IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
737 страниц V  « < 734 735 736 737 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
БВ
сообщение 9.9.2025, 19:44
Сообщение #14701

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Примерно раз в пять лет выходит гладкий.
Сейчас получилась голубка.Вчера думал что тоже потерял.Нет,вернулась минут через сорок.

https://iimg.su/i/Jlskmr

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 9.9.2025, 20:38
Сообщение #14702

Вставить ник
Цитата

Всем, добрый вечер !!! Смотрю и вы начали сталкиваться с теми же проблемами которые я уже давно озвучил, есть над чем поломать голову...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.9.2025, 8:07
Сообщение #14703

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 9.9.2025, 23:38) *
Всем, добрый вечер !!! Смотрю и вы начали сталкиваться с теми же проблемами которые я уже давно озвучил, есть над чем поломать голову...

Неее, Сергей, я с такой проблемой как у тебя не сталкиваюсь, просто голуби не с моего гнезда, да и всего третий день как я их выпускаю и первый день как поднял. Основная причина, в моем случае, в том - раз не туда сели - согнал, второй раз не туда сели - согнал, а на третий раз обиделись и осели через дорогу в другом месте. Сегодня 8-00 все были в голубятне.
Тут больше моя ошибка, в таком поведении голубей - поспешность. Первый день открыл летку насыпал зерна вышли поели и обратно, второй день такая же хрень, но мне надоело взял да выгнал, но они не на голубятню, а на подоконник второго этаж дома, что напротив. Спугивать не стал, потом перелетели на конек крыши дома, то же спугивать побоялся, потом зашли, ну и на следующий день сразу в небо, вот тут не учел одного голуби наелись, а надо обганивать впроголодь. Ну и как ты думаешь куда они осели? Правильно, на конек крыши дома, ну где привыкли сидеть, а мне такой расклад не надо, крышу обсерать, я их от туда шуганул, они полетали и опять туда, еще раз согнал, полетали два сели куда мне надо, а два в стороне на провода, тут, блин, мне бы успокоится, так нет, пошел сгонять тех кто не туда сел, они взлетели, и как говорит Василий, с играло правило седьмого пера smile.gif (стайный инстинкт), ну и те что сидели где надо, то же подорвались, а так как они уже были напуганы, то и отвалили в сторону.
Вот так, Сергей, я столкнулся не с тем же самым, что у тебя, а со своей глупостью. smile.gif
Сегодня всех покрашу, вдруг, если кого сожрут, так не зря, да и с рук выпущу, мож сразу сядут туда, куда надо, а нет так снова буду добиваться правильной посадки, но теперь впроголодь, думаю отлетать и садится на стороне не будут.
Еще раз убеждаюсь, если нет вольного содержания, то лучше надо начинать с крыши голубятни, предварительно забулавлив крыло, дня на два, потом , если выгоняешь, то они не разлетаются и не садятся куда попало, а взлетают и садятся на крышу голубятни. Но хотел упростить задачу и получилось как всегда. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.9.2025, 8:17
Сообщение #14704

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 9.9.2025, 22:20) *
Привет всем.
Тоже как то все не так. Вчера сами поднялись. Похлопали, на хвостах покатались.Одного нет. Сегодня один сам сорвался, поднялся до средней и ушел .Потом нарисовался , пару кругов и опять запулил куда то. Вот думаю, если завтра выпустить то кто следующий? smile.gif

Ну вот гон пошел, уже интересней, значит скоро видео с игрой будем выставлять. sm178.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.9.2025, 15:25
Сообщение #14705

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2025, 11:07) *
Сегодня всех покрашу, вдруг, если кого сожрут, так не зря, да и с рук выпущу, мож сразу сядут туда, куда надо,

Все, покрасил, правда одного нет, так как голова в кольях, линяет, побоялся. Сели куда надо, пусть привыкают, завтра опять попробую шугануть, посмотрим как себя поведут. Так что полноценный гон еще впереди, главное процесс пошел, теперь снова с птицей до весны.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.9.2025, 15:42
Сообщение #14706

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч!!! Дай бог, что бы все срослось и ты смог погонять птицу хотя бы до весны..Это ведь уже большое дело, душа радуется, а значит и плюс здоровью!!! У меня сейчас все наоборот, птица совсем отказывается лететь, сильная линька и уже третий день начал дуть сильный ветер.Это хреновый показатель в нашем регионе, так может дуть чуть ли не до самой весны, а ветер предательский, восточный..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.9.2025, 15:44
Сообщение #14707

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, я не только тебя имел ввиду, но и Василия..Он похоже тоже не видел раньше такого поведения своей птицы..А прикинь если бы поголовье у него было больше и потери такие глупые штук по более десяти...это тяжело осмыслить и обьяснить , но такое есть.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 10.9.2025, 20:29
Сообщение #14708

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 10.9.2025, 15:44) *
Флегонтыч, я не только тебя имел ввиду, но и Василия..Он похоже тоже не видел раньше такого поведения своей птицы..А прикинь если бы поголовье у него было больше и потери такие глупые штук по более десяти...это тяжело осмыслить и обьяснить , но такое есть.

Сегодня опять ушел голубь.Не знаю как масть обозвать ,чинка или сочка ,белая побита красным .Оторвалась от кучи и ушла очень высоко .Летала как простолет. Куда потом делась я не видел. Сейчас ходил на будку смотреть ,нет ее.
Вчера еще один молодой вылетел первый раз ,ему бы сесть на будку а он не садится. Стоит как бабочка ,хлопает крыльями. То поднимется выше крыши будки, то опустится до двух метров от земли .Кот прыгнул, хотел лапой его зацепить ,я вовремя увидел, отогнал. Голубь так и стоял молотил воздух пока силы не кончились. Упал на землю .Спокойно взял его и посадил в будку. Что с голубями не могу понять .

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2025, 8:38
Сообщение #14709

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 10.9.2025, 18:44) *

Сергей, да того поведения как у тебя у меня не было и нет, особенно по д/ч, по голоногим такое наблюдал, но там больше с погодными условиями связывал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2025, 8:42
Сообщение #14710

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 10.9.2025, 23:29) *
Сегодня опять ушел голубь.Не знаю как масть обозвать ,чинка или сочка ,белая побита красным .Оторвалась от кучи и ушла очень высоко .Летала как простолет. Куда потом делась я не видел. Сейчас ходил на будку смотреть ,нет ее.

Не знаю , Василий, но таких обычно сжирают.
Цитата(БВ @ 10.9.2025, 23:29) *
Вчера еще один молодой вылетел первый раз ,ему бы сесть на будку а он не садится. Стоит как бабочка ,хлопает крыльями. То поднимется выше крыши будки, то опустится до двух метров от земли .Кот прыгнул, хотел лапой его зацепить ,я вовремя увидел, отогнал. Голубь так и стоял молотил воздух пока силы не кончились. Упал на землю .Спокойно взял его и посадил в будку. Что с голубями не могу понять .

Ну , а тут молодость, чет ты от него хочешь - вышел, напугался, вот тебе и такое поведение. Спешим мы порой с выпуском молодых.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 11.9.2025, 12:25
Сообщение #14711

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2025, 9:38) *
Всем привет.

Сергей, да того поведения как у тебя у меня не было и нет, особенно по д/ч, по голоногим такое наблюдал, но там больше с погодными условиями связывал.

Сегодня выпускал ,тихо ,спокойно. Полетали, сели, зашли. Небо и земля .Чего было с голубями? .Погодные условия-может конечно. Затмение лунное на них отразилось. smile.gif
А если серьезно то возможно скворцы замешаны .Вокруг будки много черемухи. Туча скворцов ,бесконечная возня, перелеты от дерева к дереву. Естественно ястреб тут.
Сегодня уже видимо привыкли к этой вакханалии. Успокоились.
Два голубя вернулось. Вчерашней нет.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.9.2025, 14:59
Сообщение #14712

Вставить ник
Цитата

Всем, добрый день !!! Василий, тут можно думать что угодно, но до истины видать нам в этой жизни не докопаться.Каждый обьясняет себе в силу своих мыслей..А как оно на самом деле все равно не узнать..Так ведь вы меня читаете давно , и я уже не один год делюсь тем что вижу по своей птице, уже даже не удивляюсь..Да и вы тут много чего написали по этому поводу, но все это только примерные наши догадки и не более..Я тоже первые десять лет( или чуть меньше). не видел у себя такого цирка, зато сейчас хоть отбавляй..
\

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.9.2025, 15:02
Сообщение #14713

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, у меня сегодня счастливый день и все это с твоей и Петровича помощью..Благодарю за помощь и поддержку, здоровья вам, на долгие годы! Пусть вас радует ваша птица еще много много десятков лет...
А не видишь ты такого по двухчубым потому, что у тебя они не успевают закровливаться и количество слишком маленькое для настоящего полного и обьемного наблюдения !!..Вот если разведешь сотни полторы, то много чего интересного увидишь, как в небе, так и в голубятне.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2025, 16:59
Сообщение #14714

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 11.9.2025, 18:02) *
А не видишь ты такого по двухчубым потому, что у тебя они не успевают закровливаться и количество слишком маленькое для настоящего полного и обьемного наблюдения !!.

Ну количество я думаю тут не причем, а вот закровленность тут я с тобой полностью солидарен. sm208.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 11.9.2025, 20:53
Сообщение #14715

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 11.9.2025, 15:59) *
Всем, добрый день !!! Василий, тут можно думать что угодно, но до истины видать нам в этой жизни не докопаться.Каждый обьясняет себе в силу своих мыслей..А как оно на самом деле все равно не узнать..Так ведь вы меня читаете давно , и я уже не один год делюсь тем что вижу по своей птице, уже даже не удивляюсь..Да и вы тут много чего написали по этому поводу, но все это только примерные наши догадки и не более..Я тоже первые десять лет( или чуть меньше). не видел у себя такого цирка, зато сейчас хоть отбавляй..
\

Владимирович привет.
Тут думать можно на что угодно.
Скворцов вечером не было .Тишина .Пришла вчерашняя пропажа. Открыл леток что бы зашла. Пока заходила вышло несколько голубей. Из будки выхожу и вижу что один летает. Старик. Идет на посадку на будку а сесть не может. Крылья в линьке, перьев нет. Тыркался, тыркался и приземлился на соседскую баню. Никогда ранее на нее не садился. Потом перелетел на палку на голубятне. И вот тут самое интересное .Стоит на палке как струна. Любой стук, бряк на улице крыльями стрепенается. Того и гляди рванет в небо. Успокоился и зашел в шаробан. У меня две версии происходящего smile.gif
1.Пока меня нет ,кто то пугает их когда они выходят в шаробан. Я прихожу ,открываю леток ,тот кого напугали рвет когти. Тот который не видел того кто пугал ,находясь в это время в будке ведет себя спокойно.
2. Кто то типа пероеда и т.д грызет их. Может муравьи ,может осы.
Пероеда я не вижу а вот мелких муравьев на крыше видел .Неделю назад в одном месте крышу немного перекрыл и под руберойдом обнаружил небольшой муравейник.Но не придал этому значения.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.9.2025, 21:00
Сообщение #14716

Вставить ник
Цитата

Василий, добрый вечер !!! Я только хотел об этом написать, поведение похоже на то, что их кто то погуает до вылета на волю, в голубятнике или в шарабане...обратить внимание и на крысу, и такое бывает, и дырку иногда так прячут, что сразу и не найдешь....Только не скворцов они бояится, в это верить не хочется..Хотя судя по нашему общению, все это тоже у всех по разному...в принципе и это может быть, но не верится.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.9.2025, 21:01
Сообщение #14717

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2025, 15:59) *
Ну количество я думаю тут не причем, а вот закровленность тут я с тобой полностью солидарен. sm208.gif

Флегонтыч, поверь на слово, не вру..Количество голубей, проявляет массу различных сторон птицы, о которых иной раз и представления не имеешь..Все нужно видеть..Иначе картина не полная.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.9.2025, 8:49
Сообщение #14718

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(БВ @ 11.9.2025, 23:53) *
Успокоился и зашел в шаробан. У меня две версии происходящего smile.gif

Цитата(Владимирович @ 12.9.2025, 0:00) *
в голубятнике или в шарабане..

Слушайте Парни, а Вы хоть знаете , значение слова "шарабан"
[b]Слово "шарабан" имеет несколько значений: это тип открытой повозки с поперечными сиденьями, а также коптильня для горячего копчения, представляющая собой металлический ящик с решеткой и крышкой, и, наконец, армянский шуточный народный танец.[/b]
У вас, что они заходят туда коптится, или шуточно танцуют армянский народный танец, или голубятня в форме повозки (шаробана)? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.9.2025, 8:56
Сообщение #14719

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 12.9.2025, 0:01) *
Флегонтыч, поверь на слово, не вру..Количество голубей, проявляет массу различных сторон птицы, о которых иной раз и представления не имеешь..Все нужно видеть..Иначе картина не полная.

Сергей, я конечно верю, знаю и то, что голубь птица стайная и чем больше в стае, тем более проявляется стайный инстинкт, но отвалить просто так без причины и не вернуться - это не от стаи зависит. Стая может повлиять, только, на количество увлеченных голубей, но это не означает, что в стае все безбашенные, есть один - два и этого хватит. Я вот про этих одно- двух выше писал, что их такое поведение, вероятнее всего, связано с закровленность.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.9.2025, 14:10
Сообщение #14720

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, добрый день !!! Не только стая вляет на поведение в полете, так же меняется и поведение птицы везде,где только можно..Как раз дело втом, что при большом количестве птицы, проявляется все негативные стороны нашего увлечения, чем больше птицы, тем больше брака и чудес и тут можно увидеть много интересного для себя, а это опыт, который в дальнейшем не позволяет говорить о многом с утверждением. Приходится аккуратней выражаться и выносить на люди свою мысль...Жаль, что тебе теперь не получится разогнаться в этом направлении, а то бы ты меня понял более осознанно..
Тут разница вот в чем, приведу пример..Мы все понимаем слово и процесс---ГОЛОД....но по настоящему его понимает только тот кто это пережил..А все остальные даже чуток этого ужаса понять не смогут..так и про большие стаи...и это только для тех, кто этим занимается всерьез и интересуется, а не просто держит три сотни голубей( или больше).

+Цитировать сообщение

737 страниц V  « < 734 735 736 737 >
Ответить в данную темуНачать новую тему