IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 714 715 716 717 718 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 14.4.2025, 16:41
Сообщение #14301

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 14.4.2025, 13:26) *
А греб увидеть ,не обязательно голубя гонять,а вот игру? Обязательно гонять надо

Андрей, если вот так игру увидеть,
Цитата(Владимирович @ 14.4.2025, 0:17) *
Хотя бы ежедневно летали в горе, это было бы оправданием. .А когда 11 месяцев в году они над крышей круги набрасывают на полтинничке ,это выматывает, не нравится совсем.

то спрашивается на хрена такая игра и греб. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 14.4.2025, 18:44
Сообщение #14302

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2025, 17:41) *
Андрей, если вот так игру увидеть,

то спрашивается на хрена такая игра и греб. smile.gif

Сколько нас,столько и мнений.Я гоняю молодь и я знаю,что они стабильность покажут осенью,а так все лето не стабильно.То один в точку уйдет,через неделю другой,могут 20 мин отлетать,могут и ближе к часу в точке.Одним словом ,я знаю на что способна моя птица. Я же вам рассказывал,как я в том году в Барнаул любых с первого помёта отправил и они за лето долетались до 4х час.стабильнов точках,а гонялись с таджиками.Где то в сентябре коллега с Барнаула мне пишет,что прекращает их гонять -жалко.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.4.2025, 21:24
Сообщение #14303

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 14.4.2025, 9:26) *
А греб увидеть ,не обязательно голубя гонять,а вот игру? Обязательно гонять надо

Так и я про это..Правда и греб бывает разный, иногда просто дрыгание лапами...а есть такие которые при тяге как по лестнице идут, четко отрабатывая греб, при косме СК вид конечно шикарный...но опять же на любителя..Этим "болеть" нужно..Мне бы игры по больше, а без греба я бы как то обошелся..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.4.2025, 21:28
Сообщение #14304

Вставить ник
Цитата

Интересно было почитать кто и как птицу гоняет, если бы еще и писали правду...а то у меня теперь все время в голове нудит мысль о том, как их правильно гонять, что бы и поднять как нужно , и что бы на круги не сорвались..Вот блин подкинул сам себе проблемку..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.4.2025, 15:04
Сообщение #14305

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 15.4.2025, 0:28) *
Интересно было почитать кто и как птицу гоняет, если бы еще и писали правду...а то у меня теперь все время в голове нудит мысль о том, как их правильно гонять, что бы и поднять как нужно , и что бы на круги не сорвались..Вот блин подкинул сам себе проблемку..

Ты как я, забывать стал, мы ж вроде все тут высказались на этот счет. smile.gif
Если серьезно, то повторюсь, если не начнешь наганивать партиями и отбирать в группы тех, кто не страдает круговертью, и не дикарит, то нечего не выйдет. Только не путай полет в круг и круговерть, потому что в круг летают, практически, все породы голубей, но вот как тут вопрос.
Я, если что-то хотел увидеть от д/ч так и делал, правда с нормальной леткой были единицы, которых ох как сложно было сохранить от хища, но у тебя стая по больше тебе в этом плане будет проще.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 16.4.2025, 16:42
Сообщение #14306

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 16.4.2025, 14:04) *
Всем привет.

Ты как я, забывать стал, мы ж вроде все тут высказались на этот счет. smile.gif
Если серьезно, то повторюсь, если не начнешь наганивать партиями и отбирать в группы тех, кто не страдает круговертью, и не дикарит, то нечего не выйдет. Только не путай полет в круг и круговерть, потому что в круг летают, практически, все породы голубей, но вот как тут вопрос.
Я, если что-то хотел увидеть от д/ч так и делал, правда с нормальной леткой были единицы, которых ох как сложно было сохранить от хища, но у тебя стая по больше тебе в этом плане будет проще.

Флегонтыч добрый день !! Так я ведь тоже писал тебе , вернее для всех..Я гоняю птицу партиями, не более 10 штук в каждой группе. Но вечером могу пугнуть и всех кто на крыше..Но хочу заметить, они частенько летят правильно, пока не возьмут силу в крыле, а потом если начинают дикарить или финтить, то выбрать виноватого не получается, делают все стайно как под копирку..Сказать легче чем сделать, потому чо не кого откинуть в первую очередь, все как один виноваты..Значит получается птица перешла через грань. вот в чем дело.Как поймать эту грань, до ее перехода ?. Только не спорь, что видно заводилу...ни фига не видно, поверь, уж слежу как только могу, глаз не спускаю со стаи пока не сядут.. Толку -ноль. Единственное, что еще можно проделать, так это тех кто первый показал лучший лет и попытку встать на игру, оставить в небе, за остальных забыть..Но будет ли это лучше..Как мы понимаем,таких много не бывает, ну займусь парочкой, остальных за это время засижу, хрен их потом поднимешь..А лучшую парочку потерять,это как два пальца" об асфальт"..и что потом, ждать следующий год ? Тоже как то не правильно.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 16.4.2025, 16:45
Сообщение #14307

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, Петрович, о вас я все знаю..Хотелось бы прочесть что нибудь от людей "левых"..Вдруг что то делается не так как нужно..Читаю товарища с Крыма, он вообще Ярославский, у него нет даже мысли такой , гоняет всех как ему нравится и нет проблемы дикарения..Даже гладкие в стае с двухчубыми, и ни кто не срывается на косые круги и дикарения он не видит.. В чем дело, вв чем разница нагонки ??? Не вижу ни какой разницы, сколько бы не читал..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.4.2025, 7:24
Сообщение #14308

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 16.4.2025, 19:42) *
....Я гоняю птицу партиями, не более 10 штук в каждой группе. Но вечером могу пугнуть и всех кто на крыше..

Вот в этом, на мой взгляд, одна из ошибок, если ты уже начал отбирать в стаю, то гонять ее нужно раздельно всегда!!!!!!
... потом если начинают дикарить или финтить, то выбрать виноватого не получается, делают все стайно как под копирку..Сказать легче чем сделать, потому чо не кого откинуть в первую очередь, все как один виноваты..Значит получается птица перешла через грань. вот в чем дело.Как поймать эту грань, до ее перехода ?. Только не спорь, что видно заводилу...ни фига не видно, поверь, уж слежу как только могу, глаз не спускаю со стаи пока не сядут.. Толку -ноль.

Птица "переходит через грань" в том случае, когда стая наганивается с таким поведением долго и закрепляет его, повторюсь еще раз, такое поведение характерно , для голубей по генотипу близких к дикому виду, причем такой генотип может проявляться как при близкородственном спаривании, так и наоборот сильно отдаленном спаривании, где один, или оба голубя не отработаны по ЛИ, при этом дикарение, или круговерть, как правило, проявляются сезонно и более выражено такое поведении при систематических атаках хища.
Теперь о том, что нельзя отследить заводилу, можно, и это хорошо видно, но не в стае из 10-ти голов, а из стайки в 3-5 голов, я начинаю с таких и потом уже к ним прибавляю равных из общей стаи, и опять же не кучей, а по одному. Да - это геморрой, но как вести отбор по ЛИ в неотработанных стаях, я лично не знаю.
Единственное, что еще можно проделать, так это тех кто первый показал лучший лет и попытку встать на игру, оставить в небе, за остальных забыть..Но будет ли это лучше..Как мы понимаем,таких много не бывает, ну займусь парочкой, остальных за это время засижу, хрен их потом поднимешь..А лучшую парочку потерять,это как два пальца" об асфальт"..и что потом, ждать следующий год ? Тоже как то не правильно.

Сергей не надо не про кого забывать, при твоих стесненных условиях содержания сделать - это будет сложно.
Например у меня две голубятни одна племенная, другая гонная, что , для д/ч, что для высоколетов гоняю я породы отдельно, так же как партии в породах, сразу голоногих отбросим с ними все гораздо проще они отработаны по летке, а вот д/ч формировал в партии по возможностям, не более двух. В начале проганиваешь общую партию, понятно почему, потом ее палочкой загоняешь в голубятню, набираешь отобранную партию и проганивешь ее, а как по другому, но для такой работы с голубями нужны условия и время. Было время и здоровье так и делал, сейчас с д/ч так не вожусь, а с голоногими и возиться не надо птица ровная поднимай и смотри, но и из них приходиться убирать с не адекватным поведением.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.4.2025, 7:28
Сообщение #14309

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 16.4.2025, 19:45) *
Читаю товарища с Крыма, он вообще Ярославский, у него нет даже мысли такой , гоняет всех как ему нравится и нет проблемы дикарения..Даже гладкие в стае с двухчубыми, и ни кто не срывается на косые круги и дикарения он не видит.. В чем дело, вв чем разница нагонки ??? Не вижу ни какой разницы, сколько бы не читал..

В-первую очередь разница в птице, во-вторую в условиях, в которых гоняется птица.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 17.4.2025, 18:44
Сообщение #14310

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2025, 7:28) *
В-первую очередь разница в птице, во-вторую в условиях, в которых гоняется птица.

Гоняют по разному и все считают,что правильней его гона нет. В источниках времён СССР писали,что ЛИ птицу гонять в стае до 10 шт,тогда птица проявляет себя на максимум.Сейчас мода пошла на количество голубей в стае,чем больше,тем круче.Проблема у любителей гона ЛИ пород,это количество мастей ,пород в голубятне,в которых всегда есть причина ,кого то не гонять. Птица КЗ ,в большинстве своем,раскрывается весной будущего года и смысла нет,её гонять по 10 шт..Владимирович,а тут еще воспоминания прошлого и сравнение с настоящим.В настоящее время,ты поменял птицу на 2х/ч,а это другой подход.Гоняй ,как гонял и иногда смотри видео в соц.сетях и сравнивай со своей.Уверяю,твоя не хуже.Ещё момент,когда смотришь свою птицу своими глазами,то птица смотрится более привлекательно,чем на видео.Сьемка получается более затянутой.А если постоянно не доволен своей птицей,так это хорошо и значить есть силы двигаться вперед,что то искать. Вот мне 68 и уже нет такого рвения к изменениям.Считаю,что я нечего нового не увижу и что пыхтеть.Хотя в этом году придется поработать для будущего. И не забывай,что любителей гона СА в разы меньше,чем любителей долголетов-высоколетов. Примерно в процентах 70 * 20*10 ,то есть долголеты*СА *декор,вольер

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.4.2025, 21:34
Сообщение #14311

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2025, 6:24) *
Всем привет.

Вот в этом, на мой взгляд, одна из ошибок, если ты уже начал отбирать в стаю, то гонять ее нужно раздельно всегда!!!!!!

Птица "переходит через грань" в том случае, когда стая наганивается с таким поведением долго и закрепляет его, повторюсь еще раз, такое поведение характерно , для голубей по генотипу близких к дикому виду, причем такой генотип может проявляться как при близкородственном спаривании, так и наоборот сильно отдаленном спаривании, где один, или оба голубя не отработаны по ЛИ, при этом дикарение, или круговерть, как правило, проявляются сезонно и более выражено такое поведении при систематических атаках хища.
Теперь о том, что нельзя отследить заводилу, можно, и это хорошо видно, но не в стае из 10-ти голов, а из стайки в 3-5 голов, я начинаю с таких и потом уже к ним прибавляю равных из общей стаи, и опять же не кучей, а по одному. Да - это геморрой, но как вести отбор по ЛИ в неотработанных стаях, я лично не знаю.

Сергей не надо не про кого забывать, при твоих стесненных условиях содержания сделать - это будет сложно.
Например у меня две голубятни одна племенная, другая гонная, что , для д/ч, что для высоколетов гоняю я породы отдельно, так же как партии в породах, сразу голоногих отбросим с ними все гораздо проще они отработаны по летке, а вот д/ч формировал в партии по возможностям, не более двух. В начале проганиваешь общую партию, понятно почему, потом ее палочкой загоняешь в голубятню, набираешь отобранную партию и проганивешь ее, а как по другому, но для такой работы с голубями нужны условия и время. Было время и здоровье так и делал, сейчас с д/ч так не вожусь, а с голоногими и возиться не надо птица ровная поднимай и смотри, но и из них приходиться убирать с не адекватным поведением.

Привет. Флегонтыч!! Ну в принципе ни чего нового ты не сказал, все равно переговорено. Теорию я тоже знаю, практика тут совсем иная..Ты строил голубятни и на что то расчитывал, я ни чего под них не строил, пользуюсь тем что смог отвоевать у семьи..Да, согласен, что только при правильном соблюдении всех норм, получается хоть что то похожее из птицы..Ну и то даже не факт..А на счет главного вопроса ты так и ни чего не расписал, прошелся всколзь..Все то что ты пишешь про прибавку по одному,это правильно и не ново,. но как бы ты их не добавлял, а если у тебя стайка молодых за лето штук 70 , а иной раз под сотку, то ни хрена ты не подкинешь и не добавишь, либо ехать в Африку где лето 12 месяцев к ряду..Ни какого времени не хватит и гемороя тоже..Просто не сможешь ни чего сделать, это я тебе говорю с полной ответственностью..Так это ты еще мыслишь по своему, а если чуток прислушаешься и вспомнишь о содержании птицы в моих условиях...то даже выбраковка становится НЕ РЕАЛЬНОЙ,...потому что черз год-два ты совсем остаешься без голубей, ну либо с парой..и как всегда, либо пара голубов, либо пара голубок...И что дальше ?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.4.2025, 21:37
Сообщение #14312

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2025, 6:28) *

Почему разница в птице ? Основная стая,это СА двухчубые..Несколько пар чубатые и носочубые, но все Азиаты..
У меня в этом сезоне даже по двухчубым почти в каждом гнезде выходят косочубые и есть по моему один носочубый, для меня это редкость..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.4.2025, 21:47
Сообщение #14313

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 17.4.2025, 17:44) *
Гоняют по разному и все считают,что правильней его гона нет. В источниках времён СССР писали,что ЛИ птицу гонять в стае до 10 шт,тогда птица проявляет себя на максимум.Сейчас мода пошла на количество голубей в стае,чем больше,тем круче.Проблема у любителей гона ЛИ пород,это количество мастей ,пород в голубятне,в которых всегда есть причина ,кого то не гонять. Птица КЗ ,в большинстве своем,раскрывается весной будущего года и смысла нет,её гонять по 10 шт..Владимирович,а тут еще воспоминания прошлого и сравнение с настоящим.В настоящее время,ты поменял птицу на 2х/ч,а это другой подход.Гоняй ,как гонял и иногда смотри видео в соц.сетях и сравнивай со своей.Уверяю,твоя не хуже.Ещё момент,когда смотришь свою птицу своими глазами,то птица смотрится более привлекательно,чем на видео.Сьемка получается более затянутой.А если постоянно не доволен своей птицей,так это хорошо и значить есть силы двигаться вперед,что то искать. Вот мне 68 и уже нет такого рвения к изменениям.Считаю,что я нечего нового не увижу и что пыхтеть.Хотя в этом году придется поработать для будущего. И не забывай,что любителей гона СА в разы меньше,чем любителей долголетов-высоколетов. Примерно в процентах 70 * 20*10 ,то есть долголеты*СА *декор,вольер

Привет, Петрович !!! Спасибо за поддержку!!! Сразу хочу сказать, что птицей я доволен, недоволен некоторыми нюансами, в которых пытаюсь найти свою вину, что бы исправиться на будущее..Вот ты меня понимаешь лучше всех..Согласен с тобой полностью и часто смотрю ролики в инете и не только по двухчубым..и прекрасно понимаю, что основная масса голубятников врет до беспредела....а если взять еще то, что я не гоняюсь с камерой за каждым кадром, то вообще вроде как и горевать не о чем..Но ты ведь сам знаешь на своей шкуре, если видишь у себя какой то непорядок, то всегда хочется избавиться от него и улучшить хотя бы то, что считаешь самому по силам..Правильно мы еще думаем про ветра, но понимает это совсем малый процент голубятников..Мало кто пока сталкивается с этой проблемой..Вот ты уже прочувствовал изменения в природе после вашего расширения водохранилища и думаю разница тебе видна и ощутима...Но разве кто может понять это , если сам не сталкивался..Понимать головой одно, а жить при этом и поднимать ежедневно птицу,это совсем другое..Все сытые понимают мозгами, что такое голодовка...но на самом то деле , они и доли от настоящего голода представить себе не могут, как бы не старались....Вот и изменения в природе примерно так же.Птицу свою не считаю хуже других, просто не люблю хвастать...особо конечно и не чем, но кое что имеется..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.4.2025, 21:52
Сообщение #14314

Вставить ник
Цитата

Сегодня после долгого прикрытия( так сложилась жизнь) впервые выпустил птицу на волю, и почти весь день караулил ее , что бы коты не сожрали..Погодка была теплая, солнышко и не сильный ветерок..Они по тройке по пятерке рванули кто на что гаразд, у меня аж футболка мокрая стала, адренали выхватил сполна..Думал ни кто не сядет. Не могу сказть что летали красиво, скорее как пчелы, но троечка уже с игрой, не частой, но с игрой..А сизобокий голуб вообще разорвал все нервы, часа в два стартанул сам, и пропал из видимости, вернулся уже часам к пяти, где был и откуда пришел, заметить не успел,хоть и пытался и ждал. Ни кого не трогал и не пугал..Они правда после засидки и воробьев боятся,шарахаются как от орлика..Сегодня у нас и "чекушки" и скворцы столбы тянули, прям на загляденье..День удался.. Это по птице..А по жизни все очень плохо...и просвета нет.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.4.2025, 8:29
Сообщение #14315

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 17.4.2025, 21:44) *
Гоняют по разному и все считают,что правильней его гона нет. В источниках времён СССР писали,что ЛИ птицу гонять в стае до 10 шт,тогда птица проявляет себя на максимум. Сейчас мода пошла на количество голубей в стае,чем больше,тем круче.

Петрович, не когда не считал свой гон правильным и не читал источники СССР, как правильно гонять, я по д/ч описал как я это делал, что бы отбирать то что меня устраивало, при этом не когда не держал большие стаи и не приверженец гонять толпой без разбора, на первом этапе да, считаю - это допустимо.
Цитата(Андрей Юринов @ 17.4.2025, 21:44) *
Проблема у любителей гона ЛИ пород,это количество мастей ,пород в голубятне,в которых всегда есть причина ,кого то не гонять.

Согласен, проблема многопородности есть, но не у тебя, не у мня, где у каждого из нас по две породы, в которых на масти и не смотрят, или как у тебя она отработана по одной из пород - этой проблемы нет, тем более такой проблемы нет у Сергея у него одна порода и на масть он не обращает внимание.
Проблема-то Сергея в другом, да и ты иногда о ней пишешь - это круговерть и дикарение, я выше про это писал, а не про гон, но наверное каждый слышит, то что хочет услышать, так что повторятся больше по этой проблеме не буду, мне она ясна по СА д/ч, а по голоногим у меня ее просто нет, поэтому, что бы меньше возится я на них и делаю акцент и кайфую от полета, чего и вам с Сергеем желаю. sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.4.2025, 8:41
Сообщение #14316

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 18.4.2025, 0:37) *
Почему разница в птице ? Основная стая,это СА двухчубые..Несколько пар чубатые и носочубые, но все Азиаты..

Странно, Сергей, что это ты у меня спрашиваешь. У тебя своя стая д/ч СА, у Петровича своя, у меня своя и у того парня с Краснодара она то же своя, так вот она у него отработана так, что проявление круговерьти и дикарения нет, ну или почти нет - это про разницу в птице. А вот теперь про условия гона, посмотрите с Петровичем как меняется поведение вашей птицы в стае, после очередных нападений хища, поднимите прошлые посты , видео, но что вспомнили, а у товарища с Краснодара, возможно и нет таких нападений хища, или они редкие. Вот про это я выше писал, а ты меня все опять какой - то теорией тыкаешь. n (32).gif
Цитата(Владимирович @ 18.4.2025, 0:34) *
Теорию я тоже знаю, практика тут совсем иная..

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.4.2025, 15:07
Сообщение #14317

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2025, 7:29) *
Всем привет.

Петрович, не когда не считал свой гон правильным и не читал источники СССР, как правильно гонять, я по д/ч описал как я это делал, что бы отбирать то что меня устраивало, при этом не когда не держал большие стаи и не приверженец гонять толпой без разбора, на первом этапе да, считаю - это допустимо.

Согласен, проблема многопородности есть, но не у тебя, не у мня, где у каждого из нас по две породы, в которых на масти и не смотрят, или как у тебя она отработана по одной из пород - этой проблемы нет, тем более такой проблемы нет у Сергея у него одна порода и на масть он не обращает внимание.
Проблема-то Сергея в другом, да и ты иногда о ней пишешь - это круговерть и дикарение, я выше про это писал, а не про гон, но наверное каждый слышит, то что хочет услышать, так что повторятся больше по этой проблеме не буду, мне она ясна по СА д/ч, а по голоногим у меня ее просто нет, поэтому, что бы меньше возится я на них и делаю акцент и кайфую от полета, чего и вам с Сергеем желаю. sm112.gif

Привет, Флегонтыч !!! Дело не в том что кто что хочет то и слышит..Просто иногда мы не пишем много лишнего , что бы не засорять страницы флудом..Прекрасно все прочитано и усвоено, но ведь у каждого из нас есть свой опыт в голубеводстве..не будешь же за каждым словом вносить какие то распри от себя лично..Ладно когда дело касается серьезной проблемы, а по мелочам то и не хочется дискутировать, потому что все у нас по разному, даже не взирая на то, что у многих породы одинаковые....а все остальное разное..Это я к тому, что бы и ты услышал,хоть и пишу не в первый раз..А как же та птица с которой я начинал, двухчубые конца девяностых..держал их не менее восьми лет и гонял как провинившихся, без разбору и жалости..Летали до двух с половиной часов и показывали отличную игру..И ни какого дикарения, ни какой круговерти в них не было, ни в старых, ни в молодых..Они что из другой жизни или их стайность и тяга к природе не касалась.. Не все мой друг" так просто, как мы это хотим обьяснить себе.. И Андреевых голубей, которые сейчас у меня, по первым пяти-шести, или даже более лет, ни какие дикарения не волновали и птица не срывалась в штопор , почему сейчас финтит и срывается на хрен знаешь какой стиль? природа зовет или как ?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 21.4.2025, 15:10
Сообщение #14318

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.4.2025, 7:41) *
Странно, Сергей, что это ты у меня спрашиваешь. У тебя своя стая д/ч СА, у Петровича своя, у меня своя и у того парня с Краснодара она то же своя, так вот она у него отработана так, что проявление круговерьти и дикарения нет, ну или почти нет - это про разницу в птице. А вот теперь про условия гона, посмотрите с Петровичем как меняется поведение вашей птицы в стае, после очередных нападений хища, поднимите прошлые посты , видео, но что вспомнили, а у товарища с Краснодара, возможно и нет таких нападений хища, или они редкие. Вот про это я выше писал, а ты меня все опять какой - то теорией тыкаешь. n (32).gif

Тут мы друг друга чуток не поняли..Я имел ввиду что породы то у нас одинаковые...а Ты имел ввиду именно стаю каждого из нас...Если так, то конечно все по разному..Но порода ведь одна..И не может она подвергаться природному зову( если таковой есть) по разному, это то как раз и должно работать не зависимо где и у кого содержится данная порода..Вот я о чем.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.4.2025, 8:59
Сообщение #14319

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 21.4.2025, 18:07) *
А как же та птица с которой я начинал, двухчубые конца девяностых..держал их не менее восьми лет и гонял как провинившихся, без разбору и жалости..Летали до двух с половиной часов и показывали отличную игру..И ни какого дикарения, ни какой круговерти в них не было, ни в старых, ни в молодых..Они что из другой жизни или их стайность и тяга к природе не касалась.. Не все мой друг" так просто, как мы это хотим обьяснить себе..

Ну ты вспомнил Сергей "....двухчубые конца девяностых..", я таких юнцом в 75-76 годах гонял.
Как ты понять-то не можешь, что бы такая птицы существовала ее надо поддерживать, сохранять в ней эти качества, а теперь вспомни, что началось в голубеводстве с 90-х лихих годов, вот именно с этих годов, да и до настоящего времени эти качества в птице деградировались, оставались лишь островки, в которых не возможно было сохранить те породные признаки, которые ты видел, поэтому сейчас мы занимаемся обрывками деградированных качеств по ЛИ, где столбовая игра практически исчезла, интенсивность игры снизилась, количество переворотов сократилось, в среднем, до 2-3, максимум висит не уровне 4-6 переворотов за раз, за летку я вообще молчу, мало у кого она достойно летает. Вот теперь тебе отвечу, да те голуби из другой жизни и мы пользуемся остатками былой роскоши.
Цитата(Владимирович @ 21.4.2025, 18:07) *
Андреевых голубей, которые сейчас у меня, по первым пяти-шести, или даже более лет, ни какие дикарения не волновали и птица не срывалась в штопор , почему сейчас финтит и срывается на хрен знаешь какой стиль? природа зовет или как ?

Мне не лень, повторюсь еще раз, может в этот раз ты меня услышишь о чем я. n (32).gif
Цитата(Флегонтыч @ 17.4.2025, 10:24) *
...... повторюсь еще раз, такое поведение характерно , для голубей по генотипу близких к дикому виду, причем такой генотип может проявляться как при близкородственном спаривании, так и наоборот сильно отдаленном спаривании, где один, или оба голубя не отработаны по ЛИ, при этом дикарение, или круговерть, как правило, проявляются сезонно и более выражено такое поведении при систематических атаках хища.

У кого-то есть другое мнение , пожалуйста высказывайтесь, но я останусь при своем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.4.2025, 12:47
Сообщение #14320

Вставить ник
Цитата

Всем, добрый день !!! Павел, по твоему получается все очень просто, по этому и настораживает..Значит в прошлой, тогдашней птице не было " зова предков", а в нынешней есть..Не должно такого быть в принципе..Это я про стайнойсть и дикарение с финтами.

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 714 715 716 717 718 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему