![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3059 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дочери 1 и 2 унаследуют 50% от отца и 50% от матери. Внуки 1 и 2 унаследуют от отца (он им не дед, а отец) 50% и от своей матери (дочек 1 и 2) 50%. Но так как у внуков, матери являются дочерьми отца, доля отцовских вариантов генов у них может быть больше 50%, а на сколько больше это уже дело случая (спрогнозировать и просчитать не возможно). Правнуки от своих родителей унаследуют тоже по 50%, только доля вариантов генов родоначальников линий (О, М1 и М2), у них может быть любая. Василий, не читай на ночь такие фантазии ![]() Виктор, я то сам не смогу возможно правильно оформить схему.Думал вы ее оформите.Я сказал в виде рисунка\квадратики,кружочки\ что бы проще было визуально рассматривать схему.А главное было бы видно что не попало в генотип будущих поколений..Нет так нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3059 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Виктор Чебоксары' date='7.7.2025, 22:48' post='174455']
Вот ты этого никак не можешь понять, гены могут повышать экспрессию (процесс считывания информации из ДНК и синтеза белка) или понижать экспрессию до полного отключения гена. Например засиженность голубей связана с понижением экспрессии генов связанных с лётом. Если голубь не летает, то гены лёта не используются (происходит метилирование этих генов). Тем больше метильных групп "навешивается" на ген, тем меньше этот ген работает. Есть у меня на этот счет свое мнение. Поэтому всю жизнь держу голубей без маточника. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виктор Чебоксары' date='8.7.2025, 10:24' post='174457']
Инбридинг очень близкий может ухудшить здоровье, но такой инбридинг мало кто ведёт. Значит кто то все- таки ведет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 21:13 |