IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
763 страниц V  « < 761 762 763  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 4.3.2026, 15:28
Сообщение #15241

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 3.3.2026, 0:39) *
Добрый вечер, Флегонтыч !!! Жаль далеко живем друг от друга, на сколько было бы проще, если бы жили хоть как то по ближе..У меня похоже лишних будет штук шесть, если не больше голубок.Пока точно сказать не могу, только начал паровку, десяток пар уже паруются третий день..Завтра-после завтра отправлю их в питомник и посажу вторую партию, тогда и станет видно кто лишний..Убирать нельзя, кроме парочки штук прошлогодних, все остальные проверены небом..Мешать будут весь сезон и испортят многим кладки, опять пострадаю. Но и отдать их нельзя.Рядом соратников нет, а барыгам и хитро -мудрым я ни чего не даю. Значит сезон пройдет не так как хотелось бы, но надо терпеть и подобрать на дальнейшее голубов, что бы свободных голубок не было. Взять больше не где, значит надо своих плодить..

Привет Сергей. Да голубок бы мне надо, аж пять голов, для себя две и три брату надо. В начале 5-ть пар сформировал, запарил, а потом одна бах и нету, так что сейчас у меня в племенной всего ч-е пары. Одна чисто моя, две 50% на 50% и одна чисто Андрея Пластуна, это его остатки с осеннего гона, а вот Андрея Юринова два голубя без пары. Тут 15.03. ярмарка в соседнем регионе будет, парни поедут им закажу, но понятна кота в мешке брать, а что делать голубей надо занимать.
Мне то они мешать не будут, есть куда отсадить, но все равно зачем мне без пары, так прогонять, так жалко, вроде уже нагнанные, так что пока в поиске.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.3.2026, 15:30
Сообщение #15242

Вставить ник
Цитата

Двухчубые Сергея Помозова.
https://rutube.ru/video/f02a76ae451951ab8c9...7928f/?r=plemwd
Чет без комментария. Как понял это молодняк? А так, рабочие голуби сразу видно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.3.2026, 16:07
Сообщение #15243

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.3.2026, 0:39) *
Жаль далеко живем друг от друга, на сколько было бы проще, если бы жили хоть как то по ближе..У меня похоже лишних будет штук шесть, если не больше голубок.

Слушай Сергей, сейчас созвонился с нашим общим знакомым, он говорит в ближайшее время, ну это относительно, сам понимаешь, может к тебе заскочить, вот ты мне 5-ть своих, лишних, голубок и отправишь, а я тут подожду мне спешить некуда. sm208.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.3.2026, 16:17
Сообщение #15244

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч !!! Давай пока не будем загадывать как и что..Я ведь только начал паровать птицу, первая десятка парится..Как рассажаю все что есть, так тебе отпишусь, что у меня осталось..Тогда уже и обсудим плотно это дело..Думаю так будет правильно.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.3.2026, 16:18
Сообщение #15245

Вставить ник
Цитата

Я вот что еще тебе хотел сказать по поводу твоих слов, что пока двухчубые не возьмут игру, лета от них не ждать...а как же они ее возьмут, если они летать не желают..? думмаешь заиграют в один миг сидя на заднице ??? что то я сомневаюсь .

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.3.2026, 6:12
Сообщение #15246

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 4.3.2026, 19:18) *
Я вот что еще тебе хотел сказать по поводу твоих слов, что пока двухчубые не возьмут игру, лета от них не ждать...а как же они ее возьмут, если они летать не желают..? думмаешь заиграют в один миг сидя на заднице ??? что то я сомневаюсь .

Да нет, конечно, ты же прекрасно понимаешь о чем я, если полетел, то не на 5-10мин, а без гона, есть голуби которые набирают игру , но их мало и потом они , в основном, уходят в забой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.3.2026, 14:43
Сообщение #15247

Вставить ник
Цитата

Вот и я про это..Если они даже летать не хотят, то какая с них игра ? и даже если начнет трепыхаться на месте с подпрыжками, то все равно для нас толку нет, просто брачек , по большому счету..Знаешь, друг что еще чуток начинает доставать с возрастом,это количество птицы..Уже хочется как у тебя, как у Петровича, что бы было определенное число птицы в стае, и больше не расширяться..Но в моем положении это не выход, иначе рискую остаться совсем без птицы..Вот что значит заниматься голубями редкими для наших регионов..Когда стая большая, еще и разнопородная, то этих лентяев .хочешь или нет, память отдвигает на дальний план и получается вроде как с ними не дорабатываешь, но и по другому не получится.Ведь не бросишь способную молодежь, ради лентяев,это ведь тоже не правильно..Опять попадаешь в замкнутый круг...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.3.2026, 14:44
Сообщение #15248

Вставить ник
Цитата

А кто просил показать тасманку ? я так и не вспомнил, не Василий ли часом ?

+Цитировать сообщение

763 страниц V  « < 761 762 763
Ответить в данную темуНачать новую тему