IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
776 страниц V  « < 774 775 776  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 10.6.2026, 8:48
Сообщение #15501

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Теперь подвожу итоги своей обгонки.
Поднимать начал уже на четвертый день, на пятый потерял двоих - д/ч челкарку и иранку (кашанку), как потерчл д/ч так и не понял, вечером не досчитался двоих, одна д/ч утором пришла, а челкарки нет и по сей день. С иранкой виноват сам, трое , включая ее, остались ночевать вне голубятни, а утром две иранки-кашанки сорвались и одной не стало. Перекомил малеха, поэтому и не зашли сразу, жалко.
Полет трех молодых иранцев и одной бакинки покажу в иранской теме, по д/ч показывать, пока, нечего - пять минут и ркасселись над голубятней, как и все остальные голоногие гибриды.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.6.2026, 21:15
Сообщение #15502

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.6.2026, 7:38) *
Интересное утверждение, Сергей. smile.gif Виктор опирается на научные знания и правильно делает, а вот мне некогда да же читать, так привожу некоторые термины, с интернета, что бы было понятно о чем речь.

Всякое, конечно, бывает, я же писал про любой перепад, который будет влиять, как говорит, Виктор, на имммунитет, вернее не влияет, а ослабляет иммунитет.
"Иммунитет — это способность организма защищать свою целостность и биологическую индивидуальность от чужеродных агентов (бактерий, вирусов, грибков, паразитов и токсинов), а также распознавать и уничтожать собственные мутировавшие или стареющие клетки (например, раковые)."

Ну и к чему тут научный разговор, в теме про голубей..оказывается мы все не болеем...теперь по вашему с Виктором разговору, вместо слова болезнь, я должен настрочить целую страницу ненужных фраз...Что одно от другого не отличается ни чем..Это привелеги я докторов, а наше дело выздороветь..Вы переезжайте в научную тему, раз правильно движитесь, а выгонку и содержание голубей оставьте голубятникам..А то скоро начнете требовать обьяснений только научными фразами...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.6.2026, 21:40
Сообщение #15503

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, тогда тот же вопрос к тебе, раз ты вкурил научный подход к птице и одобрил..Чем мне гоняющему в небо двухчубую птицу помогает генетика ??? И почему я не вижу этой помощи ? где результат и как его добиться и в чем моя ошибка ???

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.6.2026, 22:07
Сообщение #15504

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 10.6.2026, 7:26) *
при разнородственном спаривании рецессивные гены будут проявляться чаше - это касаетсяи игры.

Нет, Флегонтыч, не так. При разнородственном спаривании чаще будут проявляться доминантные варианты генов, потому как рецессивные варианты генов будут в гетерозиготе.
Разнородственное спаривание приводит к гетерозису по некоторым признакам, потому-что гены перейдут в гетерозиготное состояние.
Рассмотрим ген на примере рисунка щитков:

"С" - обозначение чекакнного варианта гена рисунка щитка;
"+" - обозначение поясного варианта этого же гена:
"СС" - гомозиготный генотип по доминантным вариантам гена рисунка щитка;
"С+" - гетерозиготный генотип по гену рисунка щитка;
"++" - гомозиготный генотип по рецессивным вариантам гена рисунка щитка.

Как видишь, Флегонтыч, при разнородственном спаривании потомки чаще будут иметь фенотип по доминантному варианту гена.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.6.2026, 22:12
Сообщение #15505

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.6.2026, 7:48) *
Перекомил малеха, поэтому и не зашли сразу, жалко.

На кануне первой обгонки рекомендуется вообще не кормить.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.6.2026, 8:47
Сообщение #15506

Вставить ник
Цитата

Всем привте.
Цитата(Владимирович @ 11.6.2026, 0:40) *
Флегонтыч, тогда тот же вопрос к тебе, раз ты вкурил научный подход к птице и одобрил..Чем мне гоняющему в небо двухчубую птицу помогает генетика ??? И почему я не вижу этой помощи ? где результат и как его добиться и в чем моя ошибка ???

Сергей, я просто написал из практики, что влияло на моих птенцов - перепад температуры, ты обвинил меня в том, что по единичным случаем судить нельзя, я пояснил тебе, что это не единичный случай и про единичные случаи я речь не когда не веду, затем написал по какой причине это происходит, снижение иммунитет.
Ну и где тут наука?
Твоей ошибки не в чем нет, результат добиться можно, только, по отработанной птице, по д/ч такой птице, практически, не у кого нет, а в твоем случае приобрести ее тебе не представляется возможным, в прочем как и мне, поэтому мы варимся в том соку который у нас есть, поэтому то я основной упор делаю на высоколетную птицу от которой кайфую в лету, а нервы трачу, только , тогда когда теряю. Ну и параллельно машу махалом д/ч, в надежде добиться какого-то результата. smile.gif
А гон , всем нам , помогает вести отбор по рабочим качествам, без него не как, но разговор в теме не, только, про гон, а так же про содержание и разведение, без чего то же не как.
Надеюсь ты меня понял.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.6.2026, 8:51
Сообщение #15507

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.6.2026, 1:07) *
Как видишь, Флегонтыч, при разнородственном спаривании потомки чаще будут иметь фенотип по доминантному варианту гена.

Все верно, Виктор, вот, только, ++ по схеме 1:3 вылазят в первоочердном порядке, я про это.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.6.2026, 8:52
Сообщение #15508

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.6.2026, 1:12) *
На кануне первой обгонки рекомендуется вообще не кормить.

Ну это была не первая.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 11.6.2026, 9:39
Сообщение #15509

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2026, 7:51) *
++ по схеме 1:3 вылазят в первоочердном порядке

В первом поколении не вылазят, если генотипы родителей разные, т. е. если они разнородственные.

При закровленности "++" (если вёлся отбор по такому генотипу) будет всегда у потомков, а у разнородственных (с разными генотипами), потомки будут разными.
Т. е. хочу сказать то, что закровленные голуби должны быть похожими как близнецы, потому как генотипы у них одинаковые, а если они по виду (внешнему) и по рабочим, разные, то и закровленности нет никакой. Все эти слабые детки, рахитные, это в подавляющем большинстве от здоровья родителей и от наших ошибок гигиеной содержания.

Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2026, 7:52) *
Ну это была не первая.

Первая не первая, я считаю голуби кормленными не должны гонятся. Вот сейчас я готовлю молодёжь к гону, кормлю их только раз в сутки после 16 часов и только ячменём. Всё это делается для того, чтобы выработать у них условный рефлекс, после 16 надо быть "дома".
Уже сейчас видно, днём после 13 часов они сидят на "пересетнике" (шарабане, фонаре, вольере) ровно, не суетятся. Как только время переваливает 16 часов, сразу чувствуется суета в их поведении, я открываю леток и они заходят в голубятню.
В воскресение сниму булавки, пусть попробуют крылья.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.6.2026, 14:31
Сообщение #15510

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2026, 7:47) *
Всем привте.

Сергей, я просто написал из практики, что влияло на моих птенцов - перепад температуры, ты обвинил меня в том, что по единичным случаем судить нельзя, я пояснил тебе, что это не единичный случай и про единичные случаи я речь не когда не веду, затем написал по какой причине это происходит, снижение иммунитет.
Ну и где тут наука?
Твоей ошибки не в чем нет, результат добиться можно, только, по отработанной птице, по д/ч такой птице, практически, не у кого нет, а в твоем случае приобрести ее тебе не представляется возможным, в прочем как и мне, поэтому мы варимся в том соку который у нас есть, поэтому то я основной упор делаю на высоколетную птицу от которой кайфую в лету, а нервы трачу, только , тогда когда теряю. Ну и параллельно машу махалом д/ч, в надежде добиться какого-то результата. smile.gif
А гон , всем нам , помогает вести отбор по рабочим качествам, без него не как, но разговор в теме не, только, про гон, а так же про содержание и разведение, без чего то же не как.
Надеюсь ты меня понял.

Привет, Флегонтыч !! Понял конечно..А сказал я так потому что ты писал, Виктор мол идет по ауке и правильно делает...с этого и мои вопросы...Но спорить по этому поводу не буду, так как тема длинная и спорная, я не против науки, если с нее есть наглядная помощь, но если нет, то можно и чуток мимо пройти..потому как проблем и без науки хватает, а ведь все не ухватишь и не осилишь, даже если захочется.. Ты правильно написал в последнем посте, живем так как получается и пользуемся тем что имеем, пытаемся как то улучшить или хотя бы сохранить хотя бы то, что есть..
А учиться уже вроде как и поздновато,хоть везде написано, что учиться ни когда не поздно..Это тоже спорный вопрос и не простой..чему то полезному и нужному на данном этапе, конечно же нужно подучиться по возможности, а то что пока не на первом месте, можно и погодить...

+Цитировать сообщение

776 страниц V  « < 774 775 776
Ответить в данную темуНачать новую тему