IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
774 страниц V  « < 764 765 766 767 768 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Виктор Чебоксары
сообщение 27.4.2026, 8:09
Сообщение #15301

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 26.4.2026, 14:23) *
Это уже из личного опыта..И даже если я его беру под свой патронаж, они это примечают и тогда вообще даже стараются к нему не подходить..

Владимирович, я тоже так же бывает беру под свой "патронаж", а потом после этого родители возобновляют кормление изгоя (есть секрет о котором писать не буду).
Правда у меня не двучубые, и регион у нас не бермудский треугольник.

Цитата(Владимирович @ 26.4.2026, 14:23) *
они это примечают

Ну это полный бред, голуби не люди.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 27.4.2026, 20:08
Сообщение #15302

Вставить ник
Цитата

Вот буквально живой пример. Четыре дня назад почта перестала кормить одного птенца, далее пришлось кормить самому, ну и провести процедуры.
Сегодня родители опять стали кормить птенца.
Всё это доказывает, не родители виноваты, что не кормят, а причина в птенце.

Другой пример:
Пара узбекских положили яйца на голый пол. Я естественно подсыпал опилки и постелил соломку, но голуби всё это с полки выгребли (не специально конечно, а цепляя за лохмушки). Без подстилки один птенец замёрз (были у нас ночные морозы с ледяным дождём и днём не теплее плюса трёх), другой выжил.
Сегодня тоже холодно и дождливо и я решил поставить пластиковое гнездо, чтоб птенцу было тепло (он ещё маленький, голенький). Задумал - сделал, соломки в гнездо постелил, подсыпал опилок и пошёл других кормить. Уходя домой заглянул к птенчику, как мол он там. И картина маслом, птенец еле жив, а оба родителя сидят рядом и ноль на птенца.
Пришлось срочно убрать пластиковое гнездо и опилки с соломой тоже. Подождал немножко, потом заглянул и всё окей, птенец накормлен, обогрет и только зобик с клювом торчат из-под родителя.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.4.2026, 8:13
Сообщение #15303

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 25.4.2026, 20:06) *
Виктор, у меня два чердака и голубятня..Вот в чердаках и происходит в основном эта неприятность.У меня там нет гнезд и не было ни когда, голуби гнездятся прям на подстилке из опилок..Родители расклевывают как своих так и чужих голубят, если голубь сильнее соседа,то легко расклевывает и его птенцов, не щадит ни своих ни чужих..Они у меня там живут более 20 лет, ни чего в содержании не изменилось, но бедовать начали года три назад..

Сергей, для того что бы вычислить, кто щипач, можно поставить экшн камеру (маленькая камера) она стоит не дорого я брал за 1 200руб, качество видео , я бы сказал, даже чуть выше среднего. Ниже приведу два видео - это как раз когда кормят птенцов в гнезде, где один лысый, другой двухчубый.
Вот видео, где кормит голубка,
https://rutube.ru/video/d49c525c508b63e20a798deab0d6ec7b/
а вот где кормит голубь
и нечего растут оба и все нормально.
По камере - заряд держит долго, можно поставить на день, что бы снимала кадры по одной минуте, потом просмотрел и вычислил кто у тебя щипач, пока, его не уберешь толку не будет. Я, к стати и преположил, что гнездятся все на полу, когда в отдельных гнезда, там щипачу сложнее, гнезда более тщательно охраняются родителями, а на полу, птенцы подрастают и начинают забегать не в свои гнезда, вот тогда им и достается.
Да, что еще заметил, по первым видео - это когда голубь кормил голубку в гнезде, сидевшей на яйцах, вот такое я наблюдал первый раз в своей практике. К сожалению фешка полетела и показать не могу.
Сейчас, пересмотрел первое видео, третье гнездо с верху вниз, с лева sm186.gif , там голубь и голубка на вылупившихся птенцах, так вот, похоже, что голубь отдает свое молочко голубке, а она потом кормит птенцов, оказывается и так бывает. blink.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.4.2026, 8:32
Сообщение #15304

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2026, 23:08) *
Вот буквально живой пример. Четыре дня назад почта перестала кормить одного птенца, далее пришлось кормить самому, ну и провести процедуры.

А с этим не кто и не спорит, все дело в птенца, хотя есть и хреновые родители.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2026, 23:08) *
Другой пример:
Пара узбекских положили яйца на голый пол. Я естественно подсыпал опилки и постелил соломку, но голуби всё это с полки выгребли (не специально конечно, а цепляя за лохмушки). Без подстилки один птенец замёрз (были у нас ночные морозы с ледяным дождём и днём не теплее плюса трёх), другой выжил.
Сегодня тоже холодно и дождливо и я решил поставить пластиковое гнездо, чтоб птенцу было тепло (он ещё маленький, голенький). Задумал - сделал, соломки в гнездо постелил, подсыпал опилок и пошёл других кормить. Уходя домой заглянул к птенчику, как мол он там. И картина маслом, птенец еле жив, а оба родителя сидят рядом и ноль на птенца.
Пришлось срочно убрать пластиковое гнездо и опилки с соломой тоже. Подождал немножко, потом заглянул и всё окей, птенец накормлен, обогрет и только зобик с клювом торчат из-под родителя.

А это говорит о том, что не надо лезть в гнездо, пусть идет как идет. И вобще, хорошие родители у нас и в морозы согревают и не кто не замерзает.
Да, и для меня хорошие родители - это еще и те, кто самостоятельно стрят гнезда, а не жудт когда им пеленки поменяют.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 28.4.2026, 9:05
Сообщение #15305

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.4.2026, 7:32) *
А это говорит о том, что не надо лезть в гнездо, пусть идет как идет.

Всё верно, об этом я и хотел сказать.

хорошие родители у нас и в морозы согревают и не кто не замерзает.

Флегонтыч, один птенец погибший это не по вине родителей, а косвенно по моей вине. Многие голуби у меня содержатся мягко говоря клеточным методом, передняя стенка это сетка, это раз, а второе - там щель с палец была на задней стенке, ну а птенцы как раз были прижаты в углу прям возле щели, видимо поэтому один птенец погиб подмёрзнув.

Да, и для меня хорошие родители - это еще и те, кто самостоятельно стрят гнезда, а не жудт когда им пеленки поменяют

Это да, но таких у меня только пара китайских чаек, они живут в теплице. Мне их подарили местные голубятники.
Я им на всякий случай пластиковое гнездо поставил, соломки постелил, но они это место проигнорировали и самостоятельно в укромной нише в куче инвентаря садового и другого "барахла", перетаскав туда всю солому, построили гнездо. Вот жду теперь, 5 - 6 мая должны вылупится. Интересно выкормят они двоих или придётся помочь. Вообще то очень деловитая пара, всё делают тайком, прям дикари.

Цитата(Флегонтыч @ 28.4.2026, 7:13) *
там голубь и голубка на вылупившихся птенцах, так вот, похоже, что голубь отдает свое молочко голубке, а она потом кормит птенцов, оказывается и так бывает.

Да, интересный случай.
В детстве, когда я держал голубей, у меня часто бывало в гнезде на второй кладке сидели подросшие птенцы первой кладки. А сейчас как бы нет такого, но в этом году у одной пары почтарей, птенец первой кладки садится на яйца, пока родители кормятся, да ещё интересно то, что он яйца закатывает под себя прям как взрослые, а когда мать приходит в гнездо, он уступает ей место и идёт кормится к отцу, мать его сейчас не кормит, всё как в старые времена. В детстве часто было именно так, покинувших гнездо птенцов кормил отец и он же в первый лёт поднимал птенцов.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.4.2026, 15:08
Сообщение #15306

Вставить ник
Цитата
Статус: Online

Цитата(Флегонтыч @ 27.4.2026, 7:00) *
Всем привет.

А вот тут я не согласен. Сниму видео и покажу тебе, где у меня в одном гнезде - один д/ч, а второй гладкий и не кто, не гого не выкинул, ского будут слетать с гнезда.
А вот, если вылупились с разницей по времени, то тут другой вопрос, отстающему меньше достается, он хиреет и погибает, но правда не всегда, все зависит от родителей.
Поэтому надо следить за кладками, вовремя убирать первое яйцо и подкладывать пустышку, пока не снесет второе. Особенно грешат д/ч, когда начинают парить с первого яйца, у голоногих менше с этим проблема, ведь по природе они не парять первое яцо, пока, не снесут второе, а просто стоят над ним, что бы оно не промерзло.
Вот смотри.
https://rutube.ru/video/715fec0df158c7d8da27e674862ac583/
Один лысый другой двухчубый.

Привет, Флегонтыч! Может я не совсем правильно выразился или вы меня не до конца поняли. Разговор был про то, что не хотят кормить двух птенцов, двухчубые СА..По крайней мере у меня не хотят..И если одного бросают кормить, то обязательно двухчубого, гладкий или просто чубатый, выживает в первую очередь..Даже если они вылупились в один день..Флегонтыч, с тобой я вобще не хочу спорить как и с Виктором, потому что получаете вы двухчубых то от одной пары то от четырех..Это вообще ни о чем..Если я получаю деток от 30 пар и в большинстве происходит так как вам пишу, то о чем вы хотите мне сказать....

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.4.2026, 15:13
Сообщение #15307

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2026, 7:09) *
Владимирович, я тоже так же бывает беру под свой "патронаж", а потом после этого родители возобновляют кормление изгоя (есть секрет о котором писать не буду).
Правда у меня не двучубые, и регион у нас не бермудский треугольник.

Ну это полный бред, голуби не люди.

Нет ни какого бреда,это все из практики..А примечают они его не на глазок как ты думаешь, а по тому что он накормлен сполна...Регион региону разница, об этом я тут пишу еще с самого начала этого сайта..И разговор еще начинался с Петровичем и Флегонтычем как бы не 20 лет назад..И первый пример который я озвучивал даже в прошлом сезоне..В Красноярске в Саяногорске птица выводит и высиживает птенцов при минус 4 и даже еще чуть холодней, а у меня при плюс восемь птенцы вымерзают практически все..ю..И во всем остальном тоже большая разница..петрович сейчас сам удивляется многому, как у них сделали новое водохранилище или плотину, не знаю что именно, так и сразу сменился климат..Людям может и не заметно, а птица реагирует по любому..Так что аккуратней со словами.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.4.2026, 15:16
Сообщение #15308

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.4.2026, 19:08) *

Другой пример:

Может и так, все то единичные случаи.Я за такие и не пишу ни когда..Пишу про то, что начинает входить у птицы в норму, по этому меня и беспокоит..Это ты поменял им жилье, поставив пластиковое гнездо..А у меня они стоят с самого начала паровки и пластикоые и гипсовые...И стоят они уэе 26 лет..Хотят несутся в них, не хотят рядом, и с подстилкой там порядок, опилки в основном..Иногда сено, протравленное от всякой гадости..Да не в этом причина.. Все это фигня..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.4.2026, 15:29
Сообщение #15309

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.4.2026, 7:13) *
Всем привет.

Сергей, для того что бы вычислить, кто щипач, можно поставить экшн камеру (маленькая камера) она стоит не дорого я брал за 1 200руб, качество видео , я бы сказал, даже чуть выше среднего. Ниже приведу два видео - это как раз когда кормят птенцов в гнезде, где один лысый, другой двухчубый.
Вот видео, где кормит голубка,
а вот где кормит голубь
и нечего растут оба и все нормально.
По камере - заряд держит долго, можно поставить на день, что бы снимала кадры по одной минуте, потом просмотрел и вычислил кто у тебя щипач, пока, его не уберешь толку не будет. Я, к стати и преположил, что гнездятся все на полу, когда в отдельных гнезда, там щипачу сложнее, гнезда более тщательно охраняются родителями, а на полу, птенцы подрастают и начинают забегать не в свои гнезда, вот тогда им и достается.
Да, что еще заметил, по первым видео - это когда голубь кормил голубку в гнезде, сидевшей на яйцах, вот такое я наблюдал первый раз в своей практике. К сожалению фешка полетела и показать не могу.
Сейчас, пересмотрел первое видео, третье гнездо с верху вниз, с лева sm186.gif , там голубь и голубка на вылупившихся птенцах, так вот, похоже, что голубь отдает свое молочко голубке, а она потом кормит птенцов, оказывается и так бывает. blink.gif

Флегонтыч, про камеры это уже дело третье, и я совсем не против, как бы даже наоборот..Ьлдбко их еще нужно купить и установить, а потом еще и подключить, что бы где то это смотреть, а я в этом - Чайник полнейший..Я себе возле двора хотел поставить камеру и очень нужна..Уродов у нас последнее время полно,гадости делают везде где находятся..Так только за работу попросили 15 тысяч, и камеру предложили начиная от шести тысяч....А у меня пенсия всего 15 и ту хотят отнять, если не пройду вовремя переход на РФ законы, а это такой гиморой, что врагу не посоветуешь..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.4.2026, 15:35
Сообщение #15310

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, еще дополню, что бы было понятней..Вычислить я их вычислил, все три пары которые долбят деток..Все они отличные по лету и нормальные по игре.Всем им не менее пяти -семи лет, с чубами, ногами и глазами у них порядок, масть приличная....ну как их блин убить?? руки не поднимаются..И понимаю что нужно убирать, пока всех остальных не приучили, но не могу решиться..С чем тогда остаться, опять с одними эксперементальными ? Ведь это мой труд за долгие годы..Как их убить? А деток лупят еще малых, некоторые даже еще и оперяться не начали..так что они еще ни куда не ползают, сидят себе тихо и мирно в гнездах.Вернее сидели...Сейчас все они в общаке, как настанет погода, всех в небо без жалости, время рассудит,либо я из них дурь выбью, либо их хищник пожрет..Перепаровка им не помогает..Еще посмотрю на их дальнейшие вывода..Посмотрел по записям прошлого года, кроме тех что расклевали, они больше ни кого не высидели, сезон прошли без голубят.В этом сезоне я им такого не позволю..Но шанс у них есть.Я так решил.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.4.2026, 15:43
Сообщение #15311

Вставить ник
Цитата

Вот и Флегонтыч подтвердил мои слова, не фиг лезть к голубям когда они уже кормят деток..Но это тоже условно. Все зависит от голубей..Я в былые годы, каждую неделю чистил голубятню дважды..И ни кто с птицы гнездо не бросал, за редким случаем..Я перестилаю гнезда для своего удобства старыми газетами или картоном из под ящиков..Так поднимаю пластиковую тарелку вместе со всей кладкой или с яйцами и голубкой и они даже не спрыгивают, наоборот деруться со мной и клюют мне пальцы пока не перестелю..Бывало пара-две упирались, спрыгивали и носились по голубятне что угарелые, но это было редкость.Сейчас все наоброт, есть две -три пары, которых хрен сковырнешь, даже можно не пытаться, они дерутся как коршуны за свое гнездо, остальные-пофигисты..даже есть такая дурная пара бакинцев, их жду по игре еще пару месяцев, если игра не улучшится, оторву бошки обоим. Пока кормят двухчубых.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.4.2026, 15:45
Сообщение #15312

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, можно чуть поподробней про камеры твои.? они что работают автономно, безпроводные , или как это выглядит ???? и желательно , как они настраиваются, что бы можно было смотреть по компу или телефону...Но лучше конечно по ноуту.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 28.4.2026, 18:49
Сообщение #15313

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 28.4.2026, 14:13) *
В Красноярске в Саяногорске птица выводит и высиживает птенцов при минус 4 и даже еще чуть холодней, а у меня при плюс восемь птенцы вымерзают практически все

И у других голубятников тоже такая ситуация?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.4.2026, 21:28
Сообщение #15314

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.4.2026, 17:49) *
И у других голубятников тоже такая ситуация?

По разному.тут у кого на что таланта и денег хватает.Мой друг первых птенцов получает в средине января, а потом как под копирку каждый месяц партиями, до июля.У него есть возможность греть голубятни и чердаки. Тех что плодятся как и у тебя, передняя стена из металлической сетки, не напрягает, они по природе , как получится. У кого то теплые чердаки, где проходит отопление..В общем везде по разному..Есть и те у кого живут почти все время открытыми и холодные голубятни, у них тоже по разному, как получится...но там и птица в основном простая, то есть гладкая, без прибамбасов..Процеент выживаемости конечно на много лучше чем у меня, но и птица с моими рядом не стояла...Наверное так везде, я так думаю.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.4.2026, 21:37
Сообщение #15315

Вставить ник
Цитата

Виктор, пишу специально для тебя.Что бы имел понятие о чем речь..Чуток отклонюсь от темы голубей, но ты поймешь о чем я хотел сказать..У нас и сады теперь пропадают.Потому что государство не волнуется уже давно по этому поводу, им по игу, чем быстрей все вокруг подохнет, тем быстрей они заработают милллионы на привозке из за бугра..Тут дело даже не в минус четыре градуса а в резком перепаде температуры ..Понимаешь, когда на улице минус 20 и более, а потом начинает мороз отпускать с каждым днем и доходит до минус четыре, это уже кажется тепло, отсюда и все живое к этому приспосабливается со временем...А у нас утром и днем может быть плюс 22-28, а потом сразу ночью холодныйдождь, ветрюган как ураган и плюс три...Птица моментально подпрыгивает с гнезд, и не садится больше..Вот если еще до пяти семи дней птенцам и родители хорошие, могут оба присесть на гнездо и упорно греть.А если такой сюрприз продолжается несколько дней и ночью доходит до минусовой температуры, то сдатся и эти..
А по деревьям кора лопается по всему стволу и деревья выкручивает как карельские березы..Летом на градустнике плюс 55, а ночью всего 15-16, ты представь какой перепад температуры..Ни чего живое быстро расшириться и потом опять смокнуться не спевает, вот и рвет по всем швам..Раньше такого не было..теперь живем как в Сахаре в летнее время...Сорок пять плюса уже стало обычным делом в летние месяца...Вспомни школу, дети в наше время удивлялись, как огни там в пустыне живут, а теперь мы так живем..да еще и воды у нас нет, дают раз в три дня по часам и отключают..Летом боимся ее вообще не будет.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.4.2026, 21:40
Сообщение #15316

Вставить ник
Цитата

Так что приспосабливаются каждый как может..Те кто по моложе и здоровее, построили настоящие голубятники на земле, кирпичные или из шлакоблоков, там капитальное утепление, у некоторых стоят кондиционеры с подогревом, вытяжки с вентиляцией, в общем все по современному, но мне так не жить..На мою пенсию особо не разгуляешься..Да и не рискнул бы я на доме в чердаке, ставить обогрев, это слишком чревато последствиями..И не дешево сейчас свет..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.4.2026, 8:45
Сообщение #15317

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 28.4.2026, 18:45) *
Флегонтыч, можно чуть поподробней про камеры твои.? они что работают автономно, безпроводные , или как это выглядит ???? и желательно , как они настраиваются, что бы можно было смотреть по компу или телефону...Но лучше конечно по ноуту.

Сергей эта камера работает автономно без всяких проводов, зарядил и все, управление кнопочное, интерфейс на русском, купил флешку, я на 64Гб вставляю, можно до 132Гб, вставил и все, установил на кронштейн, включил на видео режим и пошел себе куда хлчешь, пришел снял камеру и просматривай, можно вынуть флешку и на комке просматривать, качество сам видишь нормальное, ее можно использовать как фотоаппарат, может работать и через файфай, но там посложнее и на расстоянии метра на 3-и

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.4.2026, 8:50
Сообщение #15318

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 28.4.2026, 18:35) *
Флегонтыч, еще дополню, что бы было понятней..Вычислить я их вычислил, все три пары которые долбят деток..Все они отличные по лету и нормальные по игре.Всем им не менее пяти -семи лет, с чубами, ногами и глазами у них порядок, масть приличная....ну как их блин убить?? руки не поднимаются..И понимаю что нужно убирать, пока всех остальных не приучили, но не могу решиться..С чем тогда остаться, опять с одними эксперементальными ? Ведь это мой труд за долгие годы..Как их убить? А деток лупят еще малых, некоторые даже еще и оперяться не начали..так что они еще ни куда не ползают, сидят себе тихо и мирно в гнездах.Вернее сидели...Сейчас все они в общаке, как настанет погода, всех в небо без жалости, время рассудит,либо я из них дурь выбью, либо их хищник пожрет..Перепаровка им не помогает..Еще посмотрю на их дальнейшие вывода..Посмотрел по записям прошлого года, кроме тех что расклевали, они больше ни кого не высидели, сезон прошли без голубят.В этом сезоне я им такого не позволю..Но шанс у них есть.Я так решил.

Все понимаю Сергей, но нечего ты с ними не сделаешь, а если не убирешь, то наплодишь последователей. Если жалко, то надо отсадить и держать их отдельно от остальных.
А вот интересно, своих птенцов они так же долбят, или , только, чужих.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.4.2026, 9:02
Сообщение #15319

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 28.4.2026, 18:08) *
Привет, Флегонтыч! Может я не совсем правильно выразился или вы меня не до конца поняли. Разговор был про то, что не хотят кормить двух птенцов, двухчубые СА..По крайней мере у меня не хотят..И если одного бросают кормить, то обязательно двухчубого, гладкий или просто чубатый, выживает в первую очередь..Даже если они вылупились в один день..Флегонтыч, с тобой я вобще не хочу спорить как и с Виктором, потому что получаете вы двухчубых то от одной пары то от четырех..Это вообще ни о чем..Если я получаю деток от 30 пар и в большинстве происходит так как вам пишу, то о чем вы хотите мне сказать....

Да безразницы Сергей, от скольки пар ты получаешь, поведение у них, плюс-минус, одинаковое. Просто, для примера - у одного бакинчатника поголовье большое, а место мало, так у него голуби гнездятся две пары в одном гнезде, казалось, где это видано, а потом я у него приобрел две пары, и что, они также, по две пары, в одном гнездовом ящике высиживали и выкармливали птенцов и без проблем, так и у тебя в начале три пары долбят птенцов, а потом все начнут долбить, да ты и сам это понимаешь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.4.2026, 9:55
Сообщение #15320

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 28.4.2026, 20:37) *
пишу специально для тебя.Что бы имел понятие о чем речь..Чуток отклонюсь от темы голубей,

Вот тоже решил кое чего написать в этом стиле.
Голуби у меня на даче, отопление тоже отсутствует, потому как передняя стенка всё равно сетка. Скачки температуры плюс минус схожи кроме летних запредельных плюсовых, может только влажности меньше, хотя в эту зиму влажность показывало (табло на всех остановках общественного транспорта) в пределах 80 - 98%, а то и все 100%.
Кормлю я голубей один раз примерно в 13 -14 часов, вода только после кормления один раз в день. Корм ячмень и с марта начал добавлять комбикорм для несушек примерно 10% на норму. От пшеницы отказался вообще, от неё только один понос и похоже голубям он тоже не нравится.
Сейчас тоже кормлю и пою водой один раз в сутки в тоже время, только где есть птенцы добавляю горох 10% и семечек примерно 5%.
Ни минералки не витаминов не применяю вообще, про глину и мелкий гравий уже писал выше.

Цитата(Владимирович @ 28.4.2026, 20:28) *
В общем везде по разному..Есть и те у кого живут почти все время открытыми и холодные голубятни, у них тоже по разному, как получится...но там и птица в основном простая, то есть гладкая, без прибамбасов..Процеент выживаемости конечно на много лучше чем у меня, но и птица с моими рядом не стояла...Наверное так везде, я так думаю.

Прибамбасы роли я думаю не играют и температура особо тоже. Влажность скорее всего влияет. Я бы посоветовал ведро не гашёной извести поставить в каждое помещение, насыпав в мешки, чтоб лишнюю влагу впитывало., а на пол подсыпать доломитовую муку и закрыл бы все щели, организовав пассивную вентиляцию.
Мне кажется у тебя с птенцами проблемы начинаются как только родители переходят на кормление зерном, а пока молочком, проблем нет.
Если так, то делай выводы, проблема 100% в птенцах.

+Цитировать сообщение

774 страниц V  « < 764 765 766 767 768 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему