IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 711 712 713 714 715 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Владимирович
сообщение 31.3.2025, 21:45
Сообщение #14241

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Привет, Флегонтыч..! Занят был маленько, да и потом подумал, не буду писать..Все равно ни кому это не интересно, что я пишу..У всех все отлично...пусть так оно и будет.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.4.2025, 7:50
Сообщение #14242

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Владимирович @ 1.4.2025, 0:45) *
Привет, Флегонтыч..! Занят был маленько, да и потом подумал, не буду писать..Все равно ни кому это не интересно, что я пишу..У всех все отлично...пусть так оно и будет.

Привет Сергей. Меня пугает твой пессимизм. Мы же обсуждаем эти вопросы меж собой, а будет их кто-то читать, или нет это дело каждого.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.4.2025, 14:54
Сообщение #14243

Вставить ник
Цитата

Привет, Флегонтыч....Так вот нашел я все же обьяснение своим проблемам к концу осени по птице...Много думал, читал, общалсяс людьми и пришел к выводу, что вина тут конечно моя...Но думаю, что при моем положении с Азиатской птицей, по другому и не получится...Иначе с годами, если Богдаст пожить еще, вообще останешься без птицы.Другого варианта нет..Последние беседы вел с мужиком с Крыма, он тоже занимается двухчубой птицей..и вполне уверенно описывает как птица начинает закручивать и дикарить, после того как полностью возьмет силу в крыле, но гоняется хозяином каждый день , а иногда и по нескольку раз в день..ВОООООТ,это то , что я делаю, а не нужно бы было так..Я это и раньше подозревал, но только не могу понять как в моем положении и с моей птицей, да еще без притока рабочего материала, поднять голубей в небо, заставить играть и сохранить то, что останется.....если ее гонять раз в день и не каждый день.??? Вот в чем вопрос..Да ни как не получится...Ну либо так, если кто то из птицы заиграл, то все свободное время нужно отдать этой единице, забыв про всех остальных..И если её удастся сохранить от хищника и прожорливого неба, то за сезон получишь не плохую единичку с летом и игрой..ну а остальные остануться чуть недоделанными...ведь по другому будет не осилить..Тем более из за неправильного размещения вольера...а по другому у меня не получится..Нет места.Вот и опять головняк на весь сезон.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.4.2025, 14:59
Сообщение #14244

Вставить ник
Цитата

А вообще положение конечно у меня сейчас не лучшее...Птица как не моя..Садятся на гнезда очень плохо..Сидят еще хуже..Яйца через одного получаются заряжены тоько по одному в гнезде..Часиенько яйца выбрасывают с гнезд, я их подкладываю обратно( помечаю)...в другой раз могут выкинуть другое яйцо..То есть с проблемами самих яиц это не связано..Проблем хватает..На всю голубятню 24 гнезда, там живет 12 пар , но гнезд" не хватает " всем нужны всегопара-тройка , и по другому они не согласны..Какой то идиотизм...С таким поведением сталкиваюсь не часто..Одна нервотрепка. Пока терплю, как дальше, посмотрим.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.4.2025, 17:01
Сообщение #14245

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 1.4.2025, 17:54) *
Последние беседы вел с мужиком с Крыма, он тоже занимается двухчубой птицей..и вполне уверенно описывает как птица начинает закручивать и дикарить, после того как полностью возьмет силу в крыле, но гоняется хозяином каждый день , а иногда и по нескольку раз в день..ВОООООТ,это то , что я делаю, а не нужно бы было так..Я это и раньше подозревал, но только не могу понять как в моем положении и с моей птицей, да еще без притока рабочего материала, поднять голубей в небо, заставить играть и сохранить то, что останется.....если ее гонять раз в день и не каждый день.??? Вот в чем вопрос..Да ни как не получится...Ну либо так, если кто то из птицы заиграл, то все свободное время нужно отдать этой единице, забыв про всех остальных..И если её удастся сохранить от хищника и прожорливого неба, то за сезон получишь не плохую единичку с летом и игрой..ну а остальные остануться чуть недоделанными...ведь по другому будет не осилить..Тем более из за неправильного размещения вольера...а по другому у меня не получится..Нет места.Вот и опять головняк на весь сезон.

Не думаю, что птица дикарит и закруживает от частого гона. Просто в д/ч птице больше от дикого вида чем в отработанной летной, вот и находится пару тройку таких дикарьков , которые закруживают всю стаю, причем именно после взятие, как ты пишешь, силы в крыле.
Естественно таких голубей нужно вычислять и убирать. Вот в твоем случае это сделать проблематично, потому что отбор нужно вести по небольшим партиям, что вычислять таких. Что, думаешь в высоклетных не пробиваются такие - пробиваются, просто таких вычисляешь и убираешь сразу и они уже не попадают дальше в развод, что бы не плодить себе подобных.
Но есть еще и сезонное поведение голубей (половозрелых), например, в период гона, так сказать брачного сезона, голуби начинают кораблить, т.е. перед игрой, или после игры падают на лодочки - это естественно им по природе, потому что именно с лодочки их и перевернули. Так вот, встретился недавно с забавным случаем, за такое поведение, в такой период, при отвечающих требований по ЛИ, двум голубям оторвали бошки. Спрашивается за что?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.4.2025, 17:14
Сообщение #14246

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 1.4.2025, 17:59) *
А вообще положение конечно у меня сейчас не лучшее...Птица как не моя..Садятся на гнезда очень плохо..Сидят еще хуже..Яйца через одного получаются заряжены тоько по одному в гнезде..Часиенько яйца выбрасывают с гнезд, я их подкладываю обратно( помечаю)...в другой раз могут выкинуть другое яйцо..То есть с проблемами самих яиц это не связано..Проблем хватает..На всю голубятню 24 гнезда, там живет 12 пар , но гнезд" не хватает " всем нужны всегопара-тройка , и по другому они не согласны..Какой то идиотизм...С таким поведением сталкиваюсь не часто..Одна нервотрепка. Пока терплю, как дальше, посмотрим.

Да, голубь, как правило занимает 2-а гнезда, но все зависит в каких условиях содержаться голуби и к чему они привыкшие. Почему пишу так, да потому что у одного голубятника державшего бакинцев, была большая скученность, так вот, голуби гнездились в одном отсеке друг на против друга и не каких проблем. Когда я взял у него две пары их поведение по гнездованию не изменилось. Ну тут опять же, всех дебоширов, вычисляют и убирают, таким образом формируют толерантность голубей друг к другу. Ведь отбор - это не только лет и игра, а все другие параметры включая родительские качества.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.4.2025, 18:21
Сообщение #14247

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Владимирович @ 1.4.2025, 15:59) *

Я с этим боролся,просто браковал тех голубей,которые соскакивали с гнезда при моем появлении.Гнеда сделаны так,чтобы голуби топтались без "советчиков" со стороны. Гнезда длинные,чтобы при гонке на очередные яйца,вошло второе гнездо и голуби,как правило,садятся в этой же ячейке.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 1.4.2025, 20:09
Сообщение #14248

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Флегонтыч @ 1.4.2025, 18:14) *
Ведь отбор - это не только лет и игра, а все другие параметры включая родительские качества.

Привет всем.
Все верно Флегонтыч.

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 1.4.2025, 20:57
Сообщение #14249

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(Андрей Юринов @ 1.4.2025, 17:21) *
Я с этим боролся,просто браковал тех голубей,которые соскакивали с гнезда при моем появлении.Гнеда сделаны так,чтобы голуби топтались без "советчиков" со стороны. Гнезда длинные,чтобы при гонке на очередные яйца,вошло второе гнездо и голуби,как правило,садятся в этой же ячейке.

С этим и я согласен. Я гнезда сделал такими,что они и топчатся в нем без советов со стороны,и никто им не мешает. Размеры моих гнезд примерно см 70 в длину,глубина см 40 и высота50см. Топчатся и крыльями за стены не цепляются,а на полу советники не дают этого сделать. Оплодотворяемость отличная.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.4.2025, 21:07
Сообщение #14250

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 1.4.2025, 16:01) *
Не думаю, что птица дикарит и закруживает от частого гона. Просто в д/ч птице больше от дикого вида чем в отработанной летной, вот и находится пару тройку таких дикарьков , которые закруживают всю стаю, причем именно после взятие, как ты пишешь, силы в крыле.
Естественно таких голубей нужно вычислять и убирать. Вот в твоем случае это сделать проблематично, потому что отбор нужно вести по небольшим партиям, что вычислять таких. Что, думаешь в высоклетных не пробиваются такие - пробиваются, просто таких вычисляешь и убираешь сразу и они уже не попадают дальше в развод, что бы не плодить себе подобных.
Но есть еще и сезонное поведение голубей (половозрелых), например, в период гона, так сказать брачного сезона, голуби начинают кораблить, т.е. перед игрой, или после игры падают на лодочки - это естественно им по природе, потому что именно с лодочки их и перевернули. Так вот, встретился недавно с забавным случаем, за такое поведение, в такой период, при отвечающих требований по ЛИ, двум голубям оторвали бошки. Спрашивается за что?

Наверное они лучше знают ,за что...и это правильно..Нет, Флегонтыч, тут ты не прав, вернее не во всем прав..Хочешь не хочешь, а пока поднимаешь и учишь летать молодых, им некогда" думать" обо всем остальном. авот когда они уже набрали силу в крыле и частенько, а то и каждодневно поднимаются в небо стаей, хочем мы или нет, а срабатывает стайный полет и они начинают кружить по началу небольшими кругами, но чуть чаще чем положено, а потом все усугубляется..То есть нарабатывается неправильная группа мышц и от этого ни куда не деться...Ведь мы и раньше говорили, что накидывая даже тройку голубей из той стаи что дикарит, покажут они уже совсем другой стиль полета, сорваться скорее всего сорвутся, но тут уже или от направления ветра или чаще всего ближе к посадке..То есть, на мое понятие, нужно поймать именно тот момент, когда птица встала плотно на крыло,уже по взрослому и прекращать ее гонять ежедневно и в большой стае..Думаю, что для них и десять голов уже много, вот по пятерочкам ,это самое ТО...Только что делать с остальными...да еще если кто то из молодежи начинает поигрывать..По настоящему их оже лучше бы в стае не гонять, а до пятерки и только с теми кто играет в небе, а не с основной массой...Но ведь это сказать просто, а на деле все это обернется большой проблемой и скорее всего невозможной по множеству причин...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.4.2025, 21:12
Сообщение #14251

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 1.4.2025, 16:14) *
Да, голубь, как правило занимает 2-а гнезда, но все зависит в каких условиях содержаться голуби и к чему они привыкшие. Почему пишу так, да потому что у одного голубятника державшего бакинцев, была большая скученность, так вот, голуби гнездились в одном отсеке друг на против друга и не каких проблем. Когда я взял у него две пары их поведение по гнездованию не изменилось. Ну тут опять же, всех дебоширов, вычисляют и убирают, таким образом формируют толерантность голубей друг к другу. Ведь отбор - это не только лет и игра, а все другие параметры включая родительские качества.

И спорить не буду...но тут ключевые слова как и про "дикарят". вычисляют и убирают...В моем положении взять и убрать дебошира который летит и игра отличная,это -утопия и дурость последней формы...Где брать птицу на замен ?И нельзя ровнять гладких с двухчубыми,это небо и земля. их ни какие понятия не обьединяют...Гладкие могут и три пары сесть в одном гнезеде и выведут..А эти противняки, себе такое близко не позволят..Вот не нравится им как я командую и не садятся вообще и ни чего больше не занимают. Тупо сидят на сидалах и даже голубку топтать не хочет..И есть у меня такая уверенность, что если бы сейчас выпустил на волю, то отвалили бы в первые 15 минут с концами..Есть у них такая фишка в поведении, не первый раз наблюдаю..Вот и что мне с ними делать дальше ? тупо высадить опять в вольер ? новедь они лучше от этого не становятся.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.4.2025, 21:19
Сообщение #14252

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 1.4.2025, 17:21) *

Петрович, добрый вечер !!! Я ведь выставлял как то и не раз гнезда в голубятне..У меня спокойно могут стать и три гнезда, если уберу перегородку..она стоит на половину отсека, то есть свободно стоят два гнезда и высота примерно 40 см в гнезде..там женщину трахнуть можно, не то что голубям порезвиться..Но НЕТ.это тебе не гладкие, которые могут даже под кормушкой поиметь сразу несколько голубок..Сидят тупо , либо ярит по взрослому, но топтать не топчат..Да я сниму как то, покажу, что бы ты имел представление...Я второй год не могу приучить птицу , что бы выходили с вольера и потом назад туда же заходили.По моим голубям это не работает..Есть леток, открываю и дверь настеж, но нет..Вылетать они вылетают, а вот назад залетать ни один..будут сидеть на крыше пока с голоду не подохнут, но назад не зайдут..Либо все повиснут на сетку в голубятню, если открою дверь на проветривание..Но только не в чердак там где живут и плодятся( вход через вольер). А пока сидят на крыше ночами, их коты и сова пожрут...Опять тупик.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.4.2025, 21:21
Сообщение #14253

Вставить ник
Цитата

Василий, привет !!!! Да верно то верно, тут ведь ни кто не спорит по этому поводу..Но где брать птицу если браковать как по книжкам положено ??? Остаться с одной или двумя парами, тех что ведут себя по правильному ??? Так от них скорее всего ни лета не будет ни игры...А где правильных взять ?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.4.2025, 21:27
Сообщение #14254

Вставить ник
Цитата

Еще хочу поделиться услышанным от этого знакомого что с Крыма...Рассказал ему что часто птица сбрасывает игру после того как начала показывать ее...Он говорит, что с таким вообще ни когда не сталкивался...даже как то недоверчиво отнесся к моим словам, мне так показалось...и тут он выдает то, что все время озвучивает Сергей с Германии, говорит, что если двухчубый начал играть, то гонять его нужно на постоянке( пусть не каждый день,это от время полета и результата), но прикрывать нельзя, даже если ястреба лютуют..иначе голубь считай пропал как игровой..но у него после прикрытия, в основном птица становится забивной и потом разогнать ее практически не получается...Вот вам еще одно мнение проверенное практикой...Но и условия жизни у нас у всех разные,это ведь тоже носит и вносит свои изменения..Нельзя все под одну гребенку сгладить..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.4.2025, 8:09
Сообщение #14255

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 2.4.2025, 0:07) *
.... каждодневно поднимаются в небо стаей, хочем мы или нет, а срабатывает стайный полет и они начинают кружить по началу небольшими кругами, но чуть чаще чем положено, а потом все усугубляется..То есть нарабатывается неправильная группа мышц и от этого ни куда не деться...

Не вижу противоречий, я выше писал, что именно д/ч голуби в большей степени несут в себе гены дикого типа, по этому у них так обострено чувство стайного инстинкта, а вот с этим "нарабатывается неправильная группа мышц "
не соглашусь. Отбор и только отбор приведет стаю к нормальному полету.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.4.2025, 8:19
Сообщение #14256

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 2.4.2025, 0:12) *
И спорить не буду...но тут ключевые слова как и про "дикарят". вычисляют и убирают...В моем положении взять и убрать дебошира который летит и игра отличная,это -утопия и дурость последней формы...Где брать птицу на замен ?И нельзя ровнять гладких с двухчубыми,это небо и земля. их ни какие понятия не обьединяют...Гладкие могут и три пары сесть в одном гнезеде и выведут..А эти противняки, себе такое близко не позволят..

Сергей, во-первых нет не какой разницы в родительском поведении между д/ч и гладкими, есть разница в отборе по этим качествам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.4.2025, 12:16
Сообщение #14257

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2025, 7:09) *
Всем привет.

Не вижу противоречий, я выше писал, что именно д/ч голуби в большей степени несут в себе гены дикого типа, по этому у них так обострено чувство стайного инстинкта, а вот с этим "нарабатывается неправильная группа мышц "
не соглашусь. Отбор и только отбор приведет стаю к нормальному полету.

ПРивет, Флегонтыч!! Ну то, что ты не согласен,это нормально..Тогда поверь мне на слово, потому что я это проверял много лет подряд..И только единицы, могут устоять против стайного полета....и как бы ты не соглашался, а в первую очередь нарабатываются совсем другие виды мышц( при стайном дикарином полете).. Еще в доказательство то, что любой бойный или Николаевский голубь, поживши в дикариной стае, ни когда не вернется к своему стилю полета положенному по породе..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 2.4.2025, 12:21
Сообщение #14258

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2025, 7:19) *
Сергей, во-первых нет не какой разницы в родительском поведении между д/ч и гладкими, есть разница в отборе по этим качествам.

Ну это все понятно, если углубиться в данную проблему..Но мы ( со своего опыта) десятилетиями не видим такого отношения( дрянного) от гладких голубей как от двухчубых.. И ключевой момент тут в другом, где брать птицу соответствующую нашим потребностям ?
И еще , народ, давайте как то по решениям этих проблем если есть мысли..А то если почитать по простому по народному, то получается, что Сережа просто лох, и совсем не может отбирать как нужно...даже как то читать обидно..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.4.2025, 14:56
Сообщение #14259

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 2.4.2025, 0:27) *
Еще хочу поделиться услышанным от этого знакомого что с Крыма...Рассказал ему что часто птица сбрасывает игру после того как начала показывать ее...Он говорит, что с таким вообще ни когда не сталкивался...даже как то недоверчиво отнесся к моим словам, мне так показалось...и тут он выдает то, что все время озвучивает Сергей с Германии, говорит, что если двухчубый начал играть, то гонять его нужно на постоянке( пусть не каждый день,это от время полета и результата), но прикрывать нельзя, даже если ястреба лютуют..иначе голубь считай пропал как игровой..но у него после прикрытия, в основном птица становится забивной и потом разогнать ее практически не получается...Вот вам еще одно мнение проверенное практикой...Но и условия жизни у нас у всех разные,это ведь тоже носит и вносит свои изменения..Нельзя все под одну гребенку сгладить..

Сергей, не вижу здесь нечего сверхнового из выше сказанного товарищем, так ведут себя бойные с интенсивной игрой, хоть д/ч, хоть голоногие и такое поведение, по игре - это то же результат отбора, причем таких, не пробивных, создать гораздо проще, чем тех что пробиваются в лету и потом не забиваются после засидки..
Правильно говорит твой товарищ с Крыма таких надо гнать кажный день, если все такие в стае, то мне они не интересны, а вот единичные экземпляры из таких вполне годятся в развод, для усиления игры.
Так что режим гона опять тут не причем, не он причем, если птица такой направленности, тут на любителя, возится с такими я точно не собираюсь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.4.2025, 14:59
Сообщение #14260

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 2.4.2025, 15:16) *
ПРивет, Флегонтыч!! Ну то, что ты не согласен,это нормально..Тогда поверь мне на слово, потому что я это проверял много лет подряд..И только единицы, могут устоять против стайного полета....и как бы ты не соглашался, а в первую очередь нарабатываются совсем другие виды мышц( при стайном дикарином полете).. Еще в доказательство то, что любой бойный или Николаевский голубь, поживши в дикариной стае, ни когда не вернется к своему стилю полета положенному по породе..

Сергей, да я с этим не спорю, я лишь говорю о том, что поведение голубей - это отражение не , только, породности, сколько нашего творчества над ними, а твое творение очень ограничено не хваткой разнообразного материала.

--------------------

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 711 712 713 714 715 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему