![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петрович, добрый вечер !!! У меня есть кое что, что могу назвать "Пайгаром"хотя бы для себя..Это те которые способны налетать 1.5 -4.5 часов индивидуально и с игрой...Но опять же становится на лицо проблема...потеряно то не мало во время набора собственного опыта и желания догонять пока птица закрепит игру...Как их гонять в моем положении ?? За сейчас не говорю, наверное уже не пойдут, так как прикрыты кто четвертый год, кто третий...Но в первые года после вольера обганивал осенью обязательно. Они с полу тыка уходят в небо до точек и с игрой...Если гонять хотя бы через день, то с каждым взгоном улучшают полет по времени...что ждать в моем небе ? Хищника? Опять в вольер, если успеваю. .По этому перестал делать такие ошибки, посмотрел по молоду , значит повезло, пусть сидят прикрытые...Не могу сказать что от этого кайфую, но хотя бы тешу надежду, что когда то дадут что то подобное себе. .Если верить моим записям, то голубок таких получалось на 50 процентов больше чем голубов.. Прошлой осенью прикрыл Черную , думал голубь будет, но нет ,голубочка.. После открытия игры, летать стала с каждым подъемом все лучше и лучше, посмотрел несколько недель и закрыл, не стал рисковать даже..Перед ней такую же белую все гонял и ждал когда закрепит игру, так и не дождался...сожрали крючконосые, сняли прям с игры..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Что то Флегонтыч,ру тупит? Напишу пост ,нажму "отправить" и жду мин 15.? Все Петрович ссылку сделал другую, должно все открываться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Если гонять хотя бы через день, то с каждым взгоном улучшают полет по времени...что ждать в моем небе ? Хищника? Опять в вольер, если успеваю. .По этому перестал делать такие ошибки, посмотрел по молоду , значит повезло, пусть сидят прикрытые... Все верно, Сергей, так поступают многие, без этого, при засилии хища, не как. Конечно, хорошо бы прогнать по осени плем состав, да же не столько, что бы посмотреть по ЛИ, они свое возьмут, сколько, что бы восстановились физически, после плем сезона, но такое могут себе позволить, только, те у кого птица отработана и потеря одного - двух не как не повлияет в дальнейшем. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петрович, добрый вечер !!! У меня есть кое что, что могу назвать "Пайгаром"хотя бы для себя..Это те которые способны налетать 1.5 -4.5 часов индивидуально и с игрой...Но опять же становится на лицо проблема...потеряно то не мало во время набора собственного опыта и желания догонять пока птица закрепит игру...Как их гонять в моем положении ?? За сейчас не говорю, наверное уже не пойдут, так как прикрыты кто четвертый год, кто третий...Но в первые года после вольера обганивал осенью обязательно. Они с полу тыка уходят в небо до точек и с игрой...Если гонять хотя бы через день, то с каждым взгоном улучшают полет по времени...что ждать в моем небе ? Хищника? Опять в вольер, если успеваю. .По этому перестал делать такие ошибки, посмотрел по молоду , значит повезло, пусть сидят прикрытые...Не могу сказать что от этого кайфую, но хотя бы тешу надежду, что когда то дадут что то подобное себе. .Если верить моим записям, то голубок таких получалось на 50 процентов больше чем голубов.. Прошлой осенью прикрыл Черную , думал голубь будет, но нет ,голубочка.. После открытия игры, летать стала с каждым подъемом все лучше и лучше, посмотрел несколько недель и закрыл, не стал рисковать даже..Перед ней такую же белую все гонял и ждал когда закрепит игру, так и не дождался...сожрали крючконосые, сняли прям с игры.. Владимирович Определение понятия пайгар у меня сложилось из наблюдений за своей птицей. Понял для себя,что их закрывать нельзя.Он вышел и полетел.Сколько он отлетал,не когда не интересовался.Они,как бы,незаметные.Точно так же исчезают. Как они исчезали,даже и не знаю,понятно,что сапсан где то вверху поцепил |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все верно, Сергей, так поступают многие, без этого, при засилии хища, не как. Конечно, хорошо бы прогнать по осени плем состав, да же не столько, что бы посмотреть по ЛИ, они свое возьмут, сколько, что бы восстановились физически, после плем сезона, но такое могут себе позволить, только, те у кого птица отработана и потеря одного - двух не как не повлияет в дальнейшем. Привет, Флегонтыч! Так и есть, если птицы хорошей в достатке, то почему бы и нет..Либо хоть пар 20 всегда в запасе, тех что дадут отличное потомство..У таких людей все взаимо заменяемое...А нам остает ся только грустить после всех событий в небе и каждая потеря отличного голубя, отбрасывает нас на несколько лет назад..Вот и попробуй чего нибудь добиться а таком положении...Нравится или нет, а похоже что единичные экземпляры для таких как я уже -есть ХОРОШО и надо ценить это и постараться прочувствовать до предела, хотя бы за эти крохи, что еще можешь узреть на своем кругу по своей птице... |
|
|
![]()
|
|
Владимирович Определение понятия пайгар у меня сложилось из наблюдений за своей птицей. Понял для себя,что их закрывать нельзя.Он вышел и полетел.Сколько он отлетал,не когда не интересовался.Они,как бы,незаметные.Точно так же исчезают. Как они исчезали,даже и не знаю,понятно,что сапсан где то вверху поцепил Согласен, Петровия! И это так...Но тут чуток разница в чем...для меня по крайней мере..Я часто читал в инете , что пайгар с одуманной и не частой игрой...Но могу сказать только за себя..Бывают и такие у которых игры вполне достаточно, не буду утверждать что прям через каждые десять секунд играют, но все равно игры от них вполне хватает даже для меня...Вот такие совсем редкость и они не могут быть незамеченными ни на подьеме, ни посадку ихнюю пропустить нельзя, потому что уйти с улицы не могу, все время морда в небе, следишь за ихним полетом и игрой... Я тебе как то писал, за Савзы Хаккя, старого твоего я даже не гонял, не было смысла..А вот все что получалось по нем, летало и играло в небе..Первые поколения от него были на него и похожи Я их всех для себя называл Таджиками, полет у них отличается от всей остальной птицы. летать может часами сам, как в точках и до покрытия, так и на полтинничке-на сотке..Игра от настроения, то совсем неделями не увидишь ни разу, то может за день колотить почти на кадом кругу, по многу не бьет, по разу, по два, до трех ударов и опять в лет...Вот таких и я не успеваю иной раз посмотреть , как он поднялся и как пропал..Если вижу в небе, то сразу могу определить, что летает Савзы...их ни с кем не спутаешь.. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Владимирович Определение понятия пайгар у меня сложилось из наблюдений за своей птицей. Понял для себя,что их закрывать нельзя.Он вышел и полетел.Сколько он отлетал,не когда не интересовался.Они,как бы,незаметные.Точно так же исчезают. Как они исчезали,даже и не знаю,понятно,что сапсан где то вверху поцепил Для меня пайгар, среди СА - это одиночный полет голубя, вне стаи с игрой, к сожалению таких много не встречал. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Юринов Андрей Петрович. Поздравляю тебя с Днем твоего рождения. Желаю тебе сибирского здоровья, хакаского долголетия, благополучия в твоем окружении и удовлетворение от своих пернатых питомцев!!!!!
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Согласен, Петровия! И это так...Но тут чуток разница в чем...для меня по крайней мере..Я часто читал в инете , что пайгар с одуманной и не частой игрой...Но могу сказать только за себя..Бывают и такие у которых игры вполне достаточно, не буду утверждать что прям через каждые десять секунд играют, но все равно игры от них вполне хватает даже для меня...Вот такие совсем редкость и они не могут быть незамеченными ни на подьеме, ни посадку ихнюю пропустить нельзя, потому что уйти с улицы не могу, все время морда в небе, следишь за ихним полетом и игрой... Я тебе как то писал, за Савзы Хаккя, старого твоего я даже не гонял, не было смысла..А вот все что получалось по нем, летало и играло в небе..Первые поколения от него были на него и похожи Я их всех для себя называл Таджиками, полет у них отличается от всей остальной птицы. летать может часами сам, как в точках и до покрытия, так и на полтинничке-на сотке..Игра от настроения, то совсем неделями не увидишь ни разу, то может за день колотить почти на кадом кругу, по многу не бьет, по разу, по два, до трех ударов и опять в лет...Вот таких и я не успеваю иной раз посмотреть , как он поднялся и как пропал..Если вижу в небе, то сразу могу определить, что летает Савзы...их ни с кем не спутаешь.. Владимирович Я в смысл пайгар отношу,одиночество и лет.Игра может быть и хорошая,и не очень.Я это наблюдал в других голубятнях.Пайгаром может быть и бакинец,и гребун СК, и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Петрович, с Днюхой тебя поздравляю!!! Здоровья и всех благ!! Чистого , мирного неба над головой...
Именно это и я называю пайгаром, то что Флегонтыч и Петрович написали..Не важно в какой породе, главное , что он летит индивидуально и довольно продолжительное время, а игра может быть разной...Но , что интересно еще по Азиатской птице..Флегонтыч как то упомянул, что с хорошей игрой птица долго не летает...соглашусь с ним частично..Есть такое дело и в своей стае...Но есть индивидуумы, даже при прекрассной игре могут летать очень долго и высоко...Были и сейчас есть в своей стае..Но соглашусь и с тем, что таких много не бывает, их единицы за долгие годы, а сохрнаить таких еще сложней чем получить. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Владимирович Я в смысл пайгар отношу,одиночество и лет.Игра может быть и хорошая,и не очень.Я это наблюдал в других голубятнях.Пайгаром может быть и бакинец,и гребун СК, и т.п. Пожалуй соглашусь, единственное уточню, что в высоколетно-бойных, там практически все полупайгары, почему полупайгары, да потому что они могут подниматься вместе, а там уже каждый за себя по времени полета. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Но , что интересно еще по Азиатской птице..Флегонтыч как то упомянул, что с хорошей игрой птица долго не летает...соглашусь с ним частично..Есть такое дело и в своей стае...Но есть индивидуумы, даже при прекрассной игре могут летать очень долго и высоко...Были и сейчас есть в своей стае..Но соглашусь и с тем, что таких много не бывает, их единицы за долгие годы, а сохрнаить таких еще сложней чем получить. Сергей, с хорошей и интенсивной игрой, я думаю это две большие разница, когда я писал , то я имел ввиду именно с интенсивно (частой) игрой долго точно не пролетает. А хорошая игра, по мне, так это когда голубь поднялся с игрой, затем летает, изредка показывая красивую игру, так он может намотать приличное время. Что опять же в моем понимании красивая игра - это когда голубь за один выход делает от пяти и более переворотов со щелчком, хоть в стиле зависания, хоть в столбовом стиле. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
ПРивет, Флегонтыч!! Не спорю, нам похоже надо перед разговором определяться в понятиях тех или иных названий..Лучше уж тогда писать по старинке, НЕ ЧАСТАЯ игра, ЧАСТАЯ и ОЧЕНЬ ЧАСТАЯ... ну их эти интенсивные( сложное и неопределенное понятие). По красивой игре я тоже понимаю так, когда голубь бьет за раз не менее 4-5 раз, и чем больше тем лучше, желательно в столб или хотя бы на подтяжке...Показывал когда то Носорога, так он как ты пишешь поднимался по Николаевски, но на постоянной игре, тоже завораживающее зрелище..Уходил на такой игре до среднего лета, там накидывал несколько кружков и до точек опять на такой же самой неторопливой тяге с игрой..
|
|
|
![]()
|
|
Показывал когда то Носорога, так он как ты пишешь поднимался по Николаевски, но на постоянной игре, тоже завораживающее зрелище..Уходил на такой игре до среднего лета, там накидывал несколько кружков и до точек опять на такой же самой неторопливой тяге с игрой.. Такая игра не красивой быть не может. Жаль, что таких не много. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, с хорошей и интенсивной игрой, я думаю это две большие разница, когда я писал , то я имел ввиду именно с интенсивно (частой) игрой долго точно не пролетает. А хорошая игра, по мне, так это когда голубь поднялся с игрой, затем летает, изредка показывая красивую игру, так он может намотать приличное время. Что опять же в моем понимании красивая игра - это когда голубь за один выход делает от пяти и более переворотов со щелчком, хоть в стиле зависания, хоть в столбовом стиле. Если птица с посадочной игрой,то потерь от хищника больше.Я своих пайгаров всегда видел в небе.Гоняю в одно время и птица сама выходит на улицу.Выйдешь ,в небо глянешь,а пайгар уже там. Когда птицы много к сентябрю и возраст говорит о себе и порой не знаешь ,жив или нет пайгар.Тем более птица в одной масти и после линьки их вообще не узнаешь.Вот и сейчас шт.10 подростают для первого гона,а чтобы узнать молодого,нужно цвет колец смотреть.Старость не радость |
|
|
![]()
|
|
ПРивет, Флегонтыч!! Не спорю, нам похоже надо перед разговором определяться в понятиях тех или иных названий..Лучше уж тогда писать по старинке, НЕ ЧАСТАЯ игра, ЧАСТАЯ и ОЧЕНЬ ЧАСТАЯ... ну их эти интенсивные( сложное и неопределенное понятие). По красивой игре я тоже понимаю так, когда голубь бьет за раз не менее 4-5 раз, и чем больше тем лучше, желательно в столб или хотя бы на подтяжке...Показывал когда то Носорога, так он как ты пишешь поднимался по Николаевски, но на постоянной игре, тоже завораживающее зрелище..Уходил на такой игре до среднего лета, там накидывал несколько кружков и до точек опять на такой же самой неторопливой тяге с игрой.. Сейчас два стиля преобладают по красоте.Вы сейчас говорите о частоте игры,а в КЗ с ума сходят по тягам с игрой. И лично для меня,такая игра и даром не нужна,когда голубь тянет сек.10 и где то в конце тяги.один раз щелкнет и полетел горизонтально.Для КЗ коллег красота в тяге. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас два стиля преобладают по красоте.Вы сейчас говорите о частоте игры,а в КЗ с ума сходят по тягам с игрой. И лично для меня,такая игра и даром не нужна,когда голубь тянет сек.10 и где то в конце тяги.один раз щелкнет и полетел горизонтально.Для КЗ коллег красота в тяге. Привет, Петрович !! Я тебя поддержу, тоже такого же мнения. .Сюда можно отнести и Кавказских гребунов. Красиво, не спорю, есть на что посмотреть. .Но тяга и гребля без игры, либо за все время пару раз одиночных ударов, это не для меня, по этой причине я с ними и расстался..Хотя бы ежедневно летали в горе, это было бы оправданием. .А когда 11 месяцев в году они над крышей круги набрасывают на полтинничке ,это выматывает, не нравится совсем. |
|
|
![]()
|
|
Все привет.
Сейчас два стиля преобладают по красоте.Вы сейчас говорите о частоте игры,а в КЗ с ума сходят по тягам с игрой. И лично для меня,такая игра и даром не нужна,когда голубь тянет сек.10 и где то в конце тяги.один раз щелкнет и полетел горизонтально.Для КЗ коллег красота в тяге. "На вкус и цвет - товарищей нет, как говорится, тут каждому свое. У такла ведь то же в основном тяга ценится. Конечно не с чем не сравниться тяга с игрой - вытянул, ударил и так до 6-8 раз, но к сожалению такой игры я не встречал уже давно, только лишь воспоминания из далекой юности. P.S. Да, один с такой игрой попадался из черноносых, но он по моему на 3-4 раза в столб бил, то же красиво, но так играть он начал на второй сезон, его я отдал Андрею Юринову, cейчас он их продолжает вести. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет, Петрович !! Я тебя поддержу, тоже такого же мнения. .Сюда можно отнести и Кавказских гребунов. Красиво, не спорю, есть на что посмотреть. .Но тяга и гребля без игры, либо за все время пару раз одиночных ударов, это не для меня, по этой причине я с ними и расстался..Хотя бы ежедневно летали в горе, это было бы оправданием. .А когда 11 месяцев в году они над крышей круги набрасывают на полтинничке ,это выматывает, не нравится совсем. А греб увидеть ,не обязательно голубя гонять,а вот игру? Обязательно гонять надо |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:35 |