Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.12.2025, 8:04
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17830 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
..Сизый чубатый что по твоим челкарям, летает в стае как и малля двухчубый, сизый тоже ломался и даже как то раз или два влупил по одному кувырку, и на этом все, больше пока я по нем тоже ни чего не вижу..Но и крылья у него еще не вылиняли, может и рановато, тоже посмотрим по весне, что и как.. Честно сказать я от них многого и не ждал, все же птенцы поздние и налета у них не много,хотя по сизому чубатому, уже и срок нормальный, остальные еще моложе. Время покажет что и как, не буду забегать вперед.. Сизый, что по челкарям - это моя экспериментальная пара, там я за голубку отвечаю, а вот самец там по новой паре, где самец мой -проверенный, а вот самка не моя, поэтому, что получится мне самому интересно. ..Вот последние эксперементальные вообще не гонялись( пара), если не погибнут зимой, буду играться с ними весной.. А вот эти из под кого ? Фото, или видео сбрось, только, на Макс, Ватцап вообще не открывается. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
9.12.2025, 14:08
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5309 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Привет, Флегонтыч !!! У меня нет Макс, он у нас не работает, еще хуже чем все остальное..Чисто белый по Петровича Уде и моей желтой, а белый с красной скобой по зобу,это по твоему Золотому двухчубому и моей стеклянной чубатой, красивый получился птенец, как то покажу. Только не знаю как фотку сбросить.
|
|
|
|
9.12.2025, 14:09
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5309 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Павел, а ты есть в Телеграмм ?Может туда попробовать ?
|
|
|
|
10.12.2025, 14:55
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17830 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Павел, а ты есть в Телеграмм ?Может туда попробовать ? Да нет пока там не регистрировался. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
12.12.2025, 8:20
|
|
|
|
Всем привет.
https://rutube.ru/shorts/5a229be016f875dce993e17be891d3fc/ Тут я понял по моему голубю. https://rutube.ru/shorts/f15bb89c1740adfd8bf3984c22a64596/ А вот тут чубарик по моей паре. А маля то же по этой паре? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
12.12.2025, 13:32
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: 2
|
Всем привет. https://rutube.ru/shorts/5a229be016f875dce993e17be891d3fc/ Тут я понял по моему голубю. https://rutube.ru/shorts/f15bb89c1740adfd8bf3984c22a64596/ А вот тут чубарик по моей паре. А маля то же по этой паре? Владимирович привет.Сиреневый У вас еще такого плана коричневые были. И показывали еще голубя розовогрудова. Если есть возможность выставите. |
|
|
|
12.12.2025, 14:03
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: 2
|
Привет Василий. Если так, то в небо Вы поднимаете не более 3-4 голубей, если они сразу , после полета, садятся на леток и заходят? А если так, то наганиваете Вы малыми партиями по 3-4 голубя. Правильно понял? Флегонтыч привет. Правильно поняли .Не более 10 штук. Не потому, что не нравится ,а потому, что нет здоровья. На днях гонял и спецом посчитал через какое время зайдет после посадки голубь. Насчитал 56.Без секундомера, просто считал для себя. Конечно ,может быстро считал, может медленно, но старался как часы отсчитывать секунды. |
|
|
|
12.12.2025, 15:47
|
|
|
|
Насчитал 56.Без секундомера, просто считал для себя. Конечно ,может быстро считал, может медленно, но старался как часы отсчитывать секунды. Привет Василий. А сколько насчитал минут когда он держался в полете? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
12.12.2025, 15:51
|
|
|
|
Правильно поняли .Не более 10 штук. Не потому, что не нравится ,а потому, что нет здоровья. Интересно, Василий, а как влияет здоровье на количество голубей в небе? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
14.12.2025, 14:28
|
|
|
|
Привет Василий. А сколько насчитал минут когда он держался в полете? Привет Флегонтыч.Если считать в минутах, то когда последний раз смотрел на часы в телефоне,то голубь летал уже 178 минут. В это время сосед привез панели и краном выгружал. Провода мешались ,я подмогнул. Тем более замерз.Когда вернулся к будке голубь как раз садился на палку. Доставать телефон и ставить секундомер было уже поздно. Поэтому и считал про себя. |
|
|
|
14.12.2025, 14:34
|
|
|
|
|
|
|
|
15.12.2025, 16:30
|
|
|
|
Почему то Вы уменьшаете голубей\старость посетила со всеми вытекающими.....\. А я так по вашему молодею, должен прибавлять голубей. Привет Василий. Нет я не про это спрашивал. Одно дело содержать малое количество по здоровью, и совсем другое поднимать их в небо по здоровью в малом количестве. Мне кажется, если уж хватило здоровья наплодить, то в небо то поднять не составит труда, тем более есть голуби, которых и поднимать не надо, сами отрываются, таких наоборот сдерживать надо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
15.12.2025, 16:57
|
|
|
|
Привет Василий. Нет я не про это спрашивал. Одно дело содержать малое количество по здоровью, и совсем другое поднимать их в небо по здоровью в малом количестве. Мне кажется, если уж хватило здоровья наплодить, то в небо то поднять не составит труда, тем более есть голуби, которых и поднимать не надо, сами отрываются, таких наоборот сдерживать надо. Флегонтыч привет. Голубь может хорошо летать, а вот будет ли он хорошо летать ,зависит от голубевода. Поднять в правильный полет большую стаю это труд. А здоровье и труд рядом не ходят. |
|
|
|
16.12.2025, 15:30
|
|
|
|
Привет Василий.
Голубь может хорошо летать, а вот будет ли он хорошо летать ,зависит от голубевода. Не правда Василий, не правда. Если голубь породистый летун, то от голубевода зависит всего 30% - это содержание-10%, уход-10% и тренировка-10%, все остальное он покажет сам, то что в нем заложено. Поднять в правильный полет большую стаю это труд. А здоровье и труд рядом не ходят. С этим согласен. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
19.12.2025, 18:12
|
|
|
|
[quote name='Флегонтыч' date='16.12.2025, 16:30' post='175243']
Не правда Василий, не правда. Если голубь породистый летун, то от голубевода зависит всего 30% - это содержание-10%, уход-10% и тренировка-10%, все остальное он покажет сам, то что в нем заложено. Спорить не буду. |
|
|
|
21.12.2025, 12:32
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4153 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
он покажет сам, то что в нем заложено Интересно, а что именно заложено в голубе? Флегонтыч, я вот пришёл к выводу, что даже те поведенческие характеристики, которые мы объясняем как инстинктивное поведение, не являются на самом деле таковыми. Истинные инстинктивные поведения (передающиеся генетически) это такие поведенческие акты, которые у животного (птицы и человека в том числе) будут сформированы только если это животное от рождения до взрослого состояния выросло изолированно от особей своего вида и других живых организмов. Т. е. объясняю, у голубей поведение может быть заложено только то, что проявится если голубь вырастет от момента вылупления и до взрослого состояния изолированно от своих собратьев (голубей). Это можно представить только гипотетически. На практике, кроме того что заложено, основная масса поведенческих актов являются эволюционно выработанными формами поведения, передающиеся, а вернее формирующиеся на основе подражания, т. е. не являются формами инстинктивного поведения и не могут быть заложенными в голубе. Например мы тут как-то затрагивали восьмое перо, которое сигнализирует об опасности. Это поведение тоже не является инстинктивным, а является коллективно выработанной формой поведения. |
|
|
|
22.12.2025, 16:19
|
|
|
|
Всем привет.
