![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. Видосиков накидали.Приятно посмотреть. Владимирович,я хоть и не любитель гонять по многу особей в стае но ваше видео понравилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. Видосиков накидали.Приятно посмотреть. Владимирович,я хоть и не любитель гонять по многу особей в стае но ваше видео понравилось. Привет, Василий !! Благодарю !!! По поводу гона большой стаей, тоже все неоднозначно..Пишу только потому что хочу, что бы меня поняли правильно..Я тоже не любитель гона большими партиями..Но в моем положении по другому не получается, по крайней мере пока не получалось..Это у вас масса забот и увлечений..Я бы тоже в легкую отдохнул на рыбалке и провел там какое то время..Но у нас с этим делом все закончилось еще 50 лет назад..Нет рыбы и не куда проехать..Разве что в РФ за 250-300 км...но на это я уже не гожусь, да и не с кем..А то что рядом в досягаемости, то там только лягушки и рыбка неизвестного названия, которая см10 длингой и больше не растет, и та клюет раз в пол дня, а то и реже..На такую рыбалку я тоже не готов..Спать сидя не могу, а тупо пялиться на воду по 10-16 часов, не готов.Вот и приходится биться с голубями..Накидываю малыми партиями, или вспугиваю,это зависит от времени выгонки и от возраста птицы..Иногда гоняю и по трижды в день, а потом могу пугнуть и все что есть на крыше,это и попадает на съемку..Если летали мало совсем, то и всю стаю пугаю несколько раз в день..У меня птица как у многих после полета не заходит в голубятню, а кайфует на крыше и на кресте..По этому тренировать партиями не получается весь день..А давать им сидеть спокойно после 10-15 минут лета, считаю не правильным, не заработали отдых.Минимум пол часа в небе, тогда еще можно подумать...Вот примерно по этому большая стая в небе...А вообще люблю когда 5-6 штук, даже не десяток.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, Василий !! Благодарю !!! По поводу гона большой стаей, тоже все неоднозначно..Пишу только потому что хочу, что бы меня поняли правильно..Я тоже не любитель гона большими партиями..Но в моем положении по другому не получается, по крайней мере пока не получалось..Это у вас масса забот и увлечений..Я бы тоже в легкую отдохнул на рыбалке и провел там какое то время..Но у нас с этим делом все закончилось еще 50 лет назад..Нет рыбы и не куда проехать..Разве что в РФ за 250-300 км...но на это я уже не гожусь, да и не с кем..А то что рядом в досягаемости, то там только лягушки и рыбка неизвестного названия, которая см10 длингой и больше не растет, и та клюет раз в пол дня, а то и реже..На такую рыбалку я тоже не готов..Спать сидя не могу, а тупо пялиться на воду по 10-16 часов, не готов.Вот и приходится биться с голубями..Накидываю малыми партиями, или вспугиваю,это зависит от времени выгонки и от возраста птицы..Иногда гоняю и по трижды в день, а потом могу пугнуть и все что есть на крыше,это и попадает на съемку..Если летали мало совсем, то и всю стаю пугаю несколько раз в день..У меня птица как у многих после полета не заходит в голубятню, а кайфует на крыше и на кресте..По этому тренировать партиями не получается весь день..А давать им сидеть спокойно после 10-15 минут лета, считаю не правильным, не заработали отдых.Минимум пол часа в небе, тогда еще можно подумать...Вот примерно по этому большая стая в небе...А вообще люблю когда 5-6 штук, даже не десяток.. Владимирович Какая разница,кто чем занят,главное движуха,а в какую сторону,это удел каждого.. За твоим стремлением жить,как все,ещё угнаться надо.Ты очень активен по жизни. Респект и уважуха тебе! С наступающим праздником тебя,как не как ,а 23 февраля не кто не отменял! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович Какая разница,кто чем занят,главное движуха,а в какую сторону,это удел каждого.. За твоим стремлением жить,как все,ещё угнаться надо.Ты очень активен по жизни. Респект и уважуха тебе! С наступающим праздником тебя,как не как ,а 23 февраля не кто не отменял! Благодарю, Петрович !!! Тебя тоже с Днем Защитника Отечества !!! Здоровья тебе и твоей семье !!! Я не в укор про занятие побочные от голубей, просто есть у людей возможность чуть развеяться что ли, сменить направление мышления ,это частенько приносит пользу...Вот и я бы с удовольствием когда то вышел на рыбалочку, почему бы и нет..А это время, уже его не потратишь на голубей...Ну это я так думаю...а там как знать, без голубей тоже не могу, может и с рыбалкой бы не получилось на долго. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Что тишина такая. Аааа, понятно, на яйца все посели. ![]() ![]() А я, к сожалению, в этом году и не планирую, до апреля, а там всех отдам в хорошие руки, планирую с сентября брать нагон, ну, или на постоянку, тут как получится. Сейчас поднимаю остатки голоногих, не знаю, получится добиться от них постоянства, или нет. Погода не дает нагнать, то неделю нет погоды, потом 2-4 дня нормальная, и снова непогода, а нагнанных я уже в непогоду и не поднимаю, нет не какого смысла. Вот так и мыкаемся туда-сюда от погоды к непогоде. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем, доброго дня !! А кто тут кроме нас двоих общался? Василий раз в месяц заходит, Петрович изредка...Мне что самому с собой тут беседы вести ? Я еще не паровал даже, мороз стоит до минус 20, последние двое суток по ночам до минус 15, днем отпускает, минус 5-7 градусов..Вода замерзает даже в чердаке на доме..Куда их паровать в такую погоду, голубятня и чердаки не отапливаются..Завтра если ни чего не помешает, то попробую хотя бы познакомить, на пару суток, а там как пойдет..
