IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
774 страниц V  « < 762 763 764 765 766 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 5.4.2026, 14:48
Сообщение #15261

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Цитата(БВ @ 5.4.2026, 7:22) *
Отдельные всплески это тоже хорошо.Я знаю многих у кого и всплесков то нет.

Добрый день,Василий !!! С Праздником !! Хорошо, что не сорвался сразу и все дочитал до конца, а то уже хотел писать и просить о помощи, думал что ты уже постиг ихнюю философию..а я вот что то ни как..Потом дочитал все что написано и понял, что наверное мы все в начале пути,хоть конечно вроде как и поздновато..Я всегда читаю с удовольствием об опыте друзей однополчан , так сказать..И сам частенько делюсь своим и своими замечаниями и мыслями по поводу нашей птицы..Считаю это правильным, даже если наши заметки и выглядят иногда смешными или не совсем нормальными..думаю каждый кому интересна птица СА, сам найдет нужное из наших повествований..За себя за последние месяцы скажу так, очень большая ошибка, в которой я уверен на сто процентов, в моем положении,это то, что птица молодая на выгонке содержится в питомнике вместе с теми кто плодит..Это очень плохо и очень вредит делу ..А выхода пока не вижу( это для себя)..Нужно сократить стаю до минимума, только так можно освободить свободное место под молодежь, иначе не получится, но для меня это слишком серьезно, рискую в один день остаться совсем без птицы..И в то же время , замечаю по своим, лучше поднимать молодежь с такими голубями которые на игре, и обязательно малыми партиями,до пяти штук, а еще лучше троечками..Но как это все ввести в жизнь, не знаю..Пробую иногда, хорошо получается.
И вот что еще хотел сказать, сейчас у меня есть еще голубка, которая держит мне голубя, не хватало раньше голубок и я ее не стал отбраковывать как остальных, чубы и ноги на месте, летала хорошо, но без игры..оставил одним словом.Так вот ей уже пять лет и почти все время прикрыта, с осени начал поднимать, так как голубки остались в излишке( а она по масти не красивая-сочи)..а она возьми и начала кувыркаться, по началу неуклюже и редко, потом уже лучше..Вот и сейчас поднимаю ее по случаю, и чем чаще получается ее поднять, тем лучше она начинает показывать..Правда не серийная, но по разу- по два отрабатывает не плохо...Вот тут и задумаешься, а правильно ли поступил с остальными красивыми, но не играющими..убираю то всех без игры -без жалости, не глядя на красоту украшений и масть ????

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 7.4.2026, 21:30
Сообщение #15262

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Владимирович привет.
Большая стая на мой взгляд она не управляемая. Чем меньше голубей в небе тем легче управлять\наблюдать, отбирать и т.д.\.
У меня будка поделена на два отсека, зимний-теплый ,он же выводной и летний-холодный. Как бы можно отделить молодых от стариков но в силу возраста это уже напряжно .Да и не отделял никогда не молодых, не выводных .Всегда все в общей куче. Правильно не правильно, но так.

,,И вот что еще хотел сказать, сейчас у меня есть еще голубка, которая держит мне голубя, не хватало раньше голубок и я ее не стал отбраковывать как остальных, чубы и ноги на месте, летала хорошо, но без игры..оставил одним словом.Так вот ей уже пять лет и почти все время прикрыта, с осени начал поднимать, так как голубки остались в излишке( а она по масти не красивая-сочи)..а она возьми и начала кувыркаться, по началу неуклюже и редко, потом уже лучше..Вот и сейчас поднимаю ее по случаю, и чем чаще получается ее поднять, тем лучше она начинает показывать..Правда не серийная, но по разу- по два отрабатывает не плохо...Вот тут и задумаешься, а правильно ли поступил с остальными красивыми, но не играющими..убираю то всех без игры -без жалости, не глядя на красоту украшений и масть ????,,

Я не держу голубей которые не нравятся по внешнему виду.Все что не нравится стараюсь не гонять ,не тратить на них время. Отдать и забыть.
Всем нужна ранняя игра что бы увидеть и закрыть на племя.У меня племя нет,все кто живет в будке все племя. Тоже был голубь который заиграл на третий год.И как заиграл,красота.Сокол в точке снял.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 8.4.2026, 14:10
Сообщение #15263

Вставить ник
Цитата

Добрый день, Василий !!! Все что написано про большую стаю,это так и есть, я с этим согласен..Но хочу заметить, что в большой стае, тоже есть смысл..Чем больше взрослых голубей, тем больше птенцов, а следственно и выбор есть из чего делать..Но ведь живем исходя з своих возможностей, не так как хотелось бы, а так как получается....Отсюда и проблемы у каждого свои..Конечно, из малого количества птицы на много легче выбрать то, что необходимо и контроль над ними лучше, а значит и качество..Только вот где брать рабочий материал, после положенной чистки стаи ??? если его и близко нет..Вот и тяну за собой шлейф не совсем нужной птицы.
На счет красивых и то , что нравится по виду, ни чего сказать не могу..Тут каждому свое, кто , что любит и к чему стремится..У меня есть парачка голубов, они чубатые , но по двухчубой птице..Мастью не очень, там и нравится то не чему, но летят они отменно, будем говорить, способны отлетать по 3-4 часа и игра у них зачетная. особенно если летают в пределах часа и рваным летом..НЕ смогу я убрать таких голубей, пусть они будут хоть серобуромалиновыми, будут летать и меня радовать пока их небо не возьмет или хищники не сожрут..Но это у меня так, а каждый решает сам за себя, что и как держать.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.4.2026, 8:11
Сообщение #15264

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 1.4.2026, 18:12) *
По двухчубой птице птенцов еще нет и садится очень то не торопятся.Уже почти два месяца как бьются за гнезда и места, сплошной идиотизм.Яйца бьются и выбрасываются влегкую..Две пары вевели малышей вроде удачно, по два дня отсидели и по одному птенцу выбросили из гнезда.Утром пришел на обход, а они уже холодные..Вот так начался сезон .

Сергей, при вашей то погоде и птенцов еще нет. sm50.gif У меня и то у трех пар д/ч птенцам уже по 2-е недели, а вот от 4-ой пары, только дождался яиц, не как не неслась "одноглазая", а от этой пары мне нужны птенцы она единственная, чистая, моя осталась, по которой и хотел восстановить, таджикскую кровь.
В конце апреля планирую еще четыре пары посадить, но уже в другой голубятни на земле, там моих нет - это отдельный эксперимент будет.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.4.2026, 8:18
Сообщение #15265

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 8.4.2026, 17:10) *
Все что написано про большую стаю,это так и есть, я с этим согласен..Но хочу заметить, что в большой стае, тоже есть смысл..Чем больше взрослых голубей, тем больше птенцов, а следственно и выбор есть из чего делать..Но ведь живем исходя з своих возможностей, не так как хотелось бы, а так как получается....Отсюда и проблемы у каждого свои..Конечно, из малого количества птицы на много легче выбрать то, что необходимо и контроль над ними лучше, а значит и качество..Только вот где брать рабочий материал, после положенной чистки стаи ??? если его и близко нет..Вот и тяну за собой шлейф не совсем нужной птицы.

Все верно, чем больше стая -тем больше выбор, но как всегда есть одно - но, выбиваться будут самые лучшие, как по летке, так и по игре, а это уже проблема.

Цитата(Владимирович @ 8.4.2026, 17:10) *
На счет красивых и то , что нравится по виду, ни чего сказать не могу..Тут каждому свое, кто , что любит и к чему стремится..У меня есть парачка голубов, они чубатые , но по двухчубой птице..Мастью не очень, там и нравится то не чему, но летят они отменно, будем говорить, способны отлетать по 3-4 часа и игра у них зачетная. особенно если летают в пределах часа и рваным летом..НЕ смогу я убрать таких голубей, пусть они будут хоть серобуромалиновыми, будут летать и меня радовать пока их небо не возьмет или хищники не сожрут..Но это у меня так, а каждый решает сам за себя, что и как держать.

Согласен, чубатых, выбраковывать надо не всех, они в потомстве с д/ч дают д/ч, но вот вида - по качеству чубов и других атрибутов, считаю, надо придерживаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 9.4.2026, 14:16
Сообщение #15266

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 9.4.2026, 7:11) *
Всем привет.

Сергей, при вашей то погоде и птенцов еще нет. sm50.gif У меня и то у трех пар д/ч птенцам уже по 2-е недели, а вот от 4-ой пары, только дождался яиц, не как не неслась "одноглазая", а от этой пары мне нужны птенцы она единственная, чистая, моя осталась, по которой и хотел восстановить, таджикскую кровь.
В конце апреля планирую еще четыре пары посадить, но уже в другой голубятни на земле, там моих нет - это отдельный эксперимент будет.

Привет, Флегонтыч !!! А что наша погода, она ни чем не лучше вашей..Это только кажется все просто, а на деле проблем выше крыши..Вчера и сегодня ночью мороз до минус 4 градусов, а абрикос тритий день как зацвел в полную силу и вишня тже зацвела у большинства народа..Как думаешь, что с цветами будет( и с плодами в будущем) ? Правильно, ни чего не будут, от слова -совсем..так и с птенцами. Тех с которых птица встала день-два назад, сегодня полезу выброшу, все поохнут, померзнут и родители их греть не будут, потому что привыкли в средней не холодной температурпе...А днем опять поднимется до плюс 8-10.. и так всю неделю или дней 10-15...А это уже второй раз выкашивает молодых..Вот и подумай сам. Я если помнишь и раньше вам всем писал..По разговору с Петровичем еще много лет назад услышал, что у вас птица и при небольших морозах выводит и высиживает, и выкармливает молодых..А у нас при плюс восемь вымерзают все до единого..Вот такая беда на пару дней, а потом может подняться температура и до плюс 18-20 градусов, а птенцов то уже нет..И опять долгое ожидание новой коадки..У тех у кого топится и обогревается голубятня, птенцы уже по второму кругу пошли, первых уже начинают поднимать, но у меня нет такой возможности,дороговато слишком обходится такая процедура.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 9.4.2026, 14:25
Сообщение #15267

Вставить ник
Цитата

И еще одна проблема, лично моя..Это то, что каждый год из за нехватки птицы( свежеей птицы), я перепаровываэ ее между собой..А когда птицы чуть больше чем позволяет помещение, да еще с годами они почти все родичи, то паруются не очень бурно, а иногда и в одной голубятне приходится держать старые пары, только по новому спарованные,это вообще квест...А потом еще война за гнезда, вот и растягивается все на полтора, а то и два месяца...По гладким уже есть птенцы, а двухчубые еще буксуют..Есть конечно чуток, но совсем мало и даже еще не клюют сами, малы. У меня в этом сезоне не стоит главная задача по получению большего количества птенцов, мне нужно со временем попаровать так, как хочу и хотя бы к концу лета получить по одному выводку..На следующий сезон, если поживем еще, распаровывать не буду, всех пересажу под свой контроль и тогда буду ждать сюрпризов...В этом сезоне все эксперементальное, птицу получил новую, буду посмотреть кто и что вынесет на обозрение, а потом посмотрим на них в небе..
Флегонтыч, а тебе именно хочу сказать свое мнение по птице которая перебита с турками...по крайней мере по тем что у меня остались..Они на много тяжелей и проблемней всей моей птицы, а следсвенно и птицы Петровича..В стае они как утюги, по другому не скажешь..Тебе там тоже не просто и здоровье как я понимаю тоже шалит, так мой бы тебе совет( хоть и советовать нельзя, когда не просят), но я по дружбе, только без обид..Попробуй позаниматься только птицей от Петровича, ты сам увидишь разницу..Легче будет на много..По крайней мере в лет они идут без проблем. Не иганцы конечно, но все же.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.4.2026, 15:19
Сообщение #15268

Вставить ник
Цитата

[quote name='Владимирович' date='9.4.2026, 15:25' post='175466']
И еще одна проблема, лично моя..Это то, что каждый год из за нехватки птицы( свежеей птицы), я перепаровываэ ее между собой..А когда птицы чуть больше чем позволяет помещение, да еще с годами они почти все родичи, то паруются не очень бурно, а иногда и в одной голубятне приходится держать старые пары, только по новому спарованные,это вообще квест...А потом еще война за гнезда, вот и растягивается все на полтора, а то и два месяца...По гладким уже есть птенцы, а двухчубые еще буксуют..Есть конечно чуток, но совсем мало и даже еще не клюют сами, малы. У меня в этом сезоне не стоит главная задача по получению большего количества птенцов, мне нужно со временем попаровать так, как хочу и хотя бы к концу лета получить по одному выводку..На следующий сезон, если поживем еще, распаровывать не буду, всех пересажу под свой контроль и тогда буду ждать сюрпризов...В этом сезоне все эксперементальное, птицу получил новую, буду посмотреть кто и что вынесет на обозрение, а потом посмотрим на них в небе..

Владимирович привет.
Мои голуби, вот только сегодня заметил, начали бегать за самками .Еще вчера все были как пыльным мешком стукнутые. Сегодня уже хорошо гудят .Тяжело от зимы отходят. Пока не прогреются ничего им не надо. Середина апреля ,они загудели. Так то рано. Обычно к майским, не раньше.
Несколько штук в весенний гон потерял. Кончились наводы, пепельные. И было то не много .Теперь только все по мраморным Юринова Андрея остались.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.4.2026, 20:52
Сообщение #15269

Вставить ник
Цитата

Привет, Василий!!! Мы хоть и южней живем но погода нас тоже не жалует..У меня только пара птенцов по двухчубым вчера попала в общак, остальные еще маленькие, даже сами не клюют и совсем их мало, даже десяток не наберется..И этих боюсь потерять..У нас полным ходом цветут деоевья, днем поднимается температура до 15-17 градусов тепла, а ночью мороз до минус четыре..Птица бросает гнезда и не греют деток, до утра вымерзают..Выкинул уже с пол ведра молодых..Гладкие еще пол беды, ав основном стараются греть,даже иногда вдвоем садятся на гнездо, а двухчубые даже не думают в эту сторону. Еще у меня последние два года проблема, две пары отличных двухчубых голубей, начали расклевывать деток, начинают убивать своих, а потом все что под них попадает..С летом ,игрой и мастью у них отлично, грех головы рвать, но и дальше не знаю как с ними бороться..И корм и витамины и минералка, все есть, сами побрызганы и от вшей и от крове сосущих, а проблема не уходит...Так что у нас у всех проблемм хватает, даже больше чем хотелось бы.. Взрослых сейчас гоняю по их настроению.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.4.2026, 20:54
Сообщение #15270

Вставить ник
Цитата

То есть не насилую..Тех что сами с общака выходят, что свободны от гнезд и кормления, тех могу аккуратно шугнуть, но без фанатизма..Свои сорок минут отлетывают, иногда и до полтора часа, все от настроения и погоды. Но я пока и не требую от них ни чего..Но игры по ним всем не много,хоть конечно и присутствует, но хочется большего,это я думаю и понятно..Если бы можно было сюда сбросить, я бы кое когда скидывал ролики с полетом птицы, но сам не справлюсь, слишком все стало сложно.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.4.2026, 20:56
Сообщение #15271

Вставить ник
Цитата

Даже сюда на этот сайт и то днями попасть не могу, показывает ошибку 500 и не открывается, а что это я не знаю..Фигня какая то..А то еще бывает пишет, что в нашей стране это не работает..тут уж хоть плачь,хоть удивляйся.. в какой нашей, в какой стране, не известно.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 18.4.2026, 15:34
Сообщение #15272

Вставить ник
Цитата

По голубям что птенцов расклевывают сказать ничего не могу .Не знаю.

Думал что по наводам остались только самки. Смотрю ,заворковал прошлогодний молодой. Пока как то не активно. Может и оживет линия .Уже что то. smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.4.2026, 22:09
Сообщение #15273

Вставить ник
Цитата

Привет, Василий !!! Конечно хорошо бы было, что бы сохранилась линия..Думаю, что все получится.Еще немного времени и потеплеет,все пойдет как по маслу..
А у меня сегодня день не приятный.. 12 штук летали в точках, снизу подошли два орлика и начали подниматься...к вечеру минус пять штук и все самки, поднялись в обед, получается их сменили самцы на гнездах..Ну и они рванули..С ними поднимался и сиреневый гладкий, по Петровича тасманам, но этот дома..Собирались по одному с разных сторон...Надеюсь на завтра, может еще кто вернется..а то будет мне проблема с малышами, придется самому докармливать, а это не всегда удачно получается. Завтра обещают сильный дождь...ни одно, так другое, все как на зло.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 21.4.2026, 12:46
Сообщение #15274

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 18.4.2026, 22:09) *
А у меня сегодня день не приятный.. 12 штук летали в точках, снизу подошли два орлика и начали подниматься...к вечеру минус пять штук и все самки, поднялись в обед, получается их сменили самцы на гнездах..Ну и они рванули..С ними поднимался и сиреневый гладкий, по Петровича тасманам, но этот дома..Собирались по одному с разных сторон...Надеюсь на завтра, может еще кто вернется..а то будет мне проблема с малышами, придется самому докармливать, а это не всегда удачно получается. Завтра обещают сильный дождь...ни одно, так другое, все как на зло.

Владимирович привет. Голубки вернулись?.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.4.2026, 14:24
Сообщение #15275

Вставить ник
Цитата

Привет, Василий !!! Двух штук нет, теперь уже и не будет..разве что, если выжили, может когда то, занесет в наши края и кто то да вернется..Но это из области фантастики, хоть и бывает иногда..Вот несколько дней назад вернулся голубь Флегонтыча, я его зову Золотой, он пропал после атаки тетери еще в декабре, голубку с крыши тетеря сбила, а несколько штук так рванули со страха, что домой ни кто не вернулся..Я два поселка исходил, искал, ни кто не признался..А это возвращаемся с кладбища с женой, а он по вольеру ходит и ярит что сумашедший, через клетку кидается на всех самок..И такое иногда случается. Одну из пропавших голубок, очень жаль, она была на очень приличной игре..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.4.2026, 14:34
Сообщение #15276

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(БВ @ 18.4.2026, 18:34) *
По голубям что птенцов расклевывают сказать ничего не могу .Не знаю.

Думаю причин и обстоятельств несколько. Первое - это когда по той, или иной причине птенец попадает не в свое гнездо - это часто наблюдается когда гнезда располагаются на самом нижнем ярусе. Второе - это кода не хватает кормящим минералки, ну и третье - это кода завелся щипач, такого надо, вычислять и убирать, бороться с ним бесполезно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.4.2026, 8:48
Сообщение #15277

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 23.4.2026, 13:34) *
Второе - это кода не хватает кормящим минералки, ну и третье - это кода завелся щипач, такого надо, вычислять и убирать, бороться с ним бесполезно.

Обычно это происходит от нехватки соли (соль им нужна, а кровь солёная, вот и щипают, а само перо не представляет им интереса, потому как перо это кератин (многие ошибочно думают, что перо это кальций)).
Введи в рацион качественный комбикорм для несушек и такое поведение пропадёт (у меня пропадало).

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.4.2026, 21:47
Сообщение #15278

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.4.2026, 13:34) *
Всем привет.

Думаю причин и обстоятельств несколько. Первое - это когда по той, или иной причине птенец попадает не в свое гнездо - это часто наблюдается когда гнезда располагаются на самом нижнем ярусе. Второе - это кода не хватает кормящим минералки, ну и третье - это кода завелся щипач, такого надо, вычислять и убирать, бороться с ним бесполезно.

Привет, Флегонтыч!! Но самое страшное в этом деле,это то, что они моментально учатся и все остальные ..Если птица в чердаке, да еще мало доступна ( то есть ежедневно не контролируется по многу раз как нижняя голубятня и общак). Тогда даже не знаю как и бороться с этим делом..Раз профукал, и надо убрать больше половину стаи..И как всегда, под гребенку попадают лучшие голуби из стаи, потому как они долгое время сидят под сеткой...Это похоже тоже не мало важный аспект.С минералкой стараюсь как могу, но соглашусь и сам это понимаю, что ни какие химии не заменять птице -воли..На воле они выбирают себе то что им необходимо, а не то что я им даю..Но и убрать не могу..Если бы водку пил как раньше, уже давно бошки бы отлетели, а так жалко очень..Хоть и высадил уже на общак три подозрительные пары..буду гонять на общих основаниях и даже больше, пусть небо нас рассудит..что бы им некогда было херней страдать..Только вот погода не дает птицу гонять, уже который день сильнейший ветер, и целыми днями идет дождь со снегом..Цветы стоят примороженные, ночью мороз до минус четырех градусов и так обещают до половины мая..Птенцы мерзнут, выбросил уже больше чем осталось..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.4.2026, 21:52
Сообщение #15279

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.4.2026, 7:48) *
Обычно это происходит от нехватки соли (соль им нужна, а кровь солёная, вот и щипают, а само перо не представляет им интереса, потому как перо это кератин (многие ошибочно думают, что перо это кальций)).
Введи в рацион качественный комбикорм для несушек и такое поведение пропадёт (у меня пропадало).

Могу согласиться и это уже обговаривали, но только как одно из обстоятельств, а их похоже множество..Соль давно введена и даже в кормушке для минералки лежит кусок ЛИЗУНЦА, в каждой голубятне( в чердаке).Соль заказывал на ОЗОНЕ, специально из за них..Иногда даю мелко накрышенную хамсу соленую, тоже едят, не отказываются..Но как показывает практика, это не спасает..От себя хочу сказать следующее, если птица хоть однажды попробовала мяса сородича, больше ее ни кто ни чем не остановит, так и будут жрать слабых, пока им бошки не оторвешь. Если бы вопрос стоял за гладких, я бы даже тему эту не поднимал, а то ведь вся гадость происходит по двухчубой птице..Но все равно попытаюсь искоренить, не получится гоном и кормом, значит уберу кардинально.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.4.2026, 21:55
Сообщение #15280

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, к тебе вопрос...Что то происходит с этим сайтом ??? или с самим интернетом ??? я неделю не могу сюда войти.Пишет ошибка 505 и на этом все..И это уже не первый раз такое происходит..Я уж думал ты меня за какую то провинность уволил, по просьбе трудящихся.. smile.gif

+Цитировать сообщение

774 страниц V  « < 762 763 764 765 766 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему