IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
756 страниц V  « < 733 734 735 736 737 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 28.8.2025, 16:28
Сообщение #14681

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.8.2025, 21:03) *

Отстой.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 29.8.2025, 19:32
Сообщение #14682

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.8.2025, 22:31) *
Не, Флегонтыч, серебристые почтари это декор, потому как масть такую приклеили от гонных голубей, а возможно бойных.

https://iimg.su/i/gI6p1z

Виктор скажите ,на ваш взгляд почему насыщенность цвета у голубей разная, от каких факторов это зависит? .Почему называете своего серебристым?.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.8.2025, 9:20
Сообщение #14683

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(БВ @ 29.8.2025, 18:32) *
почему насыщенность цвета у голубей разная

В обоих случаях это фактор "милки" делает их такими. Столь существенной разницы насыщенности не улавливаю, это может быть просто разные условия съемки, к тому же мой загружен фактором "грязный", клюв при "милки", "разбавлении", "рецессивно-красном" и "рецессивно-белом" должен быть светлым, но фактор "грязный", некоторые "бронзовые характеристики" клюв делают тёмным. Светлые клювы делает фактор "смоки".

Цитата(БВ @ 29.8.2025, 18:32) *
Почему называете своего серебристым?.

Это не я придумал, так их называют (почтовых).

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.9.2025, 8:11
Сообщение #14684

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 28.8.2025, 12:07) *
Это было в детстве, а сейчас интерес другой, да и свистеть уже разучился laugh.gif

Виктор, так ты заведи таких - хлоп в ладошки и голуби в небе и свистеть не надо. Еще раз повторюсь, декорацией заниматься гораздо проще, чем рабочей птицей, тут и спорить не надо, ели было бы наоборот , то у всех бы птица летала , а не сидела по клеткам, да вольерам.
Так , что заниматься рабочей птицей - это не отголоски детства, а высший пилотаж в голубеводстве, а декорация - это баловство, для взрослых дяденек sm170.gif
Хотя, каждому свое.......

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.9.2025, 8:33
Сообщение #14685

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 27.8.2025, 12:21) *
По этому вопросу писал уже, всё это завит от генотипов особей первоначально взятых для инбридинга:
Флегонтыч, инбридинг как раз и предусматривает очищение генотипа от нежелательных вариантов гена, посредством жёсткого отбора, потому как любой ген в генотипе представлен только двумя копиями (вариантами). Например у нас есть особь с гомозиготным генотипом по нужному гену АА, а в пару к нему попалась особь у которой один из вариантов нежелательный, т. е. с генотипом Аа.
При скрещивани:
АА Х Аа
Получатся:
АА; Аа; Аа; аа
Вот этих аа жёстко выбраковывают.
И так из поколения в поколение жёстко выбраковывая увеличивается доля с генотипом АА.

Виктор, ты ,наверно, понять нас не сможешь, тех кто работает с летно-игровой птицей, так как сам с ней не работаешь. Вот среди этих АА;Аа;Аа; , а порой и аа, в виду того, что не понятно в какой последовательности, этот с генотипом аа выпадет, жесткий отбор - очень, и очень затруднителен, так как из-за засилия хища, не возможно полноценно выгнать птицу, что бы проверить ее рабочие качества, отсюда низкий хоминг, не постоянство в игре и т.д.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.9.2025, 8:41
Сообщение #14686

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 1.9.2025, 7:11) *
Еще раз повторюсь, декорацией заниматься гораздо проще, чем рабочей птицей, тут и спорить не надо, ели было бы наоборот , то у всех бы птица летала , а не сидела по клеткам, да вольерам.

Флегонтыч, проще не проще, для меня не самоцель, я просто содержу голубей для души и не занимаюсь ими.

заниматься рабочей птицей - это не отголоски детства, а высший пилотаж в голубеводстве, а декорация - это баловство

Нет у меня декорации, нет и рабочей птицы, у меня просто голуби, обычные третьего сорта. Заниматься рабочей птицей или декорацией у меня и времени нет, и желания, и возможности, да и стремление к высшему пилотажу у меня нет, я обычный человек, без амбиций и генетика для меня не самоцель, это просто сопутствующее знание к роду занятий. Занимался бы кошками, изучал бы их генетику, пчёлами - их генетику и т. д.
В общем, чем занимаюсь, то и изучаю.

Хотя, каждому свое.......

