IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
720 страниц V  « < 704 705 706 707 708 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Среднеазиатские летно-игровые (бойные) голуби, Голуби, которых ведут, через гон
Флегонтыч
сообщение 17.2.2025, 9:13
Сообщение #14101

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 16.2.2025, 17:07) *
Но где брвть спецов по выгонке и приумножению игры по двухчубым ??? они с нами не общаются, а хотелось бы..Хотя бы узнать точноеповедение хозяина с начинающей играть птицей и что и как в дальнейшем...Только из опыта гонщика, а не из книжек..Это мы уже все и давно прочитали..

Сергей.
Дай бог срастется я тебе отправлю две пары, где три голубя пробиты по такла в четвертом поколении , вот и посмотрим, что с этого получается, мне некогда было в этом году их проверять. Может не чего и не получится, а может игры добавится, третье поколение проверял, игры прибавилось.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.2.2025, 9:17
Сообщение #14102

Вставить ник
Цитата

Вот смотрите, какая шустрая игра на подъеме
https://rutube.ru/video/4a9013b2fbec89aa1c3f6b1deab726bf/
и уже какая вялая перед посадкой, через 3 часа 35 мин полета.
https://rutube.ru/video/15ed63259d18486c6da5d4e208989657/
Все остальное время они находились в покрытии при температуре в низу -12гр. Вот такие у нас Сибирские высоколетные бойные. Показал, что бы сравнили интенсивность еще раз.

--------------------

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 17.2.2025, 11:36
Сообщение #14103

Вставить ник
Цитата
Из: калуга

https://rutube.ru/video/d98060694e1758cc4e2...e8e895c1a/?r=a/ Приветствую коллеги. Оцените птицу, возродил птицу с родины, как не крути а от истоков не уйти. Ленинаканцев чуть сократил, в этом году погоняем сочей, посмотрим.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 17.2.2025, 12:55
Сообщение #14104

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Толян Лысаков @ 17.2.2025, 12:36) *
https://rutube.ru/video/d98060694e1758cc4e2...e8e895c1a/?r=a/ Приветствую коллеги. Оцените птицу, возродил птицу с родины, как не крути а от истоков не уйти. Ленинаканцев чуть сократил, в этом году погоняем сочей, посмотрим.

Приветствую Анатолий.Оценить вашу птицу по достоинству я не могу, так как никогда не держал таких.
Общая картинка смотрится хорошо.Снято близко,всю красоту перебора лапами видно. sm118.gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 17.2.2025, 12:59
Сообщение #14105

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.2.2025, 10:17) *
Вот смотрите, какая шустрая игра на подъеме
https://rutube.ru/video/4a9013b2fbec89aa1c3f6b1deab726bf/
и уже какая вялая перед посадкой, через 3 часа 35 мин полета.
https://rutube.ru/video/15ed63259d18486c6da5d4e208989657/
Все остальное время они находились в покрытии при температуре в низу -12гр. Вот такие у нас Сибирские высоколетные бойные. Показал, что бы сравнили интенсивность еще раз.

Привет Флегонтыч.Хорошо хоть села без приключений. smile.gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 17.2.2025, 13:20
Сообщение #14106

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.2.2025, 9:37) *
Всем привет.

Василий, столбовая игра (по стилю) может выглядеть по разному, но считается она столбовой с протяжкой вверх от 3м. Так принято у нас, кто-то - метр уже считает - столбом, не логично же , правда, голубь ударить-то за данный промежуток не успеет. Оценивается , конечно, визуально, или вытяжка, переворот принимается за метр, три раза вытяну и ударил, вот вам и три метра столба и т.д.

В принципе у нас все так.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.2.2025, 14:03
Сообщение #14107

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 17.2.2025, 7:35) *
Приветствую коллеги. Пять копеек в вашу тему. Когда жил в Киргизии то иногда практиковал паровку д. ч. с лысыми, чтобы добавить игры. Хотя там проблем с материалом не было, но ситуации бывали разные. И результаты были довольно не плохие.

Добрый день, Толя ! результаты по виду и украшениям или по летуи игре ? И потом как я понял, опять полученных деток возвращали на двухчубых ?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.2.2025, 14:09
Сообщение #14108

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.2.2025, 8:13) *
Сергей.
Дай бог срастется я тебе отправлю две пары, где три голубя пробиты по такла в четвертом поколении , вот и посмотрим, что с этого получается, мне некогда было в этом году их проверять. Может не чего и не получится, а может игры добавится, третье поколение проверял, игры прибавилось.

