IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
726 страниц V  « < 724 725 726  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение Сегодня, 14:14
Сообщение #14501

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Виктор, добрый день !!! Как по вашему со стороны науки, могли бы добавить наши эскулапы что то в корм или в кровь, или еще куда, что увеличить процент серотанина ??? если дело в нем, то думаю добавку бы уже давно шали и опробовали...я не думаю что это каша или таблетки, но что то все равно ученые бы придумали, для увеличения на многие проценты ,этого серотонина...Если конечно дело в нем..Понимаю и , что не только в нем, но судя по твоим словам он несет главенственную роль в этом деле.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Сегодня, 14:16
Сообщение #14502

Вставить ник
Цитата

И про спаривание , что описывает ,Флегонтыч, я тоже не верю...Не все так просто...Мы быстро забываем про то, что совсем рядом...бакинцы, иранцы, краснодарцы...и тд..А надо бы все это помнить и держать близко к обсуждению.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение Сегодня, 16:09
Сообщение #14503

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.7.2025, 12:59) *
Флегонтыч, тут думается всё дело не в ухудшении генофонда, а в том, что имеем дело с количественным признаком (полигенным). Сколько этих генов влияет на проявление игрового гена, нам не известно, это может быть возможно до десятка, а может меньше.
У закровленных эти другие гены могут быть в гомозиготном состоянии (каждый отдельный ген) ввиду скрещивания родственных особей, а у не закровленных эти гены могут иметь гетерозиготное состояние (каждый отдельный ген) ввиду скрещивания не родственных особей.
Если это верно, то игра всегда будет расщепляться на разные формы его проявления, так как гетерозиготы всегда расщепляются
Флегонтыч, надо исходить от того, что гена игры как такого не существует, это полигенный признак, т. е. состоящий из действия нескольких генов, главным в этом признаке является ген связанный с серотонином, который должен быть в гомозиготном состоянии, а часть остальных видимо в гетерозиготном состоянии.
Получается сам признак нельзя рассматривать как гомозиготным (чистым), так и гетерозиготным (не чистым).

Виктор, вот ровно про это я и писал выше, только, в своей интерпретации, не упомянул о полигенности гена игры.
А далее :-"гена игры как такого не существует, это полигенный признак, т. е. состоящий из действия нескольких генов, главным в этом признаке является ген связанный с серотонином, который должен быть в гомозиготном состоянии, а часть остальных видимо в гетерозиготном состоянии.
Получается сам признак нельзя рассматривать как гомозиготным (чистым), так и гетерозиготным (не чистым)." так оно и есть. При закровленности, если не ведется счательный отбор, часть генов которые участвуют, опосредованно на формирование игры, переходят в гомозиготное состояние, так как это гены пассивные, то при закровленности они выходят на первый план, и закрепляются очень быстро. Это точно так же как с забивными, только наоборот, там ген влияющий, непосредственно, на формирование игры, выходит на первый план и закрепляется очень быстро при закровленности забивных.
Я и говорю, что изначально, чистых по игре, голубей нет, в ввиду полигенности признака, особенно по д/ч, поэтому в какую сторону-, не игры, или забоя, пойдет процесс, зависит от способа, на основе которого мы будем вести отбор - закровливая существующих особей, или вводя игровых не родственных между собой голубей.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение Сегодня, 16:24
Сообщение #14504

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Владимирович @ 15.7.2025, 17:16) *
И про спаривание , что описывает ,Флегонтыч, я тоже не верю...Не все так просто...Мы быстро забываем про то, что совсем рядом...бакинцы, иранцы, краснодарцы...и тд..А надо бы все это помнить и держать близко к обсуждению.

Сергей, а при чем здесь верю-не верю, надо исходить из результата, который каждый имеет от таких спариваний и они на лицо, суть - то да же не в спаривании , а в качестве отбора, по игре, который полноценно , при родственном спаривании провести нельзя в виду обстоятельств, которые приводил выше.
"Мы быстро забываем про то, что совсем рядом...бакинцы, иранцы, краснодарцы...и тд..А надо бы все это помнить и держать близко к обсуждению."
И что ты этим хочешь сказать? Да в каждой из тобой перечисленных пород с хорошей игрой, как ты любишь выражаться, процентов 5-10%, а все остальное на 1-2;2-3 раза, а у такла порода, которую ведут столетиями, только 30% получаются со столбовой игрой. Так вот, не знаю как Вы с Виктором, а я речь веду о хорошей игре. А на раз-два она уже давно закреплены и передается устойчиво, хотя нюансы и тут вылазят, то забивной проскочит, то без игры, полигенность признака, чё поделаешь. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение Сегодня, 18:13
Сообщение #14505

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Владимирович @ 15.7.2025, 13:14) *
со стороны науки, могли бы добавить наши эскулапы что то в корм или в кровь, или еще куда, что увеличить процент серотанина ??? если дело в нем, то думаю добавку бы уже давно шали и опробовали..

Конечно, уже проверенно. Добавка СИОЗС (селективный ингибитр обратного захвата серотонина), при её добавке, игровые голуби перестают "играть". Кроме этого можно использовать противосудорожные препараты, которые тоже сбрасывают игру.
Игра происходит не при увеличении серотонина, а при его недостатке, об этом я уже писал неоднократно.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение Сегодня, 19:00
Сообщение #14506

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 15.7.2025, 15:09) *
так оно и есть. При закровленности, если не ведется счательный отбор, часть генов которые участвуют, опосредованно на формирование игры, переходят в гомозиготное состояние, так как это гены пассивные, то при закровленности они выходят на первый план, и закрепляются очень быстро.

Флегонтыч, ну нет пассивных генов. Кроме того, что бы какие то гены при близкородственном скрещивании переходили в гомозиготное состояние, эти гены у скрещиваемых голубей должны находится в гетерозиготном состоянии.
Снова возвращаемся к картинке:

Из картинки видно, что родители по данному гену гетерозиготные, в результате скрещивания мы получаем гомозиготных по доминантной форме гена "А" (АА), гетерозиготных (Аа) и гомозиготных по рецессивной форме гена (аа). Расклад 3:1.
Если на игру по твоему влияет доминантная форма гена, то как видим трое из четырёх потомков будут с игрой и один без игры.
Если на игру по твоему влияет рецессивная форма гена, то получается, трое не игровые, а один с игрой.
Генотипы "АА" и "аа" это уже закрепление, генотип "Аа" никогда не закрепить, потому как он всё равно даст расщепление (как видим выше).

А теперь самое интересное, так какими по генотипу стали голуби Владимировича? "АА"? "Аа"? или "аа"?
И ещё, предположительно каких по генотипу ты прислал ему голубей в данное время?

Цитата(Флегонтыч @ 15.7.2025, 15:09) *
изначально, чистых по игре, голубей нет, в ввиду полигенности признака, особенно по д/ч,

Флегонтыч, а с чем ты это объясняешь? Почему особенно по двучубым?
А ведь по генам нет разницы между разными породами и диким городским голубем и наследование у них да и у других животных и у человека, происходит совершенно одинаково.

+Цитировать сообщение

726 страниц V  « < 724 725 726
Ответить в данную темуНачать новую тему