Вот именно.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.9.2025, 9:05
Сообщение #14687

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 1.9.2025, 7:33) *
Виктор, ты ,наверно, понять нас не сможешь, тех кто работает с летно-игровой птицей, так как сам с ней не работаешь. Вот среди этих АА;Аа;Аа; , а порой и аа, в виду того, что не понятно в какой последовательности, этот с генотипом аа выпадет

Флегонтыч, этот абзац можно понять двояко, про последовательность выпадания.
Например если это "аа" и "а" расматривается как вариант генотипа потомства, то для родителей у которых генотип Аа, выпадет обязательно, рано или поздно или всегда, так как образование гамет происходит случайным образом и случайно среди тысяч спермиев оплодотворит тот который имеет гамету "а". В общем здесь нет прописных правил.
А если "аа" рассматриваешь как некую последовательность расположения генов в генотипе, могу сказать только то, что либо ты не понимаешь генетику, либо не полностью раскрываешь вопрос. Гены не меняют места в хромосомах и один ген не может превратиться в другой ген, аллели (варианты) гена не смешиваются, не образуют новый ген, один аллель расположен на отцовской хромосоме, другой аллель на материнской хромосоме. Если у особи генотип "АА", то аллели (варианта) "а" у него быть не может и его потомок может унаследовать от него, только аллель (вариант) "А".

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.9.2025, 9:20
Сообщение #14688

Вставить ник
Цитата

жесткий отбор - очень, и очень затруднителен, так как из-за засилия хища, не возможно полноценно выгнать птицу, что бы проверить ее рабочие качества

smile.gif
Жёсткий отбор это если птица не полетела за тройку подъёмов, то уже в мусор.

отсюда низкий хоминг, не постоянство в игре и т.д.

Флегонтыч, нет таких единственных генов, которые бы формировали хоминг и постоянство игры. Все эти качества косвенно зависят от генов и формируются индивидуально, так же как гениальность, интелект и характер человека. Вот ты стремишься достичь высшего пилотажа в селекции рабочих качеств в голубеводстве, а я в познании наследования и эти наши качества не зависят от наших генов на прямую, эти качества формируются под влиянием окружающей среды в которой мы развиваемся и общаемся.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.9.2025, 7:53
Сообщение #14689

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.9.2025, 11:41) *
Флегонтыч, проще не проще, для меня не самоцель, я просто содержу голубей для души и не занимаюсь ими.
Нет у меня декорации, нет и рабочей птицы, у меня просто голуби, обычные третьего сорта. Заниматься рабочей птицей или декорацией у меня и времени нет, и желания, и возможности, да и стремление к высшему пилотажу у меня нет, я обычный человек, без амбиций и генетика для меня не самоцель, это просто сопутствующее знание к роду занятий. Занимался бы кошками, изучал бы их генетику, пчёлами - их генетику и т. д.
В общем, чем занимаюсь, то и изучаю.

Виктор, вот теперь понятно, но и ты пойми , что мы то же такие же, держим для души, но не раскрывается моя душа, если я, например, вижу летающего чикуша над крышами, а не в точке.
И цель каждого, что бы ты не говорил, улучшить, то что ты имеешь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.9.2025, 7:58
Сообщение #14690

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.9.2025, 12:20) *
smile.gif
Жёсткий отбор это если птица не полетела за тройку подъёмов, то уже в мусор.

Виктор, ну чё так жестко-то, сразу в мусор. smile.gif Если отработанные высокколеты, не пошел за неделю, вот тогда и в мусор, а вот по д/ч там сложнее и период нагонки не предсказуем, но если к весне не раскрылся, после линьки, то то же в мусор.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 1.9.2025, 12:20) *
Флегонтыч, нет таких единственных генов, которые бы формировали хоминг и постоянство игры. Все эти качества косвенно зависят от генов и формируются индивидуально, так же как гениальность, интелект и характер человека. Вот ты стремишься достичь высшего пилотажа в селекции рабочих качеств в голубеводстве, а я в познании наследования и эти наши качества не зависят от наших генов на прямую, эти качества формируются под влиянием окружающей среды в которой мы развиваемся и общаемся.

Виктор, ну ты же понимаешь, что это уже философия. sm186.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 2.9.2025, 21:07
Сообщение #14691

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.9.2025, 6:53) *
держим для души, но не раскрывается моя душа, если я, например, вижу летающего чикуша над крышами, а не в точке.

Вот наглядный пример, что всеми действиями правят эмоции laugh.gif

Цитата(Флегонтыч @ 2.9.2025, 6:53) *
И цель каждого, что бы ты не говорил, улучшить, то что ты имеешь.

Не говори за всех, у меня например нет такой цели, чтоб улучшить какую либо породу.

Цитата(Флегонтыч @ 2.9.2025, 6:58) *
Виктор, ну чё так жестко-то, сразу в мусор.

Если вести жёсткий отбор, то так и должно, безжалостно выбраковывать с малейшим отклонением.

Цитата(Флегонтыч @ 2.9.2025, 6:58) *
Виктор, ну ты же понимаешь, что это уже философия.

Это не философия, это явь.

Вот теперь до меня дошло, что ты хотел сказать про последовательность выпадения "аа" или "а".
Помнится один (имена называть не будем) тут писал, за переворот сработал один ген, за столб сработал другой ген; другой посетовал о том, что дескать ген хоминга почему-то не сработал, видно и ты примерно так и представляешь, ген не сработал и действия не произошло, ген сработал и произошло действие.
Но на самом деле это вовсе не так, гены ещё в эмбриональном периоде закладывают и формируют физиологические особенности, которые потом при определённых условиях проявляются в выше перечисленных характеристиках, а не так, раз - ген сработал и голубь сделал переворот, раз - другой ген сработал и голубь вернулся домой.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.9.2025, 8:37
Сообщение #14692

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.9.2025, 0:07) *
Вот наглядный пример, что всеми действами правят эмоции laugh.gif
Не говори за всех, у меня например нет такой цели, чтоб улучшить какую либо породу.

Виктор, да как так-то, то ты пишешь, что "всеми действами правят эмоции ", значит и целепологением, а тут вдруг у тебя нет цели к улучшению.
Про улучшение, я про породу-то и не писал, если не саму породу, что я то же не делаю, так то что стремишься изменить, улучшить, закрепить, пусть по расцветке и т.д. ты же улучшаешь, значит это твоя цель , для удовлетворения своих желаний в познании генетики. Я же говорю -это уже философия.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.9.2025, 0:07) *
Вот теперь до меня дошло, что ты хотел сказать про последовательность выпадения "аа" или "а".
Помнится один (имена называть не будем) тут писал, за переворот сработал один ген, за столб сработал другой ген; другой посетовал о том, что дескать ген хоминга почему-то не сработал, видно и ты примерно так и представляешь, ген не сработал и действия не произошло.
Но на самом деле это вовсе не так, гены ещё в эмбриональном периоде закладывают и формируют физиологические особенности, которые потом при определённых условиях проявляются в выше перечисленных характеристиках, а не так, раз - ген сработал и голубь сделал переворот, раз - другой ген сработал и голубь вернулся домой.

Виктор, да нечего до тебя не дошло, ты же не придерживаешься того, что бойного голубя запускай с колодца, то и играть он начнет в столб, и я то же. smile.gif
Про когда выпадет особь с характеристикими аа, я писал за последовательность, что в одном сезоне она может и не выпасть. angry.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.9.2025, 8:59
Сообщение #14693

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.9.2025, 7:37) *
Виктор, да как так-то, то ты пишешь, что "всеми действами правят эмоции ", значит и целепологением, а тут вдруг у тебя нет цели к улучшению.

Флегонтыч, не вызывают у меня эмоции, что бы улучшить, что-то, а вот что либо намешать и получить, то что мне нравится (именно мне, а не другим), я получаю удовольствие. Как бы цель она есть, но не для общего дела, не для улучшения, а для собственного удовлетворения.
Вот и голубей я держу для собственного удовлетворения, т. е. для души.

ты же не придерживаешься того, что бойного голубя запускай с колодца, то и играть он начнет в столб, и я то же.

Ну не знаю, тут двояко. Если именно бойного, возможно тренировка такая принесёт некоторую пользу (правда по наследству такой навык не передаётся), а вот простолёта такая тренировка не заставит играть.

в одном сезоне она может и не выпасть.

Может никогда не выпасть, а могут получатся только такие, это всё дело случая и законов здесь нет.
Вот у меня, писал уже, спарован чёрный перьмяк с жёлтой перьмячкой, для получения во втором сезоне от потомков, красных перьмяков, но судьба расположила другое, чёрный перьмяк оказался носителем (гетерозиготным) рецессивно-красной характеристики и уже в первом поколении эта пара дала красного птенца.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.9.2025, 13:52
Сообщение #14694

Вставить ник
Цитата

Виктор, добрый день !! Тебя можно оправдать только в одном случае, это если твоя птица у тебя же и погибает..Не важно по какой причине, от болезней или сам убираешь..А если эта птица потом расходится по городам и весям, то за такое дело надо ручки отбивать толстой палкой..Из за этой причины и пропала вся породная птица в большинстве..Если чисто как ты пишешь для себя, то вольному воля, но и понимать должен, что нет ей жизни и не должно быть, за пределами эксперементальной голубятни.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 3.9.2025, 18:56
Сообщение #14695

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.9.2025, 12:52) *
Тебя можно оправдать только в одном случае, это если твоя птица у тебя же и погибает

А куда им деваться, я голубей не продаю и не отдаю (плоды эксперимента).
Вот ты сколько голубят за сезон получаешь?
А я штук 5-6 и экспериментные среди них 1-2. В этом сезоне планировал посадить на кладки 6 пар, но времени и места не нашлось для всех, так что в кладках участвовало всего 4 пары, одна пара неудачно (птенец не выжил), у пермских растёт красный (породный), у почтарей тоже птенец один (второе яйцо было пустое) и два птенца беспородных (экспериментальных, фото одной в соседней теме).
Вот и всё для этого сезона.

Цитата(Владимирович @ 3.9.2025, 12:52) *
А если эта птица потом расходится по городам и весям, то за такое дело надо ручки отбивать толстой палкой..Из за этой причины и пропала вся породная птица в большинстве.

За других не могу сказать, расходится у них птица или нет, но только здесь у нас не называют птицу породой, а называют либо в соответствии масти, либо высоколётной, бойной или декорацией. Думаю запросто могут для улучшения лёта замесить ижей с пермью или ещё с кем.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.9.2025, 21:52
Сообщение #14696

Вставить ник
Цитата

Я тоже редко птицу называю породой, так как она на мой взгляд далеко не дотягивает до этой планки.. Я не мало повидал и был знаком с любителями по эксперементировать, но все они потом старались втюхать эту птицу по базарам и выставкам, если она была хоть на кого то похожа ..По этому так и выразился..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.9.2025, 8:31
Сообщение #14697

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.9.2025, 11:59) *
Ну не знаю, тут двояко. Если именно бойного, возможно тренировка такая принесёт некоторую пользу (правда по наследству такой навык не передаётся), а вот простолёта такая тренировка не заставит играть.

Ну, Виктор, ты меня разочаровал, осталось тебе, только, проэкспериментировать, что бы мне убедиться в правильности твоих мыслей. smile.gif

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.9.2025, 11:59) *
Может никогда не выпасть, а могут получатся только такие, это всё дело случая и законов здесь нет.
Вот у меня, писал уже, спарован чёрный перьмяк с жёлтой перьмячкой, для получения во втором сезоне от потомков, красных перьмяков, но судьба расположила другое, чёрный перьмяк оказался носителем (гетерозиготным) рецессивно-красной характеристики и уже в первом поколении эта пара дала красного птенца.

Вот видишь, Виктор, в твоей работе есть целеполагание, которое тебе приносит определенное удовлетворение, я ж говорил, все - это философия, когда начинаются разговоры, да я, для души держу, не какой цели у меня нет и т.д. и т.п. sm66.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 4.9.2025, 9:42
Сообщение #14698

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 4.9.2025, 7:31) *
я ж говорил, все - это философия

Про философию ты говорил о другом, а цели чтоб что-то улучшить у меня нет в отличии от вас, всё только для души, а душе хочется радости от лицезрения разных красивых мастей на мой взгляд. Для общего дела я с голубями ничего не делаю.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.9.2025, 16:37
Сообщение #14699

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.9.2025, 12:42) *
а душе хочется радости от лицезрения разных красивых мастей на мой взгляд. Для общего дела я с голубями ничего не делаю.

Ага , Виктор, вот это выше не цель, так целеполагание и если ты для общего дела, правда не совсем понял, что ты под этим имеешь в виду, то все у тебя бесцельно.
Ну, а если серьезно, то сегодня поднял первых четырех от Андрея, как и говорил с сентября начну гон. Не плохо, для первого раза, на крыло легки, игры конечно , сразу и не будет, потому что засиделись, придется заново разыгрываться, хотя они уже были нагнаны Андреем до игры, но это для меня не новость все это давно прошли. Но вот позавчера облетались, с крыши , где не надо бы им сидеть, не пугал, а сегодня не дал туда садиться так они, блин, с третьего раза ушли за дорогу и там осели, пока был дома, не приходили. Вот теперь на измене - придут - не придут. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.9.2025, 19:20
Сообщение #14700

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Привет всем.
Тоже как то все не так. Вчера сами поднялись. Похлопали, на хвостах покатались.Одного нет. Сегодня один сам сорвался, поднялся до средней и ушел .Потом нарисовался , пару кругов и опять запулил куда то. Вот думаю, если завтра выпустить то кто следующий? smile.gif

+Цитировать сообщение

756 страниц V  « < 733 734 735 736 737 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему