IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
756 страниц V  « < 741 742 743 744 745 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 16.10.2025, 21:03
Сообщение #14841

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Ну мыши,это не голуби, там можно сохранить и шестое поколение и восьмое...А вот как голубей сохранить гоняющему хозяину,это вопрос...ни как..
И опять же Виктор, написано что внукам досталась дедовская хромосома....это для тебя именно...и не важно какая именно хромосома...а ты все твердишь , что достается только материнская и отцовская...ни хрена твоя генетика не доказывает и претит сама себе..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.10.2025, 21:22
Сообщение #14842

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Владимирович @ 16.10.2025, 20:03) *
И опять же Виктор, написано что внукам досталась дедовская хромосома....это для тебя именно

Вот не понимаешь ты, Владимирович, и опять цепляешься за слова. Эксперимент начался с дедушки, вот и пишут, что дедушкина хромосома.
А твои голуби от кого пошли? Вот их хромосомы и идут у тебя. Не бывает ни дедушкиных , ни других хромосом. Все хромосомы пошли от первого человека, а у голубей от первого голубя 300 миллионов лет назад.
Потомок всегда наследует хромосомы своих родителей, но это не говорит, что эти хромосомы отцовские или материнские, это говорит о том, что он унаследовал 40 хромосом от отца и 40 хромосом от матери (это если речь про голубей), ( у людей 23 хромосомы от отца и 23 хромосомы от матери).
К тому же есть такой процесс как кроссинговер с хромосомами, когда две гомологичные хромосомы обмениваются гомологичными участками и хромосома становится на одну часть от матери и на на другую часть от отца:

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 16.10.2025, 21:49
Сообщение #14843

Вставить ник
Цитата

Так все правильно,это только до тебя дошло это понятие, а раньше ты орал на весь портал, что детки получают все только родительское, мы тебе доказывали, что через родителей может что то попасть и от предков..Ну хорошо, что по немногу начинаешь въезжать в тему..Если еще начнешь поднимать голубей в небо и будешь стараться улучшить базарных , то много чего еще поймешь...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.10.2025, 22:07
Сообщение #14844

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 16.10.2025, 20:49) *
раньше ты орал на весь портал, что детки получают все только родительское,

Так я и сейчас скажу, что потомок получает только то что есть у родителей.

Цитата(Владимирович @ 16.10.2025, 20:49) *
что детки получают все только родительское, мы тебе доказывали, что через родителей может что то попасть и от предков

Вот чудак человек. Так у родителей всё от своих родителей, а у тех в свою очередь от своих родителей и так до первого предка миллионы миллионы лет назад. Ну как ты не поймёшь, что не бывает так что у родителя есть собственная хромосома и плюс ещё какая-то часть от предка.
Это признаки у потомков могут быть похожими на признаки предка или предков, если то что они унаследуют от матери и от отца, сойдётся в примерно в такую же комбинацию как было у предка. Ты забываешь, что гены у всех голубей одинаковые, бывают только разные варианты этих генов. А варианты по каждому гену ограничены, один, два, редко несколько. Например ген рецессивно-красного бывает только в трёх вариантах, вариант красного фенотипа, вариант не красного фенотипа и вариант в молодости красный, а во взрослом не красный. Этот ген есть у всех голубей, у рецессивно-красных красный вариант, у не красных не красный вариант, у третих красный только в молодости. В общем возьми любого голубя, любого цвета и всё равно у него есть этот ген (один из трёх вариантов унаследованный от матери и один из трёх вариантов унаследованный от отца).

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.10.2025, 17:59
Сообщение #14845

Вставить ник
Цитата

Результат наследования не всегда такой как представляешь ты.
Давай рассмотрим схему про наследование голубых глаз.
Предположим что дед голубоглазый, а бабушка кареглазая и у них родился сын голубоглазый. Большинство людей будут считать, что сын унаследовал голубые глаза от отца и будут не правы. При таком раскладе когда отец голубоглазый, а мать кареглазая, сын голубоглазым может быть только если мать является носителем голубоглазости. Сын никак не может унаследовать голубые глаза только от одного родителя. Из этого следует вопрос, от кого же сын унаследовал голубые глаза?
Ответ: от обоих родителей.

Теперь к тебе вопрос по схеме:
От кого внук унаследовал голубые глаза? (красными точками помечены хромосомы голубоглазого дедушки, голубыми точками помечены хромосомы бабушки, зелёными точками помечены хромосомы матери)

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 19.10.2025, 16:02
Сообщение #14846

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.10.2025, 21:07) *
Так я и сейчас скажу, что потомок получает только то что есть у родителей.

Вот чудак человек. Так у родителей всё от своих родителей, а у тех в свою очередь от своих родителей и так до первого предка миллионы миллионы лет назад. Ну как ты не поймёшь, что не бывает так что у родителя есть собственная хромосома и плюс ещё какая-то часть от предка.
Это признаки у потомков могут быть похожими на признаки предка или предков, если то что они унаследуют от матери и от отца, сойдётся в примерно в такую же комбинацию как было у предка. Ты забываешь, что гены у всех голубей одинаковые, бывают только разные варианты этих генов. А варианты по каждому гену ограничены, один, два, редко несколько. Например ген рецессивно-красного бывает только в трёх вариантах, вариант красного фенотипа, вариант не красного фенотипа и вариант в молодости красный, а во взрослом не красный. Этот ген есть у всех голубей, у рецессивно-красных красный вариант, у не красных не красный вариант, у третих красный только в молодости. В общем возьми любого голубя, любого цвета и всё равно у него есть этот ген (один из трёх вариантов унаследованный от матери и один из трёх вариантов унаследованный от отца).

Привет, Виктор!! Я очень рад за тебя , что хоть после трех лет споров, до тебя наконец дошло, что через родителей, голубенок может получить то что нужно от более далеких предков..Мф тебе всей группой это доказывали, а ты долдонил одно и то же..что такого быть не может..Ну лучше конечно позже, чем ни когда..А еще лучше было бы, если бы ты не крутил хвостом, а чисто по мужицки признавал свою оплошность, как и положено по взрослому..а ты все продолжаешь сыпать научным языком...и главное где ? на странице гоняющих голубятников...Ну да ладно, еще лет семь с нами пообщаешься, смотришь еще что то поймеш, а в купе с генетикой,это может принести тебе пользу. в заниятии голубями.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 19.10.2025, 16:06
Сообщение #14847

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.10.2025, 16:59) *
Результат наследования не всегда такой как представляешь ты.
Давай рассмотрим схему про наследование голубых глаз.
Предположим что дед голубоглазый, а бабушка кареглазая и у них родился сын голубоглазый. Большинство людей будут считать, что сын унаследовал голубые глаза от отца и будут не правы. При таком раскладе когда отец голубоглазый, а мать кареглазая, сын голубоглазым может быть только если мать является носителем голубоглазости. Сын никак не может унаследовать голубые глаза только от одного родителя. Из этого следует вопрос, от кого же сын унаследовал голубые глаза?
Ответ: от обоих родителей.

Теперь к тебе вопрос по схеме:
От кого внук унаследовал голубые глаза? (красными точками помечены хромосомы голубоглазого дедушки, голубыми точками помечены хромосомы бабушки, зелёными точками помечены хромосомы матери)

Виктор, не нужно мне таких вопросов, я на них отвечать не буду..Это ты Василию задай, ему это стало интерессно. Ты же не ответил мне человеческим языком, почему гладкие ( бакинцы, касаны, краснодарские и тд) передают игру по наследству, а двухчубые не передают..???? И еще, не уводи тему в сторону, у нас вопрос идет о птице которая летает в поднебесье и играет..Масть , ноги, украшения и цвет глаз, дело второстепенное, вопрос стоит ребром об игре в основном...С полетом у них более менее нормально и легко добиться улучшения, а вот с игрой-засада..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 20.10.2025, 19:16
Сообщение #14848

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 19.10.2025, 15:02) *
Я очень рад за тебя , что хоть после трех лет споров, до тебя наконец дошло, что через родителей, голубенок может получить то что нужно от более далеких предков.

Владимирович, ты можешь две жизни разводить своих двучубых, а уличного сизаря не получишь.
А он ведь далёкий предок твоих двучубых.

Цитата(Владимирович @ 19.10.2025, 15:06) *
Ты же не ответил мне человеческим языком, почему гладкие ( бакинцы, касаны, краснодарские и тд) передают игру по наследству, а двухчубые не передают..????

Для того что бы понять почему так, надо понимать в чём физиология игры и чубов, а до тебя это не доходит.

Цитата(Владимирович @ 19.10.2025, 15:06) *
С полетом у них более менее нормально и легко добиться улучшения, а вот с игрой-засада..

Разберись сначала в физиологии, для начала хотя бы в мастях, задайся вопросом, почему (по схеме выше) внук цветом глаз похож на деда, но при этом этот цвет глаз, он унаследовал не от него.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 20.10.2025, 20:59
Сообщение #14849

Вставить ник
Цитата

Виктор! Ну какой мне смысл разбираться в цвете глаз, если меня интересует игра..Ты вот во всем разобрался а птицы игровой у тебя как не было, так и нет, и не будет ни когда..Все потому что на деле все совсем по другому чем в книжке. Да и не нужно мне это, если бы твои "разборы" помогали получить идеальную игру, я уже давно давал бы мастер класс таким как ты, а просто сотрясать воздух,это не дело.. Ты вот все понимаешь, так покажи птицу двухчубую на классной игре, потом обсудим твою систему и научную теорию, которая тебя вывела на олимп.. Хотя бы начни гонять по маленьку какого нибудь задрипезного бакинца, что бы понять что такое игра..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 20.10.2025, 21:03
Сообщение #14850

Вставить ник
Цитата

И еще, ты же знаешь мое мнение по науке и научным сотрудникам..Бездельники, которые прожигают народные деньги...Не верю ни единому слову..Ни чего не доказано, кроме того, что и так всем интересующимся понятно..Это я про голубей, а не про бобы и кукурузу.
Что научных светил слушать, что узбекского аксакала, который утверждает, что все бойные узбекские...и ни как не по другому..потому что ему дед так сказал..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.10.2025, 9:51
Сообщение #14851

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 20.10.2025, 19:59) *
Ну какой мне смысл разбираться в цвете глаз, если меня интересует игра..

Если тебя так уж интересует игра, то давно должен был разобраться, что её вызывает и на чём она основана.
Ты даже принцип наследования не понимаешь, хотя это ещё из школьной программы должно быть усвоено. Для тебя у гладких и чубатых один принцип наследования, а у двучубых другой.
Ну как так может? Вид то один, голуби.
Путаешь ты , Владимирович, наследование генов и наследование признаков. Гены у всех животных и в плоть до насекомых, имеют один и тот же принцип наследования, а признаки формируется в зависимости от унаследованных задатков, неких "болванок" признака, а не имеют прямого наследования.

Цитата(Владимирович @ 20.10.2025, 20:03) *
ты же знаешь мое мнение по науке и научным сотрудникам..Бездельники, которые прожигают народные деньги.

Все мы бездельники, научные сотрудники прожигают народные деньги, а мы голубятники прожигаем семейный бюджет, тратя деньги на бессмысленное содержание голубей (в плане пользы для семьи).

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.10.2025, 16:22
Сообщение #14852

Вставить ник
Цитата

Нет, Виктор, это ты все путаешь..Раз один итот же принцип у всех голубей, так почему двухчубые не передают игру своим деткам за редким исключением, а гладкие и чубатые передают? Ну скажи ,зачем мне разбираться в наследовании цвета глаз и в масти, если это ни как не повлияет на игру птицы в небе..? И еще, не путайся сам, я вообще уже долгое время молчу и не произношу не единого слова про ГЕНЫ, а про ХРОМОСОМЫ, единственное если выношу сюда твои речи...
И спорить не стану по второму вопросу, так и есть, прожигаем семейный бюджет...все увлечения людей, которые не преследуют барыжные цели, несут необоснованные потери финансов, тут уж как есть.Чем бы не увлекался человек.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.10.2025, 17:05
Сообщение #14853

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2025, 12:51) *
Если тебя так уж интересует игра, то давно должен был разобраться, что её вызывает
Все мы бездельники, научные сотрудники прожигают народные деньги, а мы голубятники прожигаем семейный бюджет, тратя деньги на бессмысленное содержание голубей (в плане пользы для семьи).

Ну не знаю, моя жена всегда спрашивает погонял-не погонял, волнуется если кто не пришел, всегда говорит так зачем выпускал, так что голуби - это семейное дело. Это, Виктор, семейная, голубетерапия. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.10.2025, 17:13
Сообщение #14854

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Владимирович @ 21.10.2025, 19:22) *
Нет, Виктор, это ты все путаешь..Раз один итот же принцип у всех голубей, так почему двухчубые не передают игру своим деткам за редким исключением, а гладкие и чубатые передают? Ну скажи ,зачем мне разбираться в наследовании цвета глаз и в масти, если это ни как не повлияет на игру птицы в небе..? И еще, не путайся сам, я вообще уже долгое время молчу и не произношу не единого слова про ГЕНЫ, а про ХРОМОСОМЫ, единственное если выношу сюда твои речи...
И спорить не стану по второму вопросу, так и есть, прожигаем семейный бюджет...все увлечения людей, которые не преследуют барыжные цели, несут необоснованные потери финансов, тут уж как есть.Чем бы не увлекался человек.

Сергей, тут по разному, вот например, тот челкарь, что у тебя, его отец играет, сына этого года не догнал сожрали, то же игру набирал, сестра играет и твой уверен то же будет игровым. С д/ч по всякому, но и по голоногим прокидываются те, что то же не играют.
А с тем, что в геноме есть то что проявляется в детях и от дедов, и от прадедов - это факт, причем очень быстро это можно вытащить через близкородственное спаривание, но и им же можно заглушить то, что называется игрой, так , что тут "палка о двух концах".

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.10.2025, 18:34
Сообщение #14855

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 21.10.2025, 15:22) *
Раз один итот же принцип у всех голубей, так почему двухчубые не передают игру своим деткам за редким исключением, а гладкие и чубатые передают?

Ты же не рассматриваешь на уровне физиологии, а чубы формируются под действием эфриновых рецепторов, перо растёт в обратном направлении, а не как положено, в направлении от головы к хвосту.
Я уже вроде как писал об этом, эфриновые рецепторы участвуют в направлении роста аксонов, а при мутации в этих генах, аксоны растут не правильно. Другими словами, у двучубых нервная система формируется не как у лысых, от этого и разница.

Цитата(Флегонтыч @ 21.10.2025, 16:13) *
с тем, что в геноме есть то что проявляется в детях и от дедов, и от прадедов - это факт

Флегонтыч, все эти проявляющиеся в детях и внуках, являются рецессивными признаками, а для рецессивных признаков нужно обязательное наследование от обоих родителей.
То что дед голубоглазый, не говорит о том, что он данный признак унаследовал от своего одного родителя, это говорит о том, что он унаследовал эту характеристику от обоих родителей. Так что тут спорный вопрос, чей это признак.
В генетике так (относительно рецессивных признаков), отец имеет 100руб. (т. е. признак у него в фенотипе), своему потомку он передаёт 50руб. (половину признака) и что бы и у потомка проявился данный признак, мать тоже должна ему передать 50 руб.
Т. е. половину признака от отца и ровно такую же половину признака от матери. Получается в наследовании рецессивного признака оба родителя передают потомку равноценные доли.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.10.2025, 13:21
Сообщение #14856

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Флегонтыч @ 21.10.2025, 18:13) *
Сергей, тут по разному, вот например, тот челкарь, что у тебя, его отец играет, сына этого года не догнал сожрали, то же игру набирал, сестра играет и твой уверен то же будет игровым. С д/ч по всякому, но и по голоногим прокидываются те, что то же не играют.
А с тем, что в геноме есть то что проявляется в детях и от дедов, и от прадедов - это факт, причем очень быстро это можно вытащить через близкородственное спаривание, но и им же можно заглушить то, что называется игрой, так , что тут "палка о двух концах".

Флегонтыч привет.Челкарь от Андрея Юринова?.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.10.2025, 13:36
Сообщение #14857

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2025, 19:34) *
Флегонтыч, все эти проявляющиеся в детях и внуках, являются рецессивными признаками, а для рецессивных признаков нужно обязательное наследование от обоих родителей.
То что дед голубоглазый, не говорит о том, что он данный признак унаследовал от своего одного родителя, это говорит о том, что он унаследовал эту характеристику от обоих родителей. Так что тут спорный вопрос, чей это признак.
В генетике так (относительно рецессивных признаков), отец имеет 100руб. (т. е. признак у него в фенотипе), своему потомку он передаёт 50руб. (половину признака) и что бы и у потомка проявился данный признак, мать тоже должна ему передать 50 руб.
Т. е. половину признака от отца и ровно такую же половину признака от матери. Получается в наследовании рецессивного признака оба родителя передают потомку равноценные доли.

Флегонтыч Дата Вчера, 18:13
А с тем, что в геноме есть то что проявляется в детях и от дедов, и от прадедов - это факт, причем очень быстро это можно вытащить через близкородственное спаривание,

Виктор привет.Расшифруйте в чем разница смысла в вашей мысли и мысли Флегонтыча.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.10.2025, 16:15
Сообщение #14858

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.10.2025, 16:13) *

Привет, Флегонтыч! Так начнем с того, что все же можно вытащить и дедовское и прадедовское из хорошей пары голубей, я тоже про это..Но как донести эти понятия до нашего генетика ? вот в чем вопрос...но он ведь и не признается ни когда..натура такая у человека...И по первому вопросу, дело вот в чем, даже в твоих словах, вроде как и мелочь, а на деле огромная разница...Мол по гладким тоже бывает что пробрасывают не игровых-согласен, по другому и быть не может...В по двухчубым тоже иногда пробрасывают игровых...Неужто на деле разницы не видно...?????? а на словах вроде как все уравновешено.. Так что Флегонтыч, оно то по разному, но и разница огромная..
Мне просто жаль твоего челкаря потерять, а так смог бы его попытаться и поднять.. Вот носочубый фестивальный сегодня в загулах, отнес на полтинник метров дальше чем всегда, накинул их десятком, а он сразу жопу умостил на ближайшую крышу, два с лишним часа прошло, а его все нет..Вообще не хочет летать, откуда ни кинь, сразу пикирует на посадку и садится на что угодно, лишь бы не лететь..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.10.2025, 18:05
Сообщение #14859

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 22.10.2025, 12:36) *
Флегонтыч Дата Вчера, 18:13
А с тем, что в геноме есть то что проявляется в детях и от дедов, и от прадедов - это факт, причем очень быстро это можно вытащить через близкородственное спаривание,

Виктор привет.Расшифруйте в чем разница смысла в вашей мысли и мысли Флегонтыча.

Разница в том, что по рецессивным признакам наследование происходит от обоих родителей, в связи с этим не бывают признаки дедов, прадедов, бабушек и пробабушек.
Если на то пошло, эти рецессивные признаки не бабушкины и дедушкины, а того первого у которого произошла данная мутация.
Например мутация приведшая к голубым глазам появилась примерно 42 000 лет назад.

По этой схеме, внук как бы и похож цветом глаз на деда, но как видим дед никакого отношения не имеет к цвету глаз внука.

А при таком варианте наследования, правнуки (правнучки) никогда не будут голубоглазыми. Линия голубоглазости деда прервалась на внуке.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 22.10.2025, 18:42
Сообщение #14860

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2025, 18:34) *
...
Я уже вроде как писал об этом, эфриновые рецепторы участвуют в направлении роста аксонов, а при мутации в этих генах, аксоны растут не правильно. Другими словами, у двучубых нервная система формируется не как у лысых, от этого и разница.

...

Всем добрый, нет нет захожу читаю, ... все те же, все так же n (32).gif , а что тогда что показывали дв в России и в Германии, что так они играют, видно нерв. система как у лысых smile.gif Тут как и со всеми голубями -- линия, гон и отбор, просто дв больше берегут, чем гладких, вот вывод ... .

+Цитировать сообщение

756 страниц V  « < 741 742 743 744 745 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему