IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
777 страниц V  « < 775 776 777  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 23.6.2026, 7:55
Сообщение #15521

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 23.6.2026, 0:37) *
Флегонтыч, я в этом сезоне как то собрал их около шести штук в одно время, то пара из них чубатые, оба голубя, остальные двухчубые..Так они лупили очень здорово, я аж сам удивился, но и погодка была прекрассная, мой ветерок не сильный, тепло , солнечно, и они выдали по полной..По многу правда не били, но по пару-тройку раз вполне, но почти все и часто, от этого картинка была отличной..Очень понравилось..Но их же каждый день поднимать не буду, иначе сожрут всех в течении месяца..

Привет Сергей. Понял по молодым. Вот смотри игра "по пару-тройку раз вполне, но почти все и часто, от этого картинка была отличной..Очень понравилось.." и мне такая игра по нраву, и так играют некоторые голоногие, так что игра разная красивой может быть, а не только столбовой.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.6.2026, 8:54
Сообщение #15522

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 23.6.2026, 0:49) *
....Но если честно, то я уже подумываю как бы сберечь лучшую пару своих головатых, таких много не бывает..Мы и так их почти всех просрали в свое время, а птица была просто замечательная..

Я вот в резки пускаю, но думаю это не панацея, что бы сберечь. Я вечером, как все сядут, резанных выгоняю, а вчера они не зашли в голубятьню, а утром одна на резках возьми да сорвись в лет, благо долго не летала, а то бы то же съели. Вот тебе и резки, а совсем таких не шевелить, то же не выход, зачахнут, так пусть лучше в небе сгинут.
Есть выход, держать таких, большое поголовье, но с нашим возрастом и здоровьем уже не потянем, поэтому и выкручиваемся как можем. Я например, вечерний гон, резки практикую, затем осенью когда сокол уходит, заново в лет пускаю, а кто-то просто не гоняет, до осени, но я так не могу, мне птица нужна в небе, что бы ей любоваться, ну и адреналин, конечно, ловить приходиться, без этого не как.
Цитата(Владимирович @ 23.6.2026, 0:49) *
А теперь вот собираем по крупицам и стараемся восстановить хоть то что можно..Только в свое время они у нас были все красавцы, с обрезными головами, и желтоголовые и красно головые и сизо головые...смотреть было приятно, как на чубатых, так и на гладких, все как под копирочку...а теперь вид хромает.Кто щекатый, кто однощекий, кто вообще чисто белый получается..Это конечно на данном этапе не самое важное, главное зацепиться за лет и игру, а масть начнем делать уже потом, дал бы Бог пожить еще, остальное как то сложится.

Да и у нас на таких, одно время, была мода, я правда таких не держал. Игра хорошая, легки на крыло, но вот много залетных было, забивных то же, не знаю почему, но сейчас единицы держат, видать мода прошла. К сожалению у нас так, пошла мода на одних - все кинулись, понабрали, толком не отработали, тут мода на других и то же самое. Результата добиваются лишь те, кто не изменяет своей породе, вот у таких и время в этом году 8 слишним часов, для бакинцев да же очень, для наших климатических условий и засилием хища.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.6.2026, 13:08
Сообщение #15523

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.6.2026, 6:55) *
Привет Сергей. Понял по молодым. Вот смотри игра "по пару-тройку раз вполне, но почти все и часто, от этого картинка была отличной..Очень понравилось.." и мне такая игра по нраву, и так играют некоторые голоногие, так что игра разная красивой может быть, а не только столбовой.

Привет, Флегонтыч!!! Согласен на счет игры..Только недавно ругался по этому поводу в одной из голубиных групп.. они мне пытались пояснить, что я слабо понимаю в игре и любить нужно только длиннюшные столбы и игру не менее десятка раз за выход..Но сопляки и есть сопляки, им везде нужно свою харю всунуть и поумничать..Дело то не в том что мы не понимаем, а втом что у каждого из нас просто не может быть такой супер птицы..Да, игра на столбах и если по десятку раз отбивают или больше, конечно смотрится отлично, но и то что имеем тоже дарит свою красоту, почему бы и нет...Так что я лично считаю, это нормальным..держим что имеем и стараемся получать что то приличное и красивое по лету и игре..Иначе было бы у всех все одинаково и не интерессно.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.6.2026, 13:18
Сообщение #15524

Вставить ник
Цитата

И я не могу без подъема птицы в небо, иначе и держать ее не стоит..Но и сохранить что то лучшее для потомства тоже ведь хочется.Надоедает с проблемными работать..Ведь хорошо когда удачно сложились пары и ждешь от них отличных летунов..это тебе по иранцам знакомо. Потерять мы конечно всегда успеем, только вот где х брать для дальнейшего развития ????
Я держал долгое время головатых их тогда только начинали опробовать..Первые они у нас в регионе появились совсем другой масти,это уже потом из них слепили головатых, а по началу они больше были ПИСАНЫЕ, по голове ,шее и по корпусу везде как забрызганы крапом..Но головы конечно гуще, а некоторые и уже сплошноголовые, вот на этом их и поймали, иначалась работа по масти..Но игру и лет потеряли сразу..Первые все равно летели на много круче и игра была суперская..С мозгами были отличными.Мои друзья их покупали примерно за 30 км от дома, и был такой случай, что товарищь птицу приучил, поднимал и кайфовал, а потом они снялись и всей стаей ушли к старому хозяину...Хорошо, тогда еще отношения между людьми были людскими, мужик отзвонился и разрешил приехать забрать..Водочки правда припили,это как положено и отблагодарили его, все путем. Но сам факт..Птица летала по дню.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.6.2026, 7:31
Сообщение #15525

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 23.6.2026, 16:08) *
..Да, игра на столбах и если по десятку раз отбивают или больше, конечно смотрится отлично,

Да херня это все, нет у них такой птицы, а если и есть , то в единичном, да и то когда-то была, экземпляре. Такла-то таких не так уж и много, а за другую птицу и говорить не стоит, да и то такла играет в столб на заходах, как бы подныривая перед столбом. У них что с такими заходами голуби столбы тянут по 10-15 мстров? А если нет, то в лету голубь не сможет вытянуть такой большой столб, максимум, что сам видел 6-8м. Пусть покажут свои столбы, чё языком то чесать.
Цитата(Владимирович @ 23.6.2026, 16:08) *
Так что я лично считаю, это нормальным..держим что имеем и стараемся получать что то приличное и красивое по лету и игре..Иначе было бы у всех все одинаково и не интерессно.

И я так считаю, единственное добавил бы, так это то, что игру надо привязывать еще и к породе. К примеру, зачем высоколетному бойному выдавать такие столбы, ведь он после них и лететь на время не сможет. По такла, на соревнованиях время полета (показа), знаешь сколько состовляе - всего 15-20мин, и д/ч считаю таких столбов не надо им и по 4-8м хватит, так как полет у них совсем друго не для столбов по 15-20м.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.6.2026, 14:40
Сообщение #15526

Вставить ник
Цитата

Добрый день,Флегонтыч !!! Со всем согласен, даже могу еще чуток планку опустить, двухчубым и 5 метров стола достаточно..Сто процентов единицы будут тянуть и больше, и это нормально, вот их особенно голубятник,любить и ценить должен..Остальной стае и по пятерке метров в достатке, потому что говорить ,это одно, а на деле посмотреть, так картинка просто супервская получается..
На счет пород и я уже давным давно как то озвучивал такое, не нужна высоколетам и долголетам игра вообще..пусть они делают то, что им по породе делать положено, остальное пусть оставят бойной птице..Я еще дальше захожу в своих мыслях и однажды тебе писал об этом, я бы даже поделил бойную птицу на группы, бойных и игровых голубей...В жизни при нагонке стаи,эту разницу видно не вооруженным глазом...и игровых по настоящему голуей совсем мало бывает, даже наверное меньше чем единицы, но все же бывают...А вот их уже как и пойгаров по породе разделить не получится, это явные индивидуала и случаются по разным породам..Очень красиво выдают в небе, одно заглядение, импровизируют по ходу лета и игры, прям как балет устраивают..

+Цитировать сообщение

777 страниц V  « < 775 776 777
Ответить в данную темуНачать новую тему