
Как-то так у меня на сегодня с голубями.
P.S. Чуть не забыл, все же, есь изъяны при своместном содержании Д/Ч и голоногих, у одной белой пары растет лохманогий. smile.gif В следующем сезоне планирую разделить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Вчера, 14:06
Сообщение #15540

Вставить ник
Цитата

Привет.Флегонтыч !!! Конечно есть проблемы с совместным проживанием гладких и двухчубых, даже есть проблема проживания взрослых и молодых и от этого не избавиться пока не выгадаешь место,для всех отдельно..Тут и корм и выгонка и много еще чего замешано.Но ведь живем так как живем и что то исправить в этом направлении не просто..да и очень дорого и сложно...А золотого запаса нет совсем.. То что игру двухчубые не набирают, так я за это уже какой год подряд пишу, и врядли они ее наберут..Тут как в кино, либо она есть, либо ее нет..То что лучше набирают игру-те кто хуже летит,это не совсем так..скорее всего правильнее сказать, пока хреново летают, еще пытаются что то показать, а как возьмут силу в крыле и пойдут в лет, так все попытки прекратятся..Но и это не однозначно..По той птице которая получается с игрой нормальной, порядок во всем, она и игу показывает и в точки уходит регулярно, даже покрывается с самого молодого возраста, только вот сохранить ее не получается.Первыми кого выбивает хищник, становятся именно они.
А если прикрыть раньше чем они закрепят игру, то по протяжению опрееленного времени, игру они опять показать не смогут...вот и результаты у нас такие..
У меня на прошлой неделе хищь забрал со двора отличного новаты двухчубого, просто прекрасного во всех отношениях и новыты гладкую голубку , что Петрович присылал...Прям хоть плачь, дерьма всякого разного больше 150 штук, но взял падаль скотская именно то, что нужно и ,что дорого..Ну не тварь блинская...и как тут не нервничать.

+Цитировать сообщение

777 страниц V  « < 775 776 777
Ответить в данную темуНачать новую тему