Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.2.2026, 14:11
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5201 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Флегонтыч, с Днем Рождения !!! Здоровья, счастья и всех благ!! Пусть все у тебя будет на отлично !!!!
|
|
|
|
18.2.2026, 8:33
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17757 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Флегонтыч, с Днем Рождения !!! Здоровья, счастья и всех благ!! Пусть все у тебя будет на отлично !!!! Спасибо, Сергей, спасибо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
18.2.2026, 8:34
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17757 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Флегонтыч, с Днём рождения тебя, семейного благополучия, успехов в голубеводстве, а главное здоровье!!! Спасибо, Виктор, спасибо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
20.2.2026, 15:49
|
|
|
|
Всем привет. Во блин дожились, не могу голубок д/ч, или чубатых, на край, из под д/ч , рабочих, найти. Кого знал у тех одни самца. Да не много же с д/ч реально голубятников гоном занимается, мож просто не сталкивался, всегда были свои, как то внимание на это не обращал.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
20.2.2026, 21:55
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5201 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Привет, Флегонтыч !!! Был бы я рядом, с удовольствием бы помог..А у меня теперь осталось много голубок без пары..От Петровича приехали голубки, теперь мои освободились, а паровать старых получилось не с кем..Убрать не могу, жаба душит, ведь это питомник, и оставлять очень сложно, весь сезон мешать будут..Волю им тоже дать нельзя, уйдут , весной как потеплеет у них башка съезжает, без голубов разлетятся по всему поселку, не соберешь...Ну много , не много, а с пяток штук точно будет, кабы не больше.
|
|
|
|
23.2.2026, 8:32
|
|
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
23.2.2026, 8:40
|
|
|
|
Привет, Флегонтыч !!! Был бы я рядом, с удовольствием бы помог..А у меня теперь осталось много голубок без пары..От Петровича приехали голубки, теперь мои освободились, а паровать старых получилось не с кем..Убрать не могу, жаба душит, ведь это питомник, и оставлять очень сложно, весь сезон мешать будут..Волю им тоже дать нельзя, уйдут , весной как потеплеет у них башка съезжает, без голубов разлетятся по всему поселку, не соберешь...Ну много , не много, а с пяток штук точно будет, кабы не больше. Привет Сергей. Да я 5-ть пар сформировал, думаю мне хватит, вчера уже запустил их в голубятню. Еще можно две и два самца у брата в деревне, так то еще 4-е голубки надо, к этим то я найду, если буду сомневаться в материале все будут у брата, а там посмотрим. Вот в этом году чуть изменил подход к подготовке гнезд ниже на видео. https://rutube.ru/video/5a908b393cc3fd607c012c910ff63e62/ -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
23.2.2026, 13:53
|
|
|
|
Привет, Флегонтыч !!! С Праздником тебя !!!! У тебя в голубятне по богатому, все по науке, красота !!! Может ты чего и говорил, но я не слышу конечно, а титров нет в ролике..Хотелось бы знать, сколько стоит такой мешок осушителя ??? с дымовушками я знаком, а вот с таким осушителем нет, первый раз вижу.. Смотрю у тебя на полу солома или сено постелено. Я остерегаюсь делать такую подстилку, но последнее время иной раз приходится.Слишком много паразитов она собирает, потом с ними заморишься воевать..Это у нас так, может у вас по другому..Мне лучше и удобнее работать с опилками. Только у нас их уже много лет не добыть..сейчас иногда проскакивает по чуток, но ухватить не успеваю.Продают от 200 до 300 рублей за мешок( 15 кг, примерно).
|
|
|
|
24.2.2026, 8:25
|
|
|
|
Привет, Флегонтыч !!! С Праздником тебя !!!! У тебя в голубятне по богатому, все по науке, красота !!! Может ты чего и говорил, но я не слышу конечно, а титров нет в ролике..Хотелось бы знать, сколько стоит такой мешок осушителя ??? с дымовушками я знаком, а вот с таким осушителем нет, первый раз вижу.. Смотрю у тебя на полу солома или сено постелено. Я остерегаюсь делать такую подстилку, но последнее время иной раз приходится.Слишком много паразитов она собирает, потом с ними заморишься воевать..Это у нас так, может у вас по другому..Мне лучше и удобнее работать с опилками. Только у нас их уже много лет не добыть..сейчас иногда проскакивает по чуток, но ухватить не успеваю.Продают от 200 до 300 рублей за мешок( 15 кг, примерно). Привет Сергей. Вот осушитель. Осушитель подстилки для курятника, свинарника, крольчатника и других мест содержания животных и птиц ZATON, 10 кг - я брал на Азоне по 826руб Там на видео я говорю, что очень мелкая фракция как пыль, в гнезда под подстилку пойдет, а вот как я на пол насыпал так думаю делать не стоит, взвесь от него поднимается. Думаю его надо сыпать уже где лежит помет, что бы он на него прилип, дальше так и буду делать. На пол я то же раньше сыпал опилки, много пыли, в этот раз решил постелить соломы, и пыли меньше и на гнезда натаскают, кто умеет, а кто этим не занимается, раньше сам подкладывал, но в этот раз, на видео показываю, я использовал "Коврик Для Яиц Голубей, Из Кокосовой Пряжи, Для Удобства Гнездования" Купил там же на Азоне отдал за 10шт 535руб. Заказал так же 20шт пластиковых гнезд, под них, но так как они еще не пришли положил в свои деревянные, сели хорошо. На счет клещей ты прав, поэтому я на видео уточняю, что использовать солому, сено, как подстилку, без протравки сернистой шашкой ФАС, нельзя!!!!! В голубятне нечего научного нет, раньше уже показывал. Там стоят гнездовые ящики, каждый на два гнезда, для одной пары и к ним деревянное гнездо с подложкой, очень удобно , отвел выводной сезон, почистил гнезда убрал, ящики то же можно убрать, или оставить закрытыми. Пользуюсь ими уже больше 10 лет. Размер гнездовых ящиков и гнезд, взял из журнала "Голубеводство", там один дедок этим делился, с богатым опытом, я просто перенял данный опыт, спасибо ему за это. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
24.2.2026, 12:44
|
|
|
|
Добрый день, Флегонтыч!! Спасибо за науку, надо и себе что то попробовать выписать..Я правда ни разу не пробовал подкладки в гнезда, даже не представляю как это будет выглядеть...Их же птенцы засерут так, что их потом врядли отстираешь..Если конечно они не одноразовые..Для одноразовых совсем получится не дешево..Гнездами пластиковыми пользуюсь уже более 10 лет, мне нравится..Моются не плохо.Я в них подсыпаю опилки в основном.Мало кто из голубей сам себе мостит гнездо из веточек и сена. А вот подсушить в чердаках в "гнилое" время хотелось бы..Надо пробовать.
|
|
|
|
24.2.2026, 12:50
|
|
|
|
Флегонтыч, меня еще заинтересовали твои клетки в которых ты паруешь голубей..На вид они фабричные, я не ошибаюсь ??? Где такие продают и особенно ценные поддоны под них..Ни где у нас в продаже таких не видел.Вот это действительно полезная вещь, под сеточный пол поставить и ни каких проблем с очисткой.
|
|
|
|
24.2.2026, 15:06
|
|
|
|
.Я правда ни разу не пробовал подкладки в гнезда, даже не представляю как это будь.ет выглядеть...Их же птенцы засерут так, что их потом врядли отстираешь..Если конечно они не одноразовые..Для одноразовых совсем получится не дешево.. Да, конечно, они одноразовые, засрали выкинул с этой целью и брал, что бы каждый раз, после выводка гнезда не чистить. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
24.2.2026, 15:14
|
|
|
|
Флегонтыч, меня еще заинтересовали твои клетки в которых ты паруешь голубей..На вид они фабричные, я не ошибаюсь ??? Где такие продают и особенно ценные поддоны под них..Ни где у нас в продаже таких не видел.Вот это действительно полезная вещь, под сеточный пол поставить и ни каких проблем с очисткой. Паровочные клетки, они не какие не фабричны, так же как и поддоны под гнезда, все это я смазал с журнала "Голубеводство", если найду его выложу размеры. А делал мне их, ныне покойный, мой друг столяр, Дядя Коля. Так что, то же можешь заказать, надеюсь у вас столяра не перевелись, у нас они, почти, при каждом магазине строй материалов. А ящики и гнезда действительно удобные в использовании. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
24.2.2026, 15:26
|
|
|
|
Да, конечно, они одноразовые, засрали выкинул с этой целью и брал, что бы каждый раз, после выводка гнезда не чистить. Прикинь . Флегонтыч. если как я сажаю по тридцать пар, накупиться одноразовых подстилок...офигеть можно только от них.. а ведь бывает и по четыре выводка получается взять..Иногда конечно не полных, но гнездо засрать успевают по любому..а то и больше.. |
|
|
|
24.2.2026, 15:29
|
|
|
|
Паровочные клетки, они не какие не фабричны, так же как и поддоны под гнезда, все это я смазал с журнала "Голубеводство", если найду его выложу размеры. А делал мне их, ныне покойный, мой друг столяр, Дядя Коля. Так что, то же можешь заказать, надеюсь у вас столяра не перевелись, у нас они, почти, при каждом магазине строй материалов. А ящики и гнезда действительно удобные в использовании. Нет у нас ни кого , не кому заказывать..все ушли на фронт..Сейчас если и найти какого нибудь мастера( любого по любой специальности) , так там очередь будет на полтора года вперед...и все равно не попадешь к нему..У нас и с докторами примерно такой расклад..по три месяца в очереди стоять...а потом доктор то на курсы уехал, то заболел, то в отпуске...и все мимо..начинай сначала, это если выжил за это время. |
|
|
|
26.2.2026, 15:46
|
|
|
|
Всем привет.
Выставляю твое видео. https://rutube.ru/shorts/2bdcfd04efefeb35b7733d649b1eaa5b/ Мне понравилось. Высота, для д/ч нормальная, круг держат то же хорошо, любо посмотреть, игру правда не видно, при такой съемке. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
26.2.2026, 21:22
|
|
|
|
Доброго вечера , Флегонтыч!! И вот теперь скажи, стоит ли заморачиваться с этой тройкой которую ты видишь на кресте..??? Сизый наверное летает уже с конца лета, а пара свтелых эксперементальных с начала зимы..Они понятия не имеют что такое летать , и желание летать у них напрочь отсутствует..И я больше чем уверен, что не смогу их поднять в небо..Нельзя заставить птицу летать, если она не хочет или не приспособлена к этому действию. Зачем на них тратить время и силы, если есть те кто хотя бы летает без проблемм, не будем пока говорить о времени , высоте и игре....Ну на фига эта безполезная нагрузка ???? В общем конечно это вроде как и не вопросы к тебе , скорее мысли в слух..Но мнение посторонних всегда требуется выслушать и обдумать...Так что скажи пожалуйста что ты об услышанном думаешь.?
|
|
|
|
26.2.2026, 22:21
|
|
|
|
Вообще очень жаль , что у нас не совпадает время,хотелось бы поболтать на тему выгонки..Время подсказывает еще кое что по этому вопросу..Хотелось бы обсудить и услышать мнения еще кого нибудь..Но только при нормальном общении, а не по строке раз в неделю...иначе мысли разбегаются, и сосредотчиться не получится, а значит разговор в пустую
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2026, 3:10 |