Гонять не кого, осталось 4 штуки, засадил их в вольер, нет смысла время тратить, пусть пока поживут..Питомник перевел в общак для знакомства с парами..Надо начинать, а "война" план покажет |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую коллеги. У меня тоже холодная голубятня и вода замерзает и вылеток круглый год открыт, а голуби уже все на яйцах сидят, а семь пар уже неделю как вывели. Начал паровать после январских праздников, пока была оттепель. Зато в мае уже будет с десяток молодых, кого погонять. Каждый год так делаю, зимние пискуны выходят заметно крепче более поздних.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Василий раз в месяц заходит, Петрович изредка.. Про Василия не знаю, а у Петровича, точно, все на яйцах сидят. В мае гнать начнет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую коллеги. У меня тоже холодная голубятня и вода замерзает и вылеток круглый год открыт, а голуби уже все на яйцах сидят, а семь пар уже неделю как вывели. Начал паровать после январских праздников, пока была оттепель. Зато в мае уже будет с десяток молодых, кого погонять. Каждый год так делаю, зимние пискуны выходят заметно крепче более поздних. Понятно дело, что писуны крепче, ведь нет в воздухе не какой заразы, но тут надо что бы подстилка на гнездах была соответствующая, а то подмерзнет голубка и на ноги упасть может. Тут точно так же, когда стоит жара и нет слякоти, птенцы прут и все здоровые. Не зря же дикари в начале марта на яйца садятся, а они ближе к природе, чем наши ручные. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую коллеги. У меня тоже холодная голубятня и вода замерзает и вылеток круглый год открыт, а голуби уже все на яйцах сидят, а семь пар уже неделю как вывели. Начал паровать после январских праздников, пока была оттепель. Зато в мае уже будет с десяток молодых, кого погонять. Каждый год так делаю, зимние пискуны выходят заметно крепче более поздних. Привет, Толя !! Я тебе верю, но у нас с вами совсем разные погодные условия..Мои детки малышитвсе померзнут даже при плюс 6-7 градусов..очень холодно у нас в такой интервал, и птица на птенцах в такой холод сидеть не хочет..Особенно если резкий перепад, то есть днем плюс 20-24, а ночтью плюс семь и дождик с ветерком..Вскакивают с гнезд и стоят рядом..Птенцам всем хана..Тоже не один год уже теряю деток партиями..Не вижу смысла даже заморачиваться..Раньше и у нас первые птенцы выходили в конце февраля -начале марта, теперь это не катит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Толян Лысаков' date='28.2.2025, 15:30' post='173984']
Приветствую коллеги. У меня тоже холодная голубятня и вода замерзает и вылеток круглый год открыт, а голуби уже все на яйцах сидят, а семь пар уже неделю как вывели. Начал паровать после январских праздников, пока была оттепель. Зато в мае уже будет с десяток молодых, кого погонять. Каждый год так делаю, зимние пискуны выходят заметно крепче более поздних. [/quot] Толян Я примерно так же делаю.В январе рассаживаю,делаю различную профилактику на эмунку,в конце января свожу в пары.Конечно ,на период кладки первого яйца (смотрю по погоде) включаю подогрев на ночь,ведь не каждая голубка садится на первое яйцо. В холодный период в гнезда не заглядываю,за исключением молодых голубок.Если болтуны,то подложу любое хорошее яйцо.Считаю важным,у молодых голубок формировать правильный инстинг материнства-снесла-выседила ,покормила. Да и где то в конце апреля в летный. Обычно это шт 10-12 и они ровные по возрасту и хорошо себя проявляют и быстро формируют игру |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Про Василия не знаю, а у Петровича, точно, все на яйцах сидят. В мае гнать начнет. Лысые очень дружные на выведение потомства,2х/ч же по разному,две пары сели,а остальные нет-ждут тепло.Так было всегда.2х/ч могут посидеть и бросить,тогда начинается свистопляска-под кого же подложить? |
|
|
![]()
|
|
Лысые очень дружные на выведение потомства,2х/ч же по разному,две пары сели,а остальные нет-ждут тепло.Так было всегда.2х/ч могут посидеть и бросить,тогда начинается свистопляска-под кого же подложить? А если в голубятне одни двухчубые, то подложить не под кого..Точно Петрович все описал..От них не дождешься одновременной кладки, даже если все уже взрослые и без полодежи в паровках..Все равно рассерутся так, как даже сам себе представить не можешь..У меня считается отличный набор, если мартовских получу хотя бы с десяток, или хоть штук восемь...Обычно и это не получается..Еще и вымораживает возвратными морозами..Птица мгновенно вскакивает с гнезд и как правило, все птенцы мерзнут на смерть..Самое обидное что такое происходит по ночам, не угадаешь..Я уже готов бывает всех малышей на ночь забрать в дом..Но как угадать когда их прихватит..Не получается . |
|
|
![]()
|
|
А если в голубятне одни двухчубые, то подложить не под кого..Точно Петрович все описал..От них не дождешься одновременной кладки, даже если все уже взрослые и без полодежи в паровках..Все равно рассерутся так, как даже сам себе представить не можешь..У меня считается отличный набор, если мартовских получу хотя бы с десяток, или хоть штук восемь...Обычно и это не получается..Еще и вымораживает возвратными морозами..Птица мгновенно вскакивает с гнезд и как правило, все птенцы мерзнут на смерть..Самое обидное что такое происходит по ночам, не угадаешь..Я уже готов бывает всех малышей на ночь забрать в дом..Но как угадать когда их прихватит..Не получается . Владимирович Я делал так,баночка с ватой и во внутрь ложу яйца туда,где равномерная нейтральная температура в течении дня.,только не в холодильник.Сохранял 7-10 дней |
|
|
![]()
|
|
Владимирович Я делал так,баночка с ватой и во внутрь ложу яйца туда,где равномерная нейтральная температура в течении дня.,только не в холодильник.Сохранял 7-10 дней Привет, Петрович !! Я тоже так делал и ложил в разные места по дому, даже под кровать..Но лучше всего сохранялись в нерабочем холодильнике в неотапливаемом сарае...Даже подписывал яйца из под кого они..Иной раз собиралось до 20 штук...Но это когда жили у меня еще гладкие голуби..А с двухчубыми это мало эффективно..Но иногда помогает..У меня с этим меньше всего проблем.Сколько замечаю, редко когда встают с яиц, даже очень редко.А вот с птенцов стают мгновенно, на любой резкий перепад температуры...Обогрев в чердаках не предусмотрен, нет такой возможности, и случается это в основном по ночам..не уследить частенько..Выше писал, если угадываю, то птенцов забираю в дом, в тепло..очень поздно вечером и очень рано утром, еще по темному, нужно подложить обратно. |
|
|
![]()
|
|
Если птенцов двое и оперенные, то частенько выживают, или хотя бы один, если сидят на одном, то как правило-погибает.. Редко когда и голубь садится рядом на гнездо, греть малышей, но иногда встречается и такое.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет, Петрович !! Я тоже так делал и ложил в разные места по дому, даже под кровать..Но лучше всего сохранялись в нерабочем холодильнике в неотапливаемом сарае...Даже подписывал яйца из под кого они..Иной раз собиралось до 20 штук...Но это когда жили у меня еще гладкие голуби..А с двухчубыми это мало эффективно..Но иногда помогает..У меня с этим меньше всего проблем.Сколько замечаю, редко когда встают с яиц, даже очень редко.А вот с птенцов стают мгновенно, на любой резкий перепад температуры...Обогрев в чердаках не предусмотрен, нет такой возможности, и случается это в основном по ночам..не уследить частенько..Выше писал, если угадываю, то птенцов забираю в дом, в тепло..очень поздно вечером и очень рано утром, еще по темному, нужно подложить обратно. Нет,сбор яиц я не собирал,обычно вопрос о сохранении 1-3 яиц. |
|
|
![]()
|
|
А у меня из за погоды бывает по всякому.а что поделать, пытаюсь спасать как только могу..Но я Петрович и признаюсь, поторопился, рано убрал гладких..С ними было на многопроще разводить двухчубых, частенько кладки совпадали и переложить было не проблема, а в жару и пару дней переждать можно было легко...Теперь это не получается...Жалею, но назад уже не отиграть...
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Так как еще поднимаю птицу, сегодня заметил одну особенность. У нас как, по народным приметам, дым столбом, голуби прут вверх. Так вот сегодня аж сам удивился дым давит в низ, https://rutube.ru/shorts/25fb7b85982fec258cfbf402acf16a24/ в небе облачность, https://rutube.ru/video/7792d701a4d23203cb5d19bac4569f0e/ а голуби которые три дня не как не шли, поднимутся до точки, постоят там 15-20мин и снизятся, потом качели, но не выше средней высоты, сегодня при таких обстоятельствах уперли вверх и за 7мин так покрылись, что отыскать их в небе было не возможно. Вот тебе и приметы. Но справедливости ради надо сказать, дым в низу прижимало и он уходил в северном направлении, а облака по небу двигались с западного направления, причем ветер был до 3м/с, а как подмечено, ветер 1-3м/с - это самый попутный ветер, для подъема высоколетов, давление было среднее 754мм.р.ст. Вот как тут, по приметам, угадывать с погодой Х-его знает. Хотя на соревнованиях, был случай, при ветре 10-13м/с, с порывами до 15м/с, голуби уходили в покрытие и летали более 4ч. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:36 |