![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17556 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привует.
Понять хочу, насколько ты продвинулся в генетике ![]() Виктор, да какое там продвижение, так общие основы, но которые не как не вписываются в твое видение игры, на чем ты настаиваешь ниже. Ничего не надо выделять, главное, чтобы голуби были "ro//ro", т. е. гомозиготные по перевороту, а все остальные гены участвующие в данном признаке, мне думается, должны быть в гетерозиготе. Какие это гены? Скорее всего связанные с эмоциями. Флегонтыч, игра это индивидуальное проявление, зависящая от внешних факторов и внутреннего состояния. Ничего там не закрепляли, они выбрали другой подход, гон соло и содержание впроголодь. Индивидуальный полёт повышает эмоциональное состояние, содержание впроголодь уменьшает выработку серотонина. Виктор, эмоции, сезонность - влияющие на игру, все это имеет место быть, но эти факторы не являются основополагающими при формировании игры. А вот с такла , ты зря так, то что при соло он покажет более хорошую игру - это факт, так же как и простой бойный которого гоняй в маленькой стае, точно так же будет проявлять себя по игре, а вот содержание впроголодь, то это вообще не причем. Вопрос, Виктор, к тебе у меня был в другом. Допускаем, голубь такла гомозиготен по перевороту"ro//ro", но со столбовой игрой от таких пар выходят, только да же не 30%, а до 30% таких, если гомозиготны, то почему не 80% пусть да же 50%? На него я так ответа и не получил. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17556 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но опять же вопрос о гладких...а ведь по ним тоже ни кто по 16 птенцов не получает, а процент игровых у них на много выше чем у двухчубых...на очень много..Павел, пока не ведем разговор за хорошую игру..Возьмем для примера даже среднюю или еще ниже, но она есть в большинстве по гладким..А по двухчубым и этого нет. Привет Сергей. На этот вопрос я уже отвечал, попробую еще раз. Формирование переворота голубей, началось - не с чубатых, не с Д/ч, не с Н/ч и да же не с лохмоногих, а с голоногих гладких, понимаешь это родоначальники и за тысячелетие отбора у них сформировалась устойчивая игра на 1-2 раза, в каких-то породах и побольше, затем на их основе слепили лохмоногих, затем лохмоногих чубатых, затем к лохмоногим чубатым прилили н/ч и получили д/ч, а устойчивая игра на 1-2,2-3 раза, которая была у голоногих она размылась, стала не устойчиво передаваться в поколениях за счет того, что приливались не игровые породы голубей. Т.Е. игра у д/ч до сих пор не очищена, хотя за годы она стала более устойчивой на 1-2 раза, при правильном отборе выдают практически все. А хорошая игра у д/ч - это всплески, которые не кто не закреплял, как столбовую игру у такла, хотя, такла, при формировании игры у д/ч 60-70-х годах, активно использовалась и д/ч могли показывать и столбовую игру, но не все, а редкие экземпляры. 70-е годы застал, поэтому такое наблюдал сам, правда, про такла вообще не кто не упоминал. Объяснил без всяких научных терминов как сам понимаю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Так это всего лишь указывает на вероятность образования 16-ти генотипов, а не прям всех 16 разных, за сезон. Наследование гамет случайное, может так случиться, что за сезон например пара выдаст во всех кладках, потомков с генотипом ААВВ или наоборот за десять лет от пары не получится ни одного ААВВ. Все верно, Виктор, все верно. Ну всех во всех кладках с ААВВ , конечно не выдаст, но за сезон может, случайным образом, выпасть особь с ААВВ. Вот, только, как Виктор определить, что эта особь ААВВ, что для это нужно сделать - вводное скрещивание, а что для этого над 100% голубя по ААВВ, а если такого нет , ну и т.д. И вообще, кто этим заморачивался, или заморачивается сейчас, вот именно не кто!!!!! Поэтому я и писал выше, что самый оптимальный отбор по игре - это отбор, через разнокровные пары с хорошей игрой, или использование, в паре, другие породы, хорошо играющих голубей, а не через закровленность, через хорошо играющих особей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3821 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да какое там продвижение, так общие основы, но которые не как не вписываются в твое видение игры, на чем ты настаиваешь ниже. Потому и не вписываются, что ДНК служит для формирования организма в эмбриональный период, а уже после рождения или вылупления, не ДНК влияет на дальнейшее развитие, а эпигенетические преобразования, которые для количественных признаков ознаменуются в виде нормы реакции. эмоции, сезонность - влияющие на игру, все это имеет место быть, но эти факторы не являются основополагающими при формировании игры Эмоции является основополагающим для проявления игры, а формирование не связано с эмоциями, это просто адаптационное формирование навыков полёта. Вот, только, как Виктор определить, что эта особь ААВВ, Мы не лаборатория и определить точно не можем, а нам это и не обязательно. Выше я привёл схему паровок, но Владимирович его раскритиковал, а она по сути не плохая. ![]() В крестах участвуют голуби только проверенные, с хорошими качествами. Предположим мать ААВВ, то она потомку в любом случае передаст АВ. Если даже от отец (хотя предположительно он тоже ААВВ, так как тоже хороший по игре) например не ААВВ, а допустим АаВв, он всё равно некоторым может передать А; другим В; или некоторым сразу АВ, Далее одного потомка с хорошей игрой у которого точно есть вариант А и вариант В, возвращаем на мать у которой как мы предполагаем ААВВ. С такой паровкой мы увеличиваем в дальнейших потомках наследования гамет с вариантами А и В. Автор этой схемы пишет, что уже в 4-том поколении происходит преобладание потомков с нужными нам вариантами генов. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3821 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос, Виктор, к тебе у меня был в другом. Допускаем, голубь такла гомозиготен по перевороту"ro//ro", но со столбовой игрой от таких пар выходят, только да же не 30%, а до 30% таких, если гомозиготны, то почему не 80% пусть да же 50%? На него я так ответа и не получил. У гомозиготных по перевороту"ro//ro" пар, выходят такие же гомозиготные потомки, а не 30% и не 50% и даже не 80%. Гомозиготные по какому либо гену дают только гомозиготных по этому гену, других вариантов этого гена у них нет. Вывод здесь в том, что переворот не на 100% зависит от гена переворота, для его проявления нужны другие факторы, это эмоции и внешние обстоятельства. Флегонтыч, 30% (в действительности их не больше, чем у других пород) это те кто гомозиготен по перевороту и имеет повышенную эмоциональность, а так же недостаток триптофана содержащегося в пище, для синтеза серотонина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4968 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, привет !! Я безо всякого, но вся суть даже в словах которые ты пишешь выше, в посте где есть схема...Жаль не могу цитаты выставлять..Ключевае слова эт----может передать____нет слов, согласен..Но и ты соглашайся со мной...Но ---может и не передать____ И тут еще в добавок то что написано еще чуть раньше тобой же......но даже за весь сезон, может не выдать ни в одном птенце того что нам надо....( не указываю ваш буквенный код) надеюсь и так понятно о чем я.. И еще одно-------автор этой схемы пишет, что уже в 4 поколении , получаем нужный набор генов____Полная лажа, я тебе скажу и тупая игра слов..Нет, я соглашусь, что может мы и плучаем нужный набор генов, но каких ???? и кому нужных??? и в чем стояла задача ???? Нас миллионы и нам каждому нужно что то свое..Херня полная, а не обьяснение...Вот если бы автор написал, что по двухчубой птице в четвертом поколении мы получаем большинство деток с хорошей игрой.....вот это был бы прорыв...А про гены,это очередной тупик, для голубятника...И поверь мне на слово, я читать эти все схемы начал как только появился у меня интернет, и даже раньше из книг...Многие опробовал и расписывал в тетрадях что бы не сбиться..Ты просто поздно начал с нами общаться..Поголовье было более 200 штук, что бы можно было развернуться без боязни чего то потерять..Ни хера не работают эти схемы по двухчубой птице и это факт.
|
|
|
![]()
|
|
Предположим мать ААВВ Если даже от отец (хотя предположительно он тоже ААВВ, так как тоже хороший по игре) Автор этой схемы пишет, что уже в 4-том поколении происходит преобладание потомков с нужными нам вариантами генов. Виктор "предположим", "хотя предположительно"-это как вилами по воде писанное. Вот когда человек сам по этой схеме получит, то, что планировал получить в 4-ом поколении, вот тогда и можно будет принять ее в работу, а , пока - это всего лишь схема. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вывод здесь в том, что переворот не на 100% зависит от гена переворота, для его проявления нужны другие факторы, это эмоции и внешние обстоятельства. Флегонтыч, 30% (в действительности их не больше, чем у других пород) это те кто гомозиготен по перевороту Виктор, я все же перевел бы это на генетику. Вход 50-99% может быть, только, по статическим признакам "в случае моногенного наследования", а вот "в случае полигеного наследия" на основе которого формируются динамические признаки, выход по ним, утверждать не берусь, но навряд ли, будет превышать 30% и это для тех пород голубей, которые летно-игровые. Пешеходы тут в расчет не берутся, там и все 100% будут ходить подрыгивать и переворачиваться. ![]() Виктор, вот на этом я бы не зацикливался имеет повышенную эмоциональность, а так же недостаток триптофана содержащегося в пище, для синтеза серотонина. не все так просто и с эмоциями, а особенно с пищей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
..Ни хера не работают эти схемы по двухчубой птице и это факт. И не, только, по д/ч, но по любой другой, именно летно-игровой породе, они работать не будут, потому что все эти схемы расписаны, для чистых признаков, а рабочие признаки, в априори, такими , на 100%, быть не могут. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 21:03 |