Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.5.2026, 22:04
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5307 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Ну сам то ты в голубях точно ни чего не понимаешь .генетику чуток проштудировал и приобщился, тут не поспоришь, а вот с голубями полный -ноль..Возраст у тебя не детский, а ни показать тебе не чего, ни посмотреть у тебя не на что. .Вот тебе и сам...
|
|
|
|
30.5.2026, 8:29
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4151 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
использоавал инбридинг, получил отличную бурую н/ч голубку Это уже выходит F2 (второе поколение). Тогда вопрос, она больше такла или азиатка? но закравливать на отца не стал, отцу (челкарю), дал бурую по таджикам Тут я не понял. Отец это F1 от такла с твоими? отцу (челкарю) Т. е. этот отец (F1) по фенотипу челкарь? А помнится выше ты писал, что челкари получаются обычно при инбридинге, а тут выходит вышел от разнокровных. |
|
|
|
Сегодня, 8:12
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17826 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Всем привет.
Отчего у тебя такое мнение? Гетерозис ничего не усиливает, ни рецессивные признаки, ни доминантные признаки. Он получается от гетерозиготности генотипа, т. е. гетерозиготный генотип это когда ген представлен двумя разными вариантами (например выше схема потомка от красного и сизого голубей). Так как полигенные признаки сильно зависят от условий среды, то иметь два разных варианта одного гена выгоднее, чем два одинаковых варианта. Про усиление при гетерозисе рецессивных признаков вообще не понимаю о чём речь. Флегонтыч, например игра считается рецессивным признаком, но не сам признак наследуется (писал выше), наследуется генетика признака, а признак формируется в зависимости от унаследованных вариантов генов, формирующих этот признак, просто это мы считаем игру рецессивным признаком, потому-что ген переворота у игровых голубей представлен рецессивной аллелью, а сам признак игра рецессивным является условно, потому как некоторые гены формирующие этот признак могут быть представлены доминантными вариантами. Вот тут я на свой вопрос ответа неполучил. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
Сегодня, 8:19
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17826 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Нет, ребята, дело не в содержании голубей, а в перепадах погоды..У вас они приучены к таким условиям, а у нас пока еще нет.Днем жара может достигать почти до плюс сорок, а ночью и утром ,минус 2-3 градуса..Птица отказывается сидеть на яйцах или греть птенцов.Спрыгивают с гнезд и больше на них не сядут..Да и садится уже потом не на что, все вымерзает за ночь..Я уже писал, если бы температура падала долгое время, то и у нас бы все было по другому, но пока так как есть..Если так будет продолжаться и дальше, то и наши птицы приспособятся, но на все нужно время. Согласен, Сергей, с тобой. Как пример, решил один год плодить в гонных, а они у меня из поликарбоната, днем нагреваются сильно, а вечером температура падает и трихманоз тут как тут, если при таких условиях не пропаивать антибиотиками, то 50% потомства потеряешь. Флегонтыч, а я бы в процессе паровки, запарил бы твою голубочку с отцом, как ты пишешь,закровил..Обязательно надо посмотреть что от них получится и проверить небом..Убрать ни когда не поздно, но они могут тебя приятно удивить, сам себе потом не поверишь..Пробуй,это твой опыт наглядный, хуже все равно не будет..Даже если не понравятся дети, их всегда найдешь с кем спаровать. Не стал я так делать, потому что закровленность до F2, а потомство от F1, до кнца не проверено, поэтому можно закрепить нежелательное. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
Сегодня, 8:20
|
|
|
|
Вот то, что кладки кладут раньше чем докормят птенцов,это очень плохо. И если привыкнут к плохому, отучить будет сложно.. То же так считаю - это приводит к слабому потомству. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
Сегодня, 8:26
|
|
|
|
Это уже выходит F2 (второе поколение). Тогда вопрос, она больше такла или азиатка? Да это F2 (второе поколение) и она больше азиатка. Тут я не понял. Отец это F1 от такла с твоими? Нет F2 (второе поколение) Т. е. этот отец (F1) по фенотипу челкарь? А помнится выше ты писал, что челкари получаются обычно при инбридинге, а тут выходит вышел от разнокровных. Нет F2 по фенотипу челкарь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
Сегодня, 9:05
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4151 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
Вот тут я на свой вопрос ответа неполучил. Гетерозис — это повышение жизнеспособности, продуктивности и устойчивости гибридов первого поколения по сравнению с родительскими формами. Он проявляется в повышении роста, более интенсивном обмене веществ и других характеристиках. Это явление характерно только для гибридов первого поколения (F₁), полученных от скрещивания генетически разнородных родительских форм. Некоторые особенности гетерозиса: Проявляется в F₁. В последующих поколениях (при скрещивании гибридов между собой) доля потомков с гетерозисом прогрессивно уменьшается, а затем исчезает. Это связано с уменьшением числа гетерозиготных особей. Зависит от степени генетической дивергентности родительских форм. Чем более отдалёнными родственниками являются родительские особи, тем в большей степени проявляется эффект гетерозиса. Может проявляться не по всем признакам. По одним характеристикам гетерозис может быть сильным, по другим — умеренным, а по третьим — отсутствовать или даже быть отрицательным. Зависит от условий среды. Гетерозис — феномен, подверженный влиянию взаимодействия генотипа и среды. Некоторые гипотезы, объясняющие механизм гетерозиса: Гипотеза доминирования. Гетерозис связан с тремя эффектами действия доминантных генов: подавлением ими вредных рецессивных аллелей, аддитивным эффектом и неаллельным комплементарным взаимодействием. Гипотеза сверхдоминирования. Предполагает, что гетерозиготное состояние по определённым локусам даёт преимущество перед гомозиготностью. Особенности проявления гетерозиса: Чаще всего он проявляется в первом поколении (гибридах I поколения). Со второго поколения гетерозисный эффект обычно угасает из-за снижения числа гетерозиготных организмов и повышения доли гомозигот. Гетерозис чаще всего проявляется по тем признакам, которые больше подвержены инбредной депрессии и характеризуются невысокой наследуемостью. Для проявления гетерозиса важно наличие исходных отселекционированных на продуктивность и жизнеспособность линий, проверенных на сочетаемость.. При работе с гетерозисом в птицеводстве используют систему племенных хозяйств, где создаются прародительские и родительские формы гибридов, а также проводится возвратная селекция для поддержания сочетаемости линий. Явление гетерозиса зависит от степени родства между родительскими особями: чем более отдалёнными родственниками являются родительские особи, тем в большей степени проявляется эффект гетерозиса у гибридов первого поколения. Явление гетерозиса широко используется в селекции растений и животных для улучшения пород и сортов. Например: В животноводстве — гетерозис используется для улучшения племенных качеств и продуктивности: бройлеры — гибриды кур, растущие быстрее и дающие больше мяса. В птицеводстве гетерозис часто проявляется при скрещивании специализированных линий и пород. Некоторые примеры гибридов кур, у которых проявлялся гетерозис: Двухпородные гибриды от скрещивания петухов нью-гемпшир и кур загорской лососёвой породы. По количеству яиц на среднюю несушку за первые пять месяцев яйцекладки такие гибриды показали абсолютный гетерозис, превысив показатели кур отцовской формы на 5,7%, а материнской — на 4,3%. Также у этих гибридов было более высокое содержание желтка в яйце и энергетическая ценность яйца. Трёхпородные гибриды, полученные при скрещивании потомков двухпородных гибридов (отцов нью-гемпшир и матерей загорской лососёвой) с петухами чешской золотистой породы. Они превзошли родительские формы по яйценоскости: над материнской формой — на 2,7%, над отцовской — на 10,5%. Гибриды от скрещивания петухов породы корниш с курами материнской формы породы плимутрок. Такие помеси характеризовались большей интенсивностью роста и хорошей оплатой корма продукцией. Гибриды яичного направления. Например, у кроссов «Хайсекс коричневый» и «Хайсекс белый» при скрещивании противоположных по продуктивности линий в прародительском и родительском стадах проявлялся эффект гетерозиса по основным показателям в пределах 5–15%. Бройлеры — финальные гибриды, полученные в результате скрещивания нескольких линий разных мясных пород кур, проверенных на сочетаемость. Например, изначально для такого скрещивания использовали породы корниш (в качестве отцовской формы) и белый плимутрок (в качестве материнской формы). Гетерозис у бройлеров угасает при разведении «в себе». Гетерозис — это явление, при котором потомство первого поколения превосходит родителей по жизнеспособности, энергии роста, плодовитости и продуктивности. Однако этот эффект не передаётся последующим поколениям. При скрещивании двух бройлеров их потомство, как правило, не сохраняет высокую продуктивность и скороспелость, а может стать слабым и нежизнеспособным. Бройлеры — это гибриды первого поколения, которые предназначены для выращивания на мясо, а не для дальнейшего разведения.. |
|
|
|
Сегодня, 9:17
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня, 11:00
|
|
|
|
Согласен, Сергей, с тобой. Как пример, решил один год плодить в гонных, а они у меня из поликарбоната Флегонтыч, у меня пара подаренных китайцев живут в теплице из поликарбоната (огородил я им уголок сеткой) и спокойно растят пару птенцов. Никакого трихомоноза и других проблем. Я приезжаю на дачу в районе 12-13 часов, в теплице "Африка", влажность (потому как стоит бочка с водой и оставляем ещё 3-4 ведра с водой). Днём "Африка", а ночью не больше 10 градусов. Так что твой случай, не корректен как пример. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2026, 13:01 |