Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.7.2025, 21:33
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5163 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Василий, почему не показывают плохих.. Я в разговоре с друзьями показываю все что имею. .как хороших так и плохих ..Почему я должен осторожничать и прятать чего то ??? мне что, недоплатят денег или в холодильник чего то не доложат.. ?А если кто то посмеется за спиной и посчитает себя умней, так это не страшно, это ведь характер и к голубям не имеет ни какого отношения..Я привык к таким закидонам.
|
|
|
|
25.7.2025, 21:56
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3231 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: 2
|
Хотя по отбору Василия, чубатая уже не вписывается в стандарт двухчубых...украшение не добрала, значит не в породе.. Владимирович,все ваши посты я прочитал.Выбрал для ответа вот это. Сразу скажу что ваши голуби которых Вы показывали лично мне очень нравятся. Они по своему красивы. И возможно именно в голубях с таким складом еще живет игра.Если бы ранее Вы сказали: Да,у меня именно такие. И такой,,ВИД,, я веду ,мы бы с вами говорили на одном языке. А потом бы сравнили какие все- таки лучше по игре. И оптимальный ВИД нашего с вами игрового голубя нарисовался бы сам собой. Если говорить за двухчубых то чубатые не в стандарте.Но где как не в чубатых брать здоровье.Списывать их пока рано. Владимирович сообщение Сегодня, 22:24 С другой стороны, я ведь выставлял фотки своих голубей и вы не можете сказать, что у меня нет двухчубых...и украшения у них как положено и лохма отличная, можно позавидовать...а деток то игровых от них нет..Хоть и вписываются в стандарты породы по СА...Что не так по вашему..? Виктор опять начнет говорить что я ничего не понимаю На мой взгляд в ваших голубях изначально были заложены не игровые голуби\предки\. Может в одном,может в двух.А потом Вы это распространили . Тут виновных нет. Виновата родословная голубя. И еще: самая красивая игра ,ровный столб без завалов,кувырки без проседания на одном дыхании у меня показал голубь который набрал игру на втором году жизни. Он родился весной и за все лето не разу не сел на хвост. Был простолетом. |
|
|
|
25.7.2025, 22:34
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5163 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: 11
|
Василий !! Как ведут себя ваши голуби в небе ? Есть ли такая проблема как у меня ? имеется ввиду сброс игры на начальном уровне..То есть игру берет, какое то время летает на игре и довольно уверенно, а потом разом игру сбрасывает и как правило больше ее вообще не открывает.Жили голуби как эксперемент и по три года и более, но игру так и не взяли больше...Вот ту меня бесит такой расклад..
Но еще хочу сказать за свои ошибки, я так сам себе придумал...и сам конечно же виноват..Но куда от характера деваться..Мне так кажется, что если бы я уделял внимание единичному голубю( или голубке) которые начинают играть, то результат был бы на много лучше чем имею...Но тогда всю остальную стаю, нужно бы было похерить, то есть все внимание отдать воспитанию того, кто заиграл..есть такая уверенность, что результат бы порадовал..Но в силу своего характера не могу ни как себе такого позволить,хоть и ругаю частенько сам себя..Но хочется ведь большего, чем единичка за весь сезон.. |
|
|
|
26.7.2025, 22:02
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3231 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: 2
|
Василий !! Как ведут себя ваши голуби в небе ? Есть ли такая проблема как у меня ? имеется ввиду сброс игры на начальном уровне..То есть игру берет, какое то время летает на игре и довольно уверенно, а потом разом игру сбрасывает и как правило больше ее вообще не открывает.Жили голуби как эксперемент и по три года и более, но игру так и не взяли больше...Вот ту меня бесит такой расклад.. Но еще хочу сказать за свои ошибки, я так сам себе придумал...и сам конечно же виноват..Но куда от характера деваться..Мне так кажется, что если бы я уделял внимание единичному голубю( или голубке) которые начинают играть, то результат был бы на много лучше чем имею...Но тогда всю остальную стаю, нужно бы было похерить, то есть все внимание отдать воспитанию того, кто заиграл..есть такая уверенность, что результат бы порадовал..Но в силу своего характера не могу ни как себе такого позволить,хоть и ругаю частенько сам себя..Но хочется ведь большего, чем единичка за весь сезон.. Владимирович привет. Такого чтоб набрал игру а потом сбросил и в дальнейшем перестал играть я вообще сколько держу голубей такого не припомню. У меня все время к своим голубям вопрос- кто лишний?. Я не буду держать голубей которые мне не нравятся. Поэтому если из 10 шт. нормально играют 2-3 я время буду тратить только на них. По мне лучше получить за сезон 2-3 отличных ,чем 20 никчемных. Было время, держал по многу .Сейчас в силу возраста надо потихоньку сокращать птицу. Держать ее надо в радость а не в обузу. Забыл сказать про небо. До того как начал давить на клавиши бегал закрывать голубей. Молодой по моим наводам и коричнево поясым Юриновским сегодня как бы и не плохо начал летать. Правда сел не на будку а на баню. Я конечно ожидал от него большего. Но пока только шум от крыльев. |
|
|
|
27.7.2025, 11:13
|
|
|
|
Привет, всем !!
Василий, по поводу количества и того, что нравится и не нравится и говорить не буду, все правильно и сам такого же мнения..Но в ваших словах много конкретики, а я себе такого позволить пока не могу..Я не могу убрать то, что мне не нравится, потому , что боюсь со временем остаться с парой голубей и хорошо, если разнополых.....тащу лишнее количествои тех даже кто не нравится , только из за того, что обсолютно не где взять дже единичку по двухчубым...А мведь птицу надо с кем то паровать и желательно в своей породе, ну не с бакинцами их паровать..Вот и приходится терпеть..Значит у вас проще с рабочим материалом..Убирать конечно тоже убираю, но в основном совсем не перспективных, которые наотрез отказываются даже летать, не говоря заигру. Красивых по украшениям и по масти оставляю жить на пару-тройку лет, но если за это время играть не начали, убираю без сожаления, иначе количество птицы сожрет и меня...Есть и живут красивые которые по многу лет не играют, но летят отлично, если уделить им внимание, то почти каждый подьем в точках, а то и в покрытии, таких не много, но есть, пока держу, дальше видно будет.. Вот получил несколько голубей , все таки удалось ...очень на них надеюсь, прям нетерпится посмотреть на результат.Только год у нас очень тяжелый как для нас так и для птицы..Я сколько живу на свете, такого у меня ни когда в жизни не было.Птенцов считай в этом сезоне -нет..Дохнут , причину определить не могу..Старые на гнездах сидят как им нравится, могут после 10 дней насидки встать и забыть..А через три-пять дней сесть прям рядом и даже снести яйца в то же гнездо к тем же яйцам..Могут вывести молодых прокормить несколько дней и бросить, а могут вообще не кормить, сразу бросить..В общем катастрофа какая то...И так не у меня одного, а у большинства любителей..Мало кто может похвалиться удачным годом по молодежи. |
|
|
|
27.7.2025, 11:16
|
|
|
|
Слишком резко меняется климат..Вместо ветров -ураганы..Жара стоит на солнце под 60 градусов...С водой огоромные проблемы..Пока дают раз в три дня по два час и выключают..На дальнейшее ориентируют подачу воды раз в пять дней и тоже два часа...реки высохли, водохранилища высохли , колодцы пустые..Тоже серьезная катастрофа..Похоже природа и на птицу влияет не по детски.
|
|
|
|
27.7.2025, 21:18
|
|
|
|
Привет, всем !! Василий, по поводу количества и того, что нравится и не нравится и говорить не буду, все правильно и сам такого же мнения..Но в ваших словах много конкретики, а я себе такого позволить пока не могу..Я не могу убрать то, что мне не нравится, потому , что боюсь со временем остаться с парой голубей и хорошо, если разнополых.....тащу лишнее количествои тех даже кто не нравится , только из за того, что обсолютно не где взять дже единичку по двухчубым...А мведь птицу надо с кем то паровать и желательно в своей породе, ну не с бакинцами их паровать..Вот и приходится терпеть..Значит у вас проще с рабочим материалом..Убирать конечно тоже убираю, но в основном совсем не перспективных, которые наотрез отказываются даже летать, не говоря заигру. Красивых по украшениям и по масти оставляю жить на пару-тройку лет, но если за это время играть не начали, убираю без сожаления, иначе количество птицы сожрет и меня...Есть и живут красивые которые по многу лет не играют, но летят отлично, если уделить им внимание, то почти каждый подьем в точках, а то и в покрытии, таких не много, но есть, пока держу, дальше видно будет.. Вот получил несколько голубей , все таки удалось ...очень на них надеюсь, прям нетерпится посмотреть на результат.Только год у нас очень тяжелый как для нас так и для птицы..Я сколько живу на свете, такого у меня ни когда в жизни не было.Птенцов считай в этом сезоне -нет..Дохнут , причину определить не могу..Старые на гнездах сидят как им нравится, могут после 10 дней насидки встать и забыть..А через три-пять дней сесть прям рядом и даже снести яйца в то же гнездо к тем же яйцам..Могут вывести молодых прокормить несколько дней и бросить, а могут вообще не кормить, сразу бросить..В общем катастрофа какая то...И так не у меня одного, а у большинства любителей..Мало кто может похвалиться удачным годом по молодежи. Владимирович привет.Ну чего тут сказать.Держитесь. |
|
|
|
27.7.2025, 21:55
|
|
|
|
Василий, я Флегонтычу скинул пару видюшек, на первом хоть и плохо снято, но рассмотреть можно как играет белая ( похоже будет голубка), а на втором снял их вблизи вместе с одногнездкой...Что бы понятно было как они выглядят..Она просто чубатая вышла, а одногнездка савзы хаккя-носочубый ( или носочубая, дальше посмотрем).. Так вот примерно так же как белая и савзы играл пару недель, потом игру сбросил совсем..Уже давно летает как простолет.
|
|
|
|
27.7.2025, 21:59
|
|
|
|
Василий, я Флегонтычу скинул пару видюшек, на первом хоть и плохо снято, но рассмотреть можно как играет белая ( похоже будет голубка), а на втором снял их вблизи вместе с одногнездкой...Что бы понятно было как они выглядят..Она просто чубатая вышла, а одногнездка савзы хаккя-носочубый ( или носочубая, дальше посмотрем).. Так вот примерно так же как белая и савзы играл пару недель, потом игру сбросил совсем..Уже давно летает как простолет. Хорошо,будем ждать видео. |
|
|
|
28.7.2025, 8:54
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17708 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Всем привет.
Хорошо,будем ждать видео. Вот видео Сергея. https://rutube.ru/shorts/8fcd416ae3188ca7c0cce8510de8e008/ https://rutube.ru/shorts/6f02f74ec9bbcfff083c9b4bdaf398af/ -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
28.7.2025, 12:02
|
|
|
|
Всем привет. Вот видео Сергея. https://rutube.ru/shorts/8fcd416ae3188ca7c0cce8510de8e008/ https://rutube.ru/shorts/6f02f74ec9bbcfff083c9b4bdaf398af/ Владимирович ,скажу чисто свое мнение. Вы сказали что боитесь остаться без птицы и поэтому тянете за собой не один десяток лишних. Поверьте, они не нужны. Вот таким макаром мы прожигаем время которое нам отпущено для занятия голубями. У вас есть белая .Заложите новую линию.Есть еще голуби достойные .Заложите еще пару тройку линий. И не гонитесь вы за количеством .Дайте савзы хаккя свободы в небе. Флегонтыч ратует за подмес со стороны. Зачем?. Если допустим ваши голуби плохи а со стороны пришел идеальный голубь то зачем к этому идеалу подтягивать допустим ваших плохих голубей растворяя его в ваших. Будет правильней если вы все силы бросите на разведение потомства именно от него. Про ,,ваших,, голубей я говорю образно ,не на что не намекая. Это только мое мнение. |
|
|
|
28.7.2025, 14:18
|
|
|
|
Всем, привет !!
Василий ! Спорить не стану, есть в ваших словах,здравая мысль. И сам все понимаю..Но вы не учитываете мое положение...ну и характер конечно же..Вот скажите, у вас каждый год бывает такое, что бы двухчубые уходили и не возвращались прям партиями по 12-18 штук за раз ? еще и могут дважды за сезон и более..так вот если учесть потерю от хищника в небе, а выбивает он как вы понимаете лучшее быстрее всего...потом прикинуть естественный отбор в виде болячек ( бывает и такое, хоть и единично, но случается). плюс пропажи в небе партиями...Могу остаться без птицы, либо без той крови которая несла игру...а чаще всего остаются однополые голуби, которых и спаровать то не с кем...Пока опятькто нибудь из друзей не подкинет..( такое случается раз в десять лет)..Вот и тяну за собой ненужный шлейф... Еще одна проблема которую мы все при разговоре упускаем,это то, что со временем преследует меня..Голуби частенько уже в зрелом возрасте сбрасывают игру и не возобновляют ее больше..Думаю такая проблема не только у меня, а у большинства любителей, только все делают правильное лицо и помалкивают..А значит птица эта не пригодна для маточника как производители...Это еще одна капля к тому, почему приходится тянуть лишних .. |
|
|
|
28.7.2025, 15:34
|
|
|
|
Всем, привет !! Василий ! Спорить не стану, есть в ваших словах,здравая мысль. И сам все понимаю..Но вы не учитываете мое положение...ну и характер конечно же..Вот скажите, у вас каждый год бывает такое, что бы двухчубые уходили и не возвращались прям партиями по 12-18 штук за раз ? еще и могут дважды за сезон и более..так вот если учесть потерю от хищника в небе, а выбивает он как вы понимаете лучшее быстрее всего...потом прикинуть естественный отбор в виде болячек ( бывает и такое, хоть и единично, но случается). плюс пропажи в небе партиями...Могу остаться без птицы, либо без той крови которая несла игру...а чаще всего остаются однополые голуби, которых и спаровать то не с кем...Пока опятькто нибудь из друзей не подкинет..( такое случается раз в десять лет)..Вот и тяну за собой ненужный шлейф... Еще одна проблема которую мы все при разговоре упускаем,это то, что со временем преследует меня..Голуби частенько уже в зрелом возрасте сбрасывают игру и не возобновляют ее больше..Думаю такая проблема не только у меня, а у большинства любителей, только все делают правильное лицо и помалкивают..А значит птица эта не пригодна для маточника как производители...Это еще одна капля к тому, почему приходится тянуть лишних .. Что бы не возвращались партиями такого никогда не было. По одному бывало не возвращались. В зрелом возрасте сбрасывают игру и не возобновляют ее больше- я подумал,повспоминал, ничего не могу сказать.Не припомню что бы у меня были такие голуби.Возможно такое и проскакивает но уже не у меня. Так как я очень много птицы дарю.По осени приезжают с соседней области и забирают всех кого я могу отдать. |
|
|
|
28.7.2025, 21:25
|
|
|
|
Что бы не возвращались партиями такого никогда не было. По одному бывало не возвращались. В зрелом возрасте сбрасывают игру и не возобновляют ее больше- я подумал,повспоминал, ничего не могу сказать.Не припомню что бы у меня были такие голуби.Возможно такое и проскакивает но уже не у меня. Так как я очень много птицы дарю.По осени приезжают с соседней области и забирают всех кого я могу отдать. Ну а у меня такое бывает, особенно в последние годы..Первые 6-7 лет, такого у меня точно не было..И все это я больше всего связываю с закровленностью птицы..Можно много придумать причин, но эта все равно останется основная...Я такое и с касанами наблюдал, после продолжительного содержания птицы без прилития свежей крови, начались массовые потери , и как я считаю без причин.Просто оторвались и ушли безвозвратно..Первые десять с лишним лет, я такого по ним ни разу не видел. |
|
|
|
28.7.2025, 21:47
|
|
|
|
Вот видео Сергея. https://rutube.ru/shorts/8fcd416ae3188ca7c0cce8510de8e008/ https://rutube.ru/shorts/6f02f74ec9bbcfff083c9b4bdaf398af/ Владимирович,Вы не пробовали гонять этого сизого с белой пока она еще в наличии отдельно от всех?. |
|
|
|
29.7.2025, 9:17
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17708 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Всем привет.
Флегонтыч ратует за подмес со стороны. Зачем?. Если допустим ваши голуби плохи а со стороны пришел идеальный голубь то зачем к этому идеалу подтягивать допустим ваших плохих голубей растворяя его в ваших. Будет правильней если вы все силы бросите на разведение потомства именно от него. Про ,,ваших,, голубей я говорю образно ,не на что не намекая. Это только мое мнение. Василий, а Вы меня не правильно поняли. Я говорил о хороших голубях по игре, что своих, что со стороны, про плохих не слова. А вот вести линию саму в себе, для улучшения игры., к сожалению не получиться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
29.7.2025, 12:46
|
|
|
|
Владимирович,Вы не пробовали гонять этого сизого с белой пока она еще в наличии отдельно от всех?. Привет, Василий !! Пробовал, полет когда как..Но тут птица не виновата, у нас роза ветров может кординально меняться по нескольку раз в день..Если по моему ветру, то и не плохо летят, от сизого можно увидить по одному удару, но не часто, белая играет и летит как положено..А в иной день могут совсем хреново летать обои, покружатся на полтинничке и на посадку, если я позволю Пока могу сказать, что в небольшой стае, они летят лучше, чем вдвоем..Но думаю тут еще дело привычки..Они наганивались и большую часть своей жизни летали в стае примерно 10 -15 штук. Если взяться гонять их двоих, то думаю через время будут летать и парой не хуже чем в стае. . |
|
|
|
29.7.2025, 12:51
|
|
|
|
Всем привет. Василий, а Вы меня не правильно поняли. Я говорил о хороших голубях по игре, что своих, что со стороны, про плохих не слова. А вот вести линию саму в себе, для улучшения игры., к сожалению не получиться. Флегонтыч, привет !! Согласен с тобой, но не полностью..Тут ведь как показывает жизнь, могут быть и сюрпризы..Вспомни своих двухчубых , первых, которых держал давным давно, а я своих первых, с которых начинал..Они ведь плодили хороших голубят..Могут и сейчас совпасть какие то пары, даже в линии, которые будут выдавать хороших по игре деток..Даже если не в ЛИНИИ дело, просто так совпадет...или как мы говорим ,лягут в кровь...Мы ведь теперь все как в сказке, надеемся и ждем, все остальное как получится. |
|
|
|
29.7.2025, 16:14
|
|
|
|
|
|
|
|
29.7.2025, 21:50
|
|
|
|
Поясните почему не получится. Василий, давайте скажу я ответ на ваш вопрос..Но для начала вроде как подстрахуюсь...Если конечно попали в хозяйство голуби уже отработанные годами и проверенные в небе, то может что то и получится, имеется ввиду по деткам и по игре..А если вести линии от того, что имеем, то тут как повезет, но шансов мало..Вы думаете я не вел линии по голубям отлично играющим ? Уже говорил об этом, повторюсь, не дают они деток в себя ни по Ф1, ни по Ф2 ни дальше...Я их даже берег специально до трех лет, а кое кого и больше...но игру так и не взяли...Дальше не стал тянуть-убрал.. От чего и задаю много вопросов..Если взяться читать эту тему с самого начала, то наверное больше меня ни кто вопросов на счет игры не задал...Что я только не пробовал, но ощутимого результата не получил..Еще раз повторюсь....Что по линиям, что по семьям, что от произвольного спаривания, процент деток получается примерно один и тот же ( случайный)..Тогда теряется весь смысл заниматься линиями и семьями..Зачем ?..Ну это если приследуем получение полета птицы с достойной игрой...Про масть и украшения, пока речь не веду.. Тут по проще. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.12.2025, 11:14 |