IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
774 страниц V  « < 770 771 772 773 774 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 21.5.2026, 15:42
Сообщение #15421

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.5.2026, 22:33) *
Да, всё по книжке и именно так всё происходит, только книжка не пишется на примере одного взятого хозяйства, а пишется на основе статистической выборки больших цифр.
В единичных случаях бывает по разному и это надо понимать, не маленький уже, у нас в семье три брата и не одной сестры, а у жены 5 сестёр и один брат, но по стране или в целом по планете рождается примерно 50 на 50.
В книжке правильно написано, всё зависит какая хромосома унаследована, с вариантом челкаринной масти или же с вариантом не челкаринной масти, а это уже по сценарию вероятности и этот естественный случайный процесс никак не возможно изменить по нашему желанию.

Если в книжки ты не веришь, то по всем твоим вопросам наследования можно ответить языком на бытовом уровне - " бабка на двое сказала", "быть или не быть", любит не любит". И во всех этих ответах есть скрытый смысл, везде два варианта, как и в генетике.

Ну почему же не верю, верю даже очень многому, но не всему..Потому чтокниги тоже пишут люди, а им фантазии не занимать, особенно когда за это платят деньги или есть рост по службе( авторитет).. Я выше писал, что спорить не хочу и по челкарям почти со всем согласен..Только и ты,учитывай, что мы зовем челкарями не тех у кого есть ген челкариный, а тех кто выглядит как челкарь, о есть уже фенотип по твоему, МЫ- это простые голубятники, а не генетики..
Сейчас в современном мире переврали все понятия, как ПОРОДА и Масти(тну или по современному-улучшили). Теперь уже мало кто может сказать, что именно зовется Челкариной мастью..С я молоду помню наставления старых голубятниов -азиатов,.В челкариной масти не должно быть ни одно перо белого цвета..А сейчас это запросто..Вот и думай что хочешь..По этому делимся тем что видим у себя в голубятнике, а не тем что написано в книжке...Ты ведь тоже держишь не то что прописано...а берешься говорить о многом..Так и все остальные.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.5.2026, 16:06
Сообщение #15422

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, добрый день !!! Вот и я про это Виктору и пишу..Что в книжках написано правильно, для ПРАВИЛЬНОЙ птицы, но держим то мы то что держим. И по масти ты меня поддержал, уже отлично, видно что имеешь подход к такой птице, а то в глазах Виктора так я уже сказочник получаюсь...В книгах много чего написано, а вот на деле как всегда...Павел,это я пишу в поддержку разговора и делюсь только своим опытом по своим голубям. Будем говорить выхожу из собственных мыслей и собственного опыта..На звание -профи не претендую, по этой причине и пишу всегда правду, а не то что в книгах написано..Мы с тобой знакому по инету уже пол жизни, неужто ты думаешь что я не могу списать любую тему из книги и прокатить тут за умника ? да легко и просто, только зачем мне это, какую пользу принесет ?.ни какой, тогда зачем херней заниматься, переписывать то, что уже тысячу раз переписано и каждый раз с какими то новшествами и исправлениями..К масте-Черкар, вообще подход особой, за него и говорить то не особо хочется,там те кто ее изобрел, и то толку не дадут...нам главное что бы понятно было о ком и о чем речь, ну и хотелось бы как и всем, что бы покрасивей, да еще и с летом и с игрой...во губищи расккатал, так раскатал.. sm178.gif n (5).gif sm66.gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.5.2026, 20:41
Сообщение #15423

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Владимирович @ 21.5.2026, 15:06) *
неужто ты думаешь что я не могу списать любую тему из книги и прокатить тут за умника ? да легко и просто

Списать ты конечно сможешь, а вот понять и объяснить, т. е. прокатить тут за умника, ну уж точно не сможешь.
Вот тебе сайт, заходи, рисуй схемы, пиши пояснения к ним, а я посмотрю как у тебя это получится:
https://chattern.ru/duo

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.5.2026, 21:45
Сообщение #15424

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.5.2026, 19:41) *
Списать ты конечно сможешь, а вот понять и объяснить, т. е. прокатить тут за умника, ну уж точно не сможешь.
Вот тебе сайт, заходи, рисуй схемы, пиши пояснения к ним, а я посмотрю как у тебя это получится:
https://chattern.ru/duo

Виктор, ну ты же спишь спокойно, хоть и грамма не волокешь в голубях. .Почему ты думаешь что твои схемы из книжек заставят меня беспокоиться..Я голубей держать начал раньше чем ты на много лет и ни какая книга мне не помогла в выгонке птицы и ее добычи...Оно и тогда было не просто, всегда хотелось большего. .И читаешь ты как тупой валенок, либо могу извиниться, если память совсем отказывает, у самого иногда бывает..Я не то что схемы, я даже литературу на эту тему читать не буду, потому что от этого нет ни какой пользы для гоняющих голубятников, особенно по игровой птице...Неужто за столько лет общения в инете ты так и не понял, а теперь уже и не поймешь в силу возраста, что даже многие нюансы по содержанию и выгонке с кем зря не обсуждают.??? Так гоняют несколько тем для своего интереса , ну и по возможности чего то перенять полезного... Ты вот считаешь себя умником, а птицы у тебя как не было. так и нет, и не будет.И это как раз есть -показатель,для любого голубятника и голубевода...А у меня есть что посмотреть, хоть по гладкой птице,хоть по двухчубой..и пусть я не умник, но птица летает ччасами, играет, даже уходит в покрытие...Но хочется еще лучше...И если бы не проблемы со здоровьем и возрастом, то именно сейчас можно было бы подтянуть и еще одну породу , очень интерессную по игре и полету...хотелось бы их подержать и погонять..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.5.2026, 21:53
Сообщение #15425

Вставить ник
Цитата

И еще хочу чуток добавить для умников..Я один из тех кто гоняет и гонял птицу Средней Азии в нашем регионе, да и по моему даже близкие к нам регионы. Хотя птицы такой у нас отродясь не было, кроме штучной..Я продержал касанов примерно 20 лет и летали они у меня под сотню штук, и игры в них было одно время предостаточно, доволен остался птицей, потом поднимал в лет на три с лишним часа гладких капканов, более 70 штук и при свидетелях уходили до точек такой стаей, и теперь гоняю двухчубых СА, партиями иной раз под 50 и более штук и на удивление всем ,летят и даже некоторые с игрой..Это не хвастаясь, просто для информации..За последние 20-30 лет ни разу не слышал ни на одной выставке или ярмарке, что бы кто то гонял столько птицы Азиатских пород.. Есть конечно по нескольку птиц которые летают с бакинцами, с иранцами или еще с каким то домкратом, а что бы как породу одну в небо, не слышал и думаю уже не услышу.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.5.2026, 8:17
Сообщение #15426

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.5.2026, 14:13) *
А вот если оба варианта аллели одинаковые, то работу челкаринного гена не увидишь, потому как как бы челкаринный ген не переключал одинаковые аллели, результат не поменяется.
Хотя всё это можно было и не писать, у вас всё равно своя генетика и своё понимание наследования и формирования признаков. По книжному вы не верите, у вас же свой опыт.

Почему же Виктор не писать, надо писать.
Все верно пишешь, против науки не попрешь, но вот, что выделено жирным, говорит о том, что ты челкариной расцветки при этом не увидишь и практика это подтверждает, но стоит, только, закровливать голубей (инбридингом заняться), то сразу и увидишь работу челкариного гена. Я вот про это, Виктор, писал, простым языком, что инбридинг способствует проявлению той генитеической информации, что сидит в голубях, а вот механизм проявления ты описал выше и тут не каких возражений нет.
Просто пойми, многие работают на своем практическом опыте, который то же приносит свои результаты и переложить опыт на схемы порой трудно и понимание этого симбиоза - опыта и условно схем, приходит не сразу.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.5.2026, 8:28
Сообщение #15427

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 22.5.2026, 0:53) *
И еще хочу чуток добавить для умников..Я один из тех кто гоняет и гонял птицу Средней Азии в нашем регионе, да и по моему даже близкие к нам регионы. Хотя птицы такой у нас отродясь не было, кроме штучной..Я продержал касанов примерно 20 лет и летали они у меня под сотню штук, и игры в них было одно время предостаточно, доволен остался птицей, потом поднимал в лет на три с лишним часа гладких капканов, более 70 штук и при свидетелях уходили до точек такой стаей, и теперь гоняю двухчубых СА, партиями иной раз под 50 и более штук и на удивление всем ,летят и даже некоторые с игрой..Это не хвастаясь, просто для информации..За последние 20-30 лет ни разу не слышал ни на одной выставке или ярмарке, что бы кто то гонял столько птицы Азиатских пород.. Есть конечно по нескольку птиц которые летают с бакинцами, с иранцами или еще с каким то домкратом, а что бы как породу одну в небо, не слышал и думаю уже не услышу.

Привет Сергей. Да не кто не сомнивается в твоем богатом опыте, мы же просто делимся своими мыслями, мы с тобой по простому, Виктор на основе научных знаний, тут как -кому удобно. Рузультат, такого диалога, будет один - обогащение своих знаний, Виктор практических, мы теоретических, а те кто читает нас, а их не мало, сами определяться, что для них я вляется важным и полезным.
Тут главное не переходить на личности и воспринимать друг-друга такими какими мы есть. sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.5.2026, 10:31
Сообщение #15428

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.5.2026, 7:17) *
против науки не попрешь, но вот, что выделено жирным, говорит о том, что ты челкариной расцветки при этом не увидишь и практика это подтверждает, но стоит, только, закровливать голубей (инбридингом заняться), то сразу и увидишь работу челкариного гена. Я вот про это, Виктор

Флегонтыч, ты всё время ищешь "соломку" для спасения.
Инбридинг всегда приводит к гомозиготности, т. е. гены в генотипе инбредных голубей будут представлены одинаковыми аллелями.

"Инбридинг (от англ. in — «внутри» и breeding — «разведение») — это близкородственное скрещивание, при котором потомство получают от родителей, имеющих не менее одного общего предка. Такое потомство называют инбредным.
Некоторые особенности инбридинга:
Повышение гомозиготности. Потомки наследуют от общего предка одни и те же аллели генов, что увеличивает вероятность гомозиготности — состояния, когда по определённым генам потомок получает одинаковые аллели от обоих родителей.
Зависимость от степени родства.
Вероятность гомозиготности тем выше, чем выше степень родства скрещиваемых организмов. Например, коэффициент инбридинга потомства, развивающегося в процессе самоопыления (самооплодотворения), составляет 1/2, родных братьев и сестёр — 1/4, двоюродных — 1/16, троюродных — 1/64 и т. д.. (1/2; 1/4; 1/16; и т. д., это статистические общие данные, а не конкретно взятого одного хозяйства, например Владимировича).
Использование в селекции.
Инбридинг применяют для закрепления желательных признаков и получения гомозиготных организмов. Например, с его помощью создают чистые линии растений и животных с одинаковым набором генов. Также инбридинг может помочь выявить скрытые генетические проблемы в линии — к пятому-шестому поколению проявляются основные негативные гены, присутствующие в генотипе родоначальника.
Риски и негативные последствия.
Длительный инбридинг часто сопровождается снижением жизнеспособности и плодовитости потомков — инбредной депрессией. Это связано с накоплением гомозиготных рецессивных аллелей, которые могут быть вредными. Также повышается риск проявления наследственных заболеваний, так как увеличивается вероятность того, что оба родителя будут носителями одного и того же рецессивного гена
Дополнительные риски.
Снижение генетического разнообразия в популяции может сделать организмы менее адаптивными к меняющимся условиям среды.
Некоторые виды инбридинга:
Тесный инбридинг — скрещивание самых близких родственников (отец + дочь, мать + сын, полнородные брат и сестра).
Близкий инбридинг — например, вязки двоюродных братьев и сестёр, дяди и племянницы, деда и внучки.
Умеренный (лайнбридинг) — скрещивание особей, имеющих общего предка, но в более дальних поколениях (например, в третьем-четвёртом колене родословной). Цель — закрепить тип выдающегося предка, но сделать это более «мягко» и с меньшими рисками.
В природе инбридинг обычно возникает в маленьких изолированных популяциях и может угрожать выживанию вида.
При использовании инбридинга важно проводить строгий отбор здоровых и продуктивных особей, а также учитывать возможные риски и применять методы, направленные на снижение негативных последствий (например, генетическое тестирование для определения носителей рецессивных аллелей)".

Теперь рассмотрим на практике6
У нас например есть паре челкарей, которые являются носителями рецессивно-красного (носитель это значит - гетерозиготный).
Из под них может выйти челкари с красным фенотипом, т. е. гомозиготные по рецессивно-красному, но они в фенотипе не будут иметь челкаринную расцветку, потому как оба аллеля у этих челкарей будут одинаковые по рецессивно-красной характеристике (т.е всё как в том тексте которую ты выделил).
Теперь мы по этим рецессивно-красным "челкарям" будем вести инбридинг, т. е. будем скрещивать красного брата с красной сестрой. И сколько бы мы не скрещивали их дальнейшее потомство между собой (инбриндинг), но всё равно челкаринная расцветка у них не появится, хотя в их генотипе и будет присутствовать ген челкаринной расцветки.
Но стоит только этого красного "челкаря" (без челкаринной расцветки) скрестить с любымне челкарём, голубем не красной масти, как тут же в первом поколении получим челкарей.
Т. е., Флегонтыч инбридинг может скрыть у некоторых челкарей челкаринную расцветку, а аутбридинг проявить у таких челкаринную расцветку, а не наоборот как ты пишешь.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.5.2026, 10:47
Сообщение #15429

Вставить ник
Цитата

инбридинг способствует проявлению той генитеической информации, что сидит в голубях

Инбридинг способствует проявлению информации рецессивных форм, которые мы не видим в фенотипе, которая сидит в голубях в гетерозиготном состоянии.

Просто пойми, многие работают на своем практическом опыте, который то же приносит свои результаты

Я это прекрасно понимаю и вижу, что иной раз вы делаете выводы не согласующиеся с генетикой.

переложить опыт на схемы порой трудно и понимание этого симбиоза - опыта и условно схем, приходит не сразу.

Никогда не придёт понимание, пока вы не поймёте, что все гены почтаря такие же, как и у двучубого азиата. И что в генотипе хромосомы унаследованные от отца, совершенно идентичные (по составу и расположению на ней генов), как и хромосомы унаследованные от матери.

Вы поймёте генетику и наследование тогда, когда поймёте, что любые гены существуют в разных версиях, эти разные версии образовались в следствии мутации первоначальных генов.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.5.2026, 12:35
Сообщение #15430

Вставить ник
Цитата

Всем, добрый день !!! Только не заабывайтесь в какой теме вы находитесь. И тогда многое встанет на свое место. Тут тема про летно игровых голубей, которые покоряют небо..И об этом всем должна идти речь..Этим опытом и знанием мы должны делиться друг с другом..А кому интересны теория и схемы, то милости просим в группу для генетиков и тех кто этим увлекается..Ну что не так ?..Я вот стопятьсот раз спросил, как мне схемы и генетика помогает сделать птицу более игровой, к примеру добиться десяти щелчков за выход в столб, и ни разу не получил ответ вразумительный. Тогда обьясните мне,на хрена мне схемы, и законы распределения цвета пера, если меня интересует лет и интенсивная взрывная игра ???

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.5.2026, 12:36
Сообщение #15431

Вставить ник
Цитата

На всякий случай повторюсь еще раз, я быстро учусь, как хорошему, так и плохому..И вот в большой РФ, я взял на вооружение один прекрасный вопрос----ЗАЧЕМ ?. Теперь им пользуюсь.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.5.2026, 9:08
Сообщение #15432

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 22.5.2026, 15:35) *
Всем, добрый день !!! Только не заабывайтесь в какой теме вы находитесь. И тогда многое встанет на свое место. Тут тема про летно игровых голубей, которые покоряют небо..И об этом всем должна идти речь..Этим опытом и знанием мы должны делиться друг с другом..А кому интересны теория и схемы, то милости просим в группу для генетиков и тех кто этим увлекается..Ну что не так ?..Я вот стопятьсот раз спросил, как мне схемы и генетика помогает сделать птицу более игровой, к примеру добиться десяти щелчков за выход в столб, и ни разу не получил ответ вразумительный. Тогда обьясните мне,на хрена мне схемы, и законы распределения цвета пера, если меня интересует лет и интенсивная взрывная игра ???

Сергей, передача генетической информации, не важно какой, проиходит одинаково у всех голубей, по одним и тем же схемам, разница ,для игры, лишь в том, что эта информация полигенна, т.е. зависит от многих генов, а не от одного-двух, как при расцветке, поэтому с игрой сложнее и тут нужны другие схемы и подходы, про одну из них я писал - это разнокровное спаривание, но при этом нужно что бы оба голубя были игровыми (проверенными), и не факт, что ты получишь, сразу, что хочешь, дальше отбор и закрепление, а это время и очень большое время, можно короче, но тогда нужен качественный отработанный материал, которого не у тебя , не у меня нет, на сегодняшний день. Так, что держим , работаем дальше т наслаждаемся тем, что имеем.
Для меня голубь в небе, д/ч, с продолжительным временем полета от 1ч, пусть с игрой на 1-2 раза - это уже хорошо. Я по ЛИ больших планок не ставлю, а вот по виду, стараюсь, придерживаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.5.2026, 16:13
Сообщение #15433

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.5.2026, 13:31) *
Теперь рассмотрим на практике6
У нас например есть паре челкарей, которые являются носителями рецессивно-красного (носитель это значит - гетерозиготный).
Из под них может выйти челкари с красным фенотипом, т. е. гомозиготные по рецессивно-красному, но они в фенотипе не будут иметь челкаринную расцветку, потому как оба аллеля у этих челкарей будут одинаковые по рецессивно-красной характеристике (т.е всё как в том тексте которую ты выделил).
Теперь мы по этим рецессивно-красным "челкарям" будем вести инбридинг, т. е. будем скрещивать красного брата с красной сестрой. И сколько бы мы не скрещивали их дальнейшее потомство между собой (инбриндинг), но всё равно челкаринная расцветка у них не появится, хотя в их генотипе и будет присутствовать ген челкаринной расцветки.
Но стоит только этого красного "челкаря" (без челкаринной расцветки) скрестить с любымне челкарём, голубем не красной масти, как тут же в первом поколении получим челкарей.
Т. е., Флегонтыч инбридинг может скрыть у некоторых челкарей челкаринную расцветку, а аутбридинг проявить у таких челкаринную расцветку, а не наоборот как ты пишешь.

Виктор, "Флегонтыч инбридинг может скрыть у некоторых челкарей челкаринную расцветку, а аутбридинг проявить у таких челкаринную расцветку, а не наоборот как ты пишешь." все верно говоришь, да вот, только, на практике, возьмем пример с моим челкарем и Сергея "..голубем не красной масти, как тут же в первом поколении получим челкарей...", а вот хрен там, он нечего челкариного не получил, думаю и не получит. Почему?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.5.2026, 21:39
Сообщение #15434

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 25.5.2026, 8:08) *
Всем привет.

Сергей, передача генетической информации, не важно какой, проиходит одинаково у всех голубей, по одним и тем же схемам, разница ,для игры, лишь в том, что эта информация полигенна, т.е. зависит от многих генов, а не от одного-двух, как при расцветке, поэтому с игрой сложнее и тут нужны другие схемы и подходы, про одну из них я писал - это разнокровное спаривание, но при этом нужно что бы оба голубя были игровыми (проверенными), и не факт, что ты получишь, сразу, что хочешь, дальше отбор и закрепление, а это время и очень большое время, можно короче, но тогда нужен качественный отработанный материал, которого не у тебя , не у меня нет, на сегодняшний день. Так, что держим , работаем дальше т наслаждаемся тем, что имеем.
Для меня голубь в небе, д/ч, с продолжительным временем полета от 1ч, пусть с игрой на 1-2 раза - это уже хорошо. Я по ЛИ больших планок не ставлю, а вот по виду, стараюсь, придерживаться.

Добрый вечер, Флегонтыч !!! Я к этому и веду разговор.Видишь, мы и без схем, а простым человеческим языком обьяснились и прекрасно друг друга поняли.И ни кто с тобой спорить не собирается. потому что так оно и есть..И если уж подходить с научной точки зрения, то нашу птицу и заводить не стоило...но и породистой , как должно быть в книжках, нам тоже не видать, за редким исключением и то не часто и не всем в этом везет..Но ведь хочется погонять и такую птицу, тем более что она очень нравится....Павел, я не против и схем, иногда даже просматриваю, но ведь не каждый день,да и не стоит по ним в этой теме что то доказывать с пеной у рта..Нам нормального языка хватает что бы обьясняться и понимать о чем речь...А вот если вдруг кому то нжно чуток подтянуть птицу по масти, тут уже реально можно задавать вопросы и получать ответы, а потом эксперементировать в своем голубятнике..И по возможности делиться опытом..И я повторюсь, что не против науки ни в коем разе, но только там где без нее ни как..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.5.2026, 21:44
Сообщение #15435

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 25.5.2026, 15:13) *
Виктор, "Флегонтыч инбридинг может скрыть у некоторых челкарей челкаринную расцветку, а аутбридинг проявить у таких челкаринную расцветку, а не наоборот как ты пишешь." все верно говоришь, да вот, только, на практике, возьмем пример с моим челкарем и Сергея "..голубем не красной масти, как тут же в первом поколении получим челкарей...", а вот хрен там, он нечего челкариного не получил, думаю и не получит. Почему?

Флегонтыч, если Бог даст еще время пожить, то я твоих челкарей пробью по разным голубкам, по возможности, и как появятся девки от промежуточных паровок разных челкарей( твоих с моими), перепарую деток, вот тогда будет интересно посмотреть на масть, вынесут что то челкариное или нет...Правда от науки уже голова кругом, раньше было все понятно, детко из под челкарей лупились -светленькими, бледно пепельными и по ходу дела лелкарились кто как мог, теперь же хрен его знает, ....

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.5.2026, 8:02
Сообщение #15436

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 26.5.2026, 0:44) *
Флегонтыч, если Бог даст еще время пожить, то я твоих челкарей пробью по разным голубкам, по возможности, и как появятся девки от промежуточных паровок разных челкарей( твоих с моими), перепарую деток, вот тогда будет интересно посмотреть на масть, вынесут что то челкариное или нет...Правда от науки уже голова кругом, раньше было все понятно, детко из под челкарей лупились -светленькими, бледно пепельными и по ходу дела лелкарились кто как мог, теперь же хрен его знает, ....

Привет Сергей. Верно планируешь, вот тут мы и проверим правильность представленных схем Виктором, в разговоре выше. Мне самомому интересно, что получиться по масти, я думаю могут выйти челкари. А вот, что скажет Виктор на это?
И мне, конечно же, Сергей, очень интересно какая будет работа у потомства от этих паровок. В этом челкаре есть и кровь бурых с Таджикистана и кровь такла от Андрея.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 26.5.2026, 16:31
Сообщение #15437

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.5.2026, 7:02) *
Всем привет.

Привет Сергей. Верно планируешь, вот тут мы и проверим правильность представленных схем Виктором, в разговоре выше. Мне самомому интересно, что получиться по масти, я думаю могут выйти челкари. А вот, что скажет Виктор на это?
И мне, конечно же, Сергей, очень интересно какая будет работа у потомства от этих паровок. В этом челкаре есть и кровь бурых с Таджикистана и кровь такла от Андрея.

Привет, Флегонтыч !!! От меня что зависит, то постараюсь сделать по возможности, потом поделюсь увиденным и по возможности даже покажу..Но по первым выводкам твоих с моими осталось всего два штучки и ты про них уже знаешь..По паре твоих челкарей , остался один который летает,это сизый чубатый, с белыми перьями в крыльях..летит не плохо как для двухчубых, игры как таковой нет совсем..Ну перевороты есть, иногда по одному разу, иногда по два.Но почти без остановок и хрен поймешь как...По Золотому остался похоже голубь будет, белый, с красным ожерельем по низу шеи..Красивый вышел, чубы в норме, ноги хорошие, вид на пятерочку, если не круче...забивной на глухо..И это с самого раннего детства.Прошел все стадии помощи, ни чего ему не помогло. Ни обрубка хвоста под самый корень, ни стая большая, ни засидка отдельная в полумраке...в общем ни чего..Его даже с руки кинуть по людски не получается.
Челкар челкариный твой носочубый, сейчас с желтой голубкой чубатой, вылупили птенца, вернее было два, одного сразу угробили..Похоже будет белым, чубатым, а там посмотрим, слишком мал еще что бы определиться и то не факт что выживет..Они уже одну пару птенцов угрохали и поморозили..Как родители обои - дерьмо.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.5.2026, 8:26
Сообщение #15438

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 26.5.2026, 19:31) *
.По Золотому остался похоже голубь будет, белый, с красным ожерельем по низу шеи..Красивый вышел, чубы в норме, ноги хорошие, вид на пятерочку, если не круче...забивной на глухо..И это с самого раннего детства.Прошел все стадии помощи, ни чего ему не помогло. Ни обрубка хвоста под самый корень, ни стая большая, ни засидка отдельная в полумраке...в общем ни чего..Его даже с руки кинуть по людски не получается.

Ну вот, Сергей, схема значит рабочая (разнокровное спаривание). n (30).gif Я, сейчас, с такими не мучаюсь, обрезать хвосты я противник, ты знаешь мое мнение, повторяться не будем. Такие забивные бывают и среди голоногих, я просто делаю выдержку, так подпугиваю, но не гоню, потом , иногда через месяц, иногда и более, голубь отрывается и идет в лет с игрой, с хорошей игрой, вот это и называется фазой пробоя, но не все проходят ее, бывает голубь и не выходит из забоя - это то же фак. В твоем случае - это будет да же плюс, вот через таких потом делают игру, думаю его, потом, надо будет парить с закровленной голубкой, которая на игре, с летом, а лучше твоей не загровленной, но на игре с летом, хотя таких у тебя, наверно, не осталось. Почему лучше парить с голубкой не закровленной, на игре с летом, да все просто - эфект гетерозиса будет меньше, а значит получить забивных шансов будет то же меньше.
"ГЕТЕРО́ЗИС (от греч. ἑτεροίωσις – из­ме­не­ние, пре­вра­ще­ние) (гиб­рид­ная мощ­ность), пре­вос­ход­ст­во гиб­ри­дов по ря­ду при­зна­ков и свойств над ро­ди­тель­ски­ми фор­ма­ми.."
Так что работаем дальше, проверяем схемы, или их опровергаем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 27.5.2026, 14:45
Сообщение #15439

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, привет !!!! Я думаю ,лишь бы не сожрал ни кто, потому, что специально за одним голубем или голубкой я конечно следить не буду, тут есть за кем следить в общей стае.Закрывать под сетку тоже не буду, потому что особой ценности они пока не имеют, и вообще за последние годы, к вольеру начал относиться не так как раньше..В моем положении он много портит птицу, но и отказаться от него я пока не могу, время не пришло. Еще ты правильно сказал, что незакровленных у меня нет, но есть закровленные будем говорить которые всячески на сколько это было возможно в моем положении, специально отдалялись мною, а есть и те кто парован совсем близко, ближе уже и не куда...Буду пробовать по возможности..Теперь то и по смешанным парам будут детки, я надеюсь и тут дело пока не в масти..Детей от твоего челкаря пепельного, могу легко запарить с самим Золотым и так же его детям..В принципе как и наоборот...Бцло бы здоровье и возможность, остальное как то будет.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.5.2026, 7:35
Сообщение #15440

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 27.5.2026, 17:45) *
Флегонтыч, привет !!!! Я думаю ,лишь бы не сожрал ни кто, потому, что специально за одним голубем или голубкой я конечно следить не буду, тут есть за кем следить в общей стае.Закрывать под сетку тоже не буду, потому что особой ценности они пока не имеют, и вообще за последние годы, к вольеру начал относиться не так как раньше..В моем положении он много портит птицу, но и отказаться от него я пока не могу, время не пришло. Еще ты правильно сказал, что незакровленных у меня нет, но есть закровленные будем говорить которые всячески на сколько это было возможно в моем положении, специально отдалялись мною, а есть и те кто парован совсем близко, ближе уже и не куда...Буду пробовать по возможности..Теперь то и по смешанным парам будут детки, я надеюсь и тут дело пока не в масти..Детей от твоего челкаря пепельного, могу легко запарить с самим Золотым и так же его детям..В принципе как и наоборот...Бцло бы здоровье и возможность, остальное как то будет.

Ну, дерзай , Сергей, посмотрим, что получится.
Интересно, Виктор, что-то молчит. Ведь игра - это рецессивный признак,"Рецессивный признак — это генетическая особенность, которая подавляется в присутствии более сильного (доминантного) гена", а при гетерозисе, вроде как, должны усиливатся доиминантные? И так получается не, только, по игре, например пара черных разнокровных лысых, дала пару чубатых, которых раньше вроде и не наблюдалось, а чубатость то же рецессивный признак?
А так, в эти выходные начну потихоньку выпускать своих первенцев. Соскучился по голубям в небе, иной раз задерешь глаза в небо, а там как чего то не хватает.
Но я сейчас не куда не спешу, больше времени даю что бы находились с родителями, с ними они быстрее осваивают кормушку, поилку, меньше стрессуют, потом в гонной продержал две недели и вот в выходные буду выпускать. Первых (более значимых) все таки планирую на вязки посадить и к крыше приучить, а отсальных вольно буду выпускать, всех на вязки садить геморно в этот раз аж 16 голов набролось, но а кода будут обгоненные, с другими будет легче. Да, и это птенцы от мартовских паровок.
Так - то от паровки до гона уходит 2,5 месяца, кто-то уже черз полтара гонит, но я чет сомниваюсь, в этот раз протянул до трех. Исхожу из того, что прогонять всегда успеем.
Так что процесс идет помаленьку.

--------------------

+Цитировать сообщение

774 страниц V  « < 770 771 772 773 774 >
Ответить в данную темуНачать новую тему