IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
756 страниц V  « < 745 746 747 748 749 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 4.11.2025, 14:03
Сообщение #14921

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Всем,добрый день !!! Не знаю как у кого, но у меня птица кормится один раз в день ближе к вечеру, но вода стоит в глубятнях и в вольере постоянно..Когда паровочный сезон и плодятся детки, утром могу подкармливать по немногу, но основной корм все равно ближе к вечеру...

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 5.11.2025, 9:16
Сообщение #14922

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Виктор Чебоксары' date='4.11.2025, 11:07' post='175047']

Рацион важен в том смысле, чтоб "поддержать" патологию, а не заглушать её. Богатый рацион способствует нормализации обмена веществ, а нам нужно чтобы патология проявлялась лучше, значит и рацион должен быть однообразным, содержащим меньше триптофана.
"Триптофан — незаменимая аминокислота, из которой организм вырабатывает мелатонин и серотонин (гормоны сна и хорошего настроения). Вещество снижает тревожность, улучшает сон, а также участвует в производстве витамина B3, важного для нервной системы".
Во-первых режим должен быть такой, который способствует проявлению патологии. Во-вторых он должен быть таким чтоб не заглушал эмоциональный настрой. Сытый организм становится пассивным, инертным.

Виктор допустим что это так. ,,Поддерживать,, патологию у плохо играющих
А не проще будет использовать в разведении только забивных и тормозить у них патологию?.
Что такое забивной голубь?. Игровой голубь который слишком эмоциональный, smile.gif если верить науке.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.11.2025, 16:46
Сообщение #14923

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 3.11.2025, 23:38) *
Привет, Флегонтыч !!! Тогда вопрос открыт. Почему не ярит к голубкам и не паруется.Вполне здоров, метров с 500 прилетает на голубятню как положено, заносится с разных сторон, считай круг уже облетан..Это я к тому, что больным его не назовешь..Здоров, что бугай..

Весны ждет. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.11.2025, 16:56
Сообщение #14924

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.11.2025, 13:07) *
Я про игру, а не о том, полетит или не полетит.
Рацион важен в том смысле, чтоб "поддержать" патологию, а не заглушать её. Богатый рацион способствует нормализации обмена веществ, а нам нужно чтобы патология проявлялась лучше, значит и рацион должен быть однообразным, содержащим меньше триптофана.
"Триптофан — незаменимая аминокислота, из которой организм вырабатывает мелатонин и серотонин (гормоны сна и хорошего настроения). Вещество снижает тревожность, улучшает сон, а также участвует в производстве витамина B3, важного для нервной системы".
Во-первых режим должен быть такой, который способствует проявлению патологии. Во-вторых он должен быть таким чтоб не заглушал эмоциональный настрой. Сытый организм становится пассивным, инертным.

Тем более дурь. Виктор, уже не раз говорил, что игра - это не патология, от сюда все ваши заблуждения, тем более патология лечится монокормом. smile.gif
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.11.2025, 13:07) *
Я про игру, а не о том, полетит или не полетит.
Как проверено? В сравнении?
Для того чтоб утверждать, нужно проверять в сравнении.
Например взять две группы не играющих или редко играющих, посадить одну группу на однообразный рацион, с меньшей пайкой и одноразовым (вечерним) режимом кормления и поения, а потом сравнивать со второй группой, которая получает полноценный рацион с постоянным доступом к воде. Результат сравнения и будет проверенным на практике.

Виктор я про летку писал. За игру с вашей позицией на патологию, я могу лишь улыбнуться еще раз smile.gif
Так для слова. Ты понимаешь, что такое фазы формирования игры (набор игры)? Если да, то объясни как они связаны с патологией?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.11.2025, 21:09
Сообщение #14925

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(БВ @ 5.11.2025, 8:16) *
Что такое забивной голубь?. Игровой голубь который слишком эмоциональный, smile.gif если верить науке.

Наука не разделяет игровых голубей на забивных и на не забивных.
Пока наука только объясняет причину кувырка:
"Способность к сальто является наследственной и передается через рецессивный ген у некоторых пород голубей. Неврологическая основа: Ученые считают, что за поведение отвечает дефект нервной системы, в частности вестибулярных отделов мозжечка (центра равновесия и контроля движения). Участие серотонина: Исследования показали, что нарушения в передаче нейромедиатора серотонина в мозге могут быть связаны с реакцией кувырка"
"Кувырки – рецидивирующее локомоторное нарушение, включающее одно или несколько быстрых воздушных сальто.
Предполагается, что кувырки, вероятно, связаны с активностью мозжечка и могут быть связаны с синдромом Меньера"
"Кувыркание
Кувырки — хорошие летуны, но у них есть привычка время от времени делать сальто назад в полёте. Любители голубей говорят, что их птицам, похоже, нравится эта акробатика. Интересно, что кувырки, похоже, связаны не с формой крыльев или хвоста, а с химией мозга. И это в высокой степени наследуется: одного аллеля одного гена достаточно, чтобы голубь начал кувыркаться. Когда голубям дают антидепрессанты под названием СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина), они перестают кувыркаться. Эти препараты работают, повышая уровень серотонина, естественной сигнальной молекулы, в мозге. У людей серотонин активен в областях мозга, которые контролируют настроение. У голубей, по-видимому, слишком мало серотонина затрудняет прямой полёт".
"Тот же аллель, отвечающий за кувыркание, в сочетании с определёнными аллелями других генов может вызывать ещё более экстремальное поведение, называемое «кувырком». Некоторые роллеры умеют летать, но при этом постоянно кувыркаются. Парлор-роллеры вообще не умеют летать — они просто кубарем катятся по земле".

Цитата(БВ @ 5.11.2025, 8:16) *
А не проще будет использовать в разведении только забивных и тормозить у них патологию?.

Для начала нужно определиться, что есть забивной и не забивной.
Например кувыркающиеся на земле голуби в молодом возрасте все летают, но потом у них развивается можно сказать-дистрофия мышц крыльев и они утрачивают способность летать.
Есть данные, что кувырки прекращаются или становятся реже при использовании ингибиторов обратного захвата серотонина и антиаритмических препаратов.
Василий, если есть желание, можешь поэкспериментировать, а на последок приведу такую статью:
Скрытые издержки селекционного разведения
"За элегантными воздушными представлениями скрывается сложная этическая дилемма. Именно та черта, которая делает голубей-кувырков столь привлекательными, — их кувырки — неразрывно связана с неврологическими дефектами , которые могут поставить под угрозу их благополучие. Эти генетические особенности, обуславливая впечатляющие полётные движения, также могут привести к потере управления, уменьшению высоты и дальности полёта, а в тяжёлых случаях — к фатальным последствиям во время кувырков.
Более того, сам процесс селективного разведения вызывает серьёзные опасения. На каждого успешно выведенного турмана, демонстрирующего желаемые воздушные акробатические навыки, может приходиться множество особей, отбракованных из-за нежелательных качеств или серьёзных проблем со здоровьем. Эта практика выборочного отстрела представляет собой скрытую цену в стремлении к эстетическому совершенству, заставляя нас задуматься о нашей ответственности перед животными, которых мы разводим".

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.11.2025, 21:20
Сообщение #14926

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.11.2025, 15:56) *
Ты понимаешь, что такое фазы формирования игры (набор игры)? Если да, то объясни как они связаны с патологией?

Никаких фаз не существует.
Пишу ещё раз. У меня гибрид таклы с ижевским начал делать переворот без всяких фаз. Он пару лет вообще на свободу не выпускался, содержался можно сказать в клетке (что исключает вообще полёты и порхания).
Просто ты фазами считаешь приобретение голубем адаптационных навыков полёта при возникновении патологических проявлений.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.11.2025, 21:27
Сообщение #14927

Вставить ник
Цитата

Василий. привет !!! Я вот что хотел сказать по поводу забивных, ранее здесь спорили и дрались неделями к ряду..У меня большой опыт по содержанию забивных голубей.. Да соглашусь, что проблемно и не просто.Но и в этом можно поймать свой кайф...Если коротко- то есть голуби которые отлично летают хоть и забивные, только летят они и играют с отрубленным хвостом..ту вот дело в чем.Смотря от чего хозяин фанатеет, если только с эстетической точки зрения, то это ни куда не годится, а если кайфует от игры, то не важно, с хвостом голубь или нет, если он летит до часа и больше в хорошей высоте и лупит так что аж завораживает...И даже если особо ни чего не делать, то за сезон от таких голубей, можно получить вполне приличного летуна с хорошей игрой, совсем не забивного, а остальное списать на брак и убрать.. но что интересно, что даже этот брак, будет некоторое время радовать хозяина в небе своей игрой, пока не наступит пик игры, да и потом многие , опять же без хвоста будут продолжать летать и играть..ну и конечно же процент (некоторый) откажется от полетов совсем...Если говорить усредненно, то такой же процент примерно, как и при получении хорошего игруна от нормальной игровой пары по двухчубым. Только забивные потеребуют к себе еще большего внимания и времени...
А опыт у меня не от того что мне это нравилось, а от нехватки рабочего материала, пришлось играться с такими годами..Но я кайфую от игры, ну и конечно же хотя бы не продолжительный полет и мне не мешает безхвостая птица в небе, если она на хорошей игре..У меня и сейчас летает уды чубатый( по двухчубым) без хвоста..только игру сбросил, долинивает, а так радовал каждым полетом..А вот белую двухчубую потерял, так жалею до сих пор, она тоже летала без хвоста и играла на всех эшелонах в небе...Уходила до покрытия...Но кто то сожрал, я даже не видел когда..Либо кот, либо хищник пернатый, они тогда сильно лютовали..Просто пропала со двора..Очень жаль.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.11.2025, 9:00
Сообщение #14928

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.11.2025, 0:09) *
Наука не разделяет игровых голубей на забивных и на не забивных.
Пока наука только объясняет причину кувырка:
"Способность к сальто является наследственной и передается через рецессивный ген у некоторых пород голубей...... "
Интересно, что кувырки, похоже, связаны не с формой крыльев или хвоста, а с химией мозга. И это в высокой степени наследуется: одного аллеля одного гена достаточно, чтобы голубь начал кувыркаться. У людей серотонин активен в областях мозга, которые контролируют настроение.
"Тот же аллель, отвечающий за кувыркание, в сочетании с определёнными аллелями других генов может вызывать ещё более экстремальное поведение, называемое «кувырком»......"
" Эти генетические особенности, обуславливая впечатляющие полётные движения, также могут привести к потере управления, уменьшению высоты и дальности полёта, а в тяжёлых случаях — к фатальным последствиям во время кувырков.
Более того, сам процесс селективного разведения вызывает серьёзные опасения. На каждого успешно выведенного турмана, демонстрирующего желаемые воздушные акробатические навыки, может приходиться множество особей, отбракованных из-за нежелательных качеств или серьёзных проблем со здоровьем. Эта практика выборочного отстрела представляет собой скрытую цену в стремлении к эстетическому совершенству, заставляя нас задуматься о нашей ответственности перед животными, которых мы разводим".

Ну что, Виктор, данной информацией, ты сам себе подписал приговор о несостоятельности твоей версии, что игра - это патология sm178.gif
Игра, Виктор это "Способность к сальто является наследственной и передается через рецессивный ген у некоторых пород голубей...... " О чем тебе тут не однократно все твердили, но ты уперся в свою патологию и еще, здесь есть очень существенное замечание:-[/b] У людей серотонин активен в областях мозга, которые контролируют настроение., то же самое относится и к голубям, но ты не гоняешь и замечать этого не можешь, когда (игровой) голубь отклонившись от дома, затем возвращаясь к месту проживания обязательно, над ним, начнет играть и т.д. и т.п. Прямь как у людей, серотонин с активничал в головном мозге и у сё. smile.gif
А ты говоришь патология, как я на хрен тут патология - это наследственная информация дает о себе знать и точка.
А значит, все, что может влиять на игру, корма, депрессанты , болезни и т.д. - это все косвенное влияние, на игру и не какого отношения не имеет, к твоей выдуманной версии, "игра - это патологии".
Почему я все время аппонирую к тебе, по этому вопросу, да, лишь для потому, что бы те, кто читает нас и занимается разведением игровых пород понимали, что , только, селективным отбором, как и написано выше в приведенной тобой выдержке:-""За элегантными воздушными представлениями скрывается сложная этическая дилемма. Именно та черта, которая делает голубей-кувырков столь привлекательными, — их кувырки — неразрывно связана с неврологическими дефектами , которые могут поставить под угрозу их благополучие. Эти генетические особенности, обуславливая впечатляющие полётные движения, также могут привести к потере управления, уменьшению высоты и дальности полёта, а в тяжёлых случаях — к фатальным последствиям во время кувырков.
мы можем достигать желаемых результатов, не заморачиваясь не на каких кормах и знаниях физиологических процессов протекающих в мозгу голубя при игре. excl.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.11.2025, 9:05
Сообщение #14929

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.11.2025, 0:20) *
Просто ты фазами считаешь приобретение голубем адаптационных навыков полёта при возникновении патологических проявлений.

Нет Виктор - это сочетание генетической информации (наследственной информации) и адаптационных навыков, но не как не наоборот.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.11.2025, 15:13
Сообщение #14930

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, привет !!! Да откуда он может знать что то про фазы набора игры молодых голубей, если он не видел их в небе..Он даже понятия не имеет что это и как выглядитТупит по полной и уже давно..И сто раз было говорено, что здесь собрались любители бойных голубей которые поднимают птицу в небе, но не как не научный форум, со специфическими оборотами речи, они тут и на фиг не нужны..И при разговоре употребляя к примеру выражение-попал в кровь, каждый понимает что это за процесс, и большего нам не нужно..Сейчас все бросим и будем разлаживать на гены и хромосомы с аллелями...на кой хрен это нужно гоняющему птицу ? да ни на кой...И совсем остальным так же..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.11.2025, 20:14
Сообщение #14931

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.11.2025, 8:00) *
Виктор, данной информацией, ты сам себе подписал приговор о несостоятельности твоей версии, что игра - это патология sm178.gif

В чём не состоятельность? Или по твоему патологии не передаются по наследству?
Задаём вопрос:
Чем обусловлены патологии передающиеся по наследству?
Получаем ответ:
"Патологии, передаваемые по наследству, обусловлены мутациями в генетическом материале".
Флегонтыч, разве это противоречит данному тексту:
"Способность к сальто является наследственной и передается через рецессивный ген".

как я на хрен тут патология - это наследственная информация дает о себе знать и точка.

Снова задаём вопрос:
Что такое наследственная информация и как она реализуется?
Читаем ответ:
"Наследственная информация (генетическая информация) — это информация о строении белков, закодированная с помощью последовательности нуклеотидов — генетического кода — в генах.
Реализация наследственной информации происходит в процессе синтеза белковых молекул.
ДНК — материальный носитель наследственной информации. В молекулах ДНК закодировано расположение аминокислот в белках".
Т. е. Флегонтыч, наследственная информация не несёт в себе никаких данных о поведенческих реакциях.

здесь есть очень существенное замечание:-[/b] У людей серотонин активен в областях мозга, которые контролируют настроение., то же самое относится и к голубям, но ты не гоняешь и замечать этого не можешь, когда (игровой) голубь отклонившись от дома, затем возвращаясь к месту проживания обязательно, над ним, начнет играть и т.д. и т.п. Прямь как у людей, серотонин с активничал в головном мозге и у сё.

Ну давай немного почитаем про серотонин.
Задаём вопрос:
Из чего организм синтезирует серотонин?
И опять читаем ответ:
"Серотонин (5-гидрокситриптамин) синтезируется из аминокислоты триптофана. Эта аминокислота не может синтезироваться в организме и поступает только с пищей.
На уровень серотонина влияют, например:
Генетика: гены, кодирующие ферменты, участвующие в синтезе и метаболизме серотонина, могут влиять на уровень вещества в организме.
Питание: дефицит триптофана в питании может снизить уровень серотонина".
А теперь возвращаемся к моим приведённым текстам, вернее к одному:
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.11.2025, 20:09) *
Интересно, что кувырки, похоже, связаны не с формой крыльев или хвоста, а с химией мозга. И это в высокой степени наследуется: одного аллеля одного гена достаточно, чтобы голубь начал кувыркаться. Когда голубям дают антидепрессанты под названием СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина), они перестают кувыркаться. Эти препараты работают, повышая уровень серотонина

Из этого текста следует, что при повышении уровня серотонина, голуби перестают кувыркаться.

Читаем далее:
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.11.2025, 20:09) *
У голубей, по-видимому, слишком мало серотонина затрудняет прямой полёт"

Фраза "У голубей" в этом тексте говорит о бойных голубях, т. е. у бойных голубей слишком мало серотонина и из-за этого они не могут летать без кувырков.
Вот этот недостаток серотонина и есть патология вызывающая кувырки у бойных голубей и турманов.
Для того чтобы осмыслить это, читаем выделенное выше в этом сообщении:
"гены, кодирующие ферменты, участвующие в синтезе и метаболизме серотонина, могут влиять на уровень вещества в организме"
А гены могут мутировать и если в следствии мутации закодированная в ней генетическая информация приведёт к синтезу не функционального белка, то может развиться генетическая патология.
И в последний раз задаём вопрос:
Что такое генетическая патология?
Читаем ответ:
"Генетическая патология (или наследственное заболевание) — это нарушение, вызванное мутациями в генетическом материале".

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.11.2025, 20:20
Сообщение #14932

Вставить ник
Цитата

Почему я все время аппонирую к тебе, по этому вопросу, да, лишь для потому, что бы те, кто читает нас и занимается разведением игровых пород понимали, что , только, селективным отбором, как и написано выше в приведенной тобой выдержке:-""За элегантными воздушными представлениями скрывается сложная этическая дилемма. Именно та черта, которая делает голубей-кувырков столь привлекательными, — их кувырки — неразрывно связана с неврологическими дефектами , которые могут поставить под угрозу их благополучие. Эти генетические особенности, обуславливая впечатляющие полётные движения, также могут привести к потере управления, уменьшению высоты и дальности полёта, а в тяжёлых случаях — к фатальным последствиям во время кувырков.
Более того, сам процесс селективного разведения вызывает серьёзные опасения. На каждого успешно выведенного турмана, демонстрирующего желаемые воздушные акробатические навыки, может приходиться множество особей, отбракованных из-за нежелательных качеств (со слов Владимировича, он просто отрывает им головы) или серьёзных проблем со здоровьем. Эта практика выборочного отстрела представляет собой скрытую цену в стремлении к эстетическому совершенству, заставляя нас задуматься о нашей ответственности перед животными, которых мы разводим".
мы можем достигать желаемых результатов, не заморачиваясь не на каких кормах и знаниях физиологических процессов протекающих в мозгу голубя при игре.

smile.gif smile.gif smile.gif
Вообще то автор этого текста призывает не разводить таких подопечных (домашних животных), у которых отличительным признаком являются патологии (у голубей это турманы, бойные, дутыши и другие с физиологическими отклонениями).

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 7.11.2025, 8:32
Сообщение #14933

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.11.2025, 8:05) *
это сочетание генетической информации (наследственной информации) и адаптационных навыков, но не как не наоборот.

Совершенно согласен.
От рождения хромой (имеющий такую генетику-наследственную информацию) ходит той походкой, которую позволяет сформировать его хромота, а не хромота формирует соответствующую наследственную информацию.
Так и у игровых голубей, полёт формируется такой, какой её позволяет сформировать имеющаяся патология, в процессе приобретения адаптационных навыков позволяющих остаться в воздухе, т. е. в полёте.
А этот процесс ты рассматриваешь как фазы.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.11.2025, 14:55
Сообщение #14934

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 6.11.2025, 18:13) *
Флегонтыч, привет !!! Да откуда он может знать что то про фазы набора игры молодых голубей, если он не видел их в небе..Он даже понятия не имеет что это и как выглядитТупит по полной и уже давно..И сто раз было говорено, что здесь собрались любители бойных голубей которые поднимают птицу в небе, но не как не научный форум, со специфическими оборотами речи, они тут и на фиг не нужны..И при разговоре употребляя к примеру выражение-попал в кровь, каждый понимает что это за процесс, и большего нам не нужно..Сейчас все бросим и будем разлаживать на гены и хромосомы с аллелями...на кой хрен это нужно гоняющему птицу ? да ни на кой...И совсем остальным так же..

Привет Сергей. Да, не суди ты его строго, он уже близок к пониманию, что игра, как и полет т.е. динамические признаки, передаются по наследству. smile.gif А вот передача этих признаков, не как не попадает в русло схем со статическими признаками, например, такими как масть , поэтому по игре, пока, не какие схемы нам кроме практики не помогут, только, практика на чем и "сидим".
Но в целом то генетику, Сергей, отбрасывать нельзя, очень даже пригодится, когда наконец, после выравнивания летки и игры, начнем на масти заглядываться. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.11.2025, 15:07
Сообщение #14935

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.11.2025, 23:14) *
"Патологии, передаваемые по наследству, обусловлены мутациями в генетическом материале".
Флегонтыч, разве это противоречит данному тексту:
"Способность к сальто является наследственной и передается через рецессивный ген".

Привет Виктор. Виктор, но вот тебе разве самому не смешно, ты только, что сейчас прировнял патологии к мутациям. n (25).gif
А вот, если так "Способность к сальто является наследственной и передается через рецессивный ген", и "обусловлена мутациями в генетическом материале", вот тогда не что , не чему, не противоречит. sm150.gif
P.S .Добавлю, Виктор, предвидя твое не согласие. Вот если рассматривать в филосовском смысле мутация=патология, то тогда да, согласен, но тогда надо и использовать, для обозначения изменений в генетической наследственности, либо мутация, что более правильнее, либо патология, совмещать эти два понятия, считаю не уместным, тем более при рассмотрении становления игры.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.11.2025, 15:20
Сообщение #14936

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.11.2025, 11:32) *
Совершенно согласен.

Ну хоть в чем-то ты согласен. n (31).gif
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.11.2025, 11:32) *
Так и у игровых голубей, полёт формируется такой, какой её позволяет сформировать имеющаяся патология, в процессе приобретения адаптационных навыков позволяющих остаться в воздухе, т. е. в полёте.
А этот процесс ты рассматриваешь как фазы.

Нет, Виктор - это должно звучать так, без всяких патологий "...у игровых голубей, полёт формируется такой, какой её позволяет сформировать имеющаяся генетическая информация, в процессе приобретения адаптационных навыков позволяющих остаться в воздухе, т. е. в полёте."
Вот такой процесс я рассматриваю, Виктор, и не только в теории и определениях, а на практике, как фазы набора игры, или этапы формирования игры, или становление игры, как угодно, а вот какие при этом протекают биохимические реакции в мозгах у голубя, меня совершенно не интересует, так как это не несет для меня не какой полезной информации.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.11.2025, 15:40
Сообщение #14937

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 2.11.2025, 22:13) *
Вчера ястреб так шуганул что последнего уже по темну закрывал .Собрались все. Это уже радует.

Привет, Василий. Позавчера, вместо ястреба ворона атаку устроила, причем на голоногих, обычно не вмешиваюсь в атаки ворон, но вот позавчера, при подъеме одни от нее ушел по горизонтали и вверх, мной приветствуется такая тактика, а второй начал прижиматься к земле, такие, как правило долго не живут и сами себя выбраковывают, но я не об этом хотел сказать. Ворона его атаковала с такими выкрутасами, по чище чем ястреб будет, и усадила его на соседскую крышу, сама села на сосну над ним, ладно, я бы и тут не суетился, но, блин, не поверите как по команде, вначале прилетала одна ворона, потом другая смотрю третья летит, тут пришлось отстреливаться, иначе думаю, пипец бы пришел моему голубку. Вот вам и вороны уже не хуже ястреба атакуют. Как тут бедному голубю летать. sm178.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.11.2025, 15:58
Сообщение #14938

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 6.11.2025, 0:27) *
Василий. привет !!! Я вот что хотел сказать по поводу забивных, ранее здесь спорили и дрались неделями к ряду..У меня большой опыт по содержанию забивных голубей.. Да соглашусь, что проблемно и не просто.Но и в этом можно поймать свой кайф...Если коротко- то есть голуби которые отлично летают хоть и забивные, только летят они и играют с отрубленным хвостом..ту вот дело в чем.Смотря от чего хозяин фанатеет, если только с эстетической точки зрения, то это ни куда не годится, а если кайфует от игры, то не важно, с хвостом голубь или нет, если он летит до часа и больше в хорошей высоте и лупит так что аж завораживает...И даже если особо ни чего не делать, то за сезон от таких голубей, можно получить вполне приличного летуна с хорошей игрой, совсем не забивного, а остальное списать на брак и убрать.. но что интересно, что даже этот брак, будет некоторое время радовать хозяина в небе своей игрой, пока не наступит пик игры, да и потом многие , опять же без хвоста будут продолжать летать и играть..ну и конечно же процент (некоторый) откажется от полетов совсем...Если говорить усредненно, то такой же процент примерно, как и при получении хорошего игруна от нормальной игровой пары по двухчубым. Только забивные потеребуют к себе еще большего внимания и времени...
А опыт у меня не от того что мне это нравилось, а от нехватки рабочего материала, пришлось играться с такими годами..Но я кайфую от игры, ну и конечно же хотя бы не продолжительный полет и мне не мешает безхвостая птица в небе, если она на хорошей игре..У меня и сейчас летает уды чубатый( по двухчубым) без хвоста..только игру сбросил, долинивает, а так радовал каждым полетом..А вот белую двухчубую потерял, так жалею до сих пор, она тоже летала без хвоста и играла на всех эшелонах в небе...Уходила до покрытия...Но кто то сожрал, я даже не видел когда..Либо кот, либо хищник пернатый, они тогда сильно лютовали..Просто пропала со двора..Очень жаль.

Не знаю, не знаю, все тут не однозначно. Сколько не рубил своим хвосты не помогало. Могу сейчас, есть у меня забивной, покажу, могу на видео хвост ему отрубить и он не куда не полетит.
И я не приветствую голубей уходящих в забой при формировании игры, приветствуются, только, голуби пробивающиеся в лету.
Насчет использования забивных в разведении, не спорю, возможно, но очень осторожно - это рецессивный признак и закрепляется на раз-два.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 7.11.2025, 18:02
Сообщение #14939

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.11.2025, 14:07) *
Виктор, но вот тебе разве самому не смешно, ты только, что сейчас прировнял патологии к мутациям.

Нет, Флегонтыч, мне не смешно, мне грустно, что народ такой дремучий.
Флегонтыч, не все мутации вызывают патологию, но если в следствии мутации нарушается работа какой-либо системы или функции организма, приводящие к болезням или иным проблемам ухудшающим качество жизни, то это уже генетическая патология.
Вот например синдром Жильбера:
Мутация в гене UGT1A1 приводит к снижению активности фермента печени уридиндифосфат-глюкуронилтрансферазы (УДФГТ). Это нарушает конъюгацию непрямого билирубина, из-за чего повышается его концентрация в крови.
Гетерозиготный носитель синдрома Жильбера — это человек, у которого мутация гена UGT1A1 присутствует только в одной хромосоме (наследование — от одного из родителей, отца или матери).
У гетерозиготных носителей, могут проявляться некоторые симптомы болезни.

Аутосомно-рецессивный механизм наследования (т. е. такой же как и у игровых голубей): оба родителя являются носителями дефектного гена. На схеме синим цветом обозначен здоровый ребёнок (вероятность рождения 25 %), фиолетовым — носители дефектного гена (50 %), красным — больной ребёнок (вероятность рождения 25 %). Синим кружочком помечен нормальный вариант гена, красным — дефектный вариант того же гена.

А вот, если так "Способность к сальто является наследственной и передается через рецессивный ген", и "обусловлена мутациями в генетическом материале", вот тогда не что , не чему, не противоречит.

smile.gif
Но этот рецессивный ген кодирует дефектный продукт, т. е. как пишут исследователи, у игровых не всё так гладко с синтезом серотонина.
Во-первых при "сальто" бывают случаи падения на крышу, землю и даже случаи с фатальным исходом. Ещё есть случаи когда голуби сутками не могут с крыши слететь на землю, на голубятню или например на постоянной игре всё дальше и дальше отдаляются от дома и в конце концов теряются.
Во-вторых это ваши забивные.
А это уже на лицо патология (ухудшение качества жизни).
Вот не было бы таких проявлений, тогда способность к сальто можно не считать патологией.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 7.11.2025, 18:08
Сообщение #14940

Вставить ник
Цитата

P.S .Добавлю, Виктор, предвидя твое не согласие. Вот если рассматривать в филосовском смысле мутация=патология, то тогда да, согласен, но тогда надо и использовать, для обозначения изменений в генетической наследственности, либо мутация, что более правильнее, либо патология, совмещать эти два понятия, считаю не уместным

Ну это уже не ко мне.

+Цитировать сообщение

756 страниц V  « < 745 746 747 748 749 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему