IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 705 706 707 708 709 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 17.2.2025, 16:19
Сообщение #14121

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(БВ @ 17.2.2025, 15:59) *
Привет Флегонтыч. Хорошо хоть села без приключений. smile.gif

Привет Василий. Когда два часа в полете, еще так себе, а вот когда за трешку пошли, а их не видно, то тут уже на измене находишься, а вот когда выпали, то все отпускает и вроде как адреналинчик проскачил.
Еще, я это видео показал, с целью того, что высоколетный бойный обязан показывать игру на подъеме и перед посадкой, какую, тут другой вопрос, а иначе какие же они бойные, но а в покрытии сами понимаете, какого хрена там увидишь, да и часами ты не стоишь и не лупаешь за ними, просто занимаешься своими делами, поглядывая в небо и очень, очень огорчаешься когда кто-то от дуда не спустился, наверно, от этого мы и получаем адреналин,
"Имейте в виду, что длительное отсутствие выброса адреналина может спровоцировать развитие депрессии. Поэтому, если Вы чувствуете, что который день подряд Вам ничего не хочется делать, срочно возьмите себя в руки и отправляйтесь… куда?" , ну конечно же погонять голубей. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.2.2025, 16:23
Сообщение #14122

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 17.2.2025, 19:14) *
По СК гребунам как и по всей остальной птице..Есть те кто после обрезки космы, перестают грести, а есть и те кому по фигу,хоть ноги отрежь, а он как сумашедший гребет и тянет в гору..Натерпелся я от них, слететь в голубятню не могли.А поселить где то на верхотуре у меня не получалось, просто не где было, да и сходни им таким нужны...С посадкой тоже самым интересным было сложно, от этого и терялись.Бывало сесть не может и часами наматывает круги, потом присмотрит двух-трех этажную крышу и там садится..Обычно поздно вечером или рано утром еще по серому, пока толком не расцвело, перелетает домой..Но после нескольких таких посадок, как правило пропадали совсем..

Ну и в чем кайф от такой птицы?

--------------------

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 17.2.2025, 17:24
Сообщение #14123

Вставить ник
Цитата
Из: калуга

Цитата(Флегонтыч @ 17.2.2025, 16:48) *
Приветствую Анатолий.
Анатолий - это не в упрек, просто может приоритеты поменялись, или опыт появился по таким паровкам, но четыре года назад у вас было другое мнение.

Возможно на основе этого опыта Вы поменяли свое мнение, в отношении паровок лысых с д/ч.

В любом случае любой опыт ценен, только, правильно поймите я без всяких претензий, каждый из нас на собственном опыте может расставлять и менять приоритеты.

Всё нормально, никаких обид. Я ведь писал что это был можно сказать разовый эксперимент, в далёкой юностида и то я уже не помню, но видимо от безысходности. Результат был хороший, но меня не устроил, т.к. в основе была лысая птица, а дч так, попутно. Но по этому поводу я своё мнение не поменял, до сих пор считаю метизацию не правильным путём. Хотя у нас многие так месили голубей, считая их одной породой. Имею ввиду дч с лысыми.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 17.2.2025, 17:28
Сообщение #14124

Вставить ник
Цитата

А по обрезке лохм, так на ролике видно что они гребут с резанными лохмами. Правда как говорит Владимирович некоторые после обрезки перестают грести, одна молодая такая есть.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 17.2.2025, 17:33
Сообщение #14125

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.2.2025, 17:23) *

Для такой птицы нужны соответствующие условия, трапы , сходни и т.д. Тогда и кайф будет.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.2.2025, 17:56
Сообщение #14126

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.2.2025, 15:23) *

Так по этому и убрал, что подъем в точки всего несколько раз в году. .Но смотреть на высочайший столб с гребом очень нравилось, красиво!!! А если еще и бить начинает в столбе, это вообще супер ..Но таких как правило тоже единичные случаи и пропадают как всегда первыми.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 17.2.2025, 20:21
Сообщение #14127

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.2.2025, 16:59) *
Хорошо смотрится птица, мощная, протянутая. n (19).gif Я такого плана среднеазиатскую, лысую птицы, то же, не держал, а вот северный кавказ пробовал, греб то же был, но вот если обрезал косму греб прекращался. А как у вас, не пробовали? Сочей в работу пустите, обязательно покажите, не приходилось видеть в лету такого плана птицу.
Ленинаканцы у вас, то же отменные были, если есть, что из последнего покажите?

Часть из этих я думаю прикрою без гона, боюсь потерять, а остальных весной погоню. А ленинаканцев всю прошлогоднюю молодёжь отдал, один таджик забрал больше десятка, в общем всех, оставил старых 11 пар, но там уже не интересно, всё проверенно и стабильно .. Теперь приоритет сочи, самому интересно посмотреть в небе. Они некоторые без гона в будке бывает щёлкают.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.2.2025, 21:36
Сообщение #14128

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 17.2.2025, 19:21) *
Часть из этих я думаю прикрою без гона, боюсь потерять, а остальных весной погоню. А ленинаканцев всю прошлогоднюю молодёжь отдал, один таджик забрал больше десятка, в общем всех, оставил старых 11 пар, но там уже не интересно, всё проверенно и стабильно .. Теперь приоритет сочи, самому интересно посмотреть в небе. Они некоторые без гона в будке бывает щёлкают.

Толя, а Ленинакан в небе радовал, как они тебе по игре, есть шум как в Агасиевских или они потише? У нас нет такой птицы в досягаемости, что бы посмотреть на яву..Правда читаю что ребята с Луганска начали подтягивать таких, может как то и получится туда проскочить, но не факт..А в инете много чего написано и все довольно противоположно..Хотелось бы от тебя услышать что и как, хотя бы в кратце. Больше интересует полет и игра..Ну и желательно хоть в двух словах, есть ли какая то трудность и индивидуальность в нагонке молодежи по этой породе.?

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 17.2.2025, 23:12
Сообщение #14129

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 17.2.2025, 21:36) *
Толя, а Ленинакан в небе радовал, как они тебе по игре, есть шум как в Агасиевских или они потише? У нас нет такой птицы в досягаемости, что бы посмотреть на яву..Правда читаю что ребята с Луганска начали подтягивать таких, может как то и получится туда проскочить, но не факт..А в инете много чего написано и все довольно противоположно..Хотелось бы от тебя услышать что и как, хотя бы в кратце. Больше интересует полет и игра..Ну и желательно хоть в двух словах, есть ли какая то трудность и индивидуальность в нагонке молодежи по этой породе.?

Скажу сразу птица не для всех. Птица тяжёлая в плане разгона, гонять надо начинать практически с первых выходов на улицу, 2-3-4 дня посидели на крыше и можно поднимать потихоньку, я гнал утром и вечером стабильно, за месяц- полтора гона многие брали хорошую игру от 10 щелчков за выход в столб, были экземпляры за один выход выдавали более 30 ударов, дальше сбился считать и не один раз за лёт, но птица очень склонна к засиживанию. И ещё например прошлогодних молодых по весне не одного не поднял. Гонять надо с молоду. А игра у многих, не у всех с хорошим треском, стуком, некоторых не глядя по стуку когда выходит на игру узнавал. Пока не возьмут игру не летят, лёт начинается от игры по молодости они дуркуют и порой такие чудеса вытворяют, правда игру сбрасывают но до стабильных 10-12 раз за выход, лёт в среднем около двух часов, бывают прострелы 5-6 часов часов. Много зависит от качества материала, много брака по забою

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.2.2025, 7:59
Сообщение #14130

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Толян Лысаков @ 17.2.2025, 20:24) *
Всё нормально, никаких обид. Я ведь писал что это был можно сказать разовый эксперимент, в далёкой юностида и то я уже не помню, но видимо от безысходности. Результат был хороший, но меня не устроил, т.к. в основе была лысая птица, а дч так, попутно. Но по этому поводу я своё мнение не поменял, до сих пор считаю метизацию не правильным путём. Хотя у нас многие так месили голубей, считая их одной породой. Имею ввиду дч с лысыми.

Вот выставляю, видео Андрея Юринова, хоть оно и для Владимировича, но как раз по теме метизации лысых и д/ч.
https://rutube.ru/shorts/77359d99218c20a62a289b7c19b823ab/

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.2.2025, 8:14
Сообщение #14131

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 18.2.2025, 2:12) *
И ещё например прошлогодних молодых по весне не одного не поднял. Гонять надо с молоду.

Хочу уточнить, не поднял прошлогодних молодых - это которых не удалось прогнать в прошлом сезоне, или молодых которые были ранее нагнанны, но не оторвать по весне?
Цитата(Толян Лысаков @ 18.2.2025, 2:12) *
......птица очень склонна к засиживанию....... по молодости они дуркуют и порой такие чудеса вытворяют, Много зависит от качества материала, много брака по забою

Ну что, я был прав, когда писал выше, хотим получить игру с большим количеством переворотов за выход, или интенсивную игру, не обойтись нам без пробоя и забоя. Анатолий - это я не вам - это для скептиков.
Не совсем понял - "по молодости они дуркуют" - это как?

--------------------

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 18.2.2025, 8:33
Сообщение #14132

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.2.2025, 9:14) *
Хочу уточнить, не поднял прошлогодних молодых - это которых не удалось прогнать в прошлом сезоне, или молодых которые были ранее нагнанны, но не оторвать по весне?

Ну что, я был прав, когда писал выше, хотим получить игру с большим количеством переворотов за выход, или интенсивную игру, не обойтись нам без пробоя и забоя. Анатолий - это я не вам - это для скептиков.
Не совсем понял - "по молодости они дуркуют" - это как?

Молодых если не выгнал в этом году, допустим поздняки или по каким-то причинам не гонянные и закрытые в зиму весной поднять очень тяжело, я пару раз попробовал и забросил это дело, терпения не хватает, да и зачем эта головная боль если есть ранняя молодёжь которую можно гонять. А если в прошлом году выгнал до хорошей игры то за пару недель гона восстанавливают и игру и лёт. А дуркуют по молодости это я называю процесс становления игры, потому как лупят с таким количеством переворотов за выход и с таким треском, что порой диву даёшься, как крылья выдерживают.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 18.2.2025, 9:38
Сообщение #14133

Вставить ник
Цитата

https://rutube.ru/video/d020707f78543616951...9494e4577/?r=a/. Вечерняя кормёжка.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.2.2025, 10:56
Сообщение #14134

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Толян Лысаков @ 17.2.2025, 11:36) *
https://rutube.ru/video/d98060694e1758cc4e2...e8e895c1a/?r=a/ Приветствую коллеги. Оцените птицу, возродил птицу с родины, как не крути а от истоков не уйти. Ленинаканцев чуть сократил, в этом году погоняем сочей, посмотрим.

Привет Толян!
А на Родине как эта птица называлась?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.2.2025, 11:18
Сообщение #14135

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 18.2.2025, 9:38) *

Толян
У тебя прекраснейшие лениноканцы,тянут здорово и для чего эти с Родины ?. Да красивая ,достойная птица,но стили полета и критерии оценки разные.Конечно,я желаю тебе успехов. Лично у меня не получилось,я лет 15 назад затаскивал тасманов Талды курганского замеса.Работал с ними,как со своими.Полетели здорово,на ветер стояли как вкопанные.На посадке загребались ,садились по мин 40. Спасибо продавцу,что подсказал крестовину убрать,а то вообще не кто не сел. В январе стали раскрываться по игре и к февралю остался только один из 15-ти молодых. Вот такой мой опыт.Года три назад из под тасманов 2х/ч тасманка молодая,почему то в выгуле начала ночевать? Присмотрелся,а она слетень не может,как твой ок соч. Подумал:-"зачем мне эта головная боль?" и отправил ее в срочном порядке другу в Омск-он адаптирован под головную боль..С уважением!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.2.2025, 11:28
Сообщение #14136

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 17.2.2025, 8:35) *
Приветствую коллеги. Пять копеек в вашу тему. Когда жил в Киргизии то иногда практиковал паровку д. ч. с лысыми, чтобы добавить игры. Хотя там проблем с материалом не было, но ситуации бывали разные. И результаты были довольно не плохие.

Толян
И мой пятак в эту тему.Я очень плотно общаюсь с коллегой с Узбекистана ,который переселился ближе к Москве и уже врос в русскую землю.Он тоже рассказывал,что они,живя в Джизаке( вроде) смело парили 2х/ч с лысыми.Я это сделал в этом году и то по необходимости -боясь закровленности моих лысых навоты.Если бы всё складывалось по другому,то вряд ли решился парить лысых с 2х/ч

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 18.2.2025, 11:54
Сообщение #14137

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.2.2025, 10:56) *
Привет Толян!
А на Родине как эта птица называлась?

В то время, в отсутствии интернета у нас тех что сильно битые белым, голова, шея, плечи, грудь называли карпатые, а рябоголовых гульсары.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 18.2.2025, 12:08
Сообщение #14138

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.2.2025, 11:18) *
Толян
У тебя прекраснейшие лениноканцы,тянут здорово и для чего эти с Родины ?. Да красивая ,достойная птица,но стили полета и критерии оценки разные.Конечно,я желаю тебе успехов. Лично у меня не получилось,я лет 15 назад затаскивал тасманов Талды курганского замеса.Работал с ними,как со своими.Полетели здорово,на ветер стояли как вкопанные.На посадке загребались ,садились по мин 40. Спасибо продавцу,что подсказал крестовину убрать,а то вообще не кто не сел. В январе стали раскрываться по игре и к февралю остался только один из 15-ти молодых. Вот такой мой опыт.Года три назад из под тасманов 2х/ч тасманка молодая,почему то в выгуле начала ночевать? Присмотрелся,а она слетень не может,как твой ок соч. Подумал:-"зачем мне эта головная боль?" и отправил ее в срочном порядке другу в Омск-он адаптирован под головную боль..С уважением!

Ленинаканцы никуда не делись и уже не денутся, такого качества птицу , скажу не хвалясь, даже у местных армян не у всех есть. А сочи, это как говорится ностальгия, птица молодости, с которой вырос. Посмотрим, не пойдут в лёт будут в вольере лапами перебирать, тоже красиво, благо гонять есть кого. Хотя я думаю с лётом проблем не будет, будут проблемы с посадкой, ну думаю справлюсь. Крест уберу, сделаю перекладину, трапы, сходни, в общем будем посмотреть.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 18.2.2025, 12:11
Сообщение #14139

Вставить ник
Цитата

За оценку спасибо.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.2.2025, 12:43
Сообщение #14140

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 17.2.2025, 22:12) *
Скажу сразу птица не для всех. Птица тяжёлая в плане разгона, гонять надо начинать практически с первых выходов на улицу, 2-3-4 дня посидели на крыше и можно поднимать потихоньку, я гнал утром и вечером стабильно, за месяц- полтора гона многие брали хорошую игру от 10 щелчков за выход в столб, были экземпляры за один выход выдавали более 30 ударов, дальше сбился считать и не один раз за лёт, но птица очень склонна к засиживанию. И ещё например прошлогодних молодых по весне не одного не поднял. Гонять надо с молоду. А игра у многих, не у всех с хорошим треском, стуком, некоторых не глядя по стуку когда выходит на игру узнавал. Пока не возьмут игру не летят, лёт начинается от игры по молодости они дуркуют и порой такие чудеса вытворяют, правда игру сбрасывают но до стабильных 10-12 раз за выход, лёт в среднем около двух часов, бывают прострелы 5-6 часов часов. Много зависит от качества материала, много брака по забою

Добрый день, Толя !!! Понял тебя, спасибо за честный ответ !!

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 705 706 707 708 709 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему