Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.11.2025, 21:08
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5134 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Виктор, я и сейчас скажу, стояли ящики как в шахте ставят под сланцевую пыль( на заслоны), если есть шахтеры у нас, они меня поймут..Открытые полностью и довольно большие по обьему..
Так мы не касались конкретно разговора кому и сколько грамм сыпать..Да и я не уточнял, правильно говоришь,хоть и ни кто точно не спрашивал.. Я много чего проэксперементировал и именно нато время..И сейчас могу сказать то, что говорил и раньше, все это полная ерунда от начала и до конца..Если птица не играет, ты ее хоть на пять грамм держи и гоняй, играть она не будет..А если получается голубь игровой, то кормом ты его точно не испортишь, даже если будешь кормить на 30 грамм за прием пищи... единственное можешь чуток подкоректировать и то не факт..И еще хочу добавить лично для тебя..Мы птицу держим на воле и гоняем ее каждодневно, ну по крайней мере я и многие мои знакомые, и в наших условиях, как ты по книжкам себе представляешь, ни чего не получается.Потому что ветер ежедневно меняется, а иногда и по нескольку раз на день, как его сила и интенсивность. Так что это все описание только для литературных оборотов..по жизни все довольно сложней у голубятников. Я и сейчас могу кормить птицу по тридцать грам и летать будут как и летали, и даже если посажу на десять грамм, то итог будет тот же..Только птица будет голодная как зверь.. В моих условиях,это тоже риск, скорее всего многие отвалят к соседям что барыжат..Там сотни птиц трепыхаются над крышей... Да и нет разницы касанам или не касанам выдавать норму, примерянную кем, все равно придется подстраиваться под свою птицу... |
|
|
|
20.11.2025, 21:13
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5134 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Вот барыгой меня назвать никак нельзя, не продавал я голубей и не продаю. Какой опыт? Какое общение? Большинство как дети малые, верят сказкам в книжке, что снегири выведены в Архангельске. Ты так ни чего и не понял..У настоящего любителя и ценителя птицы, купить очень сложно, потому что деньги для него не главное.. А если хозяин еще и из богатых, ближе к олегархам чем к рабочим, то практически невозможно . К таким людям приезжают такие же как и они, с понятием птицы и всех нюансов породы, которые тоже что то имеют показать, а не рассказать ...ну и так далее..А ты толкуешь про поток..Да ты все равно не поймешь...для того что бы это понять, в этом надо жить... |
|
|
|
20.11.2025, 21:18
|
|
|
|
Василий, привет !!! Ни какого накала у нас нет, вполне нормальная беседа и без нервов, ну а маленькие непонятки иной раз всплывают, без этого не бывает..По мне так все ровно, ни обид ни оскорблений..Просто иной раз мы не можем друг друга понять, он по книжкам живет, я по жизни вольной....имеется ввиду птица.
Может еще прийдет тасман, мало ли...вдруг где то кантуется.. У меня тоже за последнюю неделю ощутимые потери..Пару голубов прям с крыши забрал ястреб, а тройка с перепугу отвалила и с концами..ждал ждал, так ни кто и не вернулся..У нас уже дня четыре лупит дождь, почти без перекуров.Погода холодная и сильно мокрая, вчера ближе к вечеру притормозил, я и выпустил их на волю.Пошел кормить, все зашли, а тройка СА уперлись и остались на крыше, не сошли на корм..Просидели до темна , пошел уже по темному включил лампы, открыл голубятник, двое слетели, а годовалой голубки нет..Даже не знаю куда делась.Птица не напугана, до самого темна сидели трое, видел, а буквально через десять минут, если не меньше,голубки не стало..Что хочешь то и думай,..не люблю я такие закидоны, когда потери вот такие глупые...Но бывает, куда от этого денешься. |
|
|
|
21.11.2025, 9:04
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
|
|
|
|
21.11.2025, 9:36
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: 8
|
Виктор, я и сейчас скажу, стояли ящики как в шахте ставят под сланцевую пыль( на заслоны), если есть шахтеры у нас, они меня поймут..Открытые полностью и довольно большие по обьему.. А ты опиши всё это не шахтёрам, а простым голубятникам, Как голуби клевали зерно из этих ящиков под сланцевую пыль, укажи размеры? Только птица будет голодная как зверь.. В моих условиях,это тоже риск, скорее всего многие отвалят к соседям что барыжат Отвалят они не из-за того, что ты мало корма им дашь, а от того что: Там сотни птиц трепыхаются над крышей... Вот теперь мне стало понятно почему иной раз у тебя без причины голуби отваливают. Мы птицу держим на воле и гоняем ее каждодневно, ну по крайней мере я Вот в этом вся причина, голуби должны жить по воле голубятника, а не по своей воле. Так мы не касались конкретно разговора кому и сколько грамм сыпать Как не касались? Я всегда упоминаю про тех голубей, которых гоняют (поднимают в небо). Никто ещё не придумал, да и не придумает, лучшего способа дрессировки (воспитания), кроме кнута и пряника. Ты так ни чего и не понял Да всё я понял. Хоть ты и пишешь, что имеешь большой опыт, а на деле ты просто любитель словить кайф от полёта с игрой и тебе не ведомо, что птице надо уделять очень много времени для дрессуры используя кнут и пряник. Посмотри лучше ролики про донеков, эти птицы не живут на воле, а полностью подчиняются воле хозяина. Посмотри как они и где живут. |
|
|
|
21.11.2025, 10:58
|
|
|
|
|
|
|
|
21.11.2025, 12:29
|
|
|
|
Владимирович, ты лучше его труды опиши или укажи источники, мы хоть краем глаза приобщимся к его знаниям. Виктор, тебе как раз они не нужны, ты добивай уже генетику до дела..Все что касается серпасто выворотной птицы, для тебя хуже чем темный лес..Так что не заморачивайся, плоди пермяков с почтарями и будет тебе счастье. |
|
|
|
21.11.2025, 12:40
|
|
|
|
А ты опиши всё это не шахтёрам, а простым голубятникам, Как голуби клевали зерно из этих ящиков под сланцевую пыль, укажи размеры? Отвалят они не из-за того, что ты мало корма им дашь, а от того что: Вот теперь мне стало понятно почему иной раз у тебя без причины голуби отваливают. Вот в этом вся причина, голуби должны жить по воле голубятника, а не по своей воле. Как не касались? Я всегда упоминаю про тех голубей, которых гоняют (поднимают в небо). Никто ещё не придумал, да и не придумает, лучшего способа дрессировки (воспитания), кроме кнута и пряника. Тебе то зачем про ящики под корм, ты давай по 10 грамм на голову и им хватит, все равно сидят закрытые как куры. Голубятникам я может и описал бы, если кому интересно, а тебе оно все равно без дела..Поройся в инете, сам найдешь..Василий говорил что ты дока в этом деле, ищи. Да всё я понял. Хоть ты и пишешь, что имеешь большой опыт, а на деле ты просто любитель словить кайф от полёта с игрой и тебе не ведомо, что птице надо уделять очень много времени для дрессуры используя кнут и пряник. Посмотри лучше ролики про донеков, эти птицы не живут на воле, а полностью подчиняются воле хозяина. Посмотри как они и где живут. Голуби и живут по моей воле, только находятся ежедневно на воле, а не сидят как у тебя в заперти, не вижу ни чего плохого в этом. Причину ухода птицы ты дорогой все равно не узнаешь..Ты даже об игре птицы ни чего не знаешь и представления не имешь, не то что о причинах ухода голубей с голубятни.. Очнись, генетик, хватит плавать в своих счастливых снах, толку то ни какого.. О какой дрессировке речь, это ты их дрессируешь и голодом моришь, а я поднимаю птицу в свое удовольствие и получаю кайф, от полета и игры птицы..И ни разу ни где не писал, что я профи, любить голубей , и меня это устраивает..Но летят мои птицы не хуже чем у профи...а таким как ты и за пару десятков лет до такого уровня не дойти, даже в мечтах..Так что все у меня в норме...Но как и каждому голубятнику конечно же хочется лучшего и я к этому стремлюсь.. Понять ты ни когда ни чего не сможешь, как бы ты не пыжился, потому что дальше теории у тебя ни чего нет и не будет, ты просто к этому не приспособлен. Даже не пытайся, шурши лучше странички и рассказывай всем как из желтых получить желтых...Для тебя этого достаточно. |
|
|
|
21.11.2025, 12:42
|
|
|
|
|
|
|
|
21.11.2025, 15:19
|
|
|
|
|
|
|
|
21.11.2025, 17:18
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17675 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Всем привет.
Сегодня с утра солнце Выпустил. Где то на средней уже были, откуда не возьмись черный ворон. Мимо уже летел. Чего он там разглядел в этом тасмане не знаю.Прицепился. Мало того еще пять ворон в эту карусель закрутились. Рядом другие голуби а вся воронья толпа гоняется только именно за этим тасманом.Угнали куда то к реке. Голубя нет. Настроения нет. Слабенький был голубь, видно молодой, хищ таких сразу вычисляет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
21.11.2025, 17:43
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3198 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: 2
|
Всем привет. Слабенький был голубь, видно молодой, хищ таких сразу вычисляет. Я уж сейчас не помню в каком месяце родился,возможно июль- август. Посередине крыла прореха в обеих крыльях. Наверное 6 перо отсутствовало .А так крепенький, летал легко.Я в этом году всех молодых получил через кормилок. Там здоровья заложено изначально.Хотя на вид одно,а на самом деле может быть все по другому. |
|
|
|
21.11.2025, 17:43
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17675 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Возможно и не будет, потому как упущен момент. Птицу дрессируют смолоду. Виктор, как ты понять то не можешь, игра закладывается генетически ее не надрессируешь, она формируется по мере гона, точно так же , как ты когда-то, в детстве, учился ходить. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
21.11.2025, 17:55
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3198 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: 2
|
Если логически, такой вариант тоже может работать. Голуби при таком варианте не чувствуют голода, в следствии чего не набивают зобы до предела, корм как бы приедается и поедается только по мере необходимости организма. При таком варианте норма на голову тоже может быть низкая, разница здесь только в том, что не голубятник устанавливает норму, а сам голубь самоорганизуется в поедании только определённой нормы. Норма она не только важна для количества синтезируемого серотонина, а ещё в том, что в состоянии лёгкого голода эмоции проявляются ярче. А это очень важно для провоцирования игры. Сытый всегда эмоционально пассивный (на другие эмоции, кроме блаженства от сытости), это даже люди могут наблюдать на себе. Василий, я раньше предполагал, что для игры важно состояние эйфории, но рассматривая разные варианты когда голубь делает перевороты, пришёл к выводу, что это не так. Эйфория нужна для лодочки, а для игры нужна настороженная тревожность, т. е. по сути состояние близкое к депрессии. Ничего не имею против. Только как заставить голубя не съедать весь корм из кормушки за один раз.Я пытался своих перевести на такой распорядок.Едят пока на ногах стоять могут.Упадут и все равно клюют зерно. |
|
|
|
21.11.2025, 18:26
|
|
|
|
ее не надрессируешь А никто и не говорит, что игру можно дрессировать, дрессируют голубя (хоминг, поведение, через питание), а не его игру. она формируется по мере гона, точно так же , как ты когда-то, в детстве, учился ходить Вот именно формируется, а не заложено генетически. Так же не заложено генетически, научение ходьбе, она формируется как навык к прямохождению. |
|
|
|
21.11.2025, 18:28
|
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2025, 15:36
|
|
|
|
Василий, привет !!! Ни какого накала у нас нет, вполне нормальная беседа и без нервов, ну а маленькие непонятки иной раз всплывают, без этого не бывает..По мне так все ровно, ни обид ни оскорблений..Просто иной раз мы не можем друг друга понять, он по книжкам живет, я по жизни вольной....имеется ввиду птица. Может еще прийдет тасман, мало ли...вдруг где то кантуется.. У меня тоже за последнюю неделю ощутимые потери..Пару голубов прям с крыши забрал ястреб, а тройка с перепугу отвалила и с концами..ждал ждал, так ни кто и не вернулся..У нас уже дня четыре лупит дождь, почти без перекуров.Погода холодная и сильно мокрая, вчера ближе к вечеру притормозил, я и выпустил их на волю.Пошел кормить, все зашли, а тройка СА уперлись и остались на крыше, не сошли на корм..Просидели до темна , пошел уже по темному включил лампы, открыл голубятник, двое слетели, а годовалой голубки нет..Даже не знаю куда делась.Птица не напугана, до самого темна сидели трое, видел, а буквально через десять минут, если не меньше,голубки не стало..Что хочешь то и думай,..не люблю я такие закидоны, когда потери вот такие глупые...Но бывает, куда от этого денешься. Владимирович привет.Закидонов тоже хватает. Меня вороны одолели.Сегодня попробовал сосчитать пока сидели по окресным деревьям. Получилось где то + - 120 штук. Мать того тасманчика что угнали ,тоже их работа. Белого чубатого что показывал фото,тоже их работа. Сегодня и выпускать голубей не стал. |
|
|
|
22.11.2025, 15:42
|
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2025, 17:22
|
|
|
|
|
|
|
|
Вчера, 14:14
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2025, 2:54 |