Привет, Флегонтыч ! Хорошо бы что бы получилось..Но на дальнейшее хочу тебя предупредить..Все же я думаю правильней будет для начала получить из под твоих голубей деток, а уже потом их пробовать в небе..Потому что дважды на этом ошибался, раз от своего товарища по гладкой птице, второй раз От Поляка Олега по касанам и уды, он мне тоже посоветовал обогнать и посмотреть..Оба раза прошли с потерями..Так что мне нужно поберечь то, что имеюю. а эксперементы уже позже..Но если ты будешь против, то сделаю так как скажешь..Дай бог что бы все срослось.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.2.2025, 14:16
Сообщение #14109

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 17.2.2025, 10:36) *

Красивая птица ! Толя, а можно чуть понятней ? Что такое возродил,это слепил от разных пород ? или все же собрал по возможности что то лучшее из породы и прижил у себя ?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.2.2025, 14:18
Сообщение #14110

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.2.2025, 12:13) *
Сергей.

Блин, хотел пару носочубых, челкарей, таких отправить, сегодня солнышко пригрело- заворковали, получилось два голубя, но посмотрим еще, время есть, мож получится пары подобрать, а нет так по своим пробьешь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 17.2.2025, 14:26
Сообщение #14111

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 17.2.2025, 15:03) *
Добрый день, Толя ! результаты по виду и украшениям или по летуи игре ? И потом как я понял, опять полученных деток возвращали на двухчубых ?

Смысл экспериментов был улучшать игру и лёт, и потом да конечно, возвращались на двухчубых, правда стоит признаться что не всегда был положительный результат в первом (замешанном ) поколении. А вот во втором или третьем (когда из под двух пар в которых один из родителей мешанный с лысыми) создавалась пара, от них где-то процентов 40-50 выходили с игрой не уступающие лысым. И по виду соответствовали. Это скорее четвёртое поколение.. Но повторюсь, это скорее эксперимент, так как там материала для работы хватало как по дч, так и по лысым.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.2.2025, 14:29
Сообщение #14112

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 17.2.2025, 17:09) *
Привет, Флегонтыч ! Хорошо бы что бы получилось..Но на дальнейшее хочу тебя предупредить..Все же я думаю правильней будет для начала получить из под твоих голубей деток, а уже потом их пробовать в небе..Потому что дважды на этом ошибался, раз от своего товарища по гладкой птице, второй раз От Поляка Олега по касанам и уды, он мне тоже посоветовал обогнать и посмотреть..Оба раза прошли с потерями..Так что мне нужно поберечь то, что имеюю. а эксперементы уже позже..Но если ты будешь против, то сделаю так как скажешь..Дай бог что бы все срослось.

Да, конечно я так и хотел, что бы ты по моим , в начале получил, а потом уж бил по своим, но я тебе молодежь отправляю, могу промахнуться по парам (самец-самка), но пара точно будет, поэтому там как получится.

--------------------

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 17.2.2025, 14:42
Сообщение #14113

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 17.2.2025, 15:16) *
Красивая птица ! Толя, а можно чуть понятней ? Что такое возродил,это слепил от разных пород ? или все же собрал по возможности что то лучшее из породы и прижил у себя ?

Я ведь всю сознательную жизнь держал такую птицу, ленинаканцев завёл потому что в один момент занёс вертячку и все основные коренные голубки, привезённых кровей передохли или стали бесплодными. На тот момент было туго с финансами, да и ничего достойного по близости не нашёл, поэтому психанул, последних раздал, и завёл ленинаканцев, благо есть где взять хороших. А сочей случайно увидел у одного человека, связался с ним, оказался земляк, всю птицу завёз с Киргизии и Казахстана. Купил у него три пары, а на видео это вся молодёжь которую получил в том году, ещё не гонял. Поэтому говорю что возродил , в смысле в своей голубятне.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.2.2025, 15:04
Сообщение #14114

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.2.2025, 13:18) *
Блин, хотел пару носочубых, челкарей, таких отправить, сегодня солнышко пригрело- заворковали, получилось два голубя, но посмотрим еще, время есть, мож получится пары подобрать, а нет так по своим пробьешь.

Конечно пробью по своим, что можешь то и отсылай если получится.Видишь же что давно задыхаюсь без свежего притока, у меня ни чего не пропадет даром, все пригодится..А челкариная кровь в моем положении наверное будет на пользу..Сам понимаешь, что по масти мне птицу не собрать, учитывая ее летно игровые качества и без прилития чего то в такой же масти...а челкари внесут свою прелесть в это дело..По крайней мере будет только польза, хуже не будет точно..А вот с ихней помощью уже можно будет подумать и за масть..Но игра все равно прежде всего.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.2.2025, 15:06
Сообщение #14115

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 17.2.2025, 13:26) *
Смысл экспериментов был улучшать игру и лёт, и потом да конечно, возвращались на двухчубых, правда стоит признаться что не всегда был положительный результат в первом (замешанном ) поколении. А вот во втором или третьем (когда из под двух пар в которых один из родителей мешанный с лысыми) создавалась пара, от них где-то процентов 40-50 выходили с игрой не уступающие лысым. И по виду соответствовали. Это скорее четвёртое поколение.. Но повторюсь, это скорее эксперимент, так как там материала для работы хватало как по дч, так и по лысым.

Спасибо, я понял о чем ты..Почему бы и нет, можно пробовать работать в этом направлении, должно что то получаться...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.2.2025, 15:09
Сообщение #14116

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.2.2025, 13:29) *
Да, конечно я так и хотел, что бы ты по моим , в начале получил, а потом уж бил по своим, но я тебе молодежь отправляю, могу промахнуться по парам (самец-самка), но пара точно будет, поэтому там как получится.

Если хоть одна пара получится ,это уже будет отлично!! На дальнейшее это с играет свою положительную роль..А детки твои с моими тоже будут при деле, париться будут как с моими, так и с твоими будем говорить "чистыми" ( не мешанные с моими)..Не хочется загадывать, но очень нужны и очень хочется что бы все получилось..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.2.2025, 15:15
Сообщение #14117

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 17.2.2025, 13:42) *
Я ведь всю сознательную жизнь держал такую птицу, ленинаканцев завёл потому что в один момент занёс вертячку и все основные коренные голубки, привезённых кровей передохли или стали бесплодными. На тот момент было туго с финансами, да и ничего достойного по близости не нашёл, поэтому психанул, последних раздал, и завёл ленинаканцев, благо есть где взять хороших. А сочей случайно увидел у одного человека, связался с ним, оказался земляк, всю птицу завёз с Киргизии и Казахстана. Купил у него три пары, а на видео это вся молодёжь которую получил в том году, ещё не гонял. Поэтому говорю что возродил , в смысле в своей голубятне.

Понятно, это хорошо, рад за тебя !!! Сейчас это все не просто..У нас вообще невозможно что то найти приличное.Иногда проскакивает штучно...но брать страшно, потому что доморощенные мичурины все переколошматили между собой..Их и так было не много, а теперь вообще нет, либо остался приблизительный вид, все остальное похерено...
За последние лет 20даже не слышал и не видел что бы кто то, что то привез или завез из Азиатской птицы..Жил старенький Армянин, у него иногда проскакивал ленинокан, где то по своим подтаскивал по чуток, но он их и разгонял ...ни чего практически не оставалось..А единицы как ты понимаешь, растворяются быстро..Теперь и его не стало..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.2.2025, 15:48
Сообщение #14118

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 17.2.2025, 11:35) *
Приветствую коллеги. Пять копеек в вашу тему. Когда жил в Киргизии то иногда практиковал паровку д. ч. с лысыми, чтобы добавить игры. Хотя там проблем с материалом не было, но ситуации бывали разные. И результаты были довольно не плохие.

Приветствую Анатолий.
Анатолий - это не в упрек, просто может приоритеты поменялись, или опыт появился по таким паровкам, но четыре года назад у вас было другое мнение.
Цитата(Толян Лысаков @ 5.1.2021, 12:45) *
Ни один уважающий себя голубятник ведущий дч птицу не будет бить их с лысыми так как в дальнейшем путевых чубов не будет а игра не факт что улучшится и потомство от таких голубей будет очень не стабильное по внешнему виду.

Возможно на основе этого опыта Вы поменяли свое мнение, в отношении паровок лысых с д/ч.
Цитата(Толян Лысаков @ 17.2.2025, 17:26) *

В любом случае любой опыт ценен, только, правильно поймите я без всяких претензий, каждый из нас на собственном опыте может расставлять и менять приоритеты.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.2.2025, 15:59
Сообщение #14119

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 17.2.2025, 14:36) *

Хорошо смотрится птица, мощная, протянутая. n (19).gif Я такого плана среднеазиатскую, лысую птицы, то же, не держал, а вот северный кавказ пробовал, греб то же был, но вот если обрезал косму греб прекращался. А как у вас, не пробовали? Сочей в работу пустите, обязательно покажите, не приходилось видеть в лету такого плана птицу.
Ленинаканцы у вас, то же отменные были, если есть, что из последнего покажите?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 17.2.2025, 16:14
Сообщение #14120

Вставить ник
Цитата

По СК гребунам как и по всей остальной птице..Есть те кто после обрезки космы, перестают грести, а есть и те кому по фигу,хоть ноги отрежь, а он как сумашедший гребет и тянет в гору..Натерпелся я от них, слететь в голубятню не могли.А поселить где то на верхотуре у меня не получалось, просто не где было, да и сходни им таким нужны...С посадкой тоже самым интересным было сложно, от этого и терялись.Бывало сесть не может и часами наматывает круги, потом присмотрит двух-трех этажную крышу и там садится..Обычно поздно вечером или рано утром еще по серому, пока толком не расцвело, перелетает домой..Но после нескольких таких посадок, как правило пропадали совсем..

+Цитировать сообщение

720 страниц V  « < 704 705 706 707 708 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему