IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
776 страниц V  « < 750 751 752 753 754 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 23.11.2025, 14:17
Сообщение #15021

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 21.11.2025, 16:43) *
Виктор, как ты понять то не можешь, игра закладывается генетически ее не надрессируешь, она формируется по мере гона, точно так же , как ты когда-то, в детстве, учился ходить.

Флегонтыч, привет !!! О чем ты говоришь, ну откуда он может что знать.Он же полный ноль в голубях, хоть и старается соответствовать..За столько лет общения можно было и понять его..Пусть человек пишет, все равно пока народу мало, а спорить то с ним не о чем..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.11.2025, 14:24
Сообщение #15022

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 22.11.2025, 14:42) *
Сам не знаю. smile.gif Зажратиков много получается. У меня молодь и старики все живут вместе. Пока выводной сезон стариков надо кормить. Молодые естественно пока не летают много едят. Потом с ними тяжело.

Привет, Василий !!! Вороны не глупые птицы, что если попробовать их пошугать некоторое время, думаю должны уйти с этих мест..У нас пока вороны на голубей не нападают,хоть с этим пока повезло..Через мой двор у них идет перелет на городскую свалку, туда же летят и чайки( но эти всегда выше среднего и на много) а вот вороны летят низко..Я иногда шугаю их что бы не мешали птицу поднимать и что бы садились голуби не через кучу воронью, и если я так несколько дней подряд, то смотрю они меняют курс, уже идут стороной, а мне большего и не нужно..Попробовать стоит, они хитрющие что крысы, должны отвалить..
А про содержание птицы, у меня так же. Питомник так расположен, что приходится и молодежь держать в этом же помещении, очень это вредит молодым, но и выбора то нет..Так и воюю. а куда деваться.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.11.2025, 17:42
Сообщение #15023

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Владимирович @ 23.11.2025, 14:24) *
Привет, Василий !!! Вороны не глупые птицы, что если попробовать их пошугать некоторое время, думаю должны уйти с этих мест..У нас пока вороны на голубей не нападают,хоть с этим пока повезло..Через мой двор у них идет перелет на городскую свалку, туда же летят и чайки( но эти всегда выше среднего и на много) а вот вороны летят низко..Я иногда шугаю их что бы не мешали птицу поднимать и что бы садились голуби не через кучу воронью, и если я так несколько дней подряд, то смотрю они меняют курс, уже идут стороной, а мне большего и не нужно..Попробовать стоит, они хитрющие что крысы, должны отвалить..
А про содержание птицы, у меня так же. Питомник так расположен, что приходится и молодежь держать в этом же помещении, очень это вредит молодым, но и выбора то нет..Так и воюю. а куда деваться.

Владимирович привет. У меня тоже пролет и чаек и ворон и галок и сорок . Все летают туда сюда через мою будку.
У меня будка не у дома .Поэтому голуби настроены так что либо они сидят в будке закрытые ,либо в небе. Из за такого распорядка обгон молодых можно делать только по одному. Как только двое или больше то обязательно начнут парить мозги с заходом вместе со всеми в шарабан. Бывают и старики нет нет да упираются. Приходится оставлять на крыше без присмотра. Вот тут вороны их жмут. И сами гоняют и сколько раз видел как под ястреба спецом поднимают. А так я конечно ворон тренирую на предмет лояльности к моим голубям. Старые вороны в курсе, а вот молодым надо объяснять. smile.gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 24.11.2025, 18:02
Сообщение #15024

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.11.2025, 17:22) *
Содержи молодёжь на урезанной пайке и проблем станет меньше. Прям дней за пять до первого полёта (корми и пои только перед сумерками).

Не получалось раньше так.
Сначала они хилятики, потом зажратики.
Этим летом взял молодых только через кормилок. Немного, но зато какие. Я уже и не помню когда такое было .Сами из гнезда вовремя вышли ,сразу клевать начали. Сами в шарабан вышли, на улицу на крышу, Сами спрыгнули в первый облет голубятни. Тут только оставалось следить что бы по одному в день из шарабана вылетали на крышу.
Но тут тоже возни хватает .Надо подгадывать что бы кладки совпадали. И кормилок что бы хватало на всех. А у меня кормилок только на половину хватит, больше мне не надо. Как то так.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.11.2025, 15:40
Сообщение #15025

Вставить ник
Цитата

Василий, добрый день !!!! С двухчубыми подгодать что бы садились и выводили примерно в одно время очень сложно ..Для меня так особенно, потому что каждый год я все пары перепаровываю и добавляю новые из молодых и смешанные так же. .От этого двухчубые и не садятся все вместе на вывода, да и вообще капризная птица, все у них иначе чем у гладких..Касанов сажал легко и просто, разбег по выводкам мог быть всего 2-3 дня, от силы в неделю и то уже считал много, а по двухчубым черт ногу сломит, как хотят так и сидят...еще и встать могу как с яиц, так и с детей, особенно ранней вечной...У нас как после теплых дней ударит заморозок, то считай ни один птенец не выживет, встают с яиц и с гнезд, за ночь птенцы вымерзают, а днем опять теплынь ..Считай месяц потерян, и это весной, когда дорога каждая единичка.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.11.2025, 15:35
Сообщение #15026

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(БВ @ 24.11.2025, 20:42) *
У меня будка не у дома .Поэтому голуби настроены так что либо они сидят в будке закрытые ,либо в небе. Из за такого распорядка обгон молодых можно делать только по одному. Как только двое или больше то обязательно начнут парить мозги с заходом вместе со всеми в шаробан. Бывают и старики нет нет да упираются. Приходится оставлять на крыше без присмотра.

Не знаю Василий, что там у вас за шарабан с Сергеем smile.gif, а вот заход в голубятню как молодых, так и не молодых, регулируется очень просто - на голодный желудок, на сытый зачем им куда то заходить.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.11.2025, 15:40
Сообщение #15027

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 21.11.2025, 20:55) *
Ничего не имею против. Только как заставить голубя не съедать весь корм из кормушки за один раз.Я пытался своих перевести на такой распорядок.Едят пока на ногах стоять могут. Упадут и все равно клюют зерно. smile.gif

Василий, а зачем так много сыпать, что бы оставалось, съедать должны до чиста, ну если 5-10 зерен останется, то это нормально.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 26.11.2025, 16:07
Сообщение #15028

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч111 Я про шарабан и молодых которые не заходят ни чего не писал..Про то что содержатся вместе с питомником,это есть, от нехватки места и от удаленности от друзей "одноплчан"..и от этого ни куда не деться..Птенцы заходят хорошо, тут мне жалится не приходится..Иногда пишу, что не только птенцы но и взрослые посещает ШИЗА, и они не хотят заходить, как вроде их специально заставляют дежурить, лишь бы леток не закрыли хозяева.
Такое чаще случается когда птица сидит несколько дней в заперти из за погоды, а потом кайфует на улице и даже голодная особо не стремится попасть в голубятник..но как начинает темнеть, сразу -домой.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 26.11.2025, 17:52
Сообщение #15029

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.11.2025, 15:35) *
Всем привет.

Не знаю Василий, что там у вас за шарабан с Сергеем smile.gif, а вот заход в голубятню как молодых, так и не молодых, регулируется очень просто - на голодный желудок, на сытый зачем им куда то заходить.

Не знаю как объяснить.
Скажем так,ваши голуби высоколеты отлетав 5 -6 часов через сколько минут зайдут в голубятню ,в вольер,у кого как сделано, после посадки?. Только честно.
Мои зайдут в шарабан в пределах 1 минуты. А уж потом там сели на полке и уснули\в смысле отдых после длительного полета\.

Я говорил про молодых голубей.Которые первый раз вылетели на крышу.Если их вылетело минимум два первый раз\ я не говорю про много,там вообще туши свет\ то зайти обратно в \не нравится в шарабан\ выгул им понадобится какое то время .Даже если они не ели со вчерашнего дня они будут глядя друг на друга тырхаться, пырхаться.А все остальные мои старые голуби уже будут в это время доедать в будке корм. А если молодой один остался на крыше то он из чувства опасности залезет в будку вслед за взрослыми. Вот этого, ,КАКОЕ ТО ВРЕМЯ,, у меня нет .
Так как будка у меня не у дома и я не могу оставить голубей без присмотра на крыше на ,,КАКОЕ ТО ВРЕМЯ,, как Вы.И находиться у будки целый день не могу ,дома не поймут. Вы то дома ,можно чай пить, можно кимарнуть минут 20,
все что хотите,даже дела поделать. Голуби то все равно под рукой и на глазах. Вам без разницы через сколько зайдет молодой выпущеный первый раз погулять на крышу через час или через два часа.У меня все строго по времени. Сегодня я могу потратить на обгул молодого голубя 20 мин. Завтра могу потратить всего 10 мин. А после завтра буду копать картошку и могу потратить на обгул молодого целый день как Вы. Так как целый день буду находиться у будки и голуби будут на глазах целый день. Я вот про что.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 26.11.2025, 17:54
Сообщение #15030

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.11.2025, 15:40) *
Василий, а зачем так много сыпать, что бы оставалось, съедать должны до чиста, ну если 5-10 зерен останется, то это нормально.

Разговор был о том что в кормушке всегда есть корм а голуби не переедают. Сами себя регулируют.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 27.11.2025, 19:20
Сообщение #15031

Вставить ник
Цитата

https://iimg.su/i/3RwNFx

Шарабан- это то что выкрашено в зеленый цвет.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.11.2025, 15:33
Сообщение #15032

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 26.11.2025, 19:07) *
Привет, Флегонтыч111 Я про шарабан и молодых которые не заходят ни чего не писал..Про то что содержатся вместе с питомником,это есть, от нехватки места и от удаленности от друзей "одноплчан"..и от этого ни куда не деться..Птенцы заходят хорошо, тут мне жалится не приходится..Иногда пишу, что не только птенцы но и взрослые посещает ШИЗА, и они не хотят заходить, как вроде их специально заставляют дежурить, лишь бы леток не закрыли хозяева.
Такое чаще случается когда птица сидит несколько дней в заперти из за погоды, а потом кайфует на улице и даже голодная особо не стремится попасть в голубятник..но как начинает темнеть, сразу -домой.

Привет Сергей. Про шарабан писал, писал забыл уже. smile.gif
Не знаю как там у вас, у меня , если птица реально голодная, она не заходит, а залетает в "шарабан". smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.11.2025, 16:27
Сообщение #15033

Вставить ник
Цитата

Привет Василий.
Цитата(БВ @ 26.11.2025, 20:52) *
Не знаю как объяснить.
Скажем так,ваши голуби высоколеты отлетав 5 -6 часов через сколько минут зайдут в голубятню ,в вольер,у кого как сделано, после посадки?. Только честно.
Мои зайдут в шарабан в пределах 1 минуты. А уж потом там сели на полке и уснули\в смысле отдых после длительного полета\.

Василий, чет я сомневаюсь, что бы ваши отлетывали по 5-6ч, а потом в пределах 1 минуты заходили, или тут о чем то другом речь.
По моим высоколетам, давайте даже возьмем в среднем 4ч, хотя и 5-6ч бывало. Так вот голубь, даже голодный отлетавший продолжительное время, сразу в голубятьню не заходит, но и долго не засиживается максимум мину 5-15.

Цитата(БВ @ 26.11.2025, 20:52) *
Я говорил про молодых голубей.Которые первый раз вылетели на крышу.Если их вылетело минимум два первый раз\ я не говорю про много,там вообще туши свет\ то зайти обратно в \не нравится в шарабан\ выгул им понадобится какое то время. Даже если они не ели со вчерашнего дня они будут глядя друг на друга тырхаться, пырхаться. А все остальные мои старые голуби уже будут в это время доедать в будке корм. А если молодой один остался на крыше то он из чувства опасности залезет в будку вслед за взрослыми. Вот этого, ,КАКОЕ ТО ВРЕМЯ,, у меня нет .
Так как будка у меня не у дома и я не могу оставить голубей без присмотра на крыше на ,,КАКОЕ ТО ВРЕМЯ,, как Вы.И находиться у будки целый день не могу ,дома не поймут. Вы то дома ,можно чай пить, можно кимарнуть минут 20,
все что хотите,даже дела поделать. Голуби то все равно под рукой и на глазах. Вам без разницы через сколько зайдет молодой выпущеный первый раз погулять на крышу через час или через два часа.У меня все строго по времени. Сегодня я могу потратить на обгул молодого голубя 20 мин. Завтра могу потратить всего 10 мин. А после завтра буду копать картошку и могу потратить на обгул молодого целый день как Вы. Так как целый день буду находиться у будки и голуби будут на глазах целый день. Я вот про что.

Василий, у меня хоть и голубятьня рядом с домом, но времени свободного не, так уж и много, я еще работаю, поэтому такие процедуры, как приучение к крыше, я приурочиваю к выходным. С д/ч у меня вообще проблем нет они не срываются сразу и не уходят вверх, но тем не менее, что бы упростить процесс, сажу их, как и голоногих на булавки (голодных), выбрасываю на крышу, а на летку насыпаю немного зерна, со временем они увидят зерно, спрыгивают на летку и заходят в вольер, а там их ждет уже кормушка с едой, так я проделываю два дня, вот здесь, да, их надо караулить, могут упасть с крыши и кошаки могут их подобрать, затем снимаю булавки и без них выгоняю на крышу (голодных), так же на летку насыпаю зерно, делаю так еще два дня, на пятый день выгоняю смело на крышу и дав немного посидеть начинаю подпугивать, но не гоню, так еще два дня, итого уже шесть, на седьмой пугаю уже по взрослому и со старичками, если они есть, но как правило в начале нового сезона их нет, но не мешаю им садиться, хоть полет и не продолжительный, тут надо закрепить место посадки, к стати, очень ответственный момент, спешка тут не к чему, на взгоны и приучение к месту посадки может уйти и неделя и вот, только, после этого уже гонишь в полный рост - это по д/ч, по голоногим так же неделя на приучение к крыше, а вот дальше процесс идет уже быстрее, так как время полета у них гораздо больше, чем у д/ч , причем с первых взгонов.
А если это делаешь уже с теми, кто прошел такие процедуры, то там все проще, по д/ч можно и без всяких булавок обойтись, просто (голодным) насыпаешь на летку зерна и они все стараются на ней поместиться и кто-то из молодых нет-нет да вспархнет на крышу, или на землю, но не куда не отлетит, так проделываешь то же дня 2-3, но это прокатит, только, по д/ч, по голоногим лучше так не рисковать, делаю все через булавки (вязки).
При этом, Василий, если я приучаю д/ч, без вязок, с бывалыми ( прошедшими такие процедуры), то я их не караулю, выпустил насыпал зерна на летку и все идет своим чередом и не каких заморочек в этом не вижу.
Но, еще раз, хозяин барин как ему поступать. и степень голодности понимание, видимо, у нас разное, мои на столько голодные, что как описал выше, так они себя и ведут и на крыше не задерживаются. Просто как ни будь сниму, как мои д/ч после полета приземлившееся на крест, только свистнул и все в голубятни, а когда перекормишь, то хрен ты их загонишь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.11.2025, 16:44
Сообщение #15034

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 27.11.2025, 22:20) *
https://iimg.su/i/3RwNFx

Шарабан- это то что выкрашено в зеленый цвет.

Василий - это выгул, вольер и т.д., а шарабан - это то по чему стучат, т.е. по голове. smile.gif
Да, и слово шарабан - это
"Шарабан - это название четырехколесного конного экипажа. Тип открытой повозки. Появились во Франции в начале 19-го века."
ну не как не похоже на на то, что выкрашено в зеленый цвет.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 28.11.2025, 17:31
Сообщение #15035

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.11.2025, 16:27) *
Привет Василий.

Василий, чет я сомневаюсь, что бы ваши отлетывали по 5-6ч, а потом в пределах 1 минуты заходили, или тут о чем то другом речь.
По моим высоколетам, давайте даже возьмем в среднем 4ч, хотя и 5-6ч бывало. Так вот голубь, даже голодный отлетавший продолжительное время, сразу в голубятьню не заходит, но и долго не засиживается максимум мину 5-15.

Василий, у меня хоть и голубятьня рядом с домом, но времени свободного не, так уж и много, я еще работаю, поэтому такие процедуры, как приучение к крыше, я приурочиваю к выходным. С д/ч у меня вообще проблем нет они не срываются сразу и не уходят вверх, но тем не менее, что бы упростить процесс, сажу их, как и голоногих на булавки (голодных), выбрасываю на крышу, а на летку насыпаю немного зерна, со временем они увидят зерно, спрыгивают на летку и заходят в вольер, а там их ждет уже кормушка с едой, так я проделываю два дня, вот здесь, да, их надо караулить, могут упасть с крыши и кошаки могут их подобрать, затем снимаю булавки и без них выгоняю на крышу (голодных), так же на летку насыпаю зерно, делаю так еще два дня, на пятый день выгоняю смело на крышу и дав немного посидеть начинаю подпугивать, но не гоню, так еще два дня, итого уже шесть, на седьмой пугаю уже по взрослому и со старичками, если они есть, но как правило в начале нового сезона их нет, но не мешаю им садиться, хоть полет и не продолжительный, тут надо закрепить место посадки, к стати, очень ответственный момент, спешка тут не к чему, на взгоны и приучение к месту посадки может уйти и неделя и вот, только, после этого уже гонишь в полный рост - это по д/ч, по голоногим так же неделя на приучение к крыше, а вот дальше процесс идет уже быстрее, так как время полета у них гораздо больше, чем у д/ч , причем с первых взгонов.
А если это делаешь уже с теми, кто прошел такие процедуры, то там все проще, по д/ч можно и без всяких булавок обойтись, просто (голодным) насыпаешь на летку зерна и они все стараются на ней поместиться и кто-то из молодых нет-нет да вспархнет на крышу, или на землю, но не куда не отлетит, так проделываешь то же дня 2-3, но это прокатит, только, по д/ч, по голоногим лучше так не рисковать, делаю все через булавки (вязки).
При этом, Василий, если я приучаю д/ч, без вязок, с бывалыми ( прошедшими такие процедуры), то я их не караулю, выпустил насыпал зерна на летку и все идет своим чередом и не каких заморочек в этом не вижу.
Но, еще раз, хозяин барин как ему поступать. и степень голодности понимание, видимо, у нас разное, мои на столько голодные, что как описал выше, так они себя и ведут и на крыше не задерживаются. Просто как ни будь сниму, как мои д/ч после полета приземлившееся на крест, только свистнул и все в голубятни, а когда перекормишь, то хрен ты их загонишь.

Флегонтыч привет.Видно я не смог объяснить. А спорить не буду.

А по высоколетам добавлю. Мною приветствуются голуби которые после полета садятся не на палку,не на шарабан,не на крышу,а отлетав садятся строго на приполок перед летком и еще не сложив крылья по инерции забегают в шарабан. И только там складывают крылья,находясь под сеткой . Можно было бы попробовать попарить их между собой что бы попробовать закрепить это в голубях. Но как говорит Виктор приобретенные навыки не передаются по наследству. Но не это главное. Все, кто скажем так ,с неба под сетку, все имеют отклонения по рисунку.А закреплять брак я не любитель.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 28.11.2025, 17:32
Сообщение #15036

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.11.2025, 16:44) *
Василий - это выгул, вольер и т.д., а шарабан - это то по чему стучат, т.е. по голове. smile.gif
Да, и слово шарабан - это
"Шарабан - это название четырехколесного конного экипажа. Тип открытой повозки. Появились во Франции в начале 19-го века."
ну не как не похоже на на то, что выкрашено в зеленый цвет.

И тут спорить не буду.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.11.2025, 21:47
Сообщение #15037

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.11.2025, 14:33) *
Всем привет.

Привет Сергей. Про шарабан писал, писал забыл уже. smile.gif
Не знаю как там у вас, у меня , если птица реально голодная, она не заходит, а залетает в "шарабан". smile.gif

Привет, Флегонтыч!!! Это потому что у тебя птицы бывает два десятка, а когда ее больше полутора соток, то можно многое увидеть, из того, что раньше не видел.. sm178.gif sm66.gif sm66.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.12.2025, 17:01
Сообщение #15038

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 20:31) *
Флегонтыч привет.Видно я не смог объяснить. А спорить не буду.

По шаробану Вымне точно нечего не объяснили. smile.gif
Цитата(БВ @ 28.11.2025, 20:31) *
А по высоколетам добавлю. Мною приветствуются голуби которые после полета садятся не на палку,не на шарабан,не на крышу,а отлетав садятся строго на приполок перед летком и еще не сложив крылья по инерции забегают в шарабан. И только там складывают крылья,находясь под сеткой . Можно было бы попробовать попарить их между собой что бы попробовать закрепить это в голубях. Но как говорит Виктор приобретенные навыки не передаются по наследству. Но не это главное. Все, кто скажем так ,с неба под сетку, все имеют отклонения по рисунку.А закреплять брак я не любитель.

Привет Василий. По высоколетам Вы не чего добавить не можете, так как не занимаетесь такими голубями. Поэтому сравнивать голубей отлетавших 30мин и несколько часов, по времени захода в голубятню, считаю не корректным.
Если ваши голуби приучены сразу после полета садиться на леток и потом сразу в голубятню, то это , конечно, высший пилотаж и респект тренеру. Вот, только, есть вопрос, сколько штук может за раз разместится на прилетной доске?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.12.2025, 17:09
Сообщение #15039

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 29.11.2025, 0:47) *
Привет, Флегонтыч!!! Это потому что у тебя птицы бывает два десятка, а когда ее больше полутора соток, то можно многое увидеть, из того, что раньше не видел.. sm178.gif sm66.gif sm66.gif

Привет Сергей, да я конечно с этим не спорю, но есть видео когда Андрей Пластун, как и я когда-то, еще до него, так делал, с небольшим количеством, так он загонял удочкой целый табун, да еще в разные голубятни.
Птицу можно надрессировать, хоть 100, хоть 1000 голов, но , только, на голодный желудок. Вот, только, например тебе, есть смысл этим заниматься, или нет, в этом вопрос, а количество усложняет методы дрессировки, всего лишь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.12.2025, 21:33
Сообщение #15040

Вставить ник
Цитата

ПРивет, Флегонтыч !!! Так я выше уже писал ответ Виктору, я не занимаюсь дрессировкой и заниматься не буду, у меня другие задачи и требования....Я уже и тебе писал как то, не могу даже научить птицу выходить и заходить в вольер, по этому он у меня примыкает к основному питомнику, так скажем..нет ни времени ни желания этим заниматься, но признаю, что это могло облегчить мне жизнь, в смысле занятия с птицей..Но все это слишком сложно, пока буду заниматься этим делом, кошки и ястреба сожрут больше чем хотелось бы, этого я себе не могу позволить..
Теперь за пластуна...видел ролики, понравились! Я тоже наганиваюсвою птицу когда ее очень много, небольшими партиями, а вечером огу запулить всех кто на крыше, или когда шлея под хвост попадет, и тогда все равно, вечер это или утро...Но большая стая обычно собирается уже к сеентябрю или чуть позже..Последние годы ухожу от этого по мере возможности, хотелось бы приблизиться к стае как у Петровича, но врядли получится..Слишком все сложно с птицей которую держу, а потерять могу сразу очень много.....и что потом ? ни чего хорошего на будущее и руки опускаются сами по себе.. Точно сказать не могу, или с возрастом или с опытом перестал любить большие стаи в небе, не интересно, хочется пятерочкой, но что бы на игре, пусть до среднего лета или по выше, пусть на часик -полтора, но что бы с игрой, и от этого уже кайфую...Только как побороть самого себя ? Это наверное самое сложное.. Не могу сказать что нет такой возможности поднимать птицу как нравится, но что делать с " жабой", ведь реально понимаешь, что если поднимать питомник дляя кайфа, то потери неизбежны, не могу на это решиться..Да и не буду, так наверное и придется получать удовольствие от единичек, ну хоть так и то в радость.

+Цитировать сообщение

776 страниц V  « < 750 751 752 753 754 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему