Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.1.2026, 14:17
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5178 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Павел, вообще в задумке было оставить пары три по белым и столько же по черным, но только тех кто душу греет игрой и летом...А теперь подумываю, а надо ли оно мне..Здоровье тоже шалит все серьезней, да и возраст не детский, уже много птицы становится в напряг..Пока правда все в мыслях, конкретики ни какой, посмотрю как оно дальше будет, а то как бы не пришлось подчищаться по взрослому...Тем более получил от вас птичку, можно и подчиститься. Только жаба душит, оставлял ведь то же все что считал лучшим, вроде и подчищать не кого, но и тянуть взрослых более сотни , тоже не вмоготу, сложно становится с каждым сезоном.
|
|
|
|
9.1.2026, 9:46
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4045 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
лучше масть пообсуждайте. Самый интересный на ролике, это так называемый розовогрудый. По базовому цвету он зольно-красный. Эффект розовой груди скорее всего у него от распределения (Spread). Один из родителей у него зольно-красный (навот). Второй родитель по моему мнению возможно чёрный (маля) или же красный (жёлтый) сплошного окраса имеющий распределение. Не исключено что родители оба навоты, но один из них точно имеет распределение (фактор делающий сизых чёрными). |
|
|
|
9.1.2026, 16:23
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17719 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
...в общем буду посмотреть, там как карта ляжет..Если что, то и уберу без сожаления, всегда есть возможность вернуть обратно хозяевам.. Привет Сергей. Не уберешь, так и будешь вести, там адреналин сосем другой. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
9.1.2026, 16:25
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17719 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Самый интересный на ролике, это так называемый розовогрудый. По базовому цвету он зольно-красный. Эффект розовой груди скорее всего у него от распределения (Spread). Один из родителей у него зольно-красный (навот). Второй родитель по моему мнению возможно чёрный (маля) или же красный (жёлтый) сплошного окраса имеющий распределение. Не исключено что родители оба навоты, но один из них точно имеет распределение (фактор делающий сизых чёрными). Привет Виктор. Ты хочешь сказать, что поэтому бусому, можно на красных, вишневых, выйти? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
9.1.2026, 19:46
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4045 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
Ты хочешь сказать, что поэтому бусому, можно на красных, вишневых, выйти? Бусый он или не бусый, этого я не знаю, только через таких при кресте на сизых, можно получить чёрных (распределение (Spread) сизых делает чёрными). Флегонтыч, получение различных мастей, это не смешивание красок как у маляров, тут работает совсем по другому. От таких которых ты называешь бусые не получатся красные (рецессивно-красные), потому как рецессивно-красный это рецессивная характеристика, а для рецессивных характеристик нужно что бы оба родителя были носителями такой характеристики, т. е. даже если этот бусый имеет в генотипе рецессивно-красную характеристику, то для получения красных потомков, нужно чтобы и второй родитель имел в генотипе рецессивно-красную характеристику. |
|
|
|
9.1.2026, 21:05
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5178 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Привет Сергей. Не уберешь, так и будешь вести, там адреналин сосем другой. Привет, Флегонтыч !! Так появились тасманы гладкие , может теперь бакинцы не нужны будут..Посмотрю как они по лету, если в нашем небе пойдут в гору , а игра там должна быть, то зачем нужны будут иранцы и бакинцы...Тогда и решу этот вопрос. |
|
|
|
9.1.2026, 21:12
|
|
|
|
Про масть того, что с розовой грудью частично угадал Виктор, но все не так просто..
|
|
|
|
11.1.2026, 11:50
|
|
|
|
|
|
|
|
11.1.2026, 14:40
|
|
|
|
Так озвучь, кого с кем, а я оценю, просто или не просто. Я бы с удоольствием, но тут ведь дело в том, что по голубю может подсказать только Флегонтыч, моя голубка почти желтая, очень бледная, я их такх по молодости называю стеклянными, а уже после года они приобретают бледно желтый цвет, по голубям на третьем году может пойти темный флекинг, но не по всем.А вт голубь был рыжий челкар, если его можно так назвать, на нем были все оттенки радуги, так что цвет ему можно приписать любой, а какой он был в генотипе кто его знает. Но по масти у меня нет к тебе претензий, почти со всем согласен, да и не спорил ни когда по этому поводу. |
|
|
|
11.1.2026, 18:16
|
|
|
|
моя голубка почти желтая, очень бледная, я их такх по молодости называю стеклянными Возможно от неё бусый унаследовал зольно-красный базовый цвет. А вт голубь был рыжий челкар, если его можно так назвать, на нем были все оттенки радуги, так что цвет ему можно приписать любой Оттенки значения не имеют и цвет в принципе не так важен. Главное генотип. Распределение (Spread) возможно от него, тут скорее Флегонтыч может прояснить, описав его родителей. |
|
|
|
11.1.2026, 21:13
|
|
|
|
Ну я так и сказал, тут только Флегонтыч может прояснить ситуацию...если он сам точно знает по ком вышел этот голубь.Я его называл Золотым, ярко золотая грудь и сам он очень похож на желтого с массой чирочек разного цвета, на нем было много цветов радуги..
|
|
|
|
12.1.2026, 8:44
|
|
|
|
Всем привет.
Ну я так и сказал, тут только Флегонтыч может прояснить ситуацию...если он сам точно знает по ком вышел этот голубь.Я его называл Золотым, ярко золотая грудь и сам он очень похож на желтого с массой чирочек разного цвета, на нем было много цветов радуги.. Сергей, мне нужен номер кольца, попробую найти, что и от кого. Но по моему там были бурые и челкари обычные, зольно-красных, как пишет, Виктор, там не было. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
12.1.2026, 9:39
|
|
|
|
по моему там были бурые и челкари обычные Флегонтыч, вот от бурых и пришло распределение (Spread). Помнишь ты выставлял фото чёрного и удивлялся откуда он появился, а это всё из-за распределения в генотипе бурых (рецессивно-красных). Если бурый имеет окрашенный хвост в цвет корпуса, значит у него есть распределение, а если хвост сизый (сивый), тогда у него нет распределения. Без распределения будут такими: ![]() ![]() ![]() зольно-красных, как пишет, Виктор, там не было А я и не писал, что зольно-красный базовый цвет от твоего. Зольно-красный базовый пришёл не от твоего самца, а от самки Владимировича и вполне возможно этот бусый (если самец) с возрастом покроется флекингом (если он гетерозиготный по базовому цвету, от твоего сизый базовый, а от Владимировича зольно-красный базовый). |
|
|
|
12.1.2026, 15:38
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1.2026, 16:15
|
|
|
|
Всем привет.
Если бурый имеет окрашенный хвост в цвет корпуса, значит у него есть распределение, а если хвост сизый (сивый), тогда у него нет распределения. И что это нам даст в дальнейшем по работе с мастями - есть распределение, нет распределения? А я и не писал, что зольно-красный базовый цвет от твоего. Зольно-красный базовый пришёл не от твоего самца, а от самки Владимировича и вполне возможно этот бусый (если самец) с возрастом покроется флекингом (если он гетерозиготный по базовому цвету, от твоего сизый базовый, а от Владимировича зольно-красный базовый). Что мои бурые идут по сизому базовому цвету - это мы выяснили раньше, а вот если не самец, а бусая самка, то тогда как быть с флегенгом (пятнистостью)? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
13.1.2026, 18:00
|
|
|
|
что это нам даст в дальнейшем по работе с мастями - есть распределение, нет распределения? Если есть желание иметь красных с сизыми (сивыми) хвостами, то распределение не нужно, а даже вредно, потому как с распределением, сизых хвостов у красных не будет. Если нет распределения, то и чёрных голубей не будет, в общем сплошных (полностью окрашенных в один цвет) не будет, будут поясые, чеканные (кишмиши), тёмночеканные (накшины). ![]() вот если не самец, а бусая самка, то тогда как быть с флегенгом (пятнистостью)? У самок не может быть флекинга, потому как у них только один базовый цвет унаследованный от отца. ![]() Самки всегда чистые по гену базового цвета, потому как в их генотипе всегда только одна хромосома с геном базового цвета, унаследованная от отца. А у самцов две хромосомы с геном базового цвета, один вариант унаследованный от отца, другой вариант унаследованный от матери. С флекингом бывают только гетерозиготные зольно-красные. Сизые с флекингом не бывают, имеется ввиду гетерозиготные сизые, у которых на одной хромосоме стоит сизый базовый цвет, а на второй хромосоме коричневый базовый цвет. |
|
|
|
13.1.2026, 21:15
|
|
|
|
Мне не нравится красная птица с сизым хвостом, отвратительно они выглядят..Но тут дело вкуса конечно, каждому свое.
|
|
|
|
14.1.2026, 14:55
|
|
|
|
Всем привет.
Если есть желание иметь красных с сизыми (сивыми) хвостами, то распределение не нужно, а даже вредно, потому как с распределением, сизых хвостов у красных не будет. Если нет распределения, то и чёрных голубей не будет, в общем сплошных (полностью окрашенных в один цвет) не будет, будут поясые, чеканные (кишмиши), тёмночеканные (накшины). Виктор, спасибо, вот это полезная информация по данной масти. У самок не может быть флекинга, потому как у них только один базовый цвет унаследованный от отца. ![]() Самки всегда чистые по гену базового цвета, потому как в их генотипе всегда только одна хромосома с геном базового цвета, унаследованная от отца. Виктор с флекингом (пятнистостью) по данной масти все понятно, а вот по распределению есть вопрос. Получается, что самки не могут нести распределение с распределением могут быть, только самцы? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
14.1.2026, 14:58
|
|
|
|
Мне не нравится красная птица с сизым хвостом, отвратительно они выглядят..Но тут дело вкуса конечно, каждому свое. Согласен, Сергей, выглядят не очень, но смотрелись бы с черным хвостом. Но вот как заполучить такую комбинацию и через что - вот вопрос? Может Виктор пояснит, я таких голубей видел. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
14.1.2026, 15:44
|
|
|
|
Чесно сказать, я даже затрудняюсь представить себе таких бурых с черными хвостами, кажется тоже не очень на взгляд..Вот если по настоящему красные, кровяные, без сивого налета и с черным вороным хвостом, наверное будет не плохо..Мне так кажется.Только где их таких взять, да еще с игрой и хорошим летом...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2026, 8:50 |