IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 715 716 717 718 719 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 22.4.2025, 12:49
Сообщение #14321

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Я все понимаю и с первого раза..но я не согласен и мое понятие этого не принимает..Обычно такие обьяснения выходят от того, что мы просто не в силах обьяснить и найти правильный ответ..Вот и обьясняем все так как можем..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.4.2025, 15:29
Сообщение #14322

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Владимирович @ 22.4.2025, 15:49) *
Я все понимаю и с первого раза..но я не согласен и мое понятие этого не принимает..Обычно такие обьяснения выходят от того, что мы просто не в силах обьяснить и найти правильный ответ..Вот и обьясняем все так как можем..

Сергей, если еще проще, то ты у Петровича спроси, от куда и сколько он завез д/ч, что бы поддерживать те качества по ЛИ о которых ты пишешь. Именно так поддерживается игра, с леткой проще. А почему так происходит, по игре? Мы не одну страницу с тобой и Виктором Чебоксары перемололи, из чего следует, что птица, по игре, в том числе и д/ч, не может развиваться сама в себе, в крайнем случае она станет просто забивной, без всякой летки, или наоборот без игры но с дикариной леткой, тут как отбор пойдет.
Нужна постоянно свежая кровь по качественной игре, без этого не как, чего к сожалению у тебя нет, но с Божьей помощью надеюсь появится.
Вот раньше, про те времена, которые ты вспоминаешь, и я помню, голубятни стояли через дом, материала, в том числе и по д/ч птице, было заволом, поэтому и поддерживались породные признаки, но и тогда не скажу, что все там были столбовые, единицы были, но были, в каждом катаке, а сейчас, и днем с огнем не найдешь.
Так что порода сейчас, по д/ч, она обособленная, в каждой голубятни своя и просто взять, понабрать, из разных мест, затем замешать, то ожидаемого результат можешь и не получить нужно будет время.
А какой правильный ответ по этому вопросу - нас время рассудит.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.4.2025, 16:06
Сообщение #14323

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 22.4.2025, 15:47) *
Всем, добрый день !!! Павел, по твоему получается все очень просто, по этому и настораживает..Значит в прошлой, тогдашней птице не было " зова предков", а в нынешней есть..Не должно такого быть в принципе..Это я про стайнойсть и дикарение с финтами.

Сергей, я выше дал исчерпывающий ответ. Лишь добавлю, что раньше об инбридинге, или близкородственном спаривании, речи не шло, ели помнишь конечно. К лучшему по ЛИ искали лучшего, так от куда было взяться "зову предков", количество птицы позволяло поддерживать уровень по ЛИ, но а дальше, что произошло ты сам знаешь. Количество заводчиков сократилось, большая часть д/ч птице ушла под сетку, еще часть просто в декоративное направление, многим по условиям тех времен стало не до птицы, вот все это в совокупности привело к тому, что мы имеем по д/ч птице сегодня.
С голоногим по проще, во - первых, любителей было в разы больше, во-вторых, в разведении и уходе птица гораздо проще, ну и наконец в - третьих, открылись границы, что позволило с Ирана, Пакистана, Индии и других стран хлынуть материалу, а там это традиция, вековая, понимаешь ве-ко-вая, не как у нас, в основном, увлечение и именно этот завезенный материал позволил сохранить продность по ЛИ в высоколетно-бойных, в том числе и бакинцах, чего не скажешь за д/ч, которых вывели и закрепили в Ташкенте, имею в виду летно-игровых тупоносых, лишь в конце 50-х, начале 60-х годов, с этого период и начался по ним бум, как видишь порода-то была слишком молодой, чтобы стать породой на веки.
А ты говоришь порода одна, какая на хрен одна, она теперь у каждого своя, чего не скажешь за голоногих, ну или с натяжкой лысых СА.
Породу породой- называют люди, но не каждая порода со временем становится породой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.4.2025, 21:07
Сообщение #14324

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2025, 14:29) *
Сергей, если еще проще, то ты у Петровича спроси, от куда и сколько он завез д/ч, что бы поддерживать те качества по ЛИ о которых ты пишешь. Именно так поддерживается игра, с леткой проще. А почему так происходит, по игре? Мы не одну страницу с тобой и Виктором Чебоксары перемололи, из чего следует, что птица, по игре, в том числе и д/ч, не может развиваться сама в себе, в крайнем случае она станет просто забивной, без всякой летки, или наоборот без игры но с дикариной леткой, тут как отбор пойдет.
Нужна постоянно свежая кровь по качественной игре, без этого не как, чего к сожалению у тебя нет, но с Божьей помощью надеюсь появится.
Вот раньше, про те времена, которые ты вспоминаешь, и я помню, голубятни стояли через дом, материала, в том числе и по д/ч птице, было заволом, поэтому и поддерживались породные признаки, но и тогда не скажу, что все там были столбовые, единицы были, но были, в каждом катаке, а сейчас, и днем с огнем не найдешь.
Так что порода сейчас, по д/ч, она обособленная, в каждой голубятни своя и просто взять, понабрать, из разных мест, затем замешать, то ожидаемого результат можешь и не получить нужно будет время.
А какой правильный ответ по этому вопросу - нас время рассудит.

Вот с этим я вполне согласен, потому что и сам так думаю.Просто иной раз не говорю, что бы не показаться "дюже вумным"..Ты прав и мы уже это как то вскользь обсуждали..Как бы нам не хвалили двухчубую птицу и не рассказывали небылицы, а без притока свежей птицы( крови) , нормальной игры не добиться..Нет, опять же исправлюсь, есть она и даже проскакивает ПРЕКРАСНАЯ игра, но это единичные экземпляры...и тут опять становится огромный моральный барьер..Погонять и покайфовать , дней несколько, пока ястреб не сожрет или небо возьмет, или прикрыть на деток...Хоть головой мы и понимаем, что таких деток, Может конечно и проскочит, что то, но не факт что сразу на следующий сезон или даже через сезон..Это как лотерея, когда то...но ни кто не знает когда...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.4.2025, 21:15
Сообщение #14325

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.4.2025, 15:06) *
Сергей, я выше дал исчерпывающий ответ. Лишь добавлю, что раньше об инбридинге, или близкородственном спаривании, речи не шло, ели помнишь конечно. К лучшему по ЛИ искали лучшего, так от куда было взяться "зову предков", количество птицы позволяло поддерживать уровень по ЛИ, но а дальше, что произошло ты сам знаешь. Количество заводчиков сократилось, большая часть д/ч птице ушла под сетку, еще часть просто в декоративное направление, многим по условиям тех времен стало не до птицы, вот все это в совокупности привело к тому, что мы имеем по д/ч птице сегодня.
С голоногим по проще, во - первых, любителей было в разы больше, во-вторых, в разведении и уходе птица гораздо проще, ну и наконец в - третьих, открылись границы, что позволило с Ирана, Пакистана, Индии и других стран хлынуть материалу, а там это традиция, вековая, понимаешь ве-ко-вая, не как у нас, в основном, увлечение и именно этот завезенный материал позволил сохранить продность по ЛИ в высоколетно-бойных, в том числе и бакинцах, чего не скажешь за д/ч, которых вывели и закрепили в Ташкенте, имею в виду летно-игровых тупоносых, лишь в конце 50-х, начале 60-х годов, с этого период и начался по ним бум, как видишь порода-то была слишком молодой, чтобы стать породой на веки.
А ты говоришь порода одна, какая на хрен одна, она теперь у каждого своя, чего не скажешь за голоногих, ну или с натяжкой лысых СА.
Породу породой- называют люди, но не каждая порода со временем становится породой.

Тяжело не согласиться со всем этим..Но и ты должен помнить мои слова которые были сказаны мною много лет назад...Я к примеру до сих пор двухчубых назвать породой не могу...Соглашусь со всеми твоими довадами и с тем что прописано в книгах..все знаю и все читал..Но для себя знаю одно, не были они ни когда породой и уже не будут..Так, если между голубятниками говоря, то одна из ветвей СА игровой птицы...и не более..Она даже по старому стандарту и близко не подходит по рабочим качествам..А как сейчас все переписывают как кому нравитсяЮ и кто на что гаразд..так и читать даже не хочется..Я вот в последнее время не то что слежу, но обращаю внимание на собакавчарок, какая ерунда получилась из отличных псов..Трипер какой то, который и авчаркой называть западло..Я помню тех собак которых держал с самого детства, и было их у нас у пацанов почти у каждого, а иногда и по паре на двор, Это были настоящие авчарки..а не то что сейчас..Согласен, что так и с птицей произошло...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.4.2025, 21:18
Сообщение #14326

Вставить ник
Цитата

Я тут до Пасхи, покатался маленько по голубятникам, правда не многих объехал...Особо ни кто не приглашал..Так смотрю там тоже не все хорошо, больше понтов и разговоров, а птицы которая тянет столб и играет хотя бы раза по четыре и нет в массе, тоже единицы..И мастью, каких только нет, и всех называют бакинцами...хорошо хоть не нигретосами...Как по мне так там от бакинцев осталось одно название..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.4.2025, 16:43
Сообщение #14327

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 23.4.2025, 0:18) *
Я тут до Пасхи, покатался маленько по голубятникам, правда не многих объехал...Особо ни кто не приглашал..Так смотрю там тоже не все хорошо, больше понтов и разговоров, а птицы которая тянет столб и играет хотя бы раза по четыре и нет в массе, тоже единицы..И мастью, каких только нет, и всех называют бакинцами...хорошо хоть не нигретосами...Как по мне так там от бакинцев осталось одно название..

Привет Сергей. А у нас, что не замес так бакинец. smile.gif Бакинцем сейчас можно назвать лишь того, что завезен непосредственно с Баку, вот поэтому мы тут с Парнями перешли на иранцев, потому что уверенны, что еще не перемешаны и показывают свои показатели по ЛИ, как положено по породе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 23.4.2025, 21:14
Сообщение #14328

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.4.2025, 15:43) *
Привет Сергей. А у нас, что не замес так бакинец. smile.gif Бакинцем сейчас можно назвать лишь того, что завезен непосредственно с Баку, вот поэтому мы тут с Парнями перешли на иранцев, потому что уверенны, что еще не перемешаны и показывают свои показатели по ЛИ, как положено по породе.

Добрый вечер, Флегонтыч !!! так и я про это..Но судя по переписке людей с Азербайджана , привезенные из Баку голуби, могут оказаться далеко не бакинцами ....а жалкой породией на это направление...Откуда они их только не тягают как к себе так и от себя по всей России..Ну да ладно,это я так, к слову..Просто захотелось посмотреть кто и что держит, вот и проехался, но честно сказать, не в восторге..А еще смотрю на них, а они пытаются жалеть свою птицу..кто то бережет, не гоняет, ястреба боится, кто то еще какие то примочки вставляет....молчу конечно, но глядя на такую птицу плакать хочется, жалеть то там не чего..Штучно конечно есть кое что почти в каждом голубятнике, но ведь это не показатель, особенно по бакинцам..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.4.2025, 15:06
Сообщение #14329

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Сергей, Петрович, ну что молчите, я как помню Вы на майские праздники первые выводки уже гоняли, а как сейчас с этим?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 29.4.2025, 22:05
Сообщение #14330

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч! Гонять не чего, в этом сезоне вообще боюсь , что птенцов не будет. Первых всех убил мороз..Вот только птица начала вставать с гнезд и у нас опять морозы по ночам до минус 4градуса..Все деревья в цвету, виноград приготовился зацвесть, на черешне уже маленькие черешенки были...все почернело, листья стали как шелуха ...абрикосы стоят как на костре спаленные...птенцы опять дохнут..Две пары в питомнике несут пустые яйца, похоже голубам -крышка, отработали свое..им правда уже лет по десять, и обижаться вроде не за что..А ни чего своего дать не могу, потому что нету..Теперь получается шесть голубок холостых..Вся надежда на то, что за лето хоть шесть голубов получится вырастить..За гон пока не мечтаю..Сегодня на пол спрыгнули первые два птенца, клевать еще не умеют и очень холодно, я их вечером опять в гнездо посадил, может родители пригреют..Вот такие примерно у меня дела.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 29.4.2025, 22:11
Сообщение #14331

Вставить ник
Цитата

Птицу выпускаю уже на волю..После недельного выпаса на травке, выскочил голубь который играл даже в голубятне( береженый), а у него в этот день вылупились птенчики..Видать на радостях стартанул в небо, правда не высоко, до полтинничка, но с игрой..Упал потом на крестовину..Просидел пару часов, не мог слететь, только дернется и сразу в игру...а потом затянуло небо, пошел мелкий дождик и сильнейший ветер, считай сорвал его с креста и он еще пытаясь играть пошел по ветру, сколько я видел...На этом попрощались..Ночью морозы и днем сильный ветер, двое суток шел дождь..За голубя можно забыть..Голубка первогодка, пока сидит на гнезде, но думаю,это не на долго, скоро бросит...А самому таких маленьких не вытянуть...я и так кормлю в избе четверых с прошлых морозов..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.4.2025, 15:38
Сообщение #14332

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 30.4.2025, 1:05) *
Привет, Флегонтыч! Гонять не чего, в этом сезоне вообще боюсь , что птенцов не будет. Первых всех убил мороз..Вот только птица начала вставать с гнезд и у нас опять морозы по ночам до минус 4градуса..Все деревья в цвету, виноград приготовился зацвесть, на черешне уже маленькие черешенки были...все почернело, листья стали как шелуха ...абрикосы стоят как на костре спаленные...птенцы опять дохнут..Две пары в питомнике несут пустые яйца, похоже голубам -крышка, отработали свое..им правда уже лет по десять, и обижаться вроде не за что..А ни чего своего дать не могу, потому что нету..Теперь получается шесть голубок холостых..Вся надежда на то, что за лето хоть шесть голубов получится вырастить..За гон пока не мечтаю..Сегодня на пол спрыгнули первые два птенца, клевать еще не умеют и очень холодно, я их вечером опять в гнездо посадил, может родители пригреют..Вот такие примерно у меня дела.

Цитата(Владимирович @ 30.4.2025, 1:11) *
Птицу выпускаю уже на волю..После недельного выпаса на травке, выскочил голубь который играл даже в голубятне( береженый), а у него в этот день вылупились птенчики..Видать на радостях стартанул в небо, правда не высоко, до полтинничка, но с игрой..Упал потом на крестовину..Просидел пару часов, не мог слететь, только дернется и сразу в игру...а потом затянуло небо, пошел мелкий дождик и сильнейший ветер, считай сорвал его с креста и он еще пытаясь играть пошел по ветру, сколько я видел...На этом попрощались..Ночью морозы и днем сильный ветер, двое суток шел дождь..За голубя можно забыть..Голубка первогодка, пока сидит на гнезде, но думаю,это не на долго, скоро бросит...А самому таких маленьких не вытянуть...я и так кормлю в избе четверых с прошлых морозов..

Привет Сергей.
Да уж, у вас и погода, мы-то к такой привычны, у нас и не кто птенцов в такие холода не бросает.
По самцам не беспокойся, если все срастется, то к тебе поедут две пары , одна от меня, другая от Петровича и еще три голубя от меня, наши привычные к холодам, будешь брать по сентябрь, так что все еще впереди.
А Петрович, чет затаился, наверно не когда, с гона не слазит. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 30.4.2025, 17:24
Сообщение #14333

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч!! Ну хоть надежда есть, на то что задумали ??? или опять только в мечтах

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.5.2025, 8:06
Сообщение #14334

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 30.4.2025, 20:24) *
Привет, Флегонтыч!! Ну хоть надежда есть, на то что задумали ??? или опять только в мечтах

Привет Сергей, как говорится "Надежда умирает последней". smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 10.5.2025, 11:09
Сообщение #14335

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2025, 8:28) *
В-первую очередь разница в птице, во-вторую в условиях, в которых гоняется птица.

Общаясь в Соц.сетях,я подтвердил свое наблюдение,что группы формируются,как единомышленники,которые оценивают голубей примерно одинаковыми критериями. Есть такие коллеги,у которых критерии оценки качеств голубя отличается от моего и поэтому я сразу эти видео темы удаляю. Например,в Ташкенте есть активный участник ОК.Я у него вижу птицу КЗ происхождения с типичным для них стилем игры,а он говорит за узбекских голубей. Как мне - "чистокровному "азиату с ним общаться?.Так и герой с Ярославля, многое не замечая, делает так,как делает.И его понимают те,кто гоняет пермяков с бакинскими,например.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.5.2025, 12:16
Сообщение #14336

Вставить ник
Цитата

Всем, добрый день !!! Ну а я все проталкиваю свою вроде как проблему, с полетом птицы на мелких кругах и с "завихрениями"..И большинство из тех кто дискутировал на эту тему, склоняются к тому, что нельзя двухчубую птицу гонять большими партиями и особенно в ветренную погоду...На третьем месте стоят те, кто может закручивать стаю умышленно, вот их советуют отбраковывать. По мне так это и правильно и не правильно.Наверное это не имеет однозначного ответа..Тут скорее все будет зависит от выбранного стиля нагонки...но ведь и он не бывает одинаков..Мы ведь не машины..Иной раз гоняешь допустим по пятерочке и все путем, но ведь и сами они срываются иной раз , все что есть на крыше, и хищники их пугают, да и я иной раз могу под вечер пугнуть все что есть..Как тогда с этим быть..Еще и количество молодых здесь играет не последнюю роль...все очень сложно на мой взгляд.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.5.2025, 7:40
Сообщение #14337

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 10.5.2025, 15:16) *
Всем, добрый день !!! Ну а я все проталкиваю свою вроде как проблему, с полетом птицы на мелких кругах и с "завихрениями"..И большинство из тех кто дискутировал на эту тему, склоняются к тому, что нельзя двухчубую птицу гонять большими партиями и особенно в ветренную погоду...На третьем месте стоят те, кто может закручивать стаю умышленно, вот их советуют отбраковывать. По мне так это и правильно и не правильно.Наверное это не имеет однозначного ответа..Тут скорее все будет зависит от выбранного стиля нагонки...но ведь и он не бывает одинаков..Мы ведь не машины..Иной раз гоняешь допустим по пятерочке и все путем, но ведь и сами они срываются иной раз , все что есть на крыше, и хищники их пугают, да и я иной раз могу под вечер пугнуть все что есть..Как тогда с этим быть..Еще и количество молодых здесь играет не последнюю роль...все очень сложно на мой взгляд.

Согласен, с азиатской д/ч птицей в нагонке сложностей хватает, но на мой взгляд проблема в неотработанных стаях, поэтому вылазят такие шероховатости как круговреть.
Андрей Петрович, конечно, высоколетных (пермяков), вчсоколетно-бойных (бакинцев), сравнивать с д/ч не как нельзя, но не в высоколетах, не в высоколетно-бойных, не какой круговерти нет, а поднимают стаи за 100 голов и более, а все потому, что птица эта отрабатывалась по летке годами, чего не скажешь за д/ч, поэтому избавится от такого поведения, с маху, не получится, потребуются года тщательного отбора, а вот закровленность, только, закрепит такое поведение.
В связи с чем - гоняю и наслаждаюсь полетом в небе, я высоколетно-бойной птицей, а д/ч в основном любуюсь, понимая, что вытащить такой же полет, пусть не столь высотный и продолжительный, с д/ч птице у меня не получиться, и не потому что материала не хватает, а потому что хищь не даст сохранить и преумножить, то что удовлетворяет тебя по полету, во всяком случае у меня так и не получилось, хотя были не плохие экземпляры, за что можно было зацепиться и двигаться дальше.
Тем не менее, у кого еще не иссяк запал, работая в этом направлении, с д/ч птицей, желаю успеха.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.5.2025, 15:00
Сообщение #14338

Вставить ник
Цитата

Всем, привет !!! Флегонтыч, дополню тебя и чуток подправлю , как сам вижу эту проблему сблизи..И все же основная проблема,это нехватка материала рабочего.Почему отбирают допустим бакинцев годами, но куда меньшими чем двухччубых ??? да потому что добыть( взять, одолжить или купить бакинца) куда проще чем двухчубых..Потому что бакинцев в основном не жалеют так как СА двухчубых и они практически каждый день в небе..Чего за двухчубых не скажешь, а ведь это наипервейшее что требуется...Тут часто, да и везде на просторах инета пишут про отбраковку...но ведь не думаешь ты что я совсем баран в этом деле..ну или кто то другой...или я не могу отбирать фуфлыжную птицу ? Если подойти к ней так как отбирают бакинцев, то в первый сезон из всей стаи, хорошо если останется пары две, а то и того не будет..Это включая питомник..И что дальше ? где брать для развития и работы все остальное ??? Но проще всего сказать----- не можешь добыть, не держи...Только фигня это все, потому что птица нравится и очень хочется ее держать..Но многие только оценку могут давать( это не касается тебя лично), а вот практической помощи или нужных подсказок ни от кого не добьешься..Это говорит о некомпетентности говорящих в первую очередь. Мне еще пишут, что бы не гонял вветер..А если у меня ветер все 11 месяцев в году, когда мне гонять, как поднять и как отобрать за один месяц все что хочется..Ни один умник не ответил..Легче сказать, брось и не держи голубей...Но ведь это маразм..Тут нужен практический совет от того кто прошел эту ступень, а не оценку..Оценить то любой может и каждый со своей колокольни, только что это дает ?? ни фига.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.5.2025, 15:03
Сообщение #14339

Вставить ник
Цитата

А еще замечаю на страницах инета в последнее время выражение.......что птицу игровую надо уметь воспитать...мол получить ее это еще пол дела , а вот воспитать и выковать отличного игруна надо уметь....Но пиздеть не мешки ворочать...Только ни кто из "профессоров" не поделился и не подсказал как они проводят воспитание и в чем ошибка остальной массы любителей и профи.... Да и у самих этих умников, не очень то густо с игровой птицей, а если подобраться еще плотнее, то можно узнать откуда она добыта( птица) и в каком виде..

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 13.5.2025, 11:44
Сообщение #14340

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(Владимирович @ 12.5.2025, 14:00) *
Почему отбирают допустим бакинцев годами, но куда меньшими чем двухччубых ??? да потому что добыть( взять, одолжить или купить бакинца) куда проще чем двухчубых..Потому что бакинцев в основном не жалеют

Всем доброго дня..
Очень даже не соглашусь с мнением,что бакинцев не жалеют,как СА птицу. Вы просто думаете ,что все что голоногое и бойное-это уже бакинец. Нет конечно и это самое глубокое заблуждение. Как это часто бывает, все говорят - бакинцы,а по факту это в основной массе метисы голоногие и бойные не имеющие к бакинским голубям не какого отношения, либо отдалённые от них.
А хорошего , настоящего бакинского голубя найти ничуть не легче,чем СА голубя.
Прошу прощения, что влез в эту тему.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 715 716 717 718 719 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему