![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5082 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На счет природных условий , вот что имел ввиду..У нас в регионе, часто, во второй половине лета начинаются сильные ветра, которые по долгу не позволяют поднимать птицу, особенно молодешь, да еще если поздняя.А уже с сентября наступает сезон туманов..Бывает так, что почти до января небо не открывается, а это опять отрицательно влияет на выгонку и отор птицы в племя..Иногда даже взрослых из питомника и береженых, не успеваешь прогнать и определиться..Вот тебе, Виктор, и не влияет..Это тебе ни на что не влияет, потому что птица у тебя земляная, а тем кто поднимает ее в небо, очень даже влияет. Тебе конечно этого не понять..Это сложное для тебя понятие.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3943 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тебе, Виктор, и не влияет. Конечно не влияет на качество выводков (третьих, четвёртых и познячков), потому как вроде об этом последние посты были, ну а ты как всегда включаешь свою пластинку. Тебе конечно этого не понять..Это сложное для тебя понятие. Ты что думаешь, я такой дурак что ли, чтоб не понять что такое отбор, а что такое влияние на качества последних выводков. Я прекрасно всё понимаю, даже многое чего, что ты не понимаешь. Выгонка нужна для тебя, чтоб проверить птицу на что она способна и выбрать для дальнейшего разведения, а самой птице выгонка ничего не даёт, что в ней заложено, то и передаст она по наследству или ты думаешь если мышцы накачал, то и твои дети уже родятся с развитыми мышцами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5082 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно не влияет на качество выводков (третьих, четвёртых и познячков), потому как вроде об этом последние посты были, ну а ты как всегда включаешь свою пластинку. Ты что думаешь, я такой дурак что ли, чтоб не понять что такое отбор, а что такое влияние на качества последних выводков. Я прекрасно всё понимаю, даже многое чего, что ты не понимаешь. Выгонка нужна для тебя, чтоб проверить птицу на что она способна и выбрать для дальнейшего разведения, а самой птице выгонка ничего не даёт, что в ней заложено, то и передаст она по наследству или ты думаешь если мышцы накачал, то и твои дети уже родятся с развитыми мышцами. Нет, ты .Виктор, не дурак, но далек от голубей как от птицы..Будем говорить сплошной -ноль..ты даже в разговре не везжаешь о чем речь..И самое плохое , что для тебя нет разницы, между научным диспутом и разговором голубятников. Тебе нужны прописные истины, а нам нужна птица в небе..Вот все голубятники кто поднимает голубей в небо, меня прекрасно понимают, а ты за многие годы общения, так ни в чем и не врубаешься..Вот когда будем беседовать на научном портале, тогда я буду подбирать все слова и выражения которые конкретизируют данное повествование, а среди голубятников меня и так понимают..Мне все равно что заложено в птице ( думаешь я совсем ни чего не понимаю), но она мне не нужна и я считаю ее дерьмовой, если она отказывается лететь, как бы ее не тренировал.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3160 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно не влияет на качество выводков (третьих, четвёртых и познячков), потому как вроде об этом последние посты были, ну а ты как всегда включаешь свою пластинку. Ты что думаешь, я такой дурак что ли, чтоб не понять что такое отбор, а что такое влияние на качества последних выводков. Я прекрасно всё понимаю, даже многое чего, что ты не понимаешь. Выгонка нужна для тебя, чтоб проверить птицу на что она способна и выбрать для дальнейшего разведения, а самой птице выгонка ничего не даёт, что в ней заложено, то и передаст она по наследству или ты думаешь если мышцы накачал, то и твои дети уже родятся с развитыми мышцами. Привет всем. Виктор,Владимирович прав.Как мы определим без выгонки кто есть кто?.Если Вы знаете как определить бойного голубя не гоняя его то подскажите нам. ,, а самой птице выгонка ничего не даёт, что в ней заложено, то и передаст она по наследству,, - радостное совпадение наших взглядов.Только к вам есть пару вопросов.Кто тот волшебник кто заложил то что она передаст по наследству.И на основании чего то что она передаст по наследству было в нее заложено?. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3160 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Виктор Чебоксары' date='11.10.2025, 18:15' post='174925']
Конечно не влияет на качество выводков (третьих, четвёртых и познячков), Мое мнение,влияет и еще как. Пара двухчубых дала 5 кладок. 1,2,3 кладка-птенцы двухчубые.4,5- птенцы чубатые.В нашем нелегком деле получения двухчубых голубей выход чубатых это разве не ухудшение качества птицы. Или ваши поздняки с началом весенней капели начинают в пару проситься?. Хорошо если к середине лета заярят. |
|
|
![]()
|
|
Привет всем. Виктор,Владимирович прав.Как мы определим без выгонки кто есть кто?.Если Вы знаете как определить бойного голубя не гоняя его то подскажите нам. ,, а самой птице выгонка ничего не даёт, что в ней заложено, то и передаст она по наследству,, - радостное совпадение наших взглядов.Только к вам есть пару вопросов.Кто тот волшебник кто заложил то что она передаст по наследству.И на основании чего то что она передаст по наследству было в нее заложено?. Привет, Василий !!! А еще упустили главный вопрос...а как без выгонки узнать что в нем заложено и что раскроется во время нагонки...а еще передаст ли он все ценное деткам ??? вот в чем вопрос...а не в научных тезисах и игре умных слов. |
|
|
![]()
|
|
А там следом у них уже линька начнется, получаются бесполезные голуби..мало того, что детей только поздних дадут, так еще и летать им некогда...то понос, то золотуха..Но Виктору откуда это знать, в генетике это не прописано...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3943 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор,Владимирович прав.Как мы определим без выгонки кто есть кто? Я прям оху..., речь шла о качестве последних выводков и причин вызывающих разницу от первых выводков. Василий, ну причём здесь выгонка или допустим природные условия у Владимировича, разве от ветров зависит отличие качества первых выводков от последующих? Вот его полная цитата на мой пост о кроющийся причине в яйце: Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.10.2025, 20:45) * sm141.gif В яйце дело, в яйце..., в её содержимом. Скорее всего, тоже так думаю..По этому и писал ранее, похоже сама природа подсказывает, что два выводка брать и заканчивать племенной сезон..Разве что по эксперементальным еще потрудиться. Тут хоть смейся ,хоть плачь, а так оно и похоже и есть..плюс природные условия и количество стаи... Вот скажи как природные условия влияют на низкое качество последних выводков, если условия содержания полностью во власти заводчика? Природные условия могут влиять на качество последних выводков диких (свободно живущих) голубей, но не домашних. |
|
|
![]()
|
|
Мое мнение,влияет и еще как. Пара двухчубых дала 5 кладок. 1,2,3 кладка-птенцы двухчубые.4,5- птенцы чубатые.В нашем нелегком деле получения двухчубых голубей выход чубатых это разве не ухудшение качества птицы. Т. е. ты считаешь, что природные условия повлияли на то, что 4-5-тые выводки вывелись чубатыми? Тогда, Василий, нагоняй их по методу Владимировича, может передние чубы вырастут, раз качество последних выводков зависит от нагонки по вашему. |
|
|
![]()
|
|
Только к вам есть пару вопросов.Кто тот волшебник кто заложил то что она передаст по наследству.И на основании чего то что она передаст по наследству было в нее заложено?. Василий, мне не понятна сама суть вопроса. Если ты считаешь, что сформировавшаяся определённая игра в процессе нагонки передастся по наследству, то я тебя разочарую. Передастся только "болванка", т. е. нечто что может развиться в характерную акробатику и не более, а разовьётся или не разовьётся, это уже индивидуально, а не на генном уровне. А может ты считаешь, что именно голубятник является тем волшебником, то от части соглашусь, только от части и не более, так как сама характеристика (акробатика) не прописана генетически никак, а прописана некая физиология ("болванка"), которая может развиться, а может и не развиться. Василий, даже инстинктивные поведения не прописаны генетически так, как они выражены в поведении, а прописаны тоже в виде некой "болванки" (безусловного рефлекса), а разовьётся этот инстинктивное поведение или нет и в какой форме она сформируется, тоже индивидуально. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виктор Чебоксары' date='12.10.2025, 19:04' post='174931']
Василий, ну причём здесь выгонка или допустим природные условия у Владимировича, разве от ветров зависит отличие качества первых выводков от последующих? Виктор ,Вы зачем намеренно уводите в сторону. Я вам отвечу вашим же подтекстом. Если копнуть глубже то выгонка действительно влияет на количество чубов у голубя. Только немного другим образом .После зимнего гона в стае останется больше чубатых чем двухчубых. Зимний ястреб гораздо злее летнего. Это раз .Эти чубатые потом надают еще больше чубатых .Это два. Возразите если сможете. |
|
|
![]()
|
|
Т. е. ты считаешь, что природные условия повлияли на то, что 4-5-тые выводки вывелись чубатыми? Тогда, Василий, нагоняй их по методу Владимировича, может передние чубы вырастут, раз качество последних выводков зависит от нагонки по вашему. Природные условия влияют не на чубы у 4 и 5 выводка. А на общее состояния организма голубя в выводной период. То есть: ,, В яйце дело, в яйце..., в её содержимом,,. А как следствие не качественное потомство. |
|
|
![]()
|
|
Природные условия влияют не на чубы у 4 и 5 выводка. А на общее состояния организма голубя в выводной период. Это актуально для свободно живущих голубей (городских, диких), а для домашнего это не актуально, у домашних истощение организма идёт из-за траты ресурсов на предыдущие выводки и именно по этому качество последующих кладок снижается. То есть: ,, В яйце дело, в яйце..., в её содержимом,,. А как следствие не качественное потомство. Ты про ветер забыл, дождь и другие аномалия природы у Владимировича : ![]() Виктор,Владимирович прав.
|
|
|
![]()
|
|
Василий, мне не понятна сама суть вопроса. Если ты считаешь, что сформировавшаяся определённая игра в процессе нагонки передастся по наследству, то я тебя разочарую. Передастся только "болванка", т. е. нечто что может развиться в характерную акробатику и не более, а разовьётся или не разовьётся, это уже индивидуально, а не на генном уровне. А может ты считаешь, что именно голубятник является тем волшебником, то от части соглашусь, только от части и не более, так как сама характеристика (акробатика) не прописана генетически никак, а прописана некая физиология ("болванка"), которая может развиться, а может и не развиться. Василий, даже инстинктивные поведения не прописаны генетически так, как они выражены в поведении, а прописаны тоже в виде некой "болванки" (безусловного рефлекса), а разовьётся этот инстинктивное поведение или нет и в какой форме она сформируется, тоже индивидуально. Да не сформировавшаяся игра во время нагонки передастся по наследству. А голубь с игрой которого оставит голубевод для дальнейшего разведения.-сказал БВ ,,Выгонка нужна для тебя, чтоб проверить птицу на что она способна и выбрать для дальнейшего разведения, ,-ваши слова ,, а самой птице выгонка ничего не даёт, что в ней заложено, то и передаст она по наследству,, - радостное совпадение наших взглядов.-сказал БВ. Виктор,пороа заканчивать говорит об одном и том же ,только разными словами. |
|
|
![]()
|
|
Ты про ветер забыл, дождь и другие аномалия природы у Владимировича : ![]() Я не забыл и они не только у Владимировича. Они у всех. Дождь это сырость. Ветер это сквозняк. Как это влияет на организм голубя я говорить не буду. Я уверен что Вы об этом знаете. ,,В яйце дело, в яйце..., в её содержимом,, |
|
|
![]()
|
|
,-ваши слова Я за свои слова отвечаю и излагаю всегда логически и последовательно. Виктор,пороа заканчивать Так это не я начал, а Вы с Владимировичем раздули, Владимирович как всегда крутит свою заезженную пластинку, а ты проявляешь солидарность практику, потому как сам находишься в этих рядах. Я для вас изгой (диванный теоретик или тому подобное), потому как думаю не как вы, но почему то к вашему сожалению оказываюсь прав. |
|
|
![]()
|
|
Василий, за чем вы бьетесь с Виктором, ну вам же давно понятно, что он вообще в голубях ни чего не понимает, он далек от этого как мы все от космических войн..Он даже не врубается в терминологию голубятников. Ну о чем с ним толковать.
|
|
|
![]()
|
|
Дождь это сырость. Ветер это сквозняк. Как это влияет на организм голубя я говорить не буду. Я уверен что Вы об этом знаете. Да, знаю. Только одно скажу, руки кривые у такого хозяина, если не забыли, выше писал, что все условия: условия содержания полностью во власти заводчика |
|
|
![]()
|
|
Я за свои слова отвечаю и излагаю всегда логически и последовательно. Так это не я начал, а Вы с Владимировичем раздули, Владимирович как всегда крутит свою заезженную пластинку, а ты проявляешь солидарность практику, потому как сам находишься в этих рядах. Я для вас изгой (диванный теоретик или тому подобное), потому как думаю не как вы, но почему то к вашему сожалению оказываюсь прав. Никто не умоляет ваших познаний в генетике голубей. ![]() Не так Виктор. Не к нашему сожалению а к вашему сожалению мы оказываемся точно также правы как и Вы. Хоть и говорим простыми словами. Естественно это относится не к разбору на клеточном уровне. |
|
|
![]()
|
|
Я за свои слова отвечаю и излагаю всегда логически и последовательно. Так это не я начал, а Вы с Владимировичем раздули, Владимирович как всегда крутит свою заезженную пластинку, а ты проявляешь солидарность практику, потому как сам находишься в этих рядах. Я для вас изгой (диванный теоретик или тому подобное), потому как думаю не как вы, но почему то к вашему сожалению оказываюсь прав. Ты Виктор вообще не думаешь, у тебя нет этого в крови,родители тебе не передали.Ты талдычишь то, что вычитал и запомнил из литературы..Птицу в небе ты не видел и ни чего за всю свою жизнь от голубей не получил..Ну откуда у тебя могут появиться какие то мысли по вольной птице которая поднимается в небо..да ни откуда..Я говорю про то, что вижу в небе и у себя в голубятнике, про то что вижу при нагонке разной птицы и в разном возрасте..Я говорю про птенцов которых получаю у себя в голубятне и обганиваю на своем кругу...А ты о чем ? Ты часто говоришь о том, о чем даже понятия не имеешь и если тебя наталкивают на правильную мысль и ты это понимаешь, то начинаешь крутиться как угорь и плести небылицы, вместо того, что бы признать свою неправоту..Били наверное тебя в школе все годы. .от этого и характер дрянной. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 12:09 |