![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17610 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч привет.Вы не прониклись темой. Разговор изначально был про КРЫШУ ГОЛУБЯТНИ которую голуби ,по нашим представлениям, должны считать безопасным местом. И не боялись на нее возвращаться. Привет, привет Василий. С этим-то не кто не спорит, не могу, только, понять - как связано это с тем, что голубей напугал хищ и они не вернулись. Ну, если рассматривать это в ракурсе того, что голуби первый раз вышли на крышу и тут их напугал хищ, тогда понятно. Вообще-то, если стая не большая, то голубей в начале на вязках, день-два, приучают к крыше, а только, потом дают свободное крыло, вот тогда они точно далеко не разлетятся и вернуться, кроме тех, кого сожрали. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17610 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное есть, но правило это не закон. У меня этих "будок" шесть штук, плюс голубятня на два отсека, одна только чистка и кормление занимает ежедневно часа два с половиной, Виктор, а зачем тебе столько будок, да еще и голубятня на два отсека? Сколько пород держишь? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3896 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, а зачем тебе столько будок Чтоб хоть как-то придерживаться правила 1куб. на пару, озвученное Василием ![]() Сколько пород держишь? Флегонтыч, так интерес в голубях у нас с тобой разный, тебе гон, а мне генетика. В общей куче результат не будет чистым, так как очень большая вероятность оплодотворения другими самцами. Сколько пород, не считал, раньше было больше, а теперь сокращаю по естественной убыли или же при помощи хищника. К тому же и в породах бывают по стандарту разные масти. Вот например есть у меня два самца пермских галок. Поставил задачу приобрести им красных, съездил в Казань на птичку, вот только красных не нашёл, приобрёл жёлтых. Теперь задача изменилась, решил с помощью чёрных и жёлтых сделать красных, а заодно и выяснить, какого базового цвета эти жёлтые. В ходе эксперимента выяснилось, что один чёрный самец гетерозиготен по рецессивно-красному фактору, так что красных я получил в первом же сезоне. А базовый жёлтых оказался сизым. А вот у красногривых ижей (есть и такие у меня) базовый оказался зольно-красный, что выяснилось при паровках в себе. В Казане приобрёл серебристого почтаря (самок не было) и теперь есть задача сделать у себя в хозяйстве серебристых почтарей. В этом сезоне самку ему не подобрал (руки не дошли), да и "будки" для этого не было свободной. Будем заниматься в следующем сезоне. Для приумножения серебристых с помощью сизой почтарьки понадобится 2 сезона. В первый сезон получу гетерозиготных (по масти сизых), а во втором уже серебристых. Потом есть ещё и монахи (ностальгия детства) и с ними надо заниматься, там тоже самцы красные, а мне нравятся чёрные. Вот так и занимаюсь, держу голубей, эксперементирую, получаю нужных по окрасу, некоторых гоняю (тех которые не нужны), а то их стало слишком много. |
|
|
![]()
|
|
Чтоб хоть как-то придерживаться правила 1куб. на пару, озвученное Василием ![]() Флегонтыч, так интерес в голубях у нас с тобой разный, тебе гон, а мне генетика. В общей куче результат не будет чистым, так как очень большая вероятность оплодотворения другими самцами. Сколько пород, не считал, раньше было больше, а теперь сокращаю по естественной убыли или же при помощи хищника. К тому же и в породах бывают по стандарту разные масти. Вот например есть у меня два самца пермских галок. Поставил задачу приобрести им красных, съездил в Казань на птичку, вот только красных не нашёл, приобрёл жёлтых. Теперь задача изменилась, решил с помощью чёрных и жёлтых сделать красных, а заодно и выяснить, какого базового цвета эти жёлтые. В ходе эксперимента выяснилось, что один чёрный самец гетерозиготен по рецессивно-красному фактору, так что красных я получил в первом же сезоне. А базовый жёлтых оказался сизым. А вот у красногривых ижей (есть и такие у меня) базовый оказался зольно-красный, что выяснилось при паровках в себе. В Казане приобрёл серебристого почтаря (самок не было) и теперь есть задача сделать у себя в хозяйстве серебристых почтарей. В этом сезоне самку ему не подобрал (руки не дошли), да и "будки" для этого не было свободной. Будем заниматься в следующем сезоне. Для приумножения серебристых с помощью сизой почтарьки понадобится 2 сезона. В первый сезон получу гетерозиготных (по масти сизых), а во втором уже серебристых. Потом есть ещё и монахи (ностальгия детства) и с ними надо заниматься, там тоже самцы красные, а мне нравятся чёрные. Вот так и занимаюсь, держу голубей, эксперементирую, получаю нужных по окрасу, некоторых гоняю (тех которые не нужны), а то их стало слишком много. Да уж, Виктор, все понял - занимаешься декором, но вот одно не понял зачем тебе В Казане приобрёл серебристого почтаря (самок не было) и теперь есть задача сделать у себя в хозяйстве серебристых почтарей. В этом сезоне самку ему не подобрал (руки не дошли), да и "будки" для этого не было свободной. Будем заниматься в следующем сезоне. Для приумножения серебристых с помощью сизой почтарьки понадобится 2 сезона. В первый сезон получу гетерозиготных (по масти сизых), а во втором уже серебристых. серебристые почтари, ведь почтовые - это рабочие голуби, зачем их-то в декор переводить? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5029 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, привет Василий. С этим-то не кто не спорит, не могу, только, понять - как связано это с тем, что голубей напугал хищ и они не вернулись. Ну, если рассматривать это в ракурсе того, что голуби первый раз вышли на крышу и тут их напугал хищ, тогда понятно. Вообще-то, если стая не большая, то голубей в начале на вязках, день-два, приучают к крыше, а только, потом дают свободное крыло, вот тогда они точно далеко не разлетятся и вернуться, кроме тех, кого сожрали. Привет, Флегонтыч!!! Это тоже у всех по разному..Я к примеру имею свободное время, выставляю молодых в клетке на крышу или в любое удобное для этого место, на высоте крыши..еще тогда когда птенцы даже не помышляют о самостоятельном выходе на крышу..Затем по позже они начинают выходить из голубятни на землю во двор, еще не умея летать...и постепенно сами поднимаются на крышу по мере взросления...Я ни когда своих птенцов не вязал и не вяжу..Мне позволяет это свободный выгул с "общака", то есть из гонной голубятни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3119 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, природа награждает только случайно, а не целенаправлено, это раз. Два это то, что восьмое перо работает в ансамбле всех перьев и потеряв рядом находящиеся перья, мне кажется уже восьмое перо в одиночку не создаст нужного звука (сигнала). Три, природа не расточительна, раз городские голуби выживают, значит этот сигнал не является главным, к тому же в стае не все одновременно идут в линьку. Инструмент может и не работает, но кроме этого инструмента есть и дублирующие системы оповещения, например визуальное и т. д. Виктор не уводите в сторону.Мы говорим за 8 перо или все крыло. ТОЧКА. Городские дикари не всегда собираются в стаю..В течении дня расползаются по городу в разных направлениях.К нам на улицу ,например,прилетает от двух до пяти особей.Все линючие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3119 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, привет Василий. С этим-то не кто не спорит, не могу, только, понять - как связано это с тем, что голубей напугал хищ и они не вернулись. Ну, если рассматривать это в ракурсе того, что голуби первый раз вышли на крышу и тут их напугал хищ, тогда понятно. Вообще-то, если стая не большая, то голубей в начале на вязках, день-два, приучают к крыше, а только, потом дают свободное крыло, вот тогда они точно далеко не разлетятся и вернуться, кроме тех, кого сожрали. ................................................................................ ... Ушли не в верх а в даль. Унеслись как простолеты ,как будь то у них на хвосте кто то сидел. Не знаю как на счет закровленности и это возможно тоже роль играет. Я думаю что виновато ,если я правильно помню, седьмое маховое перо которое передает информацию об опасности. Я не видел кто из них первый рванул ,услышал только треск крыльев. Думаю, после ночного мыслительного процесса, smile.gif что соседский черный кот просто вдоль стены будки по земле пробежал ,один кто то его увидел ,захлопал, просигналил всем-,, опасность,,. Все с дуру и ломанулись. Первый раз когда голуби болтались несколько дней, так же точно ломанулись, соседский кот бегал у будки. ................................................................................ ... Привет Флегонтыч с этого поста пошла веселуха. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5029 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем, добрый вечер! Я не поддерживаю это обьяснение..Так вообще не должно быть..Да и не сильно то они пугаются кота который ходит возле голубятни..Не без того конечно, но что бы так., не думаю..Василий должен помнить сколько раз я за последнее время выносил эту проблему на обсуждение..Вот так уходят и мои, стаями.. Хорошо тем кто ловит, и разводить не нужно, от 11 до 17 штук за раз...Бывают и птенцы9 повторяюсь) которые нормально облетались, выходят, посидят на крыше или на кресте и отрываются прямым курсом в любую сторону и низом прут на сколько их глаз видит, с концами, от таких возврата нет..Считайте первые десять лет, я такого не наблюдал, а вот теперь вижу каждый год и в основном осенью..Нормальная птица как бы не испугалась, все равно должна накинуть круг или несколько над родным голубятником, не важно на какой высоте..И все же это больше всего похоже на закровленность. Но утверждать и спорить не буду..Каждый вправе сам себе придумать обьяснение.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3896 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И все же это больше всего похоже на закровленность. Далась вам эта закровленность. В инбридинге ничего страшного нет, если первоначально ( до инбридинга) в генотипе не присутствовали генетические патологии. Сами подумайте, например к своему красному вы подобрали красного из другого хозяйства, даже скажем так, из другого региона. Так ген вашего красного совершенно идентичен гену красного из другого региона (из другой страны, континента, материка). Например есть образец длительного инбридинга - сирийский хомячок. Сколько их в лабораториях, в домашних условиях и все они родственники, т. е. закровлены по самые не хочу: https://pikabu.ru/story/khomyachya_eva_ili_...urqs2yr13463752 А вот статья для тех кто страшится закровленности (инбридинга): https://my.mail.ru/community/pomeranian-lov...00fbb9d005.html |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Не, Флегонтыч, серебристые почтари это декор, потому как масть такую приклеили от гонных голубей, а возможно бойных. ![]() Красивый, Виктор, красивый, но явно не рабочий. Зачем такие нужны я не понимаю, думаю, что не когда и не пойму. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Например есть образец длительного инбридинга - сирийский хомячок. Сколько их в лабораториях, в домашних условиях и все они родственники, т. е. закровлены по самые не хочу: https://pikabu.ru/story/khomyachya_eva_ili_...urqs2yr13463752 А вот статья для тех кто страшится закровленности (инбридинга): https://my.mail.ru/community/pomeranian-lov...00fbb9d005.html Ну да, ну да, Виктор, а кто-нибудь, из этих хомячков, проверял их по всем признакам на жизнеспособность, конечно нет, в том то и вопрос, на который нельзя положительно ответить на роль инбридинга по этим хомячкам. Единственное, что если инбридинг проводился с жестким отбором, повторяю, Виктор, для тебя , с жестким отбором по всем признакам, то тогда да, через 10 поколения хомячки будут развиваться сами в себе. А теперь по статье. "Недостатки инбридинга: 1. Малейшая ошибка (нежелательный признак) усиливается в связи с гомозиготностью и закрепляется в данной породной группе; 2. Слишком продолжительный инбридинг ослабляет физические характеристики и экстерьер, а также отрицательно сказывается на репродуктивной функции и жизнеспособности животных; 3. Не обогащает начальный генотип популяции." Выполнить первый пункт на рабочих голубях - не возможно, следовательно по какому-то из признаков мы можем ошибиться и закрепить, сами того не подозревая, нежелательный признак, который как раз и проявится, чрез 10-лет, как написал Сергей. ..Считайте первые десять лет, я такого не наблюдал, а вот теперь вижу каждый год и в основном осенью...И все же это больше всего похоже на закровленность. Но утверждать и спорить не буду..Каждый вправе сам себе придумать обьяснение. По второму пункту "ослабляет физические характеристики и экстерьер, а также отрицательно сказывается на репродуктивной функции и жизнеспособности животных", что то же подтверждается практикой. Ну и третий пункт "Не обогащает начальный генотип популяции" то же не менее важен, так , например у Сергея появились проблемы с игрой ну и т.д. Нет я не против инбридинга, но только, на разумной основе, не увлекаясь им, проводя жесткий отбор по всем признакам, но а так-как (повторюсь) мы не в состоянии , по рабочей птице, проводить жесткий отбор, то и не хрен им увлекаться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Зачем такие нужны я не понимаю, думаю, что не когда и не пойму. ![]() Флегонтыч, писал уже, тебе интересен гон, а мне генетика, а кому-то продажа. Все мы разные и интересы у нас разные. Я вот ещё и гуппиками балуюсь, скрещиваю разных для получения оригинальных, а другой например их разводит строго по окрасам на продажу. Видимо с детства у меня к этому интерес, всегда держал разных голубей и паровал разных между собой, и с нетерпением ждал какие выйдут птенцы. А вот ностальгия с детства (кроме почтарей и драконов): ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот это , Виктор, я понимаю, есть порода, сейчас, к сожалению, ставшей декоративной, а вообще относится к гонным голубям, то в ней можно экспериментировать, с драконами то же - это порода декоративная, а вот зачем почтарей угроблять, ведь они еще официально не отнесены к декоративной породе - не понимаю, нет я понимаю когда чисто белых почтарей вывели , для сброса их на свадьбах, тут еще понять можно, а дальше по мастям их декорировать - это просто абсурд. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
"Недостатки инбридинга: 1. Малейшая ошибка (нежелательный признак) усиливается в связи с гомозиготностью и закрепляется в данной породной группе; 2. Слишком продолжительный инбридинг ослабляет физические характеристики и экстерьер, а также отрицательно сказывается на репродуктивной функции и жизнеспособности животных; По этому вопросу писал уже, всё это завит от генотипов особей первоначально взятых для инбридинга: В инбридинге ничего страшного нет, если первоначально ( до инбридинга) в генотипе не присутствовали генетические патологии. Единственное, что если инбридинг проводился с жестким отбором, повторяю, Виктор, для тебя , с жестким отбором по всем признакам, то тогда да, через 10 поколения хомячки будут развиваться сами в себе. С детства разводил хомячков, брат тоже увлекался ими и дочка старшая тоже содержала. Никаких жёстких отборов не вели и никаких отклонений не было. Живут максимум 4 года, плодятся прям некуда, а в природе живут и плодятся куда меньше, потому как редко встречаются. Флегонтыч, например популяция в дикой природе этих хомячков в Израиле сформировалась, как считают от сбежавших первых пяти хомячков (братьев и сестёр). 3. Не обогащает начальный генотип популяции." Это верно, но что бы обогатить опять придётся применить инбридинг, что бы закрепить генотип стороннего. Выполнить первый пункт на рабочих голубях - не возможно, следовательно по какому-то из признаков мы можем ошибиться и закрепить, сами того не подозревая, нежелательный признак Флегонтыч, инбридинг как раз и предусматривает очищение генотипа от нежелательных вариантов гена, посредством жёсткого отбора, потому как любой ген в генотипе представлен только двумя копиями (вариантами). Например у нас есть особь с гомозиготным генотипом по нужному гену АА, а в пару к нему попалась особь у которой один из вариантов нежелательный, т. е. с генотипом Аа. При скрещивани: АА Х Аа Получатся: АА; Аа; Аа; аа Вот этих аа жёстко выбраковывают. И так из поколения в поколение жёстко выбраковывая увеличивается доля с генотипом АА. |
|
|
![]()
|
|
нежелательный признак, который как раз и проявится, чрез 10-лет, как Флегонтыч, нежелательный признак при инбридинге проявится уже в первом поколении, край во втором. А проявившиеся через 10 лет это уже не результат инбридинга, а признак новых мутаций каких-либо генов или результат не правильного (не жёсткого) отбора. По второму пункту "ослабляет физические характеристики и экстерьер, а также отрицательно сказывается на репродуктивной функции и жизнеспособности животных", что то же подтверждается практикой. Ответ по второму пункту написан выше, в основном мы сами в этом виноваты не ведя жёсткий отбор по данным характеристикам. Ну и третий пункт "Не обогащает начальный генотип популяции" то же не менее важен, так , например у Сергея появились проблемы с игрой ну и т.д. третий пункт не относится к ситуации Сергея, если нет нового в генотипе, то и новое не появится. Новое появляется только внесением нового (через аутбридинг), а для закрепления опять придётся использовать инбридинг. проводя жесткий отбор по всем признакам Вот с этим я полностью согласен. Недавно Владимирович упомянул агасиевских голубей. По информации этим голубям 250 лет, это семейная династия ведёт голубей в себе, т. е. все они между собой родственны. |
|
|
![]()
|
|
Вот это , Виктор, я понимаю, есть порода, сейчас, к сожалению, ставшей декоративной, а вообще относится к гонным голубям, то в ней можно экспериментировать Сейчас это не порода, это как выражаются заводчики Московских монахов, это мусор, породные на данный момент как раз являются декоративные (страусоподобные). Флегонтыч, а что там эксперементировать, все они сизого базового цвета и только три варианта генов определяют их масть, это распределение, рецессивно-красный и разбавление. Разные комбинации вариантов этих генов формируют свойственные данным голубям окрасы (чёрный, кофейный, палевый). вот зачем почтарей угроблять, ведь они еще официально не отнесены к декоративной породе - не понимаю Флегонтыч, почтарями их называют из-за схожести по внешнему виду. Такие и раньше были с сильно развитыми восковицами, разные по масти, в общем это группа бородавчатых голубей без определённой породы. Настоящие почтовые отнесены к спортивным, это бельгийские голуби. |
|
|
![]()
|
|
Виктор конечно не прав, но такой у него дрянной характер.Он даже сам себе не верит, только прочитанному и заученому..То что Виктор видит, нам не совсем интересно, а вот рабочие качества он не проверяет..Ну разве можно после этого что то утверждать ? нет конечно..ну натура сильней здравого смысла.. Ухудшилась не только игра, но и здоровье птицы..Поселе десяти лет плотного имбридинга..Птенцы начали выходить рахитами, помельчали и тд...Это очень заметно..Кормить птенцов и сидеть на гнездах тоже птица стала хуже чем раньше..
Виктор, связывай это с чем хочешь,это ведь дело хозяйское и ни кто не запретит..Но те кто занимается птицей более менее серьезно и поднимает ее в небо, тот видит это наглядно..И по фигу нам генотип..потому как генотип десять лет не вылазил, а потом вдруг начал переть по всему поголовью..Ерунда полная как и вся генетика. |
|
|
![]()
|
|
Виктор конечно не прав, но такой у него дрянной характер. ![]() https://rutube.ru/video/3741c7cd1013302ac03a57c35a042106/ |
|
|
![]()
|
|
Виктор, если, только, чистить голубятни, то смысл тогда держать голубей. Флегонтыч, в моих условиях содержания, чистить надо, потому как "будки" маленькие. полетом и игрой надо наслаждаться, Это было в детстве, а сейчас интерес другой, да и свистеть уже разучился ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 20:56 |