IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
756 страниц V  « < 727 728 729 730 731 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 30.7.2025, 8:30
Сообщение #14561

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 26.7.2025, 0:12) *
Павел, у нас жара стоит считай под 60 градусов весь день..Просто очуметь можно..Старые яйца опять не вывели, птенцы проклюнулись, но выйти не смогли, присохли..Что успел и поймал, сам помог разлушпаил яйца, но из шести таких, выжили пока двое, остальные все равно подохли.. Так что , будем посмотреть..Как что то будет сказать, я обязательно отпишусь, по другому и быть не может.

Сергей, а не пробовал в такую жару за неделю до вылупления орошать яйца, сам не пробовал, но говорят помогает.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.7.2025, 8:48
Сообщение #14562

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 29.7.2025, 19:14) *
Поясните почему не получится.

Василий я уже отвечал на этот вопрос, вот ниже повторюсь:
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2025, 19:01) *
Вход 50-99% может быть, только, по статическим признакам "в случае моногенного наследования", а вот "в случае полигеного наследия" на основе которого формируются динамические признаки, в том числе и игра, выход по ним, утверждать не берусь, но навряд ли, будет превышать 30% и это для тех пород голубей, которые летно-игровые. Пешеходы тут в расчет не берутся, там и все 100% будут ходить подрыгивать и переворачиваться. smile.gif

А вот вам ответ практика:
Цитата(Владимирович @ 30.7.2025, 0:50) *
Василий, давайте скажу я ответ на ваш вопрос..Но для начала вроде как подстрахуюсь...Если конечно попали в хозяйство голуби уже отработанные годами и проверенные в небе, то может что то и получится, имеется ввиду по деткам и по игре..А если вести линии от того, что имеем, то тут как повезет, но шансов мало..Вы думаете я не вел линии по голубям отлично играющим ? Уже говорил об этом, повторюсь, не дают они деток в себя ни по Ф1, ни по Ф2 ни дальше...Я их даже берег специально до трех лет, а кое кого и больше...но игру так и не взяли...Дальше не стал тянуть-убрал..
От чего и задаю много вопросов..Если взяться читать эту тему с самого начала, то наверное больше меня ни кто вопросов на счет игры не задал...Что я только не пробовал, но ощутимого результата не получил..Еще раз повторюсь....Что по линиям, что по семьям, что от произвольного спаривания, процент деток получается примерно один и тот же ( случайный)..Тогда теряется весь смысл заниматься линиями и семьями..Зачем ?..Ну это если приследуем получение полета птицы с достойной игрой...Про масть и украшения, пока речь не веду.. Тут по проще.

И я к нему просто присоединяюсь.
Проблема в том, что каждый из нас троих, работал и работает с неотработанной птицей по игре, да и где она есть отработанная не на 1-2;2-3, раза за выход, а хотя бы на 4-6 ударов за выход, думаю такой отработанной птице нет не у кого. Я же приводил пример, что да же, казалось бы, у такой отработанной породы, как такла, на выходе со столбовой игрой получается не более 30% и то из них половина, либо забивные, либо проходят через пробой. Не все так просто с поддержанием хорошей игры, тем более по д/ч.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.7.2025, 11:40
Сообщение #14563

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.7.2025, 7:30) *
Всем привет.

Сергей, а не пробовал в такую жару за неделю до вылупления орошать яйца, сам не пробовал, но говорят помогает.

ПРивет, Флегонтыч! Пробовал конечно и делаю так, но проблема в другом.Птенцы совсем слабые в зародыше, так получается..И больше половины тех кому повезло выжить, тоже слабы, что на вид, что на крыло.Им летать уже пора, а они все как шести недельные..Только жрать от пуза..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.7.2025, 11:44
Сообщение #14564

Вставить ник
Цитата

И еще можно чуток добавить к словам Флегонтыча...Даже если есть в хозяйстве птица играющая по пять-шесть раз, а может и болеее, то её как правило единицы..А получить таких хотя бы с десяток ,жизни не хватит..И уверен, что на данный момент, наверное нет ни у кого, что бы столько в небе смогли показать игру более пяти раз за выход в столб..О какой отработке тогда речь.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 30.7.2025, 13:49
Сообщение #14565

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Привет всем.Прочитал ваши посты . Возражать не буду. smile.gif Все свои мысли я высказал ранее.
Из всего ранее обще сказанного напрашивается вывод:- хорошая игра у нас у каждого своя.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.7.2025, 14:28
Сообщение #14566

Вставить ник
Цитата

Нет, скоре всего каждый довольствуется тем, что имеет..Думаю что всем понятно, что столб без завалом и десяток раз за выход, а еще если такая игра интенсивная, резкая, живая, то это очень красиво...Это даже лучше чем отлично...только где ее взять ? Даже имея такого голубя, хозяин гонять его не будет, прикроет в разведение...значит так он и погиб недосмотренный...А вот то , что он даст деток в себя,это уже врядли.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.7.2025, 7:21
Сообщение #14567

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(БВ @ 30.7.2025, 16:49) *
Из всего ранее обще сказанного напрашивается вывод:- хорошая игра у нас у каждого своя.

