IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
729 страниц V  « < 718 719 720 721 722 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
БВ
сообщение 9.6.2025, 21:04
Сообщение #14381

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 9.6.2025, 17:51) *
Всем привет.
Вот Андрей Юринов уже во всю гоняет.
https://rutube.ru/video/4fdef42f1cf064d52c535dc1245545aa/

Молодец.Уже навел.Только не видно кто там летает.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 9.6.2025, 22:01
Сообщение #14382

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 9.6.2025, 15:51) *
Всем привет.
Вот Андрей Юринов уже во всю гоняет.
https://rutube.ru/video/4fdef42f1cf064d52c535dc1245545aa/

Всем,добрый вечер !!! Отлично, молодец. Петрович!! И птичка прекрасная ! А у меня на данный момент только два штучки которые летать начали и восемь штук бегают еще в голубятнике, на крыше уже сидят по пол дня, но летать еще не пробовали, рановато им..Так , что ребята, в этом сезоне гонять мне не кого..Хоть бы эти не подохли, что сейчас на крыше..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 9.6.2025, 22:03
Сообщение #14383

Вставить ник
Цитата

Я Петровичу второй год говорю, что бы не снимал птицу на приближениии, но видать он меня не понимает..Ни чего особо не видно, мелькнет в кадре или подрожит маленько и круг...Лучше снимать на удалении, тогда видна вся картина полета , включая игру..Если что то интересует именно штучно, всегда можно поросить фото, того или иного голубка...Зато видишь весь полет как он есть.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.6.2025, 17:03
Сообщение #14384

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Вот еще полет голубей Петровича.
https://rutube.ru/video/d3b50e6ef9b28c4773d4e059ed078f08/

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.6.2025, 12:15
Сообщение #14385

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2025, 18:03) *
Вот еще полет голубей Петровича.
https://rutube.ru/video/d3b50e6ef9b28c4773d4e059ed078f08/

Черный работает. Что за черный х\з.
А так n (5).gif.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.6.2025, 15:30
Сообщение #14386

Вставить ник
Цитата

Всем, добрый день !!! Хорошая у Петровича птица, есть на что посмотреть..Дальше будет еще интересней..У меня на ноуте не поймешь, черный то или нет, они все в таком ракурсе кажутся темными, только одни, чуть темнее чем другие.Вполне могут оказаться просто Тасманами или Новатты..Многое зависит от угла съемки и с какой стороны от солнца снимать..Это я так думаю.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.6.2025, 7:48
Сообщение #14387

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 12.6.2025, 18:30) *
Всем, добрый день !!! Хорошая у Петровича птица, есть на что посмотреть..Дальше будет еще интересней..У меня на ноуте не поймешь, черный то или нет, они все в таком ракурсе кажутся темными, только одни, чуть темнее чем другие.Вполне могут оказаться просто Тасманами или Новатты..Многое зависит от угла съемки и с какой стороны от солнца снимать..Это я так думаю.

Петрович зайдет рассудит. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.6.2025, 20:09
Сообщение #14388

Вставить ник
Цитата

Привет всем.
У меня первые птенцы вышли на улицу.Пока только двое.Уже веселей.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.6.2025, 21:16
Сообщение #14389

Вставить ник
Цитата

.У меня сегодня пара по двухчубым отлетали вместе с гладкими сорок минут,это первый раз так долго и поднимались до точек..Один савзы хаккя носочубый, вторая беленькая чубатая, по двухчубым...Пятерку начал накидывать со двора. второй день штурмую .еще десяток обсижует крышу, летать пока не готовы.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.6.2025, 14:26
Сообщение #14390

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 23.6.2025, 0:16) *
.У меня сегодня пара по двухчубым отлетали вместе с гладкими сорок минут,это первый раз так долго и поднимались до точек..Один савзы хаккя носочубый, вторая беленькая чубатая, по двухчубым...Пятерку начал накидывать со двора. второй день штурмую .еще десяток обсижует крышу, летать пока не готовы.

Цитата(БВ @ 22.6.2025, 23:09) *
Привет всем.
У меня первые птенцы вышли на улицу.Пока только двое.Уже веселей.

А я до сентября совсем без голубей. Очень тоскливо, особенно когда глаза к небу поднимешь. 6b64bf668b28.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.6.2025, 21:47
Сообщение #14391

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.6.2025, 13:26) *
Всем привет.

А я до сентября совсем без голубей. Очень тоскливо, особенно когда глаза к небу поднимешь. 6b64bf668b28.gif

Привет, Флегонтыч !! Я тебя понимаю и сочувствую...но здоровье дело такое, сам себя не пожалеешь, ни кто за тебя это не сделает..Потерпи маленько, а там смотришь что то и наладится, может еще и погоняешь птичку не один сезон..Не торопись, главное , что бы состояние улучшилось..Будешь ты в порядке и птичка найдется, благо вокруг есть хорошие друзья, помогут при желании.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.6.2025, 21:51
Сообщение #14392

Вставить ник
Цитата

У нас сегодня весь день считай лупит дождь, с малыми перекурами....зато дома работой нагрузили, лучше бы голубей гонял..Во второй половине дня успел маленько шурухайлом помахать, десятка полтора что на крыше были стартанули в небо, с пол часика отлетали на среднем лете,, уже веселей..Но настроение сегодня ни что не испортит, прям праздник на все сто процентов...Всем причастным большая благодарность!!!! Дай Бог здоровья и всех благ!!!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.6.2025, 14:28
Сообщение #14393

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 24.6.2025, 0:47) *
Привет, Флегонтыч !! Я тебя понимаю и сочувствую...но здоровье дело такое, сам себя не пожалеешь, ни кто за тебя это не сделает..Потерпи маленько, а там смотришь что то и наладится, может еще и погоняешь птичку не один сезон..Не торопись, главное , что бы состояние улучшилось..Будешь ты в порядке и птичка найдется, благо вокруг есть хорошие друзья, помогут при желании.

Привет Сергей. Да голуби мои не куда не делись у товарищей на передержке. Если летом болячка проявится, значит не голуби виноваты, заберу всех обратно, если не проявится, то заберу от каждой своей пары по паре, как договаривались, и с сентября буду наганивать, мало будет, еще соратникам позвоню дадут скоко надо, короче голубедром у себя тогда устрою, до весны. smile.gif
Но все же, когда ты сам в выводном процессе - это совсем другое.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.6.2025, 14:39
Сообщение #14394

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 24.6.2025, 0:51) *
..Но настроение сегодня ни что не испортит, прям праздник на все сто процентов...Всем причастным большая благодарность!!!! Дай Бог здоровья и всех благ!!!

Дай немного отдохнуть и в паровку, тем более одна пара готовая есть, надеюсь, что удастся из под них погонять, в этом сезоне, да посмотреть, что там получаться будет. Вот, только, голубок, своих, подбери обязательно с игрой, тогда и детки, должны получиться, то же все с игрой, надеюсь. Наши закаленные можешь брать, при вашей погоде, по сентябрь месяц, а если откатывать будешь, то наберешь сколько надо. Главное не спеши "всему свое время"
Да, мои не привитые, поэтому смотри, если своих недавно прививал, то лучше , пока, не соединять в свою стаю, тогда надо привить, а потом, только пускать в стаю, если прививал давно месяца три назад и более, то тогда можно и соединять, но в карантине дней пять подержать надо. Че тебя учить сам знаешь, так что удачи.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.6.2025, 20:58
Сообщение #14395

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.6.2025, 13:28) *
Привет Сергей. Да голуби мои не куда не делись у товарищей на передержке. Если летом болячка проявится, значит не голуби виноваты, заберу всех обратно, если не проявится, то заберу от каждой своей пары по паре, как договаривались, и с сентября буду наганивать, мало будет, еще соратникам позвоню дадут скоко надо, короче голубедром у себя тогда устрою, до весны. smile.gif
Но все же, когда ты сам в выводном процессе - это совсем другое.

Спору нет, когда сам все наблюдаешь и участвуешь,это совсем другое..Но выходим из того, что можем.У нас вся жизнь так протекает..Живем не так как хочется, а так как получается..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 24.6.2025, 21:02
Сообщение #14396

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.6.2025, 13:39) *
Дай немного отдохнуть и в паровку, тем более одна пара готовая есть, надеюсь, что удастся из под них погонять, в этом сезоне, да посмотреть, что там получаться будет. Вот, только, голубок, своих, подбери обязательно с игрой, тогда и детки, должны получиться, то же все с игрой, надеюсь. Наши закаленные можешь брать, при вашей погоде, по сентябрь месяц, а если откатывать будешь, то наберешь сколько надо. Главное не спеши "всему свое время"
Да, мои не привитые, поэтому смотри, если своих недавно прививал, то лучше , пока, не соединять в свою стаю, тогда надо привить, а потом, только пускать в стаю, если прививал давно месяца три назад и более, то тогда можно и соединять, но в карантине дней пять подержать надо. Че тебя учить сам знаешь, так что удачи.

Прививали осенью, в ноябре.. Я их немного брызнул с дороги, припоил АСД. для поднятия тонуса, чуток витамин -почти минимум, ну и корм в достатке..Только дорога их похоже здорово умучала, вялые, ни клевать не хотят, ни пить...Ну это все рабочий процесс, лишь бы после стресса не заболели, вот о чем переживать надо..Лапы по старой привычке тоже вымыл до блеска, а потом водочкой промыл..В общем сделал все как положено, теперь как им на роду написано...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.6.2025, 22:42
Сообщение #14397

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 24.6.2025, 13:28) *
Если летом болячка проявится, значит не голуби виноваты

Флегонтыч, как я понял, здоровье пошаливает.
Что нашли? Птичьи антигены?
Если так, это очень серьёзная проблема, в общем придётся совсем завязать с голубями.
Главное чтобы не это.
Здоровье тебе, береги себя.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.6.2025, 14:59
Сообщение #14398

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.6.2025, 1:42) *
Флегонтыч, как я понял, здоровье пошаливает.
Что нашли? Птичьи антигены?
Если так, это очень серьёзная проблема, в общем придётся совсем завязать с голубями.
Главное чтобы не это.
Здоровье тебе, береги себя.

Да нет Виктор, на счет птичьих антиген не знаю, не проверял, вроде как проявление аллергического альвеолита, на белок, который содержится в пыли от помета и пера. Так сказать профессиональное заболевание голубятников, птицеводов. smile.gif Да, сам дурак, раньше не думал, маской когда чистил не пользовался, а старше стал иммунка не стала справляться, вот и получил. Сейчас к чистке вообще не прикасаюсь. Так что, молодежь-голубятники, берегите здоровье смолоду, не повторяйте чужих ошибок.
Но с этим я вроде бы научился бороться, без маски в голубятню не вхожу. Осенью, зимой и весной, пока отрицательные температуры, вообще можно и без маски, но вот с середины июля, начала августа, что-то меня пробивает и аллергия обостряется, вот я и хочу выяснить, связано это именно с голубями, вернее то что исходит от них, либо в это период где-то, что-то цветет, так как лес рядом.
Поэтому до сентября убрал всех. Если выяснится, что с голубями связано обострение, в этот период, то буду брать и наганивать с сентября по март, потом отдавать, а если не с голубями, то заберу на постоянку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.6.2025, 15:07
Сообщение #14399

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 25.6.2025, 0:02) *
.... лишь бы после стресса не заболели, вот о чем переживать надо..

Да уж я понимаю, какой стресс они перенесли, из-за нестандартных ситуаций по дороге. Длительность их перемещения увеличилась в 1,5 раза, но если выжили значит были все здоровы. Сейчас, согласен с тобой, главное вывести их из этой депресухи, надеюсь у тебя все получиться. sm208.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 25.6.2025, 16:19
Сообщение #14400

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 25.6.2025, 14:07) *
Да уж я понимаю, какой стресс они перенесли, из-за нестандартных ситуаций по дороге. Длительность их перемещения увеличилась в 1,5 раза, но если выжили значит были все здоровы. Сейчас, согласен с тобой, главное вывести их из этой депресухи, надеюсь у тебя все получиться. sm208.gif

Стараюсь..Напрягает только то, что у них нет совсем аппетита, не хотят клевать корм и даже к воде равнодушны..Конечно целый день не могу за ними следить, но похоже так..Что то берут с неохотой..но этого я знаю недостаточно..По этому вечером опять буду докармливать принудительно и водичку с витаминами обязательно залью..Дальше посмотрим как оно будет.

+Цитировать сообщение

729 страниц V  « < 718 719 720 721 722 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему