IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
737 страниц V  « < 735 736 737  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 12.9.2025, 16:31
Сообщение #14721

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 12.9.2025, 17:10) *
Приходится аккуратней выражаться и выносить на люди свою мысль...Жаль, что тебе теперь не получится разогнаться в этом направлении, а то бы ты меня понял более осознанно..
А все остальные даже чуток этого ужаса понять не смогут..так и про большие стаи...и это только для тех, кто этим занимается всерьез и интересуется, а не просто держит три сотни голубей( или больше).

Сергей, чет не понял. Ты сейчас речь ведешь за стаи в которых "три сотни голубей( или больше)". Если память не изменяет, то такие большие стаи держат в основном в Азии. Если кто и в наших условиях держат такие большие стаи, то они в основном однородные по крови, т.е. одной породы, ну максимум две.
Поведение голубей в стае, в основном изучено и количественный состав , кроме породного, мало на это влияет. К примеру, поведение стаи дикарей с улицы, будет отличаться от поведения стаи голубей в дикой природе, или поведение стаи почтарей в корне будет отличаться от поведения стаи высоколетных, авысоколетных от высоколетно-бойных. Поэтому, какую именно ты хотел донести мысль по стайному поведению, среди твоих д/ч мне не понятно, если то , что они уходят толпой и не возвращаются, то это не естественное поведение голубей в стае - это как раз поведение, на поводке одно-двух особей от стандартного поведения, за которыми следуют все остальные, или по другому, в каждой стае есть свои лидеры, доминирующие особи, от которых зависит поведение всей стаи.
Есть инстинктивное поведение стаи заложенное генетически, оно как раз будет связано как с количеством голубей в стаи, так и с сезонностью.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.9.2025, 20:49
Сообщение #14722

Вставить ник
Цитата

То все фигня что изучено..Это не для нас..Плохо что ты не ловишь мысль, а зацикливаешься на одном каком то слове или выражении..Стая в 300 штук, сказано образно..Ну давай тогда конкретно.Разведи двухчубых сотни полторы, что бы в небо мог поднять хотя бы до 70 штук и я даю тебе слово, что ты можешь наблюдать много чего интересного, что ни когда не увидишь в стае из 20 штук..Это не только небо, но и вообще ихнее существование как в голубятне, так и вне ее..Когда у тебя 10 птенцов и вдруг вышел один так сказать из ряда вон..ты его быстренько обсмотрел и решил что с ним сделать..А когда у тебя птицы пол двести штук, то таких " чудных"( особенно как в моем положении) может выйти и десяток, а то и больше, и сразу ты можешь ни чего не усмотреть, а потом тебе сюрприз будет..Вот я тебе что донести пытаюсь..И заметь, они то не все в "одну сторону свихнуты" а каждый в свою...что в совокупности одной стаи, просто будут удивлять....ну по крайней мере, пока с ними не разберешься, а это долгий процесс, не быстрый.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.9.2025, 16:32
Сообщение #14723

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2025, 9:49) *
Всем привет.

Слушайте Парни, а Вы хоть знаете , значение слова "шарабан"
[b]Слово "шарабан" имеет несколько значений: это тип открытой повозки с поперечными сиденьями, а также коптильня для горячего копчения, представляющая собой металлический ящик с решеткой и крышкой, и, наконец, армянский шуточный народный танец.[/b]
У вас, что они заходят туда коптится, или шуточно танцуют армянский народный танец, или голубятня в форме повозки (шаробана)? smile.gif

Вот Владимирович меня понял. Названия:шаробан,выгул,подсетник и т.д и т.п.-это как акцент в голосе .Внимательный и знающий человек сразу определит откуда вы родом.В нашем случае это то месторасположение где вы стали голубятником.В каждом регионе свое название.
Голубятня и шаробан,выгул,подсетник-это разные вещи.
Судя по вашему вопросу у вас нет сетчатого помещения отделяюшего голубятню от улицы.

https://iimg.su/i/Haqor2

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.9.2025, 7:32
Сообщение #14724

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 12.9.2025, 23:49) *
То все фигня что изучено..Это не для нас..Плохо что ты не ловишь мысль, а зацикливаешься на одном каком то слове или выражении..Стая в 300 штук, сказано образно..Ну давай тогда конкретно.Разведи двухчубых сотни полторы, что бы в небо мог поднять хотя бы до 70 штук и я даю тебе слово, что ты можешь наблюдать много чего интересного, что ни когда не увидишь в стае из 20 штук..Это не только небо, но и вообще ихнее существование как в голубятне, так и вне ее..Когда у тебя 10 птенцов и вдруг вышел один так сказать из ряда вон..ты его быстренько обсмотрел и решил что с ним сделать..А когда у тебя птицы пол двести штук, то таких " чудных"( особенно как в моем положении) может выйти и десяток, а то и больше, и сразу ты можешь ни чего не усмотреть, а потом тебе сюрприз будет..Вот я тебе что донести пытаюсь..И заметь, они то не все в "одну сторону свихнуты" а каждый в свою...что в совокупности одной стаи, просто будут удивлять....ну по крайней мере, пока с ними не разберешься, а это долгий процесс, не быстрый.

Сергей - это ты забываешь, что разговор то у нас ведется за "чудных" "А когда у тебя птицы пол двести штук, то таких " чудных"( особенно как в моем положении) может выйти и десяток, а то и больше, и сразу ты можешь ни чего не усмотреть, а потом тебе сюрприз будет..Вот я тебе что донести пытаюсь.."
Я именно так и понимаю, как ты излагаешь про чудных. Что потом "чудные" и рулят, на основе стайного инстинкта - это первое, что я тебе пытался донести, а второе - мы рассматривали, а каким таким образом появляются эти "чудные", я предположил, что на это влияет закровленность, у тебя может быть другое мнение. Вот и все.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.9.2025, 7:34
Сообщение #14725

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 14.9.2025, 19:32) *
Вот Владимирович меня понял. Названия:шаробан,выгул,подсетник и т.д и т.п.-это как акцент в голосе .Внимательный и знающий человек сразу определит откуда вы родом.В нашем случае это то месторасположение где вы стали голубятником.В каждом регионе свое название.
Голубятня и шаробан,выгул,подсетник-это разные вещи.
Судя по вашему вопросу у вас нет сетчатого помещения отделяюшего голубятню от улицы.

https://iimg.su/i/Haqor2

А еще , Василий, есть такое выражение "Дать по шарабану", ну не как с выгулом не связано. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.9.2025, 13:42
Сообщение #14726

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч !!! Нет, мнение у меня как раз такое же, главная причина,это закровленность..Но хочу сказать на счет того, что кто и кем рулит. Сказать убрать и отобрать, куда проще чем это сделать.Мы много что говорим, и что в книжках читаем, а вот сделать все как полагается, не всегда и не у всех получается. И тут масса причин почему так, не обязательно человек не понимает, все он понимает, только устранить это все и особенно быстро, не получается..Ликбез почесть проще, чем сдеелать это по птице.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.9.2025, 13:43
Сообщение #14727

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч !!! Нет, мнение у меня как раз такое же, главная причина,это закровленность..Но хочу сказать на счет того, что кто и кем рулит. Сказать убрать и отобрать, куда проще чем это сделать.Мы много что говорим, и что в книжках читаем, а вот сделать все как полагается, не всегда и не у всех получается. И тут масса причин почему так, не обязательно человек не понимает, все он понимает, только устранить это все и особенно быстро, не получается..Ликбез почесть проще, чем сдеелать это по птице.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение Вчера, 12:10
Сообщение #14728

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2025, 15:31) *
Есть инстинктивное поведение стаи заложенное генетически, оно как раз будет связано как с количеством голубей в стаи, так и с сезонностью.

Флегонтыч, само инстинктивное поведение не заложено генетически, поведение (действие, динамику) не возможно прописать генетическим "языком", что и доказывается нижеприведённой выборкой из статьи по поводу генетически заложенности инстинктивных поведений.

"Врождённость (в смысле генетическую детерминированность) инстинктов не следует преувеличивать. Существенна сама способность животного создавать сложные формы видоспецифического поведения в «нужные» моменты взаимодействия, которые [формы] развиваются без обучения и вообще без какого-либо контакта с конспецификами.

При сравнении поведения разных видов «врождённость» означает типологическую определённость форм демонстраций и других комплексов фиксированных действий животного, их видоспецифичность, а не чисто генетическую детерминацию онтогенетического развития таких комплексов фиксированных действий. В анализе онтогенеза инстинктивного поведения «врождённость» означает устойчивую реализацию специфических форм соответствующего поведения в индивидуальном развитии при исчезающее малой роли социальных влияний, которые в раннем опыте животного могут «дошлифовывать» форму инстинктивного действия до видовой нормы.
Ещё в 1950-е гг., в дискуссии со сравнительными психологами Лоренц утверждал, что все инстинкты врождённы в первом смысле, но многие не врождённы во втором. «В теле или в поведении любого организма нет абсолютно ничего, что не зависит от внешней среды и в определенной степени не подвержено модификации благодаря окружению... То, что наследуется, - не сам признак, а пределы его модифицируемости»
Исследования показывают, что «полностью врождённые» формы поведения во втором смысле слова отсутствуют. Наследуется только «болванка» инстинкта – некое неопределенное действие в определённом направлении (в сторону партнёра – потенциального источника ключевых раздражителей, запускающих инстинктивный акт). Далее идут «шлифовка» и «оттачивание» инстинкта в актах употребления во взаимодействии с «нужным» социальным компаньоном, в процессе которой движения обретают видоспецифическую форму, а животное всё точней ориентируется по «пусковым» сигналам извне, всё лучше выделяет сигналы из многообразия окружения и т.д.
У высших позвоночных, у птиц и млекопитающих развитие инстинктивных форм поведения (в первом смысле) прямо требует социальных влияний для «доводки» соответствующего поведения до дефинитивной формы и работоспособного состояния.
Без опыта употребления инстинкта в специфической социальной ситуации, накопления истории «проб и ошибок» запуска инстинктивного акта «созревание» дефинитивной формы последнего или не происходит вовсе (птицы и млекопитающие) или «созревший» употребляется слишком неспецифически и неточно, чтобы быть эффективным. Продуктивная аналогия: сходным образом профермент трансформируется в активный фермент другими ферментативными системами организма.
Это касается даже таких простейших реакций, как клевание цветного пятнышка на конце клюва родителя, которое только что обсохший чайчонок совершает, чтобы побудить взрослых птиц отрыгнуть кормовой комок. Затем его птенец склёвывает, то есть одно и то же действие (движение) выбора ориентира, прицеливания и клевка поочередно используется в специализированном варианте социальной активности (реакция на цветное пятно как на сигнал, устанавливающий взаимодействие птенца с компаньоном-родителем), и затем в чисто функциональном (потребление пищи сами птенцом).
В классических экспериментах Тинбергена и Пердека модель держали в руке, поэтому при ее маятникообразном движении вместе с кистью руки пятно на лбу двигалось медленнее и по более короткой дуге, чем на клюве. Кроме того, птенцу приходилось тянуться вверх, чтобы клюнуть пятно на лбу. Поэтому чайчата пятно на клюве клевали чаще и точней, чем пятно на лбу, что интерпретировалось как априорное различение стимула.
Хэйлмен повторил эти опыты, но добавил еще одну модель с цветным пятном на лбу, закреплённую на стержне таким образом, чтобы лобное пятнышко было на том же расстоянии от оси вращения, как пятно на клюве другой модели. Экспериментальная установка также имела подвижный пол, высоту которого изменяли так, чтобы красное пятно на модели оставалось всегда на уровне глаз птенца. Эту модель назвали «быстрой», так как пятно у нее на лбу перемещалось быстрее, чем в «медленной» модели Тинбергена и Пердека.

Результаты неутешительны для защитников идеи о безусловной врожденности инстинктов.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение Вчера, 12:27
Сообщение #14729

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.9.2025, 6:32) *
я предположил, что на это влияет закровленность,

Ты, Флегонтыч и другие, в этом вопросе заблуждаетесь, потому как не понимаете принцип наследования.

Цитата(Флегонтыч @ 15.9.2025, 6:32) *
каким таким образом появляются эти "чудные"

"Чудные" как раз и проявляются, потому как ваши голуби являются носителями этих чудных действий.
Опять обращаемся к схеме наследования:

Ничего в потомках не может проявиться, кроме того что есть в родителях (за исключением очень редких мутаций).
При закровленности (инбридинге), чудные будут появляться чаще, потому как сами родители являются носителями этих чудных проявлений (второй закон Менделя). Закровленность сам по себе не может менять генетику.
При аутбридинге, чудных может быть меньше, потому как есть вероятность того, что второй партнёр не является носителем тех вариантов гена, которые ответственны в проявлении чудных поведений.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Вчера, 17:18
Сообщение #14730

Вставить ник
Цитата

Виктор, добрый вечер !!! Ты сказал тоже , что говорим и мы, только на научном языке.. Все идет от предков и у нас так же, у людей имеется ввиду..Вот закровленность и выносит наружу то что в больше степени нам гоняющим голубятникам не нужно..И не важно как это назвать, закровленностью или как ты прочесть три главы научной литературы, главное что результат один и тот же, а именно то, о чем мы голубятники и толкуем.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение Сегодня, 11:15
Сообщение #14731

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 16.9.2025, 16:18) *
Ты сказал тоже , что говорим и мы, только на научном языке.. Все идет от предков и у нас так же, у людей имеется ввиду.

Не совсем так, не от предков идёт, а конкретно от родителей, потому как родители могли и не унаследовать от своих родителей (предков) такие характеристики.
Предки домашних голубей это дикие голуби, а по твоей логике получается, что при закровленности (инбридинге) домашние голуби могут дать дикого голубя. Но так не происходит, так как вариантов генов дикаря (предка) в домашних голубях практически нету.
Вот недавно буквально в общении узнал, что по логике других голубеводов существуют гены которые находятся на заднем плане, также глубоко засевшие и т. д., чем Флегонтыч и другие здесь грешат, потому как не раз писалось, что вот сыграл ген предка и голубь стал дикарить.
Уверяю вас, никаких таких генов не существует, потому как из домашних голубей не возможно сделать дикого предка ввиду того, что многие варианты генов дикого вида, утеряны навсегда, их в генотипе заменили мутировавшие версии этих генов. Так и из людей не возможно сделать предка тоже по той же причине. Эволюция это и есть потеря предкого типа генов и замена их на мутировавшие версии.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Сегодня, 14:31
Сообщение #14732

Вставить ник
Цитата

Виктор, спорить я не буду, но и ты не во всем прав.Очень много в нашем с тобой разговоре общего, Просто ты как и Флегонтыч большей частью цепляешься за слово или научный термин и все идет в разрез. Ну как же не может ни чего идти от предков, а только от родителей..Если ты сам говоришь неоднократно, что в голубях заложено тысячи или даже больше ( не знаю как правильно выразится по научному) пусть будет хромосом, ты если что поправишь меня..А в этих тысячах есть то что родители получили от своих родителей..И опять же по твоим словам, в гены собирается масса хромосом или чего то там хаотически и не всегда одно и тоже...Вот и получается, что при воспроизведения потомства в голубях, может вылезти то, что лежало в родителях, но далеко не ихние, а допустим дедовское или прадедовское...Ни кто ведь точно не скажет где, чье и сколько в разной разности учавствует в развитиии или зачатии зародыша..
Я ведь задавал тебе вопрос, на который ты так конкретно и не ответил..Если все только в родителей, то почему птенцы частенько получаются в дедов и бабушек ? но ни как не в родителей...Что по виду, что по рабочим качествам...Да и когда получаются даже в родителеей, то рабочими качествами чаще всего хуже отца и матери..Почему? раз должны быть в родителей.

+Цитировать сообщение

737 страниц V  « < 735 736 737
Ответить в данную темуНачать новую тему