IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
724 страниц V  « < 722 723 724  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение Вчера, 22:02
Сообщение #14461

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

По бакинцам ошибаешься тоже..Взял в этом сезоне поневоле несколько пар бакинцев на погонять....и дали три пары в работу с возвратом..Уже первые и вторые вывода начали бить по маленьку, по разочку, а то и по два...Это будем говорить 50 процентов молодых уже начали играть...еще неуверенно, некрасиво, но уже кувыркаться начали...А по двухчубым своим, отработанным уже более десяти лет и отобранным в небе по игре..из 18 штук , кое как кувыркаться начал один носочубый и то не факт, что не сбросит игру..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Вчера, 22:08
Сообщение #14462

Вставить ник
Цитата

У меня вчера чубатый голубь по двухчубым( три года ему от рода, или даже четыре, точно не помню, нужно смотреть журналы)..поднялся в небо около 17.45 вместе со стаей..Стая села быстро, а он ушел в небо до точек и похоже даже уходил выше, потому что не находил его временами( но оно то и зрение могло подвести)..Погода у нас третьи сутки по сорок градусов в тени...И вот наблюдал я его пока не стемнело...уже и не ждал домой...Утром вышел около пяти часов, а он бедолага весь растрепанный сидит на крыше...Вот и показатели по СА двухчубым...И так бывает и не раз..Не массово конечно, но единично стреляют и еще как...Он с отличной игрой, очень мне нравится , по этому так долго и живет у меня.Я рад до уссыку, что птичка вернулась..Дальше можно прикрывать,хорош, покайфовал на воле, можно и в вольер.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение Вчера, 22:22
Сообщение #14463

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Владимирович @ 10.7.2025, 21:02) *
Взял в этом сезоне поневоле несколько пар бакинцев на погонять.

Надеюсь бакинцев взял двучубых laugh.gif

Цитата(Владимирович @ 10.7.2025, 21:08) *
Не массово конечно

Вот видишь, сам ответил.

Чубы это мутация связанная с эфрином и эфриновыми рецепторами. Эфрин отвечает за миграцию (направление движения) клеток и направление роста аксонов от нервной клетки (нейрона). Видимо "собака здесь зарыта". Рост пера в районе чуба имеет другое направление, это как доказательства, что чубатость связано с эфрином.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Вчера, 23:01
Сообщение #14464

Вставить ник
Цитата

Где собака зарыта, я конечно не могу ответить..Но память еще кое что держит..По этому могу сказать, что все схемы хороши, когда у тебя все хорошо..Было такое, что держал двухчубую птицу которая летала до двух с половиной часов и уходила до точек и в покрытие вообще без проблем.Как нормальная погода так они все в точках.Летали рваным летом, игры было предостаточно, и деток давали с игрой...За неимением подтянуть рабочий материал, тоже варились в своей стае...только годами по меньше десятка лет..Масть сама по себе устаканилась, хоть попервах были всякие как винигрет..Потом стали в основном черные и типа гульсаров..Меня вполне устроила такая масть...так что все что мы читаем и осмысливаем не всегда работает на практике..Обьяснить конечно готовое на много легче и проще..А вот решить серьезную проблему науке пока не под силу..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение Вчера, 23:03
Сообщение #14465

Вставить ник
Цитата

Если понмите я тут и немного и с Флегонтычем не сошелся мнением...так оно при мне и осталось..Это на счет того что люди сделалаи игровую птицу....Хрен они что сделали..Люди убили почти до последнего игровую породу голубей, вот это ближе к истине. Не по книжкам, а по жизни.

+Цитировать сообщение

724 страниц V  « < 722 723 724
Ответить в данную темуНачать новую тему