![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4952 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, я все понял даже без картинок..И тебя и Флегонтыча..Люди, но мы ведь общаемся в интернете и нас могут читать сотни, а может и больше тех кому это интересно...и не только голубятники..Со всем что ты говоришь, я согласен. Но и вырвжвться нужно более конкретно..Конечно человек добавил как мы думаем некоторые детали и украшения, тут и спору нет..Но ведь они видили , что они потеряли при этом...Тем более угробили породы уже будем говорить почти в наше время..А значит не какие то там безмозгие неондертальцы, а вполне образованные люди, по крайней мере с начальным образованием, не дебилы...Так зачем месить все оставшееся еще рабочее ???? что бы окончательно добить породу ? это уже вредительство и не селекция и не наука...В науке как мне видится, берут определенное количество чего бы то ни было и с ним работают...Зачем все что под руку попалось ? Согласись, это ведь сумашествие..
На счет масти я вообще не касаюсь, во многом наука помогла любителям ,особенно в декоративном направлении...По по рабочим то голубям зачем , если там главное лет и игра..ну не может же голубятник не видить что игру то он просрал и лета в птице нет..Почему не вернуться обратно, к тем парам с которых начинал" творить" и подразвести их что бы не потерять породу... Ладно , Виктор,давай не будем углубляться в эту тему..Я думаю мы друг друга поняли, или услышали по крайней мере..Это такой же идиотизм как все у нас в данное время...так же у кошатников и собачатников... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4952 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще мне очень понравились твои картинки последние...Где ты пишешь, что вот к примеру смутировала птичка и вышли такие особи..чубатенькие или даже с рогом на носу...Класс!!! А я ведь когда то говорил, что я больше склоняюсь к тому, что все это сделала природа, а не человек и могла сделать сразу стаю...почему бы и нет ? мы ведь не знаем что именно повлияло на такую мутацию...стресс, радость, эйфория или еще какая" наркота", потому как было это много веков назад...И утверждать что то конкретное,это не правильно, нужно отдать должное природе и времени...А то что сказал какойто аксакал,это не серьезно.
|
|
|
![]()
|
|
На счет эвтоназии спорить не буду, свинья как говорят грязь везде найдет..Но ведь это делается на сколько я понимаю с согласия человека...и неоспорими больного неизлечимым недугом...Ну а жизнь показала, что неугодных уберут все равно, этим действом или другим, но уберут...Так то хоть больным людям помогли бы уйти безболезненно, уже польза большая.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3810 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты пишешь, что вот к примеру смутировала птичка и вышли такие особи..чубатенькие или даже с рогом на носу...Класс!!! Не, не..., Владимирович, чубы видимо были изначально или потом добавили, они конкретно к этой мутации по масти отношения не имеют. А я ведь когда то говорил, что я больше склоняюсь к тому, что все это сделала природа Природа например может сделать листья на деревьях маленькими по сравнению нормальных для данного дерева. Т. е. если питание в земле истощились, либо дождей мало было, листья могут измельчать. Эта изменчивость называется модификационной. Вот это сделала природа. А мутации происходят случайно, в следствии ошибок. Например ты переписываешь роман "войну и мир", я переписываю, Флегонтыч переписывает. Ты вероятно сделаешь где то ошибки, я сделаю в другом месте ошибки, Флегонтыч в другом. Вот эти ошибки и есть мутации. Т. е. эти ошибки возникают, когда "переписывается" ДНК в образовавшиеся тысячи сперматозоидов, десятки яйцеклеток. Конечно ошибки происходят и при делении клеток организма, но эти мутации не передаются по наследству, по наследству передаются только те ошибки которые возникли в некоторых сперматозоидах и в некоторых яйцеклетках. и могла сделать сразу стаю...почему бы и нет ? Стаю не могла, любая мутация начинается с одной единственной особи. мы ведь не знаем что именно повлияло на такую мутацию...стресс, радость, эйфория или еще какая" наркота", потому как было это много веков назад. Даже это не может сделать стаю одинаковых по мутации, я про это написал выше "Ты вероятно сделаешь где то ошибки, я сделаю в другом месте ошибки, Флегонтыч в другом". Не зависимо от действия мутагенов, ошибки для каждого сперматозоида будут в других местах и у яйцеклеток тоже самое. Вот теперь надеюсь, тебе понятно, почему меняется игровая характеристика со временем, это не обязательно из-за того, что кто-то чего-то намесил. Это просто случайные ошибки при образовании сперматозоидов или яйцеклеток от нормальных игровых голубей. По по рабочим то голубям зачем , если там главное лет и игра..ну не может же голубятник не видить что игру то он просрал и лета в птице нет..Почему не вернуться обратно, к тем парам с которых начинал" творить" и подразвести их что бы не потерять породу... Владимирович, даже возврат к тем первоначальным парам не гарантирует от ошибок (мутаций) для их будущих деток. Вроде выше я уже изложил почему. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3810 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но ведь это делается на сколько я понимаю с согласия человека. Ну да, с согласии человека, человек лишается квартиры. А если ещё в тиски кое-чего прижать, то и бумагу на эвтаназию подпишет о согласии. Так то хоть больным людям помогли бы уйти безболезненно, уже польза большая. Так у нас и здоровому человеку могут ярлык безнадёжно больного повесить и любую справку справить. |
|
|
![]()
|
|
Так те кто вешают ярлыки и пользуются тесами им и эвтоназия не нужна..Они как решали свои проблемы, так и дальше решать будут. Им по фигу...а народу было бы все равно легче покинуть этот мир..
Про то, что не гарантируются от ошибок возврат к рабочим породным парам,это понятно, но все равно увеличивает срок их использования как племенных несущих приплод с хорошими рабочими качествами..Все могла бы растянуться на очень большой срок, если бы человек мог сам себя обуздать в неумной и неуемной "работе", тем более не имея по настоящему ни образования в этом деле, ни чуйки как принято говорить у голубятников.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 2:38 |