IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
756 страниц V  « < 743 744 745 746 747 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 24.10.2025, 16:27
Сообщение #14881

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Флегонтыч, ну носочубый то от тебя приехал один( не парованный, по моему 41 номер на кольце)..Он так и не проявился, кто же он на самом деле..Как голубь не воркует и как голубка ни с кем не паруется,живет сам себе отшельником, по этому я и рискнул его первым погонять..Сегодня опять заносил его с пятерочкой двухчубых( условно двухчубых), картина та же, только взлетел туда куда я его накинул, сразу определился с крышей и быстро на посадку..Правда домой пришел скоренько, видно кушать хочется, вчера у него был " не летный день ", с кормом не повезло...Он похож на тех голубей, которых я держал до того, как от вас ко мне попала птица. Тяжелый, не глупый и ленивый до предела..Думаю что он и летать может, просто не хочет, ему и так хорошо..Однажды на перелете видел даже как он чуть не кувыркнулся, на хвоста сел конкретно, но быстро это подавил крутым зигзагом..Больше так не делает, полет ласточки для него родней..Но время у меня еще есть, буду душить до победного, а вдруг..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.10.2025, 12:12
Сообщение #14882

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2025, 13:30) *
В течение жизни на врожденную инстинктивную деятельность накладываются дополнительно образовавшиеся условные рефлексы

Всё верно, только эти дополнительно образовавшиеся условные рефлексы не передаются по наследству.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.10.2025, 13:05
Сообщение #14883

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 24.10.2025, 15:06) *
не получается определение , что во всех голубях, все одинаково на генном уровне...

Тут видимо ты не совсем понимаешь одинаковость на генном уровне. У каждого вида животных свое число хромосом и набор генов на этих хромосомах.
Не может так быть, чтобы две особи одного вида имели разные гены на своих хромосомах. Если у них были бы разные наборы генов на хромосомах, то они бы принадлежали разным видам (например один являлся бы голубем, а другой курицей или другим видом голубей (горлицей)).

Генотип любого организма содержит N количество парных гомологичных хромосом и одной пары не гомологичных хромосом (половых хромосом).
Что значит термин гомологичный:
Гомологичный в генетике — это термин, который обозначает хромосомы, идентичные по составу и линейному расположению генов. Также так могут называть гены, которые находятся в одинаковых локусах гомологичных хромосом и определяют альтернативные варианты развития одного и того же признака (аллели).
Гомологичные хромосомы — пары хромосом, которые имеют одинаковый набор генов и сходную структуру.
Аллельные гены — разные формы одного и того же гена, которые могут находиться в определённом локусе на гомологичных хромосомах.

Теперь представь, у голубя 39 пар гомологичных хромосом и одна пара не гомологичных (половые хромосомы), т. е. в общем 40 пар хромосом.
Теперь обратимся к процессу размножения:

См. на схему, у родителей парные хромосомы (23 пары хромосом, общее число хромосом 46)
В яйцеклетке всего 23 хромосомы, в сперматозоиде 23 хромосом.
При оплодотворении 23 + 23 хромосом = 46 хромосом (23 пар)
Если допустим у одного родителя хромосомы содержат другие гены, например 6 хромосом содержат другие гены. Общее число хромосом при этом останется такой же, но поменяется парность хромосом, станет не 22 пары гомологичных хромосом + 1 пара половых хромосом, а 19 пар гомологичных хромосом + 1 пара половых хромосом и 6 отдельных не парных хромосом.
Вот интересно какое число хромосом будет содержать его половые клетки и вообще сможет ли такой организм дать плодовитое потомство с особью у которой нормальный набор хромосом соответствующий виду.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.10.2025, 16:26
Сообщение #14884

Вставить ник
Цитата

Ну это опять же касается вида и цвета, а что оно может показать по рабочим качествам ? я без генов и хромосом спрашивал уже не раз..Голубь с отличным летом и игрой, такая же голубка, а голубята ни куда не годные , по рабочим качествам..Вид и цвет вполне устраивает, все остальное -ноль ? Почему они за весь сезон могут не дать ни одного птенца с хорошими рабочими качествами как у них самих ??? А гладкие в любом случае таких птенцов дают..Пусть не всех, но половина точно будет не плохая, скажем так- в родителей.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.10.2025, 17:08
Сообщение #14885

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 25.10.2025, 15:26) *
Вид и цвет вполне устраивает, все остальное -ноль ? Почему они за весь сезон могут не дать ни одного птенца с хорошими рабочими качествами как у них самих ??? А гладкие в любом случае таких птенцов дают..Пусть не всех, но половина точно будет не плохая, скажем так- в родителей.

Да я уже устал писать, что сама игра не записана на уровне генов, это патология на уровне нейронов (у обморочных коз вон на уровне мышечной функции), разница от гладких это в двучубости, чубы формируются из-за мутантного гена ответственных за эфрин, эфриновые рецепторы, а рецепторы эти связаны с развитием нейронов.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.10.2025, 17:27
Сообщение #14886

Вставить ник
Цитата

Да я все помню что ты пишешь..Но при чем здесь чубы и цвет глаз и масть ? Я уже тоже устал писать..посмотри на птицу Сергея с Германии, и еще много у кого, даже у Дегтяревского с Краснодара,это еще проще..Там двухчубая птица но с игрой и деткам передает свою игру..И чубы не мешают. Значит я,Данияр и многие другие ,правы, ни на что чубы не влияют, просто нужно иметь птицу в породе, а не ее подделку, тогда и проблем меньше будет...Похоже генетика тут до одного места, ни чего она не обьясняет, а еще больше путает...Ну это то, что касается рабочих качеств, за масть,глаза и все остальное я пока молчу..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.10.2025, 22:10
Сообщение #14887

Вставить ник
Цитата

Ну это опять же касается вида и цвета, а что оно может показать по рабочим качествам ?

Это касается всех признаков, разница здесь только в количестве генов участвующих в формировании признака. В формировании масти участвует всего несколько генов (от 1 ну допустим до 5, может до 10), т. е. комбинаций этих генов не так велико и чаще выпадает при наследовании в нужной комбинации. Такие признаки называются - качественными.
А вот за рабочие качества отвечают очень много генов (от нескольких десятков до нескольких тысяч), тут нужные комбинации при наследовании выпадают намного реже. Такие признаки называются - количественными (полигенными).
Владимирович, ты наверное думаешь, что признак наследуется целиком. Это не так, признак не наследуется целиком, он будет таким, каким будет комбинация вариантов генов, унаследованных от обоих родителей.
Гены признака не находятся на одной хромосоме, они расположены в разных хромосомах и они не связаны друг с другом.

Цитата(Владимирович @ 25.10.2025, 16:27) *
просто нужно иметь птицу в породе, а не ее подделку, тогда и проблем меньше будет.

Ну и выкинь тогда своих, заведи породных.

Цитата(Владимирович @ 25.10.2025, 16:27) *
ни на что чубы не влияют

Да во всех породах двучубые это декор, рабочие качества у них хуже чем у лысых.

Почему они за весь сезон могут не дать ни одного птенца с хорошими рабочими качествами как у них самих ???

Видимо потому, что не могут передать родители потомству, полный генотип признака , а только часть, потому как у них самих генотип признака состоит из двух частей, одна часть отца, другая от матери. Варианты наследования комбинаций случайные.
Но у двучубых всё равно чубы виноваты, потому как твои лысые вышли от тех же двучубых.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 26.10.2025, 12:26
Сообщение #14888

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.10.2025, 19:35) *
А если эту же породу, то там такой же хромосомы с таким вариантом гена, как у деда, думаю будет не мало, да и у других пород этот вариант гена тоже будет встречаться.

Виктор Чебоксары Дата Вчера, 17:08

Да я уже устал писать, что сама игра не записана на уровне генов, это патология на уровне нейронов (у обморочных коз вон на уровне мышечной функции), разница от гладких это в двучубости, чубы формируются из-за мутантного гена ответственных за эфрин, эфриновые рецепторы, а рецепторы эти связаны с развитием нейронов.

Привет всем.

Виктору огромное спасибо за то что объяснил . sm112.gif
Сложил воедино теорию и практику. sm208.gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 26.10.2025, 20:07
Сообщение #14889

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 26.10.2025, 11:26) *
за то что объяснил
воедино теорию и практику

Не понял..., это прикол такой smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 26.10.2025, 20:36
Сообщение #14890

Вставить ник
Цитата

Всем, привет !! Похоже Василий пошутил и правильно,это тоже хорошо, расслабляет..Он наверное подумал как и я...Вот в Германии (выше писал) двухчубые передают случайные комбинации детям, а наши двухчубые как то неохотно передают те же случайные комбинации ..Вот и улыбнуло человека!! n (5).gif smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 26.10.2025, 20:39
Сообщение #14891

Вставить ник
Цитата

Ни чего из голубей я конечно выбрасывать не буду, все нормально у меня, а то, что хочется больше игровых и лучших по качеству исполнения,это я думаю как и у каждого голубятника..Ведь нельзя заниматься птицей совсем без мечты и цели...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 26.10.2025, 20:40
Сообщение #14892

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 26.10.2025, 19:36) *
Вот в Германии (выше писал) двухчубые передают случайные комбинации детям, а наши двухчубые как то неохотно передают те же случайные комбинации

Вроде по этому поводу писалось уже. Про темперамент.
Темперамент:
Холерик
Сангвиник
Меланхолик
Флегматик
Темперамент - это индивидуальное соотношение процессов возбуждения и торможения нервной системы.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 26.10.2025, 20:46
Сообщение #14893

Вставить ник
Цитата

Пара гладких голубей сегодня отлетала почти четыре часа...Крылья еще не совсем долиняли...А двухчубые пятерочкой, молодые, отбарабанили свои сорок минут, а Малля голубка чубатая( по двухчубым) с игрой, больше часа..Я вполне доволен..Спрятал ее в вольер вместе с плеким чубатым голубем..Он вчера отхренячил больше двух часов с хорошей игрой,для такого времени..И стиль полета у него, как Петрович не любит, чуть ли не стоит в небе, может зависнуть как Николаевский и играть себе в удовольствие...Как его вчера не сожрали, самому удивительно..Вороны спасли пару раз, закрутили ястреба, даже атаковать пытались несколько раз, дали голубю возможность опуститься на голубятню..А сегодня вороны чудили в небе, такого я давно не видел, носились как торпеды и с большой высоты падали как сокола, еще и винтили некоторые, прям загляденье..С чем это связано, не знаю, но почти все вытворяли чудеса...Прям засмотрелся на них..Вчера летали большими стаями, штук по сто и наверное больше, а сегодня одиночками, но тоже очень много...Вот такой у нас сегодня цирк был в небе..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.10.2025, 16:25
Сообщение #14894

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 24.10.2025, 19:27) *
Флегонтыч, ну носочубый то от тебя приехал один( не парованный, по моему 41 номер на кольце)..Он так и не проявился, кто же он на самом деле..Как голубь не воркует и как голубка ни с кем не паруется,живет сам себе отшельником, по этому я и рискнул его первым погонять..Сегодня опять заносил его с пятерочкой двухчубых( условно двухчубых), картина та же, только взлетел туда куда я его накинул, сразу определился с крышей и быстро на посадку..Правда домой пришел скоренько, видно кушать хочется, вчера у него был " не летный день ", с кормом не повезло...Он похож на тех голубей, которых я держал до того, как от вас ко мне попала птица. Тяжелый, не глупый и ленивый до предела..Думаю что он и летать может, просто не хочет, ему и так хорошо..Однажды на перелете видел даже как он чуть не кувыркнулся, на хвоста сел конкретно, но быстро это подавил крутым зигзагом..Больше так не делает, полет ласточки для него родней..Но время у меня еще есть, буду душить до победного, а вдруг..

Гоняй, конечно, по масти должен быть голубь, то что с игрой тут без вопросов на все 100%, а вот с летом он засиженный, тут я не знаю как с такими справляться, особенно с д/ч. Ваше писал , что есть молодой засиженный чиль, голоногий, которого забрал. Знаю кровь его родителей, которых гонял и получал результат, а вот он сразу не пошел, есть один такой д/ч, вернее из под д/ч, так как чубатый, на гон прислали, так я с ними помучался да бросил, у меня нервов на таких не хватает, в деревню отправлю, а этот чиль уже сегодня приподнимается, и я точно знаю, что пойдет, поэтому с ним вожусь. А от этого , моего, носочубого челкаря, игры ты дождешься, а вот с леткой думаю будут проблемы он с детства воли не видал. Батя его минут то 20-30 летал и в этом году уже крылышками махал, после года засидки, но прикрыл, потери пошли, а то весной и плодить не от кого будет. Не знаю, мож игру возьмет и полетит минут на 20-ть, ты упорный гоняй глядишь и разгонишь.
Мне с этим все понятно, ты лучше про птенца сизого (чубатый по моему), что получил, расскажи, что да как?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.10.2025, 16:51
Сообщение #14895

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Вот это да, перевалили аж за 10 000. sm160.gif Рекорд посещаемости форума — 14817, зафиксирован — Сегодня, 11:49
А говорят голуби не популярны.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 27.10.2025, 21:47
Сообщение #14896

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, добрый вечер !!! Про сзого чубатого скажу как есть...начал летать по немногу с такими же позднячками как и он. По долгу и высоко еще не летали, но минут пять уже в воздухе держатся..Играть им конечно еще рановато, если не пожрет хищник, посмотрим что дальше покажут..Гоняю каждый день и обычно по два раза в день..Сегодня все закрыты, с ночи шурует осенний дождь, сильный и без перерыва..По двору вода течет рекой...Давно такого не было..В этой же стайке летает еще один голубок, малля двухчубый, он по твоему двухчубому челкарю, золотогрудому и по моей желтойчубатой голубке. Я про него уже писал раньше, что несколько дней носился вокруг голубятни по поселку и ночевать не заходил, было даже на ночевку не прилетал, где был, не знаю..Потом наступил ступор, не выгонишь с голубятни..Ну вот уже с неделю летает в этой стае. Их там по моему шесть или семь штук примерно одинакового возраста..Но этот пытался несколько раз присесть на хвост, а потом все затихло..В общем рано еще о них судить, нужно время, а его почти не остается..Но месяц еще буду гонять как прокаженных, лишь бы погода позволяла.
Сегодня высадил в вольер и всех остальных твоих. Раз летать не умеют и засиженные, значит пусть пешком начинают осваивать двор, а днями буду прокидывать как малышей, с чего то ведь начинать нужно..будем учить летать, а там как пойдет.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 27.10.2025, 21:50
Сообщение #14897

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 27.10.2025, 15:51) *
Вот это да, перевалили аж за 10 000. sm160.gif Рекорд посещаемости форума — 14817, зафиксирован — Сегодня, 11:49
А говорят голуби не популярны.

На нашей странице народу не прибавилось...не мешало бы кого то еще с двухчубыми в обсуждение, все какая то информация из вне.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 28.10.2025, 12:52
Сообщение #14898

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.10.2025, 20:07) *
Не понял..., это прикол такой smile.gif

Все есть, ваша теория, наша практика. Куча информации. Как пользоваться этой информацией?.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 28.10.2025, 13:01
Сообщение #14899

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 26.10.2025, 20:46) *
Пара гладких голубей сегодня отлетала почти четыре часа...Крылья еще не совсем долиняли...А двухчубые пятерочкой, молодые, отбарабанили свои сорок минут, а Малля голубка чубатая( по двухчубым) с игрой, больше часа..Я вполне доволен..Спрятал ее в вольер вместе с плеким чубатым голубем..Он вчера отхренячил больше двух часов с хорошей игрой,для такого времени..И стиль полета у него, как Петрович не любит, чуть ли не стоит в небе, может зависнуть как Николаевский и играть себе в удовольствие...Как его вчера не сожрали, самому удивительно..Вороны спасли пару раз, закрутили ястреба, даже атаковать пытались несколько раз, дали голубю возможность опуститься на голубятню..А сегодня вороны чудили в небе, такого я давно не видел, носились как торпеды и с большой высоты падали как сокола, еще и винтили некоторые, прям загляденье..С чем это связано, не знаю, но почти все вытворяли чудеса...Прям засмотрелся на них..Вчера летали большими стаями, штук по сто и наверное больше, а сегодня одиночками, но тоже очень много...Вот такой у нас сегодня цирк был в небе..

n (5).gif

Тоже гоняю.Летать не хотят.Пока с махалом стою изображают полет.Махало положил,сразу сели.Отношусь к этому пока с пониманием. Линька.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.10.2025, 15:18
Сообщение #14900

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 28.10.2025, 12:01) *
n (5).gif

Тоже гоняю.Летать не хотят.Пока с махалом стою изображают полет.Махало положил,сразу сели.Отношусь к этому пока с пониманием. Линька.

Василий, добрый день !!!! У меня сегодня троечка СА , пара чубатых Новаты и носочубый савзы хаккя, отлетали довольно прилично, как по высоте, так и по времени..Я их уже с неделю гоняю отдельно от стаи..Савзы и один из новаты играют не плохо, второй новаты только пытается кувыркаться, но вот понять кто из желтых играет, пока не могу..Игра в основном высоко вверху, не определишься, а уже на низу садятся быстро и без игры..Я их сегодня и снимал, но как сюда выставить-не знаю и не умею..

+Цитировать сообщение

756 страниц V  « < 743 744 745 746 747 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему