Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.12.2025, 8:49
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17830 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Не тяга к полёту является эволюционно выработанной формой поведения, а способность к полёту. Не путай котлеты с мухами и не под влиянием природы, а в следствии естественного отбора на потребность. Человек же в данном случае изменил лишь ход отбора, на предмет тяги к полёту, который отсутствовал в векторе естественного отбора. В дикой природе (в естественной среде) любая птица (голубь) совершает полёт с определённой целью. Без цели летают только домашние голуби, по причине направленного селекционного отбора на такое поведение, т. е. избирательной селекции на развитие толерантности к молочной кислоте, эффективной работе дыхательной системы и некого гормонального фактора, заставляющего голубя летать до изнеможения. Ну вот видишь, наконец-то ты созрел и осознал, что тяга к полету это не тренировка, в основе своей, а результат селекционной работы. Виктор, ты не , только, отрицал, но да же утверждал - это. Вот почитай, что ты писал. Интересно, а что именно заложено в голубе? Флегонтыч, я вот пришёл к выводу, что даже те поведенческие характеристики, которые мы объясняем как инстинктивное поведение, не являются на самом деле таковыми. Т. е. объясняю, у голубей поведение может быть заложено только то, что проявится если голубь вырастет от момента вылупления и до взрослого состояния изолированно от своих собратьев (голубей). На практике, кроме того что заложено, основная масса поведенческих актов являются эволюционно выработанными формами поведения, передающиеся, а вернее формирующиеся на основе подражания, т. е. не являются формами инстинктивного поведения и не могут быть заложенными в голубе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
24.12.2025, 10:12
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4153 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
главное, что бы у нас хватило этих наследственных программ Нет никаких наследственных программ, инстинкты не записаны в ДНК, как и нет в ДНК никаких чертежей общего облика организма. Инстинкты формируются архитектурой нейронов в тесной связке с сигналами (через рецепторы) с внешней средой и взаимодействием окружающими их клетками, в процессе дифференцировки и миграции клеток в эмбриогенезе. Любой инстинкт у высших животных "на свет" проявляется в виде некой обобщённой " болванки" и уже потом при помощи проб, ошибок и приобретённого опыта оттачивается до видоспецифических форм. что бы не исчезнуть как род человеческий. Человечество скорее всего рано или поздно исчезнет. |
|
|
|
24.12.2025, 10:32
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4153 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
наконец-то ты созрел и осознал, что тяга к полету это не тренировка, в основе своей, а результат селекционной работы. Так я никогда тягу к полёту не ровнял с тренировкой, а даже отмечал, что тяга у голубей не подчинено воле, приводя в пример, что есть особи (в случае моей практике содержания без гона), которые при подаче корма не могут сразу приступить к еде, их тянет к полёту. Только с десятков секунд порхания они приступают к еде. Виктор, ты не , только, отрицал, но да же утверждал - это. Вот почитай, что ты писал. НЕ вижу отрицания в своём тексте, а наоборот в тексте прямо указывается, что инстинкты в чистом виде можно наблюдать только если особь развивалась изолированно от собратьев своего вида, в противном случае инстинкты будут зашлифованы приобретёнными навыками и опытом заимствованные от других взрослых членов своего вида. Такое заимствование называется импринтингом. |
|
|
|
24.12.2025, 10:41
|
|
|
|
Инстинкт — это сложная, врожденная последовательность таких рефлексов, в то время как условный рефлекс — это временная, приобретенная связь. Инстинкт — это врождённая склонность живого организма к определённому сложному поведению, содержащему врождённые (унаследованные) элементы. Самый простой пример инстинктивного поведения — фиксированный шаблон поведения (ФТП), при котором в ответ на соответствующий чётко определённый стимул выполняется последовательность действий от очень коротких до средних по продолжительности, без каких-либо вариаций. |
|
|
|
24.12.2025, 11:10
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5309 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Всем привет. https://rutube.ru/shorts/5a229be016f875dce993e17be891d3fc/ Тут я понял по моему голубю. https://rutube.ru/shorts/f15bb89c1740adfd8bf3984c22a64596/ А вот тут чубарик по моей паре. А маля то же по этой паре? Привет, Флегонтыч!! Не мог сразу ответить, были в гостях у дочки, только в избу зашли...По первому ролику тот что с цветной шеей, по твоему Золотому двхчубому и моей новатты чубатой...А на второй ролике, сизый чубарик со вставками белых перьев в крыльях, по твоим Челкарям( носочубому и той что схавал ястреб-двухчубой)...А малля, брат белой двухчубой, он тоже по твоему Золотому и моей Новатты чубатой. Только мастью вот такой вышел..Он старше, их было двое и по моему оба были малля...А тот что белый с цветной шеей, моложе и их тоже было двое, но второй что погиб, был желтым двухчубым. |
|
|
|
24.12.2025, 11:13
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5309 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Владимирович привет.Сиреневый У вас еще такого плана коричневые были. И показывали еще голубя розовогрудова. Если есть возможность выставите. Привет, Василий !!! Я чуток расчухаюсь после дороги и сфоткаю штук несколько, тогда и выставлю через Флегонтыча, а то сам я не умеюэтого делать. |
|
|
|
24.12.2025, 11:19
|
|
|
|
Привет Флегонтыч.Если считать в минутах, то когда последний раз смотрел на часы в телефоне,то голубь летал уже 178 минут. В это время сосед привез панели и краном выгружал. Провода мешались ,я подмогнул. Тем более замерз.Когда вернулся к будке голубь как раз садился на палку. Доставать телефон и ставить секундомер было уже поздно. Поэтому и считал про себя. Голубь в небе по двухчубым 178минут---это отличный результат, не каждый может таким похвалиться..У меня тоже есть такие и дже с еще большим временем полета, но я их стараюсь беречь...но и признать должен, что уверенности в таком полете я не имею, наверное и иметь не буду..Потому как летает моя птица так не каждый взгон, а только когда все карты правильно лягли,это и погода и здоровье и настроени и тд...Не часто такое бывает. Хотя и уже и говаривал раньше, что если бы я вел отбор птицы по высоте и долготе полета, то уверен, что давно бы имел такую птицу и целую стайку, а не единичные варианты...Но все упирается в игру ( то у меня так). |
|
|
|
24.12.2025, 12:06
|
|
|
|
Флегонтыч, так вот про мышей что описалВиктор и их секчуальную направленность..Не хочус ним спорить, он слабак в этом деле и в жизнь не признает свою неправоту.. Вот такой у меня вопрос к тебе, а почему я должен верить каким то ученым, если жизнь уже не однажды доказывала, что среди них тоже полно халтурщиков, которые стремятся к деньгам и славе.??? И второе по твоему сожелению о возможности дожить.....А разве ты сейчас не видишь нынешнюю молодежь ??? Он конкретно отличаются от нас( имеется ввиду наша возростная категория)...и при чем тут приобретенное, если человек деградируют и вполне явно это проявляется..Они сейчас тусуются с девченками и кайфуют от таблеточки и пивка, а мы в свое время кайфовали от девченок..Это ли не доказательство того, что все заложено на генном уровне..Просто человек просрал еще один виток развития собственных детей и внуком, прикрываясь какой то охренительной любовью к ним....Им девки уже не нужны, они рождаются холодными...И сколько их не вставляй в горячую среду, они не загорятся, скорее всего найдут тихую нишу для себя любимого и слиняют..
|
|
|
|
24.12.2025, 12:12
|
|
|
|
И еще, если птица не может сразу слететь на крм и как Виктр утверждает, что это тяга к полету, то это опять страшное заблуждение..Ни какая это не тяга к полету, а так сказать по простому,это неприятная болезнь птицы( как и игра), которае не приносит голубям ни какой радости и удовольствия.. Это и есть врожденное на генетическом уровне...А тяга к полету это совсем другое..
|
|
|
|
24.12.2025, 12:16
|
|
|
|
Я тоже кое какае выводы сделал по тем вопросам которые мы тут месяцами обсуждали и так и не пришли к общему выводу...А все оказалось на поверхности, легко и просто..Это касается закручивание стаи и в основном по осени и зиме...Почему так резко меняется поведение птицы, я тепер знаю с уверенностью..Ну пусть горячие головы еще поломают копья по этой теме.
Только недавно Петрович тоже делился такими наблюдениями, что птица начинает крутить и летать так, как раньше ни когда не летала...Это в общем, не могу копаться в старых постах, что бы описать дословно..Но думаю понятно о чем речь. |
|
|
|
25.12.2025, 10:51
|
|
|
|
А разве ты сейчас не видишь нынешнюю молодежь ??? Он конкретно отличаются от нас( имеется ввиду наша возростная категория)...и при чем тут приобретенное, если человек деградируют и вполне явно это проявляется..Они сейчас тусуются с девченками и кайфуют от таблеточки и пивка, а мы в свое время кайфовали от девченок..Это ли не доказательство того, что все заложено на генном уровне. Как это так, у родителей не было заложено, а у детей вдруг откуда то появились эти заложенные поведенческие особенности и главное сразу у целого поколения. К твоему сведению, всё что заложено на генном уровне, наследуется от родителей и эта наследственность, как не парадоксально, касается только клеток, а поведения формируется в зависимости от воспитания, и среды. Среда нынче такая, разные взгляды и идеалы. У молодых другие нормы поведения, взгляды и привычки, они воспитаны в других экономических, социальных и технологических условиях. Ценности и мораль нового поколения зачастую не совпадают с принципами и установками людей старше. А конфликт поколений был и будет всегда и на наше поколение раньше старшие смотрели покачивая головой. Вроде техническое образование имеешь, в отличии от меня, а мыслишь как наивный ребёнок. |
|
|
|
25.12.2025, 14:06
|
|
|
|
Виктор, привет !!! Да за людей это я к примеру, как и ты за голубей..Тоже вроде глупым тебя не назовешь, а несешь ахинею уже какой год. Ты не обижайся главное, здесь же пишем больше от настроения, от простого и опнятного слова, а не конкретно о науке и генетике....Хотя можно и тебе кое что возразить по людям, сбой у них получился по генетическому уровню, вот они и ведут себя как пассивные животные...Все равно как у тебя, так и по этой теме нет ни каких доказательств, кроме болтовни....Так что трепемся как и положено старикам на лавочке, жаль семечки здесь не полузгаешь...
|
|
|
|
25.12.2025, 16:59
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17830 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Всем привет.
....Им девки уже не нужны, они рождаются холодными...И сколько их не вставляй в горячую среду, они не загорятся, скорее всего найдут тихую нишу для себя любимого и слиняют.. Ну прямь, как у мышей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
25.12.2025, 17:01
|
|
|
|
Я тоже кое какае выводы сделал по тем вопросам которые мы тут месяцами обсуждали и так и не пришли к общему выводу...А все оказалось на поверхности, легко и просто..Это касается закручивание стаи и в основном по осени и зиме...Почему так резко меняется поведение птицы, я тепер знаю с уверенностью..Ну пусть горячие головы еще поломают копья по этой теме. Только недавно Петрович тоже делился такими наблюдениями, что птица начинает крутить и летать так, как раньше ни когда не летала...Это в общем, не могу копаться в старых постах, что бы описать дословно..Но думаю понятно о чем речь. Я свою гипотезу на этот счет выкладывал, как года 2-4-е назад, хочу услышать твою? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
25.12.2025, 19:19
|
|
|
|
главное, здесь же пишем больше от настроения, от простого и опнятного слова, а не конкретно о науке и генетике Это понятно, мы же не учёные и не генетики, только вот зачем нести заведомо ложную информацию, типа этого: сбой у них получился по генетическому уровню, вот они и ведут себя как пассивные животные. Какие у них (людей) могут быть сбои, причём сразу у всех. Начитаетесь вот таких авторов как Ксения Тимакова https://vetandlife.ru/science/pochti-u-vseh...oz0qe5257168506 и начинаете нести чушь, от того что совершенно не имеете представление о генетике. |
|
|
|
26.12.2025, 14:12
|
|
|
|
Виктор, я ведь вроде понятным языком написал, здесь на этих страницах разговариваем обыкновенной разговорной речью..кое что умалчиваем, кое что говорим как видим, кое о чем спорим и чуток фантазируем, мечтаем , стараемся и делаем все что в наших силах..Это не научный форум и ни кто ни какой серьезной информации не несет..Пишут кто что думает или кто и как себе это представляет..Так что на хизнь надо смотреть проще, а на вопросы шырше...
|
|
|
|
26.12.2025, 14:17
|
|
|
|
Флегонтыч, привет !!! Прости, но я не особо помню что ты писал по этому поводу два года назад, тогда ведь масса разных споров и предположений была..Повторись, если тебе не тяжело...Может еще кто то желает высказаться на счет круговерти голубей, в осенне-зимний период...Буду рад услышать любую версию..
|
|
|
|
26.12.2025, 16:01
|
|
|
|
Всем привет.
Флегонтыч, привет !!! Прости, но я не особо помню что ты писал по этому поводу два года назад, тогда ведь масса разных споров и предположений была..Повторись, если тебе не тяжело...Может еще кто то желает высказаться на счет круговерти голубей, в осенне-зимний период...Буду рад услышать любую версию.. Привет Сергей. Нее в начале я хочу услышать твою версию, так как свою я озвучивал раньше, возможно они совпадают, а возможно диаметрально противоположны. В одном повторюсь, что это сезонно и второе, что это характерно, для голубей более дикого типа (по ЛИ) таких как д/ч и совершенно нет не какой круговерти у высоколетно-бойных голубей (породистых). -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
26.12.2025, 16:06
|
|
|
|
Ты ведь тоже не несешь ни какой серьезной информации для данной страницы и пишущих здесь голубятников, .... Сергей. Я бы так не обобщал. Все , что касается генетики мастей Виктор в этом мастак, тут да же спорить не надо, а вот все что касается ЛИ, тут можно с ним по дискутировать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
26.12.2025, 16:55
|
|
|
|
Сергей. Я бы так не обобщал. Все , что касается генетики мастей Виктор в этом мастак, тут да же спорить не надо, а вот все что касается ЛИ, тут можно с ним по дискутировать. Флегонтыч, а мы в какой теме здесь находимся, в генетической ? или все же в ЛИ ?..Ты видел меня в генетической теме о чем то спорящим ??? Да я и тут особо не спорю, просто пишу свое несогласие со многим...и ни он ни ты мне не можете это доказать на деле....Про масть я речи не вел и ни когда не спорил..прошу это учесть. Про все остальное пока потерплю, отпишусь позже..Может кто еще что напишет от себя упираясь на собственный опыт...Я ведь тоже не претендую на единственное правильное обьяснение..отпишусь как я это вижу и в чем уверен..По крайней мере на своей стае голубей. Но попозжа. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2026, 23:17 |