![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3896 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брали стаю дикарей Василий, я же не отрицаю твою версию, просто исследований по этому поводу c Columba livia я не нашёл, связи с чем: во-первых не плохо бы было посмотреть источник из которого ты взял данное исследование. Во-вторых, если и у Columba livia (у наших голубей) есть такое приспособление, то данный способ сигнализации об опасности сформировался более 30 миллионов лет назад у общего предка всех голубей, а это значит, что таким способом оповещают все виды голубей из данной ниже приведённой таблицы эволюционного древа голубеобразных: ![]() В-третьих, в статье приведённой мной, чётко говорится, что восьмое перо отличается по форме от остальных перьев. Для наглядности и для сравнения 8 пера, привожу фото австралийского хохлатого голубя и городского дикаря: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3896 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий, а вот этот ближайший родственник хохлатого голубя:
![]() Geophaps plumifera (султаноносный голубь) и Ocyphaps lophotes (хохлатый голубь) произошли от общего предка, но как видишь у султаноносного голубя 8 перо не отличается от остальных, т. е. получается, что 8 перо эволюционно изменилось только у хохлатого голубя. Хохлатый голубь: ![]() Кстати у наших голубей крайнее перо уже чем остальные. "Columba livia, или сизый голубь, сигнализирует об опасности резкими, громкими взмахами крыльев, создающими жужжащий звук, а также интегрируя визуальные и акустические сигналы угрозы. Столкнувшись с опасностью, голубь часто использует «бегство», которое включает в себя этот негласный жужжащий звук, издаваемый специально приспособленными перьями. Они также используют механизм привыкания. Модифицированные перья и звучание: У некоторых голубей рода Columba livia маховые перья особым образом модифицированы, и при вибрации во время резкого побега они издают негромкий жужжащий или жужжащий звук. Этот звук может предупреждать других голубей об опасности. Визуальные и акустические сигналы: Голуби совмещают визуальные сигналы (например, присутствие хищника) с акустическими сигналами, возникающими при полёте. Этот мультисенсорный подход помогает им лучше оценить угрозу. Контекстная осведомлённость и предшествующие знания: Голуби не просто реагируют на новую угрозу. Они сравнивают новую информацию со своим прошлым опытом и используют контекстную информацию для оценки риска нападения хищников. Внезапное и громкое бегство: При ощущении опасности голубь в первую очередь реагирует на это резким взлётом. Этот быстрый побег не только помогает особи избежать хищника, но и воспроизводит вышеупомянутый звук, который служит предупреждением для других птиц. По сути, Columba livia использует комбинацию слуховых сигналов, получаемых от собственного побега, и приобретенную способность интерпретировать контекстную информацию, чтобы сообщать об опасности и адаптировать свои реакции к потенциальным угрозам". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3119 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Виктор Чебоксары' date='24.8.2025, 17:33' post='174749']
Василий, а вот этот ближайший родственник хохлатого голубя: ![]() Geophaps plumifera (султаноносный голубь) и Ocyphaps lophotes (хохлатый голубь) произошли от общего предка, но как видишь у султаноносного голубя 8 перо не отличается от остальных, т. е. получается, что 8 перо эволюционно изменилось только у хохлатого голубя. Виктор,Вы что пытаетесь мне доказать?. Geophaps plumifera (султаноносный голубь) и Ocyphaps lophotes (хохлатый голубь) произошли от общего предка, но как видишь у султаноносного голубя 8 перо не отличается от остальных, т. е. получается, что 8 перо эволюционно изменилось только у хохлатого голубя. Получите и распишитесь: Хохлатый бронзовокрылый голубь не единственный из своей группы общается свистом перьев. Конспецифичный звук издает крыльями и еще более колоритный австралийский острохохлый каменный голубь (Geophaps plumifera), но звуки этого вида еще только предстоит изучить. (Geophaps plumifera- фото выставить не могу,не умею. Но по буквам можно понять что разговор про одного и того же голубя. Получается что не только у хохлатого... |
|
|
![]()
|
|
Виктор,Вы что пытаетесь мне доказать?. Я просто хочу понять, почему именно 8 перо ты приписываешь нашим домашним голубям (Columba livia)? Хохлатый бронзовокрылый голубь не единственный из своей группы общается свистом перьев. Конспецифичный звук издает крыльями и еще более колоритный австралийский острохохлый каменный голубь (Geophaps plumifera) Так это родственные голуби, которые произошли от общего предка, у хохлатого голубя, как выяснили, особую роль играет 8 перо, а у султаносного что именно в этом участвует пока видимо не выяснено. А так такая функция присуще всем стайным лётным птицам, только механизм озвучки может быть разным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3119 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По большому счету мне все равно хоть 10 хоть 20. Главное это то ,что это имеет место быть.Два молодых так и не вернулось. Испугались до жути.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Два молодых так и не вернулось. Новость, удивил ![]() У меня уже второй случай, несколько лет назад с руки прям возле голубятни кинул самаркандца (знал круг, голубятню и не раз гонялся), а он по прямой ушёл с концами. Позавчера, почтаря отпустил с руки в метрах 10 от помещения где он живёт (другие жильцы кстати находились буквально рядом на виду), почтарь сделал пару кругов и ушёл (думаю с концами), а он ведь год с лишним живёт вольно и всю округу знает. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виктор Чебоксары' date='24.8.2025, 22:43' post='174754']
Новость, удивил ![]() Причем тут ,,новость,, или ,,удивил,,.Разговор то совсем про другое. И мои молодые совсем по другому покинули голубятню. |
|
|
![]()
|
|
Главное это то что это имеет место быть С этим я не спорю, есть такое у птиц, я не согласен только на счёт 8 пера у наших голубей. мои молодые совсем по другому покинули голубятню У страха глаза велики, а когда пришли в себя, уже и ориентировку потеряли. Было у меня и такое, после первой атаки перепелятника в их жизни, сразу 4 дереша молодых ушли куда глаза глядят. |
|
|
![]()
|
|
У меня уже второй случай, несколько лет назад с руки прям возле голубятни кинул самаркандца (знал круг, голубятню и не раз гонялся), а он по прямой ушёл с концами. Позавчера, почтаря отпустил с руки в метрах 10 от помещения где он живёт (другие жильцы кстати находились буквально рядом на виду), почтарь сделал пару кругов и ушёл (думаю с концами), а он ведь год с лишним живёт вольно и всю округу знает. Не надо было гонять их по будке до упаду прежде чем выпустить. Вот они и обиделись. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не надо было гонять их по будке до упаду "Будка" у них метр на метр, я туда не пролезу, открываю дверцу (сетчатую), они сразу вылетают на улицу, чищу "будку", задаю корм и они обратно в "будку" (так приучены). Группу хроников кормлю на воле (почтарь этот в этой группе был), они вообще ручные, так как выкормил их я сам. Теперь их девять осталось. они и обиделись. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17610 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
У страха глаза велики, а когда пришли в себя, уже и ориентировку потеряли. Было у меня и такое, после первой атаки перепелятника в их жизни, сразу 4 дереша молодых ушли куда глаза глядят. Не знаю, что у вас за голуби такие, что с первого испуга разлетаются. У меня такое бывало, если ястреб д/ч угонит далеко, или сокол высоколета и то приходили, и через две недели, или звонили просили забрать порванного - это когда именными кольцевал. А так, что бы просто напугал , разлетелись и больше не вернулись не припомню. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виктор Чебоксары' date='23.8.2025, 23:57' post='174748']
во-первых не плохо бы было посмотреть источник из которого ты взял данное исследование. Раньше по тарелке не помню по какому каналу показывали передачи где разбирали на составляющие жизнь животных, птиц рыб и т.д.Много передач было про голубей. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виктор Чебоксары' date='24.8.2025, 22:31' post='174751']
Я просто хочу понять, почему именно 8 перо ты приписываешь нашим домашним голубям (Columba livia)? Не я не Вы в этом исследовании не участвовали .Можем только предполагать. Вот смотрите что получается: Природа мудра и наградила хохлатого голубя всего одним пером ,инструментом, прибором как хотите назовите для того что бы весь вид хохлатого голубя не исчез с лица земли. 8 перо выдрали инструмент не работает. Теперь наш голубь- использует все крыло. Представляете сколько там перьев и вырвав хоть одно перо инструмент сломается со всеми вытекающими.... Линька-хохлатый линяет и наш линяет. Замена одного пера пройдет гораздо быстрее и инструмент заработает чем линька\замена\ перьев всего крыла. То есть ,для того что бы прибор заработал у нашего голубя нужно минимум два месяца. А теперь посчитайте сколько переколотит ястреб за две недели и сколько переколотит за два месяца. Разница для отдельно взятого вида голубей весомая. Почему природа в нашем случае так расточительна?. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Не знаю, что у вас за голуби такие, что с первого испуга разлетаются. У меня такое бывало, если ястреб д/ч угонит далеко, или сокол высоколета и то приходили, и через две недели, или звонили просили забрать порванного - это когда именными кольцевал. А так, что бы просто напугал , разлетелись и больше не вернулись не припомню. Флегонтыч привет.Вы не прониклись темой. Разговор изначально был про КРЫШУ ГОЛУБЯТНИ которую голуби ,по нашим представлениям, должны считать безопасным местом. И не боялись на нее возвращаться. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виктор Чебоксары' date='25.8.2025, 0:48' post='174758']
"Будка" у них метр на метр, Хорошо хоть по одному месту не нахлопали. ![]() Виктор ,есть же правило - один куб.метр. на пару голубей. |
|
|
![]()
|
|
Природа мудра и наградила хохлатого голубя всего одним пером ,инструментом, прибором как хотите назовите для того что бы весь вид хохлатого голубя не исчез с лица земли. 8 перо выдрали инструмент не работает. Теперь наш голубь- использует все крыло. Представляете сколько там перьев и вырвав хоть одно перо инструмент сломается со всеми вытекающими.... Линька-хохлатый линяет и наш линяет. Замена одного пера пройдет гораздо быстрее и инструмент заработает чем линька\замена\ перьев всего крыла. То есть ,для того что бы прибор заработал у нашего голубя нужно минимум два месяца. А теперь посчитайте сколько переколотит ястреб за две недели и сколько переколотит за два месяца. Разница для отдельно взятого вида голубей весомая. Почему природа в нашем случае так расточительна?. Василий, природа награждает только случайно, а не целенаправлено, это раз. Два это то, что восьмое перо работает в ансамбле всех перьев и потеряв рядом находящиеся перья, мне кажется уже восьмое перо в одиночку не создаст нужного звука (сигнала). Три, природа не расточительна, раз городские голуби выживают, значит этот сигнал не является главным, к тому же в стае не все одновременно идут в линьку. 8 перо выдрали инструмент не работает. Инструмент может и не работает, но кроме этого инструмента есть и дублирующие системы оповещения, например визуальное и т. д. |
|
|
![]()
|
|
есть же правило - один куб.метр. на пару голубей. Наверное есть, но правило это не закон. У меня этих "будок" шесть штук, плюс голубятня на два отсека, одна только чистка и кормление занимает ежедневно часа два с половиной, так что и гонять голубей полноценно нет времени, кроме голубей - сад огород и строительство садового домика (правда в этом сезоне можно сказать забросил, подхожу к финишу с откатными воротами). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17610 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Наверное есть, но правило это не закон. У меня этих "будок" шесть штук, плюс голубятня на два отсека, одна только чистка и кормление занимает ежедневно часа два с половиной, так что и гонять голубей полноценно нет времени, Виктор, если, только, чистить голубятни, то смысл тогда держать голубей. Их полетом и игрой надо наслаждаться, кроме того, что бы только "нагибаться". А дом, надо достроить по всякому. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 20:56 |