Василий, как мы красивую игру представляем, я да же опускаю столбовую, понятно. А вот можете описать какая она хорошая для вас?

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 31.7.2025, 16:27
Сообщение #14568

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 30.7.2025, 14:28) *
Нет, скоре всего каждый довольствуется тем, что имеет..Думаю что всем понятно, что столб без завалом и десяток раз за выход, а еще если такая игра интенсивная, резкая, живая, то это очень красиво...Это даже лучше чем отлично...только где ее взять ? Даже имея такого голубя, хозяин гонять его не будет, прикроет в разведение...значит так он и погиб недосмотренный...А вот то , что он даст деток в себя,это уже врядли.

Владимирович у меня были голуби самец набивал 20 кувырков,самка 22 кувырка. Тяга несколько метров кувырок, продолжается тяга несколько метров опять кувырок, опять продолжается тяга -кувырок и так 20 раз подряд. Даже если сама тяга 2 -3метра\а по началу пока есть силы тяга намного больше\
посчитайте на какую высоту уйдет голубь когда сделает всю серию в 20 кувырков. И это баз нырка как такла. Просто уход с круга. Делает серию потом отдых на кругу и снова серия.Три серии и голубя почти не видно. И пропали эти голуби не в будке а в лету. Да Вы правы они не дали в себя.Успел получить одного молодого. Вся серия у нее\это получилась голубка\ была на три кувырка.Знакомый увидел,вцепился,отдай.Если бы не гонял а водил то сейчас бы сказал дали они в себя или нет.
По сегодняшний день я с уверенностью не могу сказать какой породы были голуби.Гладкие,среднеклювые,большемохные. Расцветка как ваш сизый хаккя.

Больше с такой игрой я голубей вообще не встречал.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 31.7.2025, 17:18
Сообщение #14569

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 31.7.2025, 7:21) *
Всем привет.

Василий, как мы красивую игру представляем, я да же опускаю столбовую, понятно. А вот можете описать какая она хорошая для вас?

Флегонтыч, нет предела совершенству.
Владимирович правильно подметил что довольствуемся тем что имеем.
Мне важен столб. Чем выше тем лучше. Если будет два кувырка после столба мне достаточно. Может и больше кувырков ,но кувырки без провалов в низ и на месте. Только в верх.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.7.2025, 21:18
Сообщение #14570

Вставить ник
Цитата

Все правильно вы описали, Василий, только одна проблема в Этом и на сей день главная, это слово -БЫЛИ..У меня тое когда то были...а вот сейчас все на много скромней..А что поделать..За то, что гонять хозяин врядли будет,это сужу по себе..У меня до сих пор живет двухчубый голубь почти белый сизохвостый, так он набивал в столб и 8-9 раз , на первых получаса полета, так все ровренько и с подьемом, смотреть приятно, потом на игру выходил реже, его рекорд полета 2.5 часов..После этого его прикрыл в разведение..Тяну деток из под него уже много лет и за все время прострелили всего пара молодых с игрой и те после года жизни ушли в забой на глухо, так и пропали где то по соседским огородам..И голубка его сдохла, что плодила игровых...Сейчас он летает с ленцой, после стольких лет вольера, а игры в нем нет совсем..Ни в прошлом году не играл, ни в этом...В вольере жил примерно лет 6-7. Примерно так.
Жил у меня и носорог, молодой по двухчубой птице и по моему его на ролике даже видел Флегонтыч и Петрович должен был видеть..Хоть и ролик особо не показал то что хотелось, но общее представление дал..так вот он уходил как Николаевский, все время без круга и на осознанной игре, спокойной и постоянной, на среднем лете тормозил и уходил на круги, маленькие круги, приятные, а потом так же на тяге уходил в точки или в покрытие..Чаще в покрытие..Таким макаром и садился, очень долго...
Жили у меня и СК гребуны, тяга у некоторых была сумашедшая, но без игры мне ихние столбы не интересны, убрал всех..Хотя кое кто проскакивал и на хорошей игре, толькодомой ко мне они почти не садились, неудобное место для них, мое жилье..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 1.8.2025, 20:55
Сообщение #14571

Вставить ник
Цитата

https://iimg.su/i/bX8Vdd

Проверка хостинга.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.8.2025, 15:18
Сообщение #14572

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 1.8.2025, 19:55) *
https://iimg.su/i/bX8Vdd

Проверка хостинга.

Привет, Василий !!! Красава, что тут скажешь, но не завидую. .Потому как у самого есть такая птица. А скольким таким я головы порвал, если бы вы знали..Не знаю как у вас, а у меня в такой масти голуби в основном получаются с очень хорошим летом, еще Стеклянные, тоже им под стать. Если же получаются как новат чины или желторябые( гульбадамы). то вот они и с нормальной игрой , частенько и лет в них хороший..Будем говорить Если масть не чистая по новаты, то в работе они хорошие.. если же чистые по масти, то лет на много лучше чем игра( она не всем чистым присуща)..По крайней мере у меня так.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 2.8.2025, 16:12
Сообщение #14573

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 2.8.2025, 15:18) *
Привет, Василий !!! Красава, что тут скажешь, но не завидую. .Потому как у самого есть такая птица. А скольким таким я головы порвал, если бы вы знали..Не знаю как у вас, а у меня в такой масти голуби в основном получаются с очень хорошим летом, еще Стеклянные, тоже им под стать. Если же получаются как новат чины или желторябые( гульбадамы). то вот они и с нормальной игрой , частенько и лет в них хороший..Будем говорить Если масть не чистая по новаты, то в работе они хорошие.. если же чистые по масти, то лет на много лучше чем игра( она не всем чистым присуща)..По крайней мере у меня так.

Привет Владимирович.Этот тоже из оперы БЫЛО. Голубь был игровый.Не помню как пропал.

Попробовал хостинг на выставление фото.Что то не получается.Не знаю как Виктор фотки ставит.

На неделе такой как на фото по масти,только передний чуб поплоше,четыре дня где то болтался.Сегодня прогонял пепельного чубатого. Погода дурит, жара,дышать нечем.Неделю дождь обещают.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.8.2025, 17:19
Сообщение #14574

Вставить ник
Цитата

У нас на солнце до плюс 60 и так почти целый месяц..Еще и воду дают всего два часа , раз в три дня...предупреждают, что может будут давать еще реже, раз в неделю на два часа...Полный мандец, пустыня блин и ни кому ни хрена не надо..Потерпите блин..до конца 27 года, там станет по лучше...наверное..Опизденеть можно от таких призывов.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 2.8.2025, 21:20
Сообщение #14575

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(БВ @ 2.8.2025, 15:12) *
Не знаю как Виктор фотки ставит

Загружаешь фото, потом нажимаешь на дополнительные ссылки, выбираешь полноразмерное, выделяешь и кликаешь на двойное окошко справа. Далее вставляешь в своё сообщение.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 6.8.2025, 16:42
Сообщение #14576

Вставить ник
Цитата

[quote name='БВ' date='2.8.2025, 17:12' post='174644']

На неделе такой как на фото по масти,только передний чуб поплоше,четыре дня где то болтался.Сегодня прогонял пепельного чубатого.

Сегодня прогонял 4 штуки.Поднялись и с концами. Что за напасть пришла,не пойму.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.8.2025, 21:34
Сообщение #14577

Вставить ник
Цитата

Привет, Василий !!! Можно подробней, если не секрет.. Что значит , поднялись ? это ушли в покрытие, либо были в точках( в кресте) и сколько по времени летали ? С игрой летали или пока без нее ? Поверьте,это не праздный интерес .
Про напасть как вы говорите, я вам уже пишу не первый год, теперь я думаю вы меня поймете ..? вот так же легко они уходят и по 16-23 штуки.. Я после вашего ответа, кое что вам скажу, от себя, по своему опыту и наблюдению.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.8.2025, 21:37
Сообщение #14578

Вставить ник
Цитата

У нас птица по четыре дня не болтается , ее ловят в первый же день, как только она от своей голубятни отбилась..Единственное,это если отличный летун и не дурной, тот будет ежедневно уходить до точек и искать свой дом, пока с голоду падать не начнет, только тогда пойдет к чужим голубям..Только очень это в последние годы, большая редкость...Перевелись такие голуби.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.8.2025, 7:50
Сообщение #14579

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(БВ @ 6.8.2025, 19:42) *
Сегодня прогонял 4 штуки.Поднялись и с концами. Что за напасть пришла,не пойму.

А меня , Василий, интересует как долго они летали прежде чем ушли с концами?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 7.8.2025, 11:58
Сообщение #14580

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, думаю через недельку я тебе кое что уже смогу сказать по полученной птице.Пока промолчу, что бы не опережать события.

+Цитировать сообщение

756 страниц V  « < 727 728 729 730 731 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему