IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 712 713 714 715 716 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 2.4.2025, 15:03
Сообщение #14261

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 2.4.2025, 15:21) *
Ну это все понятно, если углубиться в данную проблему..Но мы ( со своего опыта) десятилетиями не видим такого отношения( дрянного) от гладких голубей как от двухчубых.. И ключевой момент тут в другом, где брать птицу соответствующую нашим потребностям ?
И еще , народ, давайте как то по решениям этих проблем если есть мысли..А то если почитать по простому по народному, то получается, что Сережа просто лох, и совсем не может отбирать как нужно...даже как то читать обидно..

Да нет, Сергей, не кто тут тебя за лоха не считает, каждый из нас говорит как у него, просто ты варишься в ограниченном кругу своих голубей и по этой причине, по некоторым признакам, ты не можешь вырваться из этого круговорота.
Вот, например, если дойдут до тебя наши пары с Андреем, то их родительское поведение в корне будет отличаться от твоих, примерно понял о чем я и все остальные.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.4.2025, 16:23
Сообщение #14262

Вставить ник
Цитата

Так это и понятно, что поведение вашей птицы будет отличаться от моей...И даже скажу большее..Если птица все же ко мне доедит, то в дальнейшем и поведение моей стаи тоже изменится, пусть не кординально, но для меня это будет заметно..И все же в моем положении я больше задумыаюсь над тем, как уровновесить выгонку молодых, что бы угадать ту самую черту, после которой не стоит их напрягать , особенно стайным полетом..Ведь моя птица даже плодится не хочет как гладкие( то есть партиями)..По ним все в разноброд идет и птенцы получаются почти все в разном возрасте...засиживать их нельзя, и получается лишка перегонять их тоже не хотелось бы..Все равно конечно я постараюсь как то провериться в эту сторону, иначе спать не буду...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 2.4.2025, 18:26
Сообщение #14263

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Владимирович @ 1.4.2025, 21:27) *
Еще хочу поделиться услышанным от этого знакомого что с Крыма...Рассказал ему что часто птица сбрасывает игру после того как начала показывать ее...Он говорит, что с таким вообще ни когда не сталкивался...даже как то недоверчиво отнесся к моим словам, мне так показалось...и тут он выдает то, что все время озвучивает Сергей с Германии, говорит, что если двухчубый начал играть, то гонять его нужно на постоянке( пусть не каждый день,это от время полета и результата), но прикрывать нельзя, даже если ястреба лютуют..иначе голубь считай пропал как игровой..но у него после прикрытия, в основном птица становится забивной и потом разогнать ее практически не получается...Вот вам еще одно мнение проверенное практикой...Но и условия жизни у нас у всех разные,это ведь тоже носит и вносит свои изменения..Нельзя все под одну гребенку сгладить..

Владимирович

О пользе того или инного действия,нужно смотреть,есть ли развитие от этой работы? На моей памяти было два случая,когда птица хорошо работала и перестала.Гонял 2х белых сестер,вернее они сами себя наганивали.Игру набрали прекрасную.И вот после очередного гона,одна из белых повзрослела и пошла в паровку. Голубь ее оттоптал и со следующего утра у голубки исчезла игра.Приезжал друг с Иркутска и неделю жил у меня. У меня была всего пара чернохвостых чуб с битыми головами.Я ему их подарил и голуби уехали в Иркутск.Через месяц получаю письмо и узнаю,что моя голубка не бьет. Голубка поменяла место жительства и что то заклинило. Сергей,а твой Крымский знакомый,скидывает тебе видео своих голубей в небе.? Дело в моих наблюдениях. У меня по Сибири есть чел 5,которые держат только 2х/ч голубей,гоняют их круглый год и не стесняются снимать видео и показывать.В этой же категории и Василич.Да,птице СА нужен постоянный гон. А Сергей в Германии молодец.Таких,как он в Германии единицы и птица у него сама в себе развивается.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.4.2025, 21:36
Сообщение #14264

Вставить ник
Цитата

Привет, Петрович !!! Сергей тоже судя по его разговору время от времени подтягивает птицу со стороны, единично, но все же..И собирал он её ведь тоже с разных голубятников..Она и должна сейчас у него развиваться сама в себе,это лучшее что есть на данном этапе..Ну это я так сам себе мыслю..Видюшки мне пока не скидывали, мы не так давно познакомились с ним..Говорил что на ЮТУБ много его роликов, но у нас ведь ЮТУБ не работает..Птицу на вид показывал, довольно симпатичная..Думаю, если ни чего не изменится, то еще накидает видюшек, я тогда поделюсь увиденным, конечно с его разрешения..Думаю в этом проблем не будет, нормальный мужик.

Про сброс игры...я пока за взрослых речь не веду..В основном разговор по игре за молодых, тех кто еще не в паре...До года жизни , начали кое что по маленьку показывать, жду обычно когда улучшат игру и закрепят, а они ее просто сбрасывают и потом не набирают совсем..Я уже писал, жили такие ради эксперемента до трех лет( плодили), Но игры от них так и не увидел, и от ихних деток так же, за редким исключением..В звисимости от того с кем были парованы.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.4.2025, 15:58
Сообщение #14265

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 2.4.2025, 19:23) *
..И все же в моем положении я больше задумыаюсь над тем, как уровновесить выгонку молодых, что бы угадать ту самую черту, после которой не стоит их напрягать , особенно стайным полетом..

От стайного полета не кто не избавится - это на инстинктивном уровне, даже высоколетов, если поднимать постоянно, то и они будут подниматься партией, вот потом будут летать, каждый по своим возможностям.
Так что от этого не уйти, а вот от круговерти и дикорения надо уходить, тут, только, отбор.
Да, бывают единичные пайгары, но стаю сделать таких не получится.
И еще добавлю, многое зависит от тяги к полету, если ее у голубя (бей) нет , то и будет такая конитель, то круговерть, то дикарение, отбор надо вести в первую очередь по этому признаку и беспощадно выбраковывать тех, кто не хочет летать, но с осторожностью, причин по которым голубь отказывается летать может быть много, в начале надо их все исключить, а потом требовать с голубя и смотреть на что он способен.
Без разбития на партии , то же нечего не получится, в начале создают партию голубей стремящихся летать и их гоняют отдельно, потом из остальных отбирают тех кто уже способен летать как в первой партии, только, потом их присоединяют к ним - это если не отработанная птица, и по другому не как, если вести отбор полноценно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.4.2025, 16:05
Сообщение #14266

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.4.2025, 0:36) *
Про сброс игры...я пока за взрослых речь не веду..В основном разговор по игре за молодых, тех кто еще не в паре...До года жизни , начали кое что по маленьку показывать, жду обычно когда улучшат игру и закрепят, а они ее просто сбрасывают и потом не набирают совсем..Я уже писал, жили такие ради эксперемента до трех лет( плодили), Но игры от них так и не увидел, и от ихних деток так же, за редким исключением..В звисимости от того с кем были парованы.

Молодая игра всегда будет интенсивней, чем у половозрелого голубя, даже, если у тебя не наблюдается фазы пробоя, поэтому игру надо оценивать, после полной линьки, а лучше всего на второй сезон после того как голуби были в паре и выкармливали птенцов, оценивать игру во время гона (спаривания) не стоит, почему писал выше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 3.4.2025, 18:38
Сообщение #14267

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2025, 8:09) *
Всем привет.

Не вижу противоречий, я выше писал, что именно д/ч голуби в большей степени несут в себе гены дикого типа, по этому у них так обострено чувство стайного инстинкта, а вот с этим "нарабатывается неправильная группа мышц "
не соглашусь. Отбор и только отбор приведет стаю к нормальному полету.

У кого как,а у меня так.То один голубь с неделю по точкам ходит,то другой.Один забил и летит отдельно,второй,третий по другому.И когда голуби достигают примерно одинаковых результатов в игре,начинают летать в круг.То есть пытаются войти в круг,после игры.Есть такие наблюдения,если птица чувствует опасность,они летают быстрее,плотнее и соверщенно без игры.Даже устраивают тренинги по уходу от хищника - какой нибудь голубь из стаи,как дернется в стае и моментально все,через шум в крыльях,валятся вниз.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 3.4.2025, 18:44
Сообщение #14268

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 2.4.2025, 21:36) *
Привет, Петрович !!! Сергей тоже судя по его разговору время от времени подтягивает птицу со стороны, единично, но все же..И собирал он её ведь тоже с разных голубятников..Она и должна сейчас у него развиваться сама в себе,это лучшее что есть на данном этапе..Ну это я так сам себе мыслю..Видюшки мне пока не скидывали, мы не так давно познакомились с ним..Говорил что на ЮТУБ много его роликов, но у нас ведь ЮТУБ не работает..Птицу на вид показывал, довольно симпатичная..Думаю, если ни чего не изменится, то еще накидает видюшек, я тогда поделюсь увиденным, конечно с его разрешения..Думаю в этом проблем не будет, нормальный мужик.

Да у 2х/ч сложнее создать пару,чтобы совпали на выходе твои желания. Но,как правило,результат чаще через поколение у внуков.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 3.4.2025, 19:26
Сообщение #14269

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Владимирович @ 1.4.2025, 15:59) *
А вообще положение конечно у меня сейчас не лучшее...Птица как не моя..Садятся на гнезда очень плохо..Сидят еще хуже..Яйца через одного получаются заряжены тоько по одному в гнезде..Часиенько яйца выбрасывают с гнезд, я их подкладываю обратно( помечаю)...в другой раз могут выкинуть другое яйцо..То есть с проблемами самих яиц это не связано..Проблем хватает..На всю голубятню 24 гнезда, там живет 12 пар , но гнезд" не хватает " всем нужны всегопара-тройка , и по другому они не согласны..Какой то идиотизм...С таким поведением сталкиваюсь не часто..Одна нервотрепка. Пока терплю, как дальше, посмотрим.

Всем привет.
У меня то же самое.Одив в один.
Вчера подарил 5 пар знакомому.В будке сразу стало тихо .Думаю что лучше будет и мне и голубям.Настроен на получение молодняка.Но не в очень большом количестве.Лучше я на каждого молодого обращу внимание чем их будет много и опять все уйдет неизвестно куда.
Сейчас парю чубатых.И голубь и голубка чубатые.Хочу посмотреть как будет здоровье птенцов.Будут здоровые,будут летать. Пока так.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.4.2025, 20:28
Сообщение #14270

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.4.2025, 15:05) *
Молодая игра всегда будет интенсивней, чем у половозрелого голубя, даже, если у тебя не наблюдается фазы пробоя, поэтому игру надо оценивать, после полной линьки, а лучше всего на второй сезон после того как голуби были в паре и выкармливали птенцов, оценивать игру во время гона (спаривания) не стоит, почему писал выше.

Согласен с тобой и все это понятно..Но и ты не забывай, сколько лет я пытаюсь собрать птицу которая играет...а это значит и не секрет, всегда писал и пишу откровенно, что если успеваю сохранить игровых, то сразу прикрываю, частенько раньше положенного. Потому, что двухчубые особо игрой не балуют и если не сохранить тех что начали играть, то с кого потом ждать игрового потомства...? Я ведь за себя пишу, а не за общую голубиную массу в стране..Все книжки давно прочитаны, все понятно..Но в жизни то все по другому с самого начала разведения...это я думаю понятно..Вот с этого положения и пытаемся как то улучшиться, что ли..Можно вообще ни чего не писать..Гоняю, летает, кое кто играет, порядок..Но ведь разбираем нюансы так сказать личные...Хотя..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.4.2025, 20:44
Сообщение #14271

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 3.4.2025, 17:38) *
У кого как,а у меня так.То один голубь с неделю по точкам ходит,то другой.Один забил и летит отдельно,второй,третий по другому.И когда голуби достигают примерно одинаковых результатов в игре,начинают летать в круг.То есть пытаются войти в круг,после игры.Есть такие наблюдения,если птица чувствует опасность,они летают быстрее,плотнее и соверщенно без игры.Даже устраивают тренинги по уходу от хищника - какой нибудь голубь из стаи,как дернется в стае и моментально все,через шум в крыльях,валятся вниз.

И это так, я тоже как то писал про такое, когда налетанная стая сталкивается в воздухе с хищником, то становятся плотной стаей и моментально уходят в гору, а потом резко как брызги разлетаются в разные стороны, это наблюдал не однажды и собираются потом домой с разных сторон, но бывается опять в горе с ходятся в стаю и продолжают летать..Те как ты пишешь что уходят до точек и летают индивидуально, у меня тоже проскакивают, но не так часто как ты описуешь..Если получается хоть пара в год, то я доволен как слон после купания.Радуюсь даже одному, уже не зря время потрачено..Только ведь и по ним не часто выходят детки похожие на родителей..А частенько получаются те что в точки летают, как на зло,однополые..И попробуй потом дождись для них пару...А как у меня, так обязательно получится двоюродный брат( это по скромному), а так еще плотнее.
Петрович. а как у двухчубых так скажем "пайгаров" со временем полета на твоем кругу..За своих скажу так..чем интересней начинают летать. с игрой я имею ввиду, тем увеличивается время полета..Если летит один сильней, другой слабей,это пол беды, есть смысл ждать нормальной посадки..Если же оба с хорошей игрой, то назад дождаться, это подвиг..Время увеличивается, высоту берут серьезную, вплоть до покрытия...Вот такие и пропадают в первую очередь, если их вовремя не прикрыть...И тут встает наш разговор,записанный выше...во многих постах...Не складывается ни фига и по идее сложиться не должно...из всего вытекающего..Пока не изменится их сожержание и выгонка..Что практически невозможно в моем положени...Значит нужно довольствоваться тем, что имеешь и не раскатывать губу на большее...Так наверное будет правильно ,да ?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.4.2025, 20:51
Сообщение #14272

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 3.4.2025, 18:26) *
Всем привет.
У меня то же самое.Одив в один.
Вчера подарил 5 пар знакомому.В будке сразу стало тихо .Думаю что лучше будет и мне и голубям.Настроен на получение молодняка.Но не в очень большом количестве.Лучше я на каждого молодого обращу внимание чем их будет много и опять все уйдет неизвестно куда.
Сейчас парю чубатых.И голубь и голубка чубатые.Хочу посмотреть как будет здоровье птенцов.Будут здоровые,будут летать. Пока так.

ПРивет, Василий !! Ну вот, а Флегонтыч нам по книжке шпарит, что нет разницы в поведении гладких и двухчубых...Может мы не правильно смотрим ??? Шучу конечно...Выше писал, что мы в общем знакомы с тем что в книжке, только в голубятне совсем по другому.. И вот скажите Василий, если взяться отбирать как в книжке по всем параметрам, то сколько голубей у вас останется в голубятне..?...можете конечно не отвечать,это не принципиально.
У меня скорее всего -ни одного.
А как же тогда наше любимое увлечение? Не порядок..Будем приспосабливаться к тому что есть...Я парил своих чубатых между собой.Процент молодых с игрой больше чем по двухчубым..Но и по ним хватает брака, как по ЛИ так и по украшению..То чубы косые, то не поймешь вообще какие, то косма маленькая...и тд.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 3.4.2025, 20:53
Сообщение #14273

Вставить ник
Цитата

Василий, еще вопрос..А почему уйдут , неизвестно куда ??? Или вы имеете ввиду что небо возьмет и хищник сожрет? так это и остальных ждет если их поднимать, а без подъема тоже ни чего не получим..

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 4.4.2025, 8:53
Сообщение #14274

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.4.2025, 21:51) *
ПРивет, Василий !! Ну вот, а Флегонтыч нам по книжке шпарит, что нет разницы в поведении гладких и двухчубых...Может мы не правильно смотрим ??? Шучу конечно...Выше писал, что мы в общем знакомы с тем что в книжке, только в голубятне совсем по другому.. И вот скажите Василий, если взяться отбирать как в книжке по всем параметрам, то сколько голубей у вас останется в голубятне..?...можете конечно не отвечать,это не принципиально.
У меня скорее всего -ни одного.
А как же тогда наше любимое увлечение? Не порядок..Будем приспосабливаться к тому что есть...Я парил своих чубатых между собой.Процент молодых с игрой больше чем по двухчубым..Но и по ним хватает брака, как по ЛИ так и по украшению..То чубы косые, то не поймешь вообще какие, то косма маленькая...и тд.

Владимирович привет.
Если бы у всех было все хорошо с птицей то и разговор бы тут шел про другое.В том то и дело что не все так как мы хотим.Что поделаешь если мы выбрали птицу не своего региона.
А чубатых я хочу больше из за здоровья.Мне и надо то несколько штук.Что бы на следующий сезон с двухчубыми свести.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.4.2025, 8:55
Сообщение #14275

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 3.4.2025, 21:38) *

Так я про это и пишу, что у д/ч стайный инстинкт, инстинкт самосохранения, да же хоминг ближе к дикому виду, чего , например, не скажешь за отработанных высоколетно-бойных, там это сильно притуплено и голуби не дикарят при виде хищника и не сбиваются в стаи, но группой поднимаются, если наганивать постоянно.
Так в этом вся и проблема, по поведению и с ней справится можно , только, отбором, но для этого потребуются многие годы, ну или уже отработанный материал по ЛИ, чего, к сожалению, по д/ч, думаю, у нас не у кого нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.4.2025, 8:57
Сообщение #14276

Вставить ник
Цитата

Старт победителя 19-го сезона среди высоколетно-бойных выложил в теме соревнований там смотрите, там оставляйте свои комментарии.

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 4.4.2025, 8:59
Сообщение #14277

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.4.2025, 21:53) *
Василий, еще вопрос..А почему уйдут , неизвестно куда ??? Или вы имеете ввиду что небо возьмет и хищник сожрет? так это и остальных ждет если их поднимать, а без подъема тоже ни чего не получим..

Дело в том что у меня будка находиться не у дома. Ушел, оставил голубей на крыше, считай -
И даже не знаешь куда делся. У меня голуби на воле когда я сам у будки. С большим количеством дисциплину поддерживать не возможно. Да и хлопотно стало.Мы то не молодеем. smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.4.2025, 15:03
Сообщение #14278

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 4.4.2025, 7:59) *
Дело в том что у меня будка находиться не у дома. Ушел, оставил голубей на крыше, считай -
И даже не знаешь куда делся. У меня голуби на воле когда я сам у будки. С большим количеством дисциплину поддерживать не возможно. Да и хлопотно стало.Мы то не молодеем. smile.gif

Привет, Василий!! Согласен, с этим не поспоришь.Годы берут своё, да и здоровьечко давит все круче и круче.Я до сих пор не могу птицу выпустить на волю..Уже больше месяца сидят прикрытые..Вчера и сегодня на улице очень тепло, вчера правда дождливо было, сегодня солнышко, просто красота..Я вторую неделю болею, особо не могу долго на ногах во дворе, а их если после засидки выпустить, то кое кто вообще может не зайти обратно, будут кайфовать на солнышке до победного...А пару кошек я так и не поймал, что ни делаю, не получается..Это явно сожрут кого то...Да и детки начинают лупиться, а двухчубые особо по ним не скучают. может спрыгнуть с гнезда и назад только к вечеру...птенцам -мандец...У меня после выпуска, надо пару дней караулить их, пока обвыкнутся, потом уже все войдет в свою колею...С кошками конечно проблема останется, пока их не выловлю.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.4.2025, 15:40
Сообщение #14279

Вставить ник
Цитата

Цитата(БВ @ 4.4.2025, 11:59) *
С большим количеством дисциплину поддерживать не возможно. Да и хлопотно стало. Мы то не молодеем. smile.gif

Согласен Василий полностью.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 4.4.2025, 18:52
Сообщение #14280

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 3.4.2025, 20:44) *
И это так, я тоже как то писал про такое, когда налетанная стая сталкивается в воздухе с хищником, то становятся плотной стаей и моментально уходят в гору, а потом резко как брызги разлетаются в разные стороны, это наблюдал не однажды и собираются потом домой с разных сторон, но бывается опять в горе с ходятся в стаю и продолжают летать..Те как ты пишешь что уходят до точек и летают индивидуально, у меня тоже проскакивают, но не так часто как ты описуешь..Если получается хоть пара в год, то я доволен как слон после купания.Радуюсь даже одному, уже не зря время потрачено..Только ведь и по ним не часто выходят детки похожие на родителей..А частенько получаются те что в точки летают, как на зло,однополые..И попробуй потом дождись для них пару...А как у меня, так обязательно получится двоюродный брат( это по скромному), а так еще плотнее.
Петрович. а как у двухчубых так скажем "пайгаров" со временем полета на твоем кругу..За своих скажу так..чем интересней начинают летать. с игрой я имею ввиду, тем увеличивается время полета..Если летит один сильней, другой слабей,это пол беды, есть смысл ждать нормальной посадки..Если же оба с хорошей игрой, то назад дождаться, это подвиг..Время увеличивается, высоту берут серьезную, вплоть до покрытия...Вот такие и пропадают в первую очередь, если их вовремя не прикрыть...И тут встает наш разговор,записанный выше...во многих постах...Не складывается ни фига и по идее сложиться не должно...из всего вытекающего..Пока не изменится их сожержание и выгонка..Что практически невозможно в моем положени...Значит нужно довольствоваться тем, что имеешь и не раскатывать губу на большее...Так наверное будет правильно ,да ?

Владимирович
Пайгаров по 2х/ч не наблюдал,а вот лучших по летке в стае,в данный момент,регулярно.Я когда видео снимал и, если в стае 2-3 по 2х/ч ,то летают лучше лысых.Возможно такое из за того,что лысым формирование игры мешает.2хч раскрываюся позже. И ещё про менталитет.Если птица 2х/ч осибиренная,то она не отличается от лысых,если завезенная с запада,то рыхловатая,со своими заморочками

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 712 713 714 715 716 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему