Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.4.2026, 14:34
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5309 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Online Репутация: 11
|
Всем привет. Сергей эта камера работает автономно без всяких проводов, зарядил и все, управление кнопочное, интерфейс на русском, купил флешку, я на 64Гб вставляю, можно до 132Гб, вставил и все, установил на кронштейн, включил на видео режим и пошел себе куда хлчешь, пришел снял камеру и просматривай, можно вынуть флешку и на комке просматривать, качество сам видишь нормальное, ее можно использовать как фотоаппарат, может работать и через файфай, но там посложнее и на расстоянии метра на 3-и Привет, Флегонтыч!!! Так напиши мне пожалуйста название этой камеры, что бы я мог ее поискать на ОЗОНЕ или Вайбериз..и если можно фото самой камеры сюда и по крупней, что бы я знал хоть как она выглядит и что именно мне искать.. |
|
|
|
29.4.2026, 14:40
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5309 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Online Репутация: 11
|
Все понимаю Сергей, но нечего ты с ними не сделаешь, а если не убирешь, то наплодишь последователей. Если жалко, то надо отсадить и держать их отдельно от остальных. А вот интересно, своих птенцов они так же долбят, или , только, чужих. Так я же писал уже об этом выше..И своих долбят, иногда даже в первую очередь,это не предсказуемо..Видел как сначала чужих долбили, а несколько последних раз начинали со своих..И птенцы здоровы, прям сидели в гнезеде как пышки, накормлены, веселые, еще пара- тройка дней и полезло бы оперение...но утром нашел их раздолбанными и почти без шкуры на спине , голый скальп и у обоих родителей морды и шеи в крови..Воду я специально на ночь убирал.. Как погода наладится, может чуть успокоятся ветра, я их поставлю на гон, что бы не так жалко было..Если успеют снестись, то яйца отберу и постараюсь кому то подложить( это как повезет)..а им ни какой пощады, диета и гон...а там посмотрим. |
|
|
|
29.4.2026, 14:43
|
|
|
|
Да безразницы Сергей, от скольки пар ты получаешь, поведение у них, плюс-минус, одинаковое. Просто, для примера - у одного бакинчатника поголовье большое, а место мало, так у него голуби гнездятся две пары в одном гнезде, казалось, где это видано, а потом я у него приобрел две пары, и что, они также, по две пары, в одном гнездовом ящике высиживали и выкармливали птенцов и без проблем, так и у тебя в начале три пары долбят птенцов, а потом все начнут долбить, да ты и сам это понимаешь. Я об этом написал еще в первом посте, но Виктор усомнился, и пошла беседа дальше..Ты просто невнимательно прочел все что я писал...А разница большая, тут ты не прав..Десяток птицы ведет себя совсем по другому, чем стая в сто штук, и особенно в тесном помещении. Но все это нужно наблюдать и с этим жить.Моментально одноразового просмотра -мало,это ни о чем.. Нужно время. |
|
|
|
29.4.2026, 14:54
|
|
|
|
Виктор, привет !!! Я не буду спорить по последнему твоему посту, с этим я согласен, дело же конечно в птенцах..Одно ты ошибаешься, когда пишешь что прибамбасы роли не играют..Играют и еще как..от них все и проблемы..Почти все двухчубые птенцы на много слабей гладких и чубатых..И это проверено десятилетиями..Флегонтыч сейчас может оспорить, есть мол и такие что круче гладких..Пишу что согласен, есть и такие, но это единицы, а в основном против гладких и чубатых, двухчубые -слабоки..И так было всегда..Ребята, вы меня извините, но я как то с вами как с первоклашками, я думал основа уже давно всем ясна, а получается, что -нет..Тогда начну сначала..Можно получить и по двухчубой птице сильных и выносливых деток, и начать нужно с подбора ихних родителей,это основа любого голубеводства....НООООООООО я ведь пишу в основном за себя, а не за всю породу во всем мире..Если птицу отбирать по здоровью и приближенности к природе, то с годами все получится, это даже не оспаривается.. но за игру и полет тогда можно забыть..Если их игровых и сейчас иной раз не получается и десяти процентов из стаи, то с полученной крепкой птицы, этого процента вообще не будет..Будет случайная единица, а может и ее не будет..Цели то у нас у всех разные..Я пытаюсь отбирать по игре и полету, и хочешь или нет, а из за недоступности рабочего материала, круг отбора все время сжимается...это вам о чем то говорит ?
|
|
|
|
29.4.2026, 14:57
|
|
|
|
А по другому и не получится.Ведь наследуются не только хорошие качества, но и отвратительные..вы же сами когда то об этом писали..И заметьте еще один каприз, может когда то пригодится..Вся отобранная птица живущая в неволе( питомник или вольер) со временем перестает строить гнезда и так же их детки..а казалось бы, все ведь для них делается и даже это в доступности( материал для гнезд), но нет..и не заставишь..Это конечно не сто процентов, но будем так говорить, в большинстве.
|
|
|
|
29.4.2026, 17:55
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4151 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
Почти все двухчубые птенцы на много слабей гладких и чубатых Вот именно почти, а не все и это значит дело не в прибамбасах, дело в голубях, если честно дело в нас. пишешь что прибамбасы роли не играют..Играют и еще как..от них все и проблемы Не поймёшь тебя, Владимирович. Когда пишу, что причина в чубах касательно игры, ты упираешься, а тут наоборот прибамбасы виноваты. Ты уж как-то определись Если птицу отбирать по здоровью и приближенности к природе, то с годами все получится, это даже не оспаривается.. но за игру и полет тогда можно забыть. Т. е. ты согласен, что игра это патология? Вот ты например будешь вести отбор по здоровью, а ген игры ведь никуда не исчезнет, он как передавался потомкам, так и будет передаваться. Но при этом ты уверен, что про игру при таком отборе, можно забыть. |
|
|
|
29.4.2026, 21:32
|
|
|
|
Нет, Виктор, дело в прибамбасах, потому что их отбирают по этим качествам тоже, включая игру и полет..Без них птица была бы просто гладкой..
А не поймешь ты ,Виктор,это только потому, что ты ими не занимаешься. Рассматриваем мы совсем разные темы..Одно дело расклев птенцов и их здоровье, другое дело ихняя игра,это разные полюса, и понять это может только то кто этим живет..Не в обиду сказано, просто до тебя это не доходит, потому что ты этим не увлекаешься и тебе это не интересно...Там и по игре не все так просто..Мы часто упоминаем это слово ИГРА, как вроде обще принятое..А на самом деле там может игрой совсем и не пахнуть, а просто судорожные и не совсем правильные кувырки...да и тех разновидностей может быть гораздо больше чем описано в стандарте.Нюансов столько, что хоть отбавляй..Вот так и со всеми понятиями остальными..Если проще сказать( хоть и не совсем точно и правильно), если игровые в породе, то детеей они посто обязаны давать игровых, по крайней мере в большинстве..Остальное додумаешь сам. |
|
|
|
30.4.2026, 8:03
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17830 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Всем привет.
...НООООООООО я ведь пишу в основном за себя, а не за всю породу во всем мире..Если птицу отбирать по здоровью и приближенности к природе, то с годами все получится, это даже не оспаривается.. но за игру и полет тогда можно забыть..Если их игровых и сейчас иной раз не получается и десяти процентов из стаи, то с полученной крепкой птицы, этого процента вообще не будет..Будет случайная единица, а может и ее не будет..Цели то у нас у всех разные..Я пытаюсь отбирать по игре и полету, и хочешь или нет, а из за недоступности рабочего материала, круг отбора все время сжимается...это вам о чем то говорит ? Ну про первоклассников, ты, конечно, загнул. Юринов, по д/ч, писал уже, составляет именно разнокровленные пары, при этом не , только, поддерживает здоровье на уровне, но еще тем самым поддерживает игру. Да, закровленность (инбридинг) нужен, но как показывет практика, по игре, он работает, только, в двух направлениях - либо, по итогу, получаем забивных, либо очень низкий процент игровых- это зависит в каком направлении ведет отбор завдчик. Инбридинг, по игре - это палка о двух концах, либо так, либо так-середку поймать не получиться, все из-за полигенности генов - это обсуждали уже не раз. Вот по видовым признакам он работает гораздо лучше. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
30.4.2026, 8:14
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17830 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Т. е. ты согласен, что игра это патология? Вот ты например будешь вести отбор по здоровью, а ген игры ведь никуда не исчезнет, он как передавался потомкам, так и будет передаваться. Но при этом ты уверен, что про игру при таком отборе, можно забыть. Нет, Виктор - это не патология - это целеноправленный отбор, на основе мутации, котору подметил человек и довел до совершенства, точнно так же как верт, длительный и высотный полет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
30.4.2026, 10:29
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4151 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
это целеноправленный отбор, на основе мутации, котору подметил человек Совершенно верно, только здесь сама мутация является патологией, т. е. вызывает какой то сбой в работе нервной системы связанное с мышцами. Вот например у обморочных коз такая патология изучена и выявлена причина, а у голубей когда-нибудь тоже выявят причину. Патологическая причина «обмороков» у обморочных (миотонических) коз — редкое наследственное генетическое заболевание миотония (myotonia congenita). Это нервно-мышечное расстройство, при котором происходит задержка расслабления мышц после их резкого сокращения. Механизм возникновения. При стрессе, испуге или сильном возбуждении мышцы резко сокращаются и не могут быстро расслабиться. Это приводит к временному параличу мышц, из-за чего животное замирает или падает. Длительность приступа обычно составляет около 3–15 секунд. Сознание. Во время паралича коза остаётся в сознании, не испытывает боли от гипертонуса мышц. Генетическая природа. Миотония — рецессивная мутация, которая передаётся по наследству. У миотонических коз было обнаружено изменение одного нуклеотида в гене хлоридного канала мышц CLCN1. В результате мутации канал меньше проводит ионов хлора, а хлор необходим для расслабления мышцы. Формы проявления. Заболевание может протекать в лёгких и тяжёлых формах. У некоторых особей мускулатура парализуется полностью, у других паралич может захватывать только задние или передние конечности — такие козы способны передвигаться во время приступа, хотя и с трудом. Возрастные особенности. Молодые козы чаще подвержены приступам, с возрастом болезнь может ослабевать или даже сойти на нет. По мере взросления животные учатся расставлять ноги или опираться на что-либо перед обмороком. Миотония не наносит долгосрочного вреда здоровью козы при надлежащем уходе. Однако приступы паралича могут быть внезапными, что повышает риск травм при падении или столкновении с опасными объектами. Флегонтыч, как видишь, всё как у голубей. Проявляется под действием гормонов (эмоции), с возрастом приспосабливаются с этим жить (набор игры), может проявляться по разному, иногда приводит к травмам или к смерти в результате падения. У коз нарушение связано с хлором, а у голубей с серотонином. |
|
|
|
30.4.2026, 16:47
|
|
|
|
Всем привет. Ну про первоклассников, ты, конечно, загнул. Юринов, по д/ч, писал уже, составляет именно разнокровленные пары, при этом не , только, поддерживает здоровье на уровне, но еще тем самым поддерживает игру. Да, закровленность (инбридинг) нужен, но как показывет практика, по игре, он работает, только, в двух направлениях - либо, по итогу, получаем забивных, либо очень низкий процент игровых- это зависит в каком направлении ведет отбор завдчик. Инбридинг, по игре - это палка о двух концах, либо так, либо так-середку поймать не получиться, все из-за полигенности генов - это обсуждали уже не раз. Вот по видовым признакам он работает гораздо лучше. Привет, Флегонтыч !!! Ну про Петровича говорить не буду, так как последнее время он совсем перестал писать, а интересно бы было услышать как у него двухчубые по птенцам, всегда кормят двоих до их вылета или тоже балуются..Хотя бы в общих понятиях..Твой Золотой двухчубый только прибыл на порог после долгого отсутствия и сразу начал сетку рвать не вольере, требовать себе голубку..Я ему дал свободу выбора, было ведь из чего, даже несколько дней принудительно парил с двухчубой, но он ни в какую, только гладкую тасманку...Не стал я с ним спорить пока, ведь он только вернулся и решил дать ему возможность пожить пока обвыкнется с тем, с кем ему комфортно..Чуть позде перепарую..Так же твой носочубый черкарь спарен с чубатой новаты( она из под двухчубых), вот и посмотрим на их птенцов, как это будет выглядеть..я потом напишу, мне скрывать не чего, денег от этого не становится ни больше не меньше и авторитет голубевода мне уже ни к чему..По этому и пишу всегда откровенно как есть.. |
|
|
|
30.4.2026, 16:55
|
|
|
|
Всем привет. Ну про первоклассников, ты, конечно, загнул. Юринов, по д/ч, писал уже, составляет именно разнокровленные пары, при этом не , только, поддерживает здоровье на уровне, но еще тем самым поддерживает игру. Да, закровленность (инбридинг) нужен, но как показывет практика, по игре, он работает, только, в двух направлениях - либо, по итогу, получаем забивных, либо очень низкий процент игровых- это зависит в каком направлении ведет отбор завдчик. Инбридинг, по игре - это палка о двух концах, либо так, либо так-середку поймать не получиться, все из-за полигенности генов - это обсуждали уже не раз. Вот по видовым признакам он работает гораздо лучше. А про первоклашек,это я тому, что в разговоре мужиков голубятников, которым под сраку лет и всю жизнь с птицей, уже не стоит писать про их питание, режим и отбор..Это уже прохавано стопятьсот раз еще в далекие молодые годы..и внимание на этом заострять не стоит..Виктор вон до сих пор пользуется запрещенными приемами, все время хочет поставить любой вопрос ребром...но он не может вьехать в тему. потому что голубями не занимается, в этом и вся проблема.Тот кто с птицей ежедневно , а иногда и большую часть дня, тот уже давно знает, что теория это хорошо, но с практикой она расходится как в море корабли очень часто и не обьяснимо..Так в принципе и у людей...Вроде все знаем, все понимаем, все прописано и расписано, море примеров и фактов, а хренушки, у каждого это по своему..И нет места словам как он пишет.....признаешь....веришь...и уверен и т.п.. Все эти слова в жизни-условность...и более ни чего..Это как у людей-хороший человек и -плохой...А ведь он для каждого из нас может быть и тем и другим..Вот я к чему.. |
|
|
|
30.4.2026, 17:18
|
|
|
|
Флегонтыч, а что по камерам, ты чего мне ни чего не сбросил ?
Ни названия, ни информации..ни фотки. |
|
|
|
30.4.2026, 21:24
|
|
|
|
Почему голуби делают сальто — ученые раскрыли пугающую тайну птиц-акробатов
Кувырки голубей оказались признаком расстройства — университет Юты Необычное поведение домашних голубей, известное как виртуозные кувырки назад, долгое время вызывало восхищение у заводчиков и натуралистов. Однако за этой эффектной акробатикой скрывается серьезное биологическое отклонение, значительно влияющее на качество жизни птиц. Новое научное исследование проливает свет на генетическую природу этого явления и его печальные последствия для здоровья пернатых. Об этом со ссылкой на данные исследователя Атусы Самани из Университета Юты сообщает издание ScienceNews. Исследование показало, что способность породы бирмингемский роллер совершать сальто является признаком глубокого двигательного расстройства. Ученые установили, что за проявление этой патологии отвечают как минимум пять рецессивных генов. Специалисты отмечают, что подобное состояние стало результатом многолетней целенаправленной селекции домашних голубей. Заводчики стремились закрепить зрелищные навыки птиц, не всегда осознавая их истинную патологическую природу. В итоге в мозгу роллеров произошли необратимые изменения, которые влияют на координацию и автоматический контроль мышц. Хотя ученым удалось обнаружить конкретные гены, ответственные за аномалию, точный механизм активации патологии остается предметом будущих изысканий. Исследователи продолжают изучать нейронные связи в мозгу птиц, чтобы лучше понять, как генетический сбой трансформируется в физическое действие. Это поможет не только орнитологам, но и генетикам, работающим с похожими расстройствами у других видов животных. |
|
|
|
4.5.2026, 9:02
|
|
|
|
Всем привет.
....Твой Золотой двухчубый только прибыл на порог после долгого отсутствия и сразу начал сетку рвать не вольере, требовать себе голубку..Я ему дал свободу выбора, было ведь из чего, даже несколько дней принудительно парил с двухчубой, но он ни в какую, только гладкую тасманку...Не стал я с ним спорить пока, ведь он только вернулся и решил дать ему возможность пожить пока обвыкнется с тем, с кем ему комфортно..Чуть позде перепарую..Так же твой носочубый черкарь спарен с чубатой новаты( она из под двухчубых), вот и посмотрим на их птенцов, как это будет выглядеть..я потом напишу, мне скрывать не чего, денег от этого не становится ни больше не меньше и авторитет голубевода мне уже ни к чему..По этому и пишу всегда откровенно как есть.. Ну вот , Сергей, ты сам описываешь не стандартные ситуации, хотя вроде на сто рядов уже все оговорено. Я тут то же влип в ситуацию с двумя голубками, недавно прибывших ко мне с краев Петровича, от его товарища-голубятника. Так вот, было у меня три голубя и я к ним запустил три голубки , включая этих двух, новоиспеченных, так что ты думаешь, ночочубый выбрал д/ч гулобку, чубатый голубь из под д/ч, с тех же краев, что и две прибывших, выбрал себе кофейную челкарку, осталась сочка и тасман, который до этого ярил будь здоров, но он к сочке даже не подкатывал, а чубарик подкатил аж и к ней, затем им обоим чесал за ушами, я был в ахере не чего не понял, ладно, взял этого тасмана и сочку пересадил в другую голубятню, где был еще один совбодный голубь, и что ты думаешь, не один из голубей к этой сочке да же близко не подошли, голубка на 100% голубка, она прошлогодняя. Вот и ответь на это, почему с одного хозяйства голубь смог охомутать двух голубок, с этого же хозяйства, а два голубя из других хозяйств, даже не подходят к этой голубке???? Вот с таким я точно не сталкивался. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
4.5.2026, 12:08
|
|
|
|
Флегонтыч, добрый день !! Вот об этом я и пишу в частности к Виктору ..Он шпарит по книжкам и инету, а я ему пытаюсь растолковать, что в жизни порой, это не пролазит и она подкидывает такие закидоны, что ни одна наука ответить еще сто лет не сможет. .Да и то что она ответила, нам гоняющим тоже не на пользу, это принесло раздрай в отношения и понятия ..Ни чего полезного считай не привнесло, за малой-малой тоикой .Это большей частью нужно тем кто работает на выставку и деньги. А нас нужна реальная помощь в поднятии птицы до точек, с хорошим временем ( по породе) и с отличной игрой...а с этим наука до сих пор не справляется. И вот если бы ты не написал про свою ситуацию, то многие так бы этого и не знали и даже тот кто столкнулся с таким поведением, старается промолчать, боится испортить репутацию..( чаще всего, которой то и нет). Надо делиться всей нестандартной обстановкой и пытаться ее разгадать, в дальнейшем кому то может пригодится, я так думаю. .Ну а тем кто в голубятню приезжает раз в неделю на пару часов, это конечно , ни к чему..
|
|
|
|
4.5.2026, 14:14
|
|
|
|
Надо делиться всей нестандартной обстановкой и пытаться ее разгадать, в дальнейшем кому то может пригодится, я так думаю. . Согласен - этим мы тут и занимаемся, а еслибы это было не интересно, то нас бы по 2000 человек за раз не просматривали. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
4.5.2026, 14:29
|
|
|
|
Исследование показало, что способность породы бирмингемский роллер совершать сальто является признаком глубокого двигательного расстройства. Ученые установили, что за проявление этой патологии отвечают как минимум пять рецессивных генов. Специалисты отмечают, что подобное состояние стало результатом многолетней целенаправленной селекции домашних голубей. Заводчики стремились закрепить зрелищные навыки птиц, не всегда осознавая их истинную патологическую природу. В итоге в мозгу роллеров произошли необратимые изменения, которые влияют на координацию и автоматический контроль мышц. Ну наконец-то, Виктор, то что выделенно, я тебе пытаюсь донести на протяжении всего периода, что мы общаемся, а не так как твоя гепотиза звучала, что раз, случилась мутация и голубь завертелся, а на самом деле это "подобное состояние стало результатом многолетней целенаправленной селекции домашних голубей." Да, слово патолгия мне не равится, лучше - изменения мутация, патология это все же с медицины и связоно с болезненнымсостоячнием, а его , как такого не было. Если ты когда нибудь наблюдал поведение диких (городских) не одомашненных голубей, то мог бы заметить, что голубь с голубкой после спривания слетают и делают глубокую лодочку, как бы проваливаясь на хвост, естсетвенно у кого то такие лодочки были с более глубоким провалом, вот именно это подметил человек и сломал голубя "многолетней целенаправленной селекции" до переворота, вот пожалуйста тебе это наука подтверждает. Поэто му то Виктор более интенсивная игра, а иногда до полного забоя, проявляется к концу полового созревания (что я называю фазой пробоя), потому что сам переворот тесно связан с инстинктом полового поведения. А вот то, что "отвечают как минимум пять рецессивных генов" - это полоностью подтверждает полигенность признака. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
4.5.2026, 14:37
|
|
|
|
Согласен - этим мы тут и занимаемся, а еслибы это было не интересно, то нас бы по 2000 человек за раз не просматривали. Хреново, что они эти 2000 как ждуны, только почитать сюда заходят..Лучше бы выносили на общий обзор все интерессное из своей практики, ну и проблемами надо делиться, ведь это опыт который мы всю жизнь собираем по крупицам и стараемся применить то, что нам больше всего подходит, либо то, что приемлемо для нас и нашей птицы..Думаю тут стеснения ни к чему, у нас у всех бывает и радость и горе, и птица не та и болячки порой одолевают, как птицу так и голубятников..Надо больше общаться, так быстрей приобретем как бы иммунитет от разного не хорошего в нашей голубиной жизни. |
|
|
|
4.5.2026, 14:42
|
|
|
|
Виктору, что бы он понимал все как есть, нужно по возможности плотно заняться бойными голубями..Для начала проштудировать всю литературу, что бы знать теорию, а потом все пробывать на деле..Тут я думаю он увидит много интересного для себя и кое что может сломать все его гипотиз...это ему тоже должно понравиться..Раз настырный и смог одолеть первые азы генетики.значит сможет и по птице продвинуться немножко вперед..Тогда и придет полное понятие,хотя бы того процесса который присутствует в личной голубятне..Да и на многое другое глаза откроются совсем с другого ракурса.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2026, 17:30 |