IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
743 страниц V  « < 740 741 742 743 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 12.10.2025, 21:01
Сообщение #14821

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

И даже на простой вопрос, ты не смог ответить.Почему двухчубые не передают игру по потомству, а гладкие и чубатые-передают..?Давай свою пластинку о вечном..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.10.2025, 21:04
Сообщение #14822

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.10.2025, 21:53) *
Да, знаю. Только одно скажу, руки кривые у такого хозяина, если не забыли, выше писал, что все условия:

Вы находите в самом простом самое сложное. smile.gif
Руки кривые растут не из того места у того хозяина.Не вопрос.Только почему то сам хозяин и одевается по погоде,живет в удобной и теплой квартире и т.д и т.п. а нет, болеет бедолага. Тут то у кого руки не из того места растут?.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 12.10.2025, 21:24
Сообщение #14823

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(БВ @ 12.10.2025, 20:04) *
Вы находите в самом простом самое сложное.

Василий, проведи эксперимент, одна группа в идеальных условиях, другая группа со сквозняком и протечкой от дождя и всё равно первые выводки в обоих группах будут качественнее чем последние. Отсюда вытекает вывод, не природные условия влияют на качества выводков у домашних голубей.

Цитата(БВ @ 12.10.2025, 20:04) *
Только почему то сам хозяин и одевается по погоде,живет в удобной и теплой квартире и т.д и т.п. а нет, болеет бедолага. Тут то у кого руки не из того места растут?.

Так какой вывод следует из этого smile.gif?
Не погодные условия здесь виноваты, а наличие болезнетворных агентов. Не в следствии сквозняка заболел человек, а в следствии наличия у него инфекционных агентов. Или ты думаешь, просквозило человека и у него откуда не возьмись появился ОРВИ.
Может всё же правильнее, сначала человек подхватил заразу, а потом простудился (переохладился) и заболел.

По данным Всемирной организации здравоохранения, устойчивость бактерий может привести к 39 млн смертей за 25 лет. Это значит, что даже простые воспаления или пневмония могут оказаться неизлечимыми. В октябре 2025 года организация представила отчеты, показавшие тревожную картину: новых препаратов почти нет, а старые теряют эффективность, сообщает Nature.

Сейчас в мире разрабатывается всего 90 антибактериальных препаратов, из которых только 15 действительно отличаются по механизму действия, и только 5 способны бороться с наиболее опасными разновидностями. Среди них — Staphylococcus aureus, Escherichia coli и Acinetobacter baumannii. Эти микробы вызывают тяжелые инфекции и почти не реагируют на лечение.

Кстати золотистый стафилокк (первый в перечисленном) провоцирует шишки (суставные артриты) у голубей.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 13.10.2025, 18:21
Сообщение #14824

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.10.2025, 21:24) *
....

По данным Всемирной организации здравоохранения, устойчивость бактерий может привести к 39 млн смертей за 25 лет. Это значит, что даже простые воспаления или пневмония могут оказаться неизлечимыми. В октябре 2025 года организация представила отчеты, показавшие тревожную картину: новых препаратов почти нет, а старые теряют эффективность, сообщает Nature.

Сейчас в мире разрабатывается всего 90 антибактериальных препаратов, из которых только 15 действительно отличаются по механизму действия, и только 5 способны бороться с наиболее опасными разновидностями. Среди них — Staphylococcus aureus, Escherichia coli и Acinetobacter baumannii. Эти микробы вызывают тяжелые инфекции и почти не реагируют на лечение.

Кстати золотистый стафилокк (первый в перечисленном) провоцирует шишки (суставные артриты) у голубей.

Всем добрый, --и тут остапа понесло n (32).gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 13.10.2025, 20:11
Сообщение #14825

Вставить ник
Цитата

[quote name='Виктор Чебоксары' date='12.10.2025, 21:24' post='174946']
Василий, проведи эксперимент, одна группа в идеальных условиях, другая группа со сквозняком и протечкой от дождя и всё равно первые выводки в обоих группах будут качественнее чем последние. Отсюда вытекает вывод, не природные условия влияют на качества выводков у домашних голубей.

Виктор, отсюда вывод другой.
Природные условия влияют на самих домашних голубей.Которые потом в силу своей ослабленности дают слабое потомство.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.10.2025, 11:28
Сообщение #14826

Вставить ник
Цитата

Всем, добрый день !!! ребята, давайте вернемся на землю, а то Виктор всех увлек в небо...и в научные изыскания.. Если можно то общаемся на языке голубятников, а не научных спецов.. Если говорить по нашему. то ослабленная птица ни когда не поднимется в небо, а если она уходит в точки, в покрытие и летит по несколько часов в высоте, то ослабленной ее назвать сложно. Думаю вы согласитесь со мной. Так почему тогда детки получаются с заметной разницей по выводам.. Хотя я и деток не могу назвать слабыми, потому что некоторых в руках не удержишь, особенно когда время кормежки..Хрена себе слабоки, с рук рвут так что чуть пальцы не ломают. .А вот поведение действительно совсем разное. Хитрят, только бы нажраться, частенько отказ от полетов, либо по почтариному принципу, даже с заноса, низами и быстро на место кормежки....Почему ??? вопрос конечно не принципиальный, так, скажем для беседы, пока нет серьезной темы для серьезного разговора.. И сейчас у меня есть голубь по двухчубым Са, очень сильный, крупный, за "шесть секунд" почти с километровой дистанции до дома долетает, но выше крыши не поднимается и не заставишь, он даже не пытается стать на крыло..Я его и в стаю всовываю, и пятерочками накидываю и индивидуально заношу( эксперементирую), но ни чего в поведении не меняется..Вид отличный, многие позавидуют.. Все остальное ни куда не годится, имею ввиду полет и игру. Вот вам и слабак.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.10.2025, 15:19
Сообщение #14827

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 14.10.2025, 11:28) *
Всем, добрый день !!! ребята, давайте вернемся на землю, а то Виктор всех увлек в небо...и в научные изыскания.. Если можно то общаемся на языке голубятников, а не научных спецов.. Если говорить по нашему. то ослабленная птица ни когда не поднимется в небо, а если она уходит в точки, в покрытие и летит по несколько часов в высоте, то ослабленной ее назвать сложно. Думаю вы согласитесь со мной. Так почему тогда детки получаются с заметной разницей по выводам.. Хотя я и деток не могу назвать слабыми, потому что некоторых в руках не удержишь, особенно когда время кормежки..Хрена себе слабоки, с рук рвут так что чуть пальцы не ломают. .А вот поведение действительно совсем разное. Хитрят, только бы нажраться, частенько отказ от полетов, либо по почтариному принципу, даже с заноса, низами и быстро на место кормежки....Почему ??? вопрос конечно не принципиальный, так, скажем для беседы, пока нет серьезной темы для серьезного разговора.. И сейчас у меня есть голубь по двухчубым Са, очень сильный, крупный, за "шесть секунд" почти с километровой дистанции до дома долетает, но выше крыши не поднимается и не заставишь, он даже не пытается стать на крыло..Я его и в стаю всовываю, и пятерочками накидываю и индивидуально заношу( эксперементирую), но ни чего в поведении не меняется..Вид отличный, многие позавидуют.. Все остальное ни куда не годится, имею ввиду полет и игру. Вот вам и слабак.

Мы с вами живем в разных климатических условиях. Какие зимы у Вас я не знаю.
Птица которую мы держим привыкла к теплу. Поздний птенец, допустим сентябрьский, уходит в зиму не линявшим на птенцовом пере .Я не знаю какая будет наступающая зима ,прошлая была не совсем теплой. Уже сейчас не помню числа но было две ночи -42 гр. потом две ночи -50 гр .Хотя сосед говорил что он вставал рано ,смотрел на градусник ,было -55гр. Потом неделю ночами стояло -40гр. Потом потихоньку начало отпускать. -20гр. уже считай нормально. Представьте, больше недели подряд такой холод .А была зима ,тоже не помню год, так всю считай зиму лил дождь, снега совсем чуть- чуть. Сырость несколько месяцев. Как будет чувствовать себя такой птиц понятно без слов. Что можно получить от него с точно такой же голубкой путного? .Ничего. Это явные кандидаты в хроники. А потом ветерок дунул ,капелька дождя на клюв упала и все-заболел. А больные голуби как известно не летают и не дают здоровое потомство.

Ваш голубь он не хилятик и не слабак. Он такой от неправильного подхода к постановке на крыло. Не подумайте что я говорю что только у вас не правильный подход, большинство и я в том числе так же не правильно подходим к этому важному вопросу. Перво - наперво это терпение .А его нет. Охота побыстрей увидеть голубя в небе. Чего я вам рассказываю ,Вы и так все знаете.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.10.2025, 16:14
Сообщение #14828

Вставить ник
Цитата

Василий, добрый день !! Я не буду с вами спорить, последнее время вроде как между нами проскочило понимание общей проблемы, просто немного уточню, а то вы чуток сбились с темы..За то, что у меня неправильный подход к молодежи, тоже спорить не буду,это как говорят, у каждого по своему...Может и правда не тот который нужен,это с вашей точки зрения и вы имеете право так думать..Ведь мы любители варимся в собственном соку, сми чего то добиваемся в любимом деле и сами же делаем массу ошибок, как одуманных, так и необдуманных..Это жизнь и без этого не бывает..Жаль не могу выставить сюда ролик с полетом вчерашней птицы..В небо поднимались около 50 штук голубей, а 40 так точно...отлетали в пределах двух часов, а последняя партия садилась уже после трех часов налета, уходили до покрытия...могу чуток ошибаться, может зрение и погода чуть подводили, но то что с точек потом не видел уже, доказывает, что были довольно высоко...пусть даже не покрывались,это не принципиально..так вот все они молодые, только чуть меньше половины из них это СА двухчубые и по двухчубым -чубатые..Так вот ко всем получается у меня подход-нормальный, а к нескольким штукам позднячков,-не нормальный...А там в стае и позднячки были, совсем мелкие... К стати тот голубь за которого писал, он не позднячек, уже пора и в пару идти.. То что к некоторым голубям нужен инддивидуальный подход, могу понять и согласиться. Но только в одном случае, если птицы у хозяина штук до 20..А если у него стая больше сотки или 150 штук, то с одним лентяем который не хочет ни летать, ни играть, заморачиваться, просто грех не простительный..Не имеет ни какого смысла.. Но поверьте на слово, что в силу противности характера, я его не отпускаю, и каждый день уделяю внимания больше чем всем. Тренирую свой характер, что бы потом не жалеть, когда придет время убрать его без сожаления не взирая на красивые украшения..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.10.2025, 16:20
Сообщение #14829

Вставить ник
Цитата

И про погоду и зимы..Раньше зимы были холодные ( для нас).и снежные.Мороз доходил до минус 25-27 градусов с ветерком..У нас высокая влажность,это по настоящему холодно и часто даже без снега -обледенения. Последние зимы,почти без снега, мороз не большой, до минус десяти, изредка до минус 15-17 с недельку-другую и опять до десяточки, но ветер туманы и гололеж, стали привычными, без них уже не мыслим зиму.Большая влажность и ветра,это хуже чем мороз..Вы наверное читали нашу переписку с Петровичем и Флегонтычем, у них при минус пять могут выйти птенцы и спокойненнько вырасти..У нас же при плюс 9-10 градусов, они замерзают, даже при плюс 15 в этом сезоне вымерзли почти все..Очень сильные промозглые ветра и резкая перемена погоды..То есть, с вечера может быть плюс 22-24, а под утро плюс 7-8 и ветер..Птица мгновенно спрыгивает с гнезда и как правило птенцы замерзают,особенно где один в гнезде..Примерно так.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.10.2025, 16:20
Сообщение #14830

Вставить ник
Цитата

И про погоду и зимы..Раньше зимы были холодные ( для нас).и снежные.Мороз доходил до минус 25-27 градусов с ветерком..У нас высокая влажность,это по настоящему холодно и часто даже без снега -обледенения. Последние зимы,почти без снега, мороз не большой, до минус десяти, изредка до минус 15-17 с недельку-другую и опять до десяточки, но ветер туманы и гололеж, стали привычными, без них уже не мыслим зиму.Большая влажность и ветра,это хуже чем мороз..Вы наверное читали нашу переписку с Петровичем и Флегонтычем, у них при минус пять могут выйти птенцы и спокойненнько вырасти..У нас же при плюс 9-10 градусов, они замерзают, даже при плюс 15 в этом сезоне вымерзли почти все..Очень сильные промозглые ветра и резкая перемена погоды..То есть, с вечера может быть плюс 22-24, а под утро плюс 7-8 и ветер..Птица мгновенно спрыгивает с гнезда и как правило птенцы замерзают,особенно где один в гнезде..Примерно так.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.10.2025, 16:22
Сообщение #14831

Вставить ник
Цитата

[quote name='Владимирович' date='14.10.2025, 17:14' post='174951']
Так вот ко всем получается у меня подход-нормальный, а к нескольким штукам позднячков,-не нормальный...

Обязательно найдется несколько щтук к которым нужен индивидуальный подход. Или выбраковка.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.10.2025, 20:31
Сообщение #14832

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 14.10.2025, 10:28) *
!!! ребята, давайте вернемся на землю, а то Виктор всех увлек в небо...и в научные изыскания.. Если можно то общаемся на языке голубятников, а не научных спецов..

Владимирович, поднятую тобой тему не возможно обсудить без языка "спецов".
Как я уже писал выше, гены первых выводков и гены последних выводков ничем особенно не отличаются, что они унаследуют от родителей, то и будет у них. Отличие первых выводков от последующих не вопрос генетики, а вопрос эпигенетики, в частности связано это с метилированием ДНК. При метилировании генов, происходит снижение активности этих генов или полное выключение гена. Продуктом для метилирования является метионин (незаменимая аминокислота), поступает только с пищей, в организме не синтезируется, в курином яйце его примерно 420мг на 100г продукта.
В общем, всё дело в яйце. Уменьшается ли содержание метионина в яйце или увеличивается в зависимости от количества кладок, я не знаю.
Эпигенетика сложная наука, генетика легче.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.10.2025, 9:20
Сообщение #14833

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 14.10.2025, 14:28) *
И сейчас у меня есть голубь по двухчубым Са, очень сильный, крупный, за "шесть секунд" почти с километровой дистанции до дома долетает, но выше крыши не поднимается и не заставишь, он даже не пытается стать на крыло..Я его и в стаю всовываю, и пятерочками накидываю и индивидуально заношу( эксперементирую), но ни чего в поведении не меняется..Вид отличный, многие позавидуют.. Все остальное ни куда не годится, имею ввиду полет и игру. Вот вам и слабак.

Сергей, если это гибрид по отдаленным голубям, то это вполне предсказуемо.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.10.2025, 9:24
Сообщение #14834

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.10.2025, 23:31) *
Как я уже писал выше, гены первых выводков и гены последних выводков ничем особенно не отличаются, что они унаследуют от родителей, то и будет у них.

Все верно, Виктор, вот только наследование рабочих признаков у них будет отличаться, особенно, если это не чистые линии.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.10.2025, 10:40
Сообщение #14835

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.10.2025, 8:24) *
вот только наследование рабочих признаков у них будет отличаться

Флегонтыч, наследование работает всегда по одной и той же схеме и оно не может принципиально отличаться от наследований первых выводков и последующих, наследование всегда 50% от одного родителя и 50% от другого родителя.
Тут дело в эпигенетике, т. е. в процессе метилировании (для ознакомления можешь почитать об этом). Например засиженность голубей это тоже результат метилирования, простыми словами те гены которые редко используются в генотипе, подвергаются метилированию, т. е. к ним присоединяется метильная группа. В последующем при возобновлении гона, метильные группы снимаются и ген начинает работать в обычном режиме. Это уже у взрослых голубей, а в эмбриональном периоде метилирование очень важна при дифференцировке клеток для формирования и развития организма. Такое метилирование снимается только в последующих 3 - 8 поколений. Например потеря лётных качеств при вольерном содержании. Таких голубей можно вернуть к исходным качествам только активным гоном через 3 - 8 поколений.
Скорее всего в последующих кладках сокращается количество метионина (донора метильных групп), в следствии перехода родителей на диету (своего организма), так как основные ресурсы тратятся на выкармливания птенцов. В итоге при дефиците метионина, развитие эмбриона претерпевает изменения. При метилировании сам генотип (ДНК) не меняется, а меняется активность генов. Метилирование как раз и затрагивает рабочие качества, так как сам процесс метилирования это важный элемент адаптации организма к изменяющимся условиям среды.
Содержание метионина в ячмене и пшенице: 180мг на 100г продукта.

Цитата(Флегонтыч @ 15.10.2025, 8:24) *
особенно, если это не чистые линии.

Флегонтыч, в основном у домашних голубей за рабочие качества ответственны рецессивные гены, а рецессивные гены всегда проявляются в фенотипе в гомозиготном состоянии, т. е. и от отца , и от матери наследуется совершенно одинаковые варианты гена. В таких случаях просто неоткуда взяться другому варианту этого гена.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.10.2025, 21:24
Сообщение #14836

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.10.2025, 8:20) *
Всем привет.

Сергей, если это гибрид по отдаленным голубям, то это вполне предсказуемо.

Нет, Флегонтыч,это не гибрит, это как раз голубенок на которого возлагал надежды и идет он по очень хорошим родителям и вообще вся эта линия более интересная в стае..Он красив , с правильными чубами и отличными ногами, крупный, сильный, а вот летать освсем отказывается..уверен, что если перегодует( если доживет) то станет еще красивей..Обычно птица на втором-третьем году жизни , становится на много краше чем в первый год..Но куда их копить таких красивых, если они не летают, приходится убирать, а жалко..Чубатый Рыжий, гибрит, тоже в отказе и то же не даю ему поблажек, заношу каждый день и пытаюсь хоть на десять шагов с каждым разом все дальше..Домой приходит по почтариному, пока не мыслит подьем в небо..Ну хоть дорогу домой находит и то радует..Вот как обгоняю со всех сторон света, так начну увеличивать километраж на много дальше...Сейчас жаль потерять, надо догонять до определнного уровня..Павел, это я про того, что не паруется и не идет в пару..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.10.2025, 21:34
Сообщение #14837

Вставить ник
Цитата

Виктор. Про метелирование я конечно ни чего не знаю..Но после прочтения письма , что ты написал выше, можно задуматься..Есть такая проблема по родителям, как засиженность, все они у меня под сеткой и почти вольными не бывают..разве что на короткий период..И если прислушаться к науке, что это может повлиять на рабочие качества...то вполне реальноая проблема вырисовывается и вполне обьяснимая..
Нельзя сказать , что мы всего этого не знаем, знаем и уже очень давно..Только не с научной точки зрения и обьяснения научными терминами, а просто по человеческим наблюдениям и собственному опыту..Все до диного голубятники,знают, что вольер и сетка птицу портит и довольно быстро..Не важно какие там происходят поцессы в яйце или между генами, а просто знают, что плохо и все.. Но и без этого таким как я тоже нельзя..Значит нужно отнестись к этому спокойно, как к плате природе за непослушание..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 16.10.2025, 13:01
Сообщение #14838

Вставить ник
Цитата

Ну наконец то наука объяснила.
А спору то сколько было.Сколько говорили что природа отключает ненужные организму функции. Что вольер убивает напрочь все ЛИ качества. Да что вы, вы же ничего не понимаете.Да уж как нам убогим не понять с 40 летним стажем осмысленного содержания голубей.
Ну теперь все,теперь попрет. sm211.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 16.10.2025, 14:02
Сообщение #14839

Вставить ник
Цитата

Всем, добрый день !!! Ну это понятно что порет, как и раньше перло..ни больше ни меньше..уже не раз писано, то , что оьясняет наука, практически ни чего проверить нельзя ..Игра слов, но им за это деньги платят..Мне больше всего понравилось про восьмое поколение..вот это ДА, не хухры-мухры..Посмотреть бы на гоняющих любителей кто смог проверить что то на восьмом поколении, от единой пары..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.10.2025, 18:27
Сообщение #14840

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 16.10.2025, 12:01) *
Сколько говорили что природа отключает ненужные организму функции. Что вольер убивает напрочь все ЛИ качества.

Как вы любите бросаться из крайности в крайность, покажи вам мизинец, а вы уже по локоть откусываете.
Не организм отключает функции, а клетки и главное это происходит не просто так сам по себе, а в основном связано с метаболизмом.
Ты же, Василий, тоже стройку например остановишь если кирпич не подвезут, а когда подвезут возобновишь, так и эпигенетические эффекты работают.

Цитата(Владимирович @ 16.10.2025, 13:02) *
Мне больше всего понравилось про восьмое поколение..вот это ДА, не хухры-мухры

Спорить не буду, помню мне попадалась такая информация про 8 поколение, вот нашёл где пишут до 6 поколения:
"Методика эксперимента
Исследователи взяли мышиные эмбриональные клетки и пометили в них метильными группами два гена, связанных с обменом веществ. Это было сделано с помощью молекулярно-генетического редактора.
Эмбриональные клетки с эпигенетическими модификациями ввели в мышиные зародыши на одной из ранних стадий развития, когда весь зародыш состоит всего из нескольких клеток. После манипуляций зародыши пересаживали для вынашивания самкам мышей.
Потомство скрещивали с самцами и самками, которым никаких модификаций не делали. На свет появлялось следующее поколение, среди которых были особи с эпигенетически модифицированной парой генов. Процесс повторяли ещё раз и ещё раз — в итоге исследователи получили четыре поколения мышей с эпигенетическими метками.
Результаты
Метилирование передавалось по наследству.
Например: В эксперименте с геном Ankrd26 метилирование передалось и внукам химер (тем из них, кому досталась дедовская хромосома), и правнукам. Только в четвёртом поколении количество метильных групп на островке перед Ankrd26 стало снижаться.
В аналогичном эксперименте с геном Ldlr лишние метильные метки тоже передавались по наследству — и их не становилось меньше аж до шестого поколения мышей".

+Цитировать сообщение

743 страниц V  « < 740 741 742 743 >
Ответить в данную темуНачать новую тему