Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.6.2026, 22:03
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5321 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Ты знаешь, я в генетике не силенн, да и не занимался этим ни когда специально..Но по истечении 11 лет, по птенцам начались проблемки..Начали болеть сильней, начали появляться рахиты и т.п..То есть наглядные изменения по потомству..Я тут писал об этом..Я понимаю, что ты сейчас привяжешь это к сотне причин от кормежки до подстилки..Но дело все же в закровленности , в этом я уверен...Виктор, вот ты споришь часто ни о чем, а себя контролируешь хреново..Ну вот как с тобой разговаривать по серьезному, если тебе под сраку лет, а ты только первый год заметил разницу от кормления пшеницей...???? даже салажата которые держат птицу с десяток лет и те об этом уже давно знают. Да и Андрей Пластун здесь же на этих страницах вел об этом разговор, даже в процентом содержании глютена в пшенице и тд.. Вот так и наживается опыт...А потом если доживем, найдется спец, который начнет учить тебя, комить твою же птицу...что ты интересно ему ответишь ???? но уверен, что хорошего он ни чего в твоем ответе для себя не услышит..так ты делай выводы, и больше прислушивайся к людям поднимающим птицу в небо, это полезно,даже для таких как ты..Большая польза к теории..Вдруг на практике пригодится.. Так что не обижайся, я вроде ни чего плохого не написал..Так оно в жизни и есть.
|
|
|
|
2.6.2026, 22:46
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4167 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
тебе под сраку лет, а ты только первый год заметил разницу от кормления пшеницей...???? Содержал я голубей в конце 70-тых только на одной пшенице и не помню, чтоб какие-то проблемы были. Да и Андрей Пластун здесь же на этих страницах вел об этом разговор Да помню я, помню. Пшеницу я немного добавлял раньше процентов 10 (правда не регулярно) в выводной сезон, а с этого сезона убрал вовсе. Ты вот меня обвиняешь в незнании про пшеницу, но сам то ты её используешь, а я сделал выводы и теперь не использую. Вот так и наживается опыт. Ну и какой опыт ты нажил, если пшеницу всё ещё используешь. ...А потом если доживем, найдется спец, который начнет учить тебя, Подожди..., подожди, разве я тебя учу??? Ошибаешься, я пишу только своё мнение, а по генетике то, чего уже до нас всё изучили и на практике, и в теории, я только стараюсь всё это изложить как можно проще, рисую схемы, чтоб понятней было, а ты можешь принять это к сведению или не принять, дело твоё. Я бы вообще с этого форума ушёл бы, потому как тут никто не пишет кроме нас 3-их 4-рых, но мне интересно обсуждать генетику с Флегонтычем, потому-что его вопросы показывают в чём у вас ошибки в понимании генетики. А самая главная ошибка заключается в том, что вы исходите из того, что у разных голубей, в том числе пород, разные гены. И эта главная ошибка вам мешает понять как наследуются и формируются признаки. |
|
|
|
2.6.2026, 22:58
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5321 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
И пшеницу я чуток использую только тогда, когда мне это нужно и когда это меня устраивает..Иногда очень длительный срок они ее не видят и близко..Но тут уже у каждого свои секреты и приоритеты..Ты слишком прямой для такого разговора, и не поймешь даже если я тебе скажу как оно есть..Для этого нужно иметь птицу, понимать ее в небо, смотреть и запоминать, делать выводы и ошибаться , ну и все остальное..А по двум -трем парам как у многих, выводы как раз луше не делать, особенно если это дикари...ну или простолеты для эксперементов..
|
|
|
|
2.6.2026, 23:10
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4167 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
|
|
|
|
2.6.2026, 23:28
|
|
|
|
И пшеницу я чуток использую только тогда, когда мне это нужно и когда это меня устраивает..Иногда очень длительный срок они ее не видят и близко..Но тут уже у каждого свои секреты и приоритеты..Ты слишком прямой для такого разговора, и не поймешь даже если я тебе скажу как оно есть..Для этого нужно иметь птицу, понимать ее в небо, смотреть и запоминать, делать выводы и ошибаться , ну и все остальное. Не вижу связи пшеницы и игровой птицы, нет тут логического смысла. Мои "узбеки" на третий день отказывались её клевать. |
|
|
|
3.6.2026, 15:07
|
|
|
|
Опять ошибаешься. Если нравоучение содержит логический смысл, конечно приму к сведению, изучу со всех сторон и возможно использую на практике, если в этом есть смысл. Тогда вообще не понятен твое общение с нами..ты же видишь, что все твои познания и толковища в нашей теме, обсолютно не имеют ни какого смысла, а ты все продолжаешь давить на своем..Ну какой мне смысл учить генетику, если это не приносит мне ни малейшей помощи ??? Как то у тебя как в Европе, двойные стандарты..Свое ты все понимаешь, а наше отказываешься -напрочь..А ведь и тут и там , смысла нет ни какого. |
|
|
|
3.6.2026, 15:13
|
|
|
|
Жаль, Флегонтыча нет в сегодняшней беседе...а то бы я ему напомнил про первый класс..Виктор, я не буду с тобой говорить про пшеницу, потому что я не ошибся, это даже разговор не первоклассника, а дошкольника..Вот поиграешься еще лет с десять с голубями, может что то поднимешь из игровой птицы в небо, потом попытаешься получить от них деток и проверить небом...Может потом придет понимание птицы, корма и всего остального..А пока учись,друг, слушай и запоминай своих друзей и товарищей, потом это все пригодится..Одинаково конечно у всех быть не может, но что то основное вполне..
|
|
|
|
4.6.2026, 10:16
|
|
|
|
ты же видишь, что все твои познания и толковища в нашей теме, обсолютно не имеют ни какого смысла Просто в силу не знания генетики, вы не видите в них смысла или у вас настолько стереотипное мышление, что вам лень иногда включать логическое мышление. Ты, Владимирович, задавался когда-нибудь вопросом, почему все почтари внешне похожи друг на друга, чайки на чаек, дутышиши на дутышей, среднеазиаты на среднеазиатов; чукчи на чукчей, грузины на грузинов и т. д.? пока учись,друг, слушай и запоминай Я учусь и запоминаю, но не повторяю стереотипно услышанное и прочитанное, а подвергаю логическому анализу, основываясь своими познаниями в той или иной области. |
|
|
|
4.6.2026, 14:44
|
|
|
|
Виктор, так не интересно разговаривать, ты меня не слышишь, а хочешь от меня услышать ответы..Мне не за чем задумываться о том почему все почтари похожи..Мне и на фиг они не нужны..У меня проблем по жизни сверх глаз, теперь осталась одна дочка и трое внуков, со здоровьем очень все не просто, огород, виноградник, голуби двухчубые и гладкие СА...И все остальное по двору и дому..а я за почтарей буду думать ..Это твоя привелегия думать лежа на диванчике, а мне некогда, да и смысла для меня это не имеет..А ты вот не хитри, а ответь прямо на мой вопрос...Чем твоя генетика мне помогла с получением игровой двухчубой птицей ??? Какая от нее помощь в нагонке голубей моей породы и улучшения игры как в количестве так и в качестве ?? Говори, я внимательно слушая..Только не съезжай с темы опять на масть или на хромосомы , отвечай простым языком.
|
|
|
|
4.6.2026, 22:32
|
|
|
|
а хочешь от меня услышать ответы. Да ничего я не хочу, это просто наводящий вопрос про закровленность. По сути голуби одной породы уже являются закровленными, поэтому они и похожи. Чем твоя генетика мне помогла с получением игровой двухчубой птицей ??? Знал бы ты генетику, не задавал бы таких вопросов. |
|
|
|
5.6.2026, 7:53
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17841 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Всем привет.
И еще чуток добавлю к тобой сказанному..Ребята, я крайне редко высказываюсь жестко, но и вы следите за собой..Ну разве можно делать какие то выводы по одной из пар в голубятне..Как то после такого и разговаривать отпадает охота..Точно как первоклассники..Полная фигня. У меня ведь тоже не по всем парам получается погибель птенцов, кое что и высидживает..Но ведь это не показатель..Есть пары которые даже вдвоем сидят на детках, то это мизер , по сравнению с моей стаей..Но что вы правда, чудите..Виктор из за своей неопытности вносит только хаос в общение..Вот про генетику и масть у него получается лучше всего, остальное бы лучше не писать.. Сергей, если касается меня, то я про одну пару не когда речь не веду, а перепад температуры - это как раз то, что ослабляет птенцов, если родители сидят на них не плотно. А так, получается ты сам себе противоречишь, когда погода сменилась и пошел падежь, по твоему выходит, где падежь там родители хреновые, тогда надо их убирать, и все нормализуется. Так выходит. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
5.6.2026, 7:56
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17841 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Бочка тут не о чём не говорит, потому как форточки теплицы с обоих сторон всегда открыты, а если оставить форточки закрытыми, тогда к моему приходу на дачу, там всё выгорит и голуби сварятся. Как только солнце сядет, ты уже в теплице будешь мёрзнуть в футболке. Ну значит у тебя закаленные. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
5.6.2026, 8:10
|
|
|
|
Бывало такое в прошлые сезоны, а сейчас нормально. Я исключил пшеницу полностью. Ну и что, вы до пшеницы докапалсиь, пацанами одной пшеницей кормили, которую на подтоварнике воровали, основная проблема - это безгонное содержание, а не пшеница. Фигня всё это, две голубки это уже хорошо, а самцов сколько было, один или несколько? У меня есть как бы линия, которая идёт от одной пары тоже наверное лет 10-12 и пока какой-либо инбредной депрессии не наблюдаю. Хотел их вообще убрать, но в этом году по птенцам просто радуют. К твоему сведению, все современные домашние сирийские хомячки, ведутся от одного помёта аж с 30 годов (матери и двух сыновей, если не изменяет память). И не какая , Виктор - это не херня, тебе повезло и депресные гены обошли стороной твою пару, а бывает наоборот, они вылазят, да же, во втором поколении и то, что здоровье ослабляется, при родственном спаривании, так - это 100%, а если брать летную птицу, так там хоминг ослабляется и чем ближе закровленность, тем больше тупеют голуби, по этому признаку. Все должно быть в меру, а главное строгий отбор, который порой, мы до конца не ведем, потому что полностью не выганиваем птицу и тут больше, да же не наша вина, а засилие хищника, который не дает это сделать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
5.6.2026, 8:45
|
|
|
|
Ну и что, вы до пшеницы докапалсиь, пацанами одной пшеницей кормили Это у Владимировича пшеница как-то связано с игрой. Тоже пацаном кормил одной пшеницей, только проблем от неё тогда не было, а сейчас видимо сорта не те, после пшеницы вся голубятня сырая, вот я и убрал её полностью и не только я, но и другие у нас тут. Ну значит у тебя закаленные. Просто я не вижу связи бермудского треугольника с результатами насиживания. Причина там другая, здоровье родителей и в организации содержания. тебе повезло и депресные гены обошли стороной твою пару Флегонтыч, если есть депресные варианты генов, то от них полностью избавится не возможно, они будут всегда присутствовать в хозяйстве, закон Харди Верберга. "Простыми словами, закон говорит о том, что если на популяцию не действуют внешние факторы (мутации, естественный отбор, миграция и т. д.), то распределение генов и их комбинаций в потомстве не меняется. Например, если в популяции ген альбинизма встречается с частотой 0,01%, то с такой же частотой он будет появляться и в каждом последующем поколении". Вот поэтому Флегонтыч, время от времени у лысых голубей будут выходить чубатые и т. д., т. е. признаки зависящие от рецессивных вариантов гена (если такой вариант гена присутствует в хозяйстве), потому-что рецессивные варинты генов в присутствии доминантных вариантов, мы не можем увидеть. Два носителя рецессивного варианта, дают потомство в соотношении: один гомозиготный по доминантному варианту, два носителя рецессивного варианта и одного с рецессивным признаком в фенотипе. Если один носитель рецессивного варианта, а другой гомозиготный по доминантному варианту, то потомство будет в соотношении: 50% гомозиготных по доминантному варианту и 50% носителей рецессивного варианта. здоровье ослабляется, при родственном спаривании, так - это 100% Не здоровье ослабляется, а иммунный ответ. Иммунка будет работать эффективнее, если гены связанные с иммунной системой будут в гетерозиготном состоянии, т. е. ген будет иметь два варианта в генотипе (это касается и гетерозиса, писал уже тебе, что два разных варианта одного гена эффективнее на средовый ответ, но ты меня не понял). хоминг ослабляется Естественно, хоминг тоже всегда лучше, если голубь по этим генам гетерозиготен, потому как два разных варианта в генотипе всегда лучше чем один вариант. Например если ты имеешь две дрели, то тебе будет трудно выполнять некоторые работы, а если ты имеешь дрель и перфоратор, то работа всегда будет более эффективнее. Флегонтыч, когда обсуждается наследственность, всегда имей ввиду, что каждый ген в генотипе представлен двумя дозами (двумя вариантами одного и того же гена), одна доза от матери и другая доза от отца.
|
|
|
|
5.6.2026, 9:38
|
|
|
|
перепад температуры - это как раз то, что ослабляет птенцов, если родители сидят на них не плотно Во-первых не перепад температуры ослабляет птенцов, а наличие патогенов. Человек заболевает не от того, что его продуло или он замёрз, а от того, что у него были на тот момент наличие патогенов (вирусов, бактерий). Во-вторых, вот и надо разбираться с родителями, почему они не плотно сидят. когда погода сменилась и пошел падежь, по твоему выходит, где падежь там родители хреновые, тогда надо их убирать, и все нормализуется. Это проблему так не решить, тут нужен комплексный подход. (никому не навязываю свой опыт, ситуация у всех может быть разная, я для себя нашёл выход, замачиваю ячмень на сенной палочке, подстилки у меня нет, чищу каждый день, вода только после еды, помещения где содержатся голуби имеют кучу дыр, свистит, сквозит, передняя стенка сетка, пол либо линолеум, либо плоский шифер, порой и дождём заливает и снегом наваливает, температура уличная) В этом году даже две пары хроников птенцов выкармливают, будем наблюдать, какими они вырастут. В общей сложности, количество голубей перевалило за сотню, всех птенцов с этого месяца буду гонять (на волю), а к осени и всех взрослых. К следующему сезону оставлю не более 10 пар, с возрастом ездить к ним на дачу становится проблематично. Короче с голубями потихоньку нужно завязывать. |
|
|
|
5.6.2026, 15:13
|
|
|
|
Всем привет. Сергей, если касается меня, то я про одну пару не когда речь не веду, а перепад температуры - это как раз то, что ослабляет птенцов, если родители сидят на них не плотно. А так, получается ты сам себе противоречишь, когда погода сменилась и пошел падежь, по твоему выходит, где падежь там родители хреновые, тогда надо их убирать, и все нормализуется. Так выходит. Флегонтыч, привет !!! Перепад температуры не только ослабляет птенцов, но еще и умертвляет, смотря какой перепад..И не думал что для тебя это непонятное выражение...если идти так как вы частенько "дуете " с Виктором по науке, то конечно же плохих родителей нужно убирать, но на мой опыт, прежде их нужно перепаровать и возможно не один раз..Было такое в практике и кое кто восстанавливался в родительских правах( так скажем).. Но держим и гоняем мы то, что имеем, по этому и не убираем нерадивых родителей..И еще раз тебе напомню, слишком ты обтекаемо это все выносишь на свет...Для тех кто молча читает, да еще вдруг не сначала беседы..Перепады бывают разные, так что фокусируйся на сказанном, что бы не вносить неразбериху..Бывает с тридцати градусов тепла падает до пятнадцати, но и бывает с 15 плюс, падает до минус восемь...и то и другое перепад температуры, а в жизни-это небо и земля. |
|
|
|
5.6.2026, 15:15
|
|
|
|
Да ничего я не хочу, это просто наводящий вопрос про закровленность. По сути голуби одной породы уже являются закровленными, поэтому они и похожи. Знал бы ты генетику, не задавал бы таких вопросов. И вот так всегда, ни одного ответа, только пустые слова.. Знал бы ты Виктор поближе игровых голубей, хоть маленько, ты бы вообще в этой теме рот не открывал...но тем не менее, ты здесь. Но за собой как водится, не заметно.. |
|
|
|
5.6.2026, 15:20
|
|
|
|
Ну и что, вы до пшеницы докапалсиь, пацанами одной пшеницей кормили, которую на подтоварнике воровали, основная проблема - это безгонное содержание, а не пшеница. И не какая , Виктор - это не херня, тебе повезло и депресные гены обошли стороной твою пару, а бывает наоборот, они вылазят, да же, во втором поколении и то, что здоровье ослабляется, при родственном спаривании, так - это 100%, а если брать летную птицу, так там хоминг ослабляется и чем ближе закровленность, тем больше тупеют голуби, по этому признаку. Все должно быть в меру, а главное строгий отбор, который порой, мы до конца не ведем, потому что полностью не выганиваем птицу и тут больше, да же не наша вина, а засилие хищника, который не дает это сделать. Вот тут я тебя поддержу, про пшеницу,это дело третье.Могу и на спор перейти на одну пшеницу и голуби будут летать и показывать время..Ухожу от нее по возможности, для этого есть кое какие виды именно для меня, но и тут не котегорично, все проверяется и утверждается.Но такое не делается с разбегу в один сезон..Это как и по всей породе невозможно судить по одной-двум парам голубей.. И про закровленность тоже поддерживаю. Сам об этом писал неоднократно..Со всем согласен и даже мог бы еще дополнить, но это ни кому не нужно, а кому нужно было, тот уже все проверил на себе, вернее на своей птице. |
|
|
|
10.6.2026, 8:26
|
|
|
|
Всем привет.
Вот поэтому Флегонтыч, время от времени у лысых голубей будут выходить чубатые и т. д., т. е. признаки зависящие от рецессивных вариантов гена (если такой вариант гена присутствует в хозяйстве), потому-что рецессивные варинты генов в присутствии доминантных вариантов, мы не можем увидеть. Виктор, я лишь заострил внимание, что при разнородственном спаривании рецессивные гены будут проявляться чаше - это касаетсяи игры. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
10.6.2026, 8:38
|
|
|
|
.. вы частенько "дуете " с Виктором по науке...., Интересное утверждение, Сергей. ..И еще раз тебе напомню, слишком ты обтекаемо это все выносишь на свет...Для тех кто молча читает, да еще вдруг не сначала беседы..Перепады бывают разные, так что фокусируйся на сказанном, что бы не вносить неразбериху..Бывает с тридцати градусов тепла падает до пятнадцати, но и бывает с 15 плюс, падает до минус восемь...и то и другое перепад температуры, а в жизни-это небо и земля. Всякое, конечно, бывает, я же писал про любой перепад, который будет влиять, как говорит, Виктор, на имммунитет, вернее не влияет, а ослабляет иммунитет. "Иммунитет — это способность организма защищать свою целостность и биологическую индивидуальность от чужеродных агентов (бактерий, вирусов, грибков, паразитов и токсинов), а также распознавать и уничтожать собственные мутировавшие или стареющие клетки (например, раковые)." -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2026, 10:47 |