IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
732 страниц V  « < 730 731 732  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение Сегодня, 8:10
Сообщение #14621

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 13.8.2025, 23:50) *
Сегодня бухтел в чердаке как старый самовар и вроде сидел пару часов, типа на гнезде, грел место..Может все же присядут..Я даже не расчитываю в этом сезоне на молодых, мне главное прижить твою птицу, адаптировать, все остальное покажет следующий сезон..Главное дожить до этого счастливого времени..Все что сможет дать птица позже,это эксперемент, будем смотреть от кого и что можно ждать в дальнейшем или сразу придумать для них другие пары..В общим,это уже рабочие моменты..Даже загадывать не хочу..А твою пару Челкарей, оставлю и на следующий сезон так как спарованы, надо от них взять хотя бы штуки четыре молодых, а еще лучше шесть, что бы посмотреть что и как...потом решать и делать выводы.

Слушай, Сергей, там вроде с ними еще и яйцо пришло. Получилось с него что, или нет?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение Сегодня, 8:20
Сообщение #14622

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.8.2025, 11:55) *
Слабых выхаживать смысла нет, согласен. А вот чтобы уменьшить процент слабых, нужно следить за здоровьем родителей, для этого иногда приходится применять средства профилактики и лечения.

С этим, Виктор, не кто не спорить. А что ослабляет родителей в первую очередь? Это безвольное содержание - два - три года плем сезона, с таким содержанием, и все, родителей можно списывать. Пернатый этому проблема. Пытаешься прогнать их ранней весной и тут он как тут, теряешь хорошую птицу.
Единственный выход - это большое, ровное, однопородное, поголовье. Я, к сожалению, такого себе позволить не могу, поэтому довольствуюсь малым, а в этом сезоне 100% убедился, что в июле, начале августа, моя аллергия была от помета, вернее от его запаха. Теперь попробую с сентября взять птицу на гон. С сентября - по март у меня такой хрени не наблюдалось. Так что голубедром, теперь, у себя устрою. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение Сегодня, 8:28
Сообщение #14623

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 13.8.2025, 18:13) *
Всем, Привет!!! Ну это вы не хотите понять, потому, что не сталкивались с проблемой...некоторые правду сказать и по характеру другие, они и сталкиваться не будут, проще бросить это занятие и заняться чем то другим..Все правильно, каждому свое. Но если у вас борьба за каждую единицу, то выбора нет, приходится бороться и за слабых и за хилых..И за свои слова отвечаю, что даже из под таких, иногда выходят отличные летуны и кое кто даже с игрой..А вид и подавно получается не слабый...конечно если он заложен в них родителями...Так что у всех нас по разному..

Да, не вопрос, Сергей, но по всякому бывает. Вытаскивал я как-то слабенького по литовским бакинцам, потом стал его наганивать, пошел шустро. стал летать в точках, решил сохранить его до осени, прикрыл, а он заболел и сгинул. Больше так не делаю, не кого, не вытаскиваю и не прикрываю, считаю пусть лучше, загнется сразу, а если выкарабкался, то пусть примет смерть достойно в небе, чем больным в голубятне.

--------------------

+Цитировать сообщение

732 страниц V  « < 730 731 732
Ответить в данную темуНачать новую тему