Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.5.2026, 15:06
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17830 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Хреново, что они эти 2000 как ждуны, только почитать сюда заходят..Лучше бы выносили на общий обзор все интерессное из своей практики, ну и проблемами надо делиться, ведь это опыт который мы всю жизнь собираем по крупицам и стараемся применить то, что нам больше всего подходит, либо то, что приемлемо для нас и нашей птицы..Думаю тут стеснения ни к чему, у нас у всех бывает и радость и горе, и птица не та и болячки порой одолевают, как птицу так и голубятников..Надо больше общаться, так быстрей приобретем как бы иммунитет от разного не хорошего в нашей голубиной жизни. Да все нормально, Сергей, просто, многие начинающие. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
4.5.2026, 15:17
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17830 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Виктору, что бы он понимал все как есть, нужно по возможности плотно заняться бойными голубями..Для начала проштудировать всю литературу, что бы знать теорию, а потом все пробывать на деле..Тут я думаю он увидит много интересного для себя и кое что может сломать все его гипотиз...это ему тоже должно понравиться..Раз настырный и смог одолеть первые азы генетики.значит сможет и по птице продвинуться немножко вперед..Тогда и придет полное понятие,хотя бы того процесса который присутствует в личной голубятне..Да и на многое другое глаза откроются совсем с другого ракурса. Возможно, Виктору не хватает практике, именно по бойным голубям, но в целом его рассуждения в правильном направлении, особенно, что касается генетики, я думаю многие кое что почерпнули из его выкладок ,особенно, по видовым признакам, за что ему большое спасибо. Но по динамическим (игра, бой) признакам оказалось все гораздо сложнее, но тем немениие, наши предки, за многие года отбора и подбора, вывели эту породу, наша задача удержать и, если получиться, приумножить. Я думаю, что если да же ученые определят этих пять рецессивных признаков , отвечающих за игру, то это мало что изменит, но понимать природу происхождения игры, считаю каждому полезно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
4.5.2026, 15:37
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5307 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Спору нет, лишним не будет.Но на данном этапе нам бы всем не плохо было получить какие то практические советы как приумножить игру своих голубей, как ее получать и как потом сохранить, не говоря уже за улучшить..А в науке идет только понятие того, что уже произошло и с прогнозами на будущее..Прогнозы совсем не радуют, а как бы даже наоборот..Плохо это..Нам бы всем увлеченнымм сейчас бы помощь нужна была от науки и генетики..
|
|
|
|
4.5.2026, 22:22
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4151 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
то что выделенно, я тебе пытаюсь донести Флегонтыч, а я это и не отрицаю и совершенно согласен, что в генотип игровых голубей собрали все патологии, которые примечали у голубей, а эти патологии появились в результате мутаций. Вот например у людей могут вызывать эпилепсию мутации в 977 генах, мутации более в 400-тах генах из них, вызывают моногенную форму эпилепсии, т. е. мутация всего одного гена из этих 400 вызывает эпилепсию. слово патолгия мне не равится Нравится - не нравится, но так оно и есть. голубь с голубкой после спривания слетают и делают глубокую лодочку, как бы проваливаясь на хвост, естсетвенно у кого то такие лодочки были с более глубоким провалом, вот именно это подметил человек и сломал голубя "многолетней целенаправленной селекции" до переворота, вот пожалуйста тебе это наука подтверждает Вот с этим в отличии от выделенного тобой текста, я никогда не буду согласен, потому как так не происходит в генетике. Постепенно ген не изменяется, ген изменяется сразу, это тебе любой генетик скажет. Например рисунок щитков (беспоясый, чеканный, тёмночеканный) не изменялся постепенно в селекции. Каждая форма появлялась не зависимо от других форм, т. е. не так например как это ты представляешь: у дикого предка пояса, потом в процессе селекции появилась чеканка, далее тёмная чеканка. А было на самом деле совсем не так, где-то у одного голубя появилась чеканка и человек это приметил и стал вести отбор по этому признаку, а в другом месте у одного голубя ( поясного) появилась тёмная чеканка и там стали вести отбор по тёмной чеканке, в третьем месте появились беспоясые и они стали вести отбор по этому признаку. Т. е. все эти признаки появились не линейно, как ты представляешь, а не зависимо, сразу и без постепенных переходов. Генетика мутаций работает только так и никак не по другому. А вот то, что "отвечают как минимум пять рецессивных генов" - это полоностью подтверждает полигенность признака. Это у роллеров в один генотип собран 5 рецессивных генов в процессе формировании породы из возможно разных других пород. У такла возможно некоторые гены совершенно другие или мутации в этих генах другие и число генов может другое. Но у всех у них ген переворота один и тот же, возможно и форма мутации одна и та-же. |
|
|
|
4.5.2026, 22:33
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4151 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
Я думаю, что если да же ученые определят этих пять рецессивных признаков , отвечающих за игру, то это мало что изменит, но понимать природу происхождения игры, считаю каждому полезно. Вот тут я полностью с тобой согласен, каждый должен осознать, что игра это патология и сразу отпадут многие вопросы (особенно у Владимировича). |
|
|
|
5.5.2026, 8:31
|
|
|
|
Всем привет.
Вот с этим в отличии от выделенного тобой текста, я никогда не буду согласен, потому как так не происходит в генетике. Постепенно ген не изменяется, ген изменяется сразу, это тебе любой генетик скажет. Например рисунок щитков (беспоясый, чеканный, тёмночеканный) не изменялся постепенно в селекции. Каждая форма появлялась не зависимо от других форм, т. е. не так напримерЭтокак ты представляешь: у дикого предка пояса, потом в процессе селекции появилась чеканка, далее тёмная чеканка. А было на самом деле совсем не так, где-то у одного голубя появилась чеканка и человек это приметил и стал вести отбор по этому признаку, а в другом месте у одного голубя ( поясного) появилась тёмная чеканка и там стали вести отбор по тёмной чеканке, в третьем месте появились беспоясые и они стали вести отбор по этому признаку. Т. е. все эти признаки появились не линейно, как ты представляешь, а не зависимо, сразу и без постепенных переходов. Генетика мутаций работает только так и никак не по другому. Виктор, так я не вижу противоречия в твоем тексте и о том, что я написал, в начале подмечается изменение, потом на основе подбора и отбора это изменение усиливается и закрепляется и это, что со статическими признаками, где выше ты приводишь пример, что с денамическими, где я пиводил пример, просто в моем примере я привел основу на которой произошла мутация и голубь стал более сильно приподать на хвост, заметив это человек на основе отбора и подбора перевернул его, не вижу не какой в твоем и моем примере. Нравится - не нравится, но так оно и есть. Нет виктор, понятия должны отражать суть. Патология — это раздел медицины, изучающий причины, механизмы развития, проявления и исходы болезней. Она описывает стойкие отклонения от нормального состояния или процесса развития, структурные изменения тканей и клеток. Патология объединяет патологическую анатомию и физиологию, помогая врачам диагностировать заболевания. Понимаешь, Виктор, паталогия квалифицируется как болезнь!!!! Поэтому к тому о чем мы ведем речь это не применимо и от того, что один не компетентный ученый, в понятиях, применил этот термин, не означает, что он отражает суть вещей в селекции. Мутация (изменение) - да, патология -нет. Но у всех у них ген переворота один и тот же, возможно и форма мутация одна и та-же. Не возможно, а так оно и есть, в начале появился роллер, а на основе его создали бойного, все закономерно у меня в этом сомнений нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
5.5.2026, 8:41
|
|
|
|
Спору нет, лишним не будет.Но на данном этапе нам бы всем не плохо было получить какие то практические советы как приумножить игру своих голубей, как ее получать и как потом сохранить, не говоря уже за улучшить..А в науке идет только понятие того, что уже произошло и с прогнозами на будущее..Прогнозы совсем не радуют, а как бы даже наоборот..Плохо это..Нам бы всем увлеченнымм сейчас бы помощь нужна была от науки и генетики.. Привет Сергей. Ну кое что, нам с тобой известно, например как наплодить забивных, или практически не игровых, а все остальное это вариации между двумя этими крайностями, где есть устойчивая середка на 1-2 переворота за выход, а отсально, пока, что - продукт каждого голубятника, причем разовый, не закрепленный, ну может быть такла стоит особняком, потому что там около 30% потомства имеет породную столбовую игру. Тут понимаешь, у кого, какой исходный материал и сколько затрачивается времени на это, и позволяет ли здоровье, что бы довести игру до совершенства, какой бы ты ее хотел видеть. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
5.5.2026, 11:26
|
|
|
|
в начале подмечается изменение, потом на основе подбора и отбора это изменение усиливается Вот в этом как раз твое недопонимание мутации. Мутацию не возможно усилить. Например рецессивно-красная характеристика появилась может быть десятки тысяч лет назад и до сих пор эта мутация не усилилась и не изменилась а вот сам признак изменился добавлением других мутаций, в других генах. Другой пример, зольно-красный базовый цвет тоже появился ещё на заре одомашнивания голубей и до сих пор ничто в этом мутированном гене не зменилось, а сами зольно-красные в данное время имеют очень разные фенотипы и всё это благодаря вводу в генотип других мутаций, в других генах. и закрепляется и это Вот это совершенно верно. просто в моем примере я привел основу на которой произошла мутация и голубь стал более сильно приподать на хвост, заметив это человек на основе отбора и подбора перевернул его, Перевернуть подбором, отбором не возможно, потому как мутацию отбором подбором не возможно изменить и усилить. Для того, чтобы изменить что-либо, нужно чтобы в этом гене произошла новая мутация. Изменить можно сам признак, если этот признак формируется несколькими отдельными генами, вводом в генотип другой мутации, которая произошла у других голубей в других генах. Смысл селекции как раз состоит в этом, породы по признакам формировались путём подбора и отбора разных не родственных голубей. С началом одомашнивания не было пород, просто люди старались скрещивать подобного с подобным или примерно похожими признаками. Нет виктор, понятия должны отражать суть. Патология — это раздел медицины, изучающий причины, механизмы развития, проявления и исходы болезней. Она описывает стойкие отклонения от нормального состояния или процесса развития, структурные изменения тканей и клеток. Патология объединяет патологическую анатомию и физиологию, помогая врачам диагностировать заболевания. Понимаешь, Виктор, паталогия квалифицируется как болезнь!!!! Поэтому к тому о чем мы ведем речь это не применимо и от того, что один не компетентный ученый, в понятиях, применил этот термин, не означает, что он отражает суть вещей в селекции. Мутация (изменение) - да, патология -нет. Т. е. учёным, давшие такое определение, ты не веришь, а они ведь конкретно пишут: Заводчики стремились закрепить зрелищные навыки птиц, не всегда осознавая их истинную патологическую природу. Флегонтыч, я понимаю, что люди раньше стояли на несколько ступеней ниже по развитию, но мы сейчас стали более осведомлёнными и имеем возможности определить истинную картину того или иного события или обстоятельств. Или ты хочешь остаться таким же, как наши предки, верить в бубны и в шаманов? так оно и есть, в начале появился роллер, а на основе его создали бойного, все закономерно у меня в этом сомнений нет. Породы роллер ещё не существовало когда произошла такая мутация. Ещё ты упускаешь такой момент, как рецессивная мутация. Для всех рецессивных мутаций характерно то, что с момента возникновения до проявления в фенотипе они должны накопиться в популяции. Т. е. получается мутация произошла, а так как на тот момент пород ещё не было и голуби скрещивались не зависимо от происхождения, данная мутация распространилась во многие группы существовавших тогда голубей. И уже потом, когда носителей рецессивной мутации стало много, случайно сошлись два носителя и произвели на свет потомка с выраженным в фенотипе данного рецессивного признака. В общем переворот появился задолго до начала формирования и создания пород, это уже потом люди стали создавать породы, включая в них те или иные признаки, а сами признаки (их мутации) появились ещё в незапамятные времена и именно по этому мы видим в разных породах одни и те-же признаки: рецессивно-красный, зольно-красный, разбавление и т. д и т. д., все и не перечислишь. |
|
|
|
5.5.2026, 11:33
|
|
|
|
кое что, нам с тобой известно, например как наплодить забивных, или практически не игровых, а все остальное это вариации между двумя этими крайностями, где есть устойчивая середка на 1-2 переворота за выход, Вот тут истину глаголишь. Вот потому игра это патология, так как имеет такие критерия: от практически не игровых, игровых и крайне усиленный признак в виде забивных. И это будет всегда и никогда не будет закрепления желаемого на 100%. |
|
|
|
5.5.2026, 11:40
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5307 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Привет Сергей. Ну кое что, нам с тобой известно, например как наплодить забивных, или практически не игровых, а все остальное это вариации между двумя этими крайностями, где есть устойчивая середка на 1-2 переворота за выход, а отсально, пока, что - продукт каждого голубятника, причем разовый, не закрепленный, ну может быть такла стоит особняком, потому что там около 30% потомства имеет породную столбовую игру. Тут понимаешь, у кого, какой исходный материал и сколько затрачивается времени на это, и позволяет ли здоровье, что бы довести игру до совершенства, какой бы ты ее хотел видеть. Флегонтыч, привет !!! У тебя в последнем посте все перемешалось.. Ни чего ты не получишь и не закрепишь по игре, если у тебя е нет..А если подойти серьезно к игровой породе, то переворот или даже два, и игрой назвать нельзя, даже боем..Это породия..Вот тут и встает вопрос породности. И то что в угоду кому то у нас все распородили и прописали, совсем работает наоборот, ни чего хорошего в этом направлении не приносит..Лучше бы вообще сняли вопрос породы с некоторых направлений голубей, особенно с игровых..Может тогда люди заинтересовались бы этим делом и приложили все усилия что бы все же получить таковую..Породу я имею ввиду, а не ее жалкую породию.. Вот в чем вопрос. И нам как раз с тобой даже говорить об этом должно быть не совсем приятно, мы ведь видели игру голубей в старые-добрые времена, вот тогда птица играла, а сейчас судорожные переворотики..За исключением как ты пишешь единиц..Но единицы нельзя называть породой, вот в чем дело.. А ТО что Виктор сказал про меня выше, меня даже не затронуло по той причине, что читает он не внимательно и теряет при этом суть и смысл сказанного.. Вопросы мои как раз выходят из породности и многого другого..А ведь есть с чем сравнивать..Ты вот только про Таклу, сказал, У серьезных заводчиков наши иранцы головатые не плохо себя показали..Сейчас птица Алмаатинская довольно серьезно себя показывает и еще не совсем признанные голуби Агасиевские, они по моему сейчас фору дают всем остальным по столбам и игре.. Виктор, вот откуда мои вопросы..Почему эти голуби дают птенцов в себя по игре, а двухчубые нет ??? за малым-малым исключением. Если двухчубые СА считаются породой..А ведь Агасиевские вообще по сравнению со всеми остальными, можно считать " младенческими. И ни какие генетические обьяснения не снимут моих вопросов, потому что все они брехливые и поверхностные.. Могут обьснить только малую толику того что уже и так понятно, а пользы в развитии бойного и игрового направления, ни одна генетика дать и предложить не может.Отсюда и вывод, ни чего полезного от этой науки для гонного голубеводства по игровым голубям, быть не может и нет до сих пор.Только пустое пи..добольство." |
|
|
|
5.5.2026, 12:02
|
|
|
|
Виктор, вот откуда мои вопросы..Почему эти голуби дают птенцов в себя по игре, а двухчубые нет ??? за малым-малым исключением. Если двухчубые СА считаются породой..А ведь Агасиевские вообще по сравнению со всеми остальными, можно считать " младенческими. Встречный вопрос к тебе, все перечисленные тобой голуби (породы) дают детей в 100% случаях в себя или тоже есть критерия от и до? То-то и оно, Владимирович. Да и раньше было то-же самое, всегда от и до, а не 100% с нужной игрой. Соглашусь, что в популяции игровых произошли изменения, возможно в силу отбора по виду или других причин. Всегда было так, в какое то время процветание, а потом угасание в силу естественных процессов. Всё меняется со временем, рано или поздно, в живой природе появляются новые мутации, замещающие старые, часто рецессивные, которые мы не замечаем, число носителей растёт, а потом бах и уже появится то, что всё поменяет. |
|
|
|
5.5.2026, 12:32
|
|
|
|
Встречный вопрос к тебе, все перечисленные тобой голуби (породы) дают детей в 100% случаях в себя или тоже есть критерия от и до? То-то и оно, Владимирович. Да и раньше было то-же самое, всегда от и до, а не 100% с нужной игрой. Соглашусь, что в популяции игровых произошли изменения, возможно в силу отбора по виду или других причин. Всегда было так, в какое то время процветание, а потом угасание в силу естественных процессов. Всё меняется со временем, рано или поздно, в живой природе появляются новые мутации, замещающие старые, часто рецессивные, которые мы не замечаем, число носителей растёт, а потом бах и уже появится то, что всё поменяет. Виктор, ты не правильный задал вопрос, но я постараюсь ответить.Это понятие вообще то опять же касается те кто птицу поднимает в небо, и не новичек в этом деле..Так что могу и извиниться..Ты правильно заметил, но не уточнил..И я не уточнил тоже, потому что забыл, что как с первоклассниками. Ни когда и ни у кого птица не давала весь приплод с игрой как у родителей,это должно быть понятно каждому голубятнику. Но давала в большинстве игровых голубят.Это даже не обсуждается и по породе они должны давать 70-75 процентов деток с игрой..Дальше все от хозяина, выгонка, отбор и паровки..П некоторым линиям голубей, такой расклад до сих пор реален..Их я описал выше..А вот по двухчубым не катит ни какая генетика , ни какой отбор и тд..они не управляемые в эту сторону..А значит еще раз повторюсь,что генетика ни чего толком про то обьяснить не может. Тем более с с твоих слов..что у всех голубей в эту сторону, все одинаково...на генном уровне...Но видать не так уж и одинаково, раз одни голуби могут передать игровое качество деткам, а другие нет.. |
|
|
|
6.5.2026, 10:07
|
|
|
|
Ни когда и ни у кого птица не давала весь приплод с игрой как у родителей,это должно быть понятно каждому голубятнику. Вот видишь, никогда не было наследования на 100%. Владимирович, ты всегда пишешь, что генетика не работает и ничего объяснить не может. А я тебе скажу, генетика всегда работает и многое объясняет, просто ты в этой науке как первоклассник. Если бы игра зависела только от одного гена, она бы наследовалась 100%. Ты просто понять не можешь, что все поведенческие признаки не прописаны в генах, в генах прописаны только те белки и ферменты необходимые для жизнедеятельности отдельных клеток и их взаимодействия и все поведенческие акты зависят от эмоций, в том числе и твои поведения и мысли, без эмоций ничего не осуществляется. А вот по двухчубым не катит ни какая генетика Тысячу раз тебе уже объяснял, у двучубых нервная система формируется несколько иначе, потому-что ген который отвечает за рост аксонов нервной клетки мутантный, в следствии чего аксоны растут не совсем в правильном направлении. К твоему сведению, направление роста пера задаётся нервными клетками, а раз нервные клетки формируются с нарушением, то и рост пера происходит не в том направлении. Думаю тебе понятно, раз нервная система у двучубых несколько отличается от гладких, то и эмоциональное состояние несколько иное, а как написано выше, все поведенческие акты зациклены на эмоциях. |
|
|
|
6.5.2026, 13:52
|
|
|
|
ПРивет, Виктор !!! Я просто не правильно выразился, надеясь на то, что ты поймешь, а ты опять зацепился за слово...а не за проблему..Я все понял по первому еще разу, что игра не передается как физический опыт. Но и ты не правильно читаешь. Я писал, что обьснить нам может генетика то, что происходит,допустим с голубем..Но это нам гонящим особо ни к чему, так просто для общего понятия, да и то не обязательно.А вот как сделать игру красивой , мощной и скоростной, она нам ни чего не помогает..Так на фига допустим мне все обьясненные понятия, если я не могу применить это на практике и получить желаемое..Зачем мне эти знания ? что они мне дают ? ни чего, лишний груз.
Давай по второму твоему посту, только без нервов..Это ты упускаешь из вида, то что я тебе пишу и не отвечаешь на мои вопросы по существу..Не надо научных терминов, ты мне пропиши по народному, по простому, что бы я тебя понял..Раз двухчубые отличаются от гладких, то почему в Узбекистане, Казахстане и Таджикистане с Германией у наших друзей, по двухчубым все отлично, и родители дают деток в себя ???? Не могу за людей отвечать, но по ихним словам, когда я у них спрашиваю, они говорят, что дети идут в родителей по игре в большинстве..Но отбор ни кто не отменял, всех проверяют небом, и то что не нравится по игре, уходит в выбраковку, в основном в казан на шурпу. Так чем ихние двухчубые отличаются от наших двухчубых, если по ним все так плохо.???? |
|
|
|
6.5.2026, 13:56
|
|
|
|
Они даже на видио снимают молодежь, где десяток а то и больше голубей, играют или пытаются играть, но они то еще и малыши..Но ведь видно , что птица пытается работать..А у нас хорошо если один или два за сезон что то покажут, а то и этого нет..А ведь я годами раньше получал по двухчубым деток под сотню штук , а то и больше, и все проверялись через небо. .Но ни чего оптового из этого не получается...Уже писал, хорошо, если 1-2 штуки, ато и этого нет.
|
|
|
|
6.5.2026, 20:59
|
|
|
|
.Я все понял по первому еще разу, что игра не передается как физический опыт. Какой физический опыт? Бзик передаётся если выражаться по простому. А вот как сделать игру красивой , мощной и скоростной, она нам ни чего не помогает. Наука пока не занимается усилением бзика у голубей, ей интересно как этот бзик происходит и от чего. почему в Узбекистане, Казахстане и Таджикистане с Германией у наших друзей, по двухчубым все отлично, и родители дают деток в себя ???? Так приобрети у них этих голубей и проверь, в себя они плодят деток или так же. |
|
|
|
6.5.2026, 21:27
|
|
|
|
Ну пусть бзик, ..какая разница как его назвать, лишь бы понятно было о чем речь. .У нас много самобытных названий и ни чего из них не мешает гонять голубей. .Вот совсем новый от Флегонтыча----ПРОБОЙ. .хрен кто моймет что это из непосвященных ,и таких слов достаточно..
Так я бы приобрел, если бы это было возможно. .Может ты поможешь решить такую проблему ??? И не надо хамить, лучше поискать в инете ,хотя бы видио Сергея из Германии, он раньше заходил к нам в группу и посмотреть его ролики...Но и не в этом даже дело .Просто ты все время передергиваешь. .слабак..ты то за науку задницу рвешь, то быстро спрыгиваешь..Разговор велся о том как добиться по своей птице хорошей игры ...вот тебе и задал прямой вопрос, как ??? а ты опять спрыгнул..так ни чего и не обьяснив толком.. |
|
|
|
6.5.2026, 21:56
|
|
|
|
Разговор велся о том как добиться по своей птице хорошей игры ...вот тебе и задал прямой вопрос, как ??? а ты опять спрыгнул..так ни чего и не обьяснив толком.. Как добиться, чтоб припадок эпилепсии стал интенсивнее и зрелищнее? В принципе твой вопрос так и звучит. И не надо хамить И где ты увидел хамство? Ты же сам попросил выражаться простым языком, что я и сделал. |
|
|
|
6.5.2026, 21:59
|
|
|
|
Как добиться, чтоб припадок эпилепсии стал интенсивнее и зрелищнее? В принципе твой вопрос так и звучит. И где ты увидел хамство? Ты же сам попросил выражаться простым языком, что я и сделал. Не надо мне указывать,где и что купить..Ты себе купи хоть что то, потом может что и поймешь. ..Так в Германской птице можно добиться " эпилепсии" в большинстве по птенцам, а на нашей земле--этого не добиться ???? А как же твое выражение, что во всех голубях присутствует все по генам одинаково ??? тебя тоже не понять, как то все по твоему желанию.. |
|
|
|
7.5.2026, 7:58
|
|
|
|
Всем привет.
У тебя в последнем посте все перемешалось.. Ни чего ты не получишь и не закрепишь по игре, если у тебя ее нет.. Сергей, так я это не когда и не отрицал. А если подойти серьезно к игровой породе, то переворот или даже два, и игрой назвать нельзя, даже боем..Это породия..Вот тут и встает вопрос породности. Вот именно, тут и встает вопрос породности. Скажи зачем высоколетно-бойному, хреначить как сумашедшему? То-то. Ему часы наматывать надо, а интенсивно играть он просто не сможет, ему сил не хватит. Да , стремиться к тому что бы он выдал красивую игру на подьему и перед посадкой, конечно нужно, но обзывать "породией" игру на 1-2 раза за выход, я бы не стал. И нам как раз с тобой даже говорить об этом должно быть не совсем приятно, мы ведь видели игру голубей в старые-добрые времена, вот тогда птица играла, а сейчас судорожные переворотики..За исключением как ты пишешь единиц..Но единицы нельзя называть породой, вот в чем дело.. Не знаю, Сергей, но я видел столбовую игру у д/ч в единичных экземплярах, сейчас, правда, я ее вообще не вижу, но ее и нет у Сергея с Германии, да, у Сергея отличные голуби, то что видно по видео - это игра с небольшой подтяжкой на 2-3,2-4, раза, отличает его д/ч от наших - это то, что птица играет стабильно и вся, т.е. она отработана по игре, но именно по такой как я написал выше. То, чем занимаемся мы, так это тем, что восстанавливаем в д/ч игру, если тебе сказать с чего я начинал, то не поверишь - с лодочек и падения голубей на хвост, поэтому пришлось слетать в Таджикистан и приобрести пары две игровых д/ч и , только, после этого появилась хоть какая то игра, к сожалению почти все порастратил со своими болячками и бросанием занятием голубями, сейчас пытаюсь хоть что-то восстановить, но в чистоте , то что было - уже не получиться. Не надо тут винить не кого, соглашусь с Виктором - это период такой, когда я заходил, повторно, лет 15-нать назад, так голоногих ,почти, не кто не гонял, не говоря о д/ч, а сейчас по высоколетно-бойным проводим соревнования. Пойми, массовым голубеводство, тем более летно-игровое, не когда не станет. Да, и еще, не надо наш материал сравнивать с германским, им удалось вывести тот материал, который мы помним, а нам удалось за это время все растранжирить и нечего не сохранить. Так, что работаем, имеем то, что имеем и радуемся жизни. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2026, 16:33 |