IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
756 страниц V  « < 744 745 746 747 748 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 30.10.2025, 8:16
Сообщение #14901

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Всем привет.
Видео Владимировича.
https://rutube.ru/shorts/9ee01222d8a3fbe70b15061c08fa756d/
Сергей, чубарик сизый из под каких, забыл уже?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.10.2025, 15:17
Сообщение #14902

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч!!! Спасибо что выставил ролик!!! Чубарик сизый вышел по твоим парованным челкарям..где голубь носочубый, а голубка двухчубая..Сегодня тоже их всех поднимал, летают по маленечку и зизарик и малля двухчубый, который вышел по твоему так скажем желтому челкарю двухчубому и по моей голубке желтой чубатой..А вот те которые ко мне приехали, летать отказываются совсем..Все уже на воле, всех пытаюсь поднять кроме твоих парованных челкарей, они пока проходят адоптацию на воле, третий день как развязаны, обследуют двор и крышу, но выпускаю тогда, когда птица уже присела, что бы осмотрелись.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.10.2025, 17:05
Сообщение #14903

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 30.10.2025, 18:17) *
....., а голубка двухчубая..Сегодня тоже их всех поднимал, летают по маленечку и зизарик и малля двухчубый, который вышел по твоему так скажем желтому челкарю двухчубому и по моей голубке желтой чубатой..

Цитата(Владимирович @ 30.10.2025, 18:17) *
Покаж эту голубку? Сизарика я видел чубатого.
А вот те которые ко мне приехали, летать отказываются совсем..Все уже на воле, всех пытаюсь поднять кроме твоих парованных челкарей, они пока проходят адоптацию на воле, третий день как развязаны, обследуют двор и крышу, но выпускаю тогда, когда птица уже присела, что бы осмотрелись.

Слушай, Сергей, выпускай ты их на волю, но не мучайся с нагонкой, толку не будет, они с роду воли не видали, наберешь от них детей и там посмотришь, их проще будет поднять и оценить, так, что не мучайся тебе мой совет. Тебе что гонять нечего , вон посмотрел на видео, какая у тебя стая, гонять не перегонять.
А у меня мало (молодых) можно сказать я их штучно гоняю, сразу видно кто-да, что. Тех кто не идет, я не трогаю, весной брату в деревню отвезу он все равно их не гоняет, так для души держит, еще тот "голубятник". Это же тебе не голоногие, что бы упираться до упора, да и по голоногим, если я знаю, что они из под моих, то я еще с ним повожусь, а по д/ч надо с молодыми возиться с засиженными толку не будет. Вон лучше Петровича поднимай они отправлены с гона, вот эти должны пойти, я сейчас его двух тасманов поднимаю, один прям хорошо уходит вверх, пробился уже, но блин, долго не держится - минуты две-пять, в начале думал скучно одному ему вверху, попробовал с голоногими поднять, хрен-то там, то же самое, второй так прытко вверх не идет летает ниже средней, то же минуты 2-5, игру почти набрал, ну вот с этими есть смысл повозиться, причем один из под моего выводного, где голубка бусорябая Андрея и д/ч Дектяревского. Так вот бусорябую как пришла я поднял, сразу пошла и играла , я прикрыл, а вот д/ч от Алексея, что в том году, что в этом я поднять не смог, да больше и не пытаюсь, смысл какой, зато дети какие и тебе от моего выводного от этой пары то же попали, вот их и прогони, посмотри, а моих не наганивай, смысла нет, птенцов возьми и посмотришь, не понравится оторвешь головы и тем и тем, делов-то. sm208.gif
P.S. Да, голубя, которого Андрею отдал он такой же засиженный как те, что к тебе пришли, от меня, потому что берег, так он же его то же не поднимал и навряд ли поднял бы, а птенцы какие из под него, n (19).gif правда голубку не знаю из под кого, он там сам мутит. Так что.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.10.2025, 21:06
Сообщение #14904

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч !!! Все путем, гоняю пока всех что под рукой в общаке, но из них мало кто останется..Это не только двухчубые..Я уже писал, что в том сезоне у меня почти нет молодых, скучно было , а племя гонять я все равно не стал, вот и взял у товарища гладких погонять..Пока есть возможность, примерно до средины декабря буду гонять все что есть, без выбора, а потом сразу уберу все ненужное..Скорее всего останутся опять двухчубые и Петровича гладкие, надо из под них деток взять и поднять, очень интересно пойдут они в нашем небе или нет...Гонять тех что получил от него, не буду, нет смсла , они у него нагнанные, все уйдут..мне это не нужно..Пусть отплодятся, наведут деток что бы можно было без опаски погонять, а там видно будет...Если бы твои были налетанные и проверенные, я бы их тоже не выпустил на волю, ну а так , пусть разомнуться маленько,хуже от этого не станет..И все равно удивляюсь твоему Носочубому,( фестивальному), Лететь не хочет совсем, а на хвост начал постоянно падать, и сразу же куда нибудь сесть...Я и гоняю ради интереса, вдруг заиграет и игра его в небо потянет ??? а может и на землю задницей приземлит ??? в общем интересно посмотреть, возьмет игру или нет..В голубятне на насесте дерется со всеми подряд и вроде как ярит...но не как не проявляется( ни голубь, ни голубка) отвоюет себе место и сидит голову повесив..чудной.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 31.10.2025, 17:41
Сообщение #14905

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Владимирович привет. Молодец.

n (19).gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 31.10.2025, 17:45
Сообщение #14906

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 28.10.2025, 13:52) *
Все есть, ваша теория, наша практика. Куча информации. Как пользоваться этой информацией?.

Виктор привет. Ответа видно пока не будет. Но ответ то нужен. А так это просто информация.

сама игра не записана на уровне генов, это патология на уровне нейронов (у обморочных коз вон на уровне мышечной функции), разница от гладких это в двучубости, чубы формируются из-за мутантного гена ответственных за эфрин, эфриновые рецепторы, а рецепторы эти связаны с развитием нейронов.

Чубы- они мешают бойному голубю быть бойным. С этим понятно.
Какие чубы, какой высоты, какой формы, как расположены на голове и т.д ?.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 31.10.2025, 19:31
Сообщение #14907

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(БВ @ 31.10.2025, 16:45) *
Виктор привет. Ответа видно пока не будет. Но ответ то нужен. А так это просто информация.

Привет, Василий!
Пока это просто информация, а выводы делайте сами.
Чем двучубый отличается от гладких?
У тех и тех есть крылья, ноги, хвост, голова и т. д., всё как у всех, но у двучубых есть чубы, а у гладких их нет. Вот и сам собой напрашивается ответ - почему двучубые меньше играют, а гладкие больше.
Чубы у голубей бывают если у них гены, ответственные за эфрины, мутантные. В свою очередь эфрины (эфриновые рецепторы) отвечают за направление роста аксонов (и не только).

Чубы- они мешают бойному голубю быть бойным. С этим понятно.

Чубы ничему не мешают, просто видимо из-за разницы формирования нервной системы, двучубые не достигают нужного пика эмоционального возбуждения для проявления игры.

Какие чубы, какой высоты, какой формы, как расположены на голове и т.д ?.

Не от формы чубов зависит, а от генотипа - гетерозиготный по мутантному гену или гомозиготный.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 31.10.2025, 19:42
Сообщение #14908

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 28.10.2025, 11:52) *
Все есть, ваша теория, наша практика. Куча информации. Как пользоваться этой информацией?.

Экспериментировать и делать правильные выводы.
Вот например Станислав из Америки (тот который делал скрещивание двучубых азиатских с сирийскими бойными) рассказывал мне, что выходцы из Сирии своих бойных (которых гоняют) держат исключительно на просе.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 31.10.2025, 20:15
Сообщение #14909

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.10.2025, 20:42) *
Вот например Станислав из Америки (тот который делал скрещивание двучубых азиатских с сирийскими бойными) рассказывал мне, что выходцы из Сирии своих бойных (которых гоняют) держат исключительно на просе.

Просо богато энергией. Оно всегда присутствует в рационе летных голубей.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.10.2025, 21:01
Сообщение #14910

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 31.10.2025, 16:41) *
Владимирович привет. Молодец.

n (19).gif

Благодарю, Василий !!! Как у вас дела, показывайте птицу в небе, интересно посмотреть , что ваши в небе и как себя ведут ..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.10.2025, 21:08
Сообщение #14911

Вставить ник
Цитата

Но очень не просто кормить просом среднеклювых и мелкоклювых..При малейшем отклонении в здоровье или при суровых природных условиях, моментально проблемы..забивается плевра створчатая под верхней чавкой ( или не помню как она правильно называется, и моментально голубь болеет..если не досмотрел вовремя, то потом долгое лечение в лучшем случае.
Про то что чубы мешают игре( проявлению игры) , не верю..Очень много примеров где чубатые и двухчубые хренячат так, что и гладкие позавидуют..И тот кто в старые времена занимался двухчубыми и поднимал их в небо, должен помнить как они работали, отлично, только треск стол с высоты..Это был кайф по взрослому.!

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 31.10.2025, 21:41
Сообщение #14912

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 31.10.2025, 19:15) *
Оно всегда присутствует в рационе летных голубей.

Ты не понял Василий.
Они ничем больше не кормят лётных, только просо.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.11.2025, 19:13
Сообщение #14913

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 31.10.2025, 22:01) *
Благодарю, Василий !!! Как у вас дела, показывайте птицу в небе, интересно посмотреть , что ваши в небе и как себя ведут ..

Пока нечего показывать.
Вчера ястреб так шуганул что последнего уже по темну закрывал .Собрались все. Это уже радует.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.11.2025, 19:23
Сообщение #14914

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.10.2025, 22:41) *
Ты не понял Василий.
Они ничем больше не кормят лётных, только просо.

Да понял. smile.gif
Не помню какой был год и чего было по деньгам,только из корма голубям был мешок проса.
Я кормил наверное с месяц голубей только просом.Так что знаю все плюсы и минусы такого кормления.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.11.2025, 21:13
Сообщение #14915

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 2.11.2025, 18:13) *
Пока нечего показывать.
Вчера ястреб так шуганул что последнего уже по темну закрывал .Собрались все. Это уже радует.

Ну так это же у нас в постоянном присутствии. .Без хищников не обходится ни одна осень и зима. .У нас теперь и весной и летом эта гадость охотится на голубей, правда не так интенсивно. .Голуби тоже должны к этому привыкать и приспосабливаться, иначе лета и игры не будет.. Отсутствует постоянная нагонка, значит падает класс птицы.. Тренировка должна быть постоянной и желательно хотя бы приблизительно в одно и то же время...Это уже готовую птицу, можно погнать когда хочется, а молодежь нужно держать в тонусе. У меня так..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.11.2025, 9:24
Сообщение #14916

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 31.10.2025, 0:06) *
...И все равно удивляюсь твоему Носочубому,( фестивальному), Лететь не хочет совсем, а на хвост начал постоянно падать, и сразу же куда нибудь сесть...Я и гоняю ради интереса, вдруг заиграет и игра его в небо потянет ??? а может и на землю задницей приземлит ??? в общем интересно посмотреть, возьмет игру или нет..В голубятне на насесте дерется со всеми подряд и вроде как ярит...но не как не проявляется( ни голубь, ни голубка) отвоюет себе место и сидит голову повесив..чудной.

Игру возьмет 100%, но не полетит и это 100% голубь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.11.2025, 9:29
Сообщение #14917

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.10.2025, 22:42) *

Дурь, держать на просе летных голубей, если он летит, то и на сбалансированном корме полетит, а если нет , то ты хоть чем его корми. Конечно, рацион важен, режим кормления тем более, а все остальное это надуманная ерунда.
Не из книжек проверено на практике.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.11.2025, 9:41
Сообщение #14918

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.11.2025, 0:13) *
Ну так это же у нас в постоянном присутствии. .Без хищников не обходится ни одна осень и зима. .У нас теперь и весной и летом эта гадость охотится на голубей, правда не так интенсивно. .Голуби тоже должны к этому привыкать и приспосабливаться, иначе лета и игры не будет.. Отсутствует постоянная нагонка, значит падает класс птицы.. Тренировка должна быть постоянной и желательно хотя бы приблизительно в одно и то же время...Это уже готовую птицу, можно погнать когда хочется, а молодежь нужно держать в тонусе. У меня так..

Согласен на 100% n (5).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.11.2025, 20:38
Сообщение #14919

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.11.2025, 8:24) *
Всем привет.

Игру возьмет 100%, но не полетит и это 100% голубь.

Привет, Флегонтыч !!! Тогда вопрос открыт. Почему не ярит к голубкам и не паруется.Вполне здоров, метров с 500 прилетает на голубятню как положено, заносится с разных сторон, считай круг уже облетан..Это я к тому, что больным его не назовешь..Здоров, что бугай..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 4.11.2025, 10:07
Сообщение #14920

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.11.2025, 8:29) *
Дурь

Во-первых это не моё утверждение, а со слов Станислава.

держать на просе летных голубей, если он летит, то и на сбалансированном корме полетит

Я про игру, а не о том, полетит или не полетит.

Конечно, рацион важен, режим кормления тем более

Рацион важен в том смысле, чтоб "поддержать" патологию, а не заглушать её. Богатый рацион способствует нормализации обмена веществ, а нам нужно чтобы патология проявлялась лучше, значит и рацион должен быть однообразным, содержащим меньше триптофана.
"Триптофан — незаменимая аминокислота, из которой организм вырабатывает мелатонин и серотонин (гормоны сна и хорошего настроения). Вещество снижает тревожность, улучшает сон, а также участвует в производстве витамина B3, важного для нервной системы".
Во-первых режим должен быть такой, который способствует проявлению патологии. Во-вторых он должен быть таким чтоб не заглушал эмоциональный настрой. Сытый организм становится пассивным, инертным.

Не из книжек проверено на практике.

Как проверено? В сравнении?
Для того чтоб утверждать, нужно проверять в сравнении.
Например взять две группы не играющих или редко играющих, посадить одну группу на однообразный рацион, с меньшей пайкой и одноразовым (вечерним) режимом кормления и поения, а потом сравнивать со второй группой, которая получает полноценный рацион с постоянным доступом к воде. Результат сравнения и будет проверенным на практике.

+Цитировать сообщение

756 страниц V  « < 744 745 746 747 748 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему