![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем, добрый вечер !!! Да ни как не угадаешь,это нам неподвдастно..Мы ведь не раз с Петровичем писали, что гоняли и сейчас иногда гоняем и в снег и в дождь и даже в туман..Но все это не однозначно, так как дождь дождю тоже разница, как и снег и туман..В одно время жопами подопрут туман и летают до часа и более, легко и без проблем..А иной раз прям со старта прут в гору и уходят прям в туман не взирая ни на что, иногда так же партией и возвращаются и тоже без проблем...Но чаще всего если ушли таким макаром, то назад можно не ждать...Люди часто пишут, что только глупцы могут поднять втуман...может и так...ну а если туман стоит до четырех месяцев подряд, то как быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Всем, добрый вечер !!! Да ни как не угадаешь,это нам неподвдастно..Мы ведь не раз с Петровичем писали, что гоняли и сейчас иногда гоняем и в снег и в дождь и даже в туман..Но все это не однозначно, так как дождь дождю тоже разница, как и снег и туман..В одно время жопами подопрут туман и летают до часа и более, легко и без проблем..А иной раз прям со старта прут в гору и уходят прям в туман не взирая ни на что, иногда так же партией и возвращаются и тоже без проблем...Но чаще всего если ушли таким макаром, то назад можно не ждать...Люди часто пишут, что только глупцы могут поднять втуман...может и так...ну а если туман стоит до четырех месяцев подряд, то как быть? Туманы редки и в туманы не поднимаю. А вот на счет того, что нам неподвластно, тут не однозначно. Примета дым с трубы прямо уходит вверх, все же верная примета, как говорили раньше, если прямо, струится дымок, то голубь возьмет верх. К стати, когда поднимал было так как на видео выше, а когда вечером возвращался домой с работы, то дым с котельной ТЭЦ струился вверх, словно его туда затягивало, значит когда я вчера поднимал голубей атмосферный фронт уже менялся. Тут не дымок, не ветер до 15м/с, не уж тем более давление, не играют большой роли, писал не раз и еще раз повторюсь, изменение погоды, когда один фронт заходит, а второй отступает, влияет на то, что птицу просто затягивает вверх, такое состояние может длиться два-три дня, пока не устаканится с погодой, потом она может стать ненастной (снег, дождь, сильный ветер и т.д.), и тут уж не до гона, а может установится ясной и да же без ветренной, но при этом голуби не покажут максимум на что они способны, просто выдадут средний результат. Все же просто, чем голубю легче летать, тем больше он пролетает, а вот состав и разряженность воздуха, мы к сожалению пощупать не можем, поэтому поднимать, не поднимать мы для себя определяем по косвенным признакам. Вот когда то я писал выше: "Сергей, сегодня можно было кайфонуть по больше, небо было чистым ветер слабый, но голуби летали возле средней, в покрытие не уходили, хотя казалось бы погода на отлично, но нет. Благодаря подъему дрона еще раз для себя подтвердил, что не погода, как таковая, влияет на то, покроются голуби, или нет, а плотность воздуха над данной местностью, в данный момент времени. Когда воздух разряжен, дрон жужжит тихо голуби уходят в покрытие, когда воздух плотен, дрон жужжит напряжно голуби не покрываются, хотя могут отлетать такое же время. Это конечно и по старому методу определяется, по дыму из печной трубы, уходит вверх, значит высоколет сегодня возьмет высоту покрытия. Так , что не все определяет на наш взгляд - хорошая погода, или нет, все определяет плотность воздуха в этой погоде, ну и конечно же порода голубей." и за все это время я своего мнения не поменял, просто своим примером еще раз подтвердил, что является основным фактором уйдут голуби в покрытие, или нет - это плотность воздуха и порода -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем, привет !!!
Флегонтыч!! Да и дым столбом по нынешним временам ни чего особо не значит и это проверенно не раз..По крайней мере по двухчубым голубям..За гладких пока говорить не буду..Ни когда их не угадаешь и не поймешь...в принципе угадать конечно можно, но только угадать,это как в рулетку или в любую игру на автоматах..А вот спрогнозировать не получится..Так это все что ты пишешь, еще более менее катит в твоем регионе и то промазываете, а вспомни как я писал за свой погодный фронт..Птица поднимается по трем разным направлениям и так же садится...тут то как угадать..И ведь не всегда-три, бывает и два разных направления..И тут уж по фигу куда дым из трубы..Соглашусь только с тем, что и это не всегда одинаково, можно точь в точь по нашим прикидам подогнать птицу в погодку нам нужную, а она не пойдет и близко, а можно даже не надеяться, а птица рванет до покрытия и наберет отличное время полета..Можем только примерно определяться и не более. |
|
|
![]()
|
|
И заметь,Павел, это не спор ради спора,это говорит лишь о том, что в каждом регионе все может быть по разному и у всех есть свое понятие этого процесса..Ты ведь давно со мной знаком и должен помнить, старые разговоры которые были более десяти лет назад на разных форумах и порталах..Тогда речь шла за бакинцев..И только адекватные люди, которых было очень мало, говорили правду..Что бакинцы и на родине были разные, как сильно игровые, так и те что заточены на высокий и долгий полет, они очень с редкой игрой, но им это было и не нужно..Это потом дилетанты все свалили и смешали в одной куче , и начались споры и оскорбления...а на самом то деле так и было все, каждый регион затачивал птицу под себя и под свои природные условия...Ну в принципе как и везде я думаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все же как красив полет на фоне сине-голубого неба.
https://rutube.ru/video/49327f245cab0f8077337f3cedfd3b0e/ Видео, конечно, не передает всего того, что ощущаешь смотря в бездонное небо и голубей на его фоне на высоте выше средней, периодически поигрывающих. На видео приближено, поэтому эффект не тот, но все же.... Да, что хотел еще добавить - сегодня, так же как и вчера, дул легкий западный ветерок, те же кучевые облака, проплывающие мимо, то же среднее давление и даже дым уходил вертикально вверх, а голуби не ушли сразу в покрытие. Поднялись выше средней, где я их и снимал, а потом, через 40мин, вовсе опустились до минимальной высоты, затем медленно, так уверенно, снова поднялись, но не под облака, как первый раз, а зашли за них, и хоть облачность сходила, найти их в чистом небе было бесполезно, правда выпали они с покрытия, гораздо раньше чем вчера. Тут сам факт такого поведения интересен, меняются воздушные слои, меняется и стремление голубя, уйти ввысь. Еще пожалуй добавлю. Как вам, смотрятся белоконцые в небе? По мне - нечего так. Склоняюсь к такой масти, во - первых, не прихотливая масть по разведению, а во-вторых неплохо смотрится на фоне синего неба, да и не только синего. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Все,отлично, птица в небе всегда радует и доставляет удовольствие!!! Красота !!! Я пока своих не выпускаю. Парую, но не все идет так как задумано..Много чего не хватает, еще и пароваться не хотят так как я наметил..Не все правда, но несколько пар уперлись и ни в какую...И еще одна проблема внутренняя, не могу отловить соседских кошек, не идут ни на каую приманку, а на голубей охотятся по взрослому..Видать кормят их химией, гранулами..А надо порешить этот вопрос, иначе сразу начнутся необоснованные потери с первого выхода на крышу.
|
|
|
![]()
|
|
Все,отлично, птица в небе всегда радует и доставляет удовольствие!!! Красота !!! Я пока своих не выпускаю. Парую, но не все идет так как задумано..Много чего не хватает, еще и пароваться не хотят так как я наметил..Не все правда, но несколько пар уперлись и ни в какую... Сергей, ты смотри там под моих двух самцов голубок оставь, если срастется от меня будет пара и два самца, все пробиты по такла, в третьем -четвертом поколении, я пару краской помечу и от Андрея будет пара, то же помечу. И еще одна проблема внутренняя, не могу отловить соседских кошек, не идут ни на каую приманку, а на голубей охотятся по взрослому..Видать кормят их химией, гранулами..А надо порешить этот вопрос, иначе сразу начнутся необоснованные потери с первого выхода на крышу. Не знаю, я пацаном был, таких хищников на капкан ловил, ставил его у входа куда кошак мог проникнуть. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Годится, Фффлегонтыч!! Есть под твоих голубов хорошие самки, а вот держат их самцы, которые совсем без игры, будем говорить безперспективные..Оба Краповые, только один чубатый, а другой двухчубый..И для всего что приедет( при удаче) пары найдутся...Я еще и чубатых четверку не убирал, просто отсадил от питомника, что бы не мешались..Там даже сизо рябая двухчубая самочка есть...По идее получаются три самки и один самец..Сразу спаровался с трехлетней самкой..Не стал их пока разрывать, раз по любви у них вышло, пусть поживут, все равно особо претензий к ним нет..Так что все нормально будет, если птичка доберется ко мне..ну или хотя бы в ближайшей досягаемости.
|
|
|
![]()
|
|
У нас кошаки "суперские" современные..Даже по вольеру по сетке ходят при желани, либо караулит за любым углом, может даже затаиться под ступенями рядом с летком..Хватают птицу как каскадеры, из любого положения..
На весб двор капканов не наберешься, да и осторожные они, вряд ли в капкан пойдут, хитрющие как и их хозяева. |
|
|
![]()
|
|
Годится, Фффлегонтыч!! Есть под твоих голубов хорошие самки, а вот держат их самцы, которые совсем без игры, будем говорить безперспективные..Оба Краповые, только один чубатый, а другой двухчубый..И для всего что приедет( при удаче) пары найдутся...Я еще и чубатых четверку не убирал, просто отсадил от питомника, что бы не мешались..Там даже сизо рябая двухчубая самочка есть...По идее получаются три самки и один самец..Сразу спаровался с трехлетней самкой..Не стал их пока разрывать, раз по любви у них вышло, пусть поживут, все равно особо претензий к ним нет..Так что все нормально будет, если птичка доберется ко мне..ну или хотя бы в ближайшей досягаемости. Я думаю в марте должно получиться, так что у тебя весь выводной сезон впереди будет, а так как мне д/ч особо гонять некогда, а лето вообще не кого не планирую держать, поэтому по твоим выводам ох как охота будет посмотреть, что там получается. С игрой, думаю, там все нормально должно быть, потому что кое кого из родителей проверял, вот за летку, нечего сказать не могу, нет конечно, полчаса-то они летать будут, но вот как, тут вопрос??? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю в марте должно получиться, так что у тебя весь выводной сезон впереди будет, а так как мне д/ч особо гонять некогда, а лето вообще не кого не планирую держать, поэтому по твоим выводам ох как охота будет посмотреть, что там получается. С игрой, думаю, там все нормально должно быть, потому что кое кого из родителей проверял, вот за летку, нечего сказать не могу, нет конечно, полчаса-то они летать будут, но вот как, тут вопрос??? Лишь бы все срослось, остальное как то отрегулируем.И летать заставим..Если игру покажут , то они и сами полетят без напряга..Про время говорить не буду,это все индивидуально..Я ведь не хочу об этом говорить не потому что ленюсь или боюсь, просто точно знаю свою недоработку, а это не маловажно..Все эти годы, в основном птица гонялась массово и изредка индивидуально по моему выбору..Разница есть и значительная..Если когда то успею получить игровую птицу так как хочется, то выгонку изменю, уделю больше времени и внимания тем кто с игрой, и думается результат будет на много лучше, как по высоте полета, так и по времени..А сейчас все в стандарте, ихнее любимое время в небе от 30до 45 минут...Исключение составляют те кто уходит до точек, там считай по часу с табильно, бывает и дольше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас кошаки "суперские" современные..Даже по вольеру по сетке ходят при желани, либо караулит за любым углом, может даже затаиться под ступенями рядом с летком..Хватают птицу как каскадеры, из любого положения.. На весб двор капканов не наберешься, да и осторожные они, вряд ли в капкан пойдут, хитрющие как и их хозяева. А петли из толстой лески и валерианы не кто не отменял,или китайской мелкой сети.Коты идут на валерьянку |
|
|
![]()
|
|
А петли из толстой лески и валерианы не кто не отменял,или китайской мелкой сети.Коты идут на валерьянку Привет, Петрович !!! Я не знаю как кота на петлю поймать..Пробовал несколько раз, но не идут в петлю , либо я ставить не умею, нет у меня такой практики и ни когда не видел как это делается..А валерьнку применяю, но вот что то не получается в последнее время, не могу отловить и все тут..Хоть плачь. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Ну вот, пришла весна коршуны прилетели нынче рано, а с ними и сокола пришли и начались потери в верху. Вчера поднял четырех голубок подготовленных к старту, ушли хорошо за 10мин были в мерцании - это когда ты их сопровождаешь взглядом, то видишь, отвел взгляд, то найти практически бесполезно. Первая опустилась, через 2ч 30мин, вторая через 3ч 15мин, третья, через 4ч 15мин, а вот четвертая так и не опустилась, нет и до сих пор. Знал бы так вчера бы и стартанул, а вот теперь всё на измене, с этими билин соколами, но будем до последнего, до последних двух, так сказать, пытаться поднимать и ими стартовать, а если выбьет до одного, то тут уже все, от стартовался. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем, добрый день !!! Жалко конечно терять налетанных голубей, да еще перед стартом..Хоть бы вернулась, вот было бы радости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Ну вот, пришла весна коршуны прилетели нынче рано, а с ними и сокола пришли и начались потери в верху. Вчера поднял четырех голубок подготовленных к старту, ушли хорошо за 10мин были в мерцании - это когда ты их сопровождаешь взглядом, то видишь, отвел взгляд, то найти практически бесполезно. Первая опустилась, через 2ч 30мин, вторая через 3ч 15мин, третья, через 4ч 15мин, а вот четвертая так и не опустилась, нет и до сих пор. Знал бы так вчера бы и стартанул, а вот теперь всё на измене, с этими билин соколами, но будем до последнего, до последних двух, так сказать, пытаться поднимать и ими стартовать, а если выбьет до одного, то тут уже все, от стартовался. ![]() Флегонтыч Да,рановато сапсаны пришли.Вчера в городе за дикарями наблюдал,как под тетерю ,как обычно,дикари сорвались с крыши и плотным кругом стали нарезать круги вокруг дома и тут со стороны Енисея сапсан каааак у@бал прямо в стаю.У дикарей ШОК-кто куда. |
|
|
![]()
|
|
Привет, Петрович !!! Я не знаю как кота на петлю поймать..Пробовал несколько раз, но не идут в петлю , либо я ставить не умею, нет у меня такой практики и ни когда не видел как это делается..А валерьнку применяю, но вот что то не получается в последнее время, не могу отловить и все тут..Хоть плачь. Владимирович Очень просто .Где есть дырка в заборе,где только проходит кот по размеру.Петли делаешь чуть дырки,что бы голова прошла свободно и чуть дальше от петли капаешь валерьянку.Нужно точно знать,откуда приходит кот. |
|
|
![]()
|
|
Владимирович Очень просто .Где есть дырка в заборе,где только проходит кот по размеру.Петли делаешь чуть дырки,что бы голова прошла свободно и чуть дальше от петли капаешь валерьянку.Нужно точно знать,откуда приходит кот. У нас так не получится, коты приходят отовсюду, через заборы в огороде, даже через каменный свободно перепрыгивают, да море мест где они просвчиваются во двор..Почти глухой забор только от дороги где машины гоняют целыми сутками напролет, а от соседей все почти из сетки, тыльный из поддонов..так что мест валом, но и они как я наблюдаю, через одно и то же место очень редко ходят..Обычно там где им удобно, вернее сказать, смотря откуда он прется..Они ведь как черти, везде свои рыла суют..Раньше было проще, все жрали людскую пищу, а теперь в большинстве их пересадили на сухой корм, на гранулы..Они не ведутся ни на мясо, ни на колбасу..Вся надежда только на валерьянку..Иногда получается...Сейчас у нас везде запреты и препоны, раньше хоть можно было убрать на совсем, теперь не чем и взять не где. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Жалко конечно терять налетанных голубей, да еще перед стартом..Хоть бы вернулась, вот было бы радости. Все Сергей, потерь больше не будет, вчера отстрелялся по соревнованиям, так сказать, не стал судьбу испытывать стартанул как есть, отлетали на троечку, две голубки по 3ч ровно, зачетная голубка 4ч 35 мин, мне пойдет, зато спокоен что все живы. Видео старта подготовлю в соответствующей теме выложу. Да, голубка не вернулась. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
У нас так не получится, коты приходят отовсюду, через заборы в огороде, даже через каменный свободно перепрыгивают, да море мест где они просвчиваются во двор..Почти глухой забор только от дороги где машины гоняют целыми сутками напролет, а от соседей все почти из сетки, тыльный из поддонов..так что мест валом, но и они как я наблюдаю, через одно и то же место очень редко ходят..Обычно там где им удобно, вернее сказать, смотря откуда он прется..Они ведь как черти, везде свои рыла суют..Раньше было проще, все жрали людскую пищу, а теперь в большинстве их пересадили на сухой корм, на гранулы..Они не ведутся ни на мясо, ни на колбасу..Вся надежда только на валерьянку..Иногда получается...Сейчас у нас везде запреты и препоны, раньше хоть можно было убрать на совсем, теперь не чем и взять не где. Говорят, что коты на липкую приманку на мышей попадаются, вот ее валерьянкой полить, глядишь и прилипнут. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:05 |