Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.3.2026, 15:28
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17830 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Добрый вечер, Флегонтыч !!! Жаль далеко живем друг от друга, на сколько было бы проще, если бы жили хоть как то по ближе..У меня похоже лишних будет штук шесть, если не больше голубок.Пока точно сказать не могу, только начал паровку, десяток пар уже паруются третий день..Завтра-после завтра отправлю их в питомник и посажу вторую партию, тогда и станет видно кто лишний..Убирать нельзя, кроме парочки штук прошлогодних, все остальные проверены небом..Мешать будут весь сезон и испортят многим кладки, опять пострадаю. Но и отдать их нельзя.Рядом соратников нет, а барыгам и хитро -мудрым я ни чего не даю. Значит сезон пройдет не так как хотелось бы, но надо терпеть и подобрать на дальнейшее голубов, что бы свободных голубок не было. Взять больше не где, значит надо своих плодить.. Привет Сергей. Да голубок бы мне надо, аж пять голов, для себя две и три брату надо. В начале 5-ть пар сформировал, запарил, а потом одна бах и нету, так что сейчас у меня в племенной всего ч-е пары. Одна чисто моя, две 50% на 50% и одна чисто Андрея Пластуна, это его остатки с осеннего гона, а вот Андрея Юринова два голубя без пары. Тут 15.03. ярмарка в соседнем регионе будет, парни поедут им закажу, но понятна кота в мешке брать, а что делать голубей надо занимать. Мне то они мешать не будут, есть куда отсадить, но все равно зачем мне без пары, так прогонять, так жалко, вроде уже нагнанные, так что пока в поиске. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
4.3.2026, 15:30
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17830 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Двухчубые Сергея Помозова.
https://rutube.ru/video/f02a76ae451951ab8c9...7928f/?r=plemwd Чет без комментария. Как понял это молодняк? А так, рабочие голуби сразу видно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
4.3.2026, 16:07
|
|
|
|
Жаль далеко живем друг от друга, на сколько было бы проще, если бы жили хоть как то по ближе..У меня похоже лишних будет штук шесть, если не больше голубок. Слушай Сергей, сейчас созвонился с нашим общим знакомым, он говорит в ближайшее время, ну это относительно, сам понимаешь, может к тебе заскочить, вот ты мне 5-ть своих, лишних, голубок и отправишь, а я тут подожду мне спешить некуда. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
4.3.2026, 16:17
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5309 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Привет, Флегонтыч !!! Давай пока не будем загадывать как и что..Я ведь только начал паровать птицу, первая десятка парится..Как рассажаю все что есть, так тебе отпишусь, что у меня осталось..Тогда уже и обсудим плотно это дело..Думаю так будет правильно.
|
|
|
|
4.3.2026, 16:18
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5309 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Я вот что еще тебе хотел сказать по поводу твоих слов, что пока двухчубые не возьмут игру, лета от них не ждать...а как же они ее возьмут, если они летать не желают..? думмаешь заиграют в один миг сидя на заднице ??? что то я сомневаюсь .
|
|
|
|
6.3.2026, 6:12
|
|
|
|
Всем привет.
Я вот что еще тебе хотел сказать по поводу твоих слов, что пока двухчубые не возьмут игру, лета от них не ждать...а как же они ее возьмут, если они летать не желают..? думмаешь заиграют в один миг сидя на заднице ??? что то я сомневаюсь . Да нет, конечно, ты же прекрасно понимаешь о чем я, если полетел, то не на 5-10мин, а без гона, есть голуби которые набирают игру , но их мало и потом они , в основном, уходят в забой. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
6.3.2026, 14:43
|
|
|
|
Вот и я про это..Если они даже летать не хотят, то какая с них игра ? и даже если начнет трепыхаться на месте с подпрыжками, то все равно для нас толку нет, просто брачек , по большому счету..Знаешь, друг что еще чуток начинает доставать с возрастом,это количество птицы..Уже хочется как у тебя, как у Петровича, что бы было определенное число птицы в стае, и больше не расширяться..Но в моем положении это не выход, иначе рискую остаться совсем без птицы..Вот что значит заниматься голубями редкими для наших регионов..Когда стая большая, еще и разнопородная, то этих лентяев .хочешь или нет, память отдвигает на дальний план и получается вроде как с ними не дорабатываешь, но и по другому не получится.Ведь не бросишь способную молодежь, ради лентяев,это ведь тоже не правильно..Опять попадаешь в замкнутый круг...
|
|
|
|
6.3.2026, 14:44
|
|
|
|
А кто просил показать тасманку ? я так и не вспомнил, не Василий ли часом ?
|
|
|
|
21.3.2026, 8:45
|
|
|
|
Всем привет.
У меня всего три пары по д/ч сели на яйца, а вот четвертая не садиться, что-то не так с голубкой, наверное. Сегодня посетил местную ярмарку, ну что могу отметить, д/ч птицы там практически нет, один заводчик и тот честно сказал, что птица вольерная, вот и получается, что рабочею д/ч птицу держим мы, как последние из "Могикан". -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
21.3.2026, 20:29
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4151 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
что-то не так с голубкой У меня таких тоже 5 голубок. Хочу на них испытать сыворотку жеребой кобылы https://vetagro61.ru/p/728002769-follimag-1...o04p2o718206398 |
|
|
|
24.3.2026, 8:41
|
|
|
|
Всем привет.
У меня таких тоже 5 голубок. Хочу на них испытать сыворотку жеребой кобылы https://vetagro61.ru/p/728002769-follimag-1...o04p2o718206398 Виктор, там этот препарат, для животных, а не птиц. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
24.3.2026, 9:54
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4151 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
этот препарат, для животных, а не птиц. Это не имеет значения, просто надо подобрать дозу. Флегонтыч, не забывай, эволюционно все мы произошли от одного общего предка и наши системы в сущности у всех одинаковые. Именно поэтому мы имеем 40% генов характерные генотипу банана |
|
|
|
25.3.2026, 9:54
|
|
|
|
Привет Сергей. Да голубок бы мне надо, аж пять голов, для себя две и три брату надо. В начале 5-ть пар сформировал, запарил, а потом одна бах и нету, так что сейчас у меня в племенной всего ч-е пары. Одна чисто моя, две 50% на 50% и одна чисто Андрея Пластуна, это его остатки с осеннего гона, а вот Андрея Юринова два голубя без пары. Тут 15.03. ярмарка в соседнем регионе будет, парни поедут им закажу, но понятна кота в мешке брать, а что делать голубей надо занимать. Мне то они мешать не будут, есть куда отсадить, но все равно зачем мне без пары, так прогонять, так жалко, вроде уже нагнанные, так что пока в поиске. Флегонтыч, добрый день !!! На данный момент у меня без пары осталось три голубки, даже может еще меньше, одна под вопросом..Если в ближайшее время молодой голубок начнет ворковать, то и ей найдется жених..Так что расчитывать можно только на пару голубок. Больше не смогу тебя ни чем выручить. И это друг, если получится у Алексея попасть ко мне в ближайшее время. Если растянется на долго эта задумка, то сам понимаешь, за сезон получу своих голубов, тогда и эти самки получат себе пацанов в пару..Делиться будет не чем...Тебе проще что то взять у Петровича, птица то у меня все равно от него..Он к маю по любому уже птенцов получит, я думаю вы там сможете договориться между собой...Все таки не такая дорога как от меня...Да и Андрей Пластун к тебе на много ближе..В общем подумай сам. Но вдруг будет наш друг тут у нас, то пару голубок я тебе смогу отправить,это точно. |
|
|
|
1.4.2026, 14:05
|
|
|
|
Флегонтыч, добрый день !!! На данный момент у меня без пары осталось три голубки, даже может еще меньше, одна под вопросом..Если в ближайшее время молодой голубок начнет ворковать, то и ей найдется жених..Так что расчитывать можно только на пару голубок. Больше не смогу тебя ни чем выручить. И это друг, если получится у Алексея попасть ко мне в ближайшее время. Если растянется на долго эта задумка, то сам понимаешь, за сезон получу своих голубов, тогда и эти самки получат себе пацанов в пару..Делиться будет не чем...Тебе проще что то взять у Петровича, птица то у меня все равно от него..Он к маю по любому уже птенцов получит, я думаю вы там сможете договориться между собой...Все таки не такая дорога как от меня...Да и Андрей Пластун к тебе на много ближе..В общем подумай сам. Но вдруг будет наш друг тут у нас, то пару голубок я тебе смогу отправить,это точно. Привет Сергей. Да вроде уже нашел, две голубки на той недели друг прислал, правда я их не знаю, шилоносые чубы хорошие, их отправлю брату, в деревню, а сегодня встречаю еще четыре голубки от Андрея Пластуна, по ним все известно, так что получается надо было 5-ть, а теперь их у меня шесть, но голубки лишними не бывают, три брату отправлю, две себе оставлю и одну товарищу отдам у него как раз мой чин там без пары. Да, и у Алексея не получается, так, что не переживай все уладилось с божьей помощью. Четыре пары садил д/ч, только, из под трех вылупились птенцы, а вот от одной, даже яиц не дождался, придется голубку поменять. Процесс пошел. Кому интересно, выложил видеоотчет второго старта среди высоколетно-игровых (бойных) пород голубей, можете посмотреть здесь http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=59...st&p=175449 -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
1.4.2026, 15:12
|
|
|
|
Привет. Флегонтыч !!! рад за тебя, что все уладилось !!! Мне тоже лишние голубки пригодятся, лишними не будут,это точно.Сезон только начинается, значит и голубов для паровки получим за лето..Для меня это отлично, потому что есть свежие голубочки от Петровича, привнесуть маленько свежей крови, а значит и есть чего ожидать..ну а время покажет..Спасибо за видио, мне это всегда интересно . Мои голоногие и пара азиатов налетали три часа.Пугнул около часа, седи десять минут пятого..Я и не ожидал..По голоногим летали голубки, голуба заняты на гнездах..По двухчубой птице птенцов еще нет и садится очень то не торопятся.Уже почти два месяца как бьются за гнезда и места, сплошной идиотизм.Яйца бьются и выбрасываются влегкую..Две пары вевели малышей вроде удачно, по два дня отсидели и по одному птенцу выбросили из гнезда.Утром пришел на обход, а они уже холодные..Вот так начался сезон .
|
|
|
|
1.4.2026, 15:42
|
|
|
|
Посмотреть видио пока не получается, пишут, что оно на модерации.надеюсь позже посмотрю.
|
|
|
|
1.4.2026, 20:13
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: 2
|
Привет всем.
Давно не заходил. Форум читаю постоянно. Так что в курсе происходящего. Где то в начале марта звонил знакомый с соседней области я ему прошлую весну штук 10 голубей отдавал на вывода .Посетовал что мои голуби вывели молодых которые совсем не играют. Начал гонять их после зимы а они как были летом пискунами полный ноль ,так и весной полный ноль. Долго беседовали и пришли к выводу что надо продолжать гонять. Я своих начал гонять где то 4-5 дней назад. Два дня летали простолетами как и прошлое лето когда были пискунами .На третий день начали хлопать и на хвосты садиться.Хоть что то. Знакомый позвонил и сообщил что голуби начали набирать . Вот поди и пойми-была ранее у родителей ранняя игра,потом в потомстве пропала. Теперь поздняя формируется. |
|
|
|
1.4.2026, 21:42
|
|
|
|
Привет, Василий! Хорошо если хоть поздняя формируется, а то могут неделю две вроде как набирать, а потом прекратить вообще эти поползновения. Есть и такое по двухчубой птице.
|
|
|
|
4.4.2026, 21:17
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: 2
|
Привет, Василий! Хорошо если хоть поздняя формируется, а то могут неделю две вроде как набирать, а потом прекратить вообще эти поползновения. Есть и такое по двухчубой птице. Владимирович,то что у меня вроде что то проявилось в голубях я отношу к тому что сейчас в них витамины\не жалею витаминов\ + гормоны гуляют. Философия — термин, который означает особую форму познания и систему знаний об общих характеристиках, понятиях и принципах действительности. Невозможно содержать две разных породы одинаково .А мы как в детстве привыкли так и содержим птицу до старости не обращая внимание что уже и порода голубей другая. Каждая порода голубей это свой мир, она и затачивалась под определенные условия пользования именно этой породой .А вот эти самых условий мы и не знаем, поэтому и проскакивают отдельные всплески .А в основном,, ни то ни се,,. |
|
|
|
5.4.2026, 8:22
|
|
|
|
Отдельные всплески это тоже хорошо.Я знаю многих у кого и всплесков то нет.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2026, 19:42 |