Т. е. объясняю, у голубей поведение может быть заложено только то, что проявится если голубь вырастет от момента вылупления и до взрослого состояния изолированно от своих собратьев (голубей). Это можно представить только гипотетически. Привет Виктор. Нечего не надо представлять гипотетически, все до нас уже представлено и исследовано. Есть: "Условные и безусловные рефлексы — это две основные формы реакций нервной системы: безусловные (врожденные, видовые, постоянные, например, чихание, глотание) обеспечивают базовое выживание и формируют основу инстинктов, а условные (приобретаются в течение жизни, индивидуальны, могут исчезать, например, слюноотделение на звонок) позволяют адаптироваться к меняющейся среде и формируют навыки. А вот уже сами инстинкты: Инстинкт — это сложная, врожденная последовательность таких рефлексов, в то время как условный рефлекс — это временная, приобретенная связь. А вот теперь подробнее: Безусловные рефлексы "Природа: Врожденные, генетически закрепленные, одинаковы для всех особей вида." Так что поведение голубя выросшего в одиночестве не чем, по условным инстинктам, отличаться не будет, от того, если бы он вырос в группе. На практике, кроме того что заложено, основная масса поведенческих актов являются эволюционно выработанными формами поведения, передающиеся, а вернее формирующиеся на основе подражания, т. е. не являются формами инстинктивного поведения и не могут быть заложенными в голубе. Виктор, еще одно твое глубокое заблуждение. Вот смотри вот -это:-"На практике, кроме того что заложено, основная масса поведенческих актов являются эволюционно выработанными формами поведения," верно, а вот - это:-" передающиеся, а вернее формирующиеся на основе подражания, т. е. не являются формами инстинктивного поведения и не могут быть заложенными в голубе." уже поведение на основе условных рефлексов. А само инстинктивное поведение - это , повторюсь еще раз, не какие то условные, или безусловные рефлексы, а " — это сложная, врожденная последовательность таких рефлексов" Понимаешь Виктор, - инстинктивное поведение - это неразрывный симбиоз безусловных и условных рефлексов, а не как ты рассматриваешь инстинктивное поведение, как возможное варианты обособленных безусловных и условных рефлексов - это в корне не верно. А вот теперь по существу: "не являются формами инстинктивного поведения и не могут быть заложенными в голубе." Так вот, Виктор тяга к полету формируется на основе "эволюционно выработанными формами поведения" как естественной эволюцией, под влиянием природы, так и искусственной эволюцией, под влиянием человека. И такая форма поведения голубя, врожденная т.е. передающееся генетически по наследству, а не приобретенная, как ты утверждаешь, на основе подражательного поведения, то же касается и игры. Все о чем я написал выше укладывется в одну известную поговорку "Рожденный ползать летать не сможет" Поэтому есть и разновидности пород голубей, высоколетно-игровые (бойные); летно-игровые (бойные) и гонно-игровые (бойные) Ты спросишь, "можно ли сделать из гонно-игрового - высоколетно-игрового"? Можно, вот, только, ты на это потратишь уйму времени, причем потеряешь в игре. И для чего изобретать велосипед, когда есть уже отработанные породы высоколетно-бойных пород голубей, где на генетическом уровне заложена тяга к полету. Понимаешь, на генетическом уровне закладывается тяга к полету , а не на подражательном уровне, как ты пытаешься - это представить. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
22.12.2025, 21:42
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4153 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
Виктор, еще одно твое глубокое заблуждение. Это не моё заблуждение, а таких как ты, Флегонтыч. Ты ошибочно представляешь, что ДНК это программа для целого организма, но на самом деле это не так. В зиготе нет «программы развития» многоклеточного организма, так сказать, в чистом виде. Если рассматривать геном как программу, то это на самом деле не программа развития эмбриона. Это программа поведения клетки, одной клетки, и не более того. Все остальное – это самоорганизация, или самосборка. Самосборка организма из множества делящихся клеток с одним и тем же геномом – процесс достаточно строго детерминированный, и детерминирован он как раз генетической программой поведения клетки (в сочетании с факторами среды). Например, в случае самосборки очень сложно структурированной снежинки из хаотически движущихся молекул воды - совершенно очевидно вмешательство деда Мороза. Где закодировано строение снежинки? По-видимому, оно закодировано в свойствах молекулы воды в таком же смысле, в каком взрослый фенотип закодирован в геноме зиготы. И внешняя среда в обоих случаях может существенно повлиять на результат. Поэтому когда мы видим, как из чего-то простого само собой вдруг образуется что-то сложное, нам это кажется чудом, и мы начинаем подозревать воздействие какой-то особой организующей силы. Возможно, именно по этой причине одно и то же теоретическое утверждение (например, о том, что строение взрослого организма «закодировано» в геноме зиготы) может оцениваться одними специалистами как вполне приемлемая формулировка, другими – как ошибка или не слишком удачная метафора. В геноме зиготы нет инструкций, выполняемых на уровне целого эмбриона. Геном содержит лишь набор локальных правил поведения, выполняемых на уровне отдельных клеток. Программа поведения клетки является интерактивной, т.е. она реагирует на внешние сигналы, на изменения среды. Действия одних клеток эмбриона (их деление, рост, выделяемые вещества) меняют среду для других клеток эмбриона и влияют на их поведение. В результате поведение клеток оказывается согласованным, а эмбрион начинает вести себя «как целое». Так что поведение голубя выросшего в одиночестве не чем, по условным инстинктам, отличаться не будет, от того, если бы он вырос в группе. Мне регулярно пытаются рассказать, что у человека есть инстинкты, а у всяких мелких млекопитающих и подавно. Увы, уроки биологии в школе многие слушали без особого интереса, поэтому много чего упустили. Недавно вышла статья, где на мышах показали, что даже сексуальное поведение на уровне интереса не является инстинктивным. Ученые взяли нормально выращенных мышек и проверили, как их мозг реагирует на самцов и самок. Оказалось, что на самок мозг всегда реагирует одним образом, на всех самцов - другим. В поведении это тоже заметно - на самцов и на самок мышки реагировали по-разному. А потом ученые взяли мышек, выращенных в изоляции и сделали с ними то же самое. И что бы вы думали? Никакого четкого разделения на уровне мозга или хотя бы поведения не было. Неопытные мышки просто не знали, как себя надо вести. Так что когда вам в следующий раз будут рассказывать про инстинкты, дайте человеку ссылку на эту заметку. Пусть повысит уровень своей знаний. Даже у мышей наследственных программ уже мало. |
|
|
|
23.12.2025, 20:53
|
|
|
|
Так вот, Виктор тяга к полету формируется на основе "эволюционно выработанными формами поведения" как естественной эволюцией, под влиянием природы, так и искусственной эволюцией, под влиянием человека. Не тяга к полёту является эволюционно выработанной формой поведения, а способность к полёту. Не путай котлеты с мухами и не под влиянием природы, а в следствии естественного отбора на потребность. Человек же в данном случае изменил лишь ход отбора, на предмет тяги к полёту, который отсутствовал в векторе естественного отбора. В дикой природе (в естественной среде) любая птица (голубь) совершает полёт с определённой целью. Без цели летают только домашние голуби, по причине направленного селекционного отбора на такое поведение, т. е. избирательной селекции на развитие толерантности к молочной кислоте, эффективной работе дыхательной системы и некого гормонального фактора, заставляющего голубя летать до изнеможения. такая форма поведения голубя, врожденная т.е. передающееся генетически по наследству, а не приобретенная, как ты утверждаешь, на основе подражательного поведения, то же касается и игры. Вот только эти характеристики не являются инстинктами, так как инстинкты работают по формуле: Инстинкт = Врождённые потребности + ключевой стимул + фиксированный комплекс действий. Или например более расширенной формуле: Инстинкт = Врождённые потребности + ключевой стимул + аппетентное поведение (АП) + консуматорное поведение (КП). |
|
|
|
24.12.2025, 8:34
|
|
|
|
Всем привет.
Так что когда вам в следующий раз будут рассказывать про инстинкты, дайте человеку ссылку на эту заметку. Пусть повысит уровень своей знаний. Даже у мышей наследственных программ уже мало. Виктор, главное, что бы у нас хватило этих наследственных программ, что бы не исчезнуть как род человеческий. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2026, 0:09 |