IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
755 страниц V  « < 753 754 755  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение Сегодня, 8:49
Сообщение #15081

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.12.2025, 23:53) *
Не тяга к полёту является эволюционно выработанной формой поведения, а способность к полёту. Не путай котлеты с мухами и не под влиянием природы, а в следствии естественного отбора на потребность.
Человек же в данном случае изменил лишь ход отбора, на предмет тяги к полёту, который отсутствовал в векторе естественного отбора.
В дикой природе (в естественной среде) любая птица (голубь) совершает полёт с определённой целью. Без цели летают только домашние голуби, по причине направленного селекционного отбора на такое поведение, т. е. избирательной селекции на развитие толерантности к молочной кислоте, эффективной работе дыхательной системы и некого гормонального фактора, заставляющего голубя летать до изнеможения.

Ну вот видишь, наконец-то ты созрел и осознал, что тяга к полету это не тренировка, в основе своей, а результат селекционной работы.

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.12.2025, 23:53) *
smile.gif А я и нигде не отрицал, что способность к полёту и способность к игре являются приобретёнными на основе подражания.

Виктор, ты не , только, отрицал, но да же утверждал - это. Вот почитай, что ты писал.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.12.2025, 15:32) *
Интересно, а что именно заложено в голубе?
Флегонтыч, я вот пришёл к выводу, что даже те поведенческие характеристики, которые мы объясняем как инстинктивное поведение, не являются на самом деле таковыми.
Т. е. объясняю, у голубей поведение может быть заложено только то, что проявится если голубь вырастет от момента вылупления и до взрослого состояния изолированно от своих собратьев (голубей).
На практике, кроме того что заложено, основная масса поведенческих актов являются эволюционно выработанными формами поведения, передающиеся, а вернее формирующиеся на основе подражания, т. е. не являются формами инстинктивного поведения и не могут быть заложенными в голубе.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение Сегодня, 10:12
Сообщение #15082

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 24.12.2025, 7:34) *
главное, что бы у нас хватило этих наследственных программ

Нет никаких наследственных программ, инстинкты не записаны в ДНК, как и нет в ДНК никаких чертежей общего облика организма.
Инстинкты формируются архитектурой нейронов в тесной связке с сигналами (через рецепторы) с внешней средой и взаимодействием окружающими их клетками, в процессе дифференцировки и миграции клеток в эмбриогенезе.
Любой инстинкт у высших животных "на свет" проявляется в виде некой обобщённой " болванки" и уже потом при помощи проб, ошибок и приобретённого опыта оттачивается до видоспецифических форм.

Цитата(Флегонтыч @ 24.12.2025, 7:34) *
что бы не исчезнуть как род человеческий.

Человечество скорее всего рано или поздно исчезнет.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение Сегодня, 10:32
Сообщение #15083

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.12.2025, 7:49) *
наконец-то ты созрел и осознал, что тяга к полету это не тренировка, в основе своей, а результат селекционной работы.

Так я никогда тягу к полёту не ровнял с тренировкой, а даже отмечал, что тяга у голубей не подчинено воле, приводя в пример, что есть особи (в случае моей практике содержания без гона), которые при подаче корма не могут сразу приступить к еде, их тянет к полёту. Только с десятков секунд порхания они приступают к еде.

Цитата(Флегонтыч @ 24.12.2025, 7:49) *
Виктор, ты не , только, отрицал, но да же утверждал - это. Вот почитай, что ты писал.

НЕ вижу отрицания в своём тексте, а наоборот в тексте прямо указывается, что инстинкты в чистом виде можно наблюдать только если особь развивалась изолированно от собратьев своего вида, в противном случае инстинкты будут зашлифованы приобретёнными навыками и опытом заимствованные от других взрослых членов своего вида. Такое заимствование называется импринтингом.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение Сегодня, 10:41
Сообщение #15084

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.12.2025, 15:19) *
Инстинкт — это сложная, врожденная последовательность таких рефлексов, в то время как условный рефлекс — это временная, приобретенная связь.

Инстинкт — это врождённая склонность живого организма к определённому сложному поведению, содержащему врождённые (унаследованные) элементы. Самый простой пример инстинктивного поведения — фиксированный шаблон поведения (ФТП), при котором в ответ на соответствующий чётко определённый стимул выполняется последовательность действий от очень коротких до средних по продолжительности, без каких-либо вариаций.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Сегодня, 11:10
Сообщение #15085

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.12.2025, 7:20) *
Всем привет.
https://rutube.ru/shorts/5a229be016f875dce993e17be891d3fc/
Тут я понял по моему голубю.
https://rutube.ru/shorts/f15bb89c1740adfd8bf3984c22a64596/
А вот тут чубарик по моей паре. А маля то же по этой паре?

Привет, Флегонтыч!! Не мог сразу ответить, были в гостях у дочки, только в избу зашли...По первому ролику тот что с цветной шеей, по твоему Золотому двхчубому и моей новатты чубатой...А на второй ролике, сизый чубарик со вставками белых перьев в крыльях, по твоим Челкарям( носочубому и той что схавал ястреб-двухчубой)...А малля, брат белой двухчубой, он тоже по твоему Золотому и моей Новатты чубатой. Только мастью вот такой вышел..Он старше, их было двое и по моему оба были малля...А тот что белый с цветной шеей, моложе и их тоже было двое, но второй что погиб, был желтым двухчубым.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Сегодня, 11:13
Сообщение #15086

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 12.12.2025, 12:32) *
Владимирович привет.Сиреневый sm118.gif
У вас еще такого плана коричневые были. И показывали еще голубя розовогрудова. Если есть возможность выставите.

Привет, Василий !!! Я чуток расчухаюсь после дороги и сфоткаю штук несколько, тогда и выставлю через Флегонтыча, а то сам я не умеюэтого делать.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Сегодня, 11:19
Сообщение #15087

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 14.12.2025, 13:28) *
Привет Флегонтыч.Если считать в минутах, то когда последний раз смотрел на часы в телефоне,то голубь летал уже 178 минут.

В это время сосед привез панели и краном выгружал. Провода мешались ,я подмогнул. Тем более замерз.Когда вернулся к будке голубь как раз садился на палку. Доставать телефон и ставить секундомер было уже поздно. Поэтому и считал про себя. smile.gif smile.gif

Голубь в небе по двухчубым 178минут---это отличный результат, не каждый может таким похвалиться..У меня тоже есть такие и дже с еще большим временем полета, но я их стараюсь беречь...но и признать должен, что уверенности в таком полете я не имею, наверное и иметь не буду..Потому как летает моя птица так не каждый взгон, а только когда все карты правильно лягли,это и погода и здоровье и настроени и тд...Не часто такое бывает.
Хотя и уже и говаривал раньше, что если бы я вел отбор птицы по высоте и долготе полета, то уверен, что давно бы имел такую птицу и целую стайку, а не единичные варианты...Но все упирается в игру ( то у меня так).

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Сегодня, 12:06
Сообщение #15088

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, так вот про мышей что описалВиктор и их секчуальную направленность..Не хочус ним спорить, он слабак в этом деле и в жизнь не признает свою неправоту.. Вот такой у меня вопрос к тебе, а почему я должен верить каким то ученым, если жизнь уже не однажды доказывала, что среди них тоже полно халтурщиков, которые стремятся к деньгам и славе.??? И второе по твоему сожелению о возможности дожить.....А разве ты сейчас не видишь нынешнюю молодежь ??? Он конкретно отличаются от нас( имеется ввиду наша возростная категория)...и при чем тут приобретенное, если человек деградируют и вполне явно это проявляется..Они сейчас тусуются с девченками и кайфуют от таблеточки и пивка, а мы в свое время кайфовали от девченок..Это ли не доказательство того, что все заложено на генном уровне..Просто человек просрал еще один виток развития собственных детей и внуком, прикрываясь какой то охренительной любовью к ним....Им девки уже не нужны, они рождаются холодными...И сколько их не вставляй в горячую среду, они не загорятся, скорее всего найдут тихую нишу для себя любимого и слиняют..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Сегодня, 12:12
Сообщение #15089

Вставить ник
Цитата

И еще, если птица не может сразу слететь на крм и как Виктр утверждает, что это тяга к полету, то это опять страшное заблуждение..Ни какая это не тяга к полету, а так сказать по простому,это неприятная болезнь птицы( как и игра), которае не приносит голубям ни какой радости и удовольствия.. Это и есть врожденное на генетическом уровне...А тяга к полету это совсем другое..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Сегодня, 12:15
Сообщение #15090

Вставить ник
Цитата

Я тоже кое какае выводы сделал по тем вопросам которые мы тут месяцами обсуждали и так и не пришли к общему выводу...А все оказалось на поверхности, легко и просто..Это касается закручивание стаи и в основном по осени и зиме...Почему так резко меняется поведение птицы, я тепер знаю с уверенностью..Ну пусть горячие головы еще поломают копья по этой теме.
Только недавно Петрович тоже делился такими наблюдениями, что птица начинает крутить и летать так, как раньше ни когда не летала...Это в общем, не могу копаться в старых постах, что бы описать дословно..Но думаю понятно о чем речь.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Сегодня, 12:16
Сообщение #15091

Вставить ник
Цитата

Я тоже кое какае выводы сделал по тем вопросам которые мы тут месяцами обсуждали и так и не пришли к общему выводу...А все оказалось на поверхности, легко и просто..Это касается закручивание стаи и в основном по осени и зиме...Почему так резко меняется поведение птицы, я тепер знаю с уверенностью..Ну пусть горячие головы еще поломают копья по этой теме.
Только недавно Петрович тоже делился такими наблюдениями, что птица начинает крутить и летать так, как раньше ни когда не летала...Это в общем, не могу копаться в старых постах, что бы описать дословно..Но думаю понятно о чем речь.

+Цитировать сообщение

755 страниц V  « < 753 754 755
Ответить в данную темуНачать новую тему